Меню

Выпечка с печенью свиной рецепты

Блюда из свиной печени

Свиную печень используют в приготовлении массы вкусных и полезных блюд. Печень можно потушить, пожарить, сделать паштет или оладьи. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из свиной печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Печень свиная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиную печень?
Рецептов в подборке: 45 шт.

Ингредиенты

Свиная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

Ингредиенты

Печень свиная — 800 г

Сметана — 2 ст. ложки

Репчатый лук — 1 шт

Морская соль с травами — 1 ч. ложка

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Маринад:

Крахмал (картофельный) — 1 ст.л.

Растительное масло (рафинированное) — 4 ст.л.

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Соус:

Томатная паста — 2 ст.л.

Соевый соус — 5 ст.л.

Мед (жидкий) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень свиная – 300 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Паста томатная – 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки — 8 веточек

Ингредиенты

Печень свиная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — 1/5 ч. л.

Масло для жарки — 2 ст. л.

Ингредиенты

Печень свиная — 400-500 г

Репчатый лук — 250 г

Растительное масло — 5-6 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная — 250 грамм;

Масло сливочное – 35 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное — 3 ст.л;

Тесто:

Молоко – 200 грамм;

Масло подсолнечное -3 ст.л;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука пшеничная – 100 грамм.

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.

Перец черный молотый — по вкусу

Паста томатная — 1 ст. л.

Сахар — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Ингредиенты

Свиная печень — 500 г

Сало солёное — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт

Петрушка свежая — 0.3 пучка

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное для жарки — по вкусу

Вода для тушения — 0,5 стакана

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная — 300 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Картофель — 4 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Вода — 3 стакана

Соль и перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Масло растительное рафинированное — 6 ст. л.

Ингредиенты

Печень свиная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Рис — 2 мультистакана

Вода — 3 мультистакана

Соль и приправа по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень свиная — 700 г

Лук — 200 г (2 шт.)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло или жир — для жарки

Сода для замачивания — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Сухие дрожжи — 6 г

Основной замес

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл.

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Картофель сырой- 700 г

Печень свиная вареная- 160 г

Лук репчатый — 100 г

Растительное масло для жарки лука и картофеля- сколько понадобится

Перец молотый — по вкусу

Для смазывания пирожков:

Ингредиенты

Свиная печень — 0,7 кг

Куриное яйцо — 3 шт.

Зелень — по вкусу

Плавленный сырок «Дружба» — 1 шт.

Растительное масло — 100+50 мл

Ингредиенты

Печень свиная — 220 г

Куриные сердечки — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная — 400 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Палтус с овощами тушеный рецепты

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Крупа манная — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное для обжаривания — 100 мл

Ингредиенты

Печень свиная — 500 грамм

Сало — 500 грамм

Чеснок — 3 зубка

Мука — 1.5 ст. (200 мл)

Крахмал — 0,5 ст. (200 мл)

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Масло растительное — 20 мл

Манная крупа — 3 ст.л.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Печень свиная — 280 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло подсолнечное — 20 г

Мука пшеничная — 50 г

Ингредиенты

Печень свиная — 550 грамм;

Чеснок — 3 зубка;

Петрушка сушёная — 1 ч.л;

Мука пшеничная — 4 ст.л;

Паприка молотая сладкая — 1 ч.л;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Для лимонного желе:

сахар — по вкусу;

Лимон — по вкусу;

Свежий укроп — 2 веточки;

Красная ягода — 4 шт;

Для жарки:

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Манная крупа — 0,5 стакана

Молоко любой жирности — 200 мл

Сметана любой жирности — 100-120 мл

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты

Печень свиная — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Начинка из ливера — 350 г

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лук — 1 шт. (для зажарки)

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 1,5 стакана

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень свиная — 400 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук фиолетовый — 1 шт.

Шпинат молодой — 1 пучок

Масло оливковое — 2 ст.л.

Бальзамический соус — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Яйцо пашот — для подачи

Ингредиенты

Свиная печень — 0,5 кг

Свежее свиное сало — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Растительное масло для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Печень свиная — 0,5 кг

Морковь — 1 шт. (крупная)

Масло растительное — 2 ст.л.

Молоко любой жирности — 100 мл

Соль и перец — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Интересные рецепты выпечки с печенью. Вкусная выпечка с печенью на каждый день, праздники и застолья

Наравне с курицей, ветчиной и сыром, печень становится очень сочной, нежной и вкусной начинкой для всевозможной выпечки. А как много можно всего приготовить: пироги, тортики, рулеты, пирожки. Сегодня мы расскажем о самых вкусных рецептах выпечки с печенью!

Общие принципы приготовления печени

Наиболее часто печень применяется в приготовлении вторых блюд (тушение, жарка, варка), однако все больший интерес приобретает выпечка из печени, которая имеет свои уникальные вкусовые качества.

Перед приготовлением этот продукт требует обязательной первичной обработки, а именно тщательной промывки и очистки. В зависимости от типа блюда варьируется время ее приготовления, но чаще всего оно не превышает 30 минут.

Хорошо приготовленная печень должна быть мягкой и сочной. Для сохранения сочности печень часто готовят с подливой, которая делается из сока, выделяемого во время тушения, с добавлением небольшого количества пшеничной муки или крахмала. Идеальными приправами, улучшающими вкусовые качества печени, являются черный перец, чеснок, тимьян, мускатный орех, паприка, розмарин, базилик, орегано и др.

Читайте также:  Кулинарные рецепты суп грибами

Рецепты выпечки с печенью

Выпечка с печенью. Вариант 1: Печеночный заливной пирог

Этот быстрый в приготовлении пирожок послужит отличным блюдом на обед или интересной закуской к застолью.

Ингредиенты:

• 350 г говяжьей печени;

• 1 шт. репчатого лука;

• 240 г пшеничной муки;

• 20 мл подсолнечного масла;

• 0.5 ч.л. поваренной соли;

• специи для начинки (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Вымочите печенку в молоке в районе получаса и потом хорошо промойте.

2. Залейте кастрюлю водой и положите туда печень. Варите до полной готовности около получаса.

3. Сварите 3 яйца.

4. Почистите лук и порежьте на мелкие кубики. Поджарьте на сковородке с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

5. Измельчите яйца и печень, добавьте лук и хорошенько все перемешайте. Приправьте солью и специями по вкусу. Начинка готова!

6. Для приготовления теста растворите соду в кефире и оставьте на 7 минут.

7. Добавьте майонез, 2 яйца, соль и хорошенько все перемешайте.

8. Порциями добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Тесто не должно быть очень твердым.

9. Смажьте форму для выпечки маслом и влейте туда половину готового теста. Затем равномерно положите начинку и покройте ее остатком теста.

10. Выпекайте при 180-190С до полной готовности (приблизительно 40 мин, проверяйте готовность спичкой).

11. Приготовленную выпечку с печенью разрежьте на кусочки и подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Выпечка с печенью. Вариант 2: Куриный печеночный пирог с картошкой

Такой рецепт выпечки с печенью составляет прекрасное вкусовое сочетание курицы и картошки. Любителям птицы явно стоит попробовать!

Ингредиенты:

• 400 г куриной печени;

• 2 большие головки лука;

• черный перец (по вкусу);

• 500 + 10 г пшеничной муки;

• 100 г сливочного масла;

• 30 г растительного масла;

• яичный желток (для смазывания теста).

Способ приготовления:

1. Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с полкило пшеничной муки.

2. Влейте кефир, всыпьте 1 ч.л. соли и хорошо замесите тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.

3. Отправьте охлаждаться в холодильник на полчаса.

4. Тщательно промойте куриную печень, порежьте на порционные кусочки и добавьте оставшуюся соль и перец.

5. Обваляйте каждый кусочек в 10 г муки и отправьте жариться на раскаленную сковородку с растительным маслом до плотного состояния.

6. Очистите лук, порежьте мелкими кусочками и поместите на сковородку. Поджаривайте около 5 минут.

7. Очистите и нарежьте соломкой картошку. Поместите в сковородку и снимите ее с огня. Дайте начинке охладиться.

8. Готовое тесто поделите на две части и обе хорошо раскатайте до размера противня.

9. Смажьте противень подсолнечным маслом и перенесите на него один пласт теста.

10. Равномерно нанесите начинку и покройте ее вторым пластом теста. Хорошо прижмите края пирога.

11. Поверхность смажьте яичным желтком и отправьте противень в духовой шкаф. Выпекайте пирожок при 210С в районе 45 минут.

12. Приготовленную выпечку с печенью подавать кусочками в теплом виде. Приятного аппетита!

Выпечка с печенью. Вариант 3: Финский пирог

Одна из вариаций рецептов выпечки с печенью — традиционный финский пирог. Нежный, простой и очень сытный!

Ингредиенты:

• 0.5 кг слоеного теста;

• 2 шт. репчатого лука;

• 100 г рисовой или перловой крупы

• яичный желток (для смазки теста);

• приправы (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Вымочите печень в молоке в районе получаса, затем сварите и порежьте мелкими кусочками.

2. Сварите крупу до полной готовности.

3. Почистите и мелко порежьте лук.

4. Очистите сало и порежьте на маленькие квадратики.

5. Соедините крупу, печень, лук и сало, добавьте приправы на собственный вкус и тщательно все перемешайте.

6. Раскатайте пласт слоеного теста, выложите на одну половину печеночную начинку, а другой ее накройте.

7. Плотно защепите края пирога.

8. Смажьте пирог яичным желтком.

9. Переложите пирог на противень и выпекайте в духовке при 220С до полной готовности (проверяйте зубочисткой). Приятного аппетита!

Читайте также:  Жареные бананы с сыром рецепт

Выпечка с печенью. Вариант 4: Печеночный торт с луком и морковью

Великолепный тортик из печени станет прекрасным блюдом к праздничному застолью!

Ингредиенты:

• 1000 г говяжьей печени;

• 350 г пшеничной муки;

• 2 шт. репчатого лука;

• подсолнечное масло (для выпечки блинов);

• 1 пачка майонеза;

• соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Печенку хорошенько вымойте и прочистите и при помощи комбайна или мясорубки сделайте фарш.

2. Добавьте в фарш молоко, муку, яйца, посолите и поперчите по вкусу и размешайте до однородного состояния.

3. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выпекайте печеночные блинчики (толщину блина определяйте на Ваше усмотрение). Готовые блины остудите.

4. Очистите и порежьте тонкими полукружочками лук.

5. Морковку почистите и натрите на терке.

6. На разогретой сковороде обжарьте лук с морковью. Охладите начинку.

7. Формируйте торт: возьмите печеночный блин, обильно смажьте майонезом и покройте морковно-луковым слоем. Повторяйте процедуру до использования всех ингредиентов. Праздничный тортик готов!

Выпечка с печенью. Вариант 5: Пирожки с печенью

Один из незаменимых рецептов выпечки с печенью — вкусные домашние пирожки.

Ингредиенты:

• 500 г куриной печени;

• 2 шт. репчатого лука;

• 300 г пшеничной муки;

• 5 г быстродействующих дрожжей;

• 150 мл жирного кефира;

• 3 ст. л. подсолнечного масла;

• 2 ст.л. жирного молока;

• 1 ст. л. сахарного песка;

• яичный желток + 2 ст.л. молока (для смазки пирожков).

Способ приготовления:

1. Вымойте и прочистите печенку.

2. Очистите и мелко нарежьте лук.

3. Обжарьте лук с печенью на подсолнечном масле и далее тушите до полной готовности (приблизительно 20 мин).

4. С помощью комбайна или мясорубки сделайте из обжарки фарш.

5. Сделайте опару для пирожков: подогрейте молоко, добавьте туда дрожжи и сахар и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 15 минут.

6. Смешайте кефир и растительное масло и слегка подогрейте.

7. Вмешайте одно яйцо.

8. Добавьте опару и хорошенько все перемешайте.

9. Введите соль и муку и замечите тесто. Оставьте накрытым в теплом месте на полчаса.

10. Когда тесто хорошо поднимется, сформируйте пирожки: сделайте лепешку из столовой ложки теста, добавьте начинку и закройте пирожок.

11. Перенесите пирожки на смазанный маслом противень, покройте смесью из желтка и молока и дайте еще немного подняться (где-то 10 минут).

12. Выпекайте пирожки в духовом шкафу при 180С около 20-25 минут. Приятного аппетита!

Выпечка с печенью. Вариант 6: Печеночный рулет

Этот рецепт выпечки с печенью станет еще одной великолепной закуской к праздничному застолью.

Ингредиенты:

• 2 ст. л. пшеничной муки;

• 1 шт. репчатого лука;

• 3 ст. л. подсолнечного масла;

• приправы (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Промойте печенку и порежьте на порционные кусочки.

2. При помощи комбайна смешайте печень и 2 яйца до получения однородной массы.

3. Всыпьте приправы, манку и муку и влейте молоко. Тщательно все перемешайте и оставьте на 10 минут.

4. Равномерно распределите по противню, застеленному пергаментом, и отправьте выпекаться при 180С на 20 минут.

5. 2 яйца сварите вкрутую, очистите и порежьте кубиками.

6. Очистите и порубите лук и чеснок.

7. Почистите и натрите на терке морковку.

8. Обжарить лук, чеснок и морковь на сковородке с растительным маслом.

9. Достаньте испеченный печеночный корж, перенесите на полотенце и удалите пергамент.

10. Промажьте корж майонезом, равномерно распределите яйца и обжарку и аккуратно сверните рулет.

11. Переложите рулет в фольгу и отправьте еще раз выпекаться при 200С в течение 7-10 минут.

12. Готовую выпечку с печенью охладить и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Кулинарные хитрости

1. Перед покупкой обязательно убедитесь в качестве печени: запах свежего мяса должен быть сладковатым, а поверхность — гладкой, без подсыханий и пятен. В противном случае стоит отказаться от ее покупки.

2. Для того, чтобы печень стала очень мягкой, вымочите ее в молоке в течение получаса. Так вы избавитесь от ее специфического вкуса.

3. До приготовления печени обязательно удалите пленку и протоки с печени, иначе вкус блюда будет испорчен.

Источник

Adblock
detector