- Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов
- 1. Мясной пирог «Гамбургер»
- 2. Пирог с мясом по-турецки
- 3. Деревенский пирог с мясом
- 4. Дрожжевой пирог с мясом
- 5. Мясной пирог на кефире
- 6. Мясной пирог из песочного теста
- 7. Курник с картошкой
- 8. Пирог с мясом «Пастуший»
- 9. Пирог с мясом из лаваша
- 10. Сытный пирог со свининой
- 11. Закрытый пирог-слойка с мясом
- 12. Штрудель с капустой и мясом
- 13. Мясной пирог на сметане
- 14. Осетинский пирог с мясом
- 15. Мясная кулебяка
- Пироги с мясом. Топ-12 рецептов приготовления
- Содержание:
- ↑ Быстрый пирог на кефире с сырым мясом. Рецепт приготовления на скорую руку
- ↑ Пирог закрытый с варёным мясом
- ↑ Как приготовить вкусный пирог из слоёного теста «Ролл», с двумя видами начинки
- ↑ Пирог с мясом «Наливной»
- ↑ Пирог «Деревенский», открытый, на картофельном тесте с мясом
- ↑ Пирог на творожном тесте, с мясом и капустой
- ↑ Пирог «Рюмерский», или «Семейный», с мясом
- ↑ Киш, открытый пирог с мясом. Рецепт с фото
- ↑ Киш в русском варианте — «Заливной» картофельный пирог с мясом
- ↑ Пирог из готового теста по-гречески, с мясом
- ↑ Пирог быстрый, с мясом и картошкой. Простой рецепт
- ↑ Дрожжевой пирог с мясом, классический
Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов
Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!
1. Мясной пирог «Гамбургер»
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.
Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.
2. Пирог с мясом по-турецки
Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.
Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.
Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.
3. Деревенский пирог с мясом
Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!
Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.
Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.
4. Дрожжевой пирог с мясом
Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.
Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
5. Мясной пирог на кефире
Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.
Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.
6. Мясной пирог из песочного теста
Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.
Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.
7. Курник с картошкой
В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.
8. Пирог с мясом «Пастуший»
Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.
Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
9. Пирог с мясом из лаваша
Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.
Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.
10. Сытный пирог со свининой
Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.
Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.
11. Закрытый пирог-слойка с мясом
Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.
Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.
Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.
12. Штрудель с капустой и мясом
Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.
Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
13. Мясной пирог на сметане
Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.
Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.
Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.
14. Осетинский пирог с мясом
Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!
Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.
15. Мясная кулебяка
Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.
Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Пироги с мясом. Топ-12 рецептов приготовления
Содержание:
Опытные хозяйки знают, что, когда по комнатам поплывёт несравненный аромат пекущихся пирогов, то домашние в полной мере прочувствуют уют семейного очага. А соседи, проходя мимо, говорят: «О, опять Галина пироги печёт! И когда успевает?»
А почему бы и не успевать – среди многочисленных рецептов пирогов есть и быстрые, которые готовятся на скорую руку. Если освоить такой рецепт, то можно и на завтрак испечь хороший мясной пирог — сытный и вкусный.
Конечно, хозяйка должна иметь определённые навыки работы с тестом, знать некоторые особенности. Наши бабушки пекли пироги гораздо чаще, чем мы, привыкшие к готовым продуктам из супермаркетов. Вот нехитрые правила получения хорошего теста.
1. Чтобы пироги получились пышными, муку надо просеять.
2. Класть в тесто желательно не маргарин, а масло сливочное – меньше суррогатов и больше вкуса.
3. Майонез, если он указан в рецепте, лучше заменить натуральными продуктами: сметаной, кефиром или йогуртом — только, конечно натуральным.
4. Что касается мясной начинки, то она может быть любой, включая мясо птицы. Свинина и говядина не должны быть слишком жирными, а суховатое мясо, например, куриную грудку, надо смягчить, добавив в начинку густые сливки или сливочное масло.
5. Противень внимательно готовьте к выпечке: застилайте фольгой или специальной бумагой. Есть ещё силиконовые коврики для выпечки, ими удобно пользоваться. Наши бабушки просто смазывали противень и припудривали его мукой – и пироги прекрасно выпекались. Этот метод хорош и сегодня.
6. Если пирог закрытый, перед тем, как посадить его в духовку, обязательно протыкаем верхнюю крышку вилкой во многих местах. Если этого не сделать, пирог может деформироваться или вообще лопнуть.
7. Посадив пирог в духовку, надо за ним присматривать. Если верх собирается пригорать, а низ ещё не выпекся, то пирог можно прикрыть фольгой.
8. Вынув противень из духовки, надо обязательно накрыть его полотенцем и дать постоять минут 10-15. Только потом можно вынимать пироги. Кстати, пироги с мясом вкуснее, если они остынут полностью.
Рассмотрим конкретные рецепты пирогов с мясом.
↑ Быстрый пирог на кефире с сырым мясом. Рецепт приготовления на скорую руку
— сода пищевая, ½ ч л
— фарш мясной, 300-350 г
— перец чёрный молотый
1. Тесто месим, смешав все компоненты. Оно должно получиться жидким и пышным – для этого мы его взбиваем при замешивании.
2. Начинка тоже получается простым перемешиванием ингредиентов. Лук режем помельче или трём.
3. Готовим форму для выпечки, заливаем в неё половину теста. Сверху выкладываем сырую начинку и заливаем второй половиной теста.
4. Выпекаем пирог 40 минут при 170°С.
↑ Пирог закрытый с варёным мясом
— сода пищевая, ½ ч л
— масло сливочное, 200 г
— мясо нежирное, телятина или свинина, 1 кг
— перец молотый чёрный
1. Предварительно отвариваем мясо, подсолив воду. Отдельно жарим лук. Варёное мясо с луком вместе проворачиваем в мясорубке, солим и перчим. Начинка готова, можно добавить в неё бульон, несколько столовых ложек, если мясо суховато.
2. Берёмся за тесто. Масло растапливаем и охлаждаем. В сметану бросаем соду и размешиваем, чтобы появились пузырьки.
3. Белок от яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем желток, сметану с содой и остывшее масло. Муку всыпаем порциями, не прекращая размешивания.
4. Тесто замешиваем, оно должно получиться мягким и податливым Делим его пополам.
5. Одну часть, раскатав, помещаем на противне или в форме для выпечки, слегка приподняв по краям. Кладём начинку, разравниваем и накрываем таким же пластом теста – второй половиной. Края хорошенько защипываем.
6. Смазав поверхность пирога сметаной, смешанной с желтком, выпекаем его 35-40 минут при 180°С.
↑ Как приготовить вкусный пирог из слоёного теста «Ролл», с двумя видами начинки
— тесто слоёное, 400 г
— масло сливочное, 100 г
— фарш мясной, 1 кг
— лук зелёный, резаный, ⅔ ст
— чеснок, 2-3 дольки
— сухари-крошки из белого хлеба, ½ ст
— крупа пшеничная, перловка или рис, 1½ ст
— лук репчатый, резаный мелкими кубиками, 1 ст
— шампиньоны резаные, 2 ст
— масло растительное, 1-2 ст л
— перец чёрный молотый
1. Готовим начинку из каши и грибов. Для этого крупу варим, обжариваем грибы с луком и смешиваем с остывшей кашей. Солим, перчим, кладём любимые приправы.
2. Мясную начинку получаем, смешав фарш с яйцами, луком зелёным и раздавленным чесноком. Тоже перчим и солим, добавляем специи.
3. Тесто слоёное раскатываем потоньше, подстелив полотенце. Смазав пласт теста сливочным маслом, выкладываем мясную начинку. Толщина её слоя должна быть около 1½ см.
4. Поверх мясной начинки распределяем начинку из грибов с кашей, рулет скатываем при помощи полотенца. Если Вы видите, что рулет получается слишком толстым, то отберите немного от начинок, от обеих, и используйте для создания ещё одного пирога.
5. Защипав края свёрнутого рулета, смазываем его поверхность взбитым вилкой яйцом.
6. Выпекаем пирог около ½ часа при 180-200°С.
↑ Пирог с мясом «Наливной»
— сода пищевая, ½ ч л
— грибы шампиньоны, 200 г
— лук репчатый, 1 шт
— масло растительное, 50 г
1. Готовим начинку заранее. Грибы и лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, ждём полного испарения выделенной грибами жидкости. Мясо промалываем в мясорубке, добавляем к грибам на сковородку и жарим 8 минут, разминая и размешивая. Пусть теперь начинка остывает.
2. Берёмся за тесто. Трём сыр крупно, соду гасим уксусом, смешиваем с майонезом и сметаной. Всё это перемешиваем, добавляем муку и взбитые яйца, получаем жидкое тесто.
3. Готовим противень, выливаем ⅔ теста. Разровняв поверхность слоя теста, раскладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
4. Выпекаем пирог ½ часа при 200°С.
↑ Пирог «Деревенский», открытый, на картофельном тесте с мясом
— масло сливочное, 100 г
— фарш мясной, ½ кг
— перцы сладкие, 3 шт
— сыр тёртый, 100 г
— паприка сладкая молотая, 1 ч л
— перец чёрный молотый
1. Картошку варим и разминаем, в пюре добавляем масло и муку, подсаливаем – получаем тесто средней консистенции, некрутое.
2. Режем кубиками лук и перцы, обжариваем. Снимаем овощи шумовкой со сковородки и выкладываем в тот же жир мясной фарш. Жарим его до полуготовности. Выкладываем овощи обратно к мясу, перчим, солим, приправляем паприкой.
3. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, на дно. Специфика теста предполагает, что эта форма – разъёмная. На тесто распределяем начинку, поверх раскладываем кружочки, нарезанные из мясистых помидоров. Сверху помидорные ломтики посыпаем тёртым сыром.
4. Выпекаем пирог 40 минут при 170-180°С. Данный вид пирога с мясом полагается подавать горячим, этого требует картофельное тесто.
↑ Пирог на творожном тесте, с мясом и капустой
— мука, 16 ст л с горкой
— разрыхлитель, 2 ч л
— масло растительное, 6-8 ст л
— творог жирный, 400 г
— фарш мясной смешанный, 1 кг
— масло сливочное, 1-2 ст л
— масло растительное, 1-2 ст л
1. Готовим начинку. Капусту шинкуем, фарш кладём в сковородку в разогретое масло растительное, разминаем и жарим 5-6 минут. Добавляем капусту, тушим 10 минут. Затем снимаем с огня, солим, перчим и размешиваем в горячей начинке сливочное масло.
2. Готовим тесто. Протираем сквозь сито творог, смешиваем все компоненты, перечисленные в рецептуре, и кладём шар теста в холодильник на ½ часа. Тесто укутываем пищевой плёнкой.
3. Вынув охлаждённое тесто, отделяем от него небольшую часть. Основное тесто раскатываем в пласт, примерно в 5 мм толщиной, и укладываем в форму, приподняв края высокими бортиками. Из отложенного теста, раскатав, нарезаем полоски.
4. В ёмкость, образованную основным пластом теста, выкладываем начинку и разравниваем. Края бортиков загибаем на начинку, и заплетаем верх пирога полосками теста.
5. Выпекаем пирог 40 минут при 180-200°С.
↑ Пирог «Рюмерский», или «Семейный», с мясом
— дрожжи прессованные свежие, 20 г
— желтки от куриных яиц, 2 шт
— масло сливочное, 50 г
— фарш мясной, 600-700 г
— фарш овощной или грибной, 500-600 г – несколько видов
— масло сливочное, 150 г
1. Готовим тесто. Сначала делаем опару из подогретого молока с сахаром и солью, в которое кладём дрожжи и 150 г муки. В опару добавляем и желтки. Всё хорошо перемешиваем и ставим бродить в тёплое спокойное место. Через 1½ — 2 часа в опару кладём мягкое масло со сметаной – всё комнатной температуры, не из холодильника. Использовав оставшуюся муку, замешиваем тесто. Тесто, прикрыв салфеткой, отправляем подходить в то же тихое место.
2. Берёмся за начинку. Каждый её вид готовим по отдельности, до полуготовности, подсаливаем и сдабриваем специями.
3. Тесто, подошедшее, готовое к разделке, обминаем и формуем из него шарики 25-30 г весом. Из каждого шарика выделываем пирожок, варьируя виды начинки.
4. Когда теста не осталось и все пирожки уже сформованы, окунаем каждый пирожок в растопленное масло сливочное. Плотно заполняем пирожками форму на ⅔ её высоты, ставим на расстойку.
5. Выпекаем семейный пирог 30-40 минут в горячей духовке. Готовый пирог подаём на стол, каждый член семьи отламывает пирожок, съедает, отламывает следующий — вот так и происходит трапеза за «Семейным» пирогом.
Пирог можно видоизменить, когда будете печь его в следующий раз. Вместо пирожков можно налепить «колбаски», тоже с разнообразной начинкой. Тесто в этом случае разделывается на длинные полоски, ширина каждой полоски должна быть 8-10 см, а длина 25-30 см. На полоски узким рядом кладём фарш и заворачиваем с боков, получается длинная фаршированная трубочка – «колбаска». Колбаски, начинённые фаршем разного вида, укладываем в круглую форму в виде концентрических кругов, а резать готовый пирог будем на сегменты, начиная от центра, т о есть, поперёк «колбасок». Поэтому каждому достанется набор разных начинок в одном куске. Вот пусть гости и догадаются, каким таким хитрым способом Вам удалось так начинить пирог.
↑ Киш, открытый пирог с мясом. Рецепт с фото
— слоёное тесто, 400 г
— масло сливочное, 400 г
— фарш мясной, смешанный, 300-350 г
— грибы свежие, 200 г
— сливки жирные, ⅓ ст
— сыр твёрдый, тёртый, ¾ ст
— перец чёрный молотый
1. Готовим круглую форму для выпечки, включаем духовку на максимум.
2. Тесто раскатываем в пласт, диаметр которого превышает диаметр формы – ненамного.
3. Тесто выкладываем в форму и формируем бортики. Духовка нагрелась, ставим форму с тестом на 6-8 минут, после чего снижаем температуру до 170-180°С, а форму извлекаем.
4. Обжариваем лук с грибами, тушим немного и добавляем мясной фарш. Продолжаем процесс тушения, подсолив и поперчив содержимое под крышкой.
5. Начинку выкладываем в форму, на тесто, и разравниваем.
6. Взбиваем яйца, доливаем сливки и всыпаем соль с перцем и тёртый сыр. При желании посыпаем чесночным порошком. Всё это делаем, не прекращая взбивания.
7. Заливаем взбитой смесью начинку, ставим выпекать. Выдерживаем пирог 25-30 минут и подаём. Этот пирог едят горячим.
↑ Киш в русском варианте — «Заливной» картофельный пирог с мясом
— пюре картофельное, 200 г
— масло сливочное, 1 ст л
Начинка
— фарш мясной, смешанный, ½ кг
— перцы сладкие, 2 шт
— паста томатная, 2-3 ст л
1. Вымешиваем картофельное пюре, добавив к нему масло, муку и яйцо. Получаем тесто. Укладываем его в форму для выпечки, сформировав бортики внутри, и ставим вместе с формой в холодильник.
2. Готовим начинку. Фарш мясной обжариваем с луком до полуготовности, присолив и приперчив. Отдельно обжариваем сладкий перец, порезав его кубиками.
3. Смешиваем фарш с жареным перцем, добавляем меленько порезанный помидор. Полученную начинку выкладываем на тесто, извлечённое из холодильника.
4. Готовим заливку для начинки. Смешиваем молоко со сливками и яйцами, добавляем пасту томатную и хорошо взбиваем, посолив и поперчив.
5. Заливаем начинку, присыпаем пирог тёртым сыром и ставим печься. Процесс выпекания продлится 40 минут при 200-220°С.
↑ Пирог из готового теста по-гречески, с мясом
— тесто готовое, слоёное или дрожжевое, 1 упаковка
— фарш мясной, ½ кг
— сыр твёрдый, 300 г
— лук репчатый, 2 шт
— зелень свежая, 1 пучок
— перец чёрный молотый
1. Фарш обжариваем, используя сливочное масло, до готовности.
2. Отдельно жарим лук, добавляем его к фаршу. Разбиваем яйца, крошим брынзу, трём сыр – всё это добавляем в начинку. Также кладём в неё рубленую зелень, соль и перец, хорошенько вымешиваем.
3. Тесто разделяем напополам, раскатываем и получаем 2 коржа. Выкладываем их в форму, расположив начинку в середине и защипав по периметру края коржей.
4. Полученный закрытый пирог выпекаем ½ часа при 180 градусах.
↑ Пирог быстрый, с мясом и картошкой. Простой рецепт
— сода пищевая, 1 ч л
— мясо нежирное, 400 г
— картошка, 250-300 г
— перец чёрный молотый
1. Мясо мелко нарезаем, кубиками режем картошку и лук. Всё это перемешиваем, подсолив и поперчив по вкусу.
2. Смотрим рецептуру для теста и смешиваем все компоненты, получив не слишком густое тесто.
3. Смазываем маслом форму и выкладываем в неё половину теста. Отступив от краёв формы 2 см, загружаем начинку. Накрываем второй половиной теста, и начинка оказывается надёжно окруженной тестом со всех сторон.
4. Выпекаем пирог 1 час при 180°.
↑ Дрожжевой пирог с мясом, классический
— дрожжи сухие, 1 пачка
— масло сливочное, 100 г
— свинина нежирная, 800-900 г
— бульон мясной, 200 мл
— перец чёрный молотый
1. Мясо нарезаем кусками и отвариваем, залив холодной водой, до полной готовности.
2. Берём ½ стакана молока, немного подогреваем, растворяем 1 чайную ложечку сахара и всыпаем сухие дрожжи. Пусть подойдут.
3. Масло сливочное растапливаем, даём ему время остыть. Разбалтываем вилкой яйцо с солью. Подошедшие дрожжи подбиваем, вливаем яйцо, оставшееся молоко, сахар и остывшее растопленное масло. Перемешиваем всё это, постепенно добавляя муку, и месим тесто. Ставим его в тёплое место и накрываем полотенцем, пусть подходит.
4. Возвращаемся к мясу. Оно уже остыло, проворачиваем куски через мясорубку, добавляем лук, обжаренный на масле, вливаем бульон. Ставим мясо тушить, присолив его и посыпав перчиком – всего на 5 минут, чтобы пропиталось. Оставляем остывать.
5. Тесто к тому времени подошло, берём его в работу. Делим его в соотношении примерно 1:2. Большую часть теста раскатываем и застилаем им противень, сверху раскладываем начинку. Меньшую часть раскатываем потоньше и накрываем весь пирог, защипав по краешку по всему периметру.
6. Желток смешиваем с одной чайной ложечкой воды, смазываем верх пирога. Выпекаем 40-50 минут при 180°С.
Источник