- Рецепты с солодом
- Ржаные лепешки с тмином
- Ржаные хлебцы скандинавские
- Хлеб бородинский
- Кулага (настоящая и псковская кулажка)
- Хлеб ржаной с семечками
- Ржаной заварной хлеб
- Бородинский хлеб для хлебопечки
- Хлеб на квасе
- Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana)
- Хлеб ячменно-пшеничный
- Украинский ржаной хлеб на квасе
- Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
- Диетические хлебцы
- Чириола (La Ciriola romana)
- Несладкий торт «Анжелика»
- Ржаные лепешки
- Ржаной хлеб в хлебопечке
- Грубые лепешки с анисом и фенхелем
- Рождественский штоллен с курагой и имбирём
- Сливы моченые
- Квас белый окрошечный
- Квас красный хлебный
- Квас крестьянский
- Квас монастырский
- Квас зимний
- Квас из калины
- Солод ржаной — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Солод ржаной: 58
- Солод ржаной
- Ржаной заварной хлеб на закваске
- Ингредиенты
- Домашняя закваска на ржаном солоде для хлеба
- Ингредиенты
- Квас на ржаном солоде
- Ингредиенты
- Ржаной хлеб без дрожжей
- Ингредиенты
- Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке
- Ингредиенты
- Деревенский ржаной хлеб на солоде
- Ингредиенты
- Заварка для хлеба
- Ингредиенты
- Бородинский хлеб на ржаной закваске
- Ингредиенты
- Чёрный хлеб с тмином и мёдом в хлебопечке
- Ингредиенты
- Карельский хлеб с изюмом на заварке
- Ингредиенты
- Гречневый хлеб на солоде
- Ингредиенты
- Ржаные горбушки
- Ингредиенты
- Чиабатта с семолиной
- Ингредиенты
- Ржаной хлеб с фруктовыми добавками в хлебопечке
- Ингредиенты
- Ржаной хлеб
- Ингредиенты
- Вафли «Бородинские»
- Ингредиенты
- Бородинский хлеб в хлебопечи
- Ингредиенты
- Мраморный пшенично-ржаной хлеб
- Ингредиенты
- Хлеб Бородинский
- Ингредиенты
- Зерновые булочки на квасе
- Ингредиенты
- Ржаные лепёшки
- Ингредиенты
- Квас на остатках закваски
- Ингредиенты
- Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями
- Ингредиенты
- Пшенично-ржаной хлеб с йогуртом в хлебопечке
Рецепты с солодом
Ржаные лепешки с тмином
Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их раз
раздел: Ржаная выпечка
Ржаные хлебцы скандинавские
Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять
раздел: Хлебцы (выпечка)
Хлеб бородинский
По легенде рецепт бородинского хлеба пошел из Спасо-Бородинского монастыря, построенного на месте первой церкви в Бородино. Монашки пекли этот хлеб под руководством Маргариты Тучковой, вдовы героя Отечественной войны 1812 года Александра Тучкова и пе
раздел: Ржаная выпечка
Кулага (настоящая и псковская кулажка)
Кулага (киселица, саладуха или мучная каша) — славянское кисло-сладкое блюдо из ржаной муки и солода. По внешнему виду кулага напоминает густую кашу — её можно резать ножом. Существует кулага в двух вариантах: настоящая кулага с калиной и кулага ягод
раздел: Русская кухня
Хлеб ржаной с семечками
Ржаной хлеб с семечками получается духовитым, с хрустящей корочкой. Для замеса используют ферментрованный солод, который предварительно заливают кипятком и оставляют на 15 минут набухать. Именно солод даёт ржаному хлебу более насыщенный вкус и цвет.
Ржаной заварной хлеб
Ржаной заварной хлеб готовится из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Солод перед добавлением в тесто заливают кипятком и оставляют набухать. Вместо сахара я использую мед, и лучше выбирать темный гречишный. В сочетании с добавленным
раздел: Ржаная выпечка
Бородинский хлеб для хлебопечки
Бородинский хлеб не только вкусный, но еще и полезный. В нем кладезь минеральных солей и микро- и макроэлементов. Но выпечка из ржаной муки капризная, поэтому не все хозяйки рискуют сделать такой хлеб в домашних условиях. Благодаря этому рецепту печь
раздел: Ржаная выпечка
Хлеб на квасе
Для хлеба на квасе берут смесь ржаной и пшеничной муки. Квас постарайтесь найти несладкий. Если с этим проблема, то уменьшите объем сахара, добавляемого при замесе теста. По желанию в тесто можно примешать немного тмина, чтобы хлеб получится еще аром
раздел: Ржаная выпечка
Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana)
Римская чириола (La Ciriola romana) – это порционный хлеб, а еще точнее вытянутая веретенообразная булочка с ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой подавать горячим и остывшим к любому подходящему блюдо. Чириолу можно разрезать пополам и наполнить
Хлеб ячменно-пшеничный
Хлеб с добавлением ячменной муки вкусный, с ореховой ноткой, очень сытный и, что немаловажно, полезный. Откусывать ломтик такого хлеба надо с осознанием его пользы, а не с мыслями о том, что «мучное — зло».
Украинский ржаной хлеб на квасе
Этот ржаной хлеб с хрустящей корочкой сделан не по классическому рецепту, однако, от этого он не менее вкусен. Тесто замешивают на смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением кваса, белового винного уксуса, солода и дрожжей.
раздел: Ржаная выпечка
Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе — «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков — ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк
Диетические хлебцы
Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газиров
раздел: Хлебцы (выпечка)
Чириола (La Ciriola romana)
Чириола — хлеб для бутерброда, который удобно разломить пополам и наполнить любой подходящей начинкой. Существует несколько версий происхождения названия этих булочек: 1. Названы так за сходство с мелкой рыбой чириолой (ciriola), которая водится в Т
Несладкий торт «Анжелика»
Для пирога замешивают 2 разных вида теста — одно дрожжевое, второе на пиве. После расстойки тесто смешивают вместе, раскатывают в пласт и посыпают начинкой. Для начинки выбрали оливки, сыр, вяленые помидоры и копченую грудинку. Пирог точно может укра
раздел: Итальянская кухня
Ржаные лепешки
Такие лепешки хороши горячими к завтраку, особенно если положить на них немного сливочного масла. Если не хотите с маслом, можно с ломтиком ветчины или просто так.
раздел: Ржаная выпечка
Ржаной хлеб в хлебопечке
Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке. Самое главное – раздобыть ржаной солод. Я использовала жидкий солодовый экстракт. Он придает готовому хлебу не только характерный цвет, но и особый ржаной привкус. Для аромата в тесто добавила целые семена к
раздел: Ржаная выпечка
Грубые лепешки с анисом и фенхелем
Лепешки с анисом и фенхелем готовятся из смеси пшеничной и ржаной муки. В готовом виде лепешка получается довольно большой — 20-22 см. Хлеб подают теплым с маслом, сыром и вареньем. Или кому как пожелается.
Рождественский штоллен с курагой и имбирём
ваниль, гвоздика (молотая), имбирные цукаты, корица (молотая), курага, ликёр (triple sec), масло сливочное, миндаль (молотый), молоко, мускатный орех (молотый), сахар, солод ячменный, соль, цедра лимон, дрожжи (свежие), молоко, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сахарная пудра,
Сливы моченые
сливы, вода, сахар, соль, солод
Квас белый окрошечный
ячменный солод, ржаная мука, гречневая мука, дрожжи, тмин
раздел: Хлебные квасы
Квас красный хлебный
мелкий ячменный солод, ржаной солод, ржаная мука, пшеничная мука, дрожжи, мята
раздел: Хлебные квасы
Квас крестьянский
ржаной солод, ячменный солод, ржаная мука, ржаные сухари, ржаной черствый хлеб, патока, меда
раздел: Хлебные квасы
Квас монастырский
квасный солод, изюм, 1 лимон, 1 яблоко, ржаная мука, мед, сухие листья малины, вода
раздел: Хлебные квасы
Квас зимний
пшеничной муки, гречневая мука, пшеничный солод (молотый), ячменный солод (молотый), пшеничная мука, гречневая мука, дрожжи, сахар
раздел: Хлебные квасы
Квас из калины
вода, смесь солода и калины и дрожжей (30г)
Источник
Солод ржаной — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Солод ржаной: 58
ржаная 100% закваска
мука ржаная обдирная 380 гр.
солод ржаной красный 1/2 — 1 ст.л.
12 декабря 2012, 15:45
300 гр. пшеничной муки 2 сорта
200 гр. ржаной обдирной муки
320 мл. теплой воды
1 ч.л. жидкого квасного сусла (его состав: мука ржаная, мука пшеничная, солод ржаной, солод ячменный)
5 мл. оливкового масла
19 декабря 2011, 22:37
мука ржаная обдирная — 500 гр.
солод ржаной сухой ферментированный — 50 мл.
закваска «аграм» — 30 — 50 мл.
фруктоза, можно сахар — 15 мл.
дрожжи сухие — 10 мл.
09 октября 2009, 01:31
стартер(готовая,ржаная закваска) 30 гр.
мука ржаная 210 гр.
вода кипячёная, тёплая (не горячее 40 градусов) 240 мл.
предлагаются два вида хлеба дарницкий + бородинский:
состав продуктов для обоих видов хлеба одинаковый, для бородинского добавляется солод.
06 июня 2012, 03:26
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) — 80 г
стартер — 15-16 г
мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) — 250 г
25 августа 2010, 00:10
мука ржаная – 480 гр.
мука ржаная обдирная – 62 гр.
масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.
яблочный уксус – 2 ст.л.
03 декабря 2013, 10:19
мука ржаная обдирная 500 гр.
солод ржаной 4 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
30 июня 2009, 20:03
мука ржаная-325 гр.
мука пшеничная-225 гр.
солод(или сух. хлебный квас)-4 ст.л.
мед или сахар-2 ст.л.
масло раст.-2 ст.л.
27 апреля 2010, 23:54
-мука ржаная – 480 г
-мука ржаная обдирная – 62г
-мёд – 2 стол ложки
23 марта 2013, 12:06
кипящая тёплая вода: 80 мл.
ржаная мука: 50 гр.
11 марта 2011, 19:41
итак, для буханки весом в 900 гр. нам понадобится:
дрожжи сухие — 2 ч.л. или свежие 10 гр
мука цельнозерновая — 220-230 гр.
мука ржаная — 280 гр
кипяток для солода — 110 мл.
солод тёмный — 30 гр. (4 ст.л. без верха) солод я покупала в украине и еще заказывала из австрии, так вот сухой украинский гораздо вкуснее и ароматней!
Источник
Солод ржаной
Всего опубликовано 24 рецепта
Ржаной заварной хлеб на закваске
Как известно, хлеб, испечённый на закваске (натуральных дрожжах), хранится дольше, не черствеет. Так вот заварной хлеб на.
Ингредиенты
- Вода — 85 мл
- Вода — 300 мл
- Закваска ржаная — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 35 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
- Мука ржаная — 100 г
- Мука ржаная — 85 г
- Мука ржаная — 200 г
- Отруби — 10 г
- Сахар — 35 г
- Солод ржаной — 20 г
- Солод ячменный — 2 ч. л.
- Соль — 15 г
- Тмин сухой — 5 г
Домашняя закваска на ржаном солоде для хлеба
Выпекать хлеб на дрожжах обычное дело. Однажды я попробовала хлеб на домашней закваске и решила, что обязательно сделаю.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука ржаная — 200 г
- Солод ржаной — 40 г
Квас на ржаном солоде
Жара. Пить хочется постоянно, причём не только воду, но и что-нибудь вкусненькое. Предлагаю приготовить самый настоящий.
Ингредиенты
- Вода — 2500 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Сахар — 80 г
- Солод ржаной — 70 г
Ржаной хлеб без дрожжей
Рекомендую испечь вкусный хлеб без дрожжей. Приготовить такой хлеб можно из ржаной муки с добавлением солода. Для пышности.
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука ржаная — 300 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Солод ржаной — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке
Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а.
Ингредиенты
- Вода — 310 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука ржаная — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Солод ржаной — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Деревенский ржаной хлеб на солоде
Я уже писала о том, что наконец-то мне удалось найти хорошую ржаную муку. А так как я очень люблю ржаной хлеб, то теперь.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 230 г
- Мука ржаная — 125 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Солод ржаной — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Заварка для хлеба
Правильная мучная заварка для ржаного заварного хлеба (латвийский, бородинский, рижский и т. д.) готовится при температуре.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Мука ржаная — 200 г
- Солод ржаной — 20 г
- Тмин сухой — 5 г
Бородинский хлеб на ржаной закваске
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бородинского хлеба на домашней закваске 100% влажности. Будем выпекать.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Вода — 50 мл
- Закваска ржаная — 300 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.5 ст. л.
- Кориандр сухой — 0.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука ржаная — 300 г
- Мука ржаная — 75 г
- Солод ржаной — 25 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 0,5 ст. л.
- Тмин сухой — 0.5 ст. л.
Чёрный хлеб с тмином и мёдом в хлебопечке
Чёрный хлеб в моей семье очень любят. Впрочем, как и белый. Но я долгое время пекла, в основном, белый хлеб, потому что.
Ингредиенты
- Вода — 330 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 310 г
- Мука ржаная — 160 г
- Солод ржаной — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Тмин сухой — 2 ч. л.
Карельский хлеб с изюмом на заварке
Ароматный и неимоверно вкусный карельский хлеб с изюмом приведёт в восторг ваших домашних. При выпечке хлеба нереальный.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Вода — 220 мл
- Вода — 110 мл
- Закваска ржаная — 300 г
- Изюм тёмный — 25 г
- Кориандр молотый — 4 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мёд — 40 мл
- Мука пшеничная — 210 г
- Мука пшеничная — 215 г
- Мука ржаная — 55 г
- Сахар — 20 г
- Солод ржаной — 28 г
- Соль — 7 г
Гречневый хлеб на солоде
У меня несказанная радость: я приобрела солод. И сразу же спешу поделиться с вами рецептом хлеба, на который я смотрела.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука гречневая — 100 г
- Мука пшеничная — 260 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Отруби — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Солод ржаной — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Ржаные горбушки
Воздушный и пушистый домашний хлебушек из пшеничной муки — это, несомненно, очень вкусно. Но надо думать и о пользе, поэтому.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 450 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Лён в семенах — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Мука ржаная — 500 г
- Солод ржаной — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Чиабатта с семолиной
Чиабатта — это простая деревенская лепёшка. Основными её достоинствами являются воздушность теста и крупные дырки. Именно.
Ингредиенты
- Вода минеральная — 125 мл
- Вода минеральная — 125 мл
- Дрожжи свежие — 3 г
- Дрожжи свежие — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 125 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Семолина — 25 г
- Семолина — 125 г
- Солод ржаной — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Ржаной хлеб с фруктовыми добавками в хлебопечке
Домашний хлеб — моя слабость, а ржаной особенно. В этот раз буду печь хлеб с изюмом и курагой, а помогать мне.
Ингредиенты
- Вода — 240 мл
- Дрожжи сухие — 6 г
- Изюм светлый — 70 г
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Курага — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 210 г
- Мука ржаная — 210 г
- Солод ржаной — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Тмин молотый — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Ржаной хлеб
Ржаная мука используется для приготовление хлеба так же часто, как пшеничная, но для того чтобы приготовить ржаной хлеб.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Вода — 50 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука ржаная — 200 г
- Солод ржаной — 2 ст. л.
- Соль морская — 7 г
- Чёрная патока — 3 ст. л.
Вафли «Бородинские»
Для выпечки таких солёных вафель я использовала мучную смесь под названием «Корнекс Бородинская». Получились нежные хрустящие.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 350 мл
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло топлёное — 40 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Смесь мучная для выпечки «Бородинская» — 200 г
- Солод ржаной — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Бородинский хлеб в хлебопечи
Я пекла бородинский хлеб обычным способом и могу сказать, что бородинский хлеб в хлебопечке получается легче и не такой.
Ингредиенты
- Вода — 240 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 210 г
- Мука ржаная — 210 г
- Солод ржаной — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Тмин сухой — 2 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
Мраморный пшенично-ржаной хлеб
У нас в семье все очень любят белый хлебушек, но порой мне так хочется ржаного (я его тоже готовлю). И вот, чтобы всем было.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 190 мл
- Вода кипячёная — 190 мл
- Дрожжи сухие — 3 г
- Дрожжи сухие — 3 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Мука ржаная — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Солод ржаной — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Хлеб Бородинский
Говорят, что Бородинский хлеб имеет романтическую историю, в основе которой лежит история любви Маргариты Нарышкиной и.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 170 г
- Мука ржаная — 300 г
- Патока — 10 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Солод ржаной — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тмин сухой — 1 ч. л.
Зерновые булочки на квасе
Рецепт этих булочек «собран» мной на основе нескольких профессиональных хлебопекарных рецептов. Здесь есть что-то и от.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 6 г
- Дрожжи свежие — 8 г
- Зерновые хлопья — 50 г
- Картофель — 100 г
- Квас хлебный — 120 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука ржаная — 120 г
- Патока — 30 г
- Солод ржаной — 30 г
- Соль — 9 г
Ржаные лепёшки
Предлагаю ещё 1 рецепт вкусных и полезных ржаных лепешек. Они получаются необыкновенно ароматными не только за счёт.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 370 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука ржаная — 390 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Солод ржаной — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Квас на остатках закваски
Немного с опозданием, к концу летнего сезона, но всё же спешу поделиться с вами рецептом натурального кваса на закваске.
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Закваска пшеничная — 50 мл
- Изюм тёмный — 5 шт.
- Мука ржаная — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Солод ржаной — 2 ст. л.
Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями
Моя любовь к салатам и смешиванию разных ингредиентов, похоже, переключилась на хлеб. Мне постоянно хочется добавить то того.
Ингредиенты
- Вода — 180 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Картофельные хлопья — 35 г
- Кефир — 180 мл
- Крупа манная — 50 г
- Лён в семенах — 7 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука ржаная — 350 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Солод ржаной — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Творог — 60 г
Пшенично-ржаной хлеб с йогуртом в хлебопечке
Предлагаю вашему вниманию пшенично-ржаной хлеб с йогуртом, приготовленный в хлебопечке. Такой хлеб я готовила уже 2 раза.
Источник