Выпечка с обезжиренным творогом рецепты

Обезжиренный творог — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Обезжиренный творог: 366

400 гр. творога обезжиренного (желательно мягкого без комочков, если нет, то и обычный подойдет)

10-12 ст.л. обезжиренного кефира или обезжиренного йогурта

3-4 грецких ореха

1 большое сладкое яблоко

11 января 2010, 18:40

сметана (обезжиренная) — пол ст.

творог (обезжиренный) — 250 г

маргарин — 130 г

разрыхлитель — 1 ч.л.

сахар коричневый — 1 сткан

21 марта 2014, 16:33

обезжиренный творог — 100 гр.

клубника — 100 гр.

грейпфрут — 0,5 шт.

12 июня 2008, 18:42

небольшой кусочек отварной курочки

небольшой кусочек отварной говядины

100 гр. сухого обезжиренного творога

3 ст л зерненного творога (без рассола)

3 ст л сливочного сыра

09 декабря 2009, 17:55

полторы пачки обезжиренного творога

14 марта 2008, 12:57

морковь — 2 (средние)

белок яичный 1 шт

ванильный сахар haas — 1 пакет.

28 апреля 2014, 14:03

мука пшеничная — 160 г

творог (брала обезжиренный) — 100 г

масло сливочное (тм «милье», комнатной температуры) — 100 г

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

05 мая 2017, 21:43

крабовые палочки — 4 шт.

творог (обезжиренный) — 1 упак.

перец сладкий красный — 1\4

зелень (маленький пучок) — 1 пуч.

йогурт (обезжиренный (несладкий!)) — 2 ст.л.

паприка сладкая — 0.5 ч.л.

17 января 2014, 22:17

яйцо куриное — 3 шт.

кукурузный крахмал — 2.5 ст.л.

фруктоза — 2.5 ст.л.

ванилин на кончике ножа

творог обезжиренный — 200 гр.

07 ноября 2020, 18:14

пачка обезжиреного творога

100 гр. орехов (любых)

27 апреля 2008, 00:26

350 гр. обезжиренного творога

4-5 ст л резанной кураги

2 ст л вяленой клюквы

4 ст л клюквенного сока

4 ст л апельсинового сока

14 гр. желатина в порошке

26 ноября 2014, 12:39

пачка обезжиреного творога

3 ст.л. мюсли любых

02 апреля 2008, 17:43

обезжиренный творог — 500 гр.

сливки 30 % — 200 мл.

сметана 25 % — 200 мл.

14 августа 2012, 22:10

смородина — 100 г

творог обезжиренный — 150 г

сахарная пудра — 1 ч.л.

05 июня 2011, 13:54

100 гр. сливочного масла комнатной t

1/4 ст. сахара(я использовала сахарозаменитель)

2 ст.л. апельсинового сока

30 мая 2009, 01:56

творог обезжиренный — 200 гр

корнишоны маринованные — 4-5 шт

укроп сухой — 0,5 ч.л.

25 сентября 2011, 11:22

творог обезжиренный — 250 гр.

рисовая мука — 2 ст.л.

мёд жидкий — 3 ст.л.

26 июня 2009, 23:34

творог обезжиренный — 1 кг.

сахароза или сахар

16 апреля 2009, 17:37

100 гр. маргарина

250 гр. творога (я использовала обезжиренный)

1/2 ч.л. гашеной уксусом соды

11 июня 2008, 02:37

200 гр. творога (я брала обезжиренный)

125 мл. сливок для взбивания

300 гр. тыквы (желательно сладких сортов)

06 октября 2009, 13:34

творог обезжиренный – 750 гр.

сливочное масло – 150 гр.

21 апреля 2020, 18:25

белок-от одного куриного яйца

13 апреля 2015, 14:01

400 гр. свежей клубники

2-3 ст.л. сахара (можно сахарной пудры)

200 гр. обезжиренного творога

22 мая 2009, 17:44

творог обезжиренный – 1 кг.

сливочное масло – 100 гр.

31 марта 2020, 16:59

тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (500 гр)

виноград — по количеству виноградин

творог обезжиренный — 100 гр.

желток для смазки.

21 декабря 2012, 21:26

пачка обезжиреного творога

150 гр. ежевики (у меня мороженая)

Читайте также:  Рецепт пасхальный венок выпечка

1 ч.л. ванильного сахара

11 апреля 2008, 19:36

домашний обезжиренный творог-2ч.лож.

кефир дом.или биота-1 ст.лож.

27 февраля 2009, 15:20

500-600 гр. обезжиренного творога

2 шт. яичный белок

26 мая 2010, 03:45

ст. свежеромороженой клюквы

4-5 ст л конфитюра darbo «малина»

1 кусок ржаного хлеба

15 гр. темного шоколада

200 гр. обезжиренного творога

молоко (кол-во зависит от влажности творога)

Источник

13 диетических рецептов творожной выпечки или что приготовить из кисломолочного продукта

Всем привет, друзья!

Тема похудения — одна из самых обсуждаемых как среди женщин, так и мужчин. Все хотят быть стройными и красивыми. Кто-то выбирает изнурительные диеты, кто-то покупает новомодные средства, обещающие превосходный эффект в короткие сроки, а есть и те, кто доводит себя до изнеможения в спортзале.

Каждый ищет свой путь. Но самый важный шаг в обретении стройности — это питание. И если оно будет высококалорийным, а еще и в добавок вредным, тут хоть бейся лбом об стенку, а результата не будет. Или будет, но минимальный. А еще лишние килограммы могут привести к заболеваниям сердца и сосудов, сахарному диабету и т.д.

Похудение не должно сопровождаться сильными стрессами для организма. На самом деле, можно кушать ту же самую пищу, но в меньших количествах и правильно приготовленной. В этой статье мне бы хотелось представить вам диетические рецепты с творогом. Я очень люблю этот молочный продукт, но всегда хочется какого-то разнообразия.

Творожные диетические рецепты

В этой статье я приведу полезные низкокалорийные блюда на основе этого замечательного продукта. Все они не только поспособствуют обретению шикарной фигуры, но и будут несомненно вкусными. А ведь это самое главное. Питаться и получать удовольствие — что еще для счастья надо!

Фруктовые сырники в духовке

Это очень популярное блюдо в России, Украине и Беларуси, представляющее собой жареные лепешки. Готовить их можно по-разному. Даже так!

  • банан (1 шт.);
  • яйцо (1 шт.);
  • рисовая мука (3 ст.л.);
  • творог 5 % (70 г.);
  • кокосовый сахар (1 ч.л.);
  • разрыхлитель (0,5 ч.л.);
  • персик и нектарин (1 шт.)

Для начала разминаем банан с помощью вилки, превращая его в кашицу. Добавляем к нему куриное яйцо, муку, сахар (или любой другой подсластитель), творог и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Нарезаем персик и нектарин на кусочки. Добавляем их к общую массу, перемешиваем. Перекладываем в силиконовые формочки. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем сырники в течение 25 минут.

Овсяный торт с яблоками

Кто из нас не любит тортики? Да нет таких! Но вступающие на тропу похудения отказываются от такого лакомства из-за ее высокой калорийности. Но выпечка, приведенная в рецепте, лишних килограммов не прибавит.

Вам потребуется для теста:

  • яйцо (1 шт.);
  • овсяная мука (3 ст.л.);
  • яблоко (1 шт.);
  • подсластитель (мед или сахар);
  • разрыхлитель (0,5 ч.л.).
  • мягкий творог (125 г);
  • подсластитель.

Очищаем с яблока кожуру, натираем его на крупной терке. Смешиваем между собой муку, яйцо, подсластитель, разрыхлитель и добавляем яблочную кашицу.

Перекладываем тесто на антипригарную сковородку, разравниваем лопаткой и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. Полученный блин разрезаем на 4 части, промазываем творожным кремом. Ставим в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Запеканка «Фантазия»

А это воздушное и нежное блюдо отлично подойдет для завтрака. Готовится оно очень просто. Продукты все знакомые, они точно найдутся на любой кухне!

  • творог 0 % (250 г.);
  • куриный белок (2 шт.);
  • любые фрукты (90 г.);
  • подсластитель.

Взбиваем миксером все компоненты, кроме фруктов. Последние нарезаем на кусочки. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Сырные лепешки с зеленью

У каждого народа существует свой рецепт приготовления этого блюда. Среднеазиаты называют его хлебом. А разве можно хлеб при похудении? Можно, если сделать его из правильных продуктов.

  • творог (200 г.);
  • яйцо (3 шт.);
  • молоко (100 мл.);
  • кукурузная мука (6 ст.л.);
  • сыр (80 г.)
  • укроп;
  • соль.
Читайте также:  Рецепт приготовления домашней браги

Творог вместе с яйцами взбиваем в блендере. Добавляем к полученной массе молоко, муку, соль и тщательно перемешиваем. Натираем сыр на терке, мелко нарезаем укроп, добавляем их к тесту и снова размешиваем.

Смазываем сковороду маслом и прогреваем, выкладываем небольшие лепешки. Обжариваем под крышкой сначала с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и готовим еще 1 минуту. Подаем со сметаной.

Печенье с овсянкой

Если вы не любите геркулесовую кашу, то эта выпечка обязательно придется вам по вкусу, ведь готовится она не из самых привычных продуктов.

  • творог 9 % (300 г.);
  • яйцо (2 шт.);
  • овсяная мука (4 ст.л.);
  • сироп топинамбура (2 ст.л.);
  • изюм (горсть).

Перемешиваем между собой все ингредиенты. Формируем печенье и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Выпекаем на верхней полке при температуре 160 градусов в течение получаса. Как только печеньки подрумянятся — вытаскиваем.

Яблочный пирог

Если вы любитель шарлотки, то это блюдо вам тоже понравится. Делается оно просто. А вкус совершенно новый!

  • обезжиренный творог (1 пачка);
  • яблоко (5 шт.);
  • натуральный йогурт (100 г.);
  • яйцо (1 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • подсластитель.

Очищаем яблоки от косточек и нарезаем их тонкими дольками. Поливаем фрукты соком половинки лимона. Творог, йогурт, яйца и подсластитель взбиваем миксером до воздушной консистенции.

В форму для кекса выкладываем яблоки и заливаем их творожным тестом. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Ягодный тирамису

Название этого блюда — вкуснейший итальянский многослойный десерт. Но в этом рецепте от него осталось одно название. Но не спешите с выводами. Зато эта выпечка малокалорийная!

  • клубника (200 г.);
  • молоко (0,5 стак.);
  • нежирный творог (500 г.);
  • горький шоколад (50 г.);
  • кофе (2 ст.л.);
  • банан (2 шт.).

Нарезаем кусочками фрукты и ягоды. Одну клубничку оставляем для украшения. При помощи миксера взбиваем творог до кремовой текстуры. Вливаем указанное количество кофе. Выкладываем 1/3 часть бананов на дно большой салатницы, имеющей плоское дно.

Закрываем первым слоем из 1/3 части клубники, тертого шоколада и творожной массы. Таким же образом выкладываем и оставшиеся два слоя. Последними должны размещаться творог и шоколад. Украшаем блюдо ягодкой. Ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Тыквенный чизкейк

А это блюдо пришло к нам из Европы и Америки. Этот рецепт очень необычный. Казалось бы в нем используются не сочетаемые продукты, но на вкус оно очень оригинально, и в добавок полезно!

Для шоколадной основы вам потребуется:

  • яйцо (1 шт.);
  • какао (15 г.);
  • овсяные хлопья (40 г.);
  • рисовая мука (30 г.);
  • кефир (80 г.);
  • разрыхлитель (1/3 ч.л.);
  • подсластитель.
  • жирный творог (300 г.);
  • пюре из запеченной тыквы (200 г.);
  • кукурузный крахмал (30 г.);
  • яйцо (2 шт.);
  • сметана 10% (80 г.);
  • сок апельсина (50 мл.);
  • подсластитель;
  • ваниль;
  • корица;
  • цедра (0,5 апельс.)

Сначала основа: соединяем друг с другом все сухие компоненты. Добавляем к ним кефир и желтки. Перемешиваем. В отдельную миску вливаем белки с щепоткой соли и взбиваем до густой пены.

Осторожно смешиваем их с основной массой. Тесто выливаем в подготовленную форму, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов 12 минут. Как только корж испекся, остужаем его.

Для приготовления чиза смешиваем при помощи погружного блендера все ингредиенты, в конце вводим цедру и снова взбиваем. Выливаем творожно-тыквенную смесь на остывшую основу. Отправляем блюдо в прогретую до 140 градусов духовку на 80 минут. На дне духового шкафа должна стоять емкость с водой.

Читайте также:  Напитки рецепты с творогом

После приготовления чизкейк сразу не вытаскиваем, а только лишь спустя 30 минут приоткрываем дверцу духовки, чтобы полностью остудить его. Затем убираем блюдо на ночь в холодильник.

Ленивые вареники

Блюдо очень быстро и легко делается. Поэтому так и называется. С его приготовлением справится даже самый ленивый и неумелый кулинар!

  • обезжиренный творог (200 г.);
  • яйцо (1 шт.);
  • мед или стевия;
  • овсяные хлопья (5 ст.л.);

Творог соединяем с яйцом и подсластителем, затем добавляем перемолотые овсяные хлопья. Перемешиваем до такой консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики. Теперь доводим воду до кипения, бросаем их в нее и варим 1-2 минуты. Подаем вместе с йогуртом.

Вкуснейшие ватрушки

Аппетитные лепешки с начинкой — очень популярная выпечка. И готовить ее можно по-разному. Предлагаю отличный рецепт для следящих за своей фигурой.

Для теста вам потребуется:

  • обезжиренный творог (200 г.);
  • цельнозерновая мука (200 г.);
  • вода (50 мл.);
  • сода (0,5 ч.л.);
  • подсластитель.
  • творог 0 % (200 г.);
  • сметана (40 г.);
  • крахмал (1 ст.л.);
  • подсластитель;
  • любые ягоды.

Смешиваем все продукты для теста и даем отдохнуть ему в теплом месте 5-10 минут. Тем временем перемешиваем все компоненты из начинки. Теперь делим тесто на три равные части.

Из каждой формируем лепешку с углублением посередине. В него кладем начинку, а сверху ягоды. Выпекаем при температуре 160-180 градусов в течение 20-30 минут.

Шоколадно-малиновое суфле

Изначально это блюдо принадлежало французам, а теперь его готовят по всему миру из самых разнообразных продуктов. Читаешь название и уже слюнки текут. Не правда ли?

  • творог (400 г.);
  • молоко (100 г.);
  • желатин (25 г.);
  • вода (200 г.);
  • какао (2-3 ст.л.);
  • малиновое варенье (3 ст.л.);
  • ванилин (0,5 ч.л.);
  • подсластитель.

Заливаем желатин водой и прогреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Нужно только, чтобы растворились желатиновые гранулы. В творог добавляем молоко, немного ванилина и подсластителя. Взбиваем с помощью блендера или миксера. Затем в творожную смесь вводим растворимый желатин. Размешиваем.

Разделяем полученную массу на 3 части, в одну добавляем какао (взбиваем блендером), во вторую — варенье (также взбиваем). Заливаем в форму шоколадный слой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова ставим в холодильник. Так необходимо разлить все 3 слоя.

Нежнейшие сочники

Эта вкусная десертная выпечка никого не оставит равнодушным. Ее основные преимущества — полезные продукты и простота приготовления.

Для теста вам потребуется:

  • яйцо (1 шт.);
  • цельнозерновая мука (10 ст.л.);
  • разрыхлитель (0,5 ч.л.);
  • оливковое масло (1 ст.л.).
  • обезжиренный творог (100 г.);
  • яичный белок (1 шт.);
  • подсластитель.

Вымешиваем тесто из указанных ингредиентов. Раскатываем его и вырезаем с помощью стакана кружочки. Затем перемешиваем компоненты для начинки. Выкладываем смесь на половинку каждого круга, сверху начинку прикрываем второй половинкой теста.

Придавливаем пальцами края. Смазываем сочники желтком и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяной корочки.

Маффины с черникой

А это американское блюдо, хотя ничего не обычного в нем нет. Представляет собой маленькие кексы, в которые добавляют различную начинку, в том числе фрукты и ягоды.

  • обезжиренный творог (200 г.);
  • кукурузный крахмал (1 ст.л.);
  • яйцо (1 шт.);
  • молоко 1 % (30 мл.);
  • черника (50 г.);
  • подсластитель.

Перемешиваем все продукты в блендере, кроме яичного белка и черники. Белок взбиваем в густую пену. Аккуратно вводим его в тесто. Разливаем по формочкам, сверху украшаем ягодами. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

На этом все. Ого, получилось 13 диетических рецептов выпечки. Надеюсь, вы не суеверны! Думаю, теперь вы точно полюбите творог и все, что с ним связано. Ну, а мне пришло время прощаться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector