- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Цитрусовые. Выпечка и десерты с цитрусовыми. Подборка рецептов
- Выпечка с апельсинами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Цитрусовые. Выпечка и десерты с цитрусовыми. Подборка рецептов
Цитрусовые добавки в тесто или начинку для сладкой выпечки сразу же обеспечивают волшебный аромат, яркий оптимистичный цвет и праздничное новогоднее настроение… Рецепты могут быть сколь угодно простыми, особенно если нужно испечь кекс, а благодаря добавкам получается вкусно и нравится всем. Я сделала подборку-обзор популярных в моей семье выпечки и десертов с цитрусовыми, рада с вами поделиться, переходите по ссылкам
Лимонник — нежный кекс с добавлением лимонной цедры и лимонного сока, украшенный лимонной глазурью и свежими ягодами
Кекс Лимонник
Кекс Апельсин с шоколадом — нарядный и вкусный двухцветный кекс, с дивным сочетанием шоколадного вкуса и апельсинового аромата
Апельсиново-шоколадный кекс
Корзиночки с апельсиново-клюквенной начинкой и белковым кремом — корзиночки из слоеного или песочного теста с начинкой из апельсиново-клюквенного джема под белоснежным облаком белкового крема
Корзиночки с апельсиново-клювенной начинкой
Ленивые апельсиновые куличи — нежные, воздушные, без замешивания на сухих дрожжах с апельсиновой глазурью
Ленивые апельсиновые пасхальные куличи без замеса на сухих дрожжах
Мандариновый пирог — красивый, с праздничным новогодним ароматом
Мандариновый пирог
Лимонник-перевертыш с карамелью — пирог с добавлением лимона с кожурой, украшенный лимонными дольками в карамельной заливке
Лимонный пирог-перевертыш
Апельсиновый кекс — кекс яркого цвета с добавлением целого апельсина с кожурой
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс на апельсиновом соке — невероятно ароматный яркий кекс с цедрой, специями и апельсиновой помадкой
Апельсиновый кекс с цедрой, апельсиновой помадкой, корицей, имбирем и кардамоном
Пирог Ирины Аллегровой — пирог из песочного теста с начинкой из яблок, лимонов и апельсинов и тертой верхушкой получается сказочно вкусным и ароматным
Пирог Ирины Алллегровой с цитрусами и яблоками
Апельсиново-банановый крем — можно использовать в качестве начинки или отдельного десерта
Апельсиново-банановый крем
Лимонно творожный кекс — с добавлением целого лимона с кожурой, кекс со сливочным вкусом, цитрусовым ароматом и шоколадной помадкой
Ароматный нежный лимонный кекс на творожном тесте с шоколадной помадкой
Пирог с апельсиново-лимонной начинкой — пирог из быстрого дрожжевого теста с добавлением миндальной крошки и лимонной глазурью
Пирог из дрожжевого теста
Лимонный кекс, самый простой рецепт выпечки с цитрусовыми, что не мешает ему быть изумительно вкусным и божественно ароматным — с добавлением лимона с кожурой и сметанной помадкой
Лимонный кекс со сметанной помадкой
Торт Зимний (Роман лимона с клюквой) — на хрупких песочных коржах с лимонно-клюквенной начинкой, орехами и вкуснейшим белоснежным белковым кремом
Торт Зимний с лимонно-клюквенной начинкой и белковым кремом
Лимонный пирог из дрожжевого теста — пирог из легкого и воздушного быстрого дрожжевого теста с насыщенной лимонной начинкой
Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста
Лимонный песочный пирог — из хрупкого песочного теста со сливочным ароматом и насыщенной лимонной начинкой
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой
Кексы с клюквой и цедрой в апельсиновой глазури — с гармоничным вкусом и невероятным ароматом
Кекыс с цедрой и клюквой в апельсиновой глазури
Нарядные и ароматные апельсиновые кексики с глазурью, тесто на кефире и апельсиновом соке, в середину добавлены кусочки яблок
Апельсиновые кексы с апельсиновой глазурью и орехами
Творожный апельсиновый кекс — зимний, нарядный, невероятно ароматный с цукатами, орехами, изюмом и апельсиновой помадкой
Творожный апельсиновый кекс с цукатами, орехами, изюмом и помадкой
Постный апельсиновый кекс — нежный ароматный и воздушный веганский кекс с изюмом на кокосовом молоке и апельсиновом соке
Постный веганский кекс на кокосовом молоке и апельсиновом соке и изюмом
Бесценная натуральная добавка в выпечку и десерты — апельсиновые цукаты быстрого приготовления по очень простому рецепту
Быстрые апельсиновые цукаты в сиропе для украшения выпечки и добавки в десерты
А вот самостоятельный десерт из апельсиновой кожуры — традиционные апельсиновые цукаты, вкуснее любых конфет
Цукаты из апельсиновой кожуры, яркие, ароматные, янтарно солнечного цвета
Апельсиновый джем с кожурой — освежающий дивно ароматный джем из целых апельсинов
Апельсиновый джем с кожурой
Апельсиновый чизкейк без выпечки с кремом из сыра маскарпоне и взбитых сливок
Апельсиновый чизкейк без выпечки
Яблочно-апельсиновый джем (конфитюр), ароматный изысканный десерт
Яркий, нежный, ароматный мандариновый кекс с мандариновой помадкой и цедрой по простому рецепту
Мандариновый кекс с мандариновой помадкой и добавлением цедры
Рождественский творожный штоллен с добавлением цедры и апельсинового и лимонного соков
Stollen, традиционный, выдержанный рождественский ромовый штоллен
Цитрусовые обогащают витамином С и придают чудесные ароматные нотки востребованным в здоровом питании густым напиткам — смузи. По этим ссылкам: смузи из апельсинов и папайи, тыквенный смузи с апельсинами, смузи-боул из хурмы, яблок и апельсина, смузи-боул из хурмы, мандаринов и банана на зеленом чае, смузи-боул из апельсина, банана, яблока на зеленом чае
Веганский смузи из сырой тыквы, морковки и апельсина
Бисквитный лимонный кекс на растительном масле и сметане с пропиткой из лимонного сиропа, нежнейший и воздушный
Лимонный бисквитный кекс с лимонной пропиткой, воздушный и нежный
Тыквенно-апельсиновый манник, вкусный и волшебно ароматный осенний десерт без муки на апельсиновом соке с цедрой и корицей
Нежнейший ароматный десерт из тыквы и апельсина, тыквенный манник
Еще один манник, пирог с заливкой, турецкий десерт Ревани в апельсиновом сиропе, восточная сладость
Ревани в апельсиновом сиропе, турецкий десерт по простому рецепту
Тыквенное желе на апельсиновом соке с горьким шоколадом, ароматный вегетарианский десерт в осенних тонах
Тыквенно-апельсиновое желе, осенний вегетарианский десерт
Нежный чизкейк в микроволновке с мандариновым соком, простой и быстрый рецепт
Мандариновое желе, новогодний десерт по простому рецепту
Красочное, праздничное, ароматное мандариновое желе
Желаю успехов в кулинарном творчестве!
Источник
Выпечка с апельсинами
Подборка рецептов выпечки с апельсинами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить апельсиновую выпечку вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с апельсинами
Рецептов в подборке: 95 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
Цедра одного апельсина
Мука пшеничная — 3-3,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 11 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сок апельсиновый — 100 г
Ингредиенты
Изюм/сухофрукты – 400 г
Чай Эрл грей – 6 пакетиков
Вода (кипяток) — 350 мл
Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Сироп для пропитки:
Чай Эрл грей — 2 пакетика
Вода (кипяток) – 200 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Крупа манная – 100 г
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Апельсин крупный — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 160 мл.
Растительное масло — 70 мл.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Уксус винный — 1 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Какао порошок — 1 ст.л.
Растительное масло — 65 мл
Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)
Ингредиенты
Яйцо куриное – 6 шт.
Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи
Соль – 2 щепотки
Ванильный сахар – 20 г
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
230 грамм — пшеничной муки;
150 грамм — сахара;
150 грамм — сливочного масла;
1 ч.л. — ванильного сахара;
2 ч.л. — разрыхлителя;
2 — средних апельсина;
100 грамм — ягод (свежих или замороженных);
сахарная пудра для украшения.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Кукурузный крахмал — 80 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл
Разрыхлитель — 15 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Коричневый сахар — 200 г
Мука — 200 г + 50 г (для посыпки сухофруктов)
Разрыхлитель — 10 г
Сухофрукты (ассорти) — 500 г
Яблочный джем — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 225 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Рахрыхлитель — 2 ч.л.
Коричневый сахар — 125 г
Корица молотая — 0.5 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Чай черный — 1 ч.л.
Вода — 250 или 300 мл (подробнее — в рецепте)
Апельсин — 1 шт. (цедра + сок)
Дополнительно:
Виски — 1 ст.л (по желанию)
Ром эссенция/ароматизатор — по желанию
Миндаль эссенция/ароматизатор — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 грамм;
Сливочное масло – 130 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Для начинки:
Апельсин – 2 штуки;
Сахар – 70 грамм;
Творог – 500-550 грамм;
Ваниль по вкусу.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 200 г
Апельсин — 2-3 шт.
Масло растительное — 100 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Апельсин — 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)
Мука пшеничная — 340-360 г
Разрыхлитель — 8 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 3/4 стакана
Кардамон — 0,5 ч.л.
Семечки подсолнечника — 60 г
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сметана — 1 стакан;
Яйца куриные — 2 шт;
Мука пшеничная — 250 грамм;
Сахар — 160 грамм;
Шоколадные капли — 70 грамм;
Апельсиновый сок — 60 мл;
Цедра 1 апельсина.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 150 г
Шоколад черный — 80 г
Апельсин — 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 6 г
Растительное масло — 30 мл
Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Апельсиновый джем — 6-7 ч.л.
Ингредиенты
Сметана (20 %) — 110 г
Растительное масло (рафинированное) — 20 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Апельсиновая цедра (с одного апельсина)
Соль — небольшая щепотка
Для смазывания:
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 350 граммов;
Сливочное масло — 1,5 ст.л;
Дрожжи сухие (9 гр.) — 1 пакетик;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Начинка:
Яблочного пюре — 270 граммов;
Абрикосовый джем — 3 ст.л;
Ингредиенты
Морковь (жмых) — 1 стакан
Апельсин — 0,5 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 100-150 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Масло оливковое – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Апельсиновый сок – 100 мл
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Мед (лучше светлый) — 500 г
Сливочное масло — 250 г
Молоко (теплое) — 120 мл
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей — см. ниже
Рождественская смесь пряностей:
Мускатный орех — 10 г
Душистый перец — 10 г (35 шт.)
Бадьян — 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком — 15 шт.
Дополнительно:
Сливовое повидло — 800-900 г
Грецкие орехи — по вкусу
Ганаш:
Шоколад темный — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра (просеянная) — 150 г
Апельсиновый сок — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 140 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Масло или маргарин — 120 г
Овсяные хлопья — стакан 220 мл
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч.л.
Семена подсолнечника — 1 стакан
Цедра апельсина — 1.5 ст.л.
Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог – 150 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм;
Пшеничная мука – 270 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Апельсин – 1 штука;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник