- Песочный пирог с замороженными абрикосами
- Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными абрикосами, рецепт с фото:
- Пирог С Замороженными Абрикосами И Творогом
- Пирог с замороженными абрикосами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с абрикосами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Песочный пирог с замороженными абрикосами
Даже у профессионалов на домашней кухне порой не хватает времени для приготовления грандиозного десерта. Поэтому простые рецепты, как пироги с замороженными фруктами или ягодами становятся настоящей находкой. Особенно если в морозилке лежат контейнеры с заготовками клубники, малины, черники, смородины… Это еще дает потрясающую возможность испечь чудесный пирог даже зимой. Давайте порадуем родных ароматной вкуснятиной и испечем песочный пирог с замороженными абрикосами.
Пирог с абрикосами — восхитительное лакомство, которое быстро готовится на своей кухне. Нежное и мягкое тесто, сочная кисло-сладкая начинка, хрустящие и песочные коржи… Если руководствоваться предложенным ниже рецептом, то выпечка с такими характеристиками вам обеспечена. Повторить эти шаги приготовления очень просто, а по данному подходу приготовления можно сделать пирог не только с абрикосами, но и другой начинкой: с персиками, яблоками, грушами, сливами. Минимум компонентов, хорошее настроение и вкусный, ароматный результат гарантирован. Вкуснее всего песочный пирог с замороженными абрикосами сервировать в слегка теплом виде с шариком мороженого, нарезав его на квадраты.
- Калорийность на 100 г — 504 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Абрикосы замороженные — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 100 г или по вкус
Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными абрикосами, рецепт с фото:
1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и поместите холодное (не замороженное!) сливочное масло и влейте сырое яйцо. Масло нарежьте средними кусочками.
2. Добавьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, так выпечка будет нежнее и вкуснее. Также насыпьте щепотку соли и половину порции сахара.
3. Установите кухонный комбайн на прибор и включите среднюю скорость.
4. Замесите эластичное и мягкое тесто, чтобы оно отставало от стенок посуды.
5. Извлеките его из чаши комбайна, обомните руками и сформируйте в виде шара. Если у вас нет кухонного комбайна, то месите тесто руками. При этом учитывайте, что песочное тесто не любит длительного замеса. От тепла рук масло начинает таять, и структура готовой выпечки изменится в худшую сторону. Поэтому делайте это быстро.
6. Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру 10-15 минут. Хотя в холодильнике можно тесто выдержать и сутки, а потом испечь пирог. Либо заморозить его в морозильной камере сроком на 3 месяца.
7. Извлеките тесто из пакета и поделите на 2 части, одна из которых должны быть больше. Большую часть раскатайте коржом и выложите в форму для запекания, которую застелите пергаментом для выпечки.
8. Абрикосы к этому времени разморозьте, положите в сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Вторую часть теста натрите на крупной терке и присыпьте абрикосы.
9. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться песочный пирог с замороженными абрикосами на 40 минут. Когда он покроется румяной корочкой, извлекайте изделие из печи и оставьте охлаждаться. Поскольку если извлечь его из формы в горячем виде, то он может поломаться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с абрикосами.
Источник
Пирог С Замороженными Абрикосами И Творогом
Лично мне очень нравится использовать в своей выпечке ягоды и фрукты, выращенные на дачном участке. Поэтому я в большом количестве их и замораживаю — чтобы наслаждаться вкусом этих «даров лета» в то время, как за окошком идет снег. Заготовила таким образом и некоторое количество присланных родственниками абрикосов, но, когда попробовала испечь с пирог с ними, МЕНЯ ЖДАЛО РАЗОЧАРОВАНИЕ: абрикосы потекли, тесто из-за этого не пропеклось и осталось сырым. Пытаясь исправить эту, не слишком приятную ситуацию, я решила решила их смешать с творогом, понадеявшись на то, что такая начинка впитает в себя всю лишнюю влагу. Скажу сразу, что надежды мои оправдались, пирог с творожно-абрикосовой начинкой пропекся полностью, и получился таким вот «воздушным» и очень вкусным:
Если же вы захотите последовать моему примеру, и побаловать такой сладостью себя и своих домочадцев, то вам понадобится:
1 ) Для «Песочной Основы»:
- 2 яичных желтка;
- 150 грамм маргарина;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 3 столовых ложки сахарной пудры;
- 2-2,5 стакана муки;
- треть чайной ложки соды;
- свежий лимонный сок.
2 ) Для «Творожно-Абрикосовой» Начинки:
- 300-400 грамм замороженных абрикосов;
- 500 грамм свежего жирного творога;
- полстакана сахара;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 1 упаковка пудинга (лучше ванильного);
- 1 яйцо;
- 2 яичных белка;
- 2 столовых ложки мака;
- манная крупа.
Как в случаях с любой другой домашней выпечкой, здесь тоже все начинается с приготовления теста: для начала следует размешать с сахарной пудрой яичные желтки:
К полученной массе нужно будет добавить порубленный кубиками маргарин и все вместе хорошенько перемешать до однородного состояния:
После, добавить к ним майонез, гашенную соком лимона лимона соду и все размешать вручную или миксером:
Далее, в полученную субстанцию следует всыпать муку, и размешивать тесто руками (это позволит вам ощутить, что оно стало пластичным и в нем нет ни единого комочка) . Готовое тесто нужно будет отправить в холодильник минут на 30, чтобы оно «дошло». Лично я оставляю его там на несколько часов:
А за то время, что оно «доходит», необходимо в приготовить начинку для пирога — миксером или в блендере перемешать творог с маслом, яйцом и сахаром:
Затем, к этой массе добавить пудинг с маком. В самом начале этой статьи я посоветовала использовать при приготовлении ванильный пудинг — стоит он дешево, и имеется в избытке на полках любой из торговых сетей:
Замороженным абрикосам нужно немного постоять при комнатной температуре, после чего каждый из них разделить на половинки. Несколько штук можно оставить для украшения пирога, все же остальные — мелко нарезать и добавить к творожной начинке:
После, взбив в пену пару белков, так же добавить их в начинку, и хорошенько перемешать с ней:
За то время, что вы готовили начинку, тесто в холодильнике успеет «настояться». Его нужно будет раскатать и уложить в круглую форму для выпечки, формируя высокие бортики. Перед тем как ставить в духовку, поверхность теста нужно обильно посыпать манной крупой:
Поверх манки, равным слоем следует выложить творожную начинку, разровнять ее и украсить половинками абрикосов:
Выпекать пирог в разогретой духовке необходимо при температуре 220 градусов, в течении 45-50 минут . По прошествии этого времени, готовому десерту нужно дать полностью остыть, после чего — переложить на большое блюдо или поднос:
На этом, собственно, все — десерт можно считать готовым. Осталось его только нарезать на кусочки, и можно подавать к чаю или кофе. От себя только добавлю, что если сделаете все, как сказано в этой статье, то никаких сложностей с его приготовлением не возникнет — получится он у вас вкусным и нежным, а абрикосы, в свою очередь, придадут ему специфическую кислинку и неповторимый аромат лета. И да: такой пирог можно готовить не только с абрикосами, но и с замороженными сливами, вишней или малиной. Если у вас, как и у меня, после дачного сезона в холодильнике скапливаются излишки ягод и фруктов, то рецептик этот станет отличным вариантом для того, чтобы пустить их в дело!
Источник
Пирог с замороженными абрикосами
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Замороженные абрикосы — 300 г
- 184 кКал
- 45 мин.
- 10 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусный пирог на скорую руку из самых базовых продуктов. Если хотите, замените абрикосы сливами, вишней, яблоками, айвой или другими плодами, смешайте разнокалиберное ассорти. Чистые фрукты-ягоды-косточковые не нужно размораживать, сливать образовавшуюся жидкость, что во многом упрощает подготовительный процесс. А весь замес — дело двух минут.
В состав теста можно внести корректировку, ориентируясь на запасы в холодильнике. Так, вместо 50 г сливочного масла берут 50 г сметаны или добавляют еще одно яйцо (третье). Пряные, цитрусовые и прочие ароматизаторы приветствуются.
Диаметр формы — 22 см, объем стакана — 200 мл.
Чтобы приготовить пирог с замороженными абрикосами, возьмите продукты по списку. Напомню: абрикосовые половинки без косточек не оттаивайте, опускайте в тесто сразу — твердыми и заледенелыми.
Взбиваем до пышности яйца и сахарный песок. Параллельно топим и слегка остужаем масло.
Продолжаем взбивать с растопленным маслом.
Смешиваем соду с мукой и просеиваем над миской, замешиваем однородное тесто без комков.
Часть замороженных абрикосовых половинок опускаем на дно промасленной формы (застилаем пергаментом). Часть перемешиваем с тестом.
Переливаем тесто с абрикосами в емкость. Выпекаем пирог с замороженными абрикосами в предварительно разогретой духовке около 45 минут при температуре 190 градусов.
Остужаем, извлекаем из формы и подаем абрикосовый пирог под слоем сахарной пудры.
Источник
Пирог с абрикосами
В данном разделе собраны лучшие рецепты пирогов с абрикосами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить абрикосовый пирог просто и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты абрикосовых пирогов
Рецептов в подборке: 29 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Начинка:
Абрикосы — 200 г
Крахмал кукурузный — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Для начинки:
Абрикосы — 400 г
Для обсыпки:
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Пшеничная мука — около 2 стаканов
Абрикосы — по вкусу
Пищевая сода — 2 г
Сливочное масло — 1 пачка
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — 1 щепотка
Начинка:
Творог (15%) — 400 г
Сливки 35% — 200 мл
Абрикосы консервированные — 8 половинок
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 грамм;
Крупа манная — 80 грамм;
Миндальная крошка — 80 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Оливковое масло — 50 мл
Яичный желток — 1 шт.
Абрикосы — 700 г
Лимонный тимьян — 4 веточки
Ванильный экстракт — 1 мл
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Снежок – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 0,25 стакана
Консервированные абрикосы – 150 г
Шоколад – по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Майонез — 5 ст.л. с горкой
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Абрикосы — 300 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Сироп (от консервированных абрикосов) — 200 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Начинка:
Консервированные абрикосы — 200 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 130 г
Масло растительное – 100 г
Абрикосы – 400 г
Ванилин – 1 упаковка
Разрыхлитель – 8 г
Ингредиенты
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Шоколад белый — 20 г
Шоколад темный — 30 г
Растительное масло в шоколад — 1 ч. л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Абрикосы — 6-8 шт.
Ингредиенты
Абрикосовое варенье — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Морская соль — 3 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 грамм;
Мука — 120 грамм;
Начинка:
Абрикосы свежие — 300 грамм;
Сыр маскарпоне — 250 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Ингредиенты
Слоеное тесто — 350 г
Абрикосы консервированные — 200 г
Пудра сахарная — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Кефир — 100-120 мл
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фрукты (слива, абрикос) замороженные — 120 г
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Замороженные абрикосы — 300 г
Ингредиенты
Мука — около 250 г / 2 стакана
Молоко – 100 мл / 0,5 стакана
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикосовое повидло – около 150 г
Для песочного теста (по желанию):
Сливочное масло – 50 г
Мука — около 60 г
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Абрикосы свежие — 350 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Абрикосы — 100 г
Ингредиенты
Масло рафинированное — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Абрикосы — 250 г
Ингредиенты
Сливки 15% — 125 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Абрикосы свежие — 100 г
Сливочное масло — для смазывания формочек
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Adblockdetector