Выпечка с печенью свиной рецепты

Содержание
  1. Блюда из свиной печени
  2. Печень свиная — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Похожие подборки рецептов
  34. Свежие рецепты
  35. Интересные рецепты выпечки с печенью. Вкусная выпечка с печенью на каждый день, праздники и застолья
  36. Общие принципы приготовления печени
  37. Рецепты выпечки с печенью
  38. Выпечка с печенью. Вариант 1: Печеночный заливной пирог
  39. Выпечка с печенью. Вариант 2: Куриный печеночный пирог с картошкой
  40. Выпечка с печенью. Вариант 3: Финский пирог
  41. Выпечка с печенью. Вариант 4: Печеночный торт с луком и морковью
  42. Выпечка с печенью. Вариант 5: Пирожки с печенью
  43. Выпечка с печенью. Вариант 6: Печеночный рулет
  44. Кулинарные хитрости

Блюда из свиной печени

Свиную печень используют в приготовлении массы вкусных и полезных блюд. Печень можно потушить, пожарить, сделать паштет или оладьи. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из свиной печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Печень свиная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиную печень?
Рецептов в подборке: 45 шт.

Ингредиенты

Свиная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

Ингредиенты

Печень свиная — 800 г

Сметана — 2 ст. ложки

Репчатый лук — 1 шт

Морская соль с травами — 1 ч. ложка

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Маринад:

Крахмал (картофельный) — 1 ст.л.

Растительное масло (рафинированное) — 4 ст.л.

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Соус:

Томатная паста — 2 ст.л.

Соевый соус — 5 ст.л.

Мед (жидкий) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень свиная – 300 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Паста томатная – 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки — 8 веточек

Ингредиенты

Печень свиная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — 1/5 ч. л.

Масло для жарки — 2 ст. л.

Ингредиенты

Печень свиная — 400-500 г

Репчатый лук — 250 г

Растительное масло — 5-6 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная — 250 грамм;

Масло сливочное – 35 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное — 3 ст.л;

Тесто:

Молоко – 200 грамм;

Масло подсолнечное -3 ст.л;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука пшеничная – 100 грамм.

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.

Перец черный молотый — по вкусу

Паста томатная — 1 ст. л.

Сахар — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Ингредиенты

Свиная печень — 500 г

Сало солёное — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт

Петрушка свежая — 0.3 пучка

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное для жарки — по вкусу

Вода для тушения — 0,5 стакана

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная — 300 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Картофель — 4 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Вода — 3 стакана

Соль и перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Масло растительное рафинированное — 6 ст. л.

Ингредиенты

Печень свиная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Рис — 2 мультистакана

Вода — 3 мультистакана

Соль и приправа по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень свиная — 700 г

Лук — 200 г (2 шт.)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло или жир — для жарки

Сода для замачивания — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Сухие дрожжи — 6 г

Основной замес

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл.

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Картофель сырой- 700 г

Печень свиная вареная- 160 г

Читайте также:  Рецепт для горла молоко сода

Лук репчатый — 100 г

Растительное масло для жарки лука и картофеля- сколько понадобится

Перец молотый — по вкусу

Для смазывания пирожков:

Ингредиенты

Свиная печень — 0,7 кг

Куриное яйцо — 3 шт.

Зелень — по вкусу

Плавленный сырок «Дружба» — 1 шт.

Растительное масло — 100+50 мл

Ингредиенты

Печень свиная — 220 г

Куриные сердечки — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная — 400 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Крупа манная — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное для обжаривания — 100 мл

Ингредиенты

Печень свиная — 500 грамм

Сало — 500 грамм

Чеснок — 3 зубка

Мука — 1.5 ст. (200 мл)

Крахмал — 0,5 ст. (200 мл)

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Масло растительное — 20 мл

Манная крупа — 3 ст.л.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Печень свиная — 280 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло подсолнечное — 20 г

Мука пшеничная — 50 г

Ингредиенты

Печень свиная — 550 грамм;

Чеснок — 3 зубка;

Петрушка сушёная — 1 ч.л;

Мука пшеничная — 4 ст.л;

Паприка молотая сладкая — 1 ч.л;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Для лимонного желе:

сахар — по вкусу;

Лимон — по вкусу;

Свежий укроп — 2 веточки;

Красная ягода — 4 шт;

Для жарки:

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Манная крупа — 0,5 стакана

Молоко любой жирности — 200 мл

Сметана любой жирности — 100-120 мл

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты

Печень свиная — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Начинка из ливера — 350 г

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лук — 1 шт. (для зажарки)

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 1,5 стакана

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень свиная — 400 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук фиолетовый — 1 шт.

Шпинат молодой — 1 пучок

Масло оливковое — 2 ст.л.

Бальзамический соус — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Яйцо пашот — для подачи

Ингредиенты

Свиная печень — 0,5 кг

Свежее свиное сало — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Растительное масло для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Печень свиная — 0,5 кг

Морковь — 1 шт. (крупная)

Масло растительное — 2 ст.л.

Молоко любой жирности — 100 мл

Соль и перец — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Интересные рецепты выпечки с печенью. Вкусная выпечка с печенью на каждый день, праздники и застолья

Наравне с курицей, ветчиной и сыром, печень становится очень сочной, нежной и вкусной начинкой для всевозможной выпечки. А как много можно всего приготовить: пироги, тортики, рулеты, пирожки. Сегодня мы расскажем о самых вкусных рецептах выпечки с печенью!

Общие принципы приготовления печени

Наиболее часто печень применяется в приготовлении вторых блюд (тушение, жарка, варка), однако все больший интерес приобретает выпечка из печени, которая имеет свои уникальные вкусовые качества.

Читайте также:  Рецепт с фаршем фот

Перед приготовлением этот продукт требует обязательной первичной обработки, а именно тщательной промывки и очистки. В зависимости от типа блюда варьируется время ее приготовления, но чаще всего оно не превышает 30 минут.

Хорошо приготовленная печень должна быть мягкой и сочной. Для сохранения сочности печень часто готовят с подливой, которая делается из сока, выделяемого во время тушения, с добавлением небольшого количества пшеничной муки или крахмала. Идеальными приправами, улучшающими вкусовые качества печени, являются черный перец, чеснок, тимьян, мускатный орех, паприка, розмарин, базилик, орегано и др.

Рецепты выпечки с печенью

Выпечка с печенью. Вариант 1: Печеночный заливной пирог

Этот быстрый в приготовлении пирожок послужит отличным блюдом на обед или интересной закуской к застолью.

Ингредиенты:

• 350 г говяжьей печени;

• 1 шт. репчатого лука;

• 240 г пшеничной муки;

• 20 мл подсолнечного масла;

• 0.5 ч.л. поваренной соли;

• специи для начинки (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Вымочите печенку в молоке в районе получаса и потом хорошо промойте.

2. Залейте кастрюлю водой и положите туда печень. Варите до полной готовности около получаса.

3. Сварите 3 яйца.

4. Почистите лук и порежьте на мелкие кубики. Поджарьте на сковородке с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

5. Измельчите яйца и печень, добавьте лук и хорошенько все перемешайте. Приправьте солью и специями по вкусу. Начинка готова!

6. Для приготовления теста растворите соду в кефире и оставьте на 7 минут.

7. Добавьте майонез, 2 яйца, соль и хорошенько все перемешайте.

8. Порциями добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Тесто не должно быть очень твердым.

9. Смажьте форму для выпечки маслом и влейте туда половину готового теста. Затем равномерно положите начинку и покройте ее остатком теста.

10. Выпекайте при 180-190С до полной готовности (приблизительно 40 мин, проверяйте готовность спичкой).

11. Приготовленную выпечку с печенью разрежьте на кусочки и подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Выпечка с печенью. Вариант 2: Куриный печеночный пирог с картошкой

Такой рецепт выпечки с печенью составляет прекрасное вкусовое сочетание курицы и картошки. Любителям птицы явно стоит попробовать!

Ингредиенты:

• 400 г куриной печени;

• 2 большие головки лука;

• черный перец (по вкусу);

• 500 + 10 г пшеничной муки;

• 100 г сливочного масла;

• 30 г растительного масла;

• яичный желток (для смазывания теста).

Способ приготовления:

1. Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с полкило пшеничной муки.

2. Влейте кефир, всыпьте 1 ч.л. соли и хорошо замесите тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.

3. Отправьте охлаждаться в холодильник на полчаса.

4. Тщательно промойте куриную печень, порежьте на порционные кусочки и добавьте оставшуюся соль и перец.

5. Обваляйте каждый кусочек в 10 г муки и отправьте жариться на раскаленную сковородку с растительным маслом до плотного состояния.

6. Очистите лук, порежьте мелкими кусочками и поместите на сковородку. Поджаривайте около 5 минут.

7. Очистите и нарежьте соломкой картошку. Поместите в сковородку и снимите ее с огня. Дайте начинке охладиться.

8. Готовое тесто поделите на две части и обе хорошо раскатайте до размера противня.

9. Смажьте противень подсолнечным маслом и перенесите на него один пласт теста.

10. Равномерно нанесите начинку и покройте ее вторым пластом теста. Хорошо прижмите края пирога.

11. Поверхность смажьте яичным желтком и отправьте противень в духовой шкаф. Выпекайте пирожок при 210С в районе 45 минут.

12. Приготовленную выпечку с печенью подавать кусочками в теплом виде. Приятного аппетита!

Выпечка с печенью. Вариант 3: Финский пирог

Одна из вариаций рецептов выпечки с печенью — традиционный финский пирог. Нежный, простой и очень сытный!

Ингредиенты:

• 0.5 кг слоеного теста;

• 2 шт. репчатого лука;

• 100 г рисовой или перловой крупы

• яичный желток (для смазки теста);

• приправы (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Вымочите печень в молоке в районе получаса, затем сварите и порежьте мелкими кусочками.

2. Сварите крупу до полной готовности.

3. Почистите и мелко порежьте лук.

4. Очистите сало и порежьте на маленькие квадратики.

5. Соедините крупу, печень, лук и сало, добавьте приправы на собственный вкус и тщательно все перемешайте.

6. Раскатайте пласт слоеного теста, выложите на одну половину печеночную начинку, а другой ее накройте.

Читайте также:  Рецепт для домашних рафаэлло

7. Плотно защепите края пирога.

8. Смажьте пирог яичным желтком.

9. Переложите пирог на противень и выпекайте в духовке при 220С до полной готовности (проверяйте зубочисткой). Приятного аппетита!

Выпечка с печенью. Вариант 4: Печеночный торт с луком и морковью

Великолепный тортик из печени станет прекрасным блюдом к праздничному застолью!

Ингредиенты:

• 1000 г говяжьей печени;

• 350 г пшеничной муки;

• 2 шт. репчатого лука;

• подсолнечное масло (для выпечки блинов);

• 1 пачка майонеза;

• соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Печенку хорошенько вымойте и прочистите и при помощи комбайна или мясорубки сделайте фарш.

2. Добавьте в фарш молоко, муку, яйца, посолите и поперчите по вкусу и размешайте до однородного состояния.

3. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выпекайте печеночные блинчики (толщину блина определяйте на Ваше усмотрение). Готовые блины остудите.

4. Очистите и порежьте тонкими полукружочками лук.

5. Морковку почистите и натрите на терке.

6. На разогретой сковороде обжарьте лук с морковью. Охладите начинку.

7. Формируйте торт: возьмите печеночный блин, обильно смажьте майонезом и покройте морковно-луковым слоем. Повторяйте процедуру до использования всех ингредиентов. Праздничный тортик готов!

Выпечка с печенью. Вариант 5: Пирожки с печенью

Один из незаменимых рецептов выпечки с печенью — вкусные домашние пирожки.

Ингредиенты:

• 500 г куриной печени;

• 2 шт. репчатого лука;

• 300 г пшеничной муки;

• 5 г быстродействующих дрожжей;

• 150 мл жирного кефира;

• 3 ст. л. подсолнечного масла;

• 2 ст.л. жирного молока;

• 1 ст. л. сахарного песка;

• яичный желток + 2 ст.л. молока (для смазки пирожков).

Способ приготовления:

1. Вымойте и прочистите печенку.

2. Очистите и мелко нарежьте лук.

3. Обжарьте лук с печенью на подсолнечном масле и далее тушите до полной готовности (приблизительно 20 мин).

4. С помощью комбайна или мясорубки сделайте из обжарки фарш.

5. Сделайте опару для пирожков: подогрейте молоко, добавьте туда дрожжи и сахар и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 15 минут.

6. Смешайте кефир и растительное масло и слегка подогрейте.

7. Вмешайте одно яйцо.

8. Добавьте опару и хорошенько все перемешайте.

9. Введите соль и муку и замечите тесто. Оставьте накрытым в теплом месте на полчаса.

10. Когда тесто хорошо поднимется, сформируйте пирожки: сделайте лепешку из столовой ложки теста, добавьте начинку и закройте пирожок.

11. Перенесите пирожки на смазанный маслом противень, покройте смесью из желтка и молока и дайте еще немного подняться (где-то 10 минут).

12. Выпекайте пирожки в духовом шкафу при 180С около 20-25 минут. Приятного аппетита!

Выпечка с печенью. Вариант 6: Печеночный рулет

Этот рецепт выпечки с печенью станет еще одной великолепной закуской к праздничному застолью.

Ингредиенты:

• 2 ст. л. пшеничной муки;

• 1 шт. репчатого лука;

• 3 ст. л. подсолнечного масла;

• приправы (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Промойте печенку и порежьте на порционные кусочки.

2. При помощи комбайна смешайте печень и 2 яйца до получения однородной массы.

3. Всыпьте приправы, манку и муку и влейте молоко. Тщательно все перемешайте и оставьте на 10 минут.

4. Равномерно распределите по противню, застеленному пергаментом, и отправьте выпекаться при 180С на 20 минут.

5. 2 яйца сварите вкрутую, очистите и порежьте кубиками.

6. Очистите и порубите лук и чеснок.

7. Почистите и натрите на терке морковку.

8. Обжарить лук, чеснок и морковь на сковородке с растительным маслом.

9. Достаньте испеченный печеночный корж, перенесите на полотенце и удалите пергамент.

10. Промажьте корж майонезом, равномерно распределите яйца и обжарку и аккуратно сверните рулет.

11. Переложите рулет в фольгу и отправьте еще раз выпекаться при 200С в течение 7-10 минут.

12. Готовую выпечку с печенью охладить и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Кулинарные хитрости

1. Перед покупкой обязательно убедитесь в качестве печени: запах свежего мяса должен быть сладковатым, а поверхность — гладкой, без подсыханий и пятен. В противном случае стоит отказаться от ее покупки.

2. Для того, чтобы печень стала очень мягкой, вымочите ее в молоке в течение получаса. Так вы избавитесь от ее специфического вкуса.

3. До приготовления печени обязательно удалите пленку и протоки с печени, иначе вкус блюда будет испорчен.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector