Выпечка с маслинами рецепт

Оливки и маслины — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Оливки и маслины: 187

куринное филе(сколько кусочков столько и рулетиков)

красный болг.перец 1 шт.

по баночке без косточки оливки и маслины

нарезка грудинки(я брала в вакуумной упоковке 1 пачку)

11 апреля 2008, 15:51

американский тостерный хлеб

05 марта 2008, 05:20

помидоры спелые, крупные 3 шт.

огурцы свежие 3 шт.

лук красный 1 шт.

оливки и маслины по 1 горсти (у меня отсутствуют).

ароматные травы для деревенского салата 1 ч.л.

07 августа 2013, 21:24

молотый красный и черный перец

помидоры чери 7 шт.

13 августа 2008, 19:20

салатные листья любые,

лук белый — 1\3 шт.

яйцо куриное вареное,

оливки и маслины — 10 шт.

колбасы сыровяленые(несколько видов) — 100 гр.

01 ноября 2014, 14:28

все продукты я брала в половину меньше , а по рецепту так :

50 гр. сыр пармезан (мелко натёртый)

оливки и маслины без косточки по 50 гр.

2 шт. яичного белка

28 ноября 2011, 20:39

маслины и оливки

шпажки средней длины

1 большое яблоко

10 марта 2012, 20:36

дрожжи — 7 гр. (свежие 10-15 гр)

оливковое масло — 2 ст.л.

04 октября 2015, 23:14

нарезка сыровяленной колбасы высшего качества — 100 гр.

чернослив крупный без косточек- 200 гр.

творожный сыр «рама крем бонжур», «филадельфия» или «альметте» — 100 гр.

фундук и миндаль,

оливки или маслины.

22 декабря 2012, 17:00

нужно: белая фасоль

петрушка, растительное масло (лучше оливкое, если нет, то и подсолнечное сойдёт)

01 апреля 2008, 14:17

баклажаны средние — 4 шт

лук репчатый — 1 шт

оливки или маслины — 1 банка

базилик — 3-4 веточки

укроп и петрушка — 1 пучок

21 августа 2009, 00:59

любая морская рыба — 2 шт.

картофель — 6 шт.

оливки и маслины — 10-15 шт.

масло оливковое для заправки,

23 апреля 2013, 00:09

нут фирмы «мистраль» — 1 ст.

креветки тигровые — 300 гр.

оливки или маслины,

вяленые томаты — 4 шт.

сок лимонный — 1 ч.л.

14 апреля 2013, 17:18

зел лук — 2-3перышка

тунец в масле — 185гр

10 декабря 2017, 18:17

для бутербродного торта

сыр плавленный листочками

17 декабря 2011, 20:42

зелень — любая по вашему вкусу и желанию

15 января 2008, 22:17

1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик плавленого сыра для тостов, по 3 чёрные маслины и зелёные оливки (без косточек), 1 веточка петрушки, сливочное масло.

21 сентября 2008, 04:00

тушки кальмаров замороженные. на фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. на украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.

Читайте также:  Рецепт щавелевого супа вегетарианский

07 июня 2008, 00:42

2 крупных болгарских перца

маслины, оливки(itlv)- по 1/4 банок( но возможно и больше, а может и меньше уйдет)

сыр твёрдый-150 гр

майонез+сметана- по 0,5 ст.л.

05 января 2014, 15:20

4 грудки цыпленка

300 мл. куриного бульона

3 зубчика чеснока

штучек по 5-8 черных маслин и зеленых оливок, я люблю оливки, фаршированные красным перцем

цедру половины лимона

03 июня 2011, 23:49

17 октября 2008, 18:09

450 гр. куриной грудки

450 гр. свежих шампиньонов

100 гр. сыра хохланд

30 сентября 2009, 19:32

панкейки (12-16 шт. )

кукурузная мука (ц/з) — 80 гр.

пшеничная мука — 80 гр.

растительное масло — 1 ст.л.

22 марта 2019, 19:23

филе горбуши соленой — 300 г

копченая скумбрия — 1 шт

копченая сайра — 4 шт

маслины и оливки — по 1/2 банки

перец богарский — 1 шт

13 февраля 2008, 10:52

куриные желудки- 400 гр

рис акватика mix тм мистраль- 2 пакетика( или 125 гр)

оливки( или маслины)( я взяла и то и другое)- 100 гр

морковь- 1 шт( средняя)

лук- 1 крупная репка

лавровый лист- 1 шт

15 февраля 2015, 15:48

свиниа шейная часть 2 кг.

оливковая паста .(оливки +ол.масло пропущеное через комбаин)

паста из маслин.(так же готовится как и оливковая)

Источник

Выпечка с маслинами рецепт

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Один только аромат, который разносится по всему дому, сближает и поднимает настроение, делает наш дом по-настоящему уютным. Хотите мастерски готовить хрустящие блинчики и оладьи, печь домашний хлеб и пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты, пирожки, ватрушки, булочки и куличи – раздел рецептов выпечки в домашних условиях станет надежным подспорьем!

Сейчас можно купить любую выпечку на самый разный вкус. Вот только все равно домашние пироги, печенья, кексы, сделанные своими руками, самые вкусные и полезные. Их преимущества можно перечислять бесконечно – идеальный состав из натуральных продуктов, уникальная рецептура, бесподобный вкус.

В приготовлении домашней выпечки можно уменьшить содержание сахара, заменить его на мед, добавить в тесто орехи и сухофрукты, использовать свежие овощи и фрукты. В этом разделе мы делимся с вами рецептами домашней выпечки с фото, как должно выглядеть блюдо.

Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования, поэтому для вас мы приготовили массу пошаговых рецептов выпечки. Освоив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости покупать готовую выпечку и без проблем сможете приготовить ее дома.

Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить и узнать секреты настоящей итальянской пиццы.

Здесь вы также сможете найти рецепты тортов, а также необычных начинок для пирогов и пирожков. Возможно, вдохновившись отличными результатами, вы со временем и сами начнете создавать новые легкие и вкусные рецепты выпечки. Пошаговые рецепты простой, вкусной и быстрой домашней выпечки с фото – это реальная помощь новичкам-кулинарам в непростом деле освоения этого искусства.

Если несладкая выпечка (пироги с овощными начинками, пицца, запеканки) могут быть основным блюдом, то сладкая выпечка подается на десерт. Кулинарных рецептов сладкой выпечки настолько много, что все их невозможно пересчитать. Один и тот же рецепт может изменяться в зависимости от географического расположения. Например, яблочную шарлотку в Москве готовят по одному рецепту, а в Париже – абсолютно по-другому. Но в любом случае яблочная шарлотка остается любимым блюдом.

Читайте также:  Рецепт домашних сырных лепешек

Наша коллекция пошаговых рецептов домашней выпечки с фото опирается на принципы здорового и полезного питания. В составе каждого рецепта легкой выпечки с фото обязательно есть овощи, богатые витаминами и микроэлементами, делающие наше блюдо низкокалорийным, вкусным и полезным.

Источник

Кипрский пирог с маслинами и зеленью

Это вкусный несладкий пирог (пита), совершенно несложный и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Летом, когда зелени много, жаль не воспользоваться случаем и не испечь эту питу. Большое количество зелени в тесте делает ее нежной и легкой. Ах, да! Нелюбители кинзы, пусть вас не пугает ее наличие в пироге! В приготовленной пите нет и намека на ее специфический вкус и запах! Подходит для постного и вегетарианского питания.

Ингредиенты для «Кипрский пирог с маслинами и зеленью»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Маслины (разрезанные пополам, без косточки) — 3/4 стак.
  • Лук зеленый (порезанный) — 3/4 стак.
  • Кинза (порезанная) — 3/4 стак.
  • Мята (сушеная) — 1 ч. л.
  • Листья салата / Салат (порезанный) — 3/4 стак.
  • Масло растительное (оливковое и подсолнечное в пропорции 1:1) — 1/2 стак.
  • Сок апельсиновый (можно обычный из пакета, + немного для смазывания пирога) — 1/2 стак.
  • Кунжут (для посыпки питы) — 1 горст.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4437.9 ккал
белки
74.2 г
жиры
290 г
углеводы
335 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Кипрский пирог с маслинами и зеленью»:

Пита делается очень просто и быстро. Моем зелень, обсушиваем, нарезаем.

В миску кладем 2 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, добавляем растительное масло и руками хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем полстакана апельсинового сока, замешиваем тесто.
Если Вы не являетесь противником газированных напитков, можно вместо сока использовать напитки типа Sprite или Fanta. Пирог получится еще более нежным.

Теперь добавляем приготовленную зелень, мяту и маслины. Если надо, солим. Но если маслины достаточно соленые, то можно соль не добавлять. Для питы больше подходят соленые маслины, с более выраженным вкусом.

Перекладываем тесто в форму, приминаем, разравнивая. Форму ничем смазывать не нужно. Смазываем поверхность питы апельсиновым соком и присыпаем кунжутом. Выпекам в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.

При выпечке пирог сильно не поднимается, но тем не менее получается очень нежным. Не мокрым, именно нежным. И ароматным.
Эту питу, оригинальное название которой ЭльётИ, делают по любому поводу и в больших количествах. Моя свекровь также замораживает небольшие готовые питы на случай неожиданных гостей, а затем просто разогревает их в духовке или микроволновке.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Люля кебаб рецепт смешанный фарш

Как это будет выглядеть?

Это вкусный несладкий пирог (пита), совершенно несложный и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Летом, когда зелени много, жаль не воспользоваться случаем и не испечь эту питу. Большое количество зелени в тесте делает ее нежной и легкой. Ах, да! Нелюбители кинзы, пусть вас не пугает ее наличие в пироге! В приготовленной пите нет и намека на ее специфический вкус и запах! Подходит для постного и вегетарианского питания.

Похожие рецепты

Малиновый экспромт

Закусочные пироги с индейкой и овощами

Цельнозерновой пирог со сливами

Фило-пирог с мясом и картофелем

Dolce di ricotta Десерт с рикоттой

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

Бисквит быстрый и дешевый

Лимонно-апельсиновый пирог

Яблочно-сырный торт

Фотографии «Кипрский пирог с маслинами и зеленью» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

5 мая 2020 года minskaya86 #

1 апреля 2017 года Ya-Kristina #

2 апреля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года oxana73 #

31 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года oxana73 #

14 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года oxana73 #

14 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года oxana73 #

11 сентября 2016 года CraftyFox #

Очень интересно было попробовать эту питу — текстура и вкус оказались необычными для меня, но однозначно все понравилось! Пита прекрасна и в качестве дополнения к горячим блюдам, и как самостоятельный пирог к чаю. Идеальное применение свежей садовой зелени, рекомендую!
На фото мой вариант — без маслин (эх, жаль мы не в Греции), но с большим кол-во разнообразной садовой зелени, выращенной руками моей трудолюбивой тетушки. И, быть может, кому-то пригодится — с добавлением сыворотки вместо сока пита не менее прекрасна!

Мария, спасибо Вам огромное и удачи!

11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Лентил #

11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Gerardina #

11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Каникула #

9 апреля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года mariannika99 #

11 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года mariannika99 #

10 ноября 2015 года LorochkaT #

11 ноября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года suliko2002 #

6 ноября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Олюшен #

2 ноября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Олюшен #

11 октября 2015 года Annushka_Zh #

11 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Vishnja #

8 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Galchonok22 #

7 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Galchonok22 #

26 сентября 2015 года lanasebert #

27 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Еленушкин #

31 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

30 августа 2015 года kubasik1 #

30 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector