Выпечка с куркумой рецепт

Содержание
  1. Лимонное печенье с куркумой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепт пышных булочек с куркумой
  7. Ингредиенты :
  8. Сахарное печенье с корицей и куркумой
  9. Ингредиенты для «Сахарное печенье с корицей и куркумой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Сахарное печенье с корицей и куркумой»:
  12. Жареные лепeшки с куркумой
  13. Ингредиенты для «Жареные лепeшки с куркумой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Жареные лепeшки с куркумой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Крендельки заварные
  18. Шоколадный торт «Ольга»
  19. Шоколадно-творожный пирог «Кокос»
  20. Киш с грибами
  21. Штрудель «Яблоко с вишней»
  22. «Лодочки» с клубникой
  23. Галактобуреко необычное
  24. Творожно-сырные полоски
  25. Ягодная страта (Berry Strata)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Пшеничный хлеб на молоке с куркумой (в духовке)
  29. Ингредиенты
  30. Фото готового блюда
  31. Оцените рецепт
  32. Пошаговый рецепт с фото

Лимонное печенье с куркумой

Ингредиенты

Цедра лимона — 2 ст.л.

Лимонный сок — 50 мл

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 2 ст.л

Сахар — 2 ст.л. (с горкой)

Куркума — 3 щепотки

  • 223 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для лимонного печенья с куркумой. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему оттаять. Также нужно отмерить пшеничную муку, сахар.

Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром. Можно использовать венчик или обычную столовую ложку.

Вбейте в миску свежее куриное яйцо.

Помойте лимон, снимите цедру и выдавите сок. Отправьте эти ингредиенты в миску с маслом и яйцом.

Теперь с помощью ситечка просейте в миску пшеничную муку, куркуму, разрыхлитель. Добавьте щепотку соли.

Замесите мягкое и немного липкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодное место на 30-40 минут.

Охлажденное тесто разделите на небольшие шарики. В миску насыпьте сахарную пудру. Верхушку каждого шарика обмакните в пудру и выложите на противень, застеленный фольгой.

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 15 или до того момента, как печенье зарумянится. В горячем виде хрустящей будет только корочка — внутри будет нежным. А когда лимонное печенье с куркумой остынет, оно и внутри станет рассыпчатым.

Дайте выпечке остыть и затем подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт пышных булочек с куркумой

Выпечка и собственный хлеб вошли в наше меню навсегда. Мои мальчики не выдержали неделю без собственного хлеба. Очень вкусные булочки, вам нужно будет немного потрудиться, чтоб сделать такие же.

Читайте также:  Рецепт спагетти с пастой креветками

Ингредиенты :

5 стаканов пшеничной муки;

1,5 стакана молока;

0,5 стакана воды ;

2 упаковки сухих дрожжей 7 г.;

1 чайная ложка сахара;

1/2 чайной ложки соли;

3 столовые ложки масла;

1 чайная ложка куркумы;

Семена черного тмина.

Убираем семена черного тмина — они понадобятся позже. Ингредиенты для теста залить в миску, все, кроме масла, которое сначала нужно растопить, а потом также вылить (если не горячие, только тёплым). Взбиваем все, чтоб в тесте не было комочков. Отложите в теплом месте, чтобы поднялось на 30 минут. По истечении этого времени раскатайте тесто до толщены в 2 см, нарежьте клетчаткой и оставьте на 20 минут для повторного всхода.

На каждой булочке делаем порезы, посыпаем черный тмин и перебрызгиваем теплой водой. Далее поместите в печь, предварительно разогнанную до 220 ° C, и запекайте 10 минут, после этого времени мы понижаем температуру до 200 ° C и выдерживаем около 10-15 минут в зависимости от печи. Если они стали золотые, это означает, что они готовы. Мы вынимаем его из печи. Сразу после охлаждения вы можете кушать.

Источник

Сахарное печенье с корицей и куркумой

Ароматное от корицы и льняной муки, яркого жёлтого цвета от куркумы, под сахарной корочкой и с нежным мякишем. Красивое и вкусное печенье к чаю. А ещё я сделаю две разные формовки, от этого и вкус кажется другим. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Сахарное печенье с корицей и куркумой»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4539 ккал
белки
67.1 г
жиры
202.6 г
углеводы
616.6 г
100 г блюда
ккал
408.9 ккал
белки
6 г
жиры
18.3 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Сахарное печенье с корицей и куркумой»:

Муку просеять, добавить льняную муку, корицу, куркуму, разрыхлитель. Смешать.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, вбить яйца с солью.

Сухую смесь соединить с масляной.

Замесить тесто, разделить на две равные части.
Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Духовку включить на разогрев. Формуем печенье.
Одну часть теста разделить на кусочки (размер грецкого ореха),
подкатать в колобки и овалы, обвалять в смеси сахара и корицы.
Выложить на пекарскую бумагу и на противень.

Вторую честь теста слегка раскатать на припылённом рабочем месте, 0,5-0,7 см., вырезать формочками. Смочить водой и присыпать смесью корицы и сахара. Перенести на застеленный противень.

Выпекать при 180 градусах, 10-12 минут. Готовое остудить на решётке.

Выход 1 кг. (+,- 5 г.).
Хранить в жестяной или стеклянной банке до 1 месяца.

Читайте также:  Рецепты пахлавы по татарски

О пользе льняной муки, куркумы и корицы знают многие, позвольте напомнить ещё раз.
Издавна считается, что куркума очищает кровь, согревает тело и освобождает энергетические каналы.
Данная специя, наряду с имбирем, корицей и кардамоном, относится к таким, которые наделяют животворящей энергией, дарят благость, процветание и обеспечивают единение с пространством.
Корица содержит необходимые человеку витамины: А, группа В, С, Е и РР. Минеральные компоненты представлены калием, кальцием, магнием, фосфором и другими. В составе присутствуют дубильные вещества, клетчатка, спирты, эфирные масла, кумарин.
Льняная мука выводит из организма шлаки и токсические вещества, а также снижает уровень холестерина в крови. К тому же она обладает широким спектром противопаразитарного действия, оказывая губительное влияние на вирусы, грибки и некоторые виды гельминтов. Однако несмотря на массу положительных свойств, употреблять блюда из льняной муки можно не всем — существует ряд противопоказаний, с которыми следует ознакомиться перед тем как вводить продукт в рацион питания.
Пеките на доброе здоровье, радуйте любимых!

И поближе. жаль Вы не слышите аромат.

Источник

Жареные лепeшки с куркумой

Просто, быстро и вкусно. Но есть один недостаток — эти лепeшки хороши только в горячем виде.

Ингредиенты для «Жареные лепeшки с куркумой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода (тёплая) — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в тесто 1 ч.л.+ для жарки и разделки теста) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.1 ккал
белки
45.4 г
жиры
127 г
углеводы
365.3 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Жареные лепeшки с куркумой»:

Смешать муку, соль и куркуму.

Добавить 1 ч. л. масла и, постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто.

Рабочую поверхность, скалку и руки смазать раст. маслом. Тесто разделить на 8-10 шариков, каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку.

В сковороде для жаренья нагреть раст. масло и обжарить каждую лепёшку с обеих сторон. Подавать горячими, дав стечь маслу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, быстро и вкусно. Но есть один недостаток — эти лепeшки хороши только в горячем виде.

Читайте также:  Рецепт тушеной некалорийной тушеной капусты

Похожие рецепты

Крендельки заварные

Шоколадный торт «Ольга»

Шоколадно-творожный пирог «Кокос»

Киш с грибами

Штрудель «Яблоко с вишней»

«Лодочки» с клубникой

Галактобуреко необычное

Творожно-сырные полоски

Ягодная страта (Berry Strata)

Комментарии и отзывы

20 июня 2012 года Kleine Hase #

21 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)

20 июня 2012 года мисс #

20 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)

19 июня 2012 года Galinka1705 # (модератор)

20 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)

19 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)

19 июня 2012 года дуэт #

19 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пшеничный хлеб на молоке с куркумой (в духовке)

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

  • 263 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • 2 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба на молоке с куркумой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Молоко подогрейте до тёплого состояния, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре.

Когда на поверхности жидкости появится пенная «шапочка», добавьте в опару соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку и куркуму.

Замесите плотное, пружинистое тесто, не липнущее к рукам. Во время замеса, если тесто будет липнуть, руки можно смазать растительным маслом. Главное, не переборщить с количеством муки. Выложите тесто в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

За это время оно как следует «отдохнёт» и увеличится в несколько раз в объеме.

Обомните его и выложите в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. На поверхности заготовки сделайте неглубокие надрезы (как на фото), чтобы во время выпечки хлеб не разорвался.

Накройте форму полотенцем и оставьте ещё на 30 минут для повторного подхода.

Затем отправьте наш хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовую выпечку остудите на металлической решётке.

Вот и всё хлеб можно подавать на стол. Он станет отличной основой для бутербродов или дополнением к первым блюдам.

Вот таким красивым и ярким дрожжевой пшеничный хлеб на молоке с куркумой получается в разрезе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector