Выпечка с утиных яиц рецепты

Бисквитный пирог с утиными яйцами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
сметана 0,5 ст. 206
кефир 150 мл.
разрыхлитель 1 пакет
мука 2,5 ст. 327
грецкие орехи 648
сахар 1,5 ст. 374
утиных яйца 3 шт. 125
сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления Бисквитный пирог с утиными яйцами с фото

Итак, приступим к делу:

В чистую глубокую емкость вбейте утиные яйца, сюда же всыпьте сахар, ингредиенты взбейте, используйте миксер.

Затем во взбитую массу с утиными яйцами добавьте кефир и сметану. Перемешайте.

В чистую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сухие ингредиенты перемешайте и отправьте в яичную массу. Ингредиенты взбейте, используйте венчик, масса должна приобрести однородную консистенцию.

Теперь сюда же добавьте измельченные грецкие орехи, которые предварительно подсушите в духовом шкафу.

Опять тщательно, но аккуратно перемешайте все и переложите тестовую массу на противень, который предварительно смажьте. Для смазки используйте сливочное масло.

Включите духовку, пусть она прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, вкусный пирог с утиными яйцами готов!

Видеорецепт Бисквитный пирог с утиными яйцами

Омлет из утиных яиц

А еще из утиных яиц можно приготовить омлет. В основном для приготовления этого блюда хозяюшки используют куриные яйца, но сегодня мы решили отойти от правил и предлагаем вам попробовать именно этот вариант омлета!

Итак, для того чтобы приготовить омлетное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
молоко – 1 стакан;
утиные яйца – 4 штуки;
соль;
сахар – 0,5 столовой ложки;
сливочное масло.

Приступим к делу:

    Вбейте в чистую глубокую миску утиные яйца, добавьте соль, сахар, ингредиенты взбейте, используйте венчик.

Далее следует во взбитые яйца влить молоко и размешать, получится однородная яичная масса.

Сковородку поставьте на огонь, положите кусочек сливочного масла, пусть растопится.

Затем в растопленное масло вылейте массу из утиных яиц, накройте сковородку плоским блюдом и готовьте на сильном огне 5 минут.

  • Затем переверните сковороду, и омлет из утиных яиц окажется прямо на блюде. Вот и все, можете отведать это вкусное и сытное кушанье!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Утиные яйца — вкусные рецепты приготовления (омлет, блинчики, салат)

    Утиные яйца схожи с куриными во всем. Два небольших отличия — вкус и длительность приготовления. Соответственно, из яиц можно приготовить такое же разнообразие блюд.

    Утиные яйца — лучшие рецепты

    Три лучших и простейших рецепта блюд из яиц утки — омлет, салат и выпечка. Данный продукт широко применяется в кулинарии, но куриные яйца практичнее и дешевле.

    Предлагаем ознакомиться со способом приготовления простого омлета.

    Читайте также:  Рецепт жидкого пирога с яблоками

    Приготовленный на сковороде омлет из утиных яиц

    Приготовление простого блюда требует всего 4 ингредиентов:

      3 яиц утки Половины стакана молока Сливочного масла Соль

    Готовка займет не более 12 минут:

    1. Тщательно помойте яйца, разбейте.
    2. Взбейте вручную смесь с солью, постепенно вливая молоко.
    3. Разогрейте масло на сковороде.
    4. Обжаривайте омлет на большом огне минут 5-6. Затем сбавьте огонь и готовьте ещё 5 минут.

    Утиные яйца — рецепт блинчиков.

    Блины из яиц утки с фруктами

    Простейшая выпечка из утиных яиц — оладьи или блины. Для приготовления блинов потребуются:

      2 яйца. 100 мл молока. 50 мл растительного масла. 180-200 грамм муки. Сахар, ванилин и какао-порошок по вкусу.

    Тесто замешивает за 7-10 минут. Длительность выпекания зависит от умения повара.

    Рецепт

    1. Просейте муку.
    2. Перемешайте с какао-порошком, сахаром и ванилином, при использовании.
    3. Отдельно смешайте яйца с молоком.
    4. Объедините смеси в тесто, взбивая венчиком. Следует добавлять сухую в мокрую, постоянно помешивая.
    5. Выпекайте блины на прогретой с маслом сковороде. Если они начинают подгорать, смазывайте сковороду маслом при помощи силиконовой кисточки.
    6. Подавайте со свежими фруктами или ягодами.

    Салат из утиных яиц

    Салат с утиными овощами, мясом и свежими овощами

    Для приготовления салата с утиными яйцами потребуются:

      Пара яиц утки. 300 грамм филе птицы. Свежий томат. Пара огурцов. Листья салата. Растительное масло и специи по вкусу.

    Длительность готовки — 40 минут.

    Рецепт салата из утиных яиц

    1. Сварите птицу и яйца.
    2. Помойте и порежьте овощи любым удобным способом.
    3. Обжарьте утку на масле.
    4. Перемешайте ингредиенты, добавьте листья салата, соль и специи. При желании заправьте.

    Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

    Источник

    Утиные яйца для выпечки

    Утиные яйца применяются в кулинарии наравне с куриными. Как и аналог, данный продукт подходит для выпечки.

    Утиные яйца широко применяются в приготовлении выпечки. Они лучше схватывают тесто, эластичнее. Яйца утки гораздо лучше куриных при готовке дрожжевых продуктов — хлеба и бисквитов. Данный фактор вызван большей вязкостью белка. Для приготовления бисквитного торта достаточно в рецепте заменить куриные яйца утиными. То же касается хлебных изделий.

    Среди прочей выпечки нужно выделить бисквитные печенья. Консистенция жидких утиных яиц позволяет сделать выпечку пышной и мягкой. Специфический аромат яиц позволяют перебить пряности, например молотые корица или имбирь. При приготовлении печенья готовьте отдельно две жидких составляющих теста — белковую и желтковую. Первую необходимо взбивать с сахаром, вторую — растирать вручную.

    Кроме того, на утиных яйцах получается более питательная несладкая выпечка.

    Рецепт блинов на утиных яйцах

    Данный рецепт блинов позволяет получить тонкий продукт, который употребляют с начинкой или без. Как вариант, подойдут: заварной крем, мед, сгущенка среди сладких; ветчина, сыр, грибы среди сытных. Проблема утиных яиц заключается в специфическом запахе, который они придают блюду. Для борьбы с ароматом используем ванилин.

    Свернутые в рулеты блины из утиных яиц

    Блины — традиционное славянское блюдо. Для приготовления 5 порций потребуются:

      5 утиных яиц. Половина литра молока. 3 столовых ложки сахара. Пара стаканов муки. 2 столовых ложки растительного масла. По щепотки соли и ванилина.
    Читайте также:  Молочная девочка рецепт сливки

    Рецепт довольно прост, особенно для человека, умеющего печь блины. Подготовка занимает около 10 минут, а непосредственно готовка — 60.

    Рецепт приготовления блинов из утиных яиц

    1. Подготовьте продукты к готовке: помойте яйца, просейте муку пару раз.
    2. В глубокой емкости смешайте сахар, соль и ванилин. Вбейте в сыпучую смесь яйца. Взбейте смесь блендером. Можно и вручную.
    3. Продолжайте взбивать, небольшими порциями добавляя молоко. Итоговая смесь должна получиться однородной.
    4. Просеянную муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая во избежание образования комков.
    5. Когда ингредиенты закончатся, а масса станет однородной — оцените густоту. Масса должна быть достаточно жидкой. При необходимости, разбавьте молоком или водой, либо добавьте еще немного муки.
    6. Влейте в смесь масло и перемешайте по всему объему.
    7. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжарьте первый блин с каждой стороны. Он должен впитать лишнее масло. Затем просто готовьте блины, масла в тесте должно хватать для защиты от пригорания.
    8. Если блины подгорают, перед каждой порцией теста размазывайте по сковороде капельку масла при помощи силиконовой кисточки.
    9. Готовые блины употребляйте с любым наполнителем.

    Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

    Источник

    Яйцо утиное — рецепты

    Лучшие рецепты

    Рецептов с ингредиентом Яйцо утиное: 32

    киноа тм «мистраль» — 50 гр.

    утиное филе (грудка) — 2 шт

    утиная печень — 200 г

    лук репчатый — 1головка

    сливки 32% — 70 мл.

    12 января 2016, 22:34

    на 1,5 литра воды

    утиный потрох (шея, печенка, пупок)

    40 гр. утиного жира

    10 ноября 2014, 10:01

    — запеченное филе утиной грудки — 1 шт

    — яйцо вареное — 1 шт

    — укроп свежий — 1 ст.л.

    — рис басмати тм мистраль — 1 пакетик

    — тан газированный — 300 мл.

    19 апреля 2015, 00:46

    печень куриная или утиная — 250 гр.

    яйца куриные — 2 шт.

    огурцы консервированные — 2 шт.

    зеленый горошек — 130 гр.

    красный лук — ½ шт.

    25 февраля 2019, 19:05

    яйца куриные — 8 шт

    печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.

    смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.

    паприка молотая — 1 ч л.

    неострая горчица — 1 ст л.

    15 апреля 2010, 22:38

    3 ст.л. соевого соуса

    3 ст.л. сливового соуса (или чатни манго)

    зеленый лук (можно базилик)

    сыр чечил (можно моццарелла)

    20 июля 2009, 17:41

    7 ст.л. с верхом пшеничной муки

    120 гр. сливочного масла

    вода ледяная – 150-180 мл.

    1 перепелиное яйцо для смазки

    26 октября 2014, 22:05

    — 280 гр. круглого риса

    07 июля 2012, 15:08

    маринованные шампиньоны целые — 1 банка

    одна средняя луковица

    одна крупная морковь,

    одна утиная грудка,

    одна куриная грудка,

    04 января 2010, 00:43

    500 гр. утиного мяса(курица)

    600 гр. свежий шпинат

    300 гр. квашеная капуста

    600 гр. картофель

    29 мая 2009, 19:46

    картофель — 10-12 шт.

    сливочное масло — 2 ст.л.

    томатный кетчуп слобода — 4 ст.л.

    15 января 2016, 18:00

    2 утиные грудки (примерно 400 г)

    Читайте также:  Падение миссионера коктейль рецепт

    2-3 ст.л. соевого соуса киккоман

    1-2 зубок чеснока

    1 ст.л. нарезанного зеленого лука

    для картофельных оладий

    26 ноября 2014, 15:09

    хлеб белый — 2кусочка

    желудки утиные — 50 г

    картофель оварной — 1шт

    яйцо вареное — 1шт

    помидоры черри — 5-6шт

    18 декабря 2014, 13:30

    утиные грудки по 150 гр. каждая – 2 шт.

    утиная печенка – 250 гр. бренди – 2 ст.л.

    свиной окорок – 0,5 кг

    молоко – для вымачивания печени

    чеснок – 1 зубчик

    24 октября 2014, 15:29

    желудки утиные — 100 г

    салат ред чард — горсть

    яйцо куриное (отварное) — 1шт

    помидоры черри — 6шт (3желтых+3красных)

    09 декабря 2014, 17:28

    утиная печень — 300 г

    заваренный чай «earl grey» — 150-200 мл.

    2 ст.л. оливкового масла «itlv»

    1 некрупная луковица

    70 мл. сливок 32%

    29 октября 2014, 22:18

    утиные окорочка — 2 шт.

    соевый соус — 2 ст.л.

    коньяк (вино) — 20 мл.

    лук репчатый — 1/2 шт.

    17 мая 2015, 20:45

    кетчуп «чили» тм «махеевъ» — 1/6 упаковки

    утиная печень (можно заменить на говяжью) – зоо г

    лук репчатый – 1 шт

    тесто слоеное – 500 г

    03 июня 2017, 07:45

    кетчуп «чили» тм «махеевъ» — 2 ст.л.

    утиная грудка – зоо г

    мука пшеничная – 3 ст.л. с верхом

    яйца куриные – 2 шт

    масло подсолнечное без запаха – 5 ч.л.

    05 июня 2017, 08:12

    150 гр. печени ( у меня утиная)

    1 столовая ложка муки

    растительное масло для жарки

    190 гр. обезжиренного творога

    21 мая 2015, 11:46

    для теста: 100 гр. сливочного масла, 60 гр. сметаны, щепотка соли, 400 гр. муки, полпакетика разрыхлителя.

    для начинки: 200-300 г. утиная грудка, 200 гр. вешенок, 100 гр. сметаны, 2 яйца, 100 гр. сыра, соль

    21 апреля 2009, 05:42

    утиная грудка ( филе) — 2 шт. примерно по 175 гр

    шампиньоны свежие — 250 гр.

    шампиньоны консервированные — 1 банка (230 гр).

    шпинат свежий — около 20 листочков

    17 февраля 2011, 21:00

    1 запеченная утиная грудка (можно куриную)

    100 гр. консервированной стручковой фасоли

    1 сладкий перец

    4-5 помидорок черри

    11 июня 2013, 02:10

    мука пшеничная — 3 ст. (возможно муки потребуется чуть больше до 3,5 ст. )

    молоко — 1 ст. ( ст. 200 мл.)

    яйцо куриное — 1 шт.

    яичный желток — 1 шт.

    02 декабря 2017, 12:20

    80 гр. сливочного масла

    80 гр. смальца (я брала утиный жир)

    09 апреля 2012, 12:32

    утиные потроха (печень, шейка, сердце) 200 гр

    яичная лапша четверть пачки

    зеленый лук 3-4 пера

    соевый соус 2 ст.л.

    лавровый лист 1 шт.

    09 июля 2009, 00:55

    листовой салат, например айсберг, или микс салатных листьев – 200 г

    утиная грудка – 1 шт

    картофель, сваренный в мундире – 1 шт.

    фасоль стручковая отваренная – 100 г

    помидоры черри – 6-7 шт

    яйцо вареное куриное – 1 шт

    30 октября 2014, 15:21

    печенка птичья (индейки, куриная, утиная) 300 г

    чеснок 3-4 зубка

    масло сливочное 50 г

    26 марта 2010, 00:56

    2 л любого бульона (это может быть мясной, грибной или овощной, у меня на этот раз был бульон из утиных потрохов)

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector