- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Новости
- —Ссылки
- —Музыка
- —
- —Рубрики
- —Цитатник
- Самая вкусная выпечка с мятой
- Мятный чизкейк с кокосом
- Как испечь вкусный мятный чизкейк с кокосовой начинкой:
- Пряники в мятной глазури
- Как сделать пряники, глазированные мятным сиропом :
- Мятные маффины
- Приготовление мятных кексов:
- Как сделать французское мятное печенье с трещинками
- Мятное печенье с трещинками
- Сироп из мяты: вкусный десерт своими руками – как приготовить мятный сироп в домашних условиях
- Выбор мяты и ее подготовка
- Три основных способа приготовления сиропа из свежей мяты
- Способ № 1 — рецепт от Мармеладной Лисицы
- Способ № 2 — с лимонной кислотой
- Способ № 3 — Сироп из сушеной зелени мяты
- Срок хранения сиропа
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—
—Рубрики
- без выпечки вкусно (373)
- беляш (38)
- блины (326)
- блюда из кефира (116)
- Блюда из консервы рыбной (116)
- блюда из яиц (134)
- бутерброды (75)
- вареники и не только (139)
- видео и фото интересно (205)
- видио рецепты (122)
- выпечка (1865)
- не сладкая (195)
- гарнир (289)
- горшочки (88)
- грибы (277)
- дача (584)
- вредители прфилактика (42)
- комнатные цветы (45)
- подкормка рассады (28)
- полезности (185)
- хранение (4)
- десерт (543)
- детишки (81)
- детское питание (44)
- дневник и настройки для компьютера (441)
- еда разное (459)
- завтрак (82)
- заготовки (1454)
- аджика (52)
- арбузы (10)
- варенье (76)
- кабачки (39)
- капуста (5)
- кетчуп (27)
- огурцы (90)
- перец (60)
- помидоры (108)
- салат (77)
- синенькие (98)
- фасоь (14)
- фрукты (7)
- закуски (1019)
- запеканки (464)
- рыбная (8)
- здоровье (3353)
- глаза (19)
- голова (27)
- желудок (12)
- желчный (4)
- женщинам (29)
- мази (32)
- настойки .элексиры (99)
- ноги (81)
- печень (31)
- поджелудочная (15)
- почки (14)
- простуда (138)
- руки (5)
- сердце (17)
- спина (18)
- суставы (38)
- УШИ И НОС (3)
- цистит (3)
- щитовидка (41)
- из курицы (1294)
- интересно (1231)
- кабачки (268)
- картошка (631)
- кексы и рулеты (939)
- книги рецептов (43)
- коктели (97)
- конфеты (309)
- красота (1832)
- волосы (180)
- лицо (281)
- ногти (42)
- пяточки (39)
- кремы (239)
- кухня мира (260)
- микроволновка и не только (178)
- море продукты (244)
- музыка (100)
- мультики (81)
- мясные блюда (1415)
- кролик (16)
- напитки (634)
- новогодние рецепты (158)
- овощные (696)
- оладки (118)
- открытки и др (335)
- пароварка (1)
- паштеты (132)
- печень (245)
- печенье (749)
- пироги (1842)
- начинка (3)
- пицца (303)
- плов (31)
- полезное (1125)
- выведение пятин (34)
- дом помощь (189)
- помощь в кулинарии (84)
- стирка (21)
- уборка (18)
- диетическое (136)
- постное меню (118)
- праздничное (393)
- куличи (107)
- салаты (25)
- рамочки (133)
- РУКОДЕЛИЕ (108)
- рыбные блюда (1233)
- жарим (316)
- посол рыбы (114)
- с орехами (66)
- салаты (1718)
- с грибами (133)
- с языком (17)
- синенькие (281)
- соусы и маринады (301)
- суп первое (376)
- сырные (325)
- творог (747)
- тесто (344)
- торты (1607)
- украшения и еда (160)
- фильмы (173)
- фотошоп (126)
- фруктовые рецепты (78)
- халва (1)
- хобби (1180)
- стихи (60)
- худеем (650)
- чебуреки (88)
- шашлык (206)
- шоколад и блюда (283)
- шпроты (10)
—Цитатник
ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИКИ К ПАСХЕ Ингредиенты: — 200 гр творога — 350 гр муки — 2.
Окрошка с творогом и куриным филе — нереально вкусная! Нереально аппетитная! Будем готовить.
Не пирожное — сказка! Свежо и оригинально! Вам потребуется: бисквитное тесто (на.
Десерт из чернослива и орехов — воздушный и освежающий Для приготовления десерта из чернослив.
Паштет из свиной печени с луком и чесноком — вкусно и быстро Не все любят субпродукты, особен.
Источник
Самая вкусная выпечка с мятой
Кулинарное применение мяты крайне разнообразно: с ней готовят всевозможные соусы, лимонады, пастилу, желе , муссы и даже варенья. Во многих семьях душистые листочки стали неизменным атрибутом чайной церемонии, а самые предприимчивые хозяйки наловчились использовать пряное растение еще и для приготовления выпечки. Что же вкусненького можно состряпать из ароматных мятных листочков?
Мятный чизкейк с кокосом
Калорийность этого лакомства сравнительно невысока, но если вы придерживаетесь диетического питания, имеет смысл взять творог с нулевой жирностью и использовать заменитель сахара.
- Какао в порошке (30 граммов)
- Натуральный йогурт (1 стакан)
- Мята (50 граммов)
- Нежирный творог (3,5 стакана)
- Стружка кокоса (столовая ложка с горкой)
- Куриные яйца (5 штук)
- Кукурузный крахмал (столовая ложка с горкой)
- Овсяная крупа (полстакана)
- Сахарный песок (добавляется по вкусу).
Как испечь вкусный мятный чизкейк с кокосовой начинкой:
- Разделите белки и желтки, задействовав только 4 яйца. Первые смешайте с сухим какао и овсяной крупой, подсластите по своему вкусу. Тщательно размешайте, выложите массу в форму и выпекайте около десяти минут в режиме 170 градусов.
- Сполосните и обсушите мяту. Поместите листочки в чашу блендера, туда же отправьте полстакана йогурта. Разотрите, а затем процедите состав через марлю.
- Соедините желтковую часть с 1 целым яйцом. Подмешайте крахмал, творог и сахар, полученную смесь поделите на две равных части. К одной из них добавьте стружку кокоса, а также оставшиеся 100 граммов йогурта. Вторую порцию нужно объединить с мятно-йогуртовым составом и слегка подсластить.
- Распределите кокосовую начинку поверх коржа. Сверху нанесите слой из мяты.
- Выставьте форму в духовой шкаф. Необычный мятный чизкейк будет готов через сорок минут, позже его следует остудить и переместить на полку холодильника на 3,5 часа.
В том случае, если мятная выпечка получилась недостаточно сладкой, ее рекомендуется покрыть фруктовым либо ягодным соусом, или же облить кленовым сиропом.
Пряники в мятной глазури
Медовые пряники, окутанные тонким пряным ароматом, понравятся даже тем, кто не питает особой привязанности к мятной выпечке.
- Маргарин (100 граммов)
- Корица и мускатный орех (добавляются по вкусу)
- Качественный мед (190 граммов)
- Пекарский порошок (1 пачка)
- Сушеная мята (5 граммов)
- Вода (70 миллилитров)
- Яйцо (1 штука)
- Просеянная мука (3 стакана)
- Сахарный песок (200 граммов)
- Молоко (100 миллилитров).
Как сделать пряники, глазированные мятным сиропом :
- Смешайте мед, воду и маргарин. Установите на водяную баню и подогрейте до 70 градусов. В процессе активно помешивайте.
- Отставьте посуду в сторону и дайте остыть в прохладном месте.
- Введите 1 яйцо. Тщательно размешайте.
- Отдельно соедините муку, пекарский порошок и пряности. Частями подсыпьте к основной массе, замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
- Разделите основу для пряников на 4 части. Каждую скатайте колбаской и нарежьте на порционные ломтики. Из них сформируйте небольшие шарики.
- Покройте противень слоем пергамента. Выложите круглые заготовки и отправьте форму в горячую печь. Процесс выпекания занимает около 35 минут, оптимальный режим — 180 градусов.
- Тем временем сварите сироп из молока и сахарного песка: дождитесь закипания, убавьте нагрев и бросьте сушеную мяту. Готовность проверяется просто: нанесите каплю на блюдце, и если она не растекается по сторонам, плиту можно выключать.
- Как только выпечка дойдет до готовности, переложите изделия в большую миску и залейте мятной глазурью. Хорошенько встряхните, чтобы лучше распределить сироп.
- Последний штрих — возвращение пряников в нагретую духовку, всего на десять минут (как вариант, можно оставить в комнатных условиях, однако подсыхать они будут намного дольше).
Мятные маффины
Воздушные кексы с мятой можно припорошить сладкой пудрой, нарядить лепестками резаного миндаля, украсить «шапочками» из крема или взбитых сливок.
- Сахарный песок (4 столовых ложки)
- Просеянная мука (250 граммов)
- Кефир, можно заменить молоком (250 миллилитров)
- Горький шоколад (100 граммов)
- Пекарский порошок (1 чайная ложка с горкой)
- Куриное яйцо (1 штука)
- Свежая мята (50 граммов)
- Ваниль (1-2 щепотки)
- Мягкое сливочное масло (100 граммов).
Приготовление мятных кексов:
- Разомните в ступке промытые и обсушенные листики мяты. Выложите в блендер и разотрите с сахарным песком.
- Введите размягченное масло и одно яйцо. Повторите взбивание; в процессе, малыми порциями, подливайте кефир / молоко.
- Добавьте муку вместе с разрыхлителем, вслед за ними отправятся душистая ваниль и растопленный (либо мелко нарубленный) шоколад.
- После тщательного размешивания тесто нужно разложить по формочкам. Выставьте в горячую духовку и выпекайте необычные кексы около 25 минут (оптимальный режим — 180 градусов).
Приятного вам аппетита!
Источник
Как сделать французское мятное печенье с трещинками
Читайте пошаговый рецепт с фотографиями. Изысканно, как всё французское.
Мятное печенье «Трещинки» обладает приятным освежающим вкусом. Если вы любите леденцы типа «холодок», эти симпатичные зелёные шарики в сахарной пудре наверняка понравятся вам. Отличный вариант для изысканного чаепития или кофе в приятной компании.
Для французской кухни характерно активное использование специй, пряностей, ароматических растений . Кстати, мята входит в традиционный набор « прованских трав », поэтому мятное печенье – это яркий образец домашней французской выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 печений.
Что понадобится: блендер; плёнка пищевая; пергамент.
Мятное печенье с трещинками
1. Достать сливочное масло из холодильника за 1 час до начала приготовления печенья. Масло должно быть мягкое.
2. Свежую мяту промыть, обсушить. Измельчить мяту в блендере вместе с сахаром и ванильным сахаром.
3. Натереть на мелкой тёрке цедру лимона. Выжать лимонный сок.
4. Добавить к мятной смеси сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок.
Источник
Сироп из мяты: вкусный десерт своими руками – как приготовить мятный сироп в домашних условиях
Мята, благодаря высокому содержанию эфирных масел, обладает очень сильным освежающим вкусом. Сироп, приготовленный на ее основе, является прекрасным дополнением к разнообразным десертным блюдам, выпечке и напиткам. Сегодня мы рассмотрим основные способы приготовления этого лакомства.
Выбор мяты и ее подготовка
Существует довольно большое разнообразие сортов мяты: садовая, кудрявая, полевая и, конечно же, перечная. Использовать для приготовления сиропа можно любой сорт, но предпочтение, все же, стоит отдавать перечному виду. Этот сорт имеет наиболее выраженный аромат и жгучий освежающий вкус.
Перед тем как приступить к готовке, собранную мяту промывают в холодной воде и обсушивают на хлопчатобумажных или бумажных полотенцах. При необходимости, если заготовка будет делаться только из листовой массы, с просохших веточек срывают листики.
Три основных способа приготовления сиропа из свежей мяты
Способ № 1 — рецепт от Мармеладной Лисицы
- листья мяты — 100 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм;
- вода чистая – 1 стакан.
Сироп, сделанный этим способом, получается насыщенно зеленого цвета.
Чистые и хорошенько просохшие листья мяты, измельчают небольшими кусочками и помещают в миску, подходящего размера. Зеленную массу пересыпают 250 граммами сахарного песка, перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на столе на 12 – 20 часов. Сахар, обладая гидрофильными свойствами, втягивает из мятной нарезки все эфирные вещества и сок.
Когда масса хорошенько настоится, начинают готовить сироп. Для этого оставшуюся часть сахара смешивают с водой и проваривают до загустения 20 минут. После этого в миску с кипящей жидкостью добавляют засахаренную мяту и выключают огонь. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивают массу, добиваясь полного растворения кристаллов. После этого кастрюльку закрывают крышкой. Масса должна естественным образом остынуть. На это уйдет, примерно, 3 – 4 часа.
Остывшее мятное пюре пробивают блендером до однородности. Сито ставят на чистую миску, покрывают его 3 – 4 слоями марлевой ткани и начинают процедуру процеживания ароматной массы.
Если использование мятного сиропа рассчитано на ближайшие пару месяцев, то сладкую жидкость сразу раскладывают по баночкам. Если же готовый сироп планируется к длительному хранению, то его нужно еще раз поставить на огонь, прокипятить пару минут и разлить по стерильным бутылкам.
Мармеладная Лисица в своем видео расскажет обо всех подробностях этого рецепта
Способ № 2 — с лимонной кислотой
- веточки мяты — 150 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм;
- вода чистая – 250 миллилитров;
- лимонная кислота ½ чайной ложки.
Мятный сироп, приготовленный по этому рецепту, получается светло-зеленого цвета, больше похожим на мед, но все вкусовые качества и полезные свойства сохраняются в полном объеме.
В этом рецепте листву не обрывают, а используют целые веточки. Их срезают на расстоянии 15 – 25 сантиметров от верхушки, промывают, и просушивают на ткани.
Подготовленное сырье разрезают на несколько частей, закладывают в небольшую кастрюльку, и заливают прохладной водой. Содержимое миски проваривают в течение 10 минут под плотно закрытой крышкой. Затем огонь выключают, а мятному отвару дают постоять от 10 до 24 часов. Мяту после этого следует вынуть. Для этого ее хорошенько отжимают руками. Чтобы отвар получился прозрачным, его процеживают через очень мелкое пластиковое сито, застеленное марлей.
В прозрачный отвар добавляют сахар и варят 15 минут. За минуту до отключения огня в сироп добавляют кислоту. Горячим, сироп разливают по небольшим баночкам и завинчивают крышками.
Ирина Хлебникова на своем канале наглядно продемонстрировала изготовление мятного сиропа
Способ № 3 — Сироп из сушеной зелени мяты
- высушенное сырье мяты — 50 грамм;
- сахар – 500 грамм;
- вода – 250 миллилитров.
Сушеную мяту можно приобрести в любом аптечном пункте или использовать собственные заготовки. Сырье предварительно разминают руками, а затем заливают кипящей водой. Миску плотно закрывают крышкой и укутывают махровыми полотенцами. В таком виде настой должен полностью остыть. Процеживают массу через тройной слой марли. Ароматную заготовку дополняют сахаром и ставят на огонь. Время кипячения 10 — 15 минут.
Загустевшую массу разливают по бутылкам и отправляют на холод.
Срок хранения сиропа
Десерт, закрытый в стерильные банки, может храниться до года. Сироп, который расфасовывали без соблюдения строгих правил консервации, хранят в холодильнике до 6 месяцев.
Источник