- Бисквитный пирог с утиными яйцами рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Бисквитный пирог с утиными яйцами с фото
- Видеорецепт Бисквитный пирог с утиными яйцами
- Омлет из утиных яиц
- Утиные яйца — вкусные рецепты приготовления (омлет, блинчики, салат)
- Утиные яйца — лучшие рецепты
- Утиные яйца — рецепт блинчиков.
- Рецепт
- Салат из утиных яиц
- Рецепт салата из утиных яиц
- Утиные яйца для выпечки
- Рецепт блинов на утиных яйцах
- Яйцо утиное — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Яйцо утиное: 32
Бисквитный пирог с утиными яйцами рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
сметана | 0,5 ст. | 206 |
кефир | 150 мл. | |
разрыхлитель | 1 пакет | |
мука | 2,5 ст. | 327 |
грецкие орехи | 648 | |
сахар | 1,5 ст. | 374 |
утиных яйца | 3 шт. | 125 |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт приготовления Бисквитный пирог с утиными яйцами с фото
Итак, приступим к делу:
В чистую глубокую емкость вбейте утиные яйца, сюда же всыпьте сахар, ингредиенты взбейте, используйте миксер.
Затем во взбитую массу с утиными яйцами добавьте кефир и сметану. Перемешайте.
В чистую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сухие ингредиенты перемешайте и отправьте в яичную массу. Ингредиенты взбейте, используйте венчик, масса должна приобрести однородную консистенцию.
Теперь сюда же добавьте измельченные грецкие орехи, которые предварительно подсушите в духовом шкафу.
Опять тщательно, но аккуратно перемешайте все и переложите тестовую массу на противень, который предварительно смажьте. Для смазки используйте сливочное масло.
Включите духовку, пусть она прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, вкусный пирог с утиными яйцами готов!
Видеорецепт Бисквитный пирог с утиными яйцами
Омлет из утиных яиц
А еще из утиных яиц можно приготовить омлет. В основном для приготовления этого блюда хозяюшки используют куриные яйца, но сегодня мы решили отойти от правил и предлагаем вам попробовать именно этот вариант омлета!
Итак, для того чтобы приготовить омлетное лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
молоко – 1 стакан;
утиные яйца – 4 штуки;
соль;
сахар – 0,5 столовой ложки;
сливочное масло.
Приступим к делу:
- Вбейте в чистую глубокую миску утиные яйца, добавьте соль, сахар, ингредиенты взбейте, используйте венчик.
Далее следует во взбитые яйца влить молоко и размешать, получится однородная яичная масса.
Сковородку поставьте на огонь, положите кусочек сливочного масла, пусть растопится.
Затем в растопленное масло вылейте массу из утиных яиц, накройте сковородку плоским блюдом и готовьте на сильном огне 5 минут.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Утиные яйца — вкусные рецепты приготовления (омлет, блинчики, салат)
Утиные яйца схожи с куриными во всем. Два небольших отличия — вкус и длительность приготовления. Соответственно, из яиц можно приготовить такое же разнообразие блюд.
Утиные яйца — лучшие рецепты
Три лучших и простейших рецепта блюд из яиц утки — омлет, салат и выпечка. Данный продукт широко применяется в кулинарии, но куриные яйца практичнее и дешевле.
Предлагаем ознакомиться со способом приготовления простого омлета.
Приготовленный на сковороде омлет из утиных яиц
Приготовление простого блюда требует всего 4 ингредиентов:
- 3 яиц утки Половины стакана молока Сливочного масла Соль
Готовка займет не более 12 минут:
- Тщательно помойте яйца, разбейте.
- Взбейте вручную смесь с солью, постепенно вливая молоко.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Обжаривайте омлет на большом огне минут 5-6. Затем сбавьте огонь и готовьте ещё 5 минут.
Утиные яйца — рецепт блинчиков.
Блины из яиц утки с фруктами
Простейшая выпечка из утиных яиц — оладьи или блины. Для приготовления блинов потребуются:
- 2 яйца. 100 мл молока. 50 мл растительного масла. 180-200 грамм муки. Сахар, ванилин и какао-порошок по вкусу.
Тесто замешивает за 7-10 минут. Длительность выпекания зависит от умения повара.
Рецепт
- Просейте муку.
- Перемешайте с какао-порошком, сахаром и ванилином, при использовании.
- Отдельно смешайте яйца с молоком.
- Объедините смеси в тесто, взбивая венчиком. Следует добавлять сухую в мокрую, постоянно помешивая.
- Выпекайте блины на прогретой с маслом сковороде. Если они начинают подгорать, смазывайте сковороду маслом при помощи силиконовой кисточки.
- Подавайте со свежими фруктами или ягодами.
Салат из утиных яиц
Салат с утиными овощами, мясом и свежими овощами
Для приготовления салата с утиными яйцами потребуются:
- Пара яиц утки. 300 грамм филе птицы. Свежий томат. Пара огурцов. Листья салата. Растительное масло и специи по вкусу.
Длительность готовки — 40 минут.
Рецепт салата из утиных яиц
- Сварите птицу и яйца.
- Помойте и порежьте овощи любым удобным способом.
- Обжарьте утку на масле.
- Перемешайте ингредиенты, добавьте листья салата, соль и специи. При желании заправьте.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
Утиные яйца для выпечки
Утиные яйца применяются в кулинарии наравне с куриными. Как и аналог, данный продукт подходит для выпечки.
Утиные яйца широко применяются в приготовлении выпечки. Они лучше схватывают тесто, эластичнее. Яйца утки гораздо лучше куриных при готовке дрожжевых продуктов — хлеба и бисквитов. Данный фактор вызван большей вязкостью белка. Для приготовления бисквитного торта достаточно в рецепте заменить куриные яйца утиными. То же касается хлебных изделий.
Среди прочей выпечки нужно выделить бисквитные печенья. Консистенция жидких утиных яиц позволяет сделать выпечку пышной и мягкой. Специфический аромат яиц позволяют перебить пряности, например молотые корица или имбирь. При приготовлении печенья готовьте отдельно две жидких составляющих теста — белковую и желтковую. Первую необходимо взбивать с сахаром, вторую — растирать вручную.
Кроме того, на утиных яйцах получается более питательная несладкая выпечка.
Рецепт блинов на утиных яйцах
Данный рецепт блинов позволяет получить тонкий продукт, который употребляют с начинкой или без. Как вариант, подойдут: заварной крем, мед, сгущенка среди сладких; ветчина, сыр, грибы среди сытных. Проблема утиных яиц заключается в специфическом запахе, который они придают блюду. Для борьбы с ароматом используем ванилин.
Свернутые в рулеты блины из утиных яиц
Блины — традиционное славянское блюдо. Для приготовления 5 порций потребуются:
- 5 утиных яиц. Половина литра молока. 3 столовых ложки сахара. Пара стаканов муки. 2 столовых ложки растительного масла. По щепотки соли и ванилина.
Рецепт довольно прост, особенно для человека, умеющего печь блины. Подготовка занимает около 10 минут, а непосредственно готовка — 60.
Рецепт приготовления блинов из утиных яиц
- Подготовьте продукты к готовке: помойте яйца, просейте муку пару раз.
- В глубокой емкости смешайте сахар, соль и ванилин. Вбейте в сыпучую смесь яйца. Взбейте смесь блендером. Можно и вручную.
- Продолжайте взбивать, небольшими порциями добавляя молоко. Итоговая смесь должна получиться однородной.
- Просеянную муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая во избежание образования комков.
- Когда ингредиенты закончатся, а масса станет однородной — оцените густоту. Масса должна быть достаточно жидкой. При необходимости, разбавьте молоком или водой, либо добавьте еще немного муки.
- Влейте в смесь масло и перемешайте по всему объему.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжарьте первый блин с каждой стороны. Он должен впитать лишнее масло. Затем просто готовьте блины, масла в тесте должно хватать для защиты от пригорания.
- Если блины подгорают, перед каждой порцией теста размазывайте по сковороде капельку масла при помощи силиконовой кисточки.
- Готовые блины употребляйте с любым наполнителем.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
Яйцо утиное — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Яйцо утиное: 32
киноа тм «мистраль» — 50 гр.
утиное филе (грудка) — 2 шт
утиная печень — 200 г
лук репчатый — 1головка
сливки 32% — 70 мл.
12 января 2016, 22:34
на 1,5 литра воды
утиный потрох (шея, печенка, пупок)
40 гр. утиного жира
10 ноября 2014, 10:01
— запеченное филе утиной грудки — 1 шт
— яйцо вареное — 1 шт
— укроп свежий — 1 ст.л.
— рис басмати тм мистраль — 1 пакетик
— тан газированный — 300 мл.
19 апреля 2015, 00:46
печень куриная или утиная — 250 гр.
яйца куриные — 2 шт.
огурцы консервированные — 2 шт.
зеленый горошек — 130 гр.
красный лук — ½ шт.
25 февраля 2019, 19:05
яйца куриные — 8 шт
печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.
смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.
паприка молотая — 1 ч л.
неострая горчица — 1 ст л.
15 апреля 2010, 22:38
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сливового соуса (или чатни манго)
зеленый лук (можно базилик)
сыр чечил (можно моццарелла)
20 июля 2009, 17:41
7 ст.л. с верхом пшеничной муки
120 гр. сливочного масла
вода ледяная – 150-180 мл.
1 перепелиное яйцо для смазки
26 октября 2014, 22:05
— 280 гр. круглого риса
07 июля 2012, 15:08
маринованные шампиньоны целые — 1 банка
одна средняя луковица
одна крупная морковь,
одна утиная грудка,
одна куриная грудка,
04 января 2010, 00:43
500 гр. утиного мяса(курица)
600 гр. свежий шпинат
300 гр. квашеная капуста
600 гр. картофель
29 мая 2009, 19:46
картофель — 10-12 шт.
сливочное масло — 2 ст.л.
томатный кетчуп слобода — 4 ст.л.
15 января 2016, 18:00
2 утиные грудки (примерно 400 г)
2-3 ст.л. соевого соуса киккоман
1-2 зубок чеснока
1 ст.л. нарезанного зеленого лука
для картофельных оладий
26 ноября 2014, 15:09
хлеб белый — 2кусочка
желудки утиные — 50 г
картофель оварной — 1шт
яйцо вареное — 1шт
помидоры черри — 5-6шт
18 декабря 2014, 13:30
утиные грудки по 150 гр. каждая – 2 шт.
утиная печенка – 250 гр. бренди – 2 ст.л.
свиной окорок – 0,5 кг
молоко – для вымачивания печени
чеснок – 1 зубчик
24 октября 2014, 15:29
желудки утиные — 100 г
салат ред чард — горсть
яйцо куриное (отварное) — 1шт
помидоры черри — 6шт (3желтых+3красных)
09 декабря 2014, 17:28
утиная печень — 300 г
заваренный чай «earl grey» — 150-200 мл.
2 ст.л. оливкового масла «itlv»
1 некрупная луковица
70 мл. сливок 32%
29 октября 2014, 22:18
утиные окорочка — 2 шт.
соевый соус — 2 ст.л.
коньяк (вино) — 20 мл.
лук репчатый — 1/2 шт.
17 мая 2015, 20:45
кетчуп «чили» тм «махеевъ» — 1/6 упаковки
утиная печень (можно заменить на говяжью) – зоо г
лук репчатый – 1 шт
тесто слоеное – 500 г
03 июня 2017, 07:45
кетчуп «чили» тм «махеевъ» — 2 ст.л.
утиная грудка – зоо г
мука пшеничная – 3 ст.л. с верхом
яйца куриные – 2 шт
масло подсолнечное без запаха – 5 ч.л.
05 июня 2017, 08:12
150 гр. печени ( у меня утиная)
1 столовая ложка муки
растительное масло для жарки
190 гр. обезжиренного творога
21 мая 2015, 11:46
для теста: 100 гр. сливочного масла, 60 гр. сметаны, щепотка соли, 400 гр. муки, полпакетика разрыхлителя.
для начинки: 200-300 г. утиная грудка, 200 гр. вешенок, 100 гр. сметаны, 2 яйца, 100 гр. сыра, соль
21 апреля 2009, 05:42
утиная грудка ( филе) — 2 шт. примерно по 175 гр
шампиньоны свежие — 250 гр.
шампиньоны консервированные — 1 банка (230 гр).
шпинат свежий — около 20 листочков
17 февраля 2011, 21:00
1 запеченная утиная грудка (можно куриную)
100 гр. консервированной стручковой фасоли
1 сладкий перец
4-5 помидорок черри
11 июня 2013, 02:10
мука пшеничная — 3 ст. (возможно муки потребуется чуть больше до 3,5 ст. )
молоко — 1 ст. ( ст. 200 мл.)
яйцо куриное — 1 шт.
яичный желток — 1 шт.
02 декабря 2017, 12:20
80 гр. сливочного масла
80 гр. смальца (я брала утиный жир)
09 апреля 2012, 12:32
утиные потроха (печень, шейка, сердце) 200 гр
яичная лапша четверть пачки
зеленый лук 3-4 пера
соевый соус 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
09 июля 2009, 00:55
листовой салат, например айсберг, или микс салатных листьев – 200 г
утиная грудка – 1 шт
картофель, сваренный в мундире – 1 шт.
фасоль стручковая отваренная – 100 г
помидоры черри – 6-7 шт
яйцо вареное куриное – 1 шт
30 октября 2014, 15:21
печенка птичья (индейки, куриная, утиная) 300 г
чеснок 3-4 зубка
масло сливочное 50 г
26 марта 2010, 00:56
2 л любого бульона (это может быть мясной, грибной или овощной, у меня на этот раз был бульон из утиных потрохов)
Источник