Выпечка с шампиньонами рецепты

Содержание
  1. Выпечка с шампиньонами
  2. Рецептов: 11
  3. Пирог с шампиньонами: ингредиенты и процесс приготовления
  4. Как готовить пирог с шампиньонами?
  5. Пирог из слоеного теста с шампиньонами
  6. Пирог с шампиньонами и картошкой
  7. Полезные советы по пирогам с шампиньонами и другими грибами
  8. Приготовление пирожков с шампиньонами
  9. Рецепты Пироги с шампиньонами
  10. Сырный пирог с шампиньонами
  11. Пироги с шампиньонами
  12. Постный пирог с шампиньонами
  13. блинчатый пирог с слабосоленой семгой, шампиньонами и сыром
  14. Французский пирог с шампиньонами
  15. Пирог с шампиньонами и курицей
  16. Открытый пирог с шампиньонами
  17. Слоеный пирог с брокколи и шампиньонами
  18. Открытый пирог с шампиньонами.
  19. Пицца-пирог с шампиньонами
  20. Пирог с шампиньонами и сыром
  21. Пирог с шампиньонами
  22. Пирог с шампиньонами и луком пореем
  23. Картофельный пирог с курицей и шампиньонами
  24. Пирог с курицей и шампиньонами
  25. Нежнейший картофельный пирог с шампиньонами и маринованными груздями (постный)
  26. Пирог с цветной капустой и шампиньонами
  27. Закусочный пирог с фаршем и шампиньонами
  28. Рыбный пирог с шампиньонами

Выпечка с шампиньонами

Рецептов: 11

фарш смешанный 400 гр.

грибы шампиньоны 8-10 шт.

яйцо куриное 1 шт.

панировочные сухари пол ст.

лук репчатый 1/2 шт.

бекон в нарезке 200 гр.

10 декабря 2013, 13:36

орехи в пряной глазури «погрызем?»

смесь орехов (любые, особенно хороши миндаль, фундук) 450 г

сахар тростниковый 80 г

соевый соус 4 ст.л.

зира молотая ½ ч.л.

11 октября 2011, 17:32

230 гр. просеянной пшеничной муки

масло сливочное-размягченное- 100 гр.

маргарин для выпечки- 50 гр.

лимонный сок- 1 ст.л.

24 февраля 2011, 15:30

картофель – 7-8 средних шт.

сыр (твердых сортов) – 50 г

грибы (шампиньоны) – 50 г

перец красный сладкий – 50 г

лук-порей – 1 небольшой стебель (белая и светло-зеленая часть)

22 января 2011, 23:23

250 гр. слоёного теста(я брала готовое)

500 гр. мясного фарша

1 сладкий перец

6 шт. шампиньонов

растительное масло для смазкм формы для выпечки и жаоки овощей.

29 ноября 2010, 15:20

-3 мясистых томата (580 гр)

-3 зубчика чеснока

-3 ст.л. измельчённых листьев свежего базилика

-1/4 чайн.ложки сухого молотого орегано

-1/4 чайн.ложки сухого молотого тимьяна

09 июля 2010, 03:23

-500 гр. слоёного бездрожжевого теста

-500 гр. филе лосося

-2 ст.л. сока лимона

-соль, молотый перец

-6 стол.ложек панировочных сухарей

-1 желток + 1 ст.л. тёплой воды (для смазки теста)

16 января 2010, 03:06

200 гр. сливочного сыра

примерно 80 гр. размягчённого сливочного масла (или маргарина для выпечки)

100-150 гр. + 2 ст л муки

100 гр. шампиньонов

1 головка репчатого лука

30 ноября 2009, 23:09

2 ст. муки (примерно)

40 гр. маргарина для выпечки

02 июля 2009, 00:21

для шпинатной основы:

500 гр. свежего шпината

1 ст.ложка слив. масла

4 яйца- отделить белки от желтков

50 гр. тёртого сыра

соль, перй душистый, немного мускатного молотого ореха.

20 июля 2008, 18:55

1 ст л оливкового масла

550 гр. говядины

50 гр. копченого бекона

небольшой кусочек сыра «чеддер» (с 2/3 размера плавленого сырка)

Источник

Пирог с шампиньонами: ингредиенты и процесс приготовления

Пирог с грибной начинкой — распространенное блюдо, для которого нужны самые простые продукты. Готовят его из слоеного или дрожжевого теста. Для шампиньонов не нужна дополнительная тепловая обработка, поэтому процесс приготовления пирога намного ускоряется.

Пирог с грибной начинкой.

Как готовить пирог с шампиньонами?

Дрожжевой пирог с шампиньонами в сметанном соусе — отличная холодная закуска на праздничный стол.

Для рецепта выпечки необходимы:

  • 3 стакана муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 стакан молока.

Муку просеивают в миску, добавляя соль, сахар и дрожжи, размешивают, после чего вводят размягченное сливочное масло.

Теплое молоко наливают в тесто и замешивают до эластичности, накрывают полотенцем и оставляют подходить при температуре 25-30°C.

Теплое молоко наливают в тесто и замешивают до эластичности.

Тесто должно подняться в 3 раза.

Для приготовления начинки грибы (510 г) очищают, промывают водой и нарезают кубиками. В сковороду наливают растительное масло и нагревают, затем отправляют к нему шампиньоны.

Прожаривают грибы с луком (1 шт.) до испарения всей жидкости.

В сметану (53 мл) вбивают яйца (2 шт.), измельчают на терке сыр (200 г), перемешивают до равномерного распределения ингредиентов.

Грибы остужают и соединяют со сметанным соусом.

Подошедшее тесто обмять на столе руками, после чего раскатать лепешку толщиной 0,5 см.

Форму со всех сторон смазывают растопленным сливочным маслом. Борта и дно формы застилают пластом и прокалывают вилкой в нескольких местах. Сверху выкладывают начинку.

Бортики теста заворачивают, смазывая яйцом. Духовку разогреть до 180°C и выпекать пирог 40 минут.

Как приготовить пирог из слоеного теста с шампиньонами.

Пирог из слоеного теста с шампиньонами

На приготовление пирога из слоеного теста с шампиньонами не требуется много времени. Преимущество рецепта в приготовлении быстрого слоеного дрожжевого теста на сливочном масле, что дает легкость и рассыпчатость изделию.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 350 г сливочного масла или маргарина;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 175 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. уксуса 9%.

Ингредиенты для грибной начинки:

  • 1-2 большие луковицы;
  • 500-700 г свежих шампиньонов;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • оливковое масло;
  • 1 яйцо.

Приготовление грибной начинки.

Для приготовления теста продукты охлаждают в холодильнике. В мерную кружку разбивают яйцо, добавляют соль, наливают уксус, перемешивают. Затем долить ледяной воды до 250 мл, размешать и поставить в холодильник.

Муку просеивают на стол. Затем натирают на терке замороженное сливочное масло и перемешивают.

Муку с маслом собирают в горку, посередине делают углубление, в которое наливают воду с яйцом, солью и уксусом.

Читайте также:  Позы с рубленным мясом рецепт приготовления

Муку собирают с краев к середине, складывая слоями. Не замешивая, складывают крошки в один комок. Делают это быстро, чтобы лепешка не нагревалась и масло не таяло.

Готовое тесто в пакете оставляют в холодильнике на 2 часа, но лучше на 10-12 часов.

Для начинки лук очистить от шелухи, нарезать мелко и обжарить на оливковом масле до золотистости.

Шампиньоны очищают от верхней кожицы, промывают холодной водой и нарезают на тоненькие пластины. Перекладывают на сковороду с луком и, перемешивая, обжаривают до золотистой корочки. В конце солят и насыпают перец черный молотый.

Тесто разделить на 2 части, раскатать на пласты толщиной 0,5 см. Один пласт перекладывают на противень с пергаментной бумагой, сверху распределяют начинку по всему объему и накрывают вторым пластом теста.

Края верхнего пласта заворачивают под края нижнего. Верхний слой пирога прокалывают в нескольких местах вилкой. Пирог смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке при 180°C.

Как приготовить пирог с шампиньонами и картошкой

Пирог с шампиньонами и картошкой

Пирог с шампиньонами и картошкой на дрожжевом тесте — еще один вариант выпечки с грибной начинкой, в которой овощи выкладываются слоями в сыром виде. В результате пирог получается сочным и вкусным.

Для теста нужны продукты:

  • 100 мл молока;
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих);
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 200-250 г муки;
  • соль.
  • 300 г грибов;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • 150 г сыра;
  • сметана.

Для опары в теплое молоко добавляют дрожжи, соль и часть муки, замешивая тесто, как на оладьи. Затем опару ставят в теплое место (25-30°C).

Для опары в теплое молоко добавляют дрожжи, соль и часть муки.

Когда опара подойдет, разбить яйца в тесто, добавить сахар и просеянную муку, замешивая эластичную лепешку.

Миску с тестом накрывают полотенцем и дают подойти в тепле. Лук очищают и нарезают кольцами.

Очищенные и промытые грибы мелко порубить. Картофель очищают и нарезают тонкими кружочками. Чтобы не темнел картофель, его перемешивают с 1 ст. л. майонеза.

Сыр измельчают на крупной терке.

Тесто раскатывают толщиной 0,5 см и выкладывают в смазанную маслом форму, покрывая дно и борта.

Пласт смазать сметаной. На дно разложить по кругу грибы, посолить и посыпать черным молотым перцем. Затем слоями выложить лук и картофель. Картофель солят и перчат, сверху смазывают сметаной.

В конце посыпают сыром и отправляют в духовку, разогретую до 170°C, на час. Пирог накрывают фольгой, чтобы сыр и картофель при запекании не высохли.

Пирог станет ароматным и вкусным, если добавить лесные грибы

Полезные советы по пирогам с шампиньонами и другими грибами

Чтобы пирог с грибами был ароматным, мягким и вкусным, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления:

  1. Пирог станет ароматным и вкусным, если добавить лесные грибы (например, лисички, опята, белые).
  2. С вешенкой и шампиньонами пироги получаются более легкими для пищеварения.
  3. Приготовление слоеного теста — длительный и трудоемкий процесс. Однако можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления или купить замороженное слоеное тесто.
  4. Микроволновую печь не рекомендуется использовать для размораживания слоеного теста, так как нарушатся слои.
  5. Для сочности в фарш добавляют репчатый лук и немного замоченного в молоке хлеба.
  6. В грибную начинку не стоит добавлять много специй, так как грибы имеют свой аромат, который при выпечке сохраняется.
  7. Грибы отлично сочетаются с сырами любого вида.
  8. Лесные грибы предварительно отваривают, а шампиньоны и вешенки можно закладывать в пироги в сыром виде или обжаривать на масле.
  9. Для того чтобы тесто было воздушным и мягким, пироги ставят в теплую духовку.
  10. Тонкое тесто переносят на противень с помощью скалки. Для этого смазать форму, пласт присыпать мукой и накрутить на скалку, а после раскрутить на противне.
  11. Для того чтобы верхушка теста не вздувалась при запекании, ее прокалывают вилкой в нескольких местах или делают отверстие по центру.

Приготовление пирожков с шампиньонами.

Приготовление пирожков с шампиньонами

Самая простая выпечка из слоеного теста в кулинарии — пирожки с шампиньонами.

  • 130 г муки;
  • 120 г масла или маргарина;
  • 1 желток;
  • 50 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо (для смазывания теста).

Для начинки из шампиньонов для пирожков необходимо:

  • 250 г шампиньонов;
  • 30 г лука репчатого;
  • 1 желток;
  • 35 г жира;
  • 10 г муки;
  • 20 г сметаны;
  • укроп;
  • по вкусу перец черный молотый, соль.

Масло или маргарин предварительно замораживают. Затем натирают на терке на просеянную муку, после перемешивают до образования крошки.

Готовые пирожки с шампиньонами.

Затем добавляют яйцо, желтки, сметану и щепотку соли. Ингредиенты быстро перемешивают, замешивая тесто. После отправляют его на 2-3 часа в холодильник.

Тем временем нужно приготовить шампиньоны и всю начинку. Грибы чистят и моют под проточной холодной водой, после чего мелко измельчают. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают.

Жир разогревают на сковороде, лук и шампиньоны слегка обжаривают, затем вливают немного воды и тушат 10 минут.

Муку разводят холодной водой и добавляют к грибам, варят еще 5 минут. Затем добавляют сметану и сырой яичный желток.

В конце начинку солят и посыпают перцем по вкусу. Грибную начинку тушат до загустения, добавляют мелко нарубленный укроп, перемешивают.

Тесто раскатывают шириной 0,3-0,5 см, с помощью стакана вырезают кружочки.

В центр каждого круга теста кладется начинка, края защипывают пальцами.

Пирожки выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°C.

Подают горячими к чаю.

Источник

Рецепты Пироги с шампиньонами

Сырный пирог с шампиньонами

Сыр твердый — 200 г

Читайте также:  Меню рецепты мясных блюд

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шампиньоны — 300 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло растительное — 50 мл

Смешать муку с разрыхлителем и тёртым сыром.

Добавить молоко, взбитые яйца, масло.

Добавить мелко нарезанный укроп, рубленый чеснок и поджаренные шампиньоны. Посолить, поперчить.

Пироги с шампиньонами

Томатная паста — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Шампиньоны — 150 г

Масло растительное — 2 ст. л.

В сковороду кладём сало.

Туда же лук порезанный, слегка обжарить.

Добавить масло, грибы, томатную пасту, соль, перец, и обжариваем пока не испариться вся вода, которая выйдет с грибов.

И отставить чтобы остыло.

Постный пирог с шампиньонами

Сухие дрожжи — 25 г

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 600 г

Шампиньоны — 500 г

Дрожжи, сахар и 1–2 чайные ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведенные дрожжи, воду и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, поставить для брожения в теплое место.

Грибы нарезать на небольшие кусочки, лук измельчить. Обжарить на растительном масле до полной готовности. Соль, перец.

блинчатый пирог с слабосоленой семгой, шампиньонами и сыром

слабо соленая семга

Блины по вашему любимому рецепту, у меня были на молоке

жарим шампиньоны, солим и добавляем приправу по вкусу, в конце добавляем сметану

делаем соус смешивая мелко нарезанную зелень майонез и сметану.

Французский пирог с шампиньонами

Шампиньоны — 400 г

Мука пшеничная — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 20 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 125 г

В просеянной муке делаем лунку, в нее бросаем ломтики, мягкого сливочного масла и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто.

Такой колобок получился.

На сковороде топим сливочное масло, забрасываем грибочки. У меня заявлено 400 гр., но можно и больше — это на любителя. Как только грибы дадут воду насыпаю, просто сверху, нарезанный лук. Закрываю крышкой и де.

Пирог с шампиньонами и курицей

Молоко — 100 Миллилитров

Соль и специи — По вкусу

Твердый сыр — 150 Грамм

Тесто дрожжевое или покупное покупное — 500 Грамм

Шампиньоны — 100 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Курица (мясо с ноги) — 500 Грамм

Дрожжевое тесто я делаю дома в хлебопечке. Оно простое (1 яйцо, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 280 мл воды или молока, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара). Рекомендую использовать готовое тесто.

Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.

Шампиньоны и лук нарезать произвольно.

Обжарить на раститель.

Открытый пирог с шампиньонами

Майонез — 3 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Мука пшеничная — 200 г

Шампиньоны — 500 г

Масло сливочное — 130 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Сметана — 3 ст. л.

Готовим тесто: мука, масло сливочное, 1 желток смешать и замесить тесто, поставить в холод на 1 час.

Готовое тесто раскатать и выложить с бортиками в форму смазанную маслом. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 20 мин. при 180 гр.

Готовим начинку: грибы порезать и обжарить

Ветчину и лук зеленый обжарить 3-4 мин. Кабачок.

Слоеный пирог с брокколи и шампиньонами

Пшеничная мука — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Капуста брокколи — 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Капусту отварить. Лук мелко порезать, 2–3 минуты пассеровать на растительном масле. Добавить размороженные шампиньоны. Жарить до готовности. Посолить. Высыпать в сковороду к грибам отваренную брокколи. Перемешать. Обжарить на небольшом огне около 3 минут.

Я экономлю время и покупаю готовое тесто. Его нужно раскатать. Форму смазать маслом и слегка присыпать му.

Открытый пирог с шампиньонами.

125гр.маргарина или слив.масла

250гр.шампиньонов (лучше свежие)

1 средняя луковица

1.Из муки ,маргарина,соли,яйца замесить тесто.( При замешивании теста воспользуйтесь(по возможности)миксером с насадками для теста,т.к.это тесто не любит тёплых рук.Если у вас нет миксера- не страшно,просто постарайтесь как можно быстрее сформировать тесто в шар.Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

2.Ветчину нарезать соломкой и.

Пицца-пирог с шампиньонами

10гр (примерно 1 пакетик) быстродействующих дрожжей

1 стакан Сыворотки (лучше теплой)

1 банка шампиньоны маринованные ( примерно 500 гр; можно просто шампиньоны)

1 большой помидор

1/2 банки маслин

Соль,перец красный,перец черный, приправа «Травы итальянской кухни» (в составе: базилик,орегано,чеснок,лук,чабер; но тут, конечно, кому что больше нравится)

70 гр сыра (в идеале смешать два-три вида сыра)

чеснок, соль, перец, базилик

2 средние луковицы

1. Смешиваем желтки, сыворотку, специи и хорошенько перемешиваем; добавляем дрожжи перемешиваем; добавлем примерно 3 стакана муки; оставляем подходить на час-два в теплое место.

2. Когда тесто поднялось помешать его снова, и дать постоять еще 30 минут. После делим на две части, раскатываем (если очень липнет добавим муки) два блина один сразу укладываем.

Пирог с шампиньонами и сыром

Майонез — 200 гр

Грибная приправа, соль

Шампиньоны — 450-500 гр

Яйца куриные — 3 шт

Сыр (типа голландского) — 50 гр

Лук репчатый — 3 шт

Разрыхлитель — 10 гр

Мука — 1 ст (200гр)

Сметана — 200 гр

Как и указано в оригинальном рецепте — начинаем с начинки.

Шампиньоны обжарить на сковороде в небольшом кол-ве растительного масла. Когда грибы пустят сок, по вкусу посолить и приправить. Тушим до того момента, пока выпарится весь сок, и на сковороде останутся только грибы и масло. Можно немного подрумянить, но не передерживайте, чтоб остались нежными. Измель.

Читайте также:  Аэрогриль hot blast рецепты

Пирог с шампиньонами

Сахар — 1 Ст. ложка

Молоко — 1 Стакан

Дрожжи сухие — 11 Грамм (1 пакетик сухих дрожжей равен примерно 50 гр дрожжей свежих)

Мука — 3 Стакана

Соль — — По вкусу

Шампиньоны — 500 Грамм (можно использовать любые грибы)

Сливочное масло — 50 Грамм

Муку смешайте с 1/4 чайной ложки соли, сахаром и яйцами. Затем приготовьте опару. Для этого разведите в теплом молоке дрожжи с добавление 1 столовой ложки муки. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте опару к муке.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на час-полтора. После того, как тесто увеличится .

Пирог с шампиньонами и луком пореем

1-2 палочки лука порея;

1 стакан свежего молока;

Около килограмма муки;

40 гр. свежих дрожжей (или пакетик сухих);

около 100 гр. сливочного масла;

В Болгарии необыкновенно долго продолжается бабье лето. Последние теплые деньки. В деревне тишь да гладь, да божья благодать. Приехали друзья и вот както само получилось два в одном.

Поставила тесто — накрошила дрожжи и насыпала 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Дрожжи растворяются, перемешиваю деревянной ложкой добавляю четверть стакана молочка, 2-3 ложки муки и.

Картофельный пирог с курицей и шампиньонами

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Грудка куриная — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриную грудку отварить заранее. Остудить и мелко порезать на кубики. Так же заранее отварить картофель «в мундире».

Готовим тесто. В тертый картофель добавляем 1 яйцо, соль, перец, перемешиваем. И по чуть-чуть добавляем муку. 200 грамм максимум. Можно меньше. Оно будет немного липнуть к рукам — это нормально.

Получается что-то такое.

Займемся начинкой. Сковоро.

Пирог с курицей и шампиньонами

Перец молотый — 1 1/4 ч.л.

Сливки 10% — 50 мл

Масло растит. — 30 мл

Филе куриное — 300 гр

Шампиньоны — 7 шт

Масло слив. — 50 гр

Лук репчатый — 1 шт

Дрожжи сухие — 5 гр

Сытный пирог с начинкой из куриного филе и шампиньонов! Тесто подходит очень хорошо, получается вкусное и пушистое.

1. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Накрыть, оставить на 10 минут до появления пузырьков.

2. В чашку с дрожжами добавить оставшийся сахар, соль, яйцо.

3. Влить растопленное сливочное масло.

4. Всыпать порциями просеянную муку, вымес.

Нежнейший картофельный пирог с шампиньонами и маринованными груздями (постный)

Растительное масло для смазки формочек

200 гр маринованных груздей

2 ст.л. растительного масла

Растительное масло для поджарки

2 крупных репчатых луковицы

пакетик сухих дрожжей (6-7 гр)

230 гр картофельного пюре

200 гр картофельного пюре

Молотый лавровый лист, молотый кориандр, грибная приправа

200 гр шампиньонов

Рецепт Виктории покорил мгновенно! и при первой же возможности (наличие вчерашнего пюре) я его запустила в дело.

«Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара. Картошку, муку, соль и . масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить примерно на 45-50 минут». Из-за того, что у меня было пюре, у меня тесто.

Пирог с цветной капустой и шампиньонами

Яйцо куриное — 6 шт

Капуста цветная — 300 г

Сыр козий — 140 г

Масло оливковое — 2.5 ст. л.

Шампиньоны — 250 г

Для приготовления этого пирога я использую киноа ТМ «Мистраль». Крупу засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь. Готовлю при закрытой крышке, пока киноа не впитает в себя всю воду.

Пока варится киноа, мою шампиньоны и разрезаю на четыре части.

Цветную капусту мою и разбираю на соцветия.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываю.

Закусочный пирог с фаршем и шампиньонами

Яйцо куриное — 2 шт

Горошек зеленый — 80 г

Мука пшеничная — 250 г

Перец черный — по вкусу

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 2 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Фарш куриный — 200 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Лук зеленый — 5 веточ.

лук нарезать мелким кубиком, обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Добавить к луку нарезанные кусочками шампиньоны, жарить всё вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня, выложить в миску, где будем смешивать начинку.

Отдельно обжарить куриный фарш.

Добавить обжаренный фарш к луку и шампиньонам, дать остыть.

К остывшей начинке добавить мелко.

Рыбный пирог с шампиньонами

800 г рыбного филе без кожи (семга, форель, треска и т.д.), 150 г шпината, 150 г шампиньонов, 6 вяленых помидоров, 12 черных оливок, 1 лимон,

7 яиц, 20 г масла, 200 г лука, 6 зубчиков чеснока, 2 болгарских перца, соль, перец, 2 больших помидора, корица, мускатный орех, паприка, куркума (по 1 чайной ложке), пучок укропа, 1 чайная ложка сахара, 2-3 ложки оливкового масла, перец горошком.

Отварите рыбное филе (не более 10 минут), добавив в воду пучок укропа, несколько горошин перца. Запеките красные перцы, чтобы кожица почернела. Поместите их в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, затем снимите с них кожицу и удалите семена, срезав плодоножку. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, посолите и полейте соком лимона. На одну минуту опустите шпин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector