- Блюда из свиной печени
- Печень свиная — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Интересные рецепты выпечки с печенью. Вкусная выпечка с печенью на каждый день, праздники и застолья
- Общие принципы приготовления печени
- Рецепты выпечки с печенью
- Выпечка с печенью. Вариант 1: Печеночный заливной пирог
- Выпечка с печенью. Вариант 2: Куриный печеночный пирог с картошкой
- Выпечка с печенью. Вариант 3: Финский пирог
- Выпечка с печенью. Вариант 4: Печеночный торт с луком и морковью
- Выпечка с печенью. Вариант 5: Пирожки с печенью
- Выпечка с печенью. Вариант 6: Печеночный рулет
- Кулинарные хитрости
Блюда из свиной печени
Свиную печень используют в приготовлении массы вкусных и полезных блюд. Печень можно потушить, пожарить, сделать паштет или оладьи. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из свиной печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Печень свиная — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить свиную печень?
Рецептов в подборке: 45 шт.
Ингредиенты
Свиная печень — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Солёные огурцы — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп — 0,3 пучка
Растительное масло — 30 мл
Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови
Ингредиенты
Печень свиная — 800 г
Сметана — 2 ст. ложки
Репчатый лук — 1 шт
Морская соль с травами — 1 ч. ложка
Ингредиенты
Печень свиная — 500 г
Маринад:
Крахмал (картофельный) — 1 ст.л.
Растительное масло (рафинированное) — 4 ст.л.
Чеснок (средний) — 2 зубчика
Соус:
Томатная паста — 2 ст.л.
Соевый соус — 5 ст.л.
Мед (жидкий) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень свиная – 300 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Паста томатная – 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 60 г
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Бульон мясной – 0,5 стакана
Зелень петрушки — 8 веточек
Ингредиенты
Печень свиная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец молотый — 1/5 ч. л.
Масло для жарки — 2 ст. л.
Ингредиенты
Печень свиная — 400-500 г
Репчатый лук — 250 г
Растительное масло — 5-6 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная — 250 грамм;
Масло сливочное – 35 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло подсолнечное — 3 ст.л;
Тесто:
Молоко – 200 грамм;
Масло подсолнечное -3 ст.л;
Яйцо куриное – 1 шт;
Мука пшеничная – 100 грамм.
Ингредиенты
Печень свиная — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
Перец черный молотый — по вкусу
Паста томатная — 1 ст. л.
Сахар — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Ингредиенты
Свиная печень — 500 г
Сало солёное — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Петрушка свежая — 0.3 пучка
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное для жарки — по вкусу
Вода для тушения — 0,5 стакана
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная — 300 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Картофель — 4 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Вода — 3 стакана
Соль и перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Масло растительное рафинированное — 6 ст. л.
Ингредиенты
Печень свиная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Рис — 2 мультистакана
Вода — 3 мультистакана
Соль и приправа по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень свиная — 700 г
Лук — 200 г (2 шт.)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло или жир — для жарки
Сода для замачивания — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Сухие дрожжи — 6 г
Основной замес
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл.
Соль — 2 щепотки
Для начинки:
Картофель сырой- 700 г
Печень свиная вареная- 160 г
Лук репчатый — 100 г
Растительное масло для жарки лука и картофеля- сколько понадобится
Перец молотый — по вкусу
Для смазывания пирожков:
Ингредиенты
Свиная печень — 0,7 кг
Куриное яйцо — 3 шт.
Зелень — по вкусу
Плавленный сырок «Дружба» — 1 шт.
Растительное масло — 100+50 мл
Ингредиенты
Печень свиная — 220 г
Куриные сердечки — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная — 400 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Печень свиная — 500 г
Крупа манная — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное для обжаривания — 100 мл
Ингредиенты
Печень свиная — 500 грамм
Сало — 500 грамм
Чеснок — 3 зубка
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0,5 ст. (200 мл)
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная — 500 г
Масло растительное — 20 мл
Манная крупа — 3 ст.л.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Печень свиная — 280 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло подсолнечное — 20 г
Мука пшеничная — 50 г
Ингредиенты
Печень свиная — 550 грамм;
Чеснок — 3 зубка;
Петрушка сушёная — 1 ч.л;
Мука пшеничная — 4 ст.л;
Паприка молотая сладкая — 1 ч.л;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Для лимонного желе:
сахар — по вкусу;
Лимон — по вкусу;
Свежий укроп — 2 веточки;
Красная ягода — 4 шт;
Для жарки:
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Печень свиная — 500 г
Манная крупа — 0,5 стакана
Молоко любой жирности — 200 мл
Сметана любой жирности — 100-120 мл
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Печень свиная — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Начинка из ливера — 350 г
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лук — 1 шт. (для зажарки)
Ингредиенты
Свиная печень — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 1,5 стакана
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Печень свиная — 400 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лук фиолетовый — 1 шт.
Шпинат молодой — 1 пучок
Масло оливковое — 2 ст.л.
Бальзамический соус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Яйцо пашот — для подачи
Ингредиенты
Свиная печень — 0,5 кг
Свежее свиное сало — 150 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Растительное масло для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Печень свиная — 0,5 кг
Морковь — 1 шт. (крупная)
Масло растительное — 2 ст.л.
Молоко любой жирности — 100 мл
Соль и перец — по вкусу
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Интересные рецепты выпечки с печенью. Вкусная выпечка с печенью на каждый день, праздники и застолья
Наравне с курицей, ветчиной и сыром, печень становится очень сочной, нежной и вкусной начинкой для всевозможной выпечки. А как много можно всего приготовить: пироги, тортики, рулеты, пирожки. Сегодня мы расскажем о самых вкусных рецептах выпечки с печенью!
Общие принципы приготовления печени
Наиболее часто печень применяется в приготовлении вторых блюд (тушение, жарка, варка), однако все больший интерес приобретает выпечка из печени, которая имеет свои уникальные вкусовые качества.
Перед приготовлением этот продукт требует обязательной первичной обработки, а именно тщательной промывки и очистки. В зависимости от типа блюда варьируется время ее приготовления, но чаще всего оно не превышает 30 минут.
Хорошо приготовленная печень должна быть мягкой и сочной. Для сохранения сочности печень часто готовят с подливой, которая делается из сока, выделяемого во время тушения, с добавлением небольшого количества пшеничной муки или крахмала. Идеальными приправами, улучшающими вкусовые качества печени, являются черный перец, чеснок, тимьян, мускатный орех, паприка, розмарин, базилик, орегано и др.
Рецепты выпечки с печенью
Выпечка с печенью. Вариант 1: Печеночный заливной пирог
Этот быстрый в приготовлении пирожок послужит отличным блюдом на обед или интересной закуской к застолью.
Ингредиенты:
• 350 г говяжьей печени;
• 1 шт. репчатого лука;
• 240 г пшеничной муки;
• 20 мл подсолнечного масла;
• 0.5 ч.л. поваренной соли;
• специи для начинки (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Вымочите печенку в молоке в районе получаса и потом хорошо промойте.
2. Залейте кастрюлю водой и положите туда печень. Варите до полной готовности около получаса.
3. Сварите 3 яйца.
4. Почистите лук и порежьте на мелкие кубики. Поджарьте на сковородке с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
5. Измельчите яйца и печень, добавьте лук и хорошенько все перемешайте. Приправьте солью и специями по вкусу. Начинка готова!
6. Для приготовления теста растворите соду в кефире и оставьте на 7 минут.
7. Добавьте майонез, 2 яйца, соль и хорошенько все перемешайте.
8. Порциями добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Тесто не должно быть очень твердым.
9. Смажьте форму для выпечки маслом и влейте туда половину готового теста. Затем равномерно положите начинку и покройте ее остатком теста.
10. Выпекайте при 180-190С до полной готовности (приблизительно 40 мин, проверяйте готовность спичкой).
11. Приготовленную выпечку с печенью разрежьте на кусочки и подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Выпечка с печенью. Вариант 2: Куриный печеночный пирог с картошкой
Такой рецепт выпечки с печенью составляет прекрасное вкусовое сочетание курицы и картошки. Любителям птицы явно стоит попробовать!
Ингредиенты:
• 400 г куриной печени;
• 2 большие головки лука;
• черный перец (по вкусу);
• 500 + 10 г пшеничной муки;
• 100 г сливочного масла;
• 30 г растительного масла;
• яичный желток (для смазывания теста).
Способ приготовления:
1. Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с полкило пшеничной муки.
2. Влейте кефир, всыпьте 1 ч.л. соли и хорошо замесите тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
3. Отправьте охлаждаться в холодильник на полчаса.
4. Тщательно промойте куриную печень, порежьте на порционные кусочки и добавьте оставшуюся соль и перец.
5. Обваляйте каждый кусочек в 10 г муки и отправьте жариться на раскаленную сковородку с растительным маслом до плотного состояния.
6. Очистите лук, порежьте мелкими кусочками и поместите на сковородку. Поджаривайте около 5 минут.
7. Очистите и нарежьте соломкой картошку. Поместите в сковородку и снимите ее с огня. Дайте начинке охладиться.
8. Готовое тесто поделите на две части и обе хорошо раскатайте до размера противня.
9. Смажьте противень подсолнечным маслом и перенесите на него один пласт теста.
10. Равномерно нанесите начинку и покройте ее вторым пластом теста. Хорошо прижмите края пирога.
11. Поверхность смажьте яичным желтком и отправьте противень в духовой шкаф. Выпекайте пирожок при 210С в районе 45 минут.
12. Приготовленную выпечку с печенью подавать кусочками в теплом виде. Приятного аппетита!
Выпечка с печенью. Вариант 3: Финский пирог
Одна из вариаций рецептов выпечки с печенью — традиционный финский пирог. Нежный, простой и очень сытный!
Ингредиенты:
• 0.5 кг слоеного теста;
• 2 шт. репчатого лука;
• 100 г рисовой или перловой крупы
• яичный желток (для смазки теста);
• приправы (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Вымочите печень в молоке в районе получаса, затем сварите и порежьте мелкими кусочками.
2. Сварите крупу до полной готовности.
3. Почистите и мелко порежьте лук.
4. Очистите сало и порежьте на маленькие квадратики.
5. Соедините крупу, печень, лук и сало, добавьте приправы на собственный вкус и тщательно все перемешайте.
6. Раскатайте пласт слоеного теста, выложите на одну половину печеночную начинку, а другой ее накройте.
7. Плотно защепите края пирога.
8. Смажьте пирог яичным желтком.
9. Переложите пирог на противень и выпекайте в духовке при 220С до полной готовности (проверяйте зубочисткой). Приятного аппетита!
Выпечка с печенью. Вариант 4: Печеночный торт с луком и морковью
Великолепный тортик из печени станет прекрасным блюдом к праздничному застолью!
Ингредиенты:
• 1000 г говяжьей печени;
• 350 г пшеничной муки;
• 2 шт. репчатого лука;
• подсолнечное масло (для выпечки блинов);
• 1 пачка майонеза;
• соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Печенку хорошенько вымойте и прочистите и при помощи комбайна или мясорубки сделайте фарш.
2. Добавьте в фарш молоко, муку, яйца, посолите и поперчите по вкусу и размешайте до однородного состояния.
3. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выпекайте печеночные блинчики (толщину блина определяйте на Ваше усмотрение). Готовые блины остудите.
4. Очистите и порежьте тонкими полукружочками лук.
5. Морковку почистите и натрите на терке.
6. На разогретой сковороде обжарьте лук с морковью. Охладите начинку.
7. Формируйте торт: возьмите печеночный блин, обильно смажьте майонезом и покройте морковно-луковым слоем. Повторяйте процедуру до использования всех ингредиентов. Праздничный тортик готов!
Выпечка с печенью. Вариант 5: Пирожки с печенью
Один из незаменимых рецептов выпечки с печенью — вкусные домашние пирожки.
Ингредиенты:
• 500 г куриной печени;
• 2 шт. репчатого лука;
• 300 г пшеничной муки;
• 5 г быстродействующих дрожжей;
• 150 мл жирного кефира;
• 3 ст. л. подсолнечного масла;
• 2 ст.л. жирного молока;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• яичный желток + 2 ст.л. молока (для смазки пирожков).
Способ приготовления:
1. Вымойте и прочистите печенку.
2. Очистите и мелко нарежьте лук.
3. Обжарьте лук с печенью на подсолнечном масле и далее тушите до полной готовности (приблизительно 20 мин).
4. С помощью комбайна или мясорубки сделайте из обжарки фарш.
5. Сделайте опару для пирожков: подогрейте молоко, добавьте туда дрожжи и сахар и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
6. Смешайте кефир и растительное масло и слегка подогрейте.
7. Вмешайте одно яйцо.
8. Добавьте опару и хорошенько все перемешайте.
9. Введите соль и муку и замечите тесто. Оставьте накрытым в теплом месте на полчаса.
10. Когда тесто хорошо поднимется, сформируйте пирожки: сделайте лепешку из столовой ложки теста, добавьте начинку и закройте пирожок.
11. Перенесите пирожки на смазанный маслом противень, покройте смесью из желтка и молока и дайте еще немного подняться (где-то 10 минут).
12. Выпекайте пирожки в духовом шкафу при 180С около 20-25 минут. Приятного аппетита!
Выпечка с печенью. Вариант 6: Печеночный рулет
Этот рецепт выпечки с печенью станет еще одной великолепной закуской к праздничному застолью.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. пшеничной муки;
• 1 шт. репчатого лука;
• 3 ст. л. подсолнечного масла;
• приправы (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Промойте печенку и порежьте на порционные кусочки.
2. При помощи комбайна смешайте печень и 2 яйца до получения однородной массы.
3. Всыпьте приправы, манку и муку и влейте молоко. Тщательно все перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. Равномерно распределите по противню, застеленному пергаментом, и отправьте выпекаться при 180С на 20 минут.
5. 2 яйца сварите вкрутую, очистите и порежьте кубиками.
6. Очистите и порубите лук и чеснок.
7. Почистите и натрите на терке морковку.
8. Обжарить лук, чеснок и морковь на сковородке с растительным маслом.
9. Достаньте испеченный печеночный корж, перенесите на полотенце и удалите пергамент.
10. Промажьте корж майонезом, равномерно распределите яйца и обжарку и аккуратно сверните рулет.
11. Переложите рулет в фольгу и отправьте еще раз выпекаться при 200С в течение 7-10 минут.
12. Готовую выпечку с печенью охладить и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Кулинарные хитрости
1. Перед покупкой обязательно убедитесь в качестве печени: запах свежего мяса должен быть сладковатым, а поверхность — гладкой, без подсыханий и пятен. В противном случае стоит отказаться от ее покупки.
2. Для того, чтобы печень стала очень мягкой, вымочите ее в молоке в течение получаса. Так вы избавитесь от ее специфического вкуса.
3. До приготовления печени обязательно удалите пленку и протоки с печени, иначе вкус блюда будет испорчен.
Источник