- Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом
- Ингредиенты для «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Загадочное исчезновение»
- Шоколадный кекс с «пьяной» вишней
- Кекс с сыром и колбасой
- Кекс «Сердце»
- Апельсиновые кексы с шоколадом
- Крапивные кексы
- Маффины с вишней
- Шоколадные маффины с клубникой
- Маффины с шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мацони, рецепты с мацони
- Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки на мацони «Воскресные»
- Ингредиенты для «Булочки на мацони «Воскресные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки на мацони «Воскресные»»:
- Похожие рецепты
- Булочки с творогом и вареной сгущенкой
- Творожные плюшки
- Тыквенные булочки «Треуголки»
- Норвежские булочки с кремом
- Булочки-рулетики » Новогодние подарки»
- Булочки с курицей и сыром
- Булочки со смородиной и творожной начинкой
- Творожные булочки-рулеты
- Булочки «Челси» с мёдом
- Фотографии «Булочки на мацони «Воскресные»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом
Вкусный творожный кекс с мацони, цедрой и соком апельсина, и изюмом
Ингредиенты для «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:
- Творог — 150 г
- Мацони — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Изюм — 100 г
- Апельсин (цедра и сок) — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2562 ккал | белки 82.7 г | жиры 73.3 г | углеводы 404 г |
Порции | |||
ккал 427 ккал | белки 13.8 г | жиры 12.2 г | углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь. В отдельной ёмкости взбить миксером масло и сахар до пышной светло-жёлтой массы. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая. Добавить творог, мацони, апельсиновый сок и цедру, перемешать.
Порционно добавить в тесто мучную смесь, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков. Затем добавить изюм и хорошенько перемешать.
Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять ложкой. Выпекать в духовке при 160º около 60 минут. Готовность проверьте, проткнув в центре шпажкой.
Когда кекс остынет, его можно достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный творожный кекс с мацони, цедрой и соком апельсина, и изюмом
Похожие рецепты
Кекс «Загадочное исчезновение»
Шоколадный кекс с «пьяной» вишней
Кекс с сыром и колбасой
Кекс «Сердце»
Апельсиновые кексы с шоколадом
Крапивные кексы
Маффины с вишней
Шоколадные маффины с клубникой
Маффины с шоколадом
Комментарии и отзывы
6 июня 2020 года Ирушенька #
5 июня 2020 года Igor Kabo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мацони, рецепты с мацони
У нас в России почему-то существует примерно такая картина мира: весь Кавказ «наутро после» (свадьбы .
Сложно придумать более полезный продукт, чем мацони. Особенно если вы приготовили его сами, из .
Я уже давно делаю Мацони дома!И не представляю себя без этого напитка.Это же нереально вкусно,а еще и очень полезно.Готовлю в мультиварке,мне так проще.Покупаю закваску,она так и называется Мацони(беру БакЗдрав-очень нравится вкус и консистенция)смешиваю с молоком комнатной температуры,и на ночь в мультиварку(8 часов),утром ставлю в холодильник и через 2 часа уже можно пить!Я туда добавляю зелень,мне так больше нравится)Попробуйте сделать Мацони дома и вы больше никогда не откажетесь от этого напитка!
Закваска просто отличная! Я после поездки в Грузию очень полюбила этот напиток, но в магазинах достаточно сложно найти то, что хотя бы отдаленно будет напоминать вкус настоящего мацони. Мне подруга посоветовала на Ваш сайт заглянуть — она уже третий месяц пробиотики пьет и очень довольна. Но тут я увидела, что есть и простые закваски, в том числе и для моей любимой грузинской кисломолочки! Не удержалась и заказала. Раньше никогда ничего подобного дома не готовила, но у вас тут на страничке все так подробно описано, что я попробовать решила. Купить свежее фермерское молоко не смогла, поэтому пришлось брать пакетированное. Зато не кипятила его, а только подогрела. Так интересно было, какой запах у порошка внутри стика — но оказалось, что он не пахнет! Всыпала я его в молочко и хорошо перемешала. Вы пишите, что можно и просто при комнатной температуре оставить сквашиваться, но у меня мультиварка есть и я ее решила использовать, чтоб процесс ускорить. Утречком в ней был напиток приятной консистенции, однородный и приятно пахнущий. Еле сдержалась, чтобы сразу не попробовать — надо же еще дать отстояться в холодильнике. Вечером с работы домой просто мчалась — ведь он меня ждал! Мой первый собственноручно приготовленный мацони! Но муж меня опередил — и вместо литра напитка мне достался лишь 1 стаканчик! Одно могу сказать — это нереально вкусно. Спасибо Вам за отличную закваску)
Я влюбилась в мацони с первой ложечки, так сказать)) При этом он мне понравился настолько, что я даже купила себе специальную закваску «Мацони» Бакздрав, чтобы готовить этот кисломолочный продукт дома. Получается он очень вкусный, традиционно кислый, довольно густой по консистенции – всё, как в оригинале. Кушаю теперь его регулярно, ведь он, как и любая кисломолочка помогает пищеварению, а у меня часто бывали раньше расстройства. Теперь этой проблемы не наблюдаю, думаю, это заслуга чудо-напитка отчасти)) А вот о том, чтобы добавлять мацони в другие блюда, я как-то и не думала. Вот прочитала такую идею у вас и очень заинтересовалась. Обязательно буду смотреть здесь рецепты разных блюд с мацони. Думаю, в первую очередь что-нибудь простенькое попробовать приготовить — типа соуса. Если сам продукт такой вкусный, то какие-нибудь голубчики под кислым соусом или оригинальное восточное блюдо точно будет объеденьем!
Источник
Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)
Традиционно бездрожжевой вариант теста для грузинских хачапури с сыром готовят из мацони – это в идеале, но если его уж нет, то можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной, простоквашей или кислым молоком.
Хачапури на мацони получаются менее пышными, чем на дрожжевом тесте. А варианты лепешек хачапури, которые готовятся на сковороде, лучше делать потоньше, чем те, которые запекаются в духовке. На сковороде хачапури жарятся с двух сторон, и если его бока слишком высокие, то они будут и выглядеть бледно, и тесто в них может остаться недопеченным, когда основная часть уже хорошо прожарилась и готова.
Для начинки нужен молодой сыр сулугуни или имеретинский. Но многим больше всего нравятся начинки из смеси молодых рассольных сыров с полутвердыми или творожными.
Ингредиенты
Мацони — 1 стакан
Мука — 2,5-3 стакана
Соль — 1 щепоточка
Растительное масло в тесто — 1 ст.л.
Растительное масло для рук — 1 ч.л.
Сливочное масло — около 75 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек хачапури на мацони на сковороде (с сыром). Из указанного в списке количества ингредиентов можно приготовить три небольших (около 15 см в диаметре) или два среднего размера (около 20 см в диаметре) хачапури.
Для теста соедините муку с содой, солью и мацони. Соду гасить не нужно, она сама потом среагирует с кислотой мацони.
Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились, и влейте растительное масло.
Смазанными тоже растительным маслом руками замесите мягкое эластичное тесто. Желательно дать ему вылежаться около одного часа. Можно приготовить тесто заранее и хранить в холодильнике около суток.
Натрите сыр сулугуни или сулугуни и ещё какой-нибудь сорт сыра на ваш вкус в соотношении 1:1. Например, это могут быть молодые или творожные сыры (абхазский, адыгейский, брынза, кавказский и т.д.) или полутвердые виды сыров (гауда, пошехонский, российский и т.п.). Добавьте в тёртый сыр сырое яйцо, перемешайте, и начинка готова.
Для одного хачапури начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
Сначала раскатайте тесто в лепешку около 5 мм, уложите порцию сырной начинки.
Затем соберите концы теста к центру и защипните их, придавая заготовке круглую или квадратную форму.
Далее слегка раскатайте скалкой или расплющите руками заготовку, чтобы она была толщиной около 1 см или чуть тоньше. Жарьте хачапури с сыром на антипригарной сковороде с толстым дном прямо без масла. На сковороде хачапури из тонкого теста на мацони готовятся на среднем огне практически по 3 минуты с каждой стороны. Советуется закрывать крышкой, но не настаиваю.
Готовые горячие хачапури хорошо смажьте сливочным маслом.
Подавайте грузинские хачапури на мацони в качестве хлеба к салатам, основным блюдам или супам, а также как самостоятельную закуску. Обожаю хачапури практически всех видов.
Источник
Булочки на мацони «Воскресные»
Очень люблю эти булочки. Душистые, ароматные, уютные. Почему «Воскресные»? Да потому, что готовлю их обычно в выходной день, в воскресенье рано утром. Чудесный запах свежеиспеченного хлеба по всей квартире, домашняя свежая выпечка к завтраку. И воскресенье задалось! Да, булочки несладкие и вполне могут заменить обычный хлеб к обеду или ужину.
Ингредиенты для «Булочки на мацони «Воскресные»»:
Тесто
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1948.2 ккал | белки 52.2 г | жиры 45.8 г | углеводы 347.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Булочки на мацони «Воскресные»»:
Дрожжи развести в воде, муку просеять с солью.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Я поступаю таким образом: при помощи миксера соединяю все продукты, а затем вымешиваю тесто руками. Тесто мягкое, слегка липнущее к рукам. Поэтому рабочую поверхность и руки следует смазать небольшим количеством растительного масла.
А вот муки добавлять не стоит.
Можно готовить тесто для этих булочек и на густом йогурте (4-6% жирности) или использовать каймак. Но на мой взгляд, на мацони булочки получаются особенно хороши (на кефире уже не то. )
Тесто выложить в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов (на ночь). Внутреннюю сторону пленки лучше смазать растительным маслом, потому.
Потому что к утру тесто очень сильно поднимется и снять пленку будет проблематично.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто, слегка обмять его. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Разрезать на прямоугольники размером примерно 3х6 см.
Каждый прямоугольник скрутить рулетом и смазать верх водой.
Стороной, смазанной водой, обмакнуть рулетик в кунжут.
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), на расстоянии друг от друга. Накрыть булочки льняным полотенцем и оставить для подхода на 30-35 минут.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 200*С духовке 5-7 минут. Затем убавить температуру до 180*С и печь еще 10-15 минут до легкой золотистой корочки (конечно, ориентироваться нужно на свою духовку)
Готовые булочки остудить на противне, прикрыв льняным полотенцем.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю эти булочки. Душистые, ароматные, уютные. Почему «Воскресные»? Да потому, что готовлю их обычно в выходной день, в воскресенье рано утром. Чудесный запах свежеиспеченного хлеба по всей квартире, домашняя свежая выпечка к завтраку. И воскресенье задалось! Да, булочки несладкие и вполне могут заменить обычный хлеб к обеду или ужину.
Похожие рецепты
Булочки с творогом и вареной сгущенкой
Творожные плюшки
Тыквенные булочки «Треуголки»
Норвежские булочки с кремом
Булочки-рулетики » Новогодние подарки»
Булочки с курицей и сыром
Булочки со смородиной и творожной начинкой
Творожные булочки-рулеты
Булочки «Челси» с мёдом
Фотографии «Булочки на мацони «Воскресные»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2017 года inna_2107 #
18 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 марта 2017 года barska #
19 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года suliko2002 #
28 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года MarinaS16 #
23 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года barska #
Машунь, не поняла, сколько свежих дрожжей — 0,5 ч.л.?
Если на йогурте, то сколько мл?
21 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года barska #
21 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года barska #
15 февраля 2017 года LNataly #
15 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года LNataly #
14 февраля 2017 года Демурия #
14 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Демурия #
14 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года luneva_e #
13 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года lelikloves #
12 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
12 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
12 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
12 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года maraki84 #
12 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года mariana82 #
12 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Суслик Маринка #
12 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
12 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2017 года Демурия #
11 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года golubga #
11 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Dama-Lorik #
11 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник