Меню

Выпечка с топленым молоком рецепт

Молоко топленое — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Молоко топленое: 244

молоко топленое (тёплое) — 50 мл.

мука пшеничная / мука — 300 гр.

10 апреля 2021, 10:26

спелый банан – 1 шт.

замороженная черника – 1 горсть

молоко топленое – 300 мл.

06 августа 2014, 19:23

молоко топленое — 100 мл.

разрыхлитель — 2 ч.л.

мука (примерно) — 500 гр

01 октября 2015, 19:14

для заварного орехового крема:

молоко топленое – 350 мл.

крахмал кукурузный – 2 ст.л.

сахар коричневый от мистраль – 4 ст.л.

14 июня 2015, 17:24

рис круглый «кубань» тм мистраль — 1 /2 ст.

молоко топленое — 2 ст.

масло сливочное — 20 г

14 июня 2016, 21:06

молоко топленое – 800 гр.

дрожжи сухие – 20 гр.

01 марта 2009, 16:19

1 л топленого молока

02 апреля 2009, 18:56

2 ст.л. без горки черного чая

200 мл. молока ( в оригинальном рецепте используют молоко буйволиных коров)

250 гр. топленого масла ( в ориг. рецепте топленое масло из молока буйволиных коров)

11 ноября 2012, 14:08

молоко (топленое) — 200 мл.

дрожжи (сухие) — 4 гр

яйцо (куриное крупное) — 1 шт

мука (пшеничная) — 320-340 гр

05 февраля 2014, 12:26

печенье (топленое молоко) – 900 гр.

лимон (крупный) – 1 шт.

сгущенное молоко – 1 банка

17 марта 2020, 17:26

1 л. – топленого молока

08 октября 2020, 12:09

1ст муки( ст. 250 мл.)

2 ст.л. топленого масла

23 января 2009, 02:30

молоко топленое — 1 ст.

манка — 50 гр. (или половина стопки)

150 гр. масла сливочного

150 мл. крепкого кофе

18 печенек бисквитных, лучше со вкусом топленого молока 🙂

09 ноября 2008, 03:24

печенье «топленое молоко»- 12 шт.

сыр творожный- 250 гр.

19 июня 2012, 18:02

лаваш, майонез, сыр (хохланд), копченая колбаса, сыр на топленом молоке, перец.

17 августа 2011, 18:49

яблоко зеленое крупное — 1 шт.

мука пшеничная — 230 гр.

сыр адыгейский — 100 гр.

масло сливочное — 80 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

сахар тростниковый нерафинированный — 100 гр.

25 ноября 2015, 20:56

печенье («топленое молоко»)- около 40 шт.

350 гр. сливочного масла

маленький пакетик молока

12 января 2011, 15:19

1. лапки лягушачьи -у меня -честно скажу-4 шт-на пробу.

2. молоко ( у меня топленое было)-200 мл.

4. масло растительное-1 ст.ложка

5. масло топленое-1 ст.ложка

6. сухари панировочные

03 декабря 2013, 16:21

молоко топленое – 250 мл. + 2 ст.л.

манная крупа – 1 ст.л.

шоколад – 50 гр. + 8 долек для украшения

шоколадное печенье – 2 шт.

какао — 1 ч.л. с верхом

03 апреля 2009, 01:06

масло топленое 100 г

21 октября 2009, 20:59

крахмал кукурузный — 2 ст.л.

нерафинированный демерара от мистраль — 3 ст.л. +4 ч.л.

14 декабря 2015, 00:21

творожные сырки с ванилином (15%) — 5 ш по 200 гр

молоко топленое — 0.5л

персики консервированные — 1 банка 500 гр

бисквитное печенье (у меня длинненкое,как пальчики, по моеу называется савоярди — ушло шт. 12)

украшения на ваш вкус — у меня вафельные цветочки и кокосовая стружка.

Источник

Молоко топлёное

Всего опубликовано 12 рецептов

Читайте также:  Рецепт вафельного слоеного торта

Кулич из Александрийского теста

Подготовка к пасхальным праздникам и сами торжества ассоциируются с обновлением, оживлением, изменениями к лучшему, хочется.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 150 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло сливочное — 500 г
  • Молоко топлёное — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 2500 г
  • Сахар — 1000 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 10 шт.

Фирни — молочный десерт из рисовой муки

Это очень древнее блюдо, широко распространённое на Востоке. Фирни (или ферни) — сладкий молочный десерт из рисовой муки.

Ингредиенты

  • Вода розовая — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Молоко топлёное — 1 л
  • Мука рисовая — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Куличи на топлёном молоке

Каждый год у меня не обходится без экспериментов, вот и в этом году я испекла очень ароматные и вкусные куличи на топлёном.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко топлёное — 100 мл
  • Молоко топлёное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4.5 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ряженка в мультиварке

Мультиварка — полезный агрегат, который позволяет готовить как сложные блюда, так и простые, но всеми любимые и без проблем.

Ингредиенты

  • Молоко топлёное — 2000 л
  • Ряженка — 150 мл

Двухцветный кекс с фундуком

Пышный, ароматный кекс с обжаренным фундуком. Это мой любимый рецепт. Кекс готовится легко и просто, ведь все необходимые.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко топлёное — 300 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 300 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Блины на топлёном молоке заварные

Рецепт заварных блинчиков я услышала очень давно, ещё в советских теленовостях: на Масленицу шеф-повар именитого ресторана.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко топлёное — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт «Три молока»

Торт «Трес лечес» в переводе с испанского означает торт «Три молока». Он относится к традиционному блюду в Венесуэле, Мексике.

Ингредиенты

  • Кондитерская посыпка — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко топлёное — 260 мл
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 260 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блинчики на топлёном молоке

Хочу с вами поделиться, своим удачным экспериментом. Муж захотел тонких блинчиков, а дома было только, топлёное (фермерское).

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко топлёное — 650 мл
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Читайте также:  Джимми оливер рождественские рецепты

Домашний хлеб на топлёном молоке

Тонкий и нежный аромат топлёного молока очень хорошо проявляется в выпечке, наделяя её чем-то уютным и домашним. Для меня.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Молоко топлёное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом

Предлагаю приготовить вкусные и красивые шоколадные блины с сюрпризом. Такие блины одинаково понравятся как взрослым, так и.

Источник

Рецепты с топленым молоком

Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко считается традиционным славянским напитком. Раньше его готовили в русской печи, а сейчас топленое молоко можно легко приготовить, используя мультиварку. Для приготовления топленого молока, конечно, лучше использовать настоящее коровье

раздел: Русская кухня

Топленое молоко

Топленое молоко готовят в печи. Если у вас нет печи, то можно приготовить в духовке или на плите. На готовом молоке образуется корочка, а само молоко кремовый цвет. Топленое молоко пьют горячим и холодным. На нем готовят каши и тесто для блинов.

раздел: Напитки из молока

Дрожжевые блины на топленом молоке

Очень простой, но при этом очень хороший рецепт дрожжевых блинов на топленом молоке. Блины получаются воздушными, нежными. Хороши и со сметаной, и с медом. Можно наполнить сладкой или соленой начинкой.

Пасха красная

топленое молоко, простокваша, сметана, яйцо (желток)

раздел: Пасха творожная

Желе из топлёного молока с шоколадом

топленое молоко, желатин, вода, горячий шоколад, сахар

Шоколадная колбаса с изюмом

печенье («топленое молоко»), шоколад (72%), какао-порошок, сахар, сливки (жирность 10 %), масло сливочное, изюм, сахарная пудра,

Источник

Рецепты из молоко топлёное, что приготовить из молоко топлёное – пошаговые рецепты блюд с фото на Webspoon.ru

Молочный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Необыкновенный пирог – сочный, нежный, тающий во рту… Аромат просто фантастический – и все благодаря молочному сиропу, которым пропитана бисквитная основа. Он стал для меня находкой… Спасибо огромное автору книги “Пироги” Ирине Чадеевой, что открыла для меня этот незабываемый сливочный вкус!

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Молоко топленое Молоко сгущенное Сливки Сахарная пудра Белок яичный Коньяк

Ряженка в мультиварке

Мультиварка — полезный агрегат, который позволяет готовить как сложные блюда, так и простые, но всеми любимые и без проблем…

Ингредиенты

  • Молоко топлёное — 2000 л
  • Ряженка — 150 мл

Ароматная булка под чесночным соусом

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Легкий, нежный, воздушный хлеб на топленом молоке с очень мягкой и вкусной корочкой, пропитанной после выпечки растительным маслом с укропом и чесноком.

Мука пшеничная Молоко топленое Соль Сахар Дрожжи Масло растительное Чеснок Укроп Яйцо куриное

Топленое молоко

Топленое молоко готовят в печи. Если у вас нет печи, то можно приготовить в духовке или на плите. На готовом молоке образуется корочка, а само молоко кремовый цвет. Топленое молоко пьют горячим и холодным. На нем готовят каши и тесто для блинов.

Читайте также:  Хворост рецепт госту ссср

раздел: Напитки из молока

Технология производства топленого молока

После получения коровьего молока его дополнительно пастеризуют. Затем в течение 3-х часов жидкость выдерживают в закрытой емкости при 99 градусах. Во время процесса томления важно не забывать периодически помешивать жидкость, чтобы она получилась более однородной. Производство топленого молока требует значительного времени. Ведь после томления следует подождать, пока консистенция охладиться до 40 градусов. Важно не забывать помешивать молоко в этот период. На заключительном этапе, когда молоко остынет, его разливают по упаковкам.

Внимание! Топленое молоко дома готовится довольно просто. Нужно подождать, когда молоко закипит, а после залить его в термос на 6 часов. Предварительно термос следует ополоснуть кипятком.

Торт “Три молока”

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

В один из праздников я попробовала известный мне только по рассказам и фотографиям торт “Три молока”, вкус которого меня приятно удивил. Я даже не ожидала, что из таких привычных продуктов может получиться такой необычный десерт. Поэтому уже на следующий день я стояла у плиты и колдовала над собственной версией данного шедевра. Торт удался на славу, а рецепт сразу же разошелся по кулинарным книгам других хозяюшек.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Ванилин Разрыхлитель теста Молоко сгущенное Молоко топленое Сливки Какао-порошок

Чем полезно топленое молоко? Есть ли противопоказания

Включить кисломолочный продукт в рацион стоит по ряду причин. Поняв, чем полезно топленое молоко удастся правильно разнообразить свой рацион.

Молоко оказывает следующее действие:

  • благотворно влияет на нервную систему и обладает успокаивающим действием (снимает стресс)
  • улучшает работу сердечнососудистой системы
  • улучшает состояние волос и ногтей
  • предотвращает появление рахита у детей
  • укрепляет иммунитет и стабилизирует гормональный фон

Отказаться от топленого молока следует людям с ожирением, так как продукт высококалорийный. При лактозной недостаточности, а также непереносимости лактозы также нужно исключить продукт. Аллергия на молоко – еще одна причина не включать компонент в свой рацион.

Кулич из Александрийского теста

Подготовка к пасхальным праздникам и сами торжества ассоциируются с обновлением, оживлением, изменениями к лучшему, хочется…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 150 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло сливочное — 500 г
  • Молоко топлёное — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 2500 г
  • Сахар — 1000 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 10 шт.

Пирог “Топлёное молоко с черникой”

Категория: Выпечка> Пирог

Взбиваем желтки с сахаром,взбиваем белки с сахаром до плотности. Смешиваем белки с желтками. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Выпекаем 25-30 минут.

Желтки смешать с сахаром и мукой, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить. Смешать с черничным вареньем. Добавить заранее замоченный и растопленный желатин….

теги: бисквит домашняя крем пирог выпечка

Карамельное желе без карамели

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Топлёное молоко, ряженка, цикорий и коричневый сахар дают такой необыкновенный карамельный вкус, что описать просто невозможно! Поэтому и не буду. Просто нужно приготовить и попробовать.

Молоко топленое Ряженка Сахар Вода Цикорий Желатин

Источник

Adblock
detector