- Выпечка с шампиньонами
- Рецептов: 11
- Пирог с шампиньонами: ингредиенты и процесс приготовления
- Как готовить пирог с шампиньонами?
- Пирог из слоеного теста с шампиньонами
- Пирог с шампиньонами и картошкой
- Полезные советы по пирогам с шампиньонами и другими грибами
- Приготовление пирожков с шампиньонами
- Рецепты Пироги с шампиньонами
- Сырный пирог с шампиньонами
- Пироги с шампиньонами
- Постный пирог с шампиньонами
- блинчатый пирог с слабосоленой семгой, шампиньонами и сыром
- Французский пирог с шампиньонами
- Пирог с шампиньонами и курицей
- Открытый пирог с шампиньонами
- Слоеный пирог с брокколи и шампиньонами
- Открытый пирог с шампиньонами.
- Пицца-пирог с шампиньонами
- Пирог с шампиньонами и сыром
- Пирог с шампиньонами
- Пирог с шампиньонами и луком пореем
- Картофельный пирог с курицей и шампиньонами
- Пирог с курицей и шампиньонами
- Нежнейший картофельный пирог с шампиньонами и маринованными груздями (постный)
- Пирог с цветной капустой и шампиньонами
- Закусочный пирог с фаршем и шампиньонами
- Рыбный пирог с шампиньонами
Выпечка с шампиньонами
Рецептов: 11
фарш смешанный 400 гр.
грибы шампиньоны 8-10 шт.
яйцо куриное 1 шт.
панировочные сухари пол ст.
лук репчатый 1/2 шт.
бекон в нарезке 200 гр.
10 декабря 2013, 13:36
орехи в пряной глазури «погрызем?»
смесь орехов (любые, особенно хороши миндаль, фундук) 450 г
сахар тростниковый 80 г
соевый соус 4 ст.л.
зира молотая ½ ч.л.
11 октября 2011, 17:32
230 гр. просеянной пшеничной муки
масло сливочное-размягченное- 100 гр.
маргарин для выпечки- 50 гр.
лимонный сок- 1 ст.л.
24 февраля 2011, 15:30
картофель – 7-8 средних шт.
сыр (твердых сортов) – 50 г
грибы (шампиньоны) – 50 г
перец красный сладкий – 50 г
лук-порей – 1 небольшой стебель (белая и светло-зеленая часть)
22 января 2011, 23:23
250 гр. слоёного теста(я брала готовое)
500 гр. мясного фарша
1 сладкий перец
6 шт. шампиньонов
растительное масло для смазкм формы для выпечки и жаоки овощей.
29 ноября 2010, 15:20
-3 мясистых томата (580 гр)
-3 зубчика чеснока
-3 ст.л. измельчённых листьев свежего базилика
-1/4 чайн.ложки сухого молотого орегано
-1/4 чайн.ложки сухого молотого тимьяна
09 июля 2010, 03:23
-500 гр. слоёного бездрожжевого теста
-500 гр. филе лосося
-2 ст.л. сока лимона
-соль, молотый перец
-6 стол.ложек панировочных сухарей
-1 желток + 1 ст.л. тёплой воды (для смазки теста)
16 января 2010, 03:06
200 гр. сливочного сыра
примерно 80 гр. размягчённого сливочного масла (или маргарина для выпечки)
100-150 гр. + 2 ст л муки
100 гр. шампиньонов
1 головка репчатого лука
30 ноября 2009, 23:09
2 ст. муки (примерно)
40 гр. маргарина для выпечки
02 июля 2009, 00:21
для шпинатной основы:
500 гр. свежего шпината
1 ст.ложка слив. масла
4 яйца- отделить белки от желтков
50 гр. тёртого сыра
соль, перй душистый, немного мускатного молотого ореха.
20 июля 2008, 18:55
1 ст л оливкового масла
550 гр. говядины
50 гр. копченого бекона
небольшой кусочек сыра «чеддер» (с 2/3 размера плавленого сырка)
Источник
Пирог с шампиньонами: ингредиенты и процесс приготовления
Пирог с грибной начинкой — распространенное блюдо, для которого нужны самые простые продукты. Готовят его из слоеного или дрожжевого теста. Для шампиньонов не нужна дополнительная тепловая обработка, поэтому процесс приготовления пирога намного ускоряется.
Пирог с грибной начинкой.
Как готовить пирог с шампиньонами?
Дрожжевой пирог с шампиньонами в сметанном соусе — отличная холодная закуска на праздничный стол.
Для рецепта выпечки необходимы:
- 3 стакана муки;
- 7 г сухих дрожжей;
- 70 г сливочного масла;
- 1-2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 стакан молока.
Муку просеивают в миску, добавляя соль, сахар и дрожжи, размешивают, после чего вводят размягченное сливочное масло.
Теплое молоко наливают в тесто и замешивают до эластичности, накрывают полотенцем и оставляют подходить при температуре 25-30°C.
Теплое молоко наливают в тесто и замешивают до эластичности.
Тесто должно подняться в 3 раза.
Для приготовления начинки грибы (510 г) очищают, промывают водой и нарезают кубиками. В сковороду наливают растительное масло и нагревают, затем отправляют к нему шампиньоны.
Прожаривают грибы с луком (1 шт.) до испарения всей жидкости.
В сметану (53 мл) вбивают яйца (2 шт.), измельчают на терке сыр (200 г), перемешивают до равномерного распределения ингредиентов.
Грибы остужают и соединяют со сметанным соусом.
Подошедшее тесто обмять на столе руками, после чего раскатать лепешку толщиной 0,5 см.
Форму со всех сторон смазывают растопленным сливочным маслом. Борта и дно формы застилают пластом и прокалывают вилкой в нескольких местах. Сверху выкладывают начинку.
Бортики теста заворачивают, смазывая яйцом. Духовку разогреть до 180°C и выпекать пирог 40 минут.
Как приготовить пирог из слоеного теста с шампиньонами.
Пирог из слоеного теста с шампиньонами
На приготовление пирога из слоеного теста с шампиньонами не требуется много времени. Преимущество рецепта в приготовлении быстрого слоеного дрожжевого теста на сливочном масле, что дает легкость и рассыпчатость изделию.
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки;
- 350 г сливочного масла или маргарина;
- 1/2 ч. л. соли;
- 175 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. уксуса 9%.
Ингредиенты для грибной начинки:
- 1-2 большие луковицы;
- 500-700 г свежих шампиньонов;
- 1/2 ч. л. соли;
- оливковое масло;
- 1 яйцо.
Приготовление грибной начинки.
Для приготовления теста продукты охлаждают в холодильнике. В мерную кружку разбивают яйцо, добавляют соль, наливают уксус, перемешивают. Затем долить ледяной воды до 250 мл, размешать и поставить в холодильник.
Муку просеивают на стол. Затем натирают на терке замороженное сливочное масло и перемешивают.
Муку с маслом собирают в горку, посередине делают углубление, в которое наливают воду с яйцом, солью и уксусом.
Муку собирают с краев к середине, складывая слоями. Не замешивая, складывают крошки в один комок. Делают это быстро, чтобы лепешка не нагревалась и масло не таяло.
Готовое тесто в пакете оставляют в холодильнике на 2 часа, но лучше на 10-12 часов.
Для начинки лук очистить от шелухи, нарезать мелко и обжарить на оливковом масле до золотистости.
Шампиньоны очищают от верхней кожицы, промывают холодной водой и нарезают на тоненькие пластины. Перекладывают на сковороду с луком и, перемешивая, обжаривают до золотистой корочки. В конце солят и насыпают перец черный молотый.
Тесто разделить на 2 части, раскатать на пласты толщиной 0,5 см. Один пласт перекладывают на противень с пергаментной бумагой, сверху распределяют начинку по всему объему и накрывают вторым пластом теста.
Края верхнего пласта заворачивают под края нижнего. Верхний слой пирога прокалывают в нескольких местах вилкой. Пирог смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке при 180°C.
Как приготовить пирог с шампиньонами и картошкой
Пирог с шампиньонами и картошкой
Пирог с шампиньонами и картошкой на дрожжевом тесте — еще один вариант выпечки с грибной начинкой, в которой овощи выкладываются слоями в сыром виде. В результате пирог получается сочным и вкусным.
Для теста нужны продукты:
- 100 мл молока;
- 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих);
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 200-250 г муки;
- соль.
- 300 г грибов;
- 400 г картофеля;
- 150 г лука;
- 150 г сыра;
- сметана.
Для опары в теплое молоко добавляют дрожжи, соль и часть муки, замешивая тесто, как на оладьи. Затем опару ставят в теплое место (25-30°C).
Для опары в теплое молоко добавляют дрожжи, соль и часть муки.
Когда опара подойдет, разбить яйца в тесто, добавить сахар и просеянную муку, замешивая эластичную лепешку.
Миску с тестом накрывают полотенцем и дают подойти в тепле. Лук очищают и нарезают кольцами.
Очищенные и промытые грибы мелко порубить. Картофель очищают и нарезают тонкими кружочками. Чтобы не темнел картофель, его перемешивают с 1 ст. л. майонеза.
Сыр измельчают на крупной терке.
Тесто раскатывают толщиной 0,5 см и выкладывают в смазанную маслом форму, покрывая дно и борта.
Пласт смазать сметаной. На дно разложить по кругу грибы, посолить и посыпать черным молотым перцем. Затем слоями выложить лук и картофель. Картофель солят и перчат, сверху смазывают сметаной.
В конце посыпают сыром и отправляют в духовку, разогретую до 170°C, на час. Пирог накрывают фольгой, чтобы сыр и картофель при запекании не высохли.
Пирог станет ароматным и вкусным, если добавить лесные грибы
Полезные советы по пирогам с шампиньонами и другими грибами
Чтобы пирог с грибами был ароматным, мягким и вкусным, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления:
- Пирог станет ароматным и вкусным, если добавить лесные грибы (например, лисички, опята, белые).
- С вешенкой и шампиньонами пироги получаются более легкими для пищеварения.
- Приготовление слоеного теста — длительный и трудоемкий процесс. Однако можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления или купить замороженное слоеное тесто.
- Микроволновую печь не рекомендуется использовать для размораживания слоеного теста, так как нарушатся слои.
- Для сочности в фарш добавляют репчатый лук и немного замоченного в молоке хлеба.
- В грибную начинку не стоит добавлять много специй, так как грибы имеют свой аромат, который при выпечке сохраняется.
- Грибы отлично сочетаются с сырами любого вида.
- Лесные грибы предварительно отваривают, а шампиньоны и вешенки можно закладывать в пироги в сыром виде или обжаривать на масле.
- Для того чтобы тесто было воздушным и мягким, пироги ставят в теплую духовку.
- Тонкое тесто переносят на противень с помощью скалки. Для этого смазать форму, пласт присыпать мукой и накрутить на скалку, а после раскрутить на противне.
- Для того чтобы верхушка теста не вздувалась при запекании, ее прокалывают вилкой в нескольких местах или делают отверстие по центру.
Приготовление пирожков с шампиньонами.
Приготовление пирожков с шампиньонами
Самая простая выпечка из слоеного теста в кулинарии — пирожки с шампиньонами.
- 130 г муки;
- 120 г масла или маргарина;
- 1 желток;
- 50 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо (для смазывания теста).
Для начинки из шампиньонов для пирожков необходимо:
- 250 г шампиньонов;
- 30 г лука репчатого;
- 1 желток;
- 35 г жира;
- 10 г муки;
- 20 г сметаны;
- укроп;
- по вкусу перец черный молотый, соль.
Масло или маргарин предварительно замораживают. Затем натирают на терке на просеянную муку, после перемешивают до образования крошки.
Готовые пирожки с шампиньонами.
Затем добавляют яйцо, желтки, сметану и щепотку соли. Ингредиенты быстро перемешивают, замешивая тесто. После отправляют его на 2-3 часа в холодильник.
Тем временем нужно приготовить шампиньоны и всю начинку. Грибы чистят и моют под проточной холодной водой, после чего мелко измельчают. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают.
Жир разогревают на сковороде, лук и шампиньоны слегка обжаривают, затем вливают немного воды и тушат 10 минут.
Муку разводят холодной водой и добавляют к грибам, варят еще 5 минут. Затем добавляют сметану и сырой яичный желток.
В конце начинку солят и посыпают перцем по вкусу. Грибную начинку тушат до загустения, добавляют мелко нарубленный укроп, перемешивают.
Тесто раскатывают шириной 0,3-0,5 см, с помощью стакана вырезают кружочки.
В центр каждого круга теста кладется начинка, края защипывают пальцами.
Пирожки выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°C.
Подают горячими к чаю.
Источник
Рецепты Пироги с шампиньонами
Сырный пирог с шампиньонами
Сыр твердый — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шампиньоны — 300 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 50 мл
Смешать муку с разрыхлителем и тёртым сыром.
Добавить молоко, взбитые яйца, масло.
Добавить мелко нарезанный укроп, рубленый чеснок и поджаренные шампиньоны. Посолить, поперчить.
Пироги с шампиньонами
Томатная паста — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Шампиньоны — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
В сковороду кладём сало.
Туда же лук порезанный, слегка обжарить.
Добавить масло, грибы, томатную пасту, соль, перец, и обжариваем пока не испариться вся вода, которая выйдет с грибов.
И отставить чтобы остыло.
Постный пирог с шампиньонами
Сухие дрожжи — 25 г
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 600 г
Шампиньоны — 500 г
Дрожжи, сахар и 1–2 чайные ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведенные дрожжи, воду и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, поставить для брожения в теплое место.
Грибы нарезать на небольшие кусочки, лук измельчить. Обжарить на растительном масле до полной готовности. Соль, перец.
блинчатый пирог с слабосоленой семгой, шампиньонами и сыром
слабо соленая семга
Блины по вашему любимому рецепту, у меня были на молоке
жарим шампиньоны, солим и добавляем приправу по вкусу, в конце добавляем сметану
делаем соус смешивая мелко нарезанную зелень майонез и сметану.
Французский пирог с шампиньонами
Шампиньоны — 400 г
Мука пшеничная — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 125 г
В просеянной муке делаем лунку, в нее бросаем ломтики, мягкого сливочного масла и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто.
Такой колобок получился.
На сковороде топим сливочное масло, забрасываем грибочки. У меня заявлено 400 гр., но можно и больше — это на любителя. Как только грибы дадут воду насыпаю, просто сверху, нарезанный лук. Закрываю крышкой и де.
Пирог с шампиньонами и курицей
Молоко — 100 Миллилитров
Соль и специи — По вкусу
Твердый сыр — 150 Грамм
Тесто дрожжевое или покупное покупное — 500 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Курица (мясо с ноги) — 500 Грамм
Дрожжевое тесто я делаю дома в хлебопечке. Оно простое (1 яйцо, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 280 мл воды или молока, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара). Рекомендую использовать готовое тесто.
Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.
Шампиньоны и лук нарезать произвольно.
Обжарить на раститель.
Открытый пирог с шампиньонами
Майонез — 3 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Шампиньоны — 500 г
Масло сливочное — 130 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Сметана — 3 ст. л.
Готовим тесто: мука, масло сливочное, 1 желток смешать и замесить тесто, поставить в холод на 1 час.
Готовое тесто раскатать и выложить с бортиками в форму смазанную маслом. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 20 мин. при 180 гр.
Готовим начинку: грибы порезать и обжарить
Ветчину и лук зеленый обжарить 3-4 мин. Кабачок.
Слоеный пирог с брокколи и шампиньонами
Пшеничная мука — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Капуста брокколи — 300 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Капусту отварить. Лук мелко порезать, 2–3 минуты пассеровать на растительном масле. Добавить размороженные шампиньоны. Жарить до готовности. Посолить. Высыпать в сковороду к грибам отваренную брокколи. Перемешать. Обжарить на небольшом огне около 3 минут.
Я экономлю время и покупаю готовое тесто. Его нужно раскатать. Форму смазать маслом и слегка присыпать му.
Открытый пирог с шампиньонами.
125гр.маргарина или слив.масла
250гр.шампиньонов (лучше свежие)
1 средняя луковица
1.Из муки ,маргарина,соли,яйца замесить тесто.( При замешивании теста воспользуйтесь(по возможности)миксером с насадками для теста,т.к.это тесто не любит тёплых рук.Если у вас нет миксера- не страшно,просто постарайтесь как можно быстрее сформировать тесто в шар.Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
2.Ветчину нарезать соломкой и.
Пицца-пирог с шампиньонами
10гр (примерно 1 пакетик) быстродействующих дрожжей
1 стакан Сыворотки (лучше теплой)
1 банка шампиньоны маринованные ( примерно 500 гр; можно просто шампиньоны)
1 большой помидор
1/2 банки маслин
Соль,перец красный,перец черный, приправа «Травы итальянской кухни» (в составе: базилик,орегано,чеснок,лук,чабер; но тут, конечно, кому что больше нравится)
70 гр сыра (в идеале смешать два-три вида сыра)
чеснок, соль, перец, базилик
2 средние луковицы
1. Смешиваем желтки, сыворотку, специи и хорошенько перемешиваем; добавляем дрожжи перемешиваем; добавлем примерно 3 стакана муки; оставляем подходить на час-два в теплое место.
2. Когда тесто поднялось помешать его снова, и дать постоять еще 30 минут. После делим на две части, раскатываем (если очень липнет добавим муки) два блина один сразу укладываем.
Пирог с шампиньонами и сыром
Майонез — 200 гр
Грибная приправа, соль
Шампиньоны — 450-500 гр
Яйца куриные — 3 шт
Сыр (типа голландского) — 50 гр
Лук репчатый — 3 шт
Разрыхлитель — 10 гр
Мука — 1 ст (200гр)
Сметана — 200 гр
Как и указано в оригинальном рецепте — начинаем с начинки.
Шампиньоны обжарить на сковороде в небольшом кол-ве растительного масла. Когда грибы пустят сок, по вкусу посолить и приправить. Тушим до того момента, пока выпарится весь сок, и на сковороде останутся только грибы и масло. Можно немного подрумянить, но не передерживайте, чтоб остались нежными. Измель.
Пирог с шампиньонами
Сахар — 1 Ст. ложка
Молоко — 1 Стакан
Дрожжи сухие — 11 Грамм (1 пакетик сухих дрожжей равен примерно 50 гр дрожжей свежих)
Мука — 3 Стакана
Соль — — По вкусу
Шампиньоны — 500 Грамм (можно использовать любые грибы)
Сливочное масло — 50 Грамм
Муку смешайте с 1/4 чайной ложки соли, сахаром и яйцами. Затем приготовьте опару. Для этого разведите в теплом молоке дрожжи с добавление 1 столовой ложки муки. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте опару к муке.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на час-полтора. После того, как тесто увеличится .
Пирог с шампиньонами и луком пореем
1-2 палочки лука порея;
1 стакан свежего молока;
Около килограмма муки;
40 гр. свежих дрожжей (или пакетик сухих);
около 100 гр. сливочного масла;
В Болгарии необыкновенно долго продолжается бабье лето. Последние теплые деньки. В деревне тишь да гладь, да божья благодать. Приехали друзья и вот както само получилось два в одном.
Поставила тесто — накрошила дрожжи и насыпала 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Дрожжи растворяются, перемешиваю деревянной ложкой добавляю четверть стакана молочка, 2-3 ложки муки и.
Картофельный пирог с курицей и шампиньонами
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Грудка куриная — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриную грудку отварить заранее. Остудить и мелко порезать на кубики. Так же заранее отварить картофель «в мундире».
Готовим тесто. В тертый картофель добавляем 1 яйцо, соль, перец, перемешиваем. И по чуть-чуть добавляем муку. 200 грамм максимум. Можно меньше. Оно будет немного липнуть к рукам — это нормально.
Получается что-то такое.
Займемся начинкой. Сковоро.
Пирог с курицей и шампиньонами
Перец молотый — 1 1/4 ч.л.
Сливки 10% — 50 мл
Масло растит. — 30 мл
Филе куриное — 300 гр
Шампиньоны — 7 шт
Масло слив. — 50 гр
Лук репчатый — 1 шт
Дрожжи сухие — 5 гр
Сытный пирог с начинкой из куриного филе и шампиньонов! Тесто подходит очень хорошо, получается вкусное и пушистое.
1. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Накрыть, оставить на 10 минут до появления пузырьков.
2. В чашку с дрожжами добавить оставшийся сахар, соль, яйцо.
3. Влить растопленное сливочное масло.
4. Всыпать порциями просеянную муку, вымес.
Нежнейший картофельный пирог с шампиньонами и маринованными груздями (постный)
Растительное масло для смазки формочек
200 гр маринованных груздей
2 ст.л. растительного масла
Растительное масло для поджарки
2 крупных репчатых луковицы
пакетик сухих дрожжей (6-7 гр)
230 гр картофельного пюре
200 гр картофельного пюре
Молотый лавровый лист, молотый кориандр, грибная приправа
200 гр шампиньонов
Рецепт Виктории покорил мгновенно! и при первой же возможности (наличие вчерашнего пюре) я его запустила в дело.
«Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара. Картошку, муку, соль и . масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить примерно на 45-50 минут». Из-за того, что у меня было пюре, у меня тесто.
Пирог с цветной капустой и шампиньонами
Яйцо куриное — 6 шт
Капуста цветная — 300 г
Сыр козий — 140 г
Масло оливковое — 2.5 ст. л.
Шампиньоны — 250 г
Для приготовления этого пирога я использую киноа ТМ «Мистраль». Крупу засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь. Готовлю при закрытой крышке, пока киноа не впитает в себя всю воду.
Пока варится киноа, мою шампиньоны и разрезаю на четыре части.
Цветную капусту мою и разбираю на соцветия.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываю.
Закусочный пирог с фаршем и шампиньонами
Яйцо куриное — 2 шт
Горошек зеленый — 80 г
Мука пшеничная — 250 г
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Фарш куриный — 200 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Лук зеленый — 5 веточ.
лук нарезать мелким кубиком, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Добавить к луку нарезанные кусочками шампиньоны, жарить всё вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня, выложить в миску, где будем смешивать начинку.
Отдельно обжарить куриный фарш.
Добавить обжаренный фарш к луку и шампиньонам, дать остыть.
К остывшей начинке добавить мелко.
Рыбный пирог с шампиньонами
800 г рыбного филе без кожи (семга, форель, треска и т.д.), 150 г шпината, 150 г шампиньонов, 6 вяленых помидоров, 12 черных оливок, 1 лимон,
7 яиц, 20 г масла, 200 г лука, 6 зубчиков чеснока, 2 болгарских перца, соль, перец, 2 больших помидора, корица, мускатный орех, паприка, куркума (по 1 чайной ложке), пучок укропа, 1 чайная ложка сахара, 2-3 ложки оливкового масла, перец горошком.
Отварите рыбное филе (не более 10 минут), добавив в воду пучок укропа, несколько горошин перца. Запеките красные перцы, чтобы кожица почернела. Поместите их в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, затем снимите с них кожицу и удалите семена, срезав плодоножку. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, посолите и полейте соком лимона. На одну минуту опустите шпин.
Источник