Выпечка с цукатами рецепт

Выпечка с цукатами

Рецептов: 15

такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.

55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие

250 гр. сливочного масла

3 желтка (или 2 яйца)

19 декабря 2017, 18:21

мука пшеничная 250 гр

какао-порошок 20 гр

разрыхлитель 1 ч.л.

миндаль измельченный 150 гр. (не обжаренный, с кожицей)

смесь пряных специй для выпечки 1,5 ст.л.

09 января 2015, 03:42

сыр сливочный (творожный — хохланд, бонжур или альметте, в начинку) — 200 гр.

сахарная пудра (в начинку) — 60 гр.

цукаты (из манго, в начинку) — 30 гр.

мука пшеничная (в тесто) — 290 гр.

сахар (в тесто) — 40 гр.

соль (в тесто) — 0.5 ч.л.

25 ноября 2014, 20:41

1 пакетик дрожжей «haas»

1 ст. (200 мл. ) сахара

75 мл. растительного масла

22 апреля 2014, 14:35

масло соленое 150 гр.

150 гр. мелкого сахара

40 пекарского порошка (брать разрыхлитель с пересчетом на 600 гр. муки)

280 гр. изюма без косточек (140 гр. изюма и 140 гр. апельсиновых цукат по рецепту carina http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000013.php)

190 гр. жирных сливок

08 февраля 2014, 13:34

дрожжи прессованные-30 гр

ванильный сахар-1 пак

23 января 2012, 13:58

200 гр. сахара (лучше если коричневый)

250 гр. муки высшего сорта

50 гр. молотого в муку очищенного миндаля

1 ч.л. разрыхлителя

09 января 2012, 19:41

для песочного теста:

100 гр. сливочного масла

соль на кончике ножа

для тыквенного теста:

05 июня 2010, 20:38

мука – 1 кг. муку покупайте только проверенную, белую, хорошего качества. надпись на пакете «высший сорт» порой ничего не значит. заранее выберите сорт муки, изделия из которой не имеют внутри сероватого оттенка.

молоко (жирность не имеет значения) – полтора ст.

яйца – 7 шт. (белки отделить от желтков, 2 белка отдельно для глазури)

масло – 300 г. здесь остановимся, чтобы выяснить, какое масло лучше. не думайте, что кулич получится вкуснее, если испечь его на чистом сливочном масле. оно придает тесту приятный вкус и запах, но при этом утяжеляет его и делает структуру более плотной. сливочного масла нужно брать не больше 1/3 части, остальное – маргарин для выпечки и дезодорированное подсолнечное масло в равных частях. можно взять только маргарин. все виды масла растопить в одной посуде и дать немного остыть.

дрожжи (только свежие! )– примерно 70 гр.

08 апреля 2010, 20:15

-200 гр. орехов (фундук, миндаль, фисташки, грецкие)

-100 гр. мягких цукатов

-100 гр. тёмного шоколада

-500 мл. 33% сливок

-4 яичных желтка

-75гр сахарного песка или сахарной пудры (последнее предпочтительней)

10 марта 2010, 01:54

-100 гр. тёмного шоколада

-200 гр. тропической смеси цукатов и орехов

Читайте также:  Как приготовить кролика при панкреатите рецепты

-375гр коричневого сахара

05 декабря 2009, 03:48

тесто: 300 гр. маргарина для выпечки комнатной температуры ,300 гр. сахара, 5 яиц,1 большой, желательно кислый апельсин, примерно 400 гр. муки,3 ч.л. разрыхлителя для теста. украшение: пакет апельсинового желе, апельсиновые цукаты, сметана 500 гр. 200 гр. сахара, цитрусовый сахар.

17 июня 2009, 13:25

200 гр. сливочного масла (маргарин для выпечки),

1 ч.л. разрыхлителя

для начинки: 400 гр. сладкой творожной массы с курагой (изюм, цукаты),

07 мая 2009, 19:32

200 гр. мелко молотых лесных орехов

100 гр. грубо молотых лесных орехов(должны быть кусочки)

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. апельсинового сока

12 декабря 2008, 02:16

0,25 ч.л. разрыхлителя,

0,25 ч.л. питьевой соды,

170 гр. светлого коричневого сахара,

3,5 ст. сухофруктов или цукатов порезанных на кусочки,

Источник

Цукаты

Коллекция рецептов блюд с цукатами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из цукатов в домашних условиях!

Цукаты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с цукатами
Рецептов в подборке: 46 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Сливочное масло — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Дрожжи сухие — 12 г

Ванильный сахар — 15 г

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Смесь орехов — 400 г

Смесь цукатов — 300 г

Сахар коричневый — 130 г

Мускатный орех — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350-370 г

Разрыхлитель — 12 г

Орехи, цукаты — 2 горсти

Ингредиенты

Сметана — 0,5 стакана

Мука — 2,5-3 стакана

Молоко — 1/3 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Цукаты — 1-2 горсти

Ванильный сахар — по вкусу

Цитрусовая цедра — по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Ингредиенты

Миндаль – 50 грамм;

Цукаты манго – 100 – 150 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.

Для сиропа:

Сахар — 4 стакана;

Кислота лимонная — 1 ч. л;

Для крахмальной пасты:

Кукурузный крахмал– 1 стакан;

Кислота лимонная — 1 ч. л;

Вода кипячёная — 3 стакана.

Ингредиенты

Мука (неполных) — 2 стакана (260-280 г)

Сахар — 0,5 стакана

Молоко — 0,5 стакана

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Молоко кислое — 250 мл

Ингредиенты

Творог жирный – 800 грамм;

Сливки — 300 грамм;

Цукаты – 200 грамм;

Ванилин – 0,5 ч.ложки;

Читайте также:  Рецепты вкусные обратная связь

Яичные желтки – 4 шт;

Масло сливочное – 100 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Масло сливочное — 200 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйца куриные — 4 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 50 г

Мука пшеничная — 550 г

Масло сливочное — 110 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Лимонный экстракт — 1 ч.л.

Вяленая вишня — 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Творог 18% — 130 г

Яйцо куриное — 80 г (2 шт.)

Масло сливочное — 75 г

Ингредиенты

Мука — 250 грамм (около двух стаканов);

Сливки (лучше 33%) — 200 мл;

Сахар — 0,5 стакана;

Соль — 0,5 ч.ложки;

Желтки — 2 штуки;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;

Масло растительное — 1 ст.ложка;

Дрожжи (сухие быстрые) — 1-1,5 ч. ложки;

Изюм, цукаты, орехи — 0,5 стакана;

Куркума — 1 щепотка.

Для глазури:

Белки яиц — 2 штуки;

Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;

Цитрусовый сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог домашний — 450 грамм;

Варёное сгущённое молоко — 200 грамм;

Варёные яичные желтки — 3 шт;

Сметана — 150 грамм;

Сливочное масло — 120 грамм;

Ванильный сахар — 1 ч.л;

Цукаты — 40 грамм;

Шоколад — 60 грамм.

Ингредиенты

Масло сливочное — 300 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Творог — 250 грамм;

Мука — 600 грамм;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Миндаль -150 грамм;

Цукаты — 200 грамм;

Изюм — 200 грамм;

Сахарная пудра — 30 грамм.

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Цукаты апельсиновые — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Грецкий орех молотый — 200 грамм;

Сахар — 75 грамм;

Цедра апельсина — 1 ст.л;

Масло сливочное — 100 грамм;

Творог (20%) — 125 грамм;

Изюм — 100 грамм;

Ванильный сахар — 15 грамм;

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар коричневый – 50-60 г

Масло растительное — 125 мл

Мед (жидкий) – 125 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 1 ст.л.

Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.

Орех мускатный – 0.5 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек

Гвоздика молотая — 0.25 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Цукаты/сухофрукты – 100 г

Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)

Глазурь(для украшения):

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 150-250 г (по необходимости)

Сок лимона/апельсина — 0.25-1 ч.л.(по вкусу)

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сливочное масло — 300 г

Сахар коричневый — 300 г

Гвоздика — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — 1 ч.л.

Кардамон — 0.25 ч.л.

Сода без горки — 1 ч.л.

Стручок ванили — 1 шт.

Начинка из сухофруктов:

Чернослив — 60 г

Клюква вяленая — 60 г

Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) — 100 г

Сироп:

Сок апельсинов — 2 шт.

Цедра лимона и апельсина — 2 ст.л.

Коньяк или бренди — 50 мл

Кроме этого:

Чай Эрл Грей — 500 мл

Ингредиенты

Сахар — до 330 г

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Начинка:

изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.

Читайте также:  Рецепты бургеров для фаст фуда

Ингредиенты

Крекер «рыбки»(не соленый!) — 2 стакана;

Йогурт сладкий — 1 стакан;

Ананас консервированный — 4 кольца;

Цукаты — 0,5 стакана;

Сметана — 0,5 стакана;

Сахар — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Молотый фундук — 100 г

Молотый миндаль — 100 г

Рубленный миндаль — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Сахарный песок — 50 г

Приправа для пряников — 1 ст.л.

Облатки — по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 г

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Мука ореховая из фундука — 100 г

Миндаль рубленный — 100 г

Мука ореховая из миндаля — 100 г

Цукаты лимонные — 100 г

Цукаты апельсиновые — 100 г

Сахарный песок — 150 г

Приправа для пряников — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 250 г

Ингредиенты

Сахарная пудра — 110 г

Масло сливочное — 180 г

Желток яичный — 2 шт.

Дрожжи сухие — 7 г

Сливки жирностью 10-15% — 190 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 10 г

Масло постное — 80 г

Сахар — 100-120 г

Какао-порошок — 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахарный песок — 100 грамм;

Мука — 100 грамм;

Шарики «Любятово» или «Несквик» — 1 стакан;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Чернослив, финики — 200 грамм;

Цукаты — 0,5 стакана.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт;

Сахар — 1 стакан;

Кефир — 1 стакан;

Масло сливочное — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Цукаты — 100 грамм;

Мука пшеничная — 2 стакана;

Яблоко — 1 большое.

Для крема:

Сметана (25%) — 1/2 стакана;

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 200 г

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 8 г

Сухие дрожжи – 8 г

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Масло или маргарин – 200 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Ванильный сахар – 2 пакетика;

Мука – 400 грамм;

Разрыхлитель – 1 пакетик;

Цукаты – 100 грамм;

Ароматизатор «горький миндаль» – ¼ флакончика;

Сахарная пудра – 150-200 грамм;

Шоколадная посыпка «вермишель» — 40 грамм.

Ингредиенты

Маргарин «Столовый» 40% – 180 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 250 г

Банан среднего размера — 1 шт.

Йогурт фруктовый 3,2 % — 200 г

Цукаты из тропических фруктов — 50 г

Сливочное масло — 30 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector