Выпечка с пшенной кашей рецепт

Пшенная крупа — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Пшенная крупа: 58

манная крупа 2 ст.л

пшенная крупа 0,5 ст

05 октября 2009, 16:16

пшенная крупа( пшено) — 1 ст.

перец черный молотый —

06 января 2016, 18:04

кокосовое молоко — 1 банка

21 августа 2010, 16:30

1/2 ст гречневой крупы

1/2 рисовой крупы

1/2 ст пшенной крупы

14 августа 2010, 17:40

1 банка сайры в масле

крупа /рис, ячневая, пшено/

29 августа 2007, 11:18

гречневая крупа – 100 г

перловая крупа – 100 г

лук – 2-3 шт. (средних)

морковь – 2 шт. (средних)

28 октября 2018, 14:45

крупа пшенная 1 ст.

морковка и лук по 1 шт

приправа «карри» — 0.5 ч.л.

26 октября 2017, 18:06

1 небольшая тыква

пшенная крупа ( примерно четверть ст. )

2 ст.л. масла сливочного

27 июня 2009, 04:51

крупа кукурузная — 40 гр.

01 июня 2013, 08:03

0,5 ст. пшенной крупы

26 июня 2008, 21:32

крупа кукурузная — 0,75 стак. ( мультиварочного)

пшено — 0,25 стак. ( мультиварочного)

сахар ( , можно больше) — 2 ст.л.

масло сливочное — 30 гр.

20 декабря 2013, 15:15

пшенная крупа 50 гр

сок яблочный 200 мл.

изюм мелкий 1 ст.л. (без горки)

сливочное масло 1 ст.л

22 апреля 2012, 20:39

крупа гречневая — 100 г

крупа пшеничная — 100 г

грибы свежие — 300 г

04 апреля 2009, 13:47

крупа пшено мистраль-120 г

сметана или сливки-100 мл. ( я брала сливки).

28 сентября 2014, 18:43

крупа пшенная – 1 ст

лук репчатый – 2 шт

чеснок – 1 головка

растительное масло – 50 мл.

19 мая 2018, 09:19

50 гр. риса жасмин мистраль

50 гр. гречневой крупы

50 гр. перловой крупы

2 большие луковицы

20 сентября 2013, 20:33

пшенная крупа 2 ст.л.

09 ноября 2018, 13:52

300-400 гр. тыквы

ст. крупы ( рис, пшено, золотистая чечевица, киноа, в этот раз я взяла кукурузную )

наггетсы » золотой петушок «

25 декабря 2012, 22:44

крупа кукурузная — 80 гр.

05 декабря 2009, 19:53

смесь круп:рис,пшено,кукурузная или ячневая.

бульон грибной,соль.я готовлю кашу из смеси круп в пакетиках увелка

Читайте также:  Суп с шампиньонами готовить рецепт

12 марта 2008, 19:31

пшенная крупа — 2 мерных ст.

молоко — 2,5 мерных ст.

вода — 2 мерных ст.

06 октября 2013, 12:19

кукурузная крупа-50 гр

молоко-700 мл. ( у меня было 450 мл. молока, 250 воды)

05 февраля 2014, 13:51

крупа пшенная от тм «мистраль» — 1 ст.

сало соленое (у меня грудинка в/к. но жирная) — 300 г

лук репчатый — 2 шт.

28 сентября 2014, 23:11

крупа пшенная — 250 г

молоко 3,2 — 500 г

масло сливочное — 50 г

17 апреля 2009, 02:15

пшенная крупа «мистраль» — 30 г

молоко 3,2% жирности — 220 мл.

сахар тростниковый нерафинированный универсальный «мистраль» — 1 ст.л.

яйцо куриное с1 — 1 шт

апельсины — 3 шт

ягоды — для подачи

14 ноября 2015, 19:55

3 ст.л-риса мистраль

3 ст.л-гречневой крупы мистраль

3 ст.л- ячневой крупы

3 ст.л-пшена мистраль

06 июля 2014, 20:22

250 гр. пшенной крупы

2 средних картофелины

150 гр. тушенки (в оригинале это должен быть кусочек сала, мелко порезанный и тщательно выжаренный)

Источник

Рецепты Пирог из пшена

Пшенный пирог с курицей и шпинатом

Грудка куриная — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.

Его необходимо промыть и обсушить.

Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.

Шпинат порезать и выложить его на пшено.

Пирог-запеканка из пшена

Свекла листовая — 1 пуч.

Приправа — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — по вкусу

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — по вкусу

Пшено отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.

В пшено добавить 2 яйца, натертый на средней терке сыр, хорошо перемешать.

Круглую форму для запекания (25 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее пшенное тесто, сделав бортики.

Кабачок и ветчину натереть на крупной терке, мангольд мелко нашинковать. Подготовленные .

Картофельно-пшенный пастуший пирог

Томатная паста — 1 ст. л.

Базилик — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Орех мускатный — по вкусу

Пшено — 1/2 пакет.

Белок яичный — 1 шт

Картофель — 300 г

Филе куриное — 250 г

Пшено Золотое в пакетиках для варки ТМ «Мистраль» отварить в кипящей воде в течении 25 минут.

Картофель отварить, добавить туда 1/2 пакета готового пшена, натертый сыр, сливки, соль, мускатный орех, белок.

Читайте также:  Рецепты с белком для спортсменов

Все измельчить блендером в однородную массу.

Лук с морковью обжарить, добавить мелко нарубленное куриное филе, тушить 5 минут.

Пшенный пирог

Яйцо куриное — 3 шт

Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.

Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.

Пока каша охлаждается, мы замочи.

Пшенный пирог с карамельной грушей

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Корица — по вкусу

Сахар тростниковый — 160 г

Хлопья пшенные — 0,5 стак.

Гвоздика — по вкусу

В холодную сметану добавим пшенные хлопья, сахар и муку.

Сметана — что-то среднее между маслом и сметаной.

Муки может уйти больше, главное чтобы тесто можно было сформировать.

Из теста сделать вот такой «колобок», разделить на две части, меньшую убрать в морозилку, большую просто на холод минут на 15.

Груши очистить от кожуры.

Нарезать на небольшие кусочки.

Пирог из пшена

Сметана — 2 ст. л.

Масло кукурузное — 4 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Томатная паста — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Молоко — 50-80 мл

Перец болгарский — 1 шт

Пшено промыть и отварить в подсоленой воде. Немного остудить, чтобы при добавлении яиц, последние не свернулись.

Лук режем кубиками, делим на 2 части.

Морковь режем небольшими брусочками.

На растительном масле обжарить половинку лука, добавить фарш, томат. пасту — 2 ст. л.

Довести до готовности.

Отдельно обжарить вторую половинку лука с морковь.

Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки

Чернослив — 130 грамм

Пшено от ТК «Мистраль» — 3/4 стакана

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Сахар — 80 грамм

Масло растительное — 1 ч. ложка (для смазывания формы)

Масло сливочное — 60 грамм

Шоколад темный — 100 грамм

Я бы скорее назвала этот десерт пирог-запеканка. Пшено насыпаю в миску, заливаю кипятком, промываю, сцеживаю воду. Высыпаю крупу в кастрюлю, добавляю промытый чернослив, добавляю молоко и на плите довожу до кипения. Огонь убавляю до минимума и варю кашу примерно 25 минут. Снимаю кашу с огня, добавляю шоколад, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты перемеши.

Пирог из пшена и пшеницы

Ванилин — по вкусу

Пшено — 2 стакана

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — 1 чайная ложка

Читайте также:  Гвоздика от кашля детям рецепт

Корица — 1 чайная ложка

Дробленая пшеничная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 150 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Крупу хорошо промыть до прозрачной воды и сварить (можно вместе, так как и та и другая крупа варится примерно 7-8 минут после закипания) в большом количестве воды. Не переваривайте крупу чтобы она не превратилась в кисель. Воду слить, промыть и откинуть готовую кашу еще раз.

Включить духовку на температуру 250-260 градусов, форму застелить бумагой, промаслить.

Пирог с пшеном, творогом и курагой

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 340 г

Масло сливочное — 200 г

Ванилин — 1 пакет.

Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.

Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ «Мистраль». Слегка остужаем.

Курагу нарезаем мелим кубиком.

В чашку выкладываем отварное пшено, творог, нарезанную курагу и 1 ст. л. сахара.

Перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Пирог из пшенных хлопьев со сливами

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Ванилин — 1 щепот.

Хлопья пшенные — 130 г

Сахар коричневый — 180 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Сахарная пудра — 3 ч. л.

Масло оливковое — 100 мл

Для приготовления этого пирога я использовала пшенные хлопья ТМ «Мистраль». В кофемолке измельчаю миндаль и пшенные хлопья, важно измельчить их как можно мельче.

В миске хорошо смешиваю измельченный миндаль, измельченные пшенные хлопья, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванилин.

В другой миске соединяю яйца и коричневый сахар.

Взбиваю с помощью .

Пирог из пшенной каши

Лимонная цедра — 3 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

Сушеный инжир — 1/4 Стакана

Засахаренный имбирь — 1/4 Стакана

Готовая пшенная каша — 1 Стакан

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Лимонный экстракт — 1 Чайная ложка

Цельнозерновая мука — 1,5 Стакана

Пахта (кефир нежирный) — 0,5 Стакана

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сода — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1/3 Стакана

Мед — 1/3 Стакана (+1/4 стакана для сиропа)

Орехи — 1/4 Стакана

1. Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.

3. В другой миске смешайте яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector