Выпечка с заваркой рецепт

Чайный пирог из заварки и варенья

Чайный пирог из заварки и варенья

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт чайного пирога из заварки и варенья. Этот постный пирог достаточно бюджетный, ведь в его состав не входят яйца и молочные продукты. Варенье для этой выпечки подойдёт любое. Кстати, используя разное варенье, каждый раз вы будете получать новый вкус выпечки. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чашку насыпьте 2 чайные ложки чёрного чая (или поместите в чашку 2 пакетика чая), залейте 250 мл кипящей воды, дайте чаю настояться, затем процедите. В глубокой миске соедините сахар, варенье и горячий процеженный чай, тщательно перемешайте до растворения сахара.

Затем в получившуюся массу влейте растительное масло, перемешайте. После этого добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Тщательно перемешайте тесто при помощи ложки (до полной однородности).

Тесто для приготовления постного чайного пирога получится не забитым, легко стекающим с ложки, по консистенции оно будет напоминать домашнюю сметану средней густоты. При желании, на этом этапе можно добавить грецкие орехи или изюм.

Форму для выпечки (диаметр моей формы 26 см) смажьте растительным маслом (или застелите пергаментом).

Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке около 35-40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой (при проколе готового пирога шпажка останется сухой). Можно проверить готовность и ладонью — готовый пирог должен пружинить при надавливании.

Готовый постный пирог достаньте из формы и остудите на решетке. Остывшую выпечку, посыпав сахарной пудрой, подайте к столу. При желании, пирог можно разрезать на 2 коржа, промазать между коржами вареньем и, посыпав верх выпечки сахарной пудрой, подать к столу. Несмотря на то, что в составе этого чайного пирога, приготовленного из заварки и варенья, отсутствуют яйца и молочные продукты, он получается очень вкусным. Эта постная выпечка, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Читайте также:  Рецепты авиценны с медом

Источник

Пеку пышный пирог без яиц на заварке: не нужен ни венчик, ни миксер (перемешиваю ложкой и в духовку)

Этот пирог часто готовила моя бабушка и мама, когда задерживали зарплату. А я и по сей день готовлю. Выходит очень вкусно, быстро и что, немаловажно, дешево. Отличный десерт к чаю! А если этот пирог промазать обычным вареньем или каким кремом, то вполне и за торт сойдет!

Давайте уже начинать готовить! Рецепт пирога очень прост.

Список всех продуктов и их вес я оставлю в конце статьи.

Этот пирог готовится на заварке. Поэтому первым делам заварим чай. В стакан кипятка добавлю 2 пакетика чая. Можно использовать и рассыпной, тогда понадобится 2 чайные ложки. Чай должен быть крепким. Это важно.

Беру любое варенье, которое есть дома и добавляю чайную ложку соды без горки.

Перемешиваю. Варенье погасит соду, образуется пышная «шапка» и варенье поменяет цвет.

Добавляю сахар, теплый чай и растительное масло. Всё перемешиваю.

Частями добавляю просеянную муку и замешиваю тесто ложкой.

Статья создана при поддержке Комус.

Кстати, продукты, бытовую химию и какую-либо технику я сейчас заказываю с доставкой на дом, мне очень нравится сайт Комус . Это просто огромный гипермаркет, только онлайн 😍Тут и сервис хороший, доставка в срок, а ещё мне очень понравилось, что бытовую химию и продукты разделяют, в отличие от многих магазинов. Все продукты мне присылают в коробке, а бытовую химию, крема, ещё какие мелочи в отдельных запаянных пакетах. Очень круто! Я обычно сразу заказываю много всего (листайте галерею).

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Форму для выпечки (у меня диаметром 21 см.) смазываю растительным маслом и выливаю тесто.

Выпекать буду в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Вот такой замечательный, ароматный пирог получается! Украсить можно шоколадной глазурью из какао или смазать вареньем. (Листайте галерею)

Глазурь я делаю просто: смешиваю 1 ст. л. какао (кстати, его тоже заказывала на сайте Комус), 2 ст. л. сахара без горки, 2 ст. л. воды и неполная столовая ложка растительного масла. Всё перемешиваю и увариваю глазурь 1-2 минуты. Немного остынет и наношу на пирог.

Читайте также:  Сладкие манты с тыквой рецепт

Как Вам такой пирог? Часто раньше готовили и готовили ли вообще? Пишите в комментариях!

Источник

Простой пирог к чаю: рецепт выручает меня, когда не хватает денег на сладости

Простейший рецепт пирога из самых обычных продуктов. Очень вкусный, к тому же! Готовлю его еще и в пост. Я называю этот пирог «палочка-выручалочка».

Как я его готовлю (с моими краткими пояснениями), смотрите в видео ниже. Там же еще 4 таких же простых и бюджетных рецепта пирогов. Посмотрите — вам понравится))

Вот, что нужно для этого пирога:

• Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)

Готовить очень-очень просто. Все смешал — и запекай!

Вначале нужно заварить чай. Если вдруг нет чая — подойдет растворимый кофе или даже самая обычная вода! Но с чайной заваркой мне нравится больше всего. Выливаю охлажденную заварку в миску.

Добавляю варенье. Совершенно любое! Желательно, конечно, без косточек. Даже засахаренное подойдет! Я обычно использую то, которое остается и «скучает» в холодильнике.

Сюда же добавляю немного сахара, соль и растительное масло. Если варенье очень сладкое — сахар можно не добавлять (!)

Все перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель должен быть свежим! Никогда не используйте открытый пакетик — он не «сработает» и тесто может не подняться! Тесто получается как густая сметана.

Смазываю форму маслом и переливаю в нее тесто. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Но, конечно, смотрите по своей духовке. Пирог должен хорошо подняться и зарумяниться.

Источник

Пирог на заварке

Как-то вечерком захотелось пирога, чтобы быстро, и из того, что есть)). И вспомнила, что видела в одном из своих журналов («Люблю готовить») этот рецепт. Готовится пирог без яиц. Если есть такой рецепт, извините, но я не нашла)) За фото к рецепту спасибо поваренку KUDRYASHKA.

Ингредиенты для «Пирог на заварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Чай черный (заварка) — 1 стак.
  • Варенье (любое) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532 ккал
белки
29.6 г
жиры
43.8 г
углеводы
511.5 г
Порции
ккал
316.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
383.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
77.5 г
Читайте также:  Ребрышки с яблочным пюре рецепт

Рецепт «Пирог на заварке»:

Берeм муку (лучше просеянную), соду, сахар — перемешиваем.
Затем добавляем холодную заварку чайную (можно чeрную или фруктовую, или даже зелeную использовать), варенье и масло. Всe хорошо перемешиваем.

Духовку нагреваем до 180 -200 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом (хотите растительным, хотите сливочным) и выкладываем в неe тесто.
Выпекать 25 -30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как-то вечерком захотелось пирога, чтобы быстро, и из того, что есть)). И вспомнила, что видела в одном из своих журналов («Люблю готовить») этот рецепт. Готовится пирог без яиц. Если есть такой рецепт, извините, но я не нашла)) За фото к рецепту спасибо поваренку KUDRYASHKA.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог со смородиной

Яблочно-банановый крамбл с вишней

Песочный пирог с клубникой

Пирог яблочный с корицей

Пирог с красной смородиной

Мраморный чизкейк

Дрожжевые пирожки на кефире

Пирожки с хурмой

Пирог с орехами

Фотографии «Пирог на заварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2019 года Rimsik #

11 апреля 2019 года Rimsik #

7 декабря 2018 года Анютка_М2018 #

22 ноября 2017 года Боря Бритва #

2 июля 2017 года korztat #

2 июля 2017 года korztat #

2 июля 2017 года hellena2013 #

2 июля 2017 года weta-k #

21 февраля 2017 года abelmaginova am #

27 января 2017 года Julya88 #

21 ноября 2016 года блю перл #

27 октября 2016 года alya300880 #

27 октября 2016 года KUDRYASHKA #

18 марта 2016 года olya demina97 #

11 февраля 2016 года kanagat zh #

24 ноября 2015 года Ksyu # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года gulsina 79 #

23 июля 2014 года svet22012 #

20 января 2015 года Ksyu # (автор рецепта)

23 июля 2014 года svet22012 #

20 января 2015 года Ksyu # (автор рецепта)

9 июля 2014 года LanaLee #

20 января 2015 года Ksyu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector