Выпечка с замороженными абрикосами рецепт

Песочный пирог с замороженными абрикосами

Даже у профессионалов на домашней кухне порой не хватает времени для приготовления грандиозного десерта. Поэтому простые рецепты, как пироги с замороженными фруктами или ягодами становятся настоящей находкой. Особенно если в морозилке лежат контейнеры с заготовками клубники, малины, черники, смородины… Это еще дает потрясающую возможность испечь чудесный пирог даже зимой. Давайте порадуем родных ароматной вкуснятиной и испечем песочный пирог с замороженными абрикосами.

Пирог с абрикосами — восхитительное лакомство, которое быстро готовится на своей кухне. Нежное и мягкое тесто, сочная кисло-сладкая начинка, хрустящие и песочные коржи… Если руководствоваться предложенным ниже рецептом, то выпечка с такими характеристиками вам обеспечена. Повторить эти шаги приготовления очень просто, а по данному подходу приготовления можно сделать пирог не только с абрикосами, но и другой начинкой: с персиками, яблоками, грушами, сливами. Минимум компонентов, хорошее настроение и вкусный, ароматный результат гарантирован. Вкуснее всего песочный пирог с замороженными абрикосами сервировать в слегка теплом виде с шариком мороженого, нарезав его на квадраты.

  • Калорийность на 100 г — 504 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Абрикосы замороженные — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 100 г или по вкус

Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными абрикосами, рецепт с фото:

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и поместите холодное (не замороженное!) сливочное масло и влейте сырое яйцо. Масло нарежьте средними кусочками.

2. Добавьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, так выпечка будет нежнее и вкуснее. Также насыпьте щепотку соли и половину порции сахара.

3. Установите кухонный комбайн на прибор и включите среднюю скорость.

4. Замесите эластичное и мягкое тесто, чтобы оно отставало от стенок посуды.

5. Извлеките его из чаши комбайна, обомните руками и сформируйте в виде шара. Если у вас нет кухонного комбайна, то месите тесто руками. При этом учитывайте, что песочное тесто не любит длительного замеса. От тепла рук масло начинает таять, и структура готовой выпечки изменится в худшую сторону. Поэтому делайте это быстро.

6. Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру 10-15 минут. Хотя в холодильнике можно тесто выдержать и сутки, а потом испечь пирог. Либо заморозить его в морозильной камере сроком на 3 месяца.

7. Извлеките тесто из пакета и поделите на 2 части, одна из которых должны быть больше. Большую часть раскатайте коржом и выложите в форму для запекания, которую застелите пергаментом для выпечки.

8. Абрикосы к этому времени разморозьте, положите в сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Вторую часть теста натрите на крупной терке и присыпьте абрикосы.

9. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться песочный пирог с замороженными абрикосами на 40 минут. Когда он покроется румяной корочкой, извлекайте изделие из печи и оставьте охлаждаться. Поскольку если извлечь его из формы в горячем виде, то он может поломаться.

Читайте также:  Тесто для мантов с водкой рецепт

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с абрикосами.

Источник

Пирог С Замороженными Абрикосами И Творогом

Лично мне очень нравится использовать в своей выпечке ягоды и фрукты, выращенные на дачном участке. Поэтому я в большом количестве их и замораживаю — чтобы наслаждаться вкусом этих «даров лета» в то время, как за окошком идет снег. Заготовила таким образом и некоторое количество присланных родственниками абрикосов, но, когда попробовала испечь с пирог с ними, МЕНЯ ЖДАЛО РАЗОЧАРОВАНИЕ: абрикосы потекли, тесто из-за этого не пропеклось и осталось сырым. Пытаясь исправить эту, не слишком приятную ситуацию, я решила решила их смешать с творогом, понадеявшись на то, что такая начинка впитает в себя всю лишнюю влагу. Скажу сразу, что надежды мои оправдались, пирог с творожно-абрикосовой начинкой пропекся полностью, и получился таким вот «воздушным» и очень вкусным:

Если же вы захотите последовать моему примеру, и побаловать такой сладостью себя и своих домочадцев, то вам понадобится:

1 ) Для «Песочной Основы»:

  • 2 яичных желтка;
  • 150 грамм маргарина;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • треть чайной ложки соды;
  • свежий лимонный сок.

2 ) Для «Творожно-Абрикосовой» Начинки:

  • 300-400 грамм замороженных абрикосов;
  • 500 грамм свежего жирного творога;
  • полстакана сахара;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 упаковка пудинга (лучше ванильного);
  • 1 яйцо;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовых ложки мака;
  • манная крупа.

Как в случаях с любой другой домашней выпечкой, здесь тоже все начинается с приготовления теста: для начала следует размешать с сахарной пудрой яичные желтки:

К полученной массе нужно будет добавить порубленный кубиками маргарин и все вместе хорошенько перемешать до однородного состояния:

После, добавить к ним майонез, гашенную соком лимона лимона соду и все размешать вручную или миксером:

Далее, в полученную субстанцию следует всыпать муку, и размешивать тесто руками (это позволит вам ощутить, что оно стало пластичным и в нем нет ни единого комочка) . Готовое тесто нужно будет отправить в холодильник минут на 30, чтобы оно «дошло». Лично я оставляю его там на несколько часов:

А за то время, что оно «доходит», необходимо в приготовить начинку для пирога — миксером или в блендере перемешать творог с маслом, яйцом и сахаром:

Затем, к этой массе добавить пудинг с маком. В самом начале этой статьи я посоветовала использовать при приготовлении ванильный пудинг — стоит он дешево, и имеется в избытке на полках любой из торговых сетей:

Замороженным абрикосам нужно немного постоять при комнатной температуре, после чего каждый из них разделить на половинки. Несколько штук можно оставить для украшения пирога, все же остальные — мелко нарезать и добавить к творожной начинке:

После, взбив в пену пару белков, так же добавить их в начинку, и хорошенько перемешать с ней:

За то время, что вы готовили начинку, тесто в холодильнике успеет «настояться». Его нужно будет раскатать и уложить в круглую форму для выпечки, формируя высокие бортики. Перед тем как ставить в духовку, поверхность теста нужно обильно посыпать манной крупой:

Поверх манки, равным слоем следует выложить творожную начинку, разровнять ее и украсить половинками абрикосов:

Выпекать пирог в разогретой духовке необходимо при температуре 220 градусов, в течении 45-50 минут . По прошествии этого времени, готовому десерту нужно дать полностью остыть, после чего — переложить на большое блюдо или поднос:

Читайте также:  Черноплодная рябина сироп рецепты

На этом, собственно, все — десерт можно считать готовым. Осталось его только нарезать на кусочки, и можно подавать к чаю или кофе. От себя только добавлю, что если сделаете все, как сказано в этой статье, то никаких сложностей с его приготовлением не возникнет — получится он у вас вкусным и нежным, а абрикосы, в свою очередь, придадут ему специфическую кислинку и неповторимый аромат лета. И да: такой пирог можно готовить не только с абрикосами, но и с замороженными сливами, вишней или малиной. Если у вас, как и у меня, после дачного сезона в холодильнике скапливаются излишки ягод и фруктов, то рецептик этот станет отличным вариантом для того, чтобы пустить их в дело!

Источник

Пирог с замороженными абрикосами

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Замороженные абрикосы — 300 г

  • 184 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный пирог на скорую руку из самых базовых продуктов. Если хотите, замените абрикосы сливами, вишней, яблоками, айвой или другими плодами, смешайте разнокалиберное ассорти. Чистые фрукты-ягоды-косточковые не нужно размораживать, сливать образовавшуюся жидкость, что во многом упрощает подготовительный процесс. А весь замес — дело двух минут.

В состав теста можно внести корректировку, ориентируясь на запасы в холодильнике. Так, вместо 50 г сливочного масла берут 50 г сметаны или добавляют еще одно яйцо (третье). Пряные, цитрусовые и прочие ароматизаторы приветствуются.

Диаметр формы — 22 см, объем стакана — 200 мл.

Чтобы приготовить пирог с замороженными абрикосами, возьмите продукты по списку. Напомню: абрикосовые половинки без косточек не оттаивайте, опускайте в тесто сразу — твердыми и заледенелыми.

Взбиваем до пышности яйца и сахарный песок. Параллельно топим и слегка остужаем масло.

Продолжаем взбивать с растопленным маслом.

Смешиваем соду с мукой и просеиваем над миской, замешиваем однородное тесто без комков.

Часть замороженных абрикосовых половинок опускаем на дно промасленной формы (застилаем пергаментом). Часть перемешиваем с тестом.

Переливаем тесто с абрикосами в емкость. Выпекаем пирог с замороженными абрикосами в предварительно разогретой духовке около 45 минут при температуре 190 градусов.

Остужаем, извлекаем из формы и подаем абрикосовый пирог под слоем сахарной пудры.

Источник

Пирог с абрикосами

В данном разделе собраны лучшие рецепты пирогов с абрикосами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить абрикосовый пирог просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты абрикосовых пирогов
Рецептов в подборке: 29 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Начинка:

Абрикосы — 200 г

Крахмал кукурузный — 80 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

Абрикосы — 400 г

Для обсыпки:

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Пшеничная мука — около 2 стаканов

Абрикосы — по вкусу

Пищевая сода — 2 г

Сливочное масло — 1 пачка

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

Творог (15%) — 400 г

Сливки 35% — 200 мл

Абрикосы консервированные — 8 половинок

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 грамм;

Крупа манная — 80 грамм;

Миндальная крошка — 80 грамм;

Читайте также:  Пастила с йогуртом рецепт

Сахар — 150 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Оливковое масло — 50 мл

Яичный желток — 1 шт.

Абрикосы — 700 г

Лимонный тимьян — 4 веточки

Ванильный экстракт — 1 мл

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты

Снежок – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 0,25 стакана

Консервированные абрикосы – 150 г

Шоколад – по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 5 ст.л. с горкой

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Абрикосы — 300 г

Масло растительное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Сироп (от консервированных абрикосов) — 200 мл

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Начинка:

Консервированные абрикосы — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 130 г

Масло растительное – 100 г

Абрикосы – 400 г

Ванилин – 1 упаковка

Разрыхлитель – 8 г

Ингредиенты

Ванилин — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Шоколад белый — 20 г

Шоколад темный — 30 г

Растительное масло в шоколад — 1 ч. л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Абрикосы — 6-8 шт.

Ингредиенты

Абрикосовое варенье — 200 г

Сливочное масло — 120 г

Морская соль — 3 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 грамм;

Мука — 120 грамм;

Начинка:

Абрикосы свежие — 300 грамм;

Сыр маскарпоне — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Ингредиенты

Слоеное тесто — 350 г

Абрикосы консервированные — 200 г

Пудра сахарная — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Кефир — 100-120 мл

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фрукты (слива, абрикос) замороженные — 120 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Замороженные абрикосы — 300 г

Ингредиенты

Мука — около 250 г / 2 стакана

Молоко – 100 мл / 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосовое повидло – около 150 г

Для песочного теста (по желанию):

Сливочное масло – 50 г

Мука — около 60 г

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Абрикосы свежие — 350 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Абрикосы — 100 г

Ингредиенты

Масло рафинированное — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Абрикосы — 250 г

Ингредиенты

Сливки 15% — 125 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Абрикосы свежие — 100 г

Сливочное масло — для смазывания формочек

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector