Выпечка с плиткой шоколада рецепт

Плитка шоколада — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Плитка шоколада: 597

400 гр. жаренного арахиса

3 ст л вареной сгущенки

плитка темного шоколада

плитка белого шоколада

22 ноября 2017, 13:29

сгущенное молоко 30 мл.

черный шоколад 1 плитка

белый шоколад 1 плитка

кондитерская посыпка для тортов

01 марта 2020, 00:36

1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. какао.

крем: 1 банка сгущёнки,

1 банка варёной сгущёнки,

31 декабря 2012, 00:21

сахарная пудра – 4 ст.л.

лимонный сок – 1 ч.л.

шоколад – ½ плитки (у меня с орешками)

04 сентября 2010, 15:14

плитка черного шоколада

1\2 плитки белого шоколада

200 г. 9%-го творога

22 сентября 2012, 17:51

100 мл. жирных сливок(не меньше 35%)

плитка молочного шоколада(100 гр)

плитка темного шоколада(100 гр)

пакетик ванильного сахара

2 ст л какао-порошка

1 ст л сахарной пудры

26 ноября 2007, 22:57

2 плитки темного шоколада – 200 гр. (в одной плитке- 100 г)

какао порошок для обсыпки

14 августа 2009, 03:31

горький шоколад — 90 гр. (1 плитка)

сливочное масло — полпачки

сахарная пудра — 150 гр.

какао-порошок — 2 ст.л.

31 марта 2019, 08:20

0,5 плитки белого шоколада,

125 гр. (1 ст. чик) йогурта,

0,25 плитки темного шоколада,

06 июня 2009, 18:26

плитка шоколада на ваш вкус,

29 января 2008, 18:07

2-3 плитки шоколада

22 сентября 2007, 15:37

1 плитка шоколада

11 января 2009, 18:22

половина плитки шоколада с ванильным ароматом

09 января 2008, 18:32

20-25 готовых блинов

3 ст.л. сахарной пудры

плитка шоколада на ваш вкус (у меня 50/50 молочный шоколад и белый шоколад)

14 февраля 2010, 17:01

100 гр. сливочного масла

100 гр. черного шоколада

19 июня 2008, 02:51

1 банка сгущеного молока, 4 крупных яйца, 5 ст.л. сахара, 100 гр. маргарина, 1 плитка темного горького шоколада, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя теста, 400 гр. муки.

для глазури: 1 плитка горького шоколада, 2 ст.л. цельного молока, 2 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла.

18 апреля 2008, 19:44

готовые коржи в упаковке

замороженная вишня – 200 гр.

орехи (любые) – 1 ст.

густая сметана (жирностью от 35%) – 700 гр.

темный шоколад – 1/2 плитки или шоколадный соус

04 августа 2010, 18:28

сахар коричневый (мелкий) – 125г

масло сливочное – 125г

два вида любых крупных орехов – по 200 г

Читайте также:  Рецепт клюквенного мусса с манной крупой

плитка горького шоколада

плитка белого шоколада

15 марта 2010, 15:53

плитка шоколада — 1 шт.

кокосовая стружка и кондитерская посыпка — .

Источник

Обалденная шоколадная выпечка: топ-8 пирогов на любой вкус

Иногда для полного счастья нужен лишь кусочек плотного, сочного, нежного шоколадного пирога! Мы подобрали для вас подборку из 8 рецептов роскошной выпечки с шоколадом. Наслаждайтесь, будьте счастливы и делитесь счастьем с другими!

1. Шоколадный пирог с мятой

Воздушный, нежный, свежий и невероятно ароматный пирог. Готовим!

  • по 100 г муки, сахара и грецких орехов;
  • небольшой пучок мяты;
  • 3 ст. л. меда;
  • 25 г ванильного сахара;
  • по 50 г масла сливочного и шоколада (лучше горького);
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Орехи с чистой и просушенной бумажным полотенцем мятой измельчите при помощи блендера или мясорубки. Затем смешайте с медом. В миске взбейте яйца и белый сахар. Добавьте к яичной смеси растопленное и охлажденное масло и шоколад. Взбейте еще раз. Добавьте муку с разрыхлителем и снова взбейте до однородности.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухарями, мукой или манкой, вылейте тесто. Когда оно осядет, выложите по ложке начинки на равном расстоянии друг от друга (3 см). Запекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Остывший пирог украсьте свежими листочками мяты и сахарной пудрой.

2. Быстрый шоколадный пирог

  • 2 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан жирного кефира или сметаны;
  • 6 ст. л. какао-порошка;
  • по 2 стакана муки и молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Готовим тесто. В миске венчиком взбейте 2 яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (или сметаны). Добавьте 1,5 стакана муки, разрыхлитель, 3 ст. л. какао. Перемешайте венчиком, тесто должно быть без комочков. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 180 градусов до сухой спички (40-50 минут) или в мультиварке (режим «Выпечка», 50 минут).

Для крема слегка взбейте венчиком в сотейнике яйцо, стакан сахара, по 3 ст. л. муки и какао. Продолжая взбивать, введите теплое молоко. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня. По желанию, добавьте еще кусочек сливочного масла.

Готовый бисквит остудите, разрежьте вдоль на две части и одну из них пропитайте ягодным или сахарным сиропом с ложкой коньяка. Сухой корж смажьте кремом, накройте пропитанным коржом, смажьте весь пирог кремом со всех сторон. Украсьте по желанию. Отлично выглядят измельченные орехи.

3. Шоколадный пирог с кофе (просто и быстро)

Ингредиенты для простого шоколадного пирога с кофе:

  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана какао;
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком;
  • по стакану сахара и заваренного кофе любимой крепости (можно заменить водой);
  • 0,5 стакана растительного рафинированного масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
Читайте также:  Рецепт молочного ликера бейлиз

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой — жидкие. Затем соедините (жидкие добавьте к сухим) и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 160 градусов 30 минут.

4. Шоколадный рулет с кокосом (без выпечки)

Ингредиенты для кокосово-шоколадного рулета:

  • 200 г сливочного печенья;
  • 180 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 3 ст. л. сгущенки;

Печенье измельчите блендером в крошку и смешайте со 100 г растопленного масла и какао-порошком. На пищевой пленке раскатайте (вдавите пальцами) полученное тесто в квадрат. Кокосовую стружку смешайте с 80 г растопленного масла и сгущенкой. Распределите начинку по шоколадной основе, отступив по пару сантиметров от краев.

При помощи пищевой пленки скатайте пласт с начинкой в рулет, оберните пленкой и уберите на два часа (или больше) в холодильник. Готовый рулет полейте растопленным шоколадом и украсьте кондитерской посыпкой или измельченными орехами.

5. Шоколадный пирог со вкусом миндаля

Приготовьте такие ингредиенты:

  • по 200 г сливочного масла, горького шоколада, сахара, молотого миндаля и жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик загустителя сливок.

Сливки уберите в холодильник. Шоколад с маслом растопите на медленном огне в кастрюле и слегка остудите. Яйца взбейте с сахаром до белой пышной массы. В яичную массу, перемешивая лопаточкой, введите молотый миндаль с разрыхлителем. Затем добавьте шоколадную массу, хорошенько перемешайте. Тесто перелейте в застеленную пергаментом форму и запекайте при температуре 160 градусов 40 минут.

6. Шоколадный пирог с черносливом и ромом

  • 2 стакана муки;
  • по 3 ст. л. меда и какао-порошка;
  • стакан молока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка готовой смеси для имбирных пряников или по щепотке гвоздики, мускатного ореха и имбиря с 1/2 ч. л. корицы;
  • 100 г чернослива;
  • 150 мл рома.

Чернослив промойте и замочите в роме на часок. Молоко нагрейте в кастрюле, растопите в нем масло. Добавьте мед, какао, специи. Затем всыпьте муку с разрыхлителем и содой, перемешайте, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня. Слегка остудите и добавьте яичные желтки, перемешайте. Чернослив порежьте и добавьте в тесто. Аккуратно работая лопаточкой, введите в тесто взбитые до пиков белки.

Форму смажьте маслом и присыпьте какао. Вылейте тесто и запекайте в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой. Остывший пирог полейте растопленным со сливками шоколадом.

7. Шоколадный манник

Для шоколадного манника понадобится:

  • по 100 г манки, муки и сахара;
  • по 125 мл воды и растительного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 50 г миндаля;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г ванилина.

Манку смешайте с сахаром и ванилином. Добавьте воду, растительное масло, просеянный какао-порошок, измельченный скалкой или в блендере миндаль. Тщательно перемешайте и перелейте в форму. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов до сухой зубочистки.

Читайте также:  Лучшие рецепты с чили

8. Брауни

Ингредиенты для брауни:

  • по 100 г темного шоколада, муки и орехов;
  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца.

Орехи обжарьте и измельчите скалкой. Шоколад с маслом растопите на водяной бане или в микроволновке. Всыпьте в шоколад орехи и перемешайте. Яйца слегка взбейте с сахаром венчиком. В остывший шоколад добавьте яичную смесь, введите муку, перемешайте. Тесто выложите в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного чаепития!

Источник

Десерты из шоколада

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 572

бананы — 300 гр. (вес без кожуры)

апельсиновый сок — 100 мл.

черный шоколад — 50 гр.

какао — 2 ч.л. с горкой

кукурузный крахмал — 2 ч.л. с горкой

15 марта 2021, 17:46

шоколад темный 100 гр.

06 марта 2021, 20:47

соль — 1 щепотка

сливочное масло — 50 гр. + 25 гр.

01 марта 2021, 14:21

сливочное масло 55 гр.

белый шоколад 55 гр.

09 февраля 2021, 16:44

темный шоколад 100 гр.

16 января 2021, 18:24

05 января 2021, 21:46

шоколад темный (не менее 70% какао) — 150 гр.

пюре ягодное (у меня пюре из свежей клубники, протертое через сито) — 50 гр.

сливки (жирность не менее 30%) — 70 мл.

какао-порошок (для подачи, брала алкализированное)

ликер (бейлис или не добавлять) — 1 ч.л.

04 января 2021, 13:22

шоколад – 200 гр.

кокосовая стружка (факультативно) – около 1 ст.л.

предварительно прокалите орехи в духовке при температуре 150 °c

24 декабря 2020, 16:26

масло подсолнечное: 150 мл.

разрыхлитель: 1 ч.л.

23 декабря 2020, 23:00

диаметр сковороды 16-20 см.

какао порошок – 40 гр.

овсяные хлопья – 80 гр.

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

05 ноября 2020, 13:48

для шоколадного слоя:

чёрный шоколад — 100 гр.

сливочное масло – 100 гр.

куриные яйца – 4 шт.

28 октября 2020, 15:00

горький шоколад — 100 гр.

сливки 33% — 200 мл.

05 октября 2020, 11:23

сливочное масло — 70 гр.

какао — 1 ст.л. (с горкой)

21 сентября 2020, 15:55

сливочное масло 23 гр.

17 сентября 2020, 15:52

шоколад – 100 гр.

кофе (натуральный или растворимый) – 3 ст.л.

коньяк/брэнди – 2 ст.л.

сливочное масло – 15 гр. (пол ст.л. )

сахарная пудра – 1 ст.л.

27 августа 2020, 17:48

шоколад – 100 гр.

сливочное масло – 60 гр.

мука – 5 ст.л. с горкой (125 гр. )

разрыхлитель – 1 ч.л.

какао порошок – 2 ст.л. без горки (20 гр. )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector