Выпечка с мацони рецепт

Содержание
  1. Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом
  2. Ингредиенты для «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Кекс «Загадочное исчезновение»
  7. Шоколадный кекс с «пьяной» вишней
  8. Кекс с сыром и колбасой
  9. Кекс «Сердце»
  10. Апельсиновые кексы с шоколадом
  11. Крапивные кексы
  12. Маффины с вишней
  13. Шоколадные маффины с клубникой
  14. Маффины с шоколадом
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Мацони, рецепты с мацони
  18. Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Булочки на мацони «Воскресные»
  24. Ингредиенты для «Булочки на мацони «Воскресные»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Булочки на мацони «Воскресные»»:
  27. Похожие рецепты
  28. Булочки с творогом и вареной сгущенкой
  29. Творожные плюшки
  30. Тыквенные булочки «Треуголки»
  31. Норвежские булочки с кремом
  32. Булочки-рулетики » Новогодние подарки»
  33. Булочки с курицей и сыром
  34. Булочки со смородиной и творожной начинкой
  35. Творожные булочки-рулеты
  36. Булочки «Челси» с мёдом
  37. Фотографии «Булочки на мацони «Воскресные»» от приготовивших (4)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом

Вкусный творожный кекс с мацони, цедрой и соком апельсина, и изюмом

Ингредиенты для «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:

  • Творог — 150 г
  • Мацони — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Апельсин (цедра и сок) — 1 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562 ккал
белки
82.7 г
жиры
73.3 г
углеводы
404 г
Порции
ккал
427 ккал
белки
13.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь. В отдельной ёмкости взбить миксером масло и сахар до пышной светло-жёлтой массы. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая. Добавить творог, мацони, апельсиновый сок и цедру, перемешать.

Порционно добавить в тесто мучную смесь, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков. Затем добавить изюм и хорошенько перемешать.

Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять ложкой. Выпекать в духовке при 160º около 60 минут. Готовность проверьте, проткнув в центре шпажкой.

Когда кекс остынет, его можно достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный творожный кекс с мацони, цедрой и соком апельсина, и изюмом

Похожие рецепты

Кекс «Загадочное исчезновение»

Шоколадный кекс с «пьяной» вишней

Кекс с сыром и колбасой

Кекс «Сердце»

Апельсиновые кексы с шоколадом

Крапивные кексы

Маффины с вишней

Шоколадные маффины с клубникой

Маффины с шоколадом

Комментарии и отзывы

6 июня 2020 года Ирушенька #

5 июня 2020 года Igor Kabo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мацони, рецепты с мацони

У нас в России почему-то существует примерно такая картина мира: весь Кавказ «наутро после» (свадьбы .

Сложно придумать более полезный продукт, чем мацони. Особенно если вы приготовили его сами, из .

Читайте также:  Конвертики с яблоками рецепт теста

Я уже давно делаю Мацони дома!И не представляю себя без этого напитка.Это же нереально вкусно,а еще и очень полезно.Готовлю в мультиварке,мне так проще.Покупаю закваску,она так и называется Мацони(беру БакЗдрав-очень нравится вкус и консистенция)смешиваю с молоком комнатной температуры,и на ночь в мультиварку(8 часов),утром ставлю в холодильник и через 2 часа уже можно пить!Я туда добавляю зелень,мне так больше нравится)Попробуйте сделать Мацони дома и вы больше никогда не откажетесь от этого напитка!

Закваска просто отличная! Я после поездки в Грузию очень полюбила этот напиток, но в магазинах достаточно сложно найти то, что хотя бы отдаленно будет напоминать вкус настоящего мацони. Мне подруга посоветовала на Ваш сайт заглянуть — она уже третий месяц пробиотики пьет и очень довольна. Но тут я увидела, что есть и простые закваски, в том числе и для моей любимой грузинской кисломолочки! Не удержалась и заказала. Раньше никогда ничего подобного дома не готовила, но у вас тут на страничке все так подробно описано, что я попробовать решила. Купить свежее фермерское молоко не смогла, поэтому пришлось брать пакетированное. Зато не кипятила его, а только подогрела. Так интересно было, какой запах у порошка внутри стика — но оказалось, что он не пахнет! Всыпала я его в молочко и хорошо перемешала. Вы пишите, что можно и просто при комнатной температуре оставить сквашиваться, но у меня мультиварка есть и я ее решила использовать, чтоб процесс ускорить. Утречком в ней был напиток приятной консистенции, однородный и приятно пахнущий. Еле сдержалась, чтобы сразу не попробовать — надо же еще дать отстояться в холодильнике. Вечером с работы домой просто мчалась — ведь он меня ждал! Мой первый собственноручно приготовленный мацони! Но муж меня опередил — и вместо литра напитка мне достался лишь 1 стаканчик! Одно могу сказать — это нереально вкусно. Спасибо Вам за отличную закваску)

Я влюбилась в мацони с первой ложечки, так сказать)) При этом он мне понравился настолько, что я даже купила себе специальную закваску «Мацони» Бакздрав, чтобы готовить этот кисломолочный продукт дома. Получается он очень вкусный, традиционно кислый, довольно густой по консистенции – всё, как в оригинале. Кушаю теперь его регулярно, ведь он, как и любая кисломолочка помогает пищеварению, а у меня часто бывали раньше расстройства. Теперь этой проблемы не наблюдаю, думаю, это заслуга чудо-напитка отчасти)) А вот о том, чтобы добавлять мацони в другие блюда, я как-то и не думала. Вот прочитала такую идею у вас и очень заинтересовалась. Обязательно буду смотреть здесь рецепты разных блюд с мацони. Думаю, в первую очередь что-нибудь простенькое попробовать приготовить — типа соуса. Если сам продукт такой вкусный, то какие-нибудь голубчики под кислым соусом или оригинальное восточное блюдо точно будет объеденьем!

Источник

Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)

Традиционно бездрожжевой вариант теста для грузинских хачапури с сыром готовят из мацони – это в идеале, но если его уж нет, то можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной, простоквашей или кислым молоком.

Хачапури на мацони получаются менее пышными, чем на дрожжевом тесте. А варианты лепешек хачапури, которые готовятся на сковороде, лучше делать потоньше, чем те, которые запекаются в духовке. На сковороде хачапури жарятся с двух сторон, и если его бока слишком высокие, то они будут и выглядеть бледно, и тесто в них может остаться недопеченным, когда основная часть уже хорошо прожарилась и готова.

Для начинки нужен молодой сыр сулугуни или имеретинский. Но многим больше всего нравятся начинки из смеси молодых рассольных сыров с полутвердыми или творожными.

Ингредиенты

Мацони — 1 стакан

Мука — 2,5-3 стакана

Читайте также:  Рецепты со свиной спинкой

Соль — 1 щепоточка

Растительное масло в тесто — 1 ст.л.

Растительное масло для рук — 1 ч.л.

Сливочное масло — около 75 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек хачапури на мацони на сковороде (с сыром). Из указанного в списке количества ингредиентов можно приготовить три небольших (около 15 см в диаметре) или два среднего размера (около 20 см в диаметре) хачапури.

Для теста соедините муку с содой, солью и мацони. Соду гасить не нужно, она сама потом среагирует с кислотой мацони.

Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились, и влейте растительное масло.

Смазанными тоже растительным маслом руками замесите мягкое эластичное тесто. Желательно дать ему вылежаться около одного часа. Можно приготовить тесто заранее и хранить в холодильнике около суток.

Натрите сыр сулугуни или сулугуни и ещё какой-нибудь сорт сыра на ваш вкус в соотношении 1:1. Например, это могут быть молодые или творожные сыры (абхазский, адыгейский, брынза, кавказский и т.д.) или полутвердые виды сыров (гауда, пошехонский, российский и т.п.). Добавьте в тёртый сыр сырое яйцо, перемешайте, и начинка готова.

Для одного хачапури начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

Сначала раскатайте тесто в лепешку около 5 мм, уложите порцию сырной начинки.

Затем соберите концы теста к центру и защипните их, придавая заготовке круглую или квадратную форму.

Далее слегка раскатайте скалкой или расплющите руками заготовку, чтобы она была толщиной около 1 см или чуть тоньше. Жарьте хачапури с сыром на антипригарной сковороде с толстым дном прямо без масла. На сковороде хачапури из тонкого теста на мацони готовятся на среднем огне практически по 3 минуты с каждой стороны. Советуется закрывать крышкой, но не настаиваю.

Готовые горячие хачапури хорошо смажьте сливочным маслом.

Подавайте грузинские хачапури на мацони в качестве хлеба к салатам, основным блюдам или супам, а также как самостоятельную закуску. Обожаю хачапури практически всех видов.

Источник

Булочки на мацони «Воскресные»

Очень люблю эти булочки. Душистые, ароматные, уютные. Почему «Воскресные»? Да потому, что готовлю их обычно в выходной день, в воскресенье рано утром. Чудесный запах свежеиспеченного хлеба по всей квартире, домашняя свежая выпечка к завтраку. И воскресенье задалось! Да, булочки несладкие и вполне могут заменить обычный хлеб к обеду или ужину.

Ингредиенты для «Булочки на мацони «Воскресные»»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.2 ккал
белки
52.2 г
жиры
45.8 г
углеводы
347.9 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
43 г

Рецепт «Булочки на мацони «Воскресные»»:

Дрожжи развести в воде, муку просеять с солью.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Я поступаю таким образом: при помощи миксера соединяю все продукты, а затем вымешиваю тесто руками. Тесто мягкое, слегка липнущее к рукам. Поэтому рабочую поверхность и руки следует смазать небольшим количеством растительного масла.
А вот муки добавлять не стоит.
Можно готовить тесто для этих булочек и на густом йогурте (4-6% жирности) или использовать каймак. Но на мой взгляд, на мацони булочки получаются особенно хороши (на кефире уже не то. )

Тесто выложить в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов (на ночь). Внутреннюю сторону пленки лучше смазать растительным маслом, потому.

Потому что к утру тесто очень сильно поднимется и снять пленку будет проблематично.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто, слегка обмять его. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Разрезать на прямоугольники размером примерно 3х6 см.

Каждый прямоугольник скрутить рулетом и смазать верх водой.

Стороной, смазанной водой, обмакнуть рулетик в кунжут.

Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), на расстоянии друг от друга. Накрыть булочки льняным полотенцем и оставить для подхода на 30-35 минут.

Читайте также:  Гратен рецепт от лазерсона

Выпекать булочки в заранее разогретой до 200*С духовке 5-7 минут. Затем убавить температуру до 180*С и печь еще 10-15 минут до легкой золотистой корочки (конечно, ориентироваться нужно на свою духовку)

Готовые булочки остудить на противне, прикрыв льняным полотенцем.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю эти булочки. Душистые, ароматные, уютные. Почему «Воскресные»? Да потому, что готовлю их обычно в выходной день, в воскресенье рано утром. Чудесный запах свежеиспеченного хлеба по всей квартире, домашняя свежая выпечка к завтраку. И воскресенье задалось! Да, булочки несладкие и вполне могут заменить обычный хлеб к обеду или ужину.

Похожие рецепты

Булочки с творогом и вареной сгущенкой

Творожные плюшки

Тыквенные булочки «Треуголки»

Норвежские булочки с кремом

Булочки-рулетики » Новогодние подарки»

Булочки с курицей и сыром

Булочки со смородиной и творожной начинкой

Творожные булочки-рулеты

Булочки «Челси» с мёдом

Фотографии «Булочки на мацони «Воскресные»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2017 года inna_2107 #

18 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 марта 2017 года barska #

19 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года suliko2002 #

28 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года MarinaS16 #

23 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года barska #

Машунь, не поняла, сколько свежих дрожжей — 0,5 ч.л.?

Если на йогурте, то сколько мл?

21 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года barska #

21 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года barska #

15 февраля 2017 года LNataly #

15 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года LNataly #

14 февраля 2017 года Демурия #

14 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Демурия #

14 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года luneva_e #

13 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года lelikloves #

12 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года veronika1910 #

12 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года yugai ludmila65 #

12 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года yugai ludmila65 #

12 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)

12 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года maraki84 #

12 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года mariana82 #

12 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Суслик Маринка #

12 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

12 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

11 февраля 2017 года Демурия #

11 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года golubga #

11 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Dama-Lorik #

11 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector