Рецепт: Пирог на маргарине
Поделится c друзьями:
Маргарин – продукт на основе растительного жира, широко используется в приготовлении различных блюд, а особенно выпечки. В наше время его могут производить из смеси растительных и животных жиров с различными вкусовыми добавками. Его часто называют «легкое масло», но он имеет очень большое преимущество относительно масла – это, конечно же, цена, маргарин в несколько раз дешевле сливочного масла. В некотором смысле он, даже полезней масла, главное выбрать правильный маргарин, на растительной основе, без транс.жиров.
Выпечка на основе маргарина получается очень рассыпчатой, мягкой, легкой и нежной. Из такого теста готовят различные десерты, торты, пироги и пряники.
Пироги делают как закрытые, так и открытые.
В основном, на основе песочного теста. С разнообразной начинкой: ягоды, фрукты, творог, джемы. Подают сладкие пироги в основном к чаю, также можно вкусить кусочек песочного пирога со стаканом молока или ароматного какао. Еще готовят пироги с не сладкой начинкой в виде мяса, грибов, рыбы, сыра и овощей.
Одним из распространённых видов таких пирогов является заливной пирог, это когда основа печется отдельно, готовится начинка, выкладывается на основу и заливается сливками с сыром или яйцами. А потом запекается. Такие пироги больше подходят как самостоятельное, отдельное блюдо. А так же, прекрасное дополнение праздничного стола.
Ниже предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления пирогов, тесто которых готовится на основе маргарина.
Тертый пирог с вареньем
- маргарин – 200 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахарный песок – 0,5 ст.
- разрыхлитель – 1ч.л.
- майонез – 2ст.л.
- сок лимона – 1ст.л.
- варенье(любое) – 0,5 ст.
Смешать размягченный маргарин с мукой. Перетереть массу руками так, чтобы получилась влажная крошка из муки. Отдельно взбить яйцо с сахаром в густую пену, добавить туда майонез, разрыхлитель и сок лимона. Все хорошенько размешать. Соединить смесь из муки и маргарина с жидкой смесью. Замесить упругое тесто.
Одну четвертую часть теста поставить в холодильник, а лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Оставшееся тесто разровнять на поверхности формы для выпекания(форму присыпать мукой), сформировавши по бокам невысокие бортики. Поверх выложить варенье и равномерно распределить по всей поверхности теста. Достать остывший кусок теста из морозильника и натереть его на варенье. Выпекать пирог при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. Приятного чаепития.
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой
- маргарин – 125 гр.
- желтки – 3 шт.
- сахар – 50 гр.
- мука белая высшего сорта – 200 гр.
- ванилин – на кончике ножа.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- белки – 3 шт.
- сахар – 125 гр.
- красная смородина – 500 гр.
- крахмал – 2ст.л.
Просеять муку с разрыхлителем через сито. Маргарин натереть на терке и соединить с сухими ингредиентами. Мешать до получения крошки. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Затем смешать со смесью из муки и замесить песочное тесто. Распределить его по форме для выпекания, формируя по бокам невысокие бортики. Наколоть вилкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Затем достать и запечь основу в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут. Тем временем промыть красную смородину и обсушить. Взбить белки с сахаром в пышную и устойчивую пену.Белки должны быть охлажденными, посуда чистой и сухой. Взбитая меренга, если вы ее перевернете, не должна растекаться.
Аккуратно добавить к ней крахмал,помешивая венчиком, круговыми движениями. Затем осторожно соединить белковую массу с ягодами.Меренга не должна потерять воздушность. Ягоды должны быть сухими. Распределить начинку по основе и запечь при 180 градусах на протяжении 25 минут. Украсить пирог свежими ягодами.
Открытый пирог с курицей
- маргарин – 120 гр.
- мука – 250 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка.
- вода — 3ст.л.
- куриное филе – 300 гр.
- луп порей –200 гр.
- сливки – 200 мл.
- яйца – 2 шт.
- твердый сыр – 150 гр.
- масло сливочное – 25 гр.
- специи – по вкусу.
Смешать размягчённый маргарин с мукой и солью, до консистенции крошки из муки, добавить яйцо, воду, замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут. Затем распределить по дну и по стенкам формы для выпекания, наколоть основу вилкой, чтобы выходил пар, и подсушить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Тем временем отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать кубиком. Лук порей помыть, обсушить, нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Взбить яйца, добавить к ним сливки и тертый сыр, все перемешать. В запеченную и остывшую основу, выложить курицу, затем обжаренный лук и залить яично – сливочной смесью. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Запекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита.
«Киш Лорен» с грибами и томатами
- маргарин – 125 гр.
- мука – 250 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 1/3ч.л.
- вода – 3ст л.
- шампиньоны свежие – 300 гр.
- сливочное масло – 25 гр.
- томаты черри – 15 шт.
- сыр твердых сортов – 150 гр.
- сливки – 300 мл.
- соль, перец – по вкусу.
Маргарин достать заранее из холодильника, чтобы он стал мягким. Замесить песочное тесто. Перетереть муку с маргарином, затем соединить с яйцом солью и водой, вымесить тесто, охладить, выложить в смазанную форму для выпекания, распределить по всей поверхности и образовать бортики.
Запечь основу в духовке до золотистой корочки на протяжении 15 минут. Тем временем приготовить начинку и заливку. Для этого помыть и обсушить шампиньоны. Нарезать их тонкими слайсами и обжарить до коричневой корочки на сливочном масле. Добавить специи по вкусу. Натереть сыр на мелкой терке и соединить со сливками. В запеченную и остывшую основу выложить грибы, залить сливочно- сырным соусом, украсить томатами черри, приправить специями и запекать на протяжении 45 минут при 180 градусах.
Яблочный пирог с корицей
- яйца куриные – 2шт.
- маргарин – 100 гр.
- мука – 250 гр.
- разрыхлитель – 1ч.л.
- сахар – 100 гр.
- крахмал – 80 гр.
- яблоки – 500 гр.
- корица – 1ч.л.
- сок лимона – 2ст.л.
Порубить ножом мелко маргарин, добавить половину сахара, муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесить тугое тесто. Разделить его на 2 части, большую и меньшую. Больший кусок теста разровнять по форме для выпекания, сформировать бортики. Запечь на протяжении 20 минут.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком и посыпать корицей и оставшимся сахаром. Хорошенько перемешать. Выложить яблоки в запеченную и уже остывшую основу. Меньшую часть теста тонко раскатать, порезать на длинные полоски и украсить сверху яблоки решеткой из теста.
Взбить оставшееся яйцо и силиконовой кисточкой смазать яйцом решётку из теста. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 35 минут. Приятного аппетита.
Источник
Маргарин для выпечки — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Маргарин для выпечки: 230
маргарин для выпечки- 1 пачка
сухие дрожжи — 1 пачка
24 апреля 2012, 00:48
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. маргарин для выпечки
21 мая 2008, 02:56
мука белая 500 гр.
маргарин для выпечки 45 гр.
09 февраля 2009, 01:49
масло или маргарин для выпечки — 100 гр.
ванильный сахар — 1 пачечка
яйца (крупные) — 2 шт.
порошок для выпечки — 1/2 упаковки
11 августа 2011, 02:40
мука рисовая — 1 ст.
маргарин для выпечки — 50 гр.
10 сентября 2009, 12:56
маргарин для выпечки — 1 пачка+масло сливочное-1пачка.
мука — 3 ст. +2 ст.
сметана — 1 ст. (200 г),
08 октября 2013, 15:51
маргарин для выпечки 100 гр.
01 февраля 2014, 17:34
300 гр. сливочного масла или маргарин для выпечки
1 пакетик сухих дрожжей
07 апреля 2010, 01:23
сливочное масло или маргарин для выпечки — 50 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
морковь, свёкла или яблоко — 1-2 шт. (250 мл. )
03 сентября 2018, 14:04
200 гр. сливочного масла (маргарин для выпечки),
1 ч.л. разрыхлителя
для начинки: 400 гр. сладкой творожной массы с курагой (изюм, цукаты),
07 мая 2009, 19:32
мука 4 чайных ст.
вода 2 граненых ст.
капелька лимонной кислоты или уксуса
маргарин для выпечки 600 г
25 ноября 2008, 15:58
мука 450 гр. (+50 гр. )
сливочное масло 100 гр.
маргарин для выпечки 100 гр.
куриные яйца 1 шт.
03 апреля 2020, 18:13
брынза или адыгейский сыр — 200 г
масло сливочное — 70 г
маргарин для выпечки — 150 г
09 ноября 2009, 03:14
сливочное масло (или маргарин для выпечки «пышка») — 120 г
фруктовый сахар тм «мистраль» — 1 ст
мука пшеничная — 1 ст
ванильный сахар — 10 г
разрыхлитель — 1/2 ч л
27 ноября 2015, 21:17
маргарин (для выпечки) — 200 гр.
сахарный песок — 1,5 ст. (я кладу меньше, а то очень сладко)
мука пшеничная — 1,5 ст.
сода — на кончике ножа (гашёная)
02 февраля 2011, 02:42
маргарин для выпечки -100 г
29 октября 2007, 22:50
творог мягкий 0% — 1/2 пачки(70 г)
сахар тростниковый демерара от мистраль — 6 ст л
маргарин для выпечки — 100 г
28 ноября 2015, 16:55
мука 11 ст.л. с небольшой горкой
сливочное масло(я брала маргарин для выпечки «пышка») 100 гр.
немного теплой воды
15 марта 2009, 20:59
цедры лимона 1 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
25 ноября 2007, 16:07
маргарин для выпечки — 0,5 пачки
молоко (кефир)- 1 ст.
мука ржаная и пшеничная — 50/50,как на пельмени
для обмазки: яйцо (желток), сметана — несколько ложек
начинка по желанию: картофельное пюре, пшенная каша, творог. домашний сыр, далее — фантазия художника
16 ноября 2010, 20:09
майонез «слобода» 100 г
маргарин для выпечки 100 г
сахар коричневый 100 г
мука примерно 400 г
соль морская щепотка
25 декабря 2014, 11:04
вода минеральная (сильно газированная) — 70 мл.
маргарин (для выпечки) — 60 гр.
мука пшеничная — 620 гр.
яйцо куриное — 2 шт
масло растительное — 2 ст.л.
11 сентября 2013, 00:56
маргарин для выпечки — 200 гр. + еще немного для формы
йогурт натуральный — 120 г
кетчуп «гурме» тм «слобода» — 80 г
18 декабря 2015, 20:20
сахар тростниковый — 6 ст л
маргарин для выпечки — 50 г
21 февраля 2016, 19:39
маргарин для выпечки-250 гр
08 мая 2008, 03:17
масло растит.- 6 стол.ложек(маргарин для выпечки)
мука — 400-500 гр.
07 октября 2010, 10:48
1. сметана 350 гр.
2. масло или маргарин для выпечки 200 гр.
4. мука (сколько возьмет тесто)
5. масло для смазывания формы
6. яйцо(для смазывания)
16 апреля 2009, 23:09
ванильный сахар-по желанию и
13 марта 2012, 23:40
продукты для орехового слоя:
хлопья для завтрака kellogs (я брала просто овсяные хлопья) — 150 г
орехи/семечки (в любой комбинации) — всего 300 г
конфеты сливочная карамель (у меня коровка) — 1 упаковка
масло сливочное — 60 г
продукты для песочного слоя:
25 мая 2010, 22:23
2-2,5ст просеянной муки.
разрыхлитель или гашенная сода(треть ч.л)
125 гр. маргарина для выпечки или слив.масла
Источник