- Пшенная крупа — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Пшенная крупа: 58
- Рецепты Пирог из пшена
- Пшенный пирог с курицей и шпинатом
- Пирог-запеканка из пшена
- Картофельно-пшенный пастуший пирог
- Пшенный пирог
- Пшенный пирог с карамельной грушей
- Пирог из пшена
- Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки
- Пирог из пшена и пшеницы
- Пирог с пшеном, творогом и курагой
- Пирог из пшенных хлопьев со сливами
- Пирог из пшенной каши
Пшенная крупа — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Пшенная крупа: 58
манная крупа 2 ст.л
пшенная крупа 0,5 ст
05 октября 2009, 16:16
пшенная крупа( пшено) — 1 ст.
перец черный молотый —
06 января 2016, 18:04
кокосовое молоко — 1 банка
21 августа 2010, 16:30
1/2 ст гречневой крупы
1/2 рисовой крупы
1/2 ст пшенной крупы
14 августа 2010, 17:40
1 банка сайры в масле
крупа /рис, ячневая, пшено/
29 августа 2007, 11:18
гречневая крупа – 100 г
перловая крупа – 100 г
лук – 2-3 шт. (средних)
морковь – 2 шт. (средних)
28 октября 2018, 14:45
крупа пшенная 1 ст.
морковка и лук по 1 шт
приправа «карри» — 0.5 ч.л.
26 октября 2017, 18:06
1 небольшая тыква
пшенная крупа ( примерно четверть ст. )
2 ст.л. масла сливочного
27 июня 2009, 04:51
крупа кукурузная — 40 гр.
01 июня 2013, 08:03
0,5 ст. пшенной крупы
26 июня 2008, 21:32
крупа кукурузная — 0,75 стак. ( мультиварочного)
пшено — 0,25 стак. ( мультиварочного)
сахар ( , можно больше) — 2 ст.л.
масло сливочное — 30 гр.
20 декабря 2013, 15:15
пшенная крупа 50 гр
сок яблочный 200 мл.
изюм мелкий 1 ст.л. (без горки)
сливочное масло 1 ст.л
22 апреля 2012, 20:39
крупа гречневая — 100 г
крупа пшеничная — 100 г
грибы свежие — 300 г
04 апреля 2009, 13:47
крупа пшено мистраль-120 г
сметана или сливки-100 мл. ( я брала сливки).
28 сентября 2014, 18:43
крупа пшенная – 1 ст
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 1 головка
растительное масло – 50 мл.
19 мая 2018, 09:19
50 гр. риса жасмин мистраль
50 гр. гречневой крупы
50 гр. перловой крупы
2 большие луковицы
20 сентября 2013, 20:33
пшенная крупа 2 ст.л.
09 ноября 2018, 13:52
300-400 гр. тыквы
ст. крупы ( рис, пшено, золотистая чечевица, киноа, в этот раз я взяла кукурузную )
наггетсы » золотой петушок «
25 декабря 2012, 22:44
крупа кукурузная — 80 гр.
05 декабря 2009, 19:53
смесь круп:рис,пшено,кукурузная или ячневая.
бульон грибной,соль.я готовлю кашу из смеси круп в пакетиках увелка
12 марта 2008, 19:31
пшенная крупа — 2 мерных ст.
молоко — 2,5 мерных ст.
вода — 2 мерных ст.
06 октября 2013, 12:19
кукурузная крупа-50 гр
молоко-700 мл. ( у меня было 450 мл. молока, 250 воды)
05 февраля 2014, 13:51
крупа пшенная от тм «мистраль» — 1 ст.
сало соленое (у меня грудинка в/к. но жирная) — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
28 сентября 2014, 23:11
крупа пшенная — 250 г
молоко 3,2 — 500 г
масло сливочное — 50 г
17 апреля 2009, 02:15
пшенная крупа «мистраль» — 30 г
молоко 3,2% жирности — 220 мл.
сахар тростниковый нерафинированный универсальный «мистраль» — 1 ст.л.
яйцо куриное с1 — 1 шт
апельсины — 3 шт
ягоды — для подачи
14 ноября 2015, 19:55
3 ст.л-риса мистраль
3 ст.л-гречневой крупы мистраль
3 ст.л- ячневой крупы
3 ст.л-пшена мистраль
06 июля 2014, 20:22
250 гр. пшенной крупы
2 средних картофелины
150 гр. тушенки (в оригинале это должен быть кусочек сала, мелко порезанный и тщательно выжаренный)
Источник
Рецепты Пирог из пшена
Пшенный пирог с курицей и шпинатом
Грудка куриная — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.
Его необходимо промыть и обсушить.
Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.
Шпинат порезать и выложить его на пшено.
Пирог-запеканка из пшена
Свекла листовая — 1 пуч.
Приправа — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — по вкусу
Пшено отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.
В пшено добавить 2 яйца, натертый на средней терке сыр, хорошо перемешать.
Круглую форму для запекания (25 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее пшенное тесто, сделав бортики.
Кабачок и ветчину натереть на крупной терке, мангольд мелко нашинковать. Подготовленные .
Картофельно-пшенный пастуший пирог
Томатная паста — 1 ст. л.
Базилик — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Орех мускатный — по вкусу
Пшено — 1/2 пакет.
Белок яичный — 1 шт
Картофель — 300 г
Филе куриное — 250 г
Пшено Золотое в пакетиках для варки ТМ «Мистраль» отварить в кипящей воде в течении 25 минут.
Картофель отварить, добавить туда 1/2 пакета готового пшена, натертый сыр, сливки, соль, мускатный орех, белок.
Все измельчить блендером в однородную массу.
Лук с морковью обжарить, добавить мелко нарубленное куриное филе, тушить 5 минут.
Пшенный пирог
Яйцо куриное — 3 шт
Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.
Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.
Пока каша охлаждается, мы замочи.
Пшенный пирог с карамельной грушей
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Корица — по вкусу
Сахар тростниковый — 160 г
Хлопья пшенные — 0,5 стак.
Гвоздика — по вкусу
В холодную сметану добавим пшенные хлопья, сахар и муку.
Сметана — что-то среднее между маслом и сметаной.
Муки может уйти больше, главное чтобы тесто можно было сформировать.
Из теста сделать вот такой «колобок», разделить на две части, меньшую убрать в морозилку, большую просто на холод минут на 15.
Груши очистить от кожуры.
Нарезать на небольшие кусочки.
Пирог из пшена
Сметана — 2 ст. л.
Масло кукурузное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Молоко — 50-80 мл
Перец болгарский — 1 шт
Пшено промыть и отварить в подсоленой воде. Немного остудить, чтобы при добавлении яиц, последние не свернулись.
Лук режем кубиками, делим на 2 части.
Морковь режем небольшими брусочками.
На растительном масле обжарить половинку лука, добавить фарш, томат. пасту — 2 ст. л.
Довести до готовности.
Отдельно обжарить вторую половинку лука с морковь.
Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки
Чернослив — 130 грамм
Пшено от ТК «Мистраль» — 3/4 стакана
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Сахар — 80 грамм
Масло растительное — 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Масло сливочное — 60 грамм
Шоколад темный — 100 грамм
Я бы скорее назвала этот десерт пирог-запеканка. Пшено насыпаю в миску, заливаю кипятком, промываю, сцеживаю воду. Высыпаю крупу в кастрюлю, добавляю промытый чернослив, добавляю молоко и на плите довожу до кипения. Огонь убавляю до минимума и варю кашу примерно 25 минут. Снимаю кашу с огня, добавляю шоколад, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты перемеши.
Пирог из пшена и пшеницы
Ванилин — по вкусу
Пшено — 2 стакана
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Дробленая пшеничная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 150 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Крупу хорошо промыть до прозрачной воды и сварить (можно вместе, так как и та и другая крупа варится примерно 7-8 минут после закипания) в большом количестве воды. Не переваривайте крупу чтобы она не превратилась в кисель. Воду слить, промыть и откинуть готовую кашу еще раз.
Включить духовку на температуру 250-260 градусов, форму застелить бумагой, промаслить.
Пирог с пшеном, творогом и курагой
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 340 г
Масло сливочное — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.
Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ «Мистраль». Слегка остужаем.
Курагу нарезаем мелим кубиком.
В чашку выкладываем отварное пшено, творог, нарезанную курагу и 1 ст. л. сахара.
Перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Пирог из пшенных хлопьев со сливами
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Ванилин — 1 щепот.
Хлопья пшенные — 130 г
Сахар коричневый — 180 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Для приготовления этого пирога я использовала пшенные хлопья ТМ «Мистраль». В кофемолке измельчаю миндаль и пшенные хлопья, важно измельчить их как можно мельче.
В миске хорошо смешиваю измельченный миндаль, измельченные пшенные хлопья, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванилин.
В другой миске соединяю яйца и коричневый сахар.
Взбиваю с помощью .
Пирог из пшенной каши
Лимонная цедра — 3 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Сушеный инжир — 1/4 Стакана
Засахаренный имбирь — 1/4 Стакана
Готовая пшенная каша — 1 Стакан
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Лимонный экстракт — 1 Чайная ложка
Цельнозерновая мука — 1,5 Стакана
Пахта (кефир нежирный) — 0,5 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1/3 Стакана
Мед — 1/3 Стакана (+1/4 стакана для сиропа)
Орехи — 1/4 Стакана
1. Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.
3. В другой миске смешайте яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, .
Источник