Выпечка с выжарками рецепт

Содержание
  1. Печенье из шкварок по-венгерски
  2. Ингредиенты для приготовления печенья из шкварок по-венгерски
  3. Приготовление печенья из шкварок по-венгерски:
  4. 1 Пропускаем через мясорубку.
  5. 2 Замешиваем тесто.
  6. 3 Раскатываем тесто.
  7. 4 Подаем печенье из шкварок по-венгерски.
  8. Советы к рецепту
  9. Пирог со шкварками
  10. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  11. Потрясающие пирожки с жаренным салом (шкварками) Украина-Кубань-Карелия
  12. Рецепты моей бабушки
  13. Печенье из шкварок
  14. Похожие рецепты
  15. Фотографии от кулинаров
  16. Рецепты Шкварки
  17. Смалец и шкварки
  18. Свиные шкварки
  19. Омлет с черемшой и шкварками
  20. Картофель со шкварками
  21. Редька со шкварками
  22. Редька с куриными шкварками
  23. Творожные ленивые вареники с мясными шкварками
  24. Гороховая каша с луком и шкварками
  25. Жареная картошечка с куриными шкварками и грибами. Очередной вариант
  26. Шкварки свиные
  27. Жареная картошка со шкварками.
  28. Мамалыга со шкварками и брынзой
  29. Отварной картофель с фальшивыми шкварками
  30. Картошка со шкварками
  31. Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками
  32. Салат картофельно-грибной со шкварками
  33. пирог с брокколи, шкварками и сосисками «прощай, талия»
  34. Гречневая каша с мясными шкварками
  35. Вертута со шкварками

Печенье из шкварок по-венгерски

Для приготовления печенья из шкварок по-венгерски, вы можете использовать абсолютно любые шкварки. Они могут быть свиными, гусиными или утиными, выбирайте на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления печенья из шкварок по-венгерски

  1. мука пшеничная 500 гр.
  2. шкварки 300 гр.
  3. вареный картофель 100 гр.
  4. яйца куриные 2 шт.
  5. сахар 150 гр.
  6. разрыхлитель для теста 1 пакет
  7. соль щепотка
  8. сахарная пудра 100 гр.

Приготовление печенья из шкварок по-венгерски:

1 Пропускаем через мясорубку.

2 Замешиваем тесто.

3 Раскатываем тесто.

4 Подаем печенье из шкварок по-венгерски.

Советы к рецепту

– — Вы можете добавить в тесто один зубчик чеснока, предварительно продавленного через чесночницу. А также можно добавить немного обжаренного репчатого лука вместе со шкварками.

– — Можно, при желании посыпать печенье маком, тмином или сезамом.

– — Уровень жирности и калорийности печенья, вы можете регулировать самостоятельно, изменив количество главного ингредиента — шкварок.

Источник

Пирог со шкварками

  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 кг свиного сала или шпика
  • 6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В опару добавьте оставшееся молоко, яйца, посолите, поперчите. Затем добавьте теплое картофельное пюре и шкварки. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не начнет отставать от дна миски. Накройте и оставьте еще на 30 мин.
На смазанный маслом противень выложите тесто, дайте ему постоять 10 мин. и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 мин.

Совет гастронома
Если вы не большой сторонник диет, то не выбрасывайте вытопленный из сала жир – он идеален для выпечки и не такой уж вредный. Нарежьте тонкими полукольцами 7 крупных луковиц, поджарьте его в 2 ст. л. жира на медленном огне до золотистого цвета, 20 мин. и смешайте с оставшимся жиром. Вкуснейшая получается намазка на черный хлеб под водку.

Когда первый раз смотришь на ингредиенты в этом рецепте, пугаешься. Боже мой, килограмм сала! Ничего страшного, жир из сала вытапливается и получаются восхитительные хрустящие шкварочки, которые и кладут в пирог.

Источник

Потрясающие пирожки с жаренным салом (шкварками) Украина-Кубань-Карелия

Меня всегда удивляло и восхищало то, что советской власти, не смотря ни на что, удалось-таки создать наднациональное общество, которое мы именовали с гордостью «советский народ». И наша общая кухня — яркий пример тому.

В Запорожье, в детстве, я обожала «чубарики» — ароматнейшие пирожки с картошкой и шкварками, которые жарились-пеклись тазами, а уничтожались в мгновение ока.

Побывав в этнографической экспедиции на Кубани я обнаружила чубариков и там, только в столовых они назывались «Потёмкинские», а в народе «казачки». А несколько лет назад в Карелии я встретила и с наслаждением отведала кулдиги — «национальные» (как говорили местные) карельские пирожки. От чубариков и казачков их отличал только размер (они были размером с большой палец) и чуть-чуть вкус (я потом узнала, что их делают на кислом молоке).

Я вам дам рецепт чубариков и очень надеюсь, что в эти выходные вы порадуете своих близких вкусными до невозможности, сытными и ароматными пирожками.

Те, кто считает, что пироги — это жирно, калорийно, не правильно, могут спокойно пить молоко взбесившегося овса или томно смаковать травинки-былинки. Я же хочу напомнить, что предки наши были крепче, сильнее и здоровее нас нынешних, проблем с пищеварением не имели, особо лишним весом не страдали, ибо всё делали с душой, если с аппетитом, а не с таблицей калорийности в руках, и дожили (вопреки войнам и лишениям) до глубокой старости.

Ну, с Богом, поехали!

Мука — 600 г (или чуть больше).

Картофельный отвар — 125 мл

Яйца — 2 шт. (крупных)

Дрожжи прессованные — 20 г (сухие — 7-8 г)

Картофель — 6-7 штук.

Сало для шкварок — 250 г (сало можно брать свежее, солёное, даже подкопченное и грудинку)

2 крупные луковицы.

Читайте также:  Рецепт борща украинского с пастой

Соль, перец — по вкусу.

Сразу скажу, что в карельском рецепте молоко и воду меняют на кислое молоко (стакан) и еще добавляют 1 яйцо (всего 3 яйца) и 1 ст.л. смальца (вместо 100 граммов). Остальное так же.

Для начала отвариваем картошку, залив её водой так, чтобы клубни были едва прикрыты. Не солим!

Сливаем отвар с готовой картошки (он очень горячий), отмеряем 1/2 стакана горячего отвара и смешиваем его с 1/2 стакана холодного молока. В мисочке крошим дрожжи, добавляем к ним сахар и столовую ложку муки и заливаем стаканом отвара с молоком. Пожалуйста, обязательно проделывайте эту операцию, чтобы убедиться в качественности дрожжей, хоть свежих, хоть сухих. Если смесь не начнет через 10 минут пузыриться и дрожжи не заработают, то вам продали просроченный продукт и вся работа может пойти насмарку.

В большой миске смешиваем муку с солью (муку насыпайте сразу всю) и вливаем в муку нашу опару. Туда же вбиваем 2 яйца и начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой, потом рукой. Когда у нас получится уже однородная масса, мы с вами добавим в неё холодный смалец, еще немного помешаем и переложим тесто на подпыленный мукой стол, чтобы продолжить вымешивание. Смалец сделает тесто красивым, эластичным, ароматным и удобным в работе. Готовое тесто формируем в колобок, возвращаем в миску и прикрываем полотенцем. Нам нужен час (в теплом месте), чтобы тесто хорошенько поднялось. Обминать и ждать повторного подъема мы не станем.

Пока тесто подходит, мы с вами приготовим шкварки. Сало нарежем кубиками со стороной 1 см и выложим на сковороду. Довольно быстро сало начнёт плавится и темнеть. Когда шкварки станут бронзово-румяными и почти совсем сухими, мы их выловим на тарелку шумовкой, а растопленном сале обжарим до бронзового цвета мелко нашинкованный лук.

Картошку разомнем хорошенько толкушкой, посолим по вкусу, поперчим, добавим к ней лук вместе с салом, перемешаем, а потом добавим шкварки. Если шкварки получились крупненькие, можно чуть измельчить их, покатав скалкой на разделочной тоске. Всё! Начинка готова, да и тесто подошло. Пора лепить пирожки!

От теста отщипываем небольшие колобки, выкладываем их на стол, а потом лепим пирожки привычным способом. Начинки кладем по полной столовой ложке, не жалеем.

Если вы будете пирожки печь, то укладывайте их на противень на пергамент, смазывайте болтушкой из яйца и ложки молока, можно посыпать льняным семенем (я сейчас его везде сую), можно посыпать кунжутом или маком. Можно оставить как есть. Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Если вы любите жареные пирожки, то прокатайте готовые пирожочки скалкой, чтобы они стали размером с ладошку и обжаривайте с двух сторон на растительном масле до румяности.

Аромат в доме (в любом случае) будет стоять такой, что, как говорит моя бабушка Дуся — весь колхоз почуе. )) А за вкус я ручаюсь полностью! Вас от вашего «тазика» за уши не оттянешь. Пирожки получаются очень вкусными.

Напоследок стихотворение (моё 🙂 о моей малой родине и одна просьба. Братцы, если будете делиться любыми рецептами с моего Дзена, копируйте не просто ссылку, а вставляйте текст поста. Это нижайшая к вам просьба от украинских и грузинских читателей ваших соцсетей, у которых Яндекс запрещен и ссылки не открываются!

За порогами, за днепровскими
Расстилается разнотравие
Степь волнуется, звенит росами
Голубыми дышит ветрами.
Степь полынная, чабрецовая
Кровью дедов и потом политая
От мозолей их желто-свинцовая
Их лазурной слезою умытая.
Эта степь называется Родиной
Эти травы зовутся Отечеством.
Никакой в них экзотики вроде бы
И любить в них особо и нечего…
Но в груди растекается олово
Прожигая нутро лютой нежностью
За тебя, Степь, сложила бы голову
С детской радостью и неизбежностью…
Хоть сгущаются тучи лавиною
Черно-красных закатов лихих.
Хоть тебя называют чужбиною
Для меня и для внуков моих.
Борщевик не задушит родимую
Чабрецовую душу земли.
Будешь вечно ты сердцем хранимая
Даже тем, что тоскуют вдали.

Источник

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Печенье из шкварок

мука — 1 стакан
шкварки (твердые) — 2-3 стакана
сахар — не меньше 0,5 стакана
1 яйцо

Печенье из шкварок
Оценка: 5.00 , проголосовало 7, отзывов 15

Автор: Дмитрий , Город: Киев, Украина

Шкварки перемолоть два раза на мясорубке,
добавить муку, сахар, яйцо.
Получится тесто.
Из него делаем печеньки и выпекаем в духовке.

Количество ингридиентов может колебаться +/- взависимости от «жирности» шкварков.
Получается что-то похожее по вкусу на овсяное печенье. А если и такой формы сделаете, то никто и не отличит сразу.

Со шкварками может возникнуть проблема.
В селе проще: когда свежее сало топят на жир, их как правило получается огромное количество.
В городе их можно разве что собирать, когда сало жарить, а их откладывать отдельно, и накопить нужное количество.

Читайте также:  Кексы творожные с бананом рецепт

Фото печенья из шкварок от Ольги:

Похожие рецепты

Фотографии от кулинаров

по-моему чепуха получается

Тори 19.06.2008 12:08

мороки много,ингридиенты никакие,да и получится что-то похожее

Светик 19.06.2008 12:10

Старинное украинское блюдо — коржики со шкварками (не сладкие!)(от Похлебкина): 400 г шкварок, 2-3 яйца, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. соли. Шкварки мелко посечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку. Должно получиться крутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 0.5 см, вырезать стаканом круглые лепешки, смазать их сверху взбитым яичным белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и поставить на листе в духовку на слабый огонь на 15-20 минут.

Лариса 28.08.2008 15:11


Ничего подобного,я лично готовила,получается очень вкусное печенье!

Юля 26.01.2011 14:23


Сами вы чепуха, не пробовали не говорите! Очень вкусно!

Елена 09.02.2011 09:17


меньша сахара


печенье объедение если готовить с душой, а если руки из одного места то и получится то-что у Светика.


вот купили тушку хрюшки и натопили жира. остались шкварки. и тут то я вспомнила из детства печенье делала еще моя бабушка, но рецепт позабыла! Так вот, я к тому что отличный рецепт и печенье вкусное получается))) спасибки!!

Ольга, большое вам спасибо за добавление фото печенья

Ирина 08.09.2013 21:48

Не печенье, а непонятно что. Кулинарное недоразумение. Понимаю, почему многим ЭТО так нравится. Если с детства люди привыкли есть что-попало, им и в школьной столовой вкусно будет, как в ресторане.
С маянезиком эти печеньки ешьте, не забывая чавкать и вытирать пальцы об себя. А потом лечите печень и желудок, которые окончательно испортятся такой нездоровой и помойной пищей. Ни вкуса, ни пользы. Приятного аппетита, про маянезик не забудьте!

Cathedral-Of-Sin 01.10.2013 00:14

Добрая вы 🙁 Хотя рациональное зерно в вашем эмоциональном отклике есть — перебарщивать с жиром в пище не следует.

Ирина 01.10.2013 10:38


Снача попробуйте а потом фигню пишите.Очень вкусное печенье.

Зоряна 09.11.2013 18:36


Очень вккусное печенье лучше чем вся дрянь корая даже горит

Источник

Рецепты Шкварки

Смалец и шкварки

Все, что нам нужно — это нутряное сало или обрезки, если со шкуркой, ее необходимо обрезать. Измельчаем жир, выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «Тушение» на 4 часа.

С помощью мультиварки у нас получатся шкварки не зажаристые, а нежные и мягкие. При добавлении в любое блюдо они почти растворяются.

Свиные шкварки

Молоко — 1/2 Стакана

Сало — 400 Грамм

Вода — 1/2 Стакана

1. Сало вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

2. Выложите на сковороду. Добавьте воду и молоко.

Омлет с черемшой и шкварками

Яйцо куриное — 4 штуки

Свиное сало — 2 куска

Черемша — 1 пучок

Сало нарежьте маленькими кубиками.

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте нарезанное сало и жарьте, пока жир не вытопится. Переложите шкварки на бумажное полотенце.

Картофель со шкварками

Лук репчатый — 2 головки

Свиное сало — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 1 кг

Картошку почистить, отварить до готовности под крышкой на небольшом огне в небольшом количестве подсоленной воды. В идеале варить надо не на плите, а в русской печи или в духовке.

Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до состояния шкварок. Шкварки эти должны быть сверху хрустящими, а внутри сохранять нежно-резиновую тягучесть. Шкварки надо извлечь из сков.

Редька со шкварками

Лук репчатый — 3 головки

Куриный жир с кожей — 300 г

Зеленая редька — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Редьку очистить, нашинковать мелкой соломкой.

Куриную обрезь порубить кусочками 2 на 2 сантиметра. Выложить на горячую сковороду. Вытапливать жир на медленном огне, постоянно помешивая, до получения золотистых шкварок. Извлечь шкварки шумовкой на бумажное полотенце.

Редька с куриными шкварками

Лук репчатый — 1 головка

Куриный жир с кожей — 1 штука

Редька — 1 штука

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Крупную редьку очистить, натереть на крупной терке. Добавить немного соли, перемешать и переложить в дуршлаг, поставленный в кастрюлю, — чтобы стек лишний сок.

Мелко нарезать куриный жир с кожей и обжарить на подсолнечном масле — сначала на сильном огне, потом его убавить. Когда шкварки зарумянятся, выложить нарезанный тонкой соломкой лук (понадобится крупная.

Творожные ленивые вареники с мясными шкварками

мясо с салом на шкварки

Творог,яйца,специи и муку соиденить и замесить тесто,как на вареники.

Стол посыпать мукой,с теста сделать колбаску.

Колбаску порезать на кусочки и с етих кусочков сделать мячики.

Воду вскипятить,отварить мячики.

Заготовку на шкварки порезать кубиками,пожарить на сковороде до румяности.

Лук порезать кубиками и тоже поджарить до румяности.

Гороховая каша с луком и шкварками

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Горох (я использую колотый горох ТМ «Мистраль») хорошо промыть, залить бульоном и варить до готовности 40-50 мин. Можно, конечно, использовать воду, но на бульоне, а особенно курином, каша получается очень ароматной и вкусной.

Читайте также:  Паста с вялеными томатами рецепт

Пока варится горох, нарежем небольшими кусочками бекон.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Обжарим бекон с двух сторон до золотистых тон.

Жареная картошечка с куриными шкварками и грибами. Очередной вариант

Кожица куриная и жирок

Грибы шампиньоны 5-7 шт.

Я совершенно не претендую на оригинальность. Но нам так захотелось картошечки с куриными шкварками. Ну очень, очень. И вот, что получилось:

Берём кожу куриную и немного жирка , мелко режем и обжариваем до появления слегка румяной корочки. Затем добавляем грибы и также немного обжариваем.

Добавляем картофель порезаный соломкой, перемешиваем и жарим до готов.

Шкварки свиные

Свиная грудинка — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Лист лавровый — 2 Штуки

Вам понадобится свиная грудинка. Поместите ее в кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Отварите мясо до готовности (до мягкости шкурки).

Нарежьте отваренную свинину небольшими кубиками или полосочками. Очистите и измельчите луковицу. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Туда .

Жареная картошка со шкварками.

картофель-0,5 кг (4 крупных картофелины)

лук репчатый-1 шт

зелёный лук порезанный-2 ст л

1. Делаем шкварки. Сало режем тонко на небольшие кусочки, которые быстро растопятся. отправляем на разогретую чугунную сковороду. Растапливаем сало до шкварок. Шкварки вынимаем в посуду шумовкой.

2. Чистим, моем и обсушиваем картофель. Режем произвольно. Лук тоже режем, как вам нравится.

Мамалыга со шкварками и брынзой

овечья брынза (лучше выдержанная) – 400 г

свежее свиное сало – 300 г

мелкая кукурузная крупа – 400 г

В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 л воды, всыпать щепотку соли и, помешивая, кукурузную крупу. Варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Пока варится мамалыга, нарезать сало средними кубиками, положить в сковороду и готовить на среднем огне, чтобы сало вытопилось и получились поджаристые золотистые .

Отварной картофель с фальшивыми шкварками

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Тимьян — 1 щепот.

Масло растительное — 50 мл

Перец чили — 1 щепот.

2-3 штуки нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел до румяного цвета.

После того, как наши «шкварки» будут готовы, вынуть их и посыпать тимьяном и перцем чили. Думаю, что подойдут и другие приправы, какие нравятся.

В этом же масле, после «шкварок» можно поджарить лук, нарезанный полукольцами.

Картошка со шкварками

Свежий зеленый лук — 1 Штука (пучок)

Молодой картофель — 900 Грамм

Свежий укроп — 1 Штука (пучок)

Соль, перец — — По вкусу

Бекон — 300 Грамм

Картофель замачиваем на 5 минут в холодную воду, чтоб его было легче чистить.

Очищаем картофель от шкурки. Делать это можно даже руками.

Картофель нарезаем на небольшие одинаковые части и варим в подсоленной воде до готовности.

Зеленый лук нарезаем.

Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

Лук репчатый — 1 шт

Для этого рецепта на понадобится белая фасоль марки Мистраль. Ее необходимо замочить на ночь, а затем отварить.

Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать.

В сотейнике разогреть масло, высыпать овощи и обжаривать, добавив тимьян, до мягкости.

Всыпать отварную фасоль, посолить и поперчить.

Салат картофельно-грибной со шкварками

Бекон — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты для приготовления салата.

Картофель отварить в подсоленной воде, порезать кубиками. Лепестки бекона порезать на тонкие полоски, обжарить до состояния шкварок. Вытопившийся жир слить, в салате его быть не должно! Укроп мелко порубить.

пирог с брокколи, шкварками и сосисками «прощай, талия»

пачка замороженной капусты-брокколи

150 гр. копченой грудинки

смесь «Прованские травы»

взбиваем яйца с молоком и солью

добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, до получения консистенции густого блинного теста

режем кубиками грудинку, обжариваем до состояния шкварок

варим брокколи с долькой лимона.

Гречневая каша с мясными шкварками

Крупа гречневая — 2 стак.

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сок томатный — 5 ст. л.

Добавляю шкварочки и тушу 2-3 минуты,

затем вливаю томатный сок и ещё тушу пару минут.

Вертута со шкварками

Кефир — 250 Грамм

Сало — 300 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Дрожжи сухие — 5 Грамм

Мука — 400-500 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Растворяем дрожжи в 50 грамах теплой воды. В кефир добавляем соль, сахар, растворенные дрожжи, растительное масло и яйцо. Все хорошо перемешиваем и подсыпая муку, замешиваем тесто. В конце замеса оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто минут на 15-20 расстояться.

Для шкварок нарезаем сало на небольшие кусочки. Можно взять сало с мясной прослойкой. Обжа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector