- Лимонное печенье с куркумой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт пышных булочек с куркумой
- Ингредиенты :
- Сахарное печенье с корицей и куркумой
- Ингредиенты для «Сахарное печенье с корицей и куркумой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сахарное печенье с корицей и куркумой»:
- Жареные лепeшки с куркумой
- Ингредиенты для «Жареные лепeшки с куркумой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные лепeшки с куркумой»:
- Похожие рецепты
- Крендельки заварные
- Шоколадный торт «Ольга»
- Шоколадно-творожный пирог «Кокос»
- Киш с грибами
- Штрудель «Яблоко с вишней»
- «Лодочки» с клубникой
- Галактобуреко необычное
- Творожно-сырные полоски
- Ягодная страта (Berry Strata)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пшеничный хлеб на молоке с куркумой (в духовке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Лимонное печенье с куркумой
Ингредиенты
Цедра лимона — 2 ст.л.
Лимонный сок — 50 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 2 ст.л
Сахар — 2 ст.л. (с горкой)
Куркума — 3 щепотки
- 223 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для лимонного печенья с куркумой. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему оттаять. Также нужно отмерить пшеничную муку, сахар.
Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром. Можно использовать венчик или обычную столовую ложку.
Вбейте в миску свежее куриное яйцо.
Помойте лимон, снимите цедру и выдавите сок. Отправьте эти ингредиенты в миску с маслом и яйцом.
Теперь с помощью ситечка просейте в миску пшеничную муку, куркуму, разрыхлитель. Добавьте щепотку соли.
Замесите мягкое и немного липкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодное место на 30-40 минут.
Охлажденное тесто разделите на небольшие шарики. В миску насыпьте сахарную пудру. Верхушку каждого шарика обмакните в пудру и выложите на противень, застеленный фольгой.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 15 или до того момента, как печенье зарумянится. В горячем виде хрустящей будет только корочка — внутри будет нежным. А когда лимонное печенье с куркумой остынет, оно и внутри станет рассыпчатым.
Дайте выпечке остыть и затем подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт пышных булочек с куркумой
Выпечка и собственный хлеб вошли в наше меню навсегда. Мои мальчики не выдержали неделю без собственного хлеба. Очень вкусные булочки, вам нужно будет немного потрудиться, чтоб сделать такие же.
Ингредиенты :
5 стаканов пшеничной муки;
1,5 стакана молока;
0,5 стакана воды ;
2 упаковки сухих дрожжей 7 г.;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соли;
3 столовые ложки масла;
1 чайная ложка куркумы;
Семена черного тмина.
Убираем семена черного тмина — они понадобятся позже. Ингредиенты для теста залить в миску, все, кроме масла, которое сначала нужно растопить, а потом также вылить (если не горячие, только тёплым). Взбиваем все, чтоб в тесте не было комочков. Отложите в теплом месте, чтобы поднялось на 30 минут. По истечении этого времени раскатайте тесто до толщены в 2 см, нарежьте клетчаткой и оставьте на 20 минут для повторного всхода.
На каждой булочке делаем порезы, посыпаем черный тмин и перебрызгиваем теплой водой. Далее поместите в печь, предварительно разогнанную до 220 ° C, и запекайте 10 минут, после этого времени мы понижаем температуру до 200 ° C и выдерживаем около 10-15 минут в зависимости от печи. Если они стали золотые, это означает, что они готовы. Мы вынимаем его из печи. Сразу после охлаждения вы можете кушать.
Источник
Сахарное печенье с корицей и куркумой
Ароматное от корицы и льняной муки, яркого жёлтого цвета от куркумы, под сахарной корочкой и с нежным мякишем. Красивое и вкусное печенье к чаю. А ещё я сделаю две разные формовки, от этого и вкус кажется другим. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Сахарное печенье с корицей и куркумой»:
Тесто
Дополнительно
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4539 ккал | белки 67.1 г | жиры 202.6 г | углеводы 616.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.9 ккал | белки 6 г | жиры 18.3 г | углеводы 55.5 г |
Рецепт «Сахарное печенье с корицей и куркумой»:
Муку просеять, добавить льняную муку, корицу, куркуму, разрыхлитель. Смешать.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, вбить яйца с солью.
Сухую смесь соединить с масляной.
Замесить тесто, разделить на две равные части.
Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Духовку включить на разогрев. Формуем печенье.
Одну часть теста разделить на кусочки (размер грецкого ореха),
подкатать в колобки и овалы, обвалять в смеси сахара и корицы.
Выложить на пекарскую бумагу и на противень.
Вторую честь теста слегка раскатать на припылённом рабочем месте, 0,5-0,7 см., вырезать формочками. Смочить водой и присыпать смесью корицы и сахара. Перенести на застеленный противень.
Выпекать при 180 градусах, 10-12 минут. Готовое остудить на решётке.
Выход 1 кг. (+,- 5 г.).
Хранить в жестяной или стеклянной банке до 1 месяца.
О пользе льняной муки, куркумы и корицы знают многие, позвольте напомнить ещё раз.
Издавна считается, что куркума очищает кровь, согревает тело и освобождает энергетические каналы.
Данная специя, наряду с имбирем, корицей и кардамоном, относится к таким, которые наделяют животворящей энергией, дарят благость, процветание и обеспечивают единение с пространством.
Корица содержит необходимые человеку витамины: А, группа В, С, Е и РР. Минеральные компоненты представлены калием, кальцием, магнием, фосфором и другими. В составе присутствуют дубильные вещества, клетчатка, спирты, эфирные масла, кумарин.
Льняная мука выводит из организма шлаки и токсические вещества, а также снижает уровень холестерина в крови. К тому же она обладает широким спектром противопаразитарного действия, оказывая губительное влияние на вирусы, грибки и некоторые виды гельминтов. Однако несмотря на массу положительных свойств, употреблять блюда из льняной муки можно не всем — существует ряд противопоказаний, с которыми следует ознакомиться перед тем как вводить продукт в рацион питания.
Пеките на доброе здоровье, радуйте любимых!
И поближе. жаль Вы не слышите аромат.
Источник
Жареные лепeшки с куркумой
Просто, быстро и вкусно. Но есть один недостаток — эти лепeшки хороши только в горячем виде.
Ингредиенты для «Жареные лепeшки с куркумой»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода (тёплая) — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто 1 ч.л.+ для жарки и разделки теста) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2760.1 ккал | белки 45.4 г | жиры 127 г | углеводы 365.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Жареные лепeшки с куркумой»:
Смешать муку, соль и куркуму.
Добавить 1 ч. л. масла и, постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто.
Рабочую поверхность, скалку и руки смазать раст. маслом. Тесто разделить на 8-10 шариков, каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку.
В сковороде для жаренья нагреть раст. масло и обжарить каждую лепёшку с обеих сторон. Подавать горячими, дав стечь маслу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, быстро и вкусно. Но есть один недостаток — эти лепeшки хороши только в горячем виде.
Похожие рецепты
Крендельки заварные
Шоколадный торт «Ольга»
Шоколадно-творожный пирог «Кокос»
Киш с грибами
Штрудель «Яблоко с вишней»
«Лодочки» с клубникой
Галактобуреко необычное
Творожно-сырные полоски
Ягодная страта (Berry Strata)
Комментарии и отзывы
20 июня 2012 года Kleine Hase #
21 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
20 июня 2012 года мисс #
20 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Galinka1705 # (модератор)
20 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
19 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
19 июня 2012 года дуэт #
19 июня 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пшеничный хлеб на молоке с куркумой (в духовке)
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 350 г
- 263 кКал
- 40 мин.
- 1 ч. 55 мин.
- 2 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба на молоке с куркумой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Молоко подогрейте до тёплого состояния, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре.
Когда на поверхности жидкости появится пенная «шапочка», добавьте в опару соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку и куркуму.
Замесите плотное, пружинистое тесто, не липнущее к рукам. Во время замеса, если тесто будет липнуть, руки можно смазать растительным маслом. Главное, не переборщить с количеством муки. Выложите тесто в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
За это время оно как следует «отдохнёт» и увеличится в несколько раз в объеме.
Обомните его и выложите в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. На поверхности заготовки сделайте неглубокие надрезы (как на фото), чтобы во время выпечки хлеб не разорвался.
Накройте форму полотенцем и оставьте ещё на 30 минут для повторного подхода.
Затем отправьте наш хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовую выпечку остудите на металлической решётке.
Вот и всё хлеб можно подавать на стол. Он станет отличной основой для бутербродов или дополнением к первым блюдам.
Вот таким красивым и ярким дрожжевой пшеничный хлеб на молоке с куркумой получается в разрезе.
Источник