Выпечка с тертым сыром рецепты

Содержание
  1. Выпечка с сыром
  2. Слойки с адыгейским сыром и яйцом
  3. Слойки с адыгейским сыром и зеленью
  4. Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой
  5. Булочки с начинкой из плавленого сырка
  6. Булочки ачма с сыром
  7. Сырные палочки
  8. Пирог с сыром и спаржей
  9. Хачапури по-аджарски
  10. Сырная лепешка с маслинами в мультиварке
  11. Пирог с сыром из теста кадаиф
  12. Плацинды с творогом и зеленью
  13. Пирог «Паскуалина»
  14. Имеретинские хачапури
  15. Хачапури аджарские
  16. Сырное печенье с зеленью
  17. Сырное печенье с кунжутом
  18. Сырный пирог
  19. Сырные рогалики
  20. Сырные подковки
  21. Сырные пышки на сметане
  22. Сырные лепешки с горчицей
  23. Сырные палочки
  24. Сырные рулеты
  25. Сырные сухарики
  26. Пончики из заварного теста с сыром
  27. Сырные спиральки
  28. Рецепты Выпечка с сыром
  29. Пирог с кабачками и карри
  30. Панини — пресные итальянские булочки
  31. Сырный хлеб . Минимум ингредиентов и работы-супер результат!
  32. булочки копытце
  33. Цельнозерновые вафли с творогом и сыром
  34. Улитка с сыром и шпинатом.
  35. Бурек по сербски(с мясом и сыром)
  36. Хычин с домашним сыром (Тест-драйв)
  37. Хлебушек с сыром и кунжутом (рецепт для хлебопечки)
  38. Картофельные маффины с сыром и зеленью
  39. Шоколадная выпечка со сливочным сыром.
  40. Сырная соломка: можно с пивом,можно с молоком
  41. Пицца «Салями» с овощным акцентом и сыром в корочке
  42. Сырные лепешки с разными начинками.
  43. Открытый пирог с творогом и сыром Дор Блю.
  44. Каша гречневая, запеченная с творогом
  45. Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)
  46. Фугас с грушами и сыром»бри»
  47. Пирог из теста фило с сыром и вялеными томатами.
  48. Сметанные вафли с сыром

Выпечка с сыром

Выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной. Её вкус зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто: ванильный сахар, пряная зелень, молотый душистый перец или паприка. Для разнообразия в тесто можно подмешать семена кунжута или молотый орехи (например, грецкие или фундук). Чаще всего для подобной выпечки готовят песочное тесто, но встречаются варианты из слоеного или дрожжевого теста. В тесто стоит подмешивать тертый сыр полутвердых или твердых сортов, однако, и из плавленого сыра может получиться неплохое печенье. Отметим, что выпекать сырное тесто надо недолго, т.к. подгорая, оно приобретает горьковатый привкус.

Слойки с адыгейским сыром и яйцом

Для слоек из готового теста можно взять молодой рассольный сыр, вроде адыгейского. Кроме сыра, измельченного на терке, положите в начинку сырое яйцо, чтобы сделать вкус мягче. Солить сырную смесь, скорее всего, не придется, т.к. сыр и без того достат.

Слойки с адыгейским сыром и зеленью

Еще один вариант формовки слоек из готового слоеного теста. На этот раз слепила четырехугольные пирожки с начинкой из соленого сыра с зеленью. Подойдет любой молодой рассольный сыр (например, брынза, фета, осетинский и т.п.).

Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой

Выпечка из готового слоеного теста часто появляется на нашем столе, т.к. с ним просто и удобно работать. Но этот вариант выходит из ряда обычных рецептов. И необычная формовка пирога в виде рулета-косички, и начинка из печеного перца с брынзой, порад.

Булочки с начинкой из плавленого сырка

Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 — 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавлено.

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром — это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в.

Сырные палочки

Сырные палочки — вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, которая подойдет и как легкая закуска к вину или пиву или просто к чашечке чая. Готовятся такие палочки из простого и легкого в работе теста, поэтому с ними сможет справиться любой.

Пирог с сыром и спаржей

Открытый пирог со спаржей и сырной заливкой, приготовленный по этому или похожему, с небольшими вариациями, рецепту, всегда подается на шведский фуршетный стол в день летнего солнцестояния. В Швеции для него используется специальный шведский сыр Вэс.

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая ку.

Сырная лепешка с маслинами в мультиварке

Сырную лепешку с маслинами и зеленью можно быстро и просто приготовить в мультиварке. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на объемную и пышную лепешку, скорее напоминающую пирог. Если же вы хотите испечь тонкую сырную лепешку, то уменьшите ингредиенты в.

Читайте также:  Слоеное тесто черешня рецепт

Пирог с сыром из теста кадаиф

Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго.

Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью – традиционные лепешки молдавской кухни. Тесто для плацинды замешивают на воде. Творог для начинки хорошо размешивают с яйцами и рубленой зеленью. Пресные лепешки с творогом жарят с двух сторон на растительном масле до о.

Пирог «Паскуалина»

Паскуалина – это итальянский пирог с начинкой из мангольда или шпината, яиц и сыра. Тесто для пирога может быть песочным или слоеным. Этот вариант из готового слоеного теста с мангольдом.

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури готовят из малосдобного дрожжевого теста, выпекаются на сухой сковороде, а после выпечки сбрызгивают водой и густо смазывают маслом. В начинку для хачапури кладут сыр — имеретинский, брынзу или сулугуни.

раздел: Выпечка с сыром

Хачапури аджарские

Аджарские хачапури формируют лодочкой и пекутся в духовке. Тесто и начинка в них одинаковые, с имеретинским рассольным сыром. Из дрожжевого теста скручивают лодочку, заполняют сырной начинкой, а в центре начинки делают углубление, куда выливают желто.

раздел: Выпечка с сыром

Сырное печенье с зеленью

печенье, в основе которого сыр и зелень. Если после выпечки оставить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к с.

раздел: Выпечка с сыром

Сырное печенье с кунжутом

Сырное печенье с кунжутом: такое солоноватое печенье подают и к чаю, и к пиву.

раздел: Выпечка с сыром

Сырный пирог

Рецепт замечательного сырного пирога из песочного теста. Для начинки смешивается тертый сыр с жареным луком, приправленным красным перцем, сливками и молотыми грецкими орехами. После выпечки сырная начинка становится мягкой, но отлично держит форму, .

раздел: Выпечка с сыром

Сырные рогалики

сыр, сливочное масло, яйцо, вода, мука

раздел: Выпечка с сыром

Сырные подковки

сыр, сливочное масло, пшеничная мука, соль, красный перец (молотый)

раздел: Выпечка с сыром

Сырные пышки на сметане

мука, маргарин, дрожжи, сметана, яйцо (желток), сыр (тертый), соль

раздел: Выпечка с сыром

Сырные лепешки с горчицей

мука, соль, сухая горчица, сливочное масло, сыр, молоко

раздел: Выпечка с сыром, Лепешки

Сырные палочки

пшеничная мука, твердый сыр, маргарин, яйцо (желток), тмин, сахар, соль

раздел: Выпечка с сыром

Сырные рулеты

пшеничная мука, соль, перец, тертый сыр, яйцо (белок), маргарин, зелень петрушки, укроп, чеснок

раздел: Выпечка с сыром

Сырные сухарики

мука, сливочное масло, сыр (тертый), соль, красный перец, сметана

раздел: Выпечка с сыром, Сухарики

Пончики из заварного теста с сыром

мука, сливочное масло, сыр (тертый), яйцо, вода

раздел: Выпечка с сыром

Сырные спиральки

слоеное тесто, яйцо (желток), сыр (твердый, тертый), мак или тмин

Источник

Рецепты Выпечка с сыром

Пирог с кабачками и карри

три четверти стакана простокваши или кефира

100г тёртого сыра

1 средний кабачок

0,5 ч.л. порошка карри+соль

1,5 стакана муки

2-3 ст.л. оливкового масла

4 зубчика чеснока

Взбить в комбайне ингридиенты для теста.

Смесь вылить в смазанную маслом форму. Разровнять ложкой.

Покрыть немного остывшей начинкой и засыпать тёртым сыром.

Панини — пресные итальянские булочки

3 ст.ложки оливкового масла

500 гр пшеничной муки

1,5 ч.л.дрожжей быстрорастворимых

2 ст.ложки сухого молока

300 мл холодной воды

Сначала это был рецепт для хлебопечки.Я пеку такой хлеб частенько, но булочки хороши тем, что их можно разрезать пополам,поджаривать в тостере, и соорудить «походные» сэндвичи.

Итак — смешиваем воду и оливковое масло.Отдельно смешиваем муку,соль,молоко и дрожжи.

Далее смешиваем сухие продукты с мокрыми и вымешиваем ручным миксером.Даем подойти в теплом месте .

Сырный хлеб . Минимум ингредиентов и работы-супер результат!

170 гр твердого,ароматного сыра(типа пармезан,можно чеддер,гауда)

300 гр теплой воды

1 ч л без горки дрожжей(даже чуть меньше)

по 1/2 ч л соли и перца

Сыр,у меня грамм 100 Джюгаса(почти пармезан) и 70 чеддера,порезать

сантиметровыми кубиками.Перемешать муку,дрожжи,соль,перец,сыр,добавить теплую воду и тщательно перемешать. Получается влажное,прилипающее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на часов 18.Я в 4 сделала и на следующий день,в 9 утра продолжила

Присыпаем стол хор.

булочки копытце

2 ст.л. сметаны (для лучшего брожения)

70 мл сгущеного молока

3 ст.л. слив. масла (для нежности мякиша)

ваниль на кончике ножа (по вкусу)

соль (в зависимости от просоленности сыра)

50 г сыра твердых сортов(у меня пармезан)

Читайте также:  Рецепт через яндекс здоровье

1ст л растительного масла

3 ст.л. раст. масла (для хрусткости корочки)

11 г сухих дрожжей

Молоко, сгущенку соединить, размешать до растворения сгущенки, подогреть. Ввести чуть взбитое яйцо, сметану, соль, размешать, добавить растительное и растопленное сливочное масло масло.

Дрожжи смешать с половиной нормы муки, влить молочную смесь, размешать, оставить на 5-7 минут. Добавить ванилин,оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, пода.

Цельнозерновые вафли с творогом и сыром

2 чайн. ложки разрыхлителя

200 гр. пшеничной муки

100 гр. твердого сыра

1.5 чайн. ложки красной сладкой паприки

120 гр. цельнозерновой муки

Масло растопить. Сыр натереть на мелкой терке.

Творог взбить с яйцами. Добавить сметану. Затем ввести паприку, растопленное масло, сыр, цельнозерновую и пшеничную муку. Замесить тесто.

Улитка с сыром и шпинатом.

Шпинат свежий 1 пучок.

Семена кунжута 1 ч.ложка для посыпки.

Соль пол чайной ложки.

Творог обезжиренный 2пачки по 180гр.

Кефир 1% 1 мультистакан

Яйцо куриное 1шт.

Яйцо куриное 2шт.

Зелень: лук, укроп, петрушка по несколько веточек.

Лаваш тонкий 2 листа.

1. Шпинат помыть, обсушить, порезать крупно и прогреть на небольшом количестве сливочного масла, как только шпинат привял – он готов. Добавляем помытую, обсушенную и порезанную зелень. Остужаем.

2. В миске смешиваем творог, натёртую на крупной тёрке моцареллу и шпинат. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Начинка для рулета готова.

3. На рабочей поверхности расстил.

Бурек по сербски(с мясом и сыром)

Сыр (у меня был микс — брынза, адыгейский, российский) — 200 г.

Мука — 3 стакана.

Соль и перец — по вкусу.

Зелень — по вкусу.

Соль — 4 щепотки.

Делаем тесто, для этого смешиваем муку, соль, воду, хорошенько вымешиваем, даём тесту «отдохнуть» час, далее делим его на четыре части, каждую скатываем в шар, далее смочив руки растительным маслом делаем с каждого шара лепёшку и складываем в стопку, оставляем ещё на 30 минут. ем временем берём фарш, добавляем в него соль, перец, лук, чеснок, петрушку. Сыр н.

Хычин с домашним сыром (Тест-драйв)

Сыр Чанах — 200 гр

Сметана не жирная или кефир — 350 гр

Свежемолотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр Адыгейский — 250 гр

Сливочное масло — 100 гр

Мука пшеничная — 350 гр

Масло сливочное — 1 ч.л для смазывания формы

Копченая паприка — по вкусу

Прекрасный закусочный пирог! Лучший на мой взгляд из тех, которые я тестировала в книге «Домашние пироги». Очень рекомендую его любителям сыра и особенно хачапури! Но над тестом пришлось поработать. 🙂

1. Приготовим тесто. смешиваем кефир или сметану с яйцами, маслом комнатной температуры, и мукой. солим.

2. Вымешиваем как следует тесто руками (я это делаю в.

Хлебушек с сыром и кунжутом (рецепт для хлебопечки)

дрожжи сухие (для добавления в муку)- 1 ч.л

соль — щепотка (примерно 1 ч.л.)

сыр твердый — около 80 гр.

морковь и лук сушеные-1 ст.л.

оливковое масло — 1 ст.л

подготовим ингредиенты: сыр натереть на крупной терке и поместить в диспенсер хлебопечки вместе с морковью и сушеным луком.

Теперь тесто: ингредиенты закладываем в форму хлебопечки в порядке,который подходит именно для вашей хлебопечки, но обычно это так: Вода, масло оливк., мука, сахар,дрожжи,соль.

Я сверху добавила кунжут, т.е. положила его сразу.

Картофельные маффины с сыром и зеленью

250 мл молока (3,5%)

маленький пучок зеленого лука

1 ст. ложка крахмала

маленький пучок укропа

Картофель почистить и сварить.

Нарезать брынзу и мелко порубить зелень.

Картошку растолочь в пюре, влить молоко и перемешать.

Желток отделить от белка, и добавить к пюре.

Белок взбить до твердых пиков.

Добавить к картофельной массе муку, крахмал, брынзу и зелень, посолить, поперчить и перемешать.

Осторожно вмешать в массу белок.

Шоколадная выпечка со сливочным сыром.

20 гр.сливочного масла комн.темп.

1+1/4 стакана сахара

2 стол.ложки муки

1/4 стак. какао-порошок не сладкий

150 гр. молочного или черного шоколада

100 гр. сливочного масла комн.температуры

100 гр. сливочного сыра

Разогреваем духовку до 190 градусов и НЕ пользуемся миксером, а аккуратно, недолго перемешиваем.

Для начала растопим на водяной бане 150 гр. шоколада со 100 гр. сливочного масла.

Смешиваем лопаткой или ложкой сырную начинку: 100гр. сливочного сыра, 20 гр. слив.масла, 1 яйцо, 50 гр.сахара и 2 стол.ложки муки.

Смешиваем сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 1/4 стак.

Сырная соломка: можно с пивом,можно с молоком

Сливочное масло — 80г

Сыр твердых сортов — 1стакан (натертый на мелкой терке)

Соль и лимонную цедру — по вкусу

Масло растереть с тертым сыром, добавить молоко,муку,соль и цедру лимона ( у меня с одного среднего лимона).

Замесить мягкое тесто.

Читайте также:  Рецепт чтоб хорошо стоял

Раскатать в пласт,толщиной 1см,порезать на полоски и выпечь в хорошо нагретой духовке до светло-кремового цвета.

Пицца «Салями» с овощным акцентом и сыром в корочке

Сладкий перец — 1 шт.

Орегано сушеный — 2 ст.л.

Пара средних луковиц красных или обычных, белых

Горячая вода — примерно 250 мл.

Дрожжи сухие — 7 гр.

Оливковое масло — 1 ст.л. (можно взять и подсолнечное, и рапсовое)

Чеснок сушеный в порошке — 1/2 ст.л.

Помидорки средние — 2-3 штучки

Сыр тертый Эмменталер — 200 гр.

Томатная паста, смешанная со всякими травками — 100 гр.

Дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и добавляем 4 столовые ложки горячей воды. Перемешиваем и оставляем стоять минут на 15 — пока дрожжи не запенятся.

В большую миску высыпаем 350 гр. муки, добавляем масло, соль, орегано, чеснок, п. 1 (дрожжи) и постепенно добавляя воду замешиваем тесто.

Оставляем минут на 30 постоять в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Сырные лепешки с разными начинками.

1 ст. кефира или йогурта

копченая грудинка или ветчина или колбаса

0,5 ч. ложки соды

горсть тертого сыра

0,5 ч. ложки соли

1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)

оливковое или растительное масло для жарки

пучок зелени на свой вкус

0,5 ч. ложки сахара

1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.

2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.

3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.

4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.

Открытый пирог с творогом и сыром Дор Блю.

180 гр.сливочного масла

100гр.сыра Дор Блю

Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов.

Просеять муку с разрыхлителем.

Разъемную форму смазать сливочным маслом.

Натереть на крупной борщёвке сыр Дор Блю.

Приготовить начинку:творог ,сыр,яйцо,тмин и соль смешать в однородную массу.

Каша гречневая, запеченная с творогом

250 г — гречневой крупы Мистраль

50 г — твердого сыра

100 г — сливочного масла

1. Берем 1 стакан гречневой крупы

2. заливаем водой, солим и варим по инструкции рассыпчатую кашу. В сваренную кашу кладем 50 г масла и перемешиваем. И при остывании каши добавляем 1 белок.

3. Творог растираем с 1 яйцом, так чтобы не было комочков.

4. Сметану смешиваем с 1 желтком и добавляем соль.

5. Глубокую сковороду смазываем маслом и выкладываем в нее полов.

Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)

2 ч. ложки разрыхлителя или сода, гашенная уксусом

1 стакан ржаной муки,

для 2 варианта — сыр (любой соленый) – 100 гр.

3 ч ложки горчицы,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. муки грубого помола (если ее нет, то в кофемолке измельчаем пшеницу до состояния беловатой муки с коричневыми вкраплениями)

томатный сок (где-то полстакана)

В миску просеиваем муку, добавляем соль, горчицу, разрыхлитель, масло и вымешиваем вилкой до состояния крошки, теперь добавляем томатный сок и вымешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и минут на 40 отправляем в холодильник.

Охлажденное тесто раскатываем (я уже давно делаю это на пленке, ненавижу отмывать стол от прилипшего теста или муки) в т.

Фугас с грушами и сыром»бри»

3 груши мягких сортов(если твёрдых то будет с хрустом)

550-600г муки белой(взависимости от клейкости муки)

250 мл тёплого молока

1 ч.л дрожжей сухих

100мл оливкового масла

и так готовим тесто:

молоко подогреть,добавить сахар перемешать,добавить дрожжи и оставить на 10-15минт.

месила я в хлебопечке,вливаем молоко с дрожжами,потом оливковое масло(можно и растительное или кукурузное),щепотку соли,муку и включаем режим тесто.

после этого как тесто подойдёт,форму смазать маслом,распределить тесто ,посыпать корицей,разложить очищеные г.

Пирог из теста фило с сыром и вялеными томатами.

Томаты вяленые 7-8 шт.

Сливки 22% 0,5 стакана (200 мл).

Тесто ФИЛО (готовое) 8 листов.

Петрушка 1 пучок.

Сыр «Российский» 400 гр.

Смесь итальянских трав.

Форму смазать оливковым маслом.

Выстелить в нее листы теста так, что бы все дно и боковины были закрыты, а листы по бокам свисали.

Начинку готовим в блендере.

Измельчаем в нем сыр, петрушку, томаты вместе со сливками.

Затем добавляем специи, перемешиваем.

Делим ее на 3-4 части в зависимости от объема формы.

Выкладываем первую часть начинки, накрываем листом или 2-.

Сметанные вафли с сыром

100 гр. твердого сыра

2 чайн. ложки разрыхлителя

75 мл. оливкового масла

250 гр. пшеничной муки

Манку замочить в сметане. Все перемешать и оставить набухать на 1 час.

Сыр натереть на мелкой терке.

К набухшей манки добавить яйца и масло, слегка взбить, затем ввести сыр, посолить и постепенно муку, смешанную с разрыхлителем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector