Выпечка с ликером рецепты

Содержание
  1. Топ рецептов выпечки с алкоголем
  2. Ромовая баба: кекс с узнаваемым вкусом
  3. Брауни из горького шоколада: сладкая жизнь – это просто
  4. Тыквенно-кокосовый тарт: выпечка для праздников и не только
  5. Сливовый пирог с ромовой заливкой
  6. Апельсиновый торт: ароматный привет из Греции
  7. Рецепты Кексы с ликером
  8. Шоколадный кекс с ликером
  9. Лимонный кекс с ликером
  10. Кекс с ликером и вареной сгущенкой
  11. Кексы с ликером
  12. Кекс с яичным ликером
  13. Кексы с шоколадом и кофейным ликером
  14. Кексы с яичным ликером
  15. Банановый кекс со сливочным ликером
  16. Кекс с белым шоколадом и кофейным ликером.
  17. Кекс «Кофе, вишня, чернослив»
  18. Черемуховый Кекс
  19. Шоколадный кекс для взрослых
  20. Кекс «Ликерный»
  21. Кокосовый кекс с вишней
  22. Осенний кекс «Афродита»
  23. Вишневый кекс «Под хмельком»
  24. Кексы с шоколадной начинкой
  25. Влажный цитрусовый кекс
  26. Десерт с ликером «Бейлис» и бананами
  27. Кекс с яичным ликeром и пудингом

Топ рецептов выпечки с алкоголем

Если при приготовлении выпечки в нее добавляют алкоголь, она становится более ароматной и вкусной. Мы подобрали для вас проверенные и простые рецепты с этим «секретным ингредиентом», с которыми справится даже начинающий кондитер.

Ромовая баба: кекс с узнаваемым вкусом

Вкус этого простого в приготовлении кекса знаком нам всем с самого детства. Ингредиенты для приготовления нужны самые простые, а времени весь процесс займет около одного часа. Попробуем?

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сахарный песок – 130 г
  • Ром – 3 столовые ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Первым делом нужно поставить опару из дрожжей, теплой воды, 50 г муки и дать ей подойти.
  • Через полчаса добавить в нее оставшуюся муку, соль, яйца. Тщательно все перемешать.
  • После этого добавить 30 г сахара, растопленное сливочное масло и вымесить тесто.
  • Тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой, и оставить в теплом месте.
  • Когда его объем увеличится вдвое, форму нужно отправить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40–45 минут.
  • Готовый кекс пропитать ромовым сиропом. Для его приготовления нужно в кипящей воде растворить сахар, немного охладить жидкость и смешать с ромом .

Брауни из горького шоколада: сладкая жизнь – это просто

Брауни приготовить, пожалуй, еще легче, но чтобы этот десерт получился действительно вкусным, шоколад и коньяк должны быть отменными, а масло и яйца – максимально свежими.

  • Горький шоколад – 200 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Коньяк – 2 столовые ложки
  • Растереть яйца с сахаром до состояния пышной пены.
  • На водяной бане растопить шоколад с солью, добавить к яичной смеси.
  • Добавить муку, коньяк и вымесить гладкое тесто.
  • Выпекать в смазанной маслом форме, разогретой до 180 °С духовке в течение 30–35 минут.

Тыквенно-кокосовый тарт: выпечка для праздников и не только

Рецепт этой выпечки пришел к нам из США. Тыквенные пироги – любимое лакомство американцев. Именно этот тарт, как и запеченная индейка, чаще всего входит в меню праздничного обеда в День благодарения. Но пусть вас не пугает обилие ингредиентов, требующееся для его приготовления, результат того стоит.

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Мука миндальная – 100 г
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки
  • Крем-чиз (можно заменить жирной сметаной) – 4 столовые ложки
  • Тыквенное пюре – 275 г
  • Сахар – ¾ стакана
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Темный ром – 2 столовые ложки
  • Имбирь – ¼ чайной ложки
  • Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
  • Молотая корица – 1 чайная ложка
  • В кухонном комбайне смешать все ингредиенты для теста, выложить его в смазанную маслом форму, сформировать бортики и отправить запекаться в духовку при температуре 180 °С на 15 минут.
  • Для начинки взбить тыквенное пюре с сахаром до однородной консистенции, добавить ром, аккуратно вмешать яйца и кокосовое молоко. Добавить специи.
  • Заполнить корж начинкой. Запекать тарт при 180 °С 45–50 минут.
  • Подавать лучше холодным. При желании можно украсить кокосовой стружкой.

Сливовый пирог с ромовой заливкой

Если урожай слив удался, не приготовить пирог с ними – настоящее преступление. Сочные ягоды, легкая кислинка, пряная корица и ром вместе дают совершенно изумительный, а главное, необычный вкус.

  • Сливы – 1 кг
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахарный песок – 120 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Темный ром (можно заменить на вишневый ликер) – 5 столовых ложек
  • Молотая корица – 0,5 чайной ложки
  • Молотые орехи (грецкие или фисташки) – 20 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Масло растереть с ванильным и обычным сахаром, солью и корицей.
  • Муку смешать с разрыхлителем, орехами и яйцами, добавить масляный крем, половину рома или ликера и вымесить тесто.
  • Выложить тесто в форму на бумагу для запекания и разровнять.
  • Сливы промыть, обсушить, нарезать пополам, удалить косточки, выложить на тесто. Отправить пирог в духовку. Выпекать при температуре 180 °С 40–45 минут.
  • Приготовить заливку из оставшегося рома (ликера), сахарной пудры и небольшого количества воды. Смазать ею готовый пирог и посыпать орехами.
Читайте также:  Сладкий пирог с курагой рецепт

Апельсиновый торт: ароматный привет из Греции

Торт Vassilopitta тоже сезонный: греки готовят его в канун рождественских и новогодних праздников. Назван он в честь Святого Василия, которого считают одним из основоположников греческой православной церкви и чествуют как раз в это время года.

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Миндаль – 50 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахарный песок – 250 г
  • Коньяк – 40 мл
  • Разрыхлитель теста – 6 г
  • Красная смородина и сахарная пудра для украшения
  • Миндаль очистить от кожицы и измельчить в крошку.
  • Растереть масло с сахаром и желтками, добавить в эту смесь цедру и выжатый сок апельсина, 2 столовые ложки коньяка и снова все перемешать.
  • Добавить к этой смеси миндаль, муку, предварительно соединенную с разрыхлителем, замесить тесто.
  • Взбить белки до получения крепкой пены и аккуратно ввести их в полученное тесто.
  • Массу переложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 200 °С в течение 30 минут.
  • Перед подачей украсить сахарной пудрой и ягодами красной смородины.

Понравились наши рецепты?

Живите вкусно и не бойтесь пробовать новое!

Источник

Рецепты Кексы с ликером

Шоколадный кекс с ликером

Вода — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 4 штуки

Ликер — 1 столовая ложка

Горький шоколад — 1 кусок

Какао — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сахар — 1,5 стакана

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Белки взбить с чашкой песка.

Масло и шоколад растопить, смешать с водой, какао и оставшимся сахаром.

Лимонный кекс с ликером

Лимонная цедра — 1 штука

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Лимонный ликер — 1 чайная ложка

Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца и каждый раз хорошо взбить. Добавить цедру и ликер. Муку ввести постепенно, хорошо взбивая.

Форму выкложить пекарской бумагой (или смазываем маслом и чуть присыпаем мукой). Заполнить тестом и большой ложкой выравнять поверхность.

Кекс с ликером и вареной сгущенкой

Сметана — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.

Подмешать на малых оборотах миксера сметану, вареную сгущенку, мак. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать так же миксером на малых оборотах.

В последнюю очередь влить ликер и размешать.

Кексы с ликером

Ликер (персиковый) — 150 мл.

Молоко — 5 стол. ложек

Разрыхлитель теста — 2 чай. ложки

Шоколад горький —100 гр.

Нежные и ароматные кексы.

1. Яйца взбить с сахаром. Ввести размягченное масло. Затем влить ликер и тщательно перемешать.

2. А затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

3. Тесто выложить в формочки.

Кекс с яичным ликером

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин — 250 г

Шоколад темный — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 4 шт

100 гр шоколада натереть стружкой

Читайте также:  Пошаговый рецепт шоколадного медовика

Отмерить 250! мл яичного ликера

Включить духовку на 180*С.

Для теста — мягкий маргарин взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать, затем муку с разрыхлителем, ликер и тертый шоколад.

Можно приготовить кекс в большой форме, но я делала на Пасху в форме для куличей. Получилось 8 штук.

Кексы с шоколадом и кофейным ликером

Шоколад молочный — 160 г

Сахар коричневый — 80 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 350 г

Масло сливочное — 115 г

Яйцо куриное — 4 шт

Духовку разогреть до 180 С.

Приготовить большую форму или маленькие формочки для кексов.

Просеять разрыхлитель с порошком.

Взбить миксером масло с белым и коричневым сахаром на средней скорости до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить просеянную муку с три приема, перемежая добавление муки с добавлением мол.

Кексы с яичным ликером

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 20 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Мука кукурузная — 30 г

Сыр сливочный — 50 г

Цедра апельсина — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Вводить по одному яйцу и продолжать взбивать, добавить яичный желток и взбить.

В массу добавить сметану, сливочный сыр, влить ликер.

Кукурузную муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь.

Частями вводить просеянную пшеничную муку, добавить цедру апельсина. Все хорошо перем.

Банановый кекс со сливочным ликером

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 120 г

Сахар коричневый — 170 г

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера.

По одному добавить яйца, как следует взбивая после каждого.

В чашке смешать просеянные муку, соду и разрыхлитель.

Добавить муку к яично-масляной смеси, размешать. Получиться очень густое тесто. Мешать его тяжело, да и не нужно стараться вымесить до гладкости.

Добавить к тесту измельченные бананы и.

Кекс с белым шоколадом и кофейным ликером.

100 гр.сливочного масла;

1 ч.л. разрыхлителя теста;

200 гр.сахарного песка;

50 гр. кофейного ликера.

100 гр.белого шоколада;

Миндаль и шоколад порубить ножом.

Сливочное масло взбить с сахарным песком в пышную пену. Не переставая взбивать, добавить яйца( по одному ), ванилин, сметану и ликер.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять частями в смесь.

Кекс «Кофе, вишня, чернослив»

Кофе растворимый — 2 ст. л.

Чернослив — 300 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 260 г

Мука пшеничная — 380 г

Яйцо куриное — 8 шт

Какао-порошок — 4 ст. л.

Размягченное сливочное масло взбить в течении 5 минут, постепенно добавляя сахар.

Продолжать взбивать добавляя яйца по одному.

Добавить Муку, Кофе, Какао, соль, разрыхлитель.

Взбить до однородной консистенции.

Добавить Чернослив, предварительно замоченный в кипятке и нарезанный, не мелко. Перемешать.

Добавить вишню, у меня в собственном соку, поэтому я просто сли.

Черемуховый Кекс

Форма размером 18-20 см с отверствием

Разогрейте духовку до 180 градусов

50 г молочного шоколада

60 г черемуховой муки

1 ст. л ликера Амаретто

1 коф.л ванильного экстракта

Несоленые фисташки ( по желанию )

30 г сливочного масла

1 ч.л ликера Амаретто

Изюм полейте ложечкой ликера и оставьте .

Для теста масло взбейте с сахаром до светло-кремового цвета .

Добавьте яйца по одному , каждый раз взбивая в пышный крем .

Всыпьте черемуховую муку, влейте ванильный экстракт и хорошо взбейте.

Шоколадный кекс для взрослых

Ликер капучино — 1 ст.ложка

Сметана — 1 ст.ложка

Сахар — 1 ст.ложка с горкой

Коньяк — 1 ст.ложка

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Мука — 4 ст.ложки

Какао -порошок — 2 ст.ложки

Ароматные быстрые кексы к чашке свежего кофе «Черная карта» -минутка удовольствия в море суеты.

1. Яйцо взбить с сахаром в пенку. Добавить поочередно ликер, сметану и коньяк, размешивая венчиком.

2. Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.

Кекс «Ликерный»

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахар — 0,75 стак.

Шоколад молочный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 150 г

Вот наш набор продуктов. Ликер я использовала домашний, вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/826 67/

Читайте также:  Кисель с пектином рецепт

Муку просеять и смешать с содой и шоколадными каплями (автор рецепта вместо капель использовала изюм).

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Не прекращая взбивания, добавить по одному все яйца, ликер.

Кокосовый кекс с вишней

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт

Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. Для выпечки я готовлю сама ликер по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/308 42/.

В маленькой сковородке растапливаем 1 ч. л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.

Духовку разогреваем до 180°C.

Взбиваем масло с сахаром.

По одному добавляем.

Осенний кекс «Афродита»

Шоколад – 1 плитка

Ликер земляничный – 2 ст.л.

Сметана 20% – 150 гр.

Сироп земляничный – 2 ст.л

Масло слив. – 80 гр.

Сахарная пудра – 1 ст.л..

Изюм промыть и замочить в ликере. Дать набухнуть.

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.

Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно размешать.

Сметану смешать с разрыхлителем.

Добавить сметану. Размешать.

Изюм обсушить и добавить к общей массе вместе с измельченным шоколадом (1/2 плитки).

Вишневый кекс «Под хмельком»

Какао-порошок — 1 ч. л.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 150 г

Яйцо куриное — 5 шт

Ванильный сахар — 1 пач.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 280 г

Масло сливочное — 200 г

Вишни выложить в дуршлаг, дать стечь сиропу.

Вместо цедры апельсина взяла готовый апельсиновый порошок.

Духовку включить на 180*С

Мягкое масло, 100 г сахара, ванильный сахар, соль и цедру взбиваем до однородной массы.

Отделяем белки от желтков. Желтки, молоко и пряности подмешиваем к масляной массе.

Белки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром (100 г),

Кексы с шоколадной начинкой

сыр маскарпоне – 125 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

молоко – 0,5 стакана

какао-порошок – 1 ст. л.

сливки жирностью 20% – 3 ст. л.

черный шоколад – 100 г

масло сливочное – 125 г

сахар – 1 стакан

кофейный ликер – 2 ст. л.

Отложить 1 ст. л. сахара. Оставшийся сахар растереть с маслом до полного его растворения. Продолжая перемешивать, по одному добавить яйца. Масса должна быть абсолютно однородной.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, влить молоко и замесить тесто.

Разложить тесто по 12 формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин. Дать остыть на .

Влажный цитрусовый кекс

30 гр апельсинового ликера.

150 гр сл.масла или маргарина

1 стак.апельсинового сока

Изюм замочить в ликере.

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с сахаром добела.Добавить масло и продолжать взбивать до пышной массы.Ввести апельсиновый сок,ликер с изюма и перемешать.Осторожно всыпать муку,смешать до однородной массы.

Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.Ввести их в желтковую массу методом складывания.

Изюм обсушить бумажным полотенц.

Десерт с ликером «Бейлис» и бананами

щепотка белого сахара

100 г мягких ирисок

2 банана среднего размера

25 г тертого темного шоколада

2 ч. л. мелко молотого кофе

140 г шоколадного или орехового кекса

сливки жирностью 33%

250 мл ликера «Бейлис»

В сотейник положить ириски, влить 4 ст. л. ликера. Нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения, пока ириски не растворятся в ликере. Добавить 2 ст. л. сливок, перемешать и снять с огня.

Разрезать кекс на кусочки размером 2 см. В 4 бокала положить по несколько кусочков кекса, прижать. Влить в каждый бокал по 2 ст. л. ликера.

Кекс с яичным ликeром и пудингом

Ванилин — 1 пакет.

Мука пшеничная — 250-300 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Пудинг ванильный — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 120 мл

Варенье — 1-2 ст. л.

Сметана — 1 стак.

Сметану, яичный ликер, масло и яйца размешать до однородной массы.

Добавить сахар и ещё размешать.

Просеянную муку соединить с пудингом, разрыхлителем и ванилином.

Я всыпала просто сухой порошок пудинга фирмы Haas.

Сухую смесь смешать с жидкой до однородной массы, добавить изюм и варенье из апельсиновых корочек.

Тесто получается примерно по консистенции, как на о.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector