Выпечка со сгущенкой рецепты пончики

Как пожарить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото

Мало у кого не замирает сердце и не разыгрывается аппетит только от одного упоминания пончиков. Уже после первого кусочка данное кулинарное изделие почти всегда остается любимым у многих. Конечно же, существует великое разнообразие рецептов приготовления этих воздушных лакомств.

Я же хочу предложить вам два необычных, однако очень простых рецепта пончиков со сгущенкой, которые я снабдила пошаговыми фото, раскрывающими все секреты приготовления. Присоединяйтесь ко мне и, уверяю вас, вы не пожалеете!

Рецепт пончиков на сгущенке

Ингредиенты

поваренная соль щепотка
разрыхлитель для теста 5-8 г
куриное яйцо среднего размера 2 шт.
сгущенное молоко 190-200 мл
пшеничная мука (высший сорт) 300-350 г
растительное масло 500-570 мл
сахарная пудра 30-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.
  2. Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.
  3. В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.
  4. Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.
  5. Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.
  6. Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.
  7. Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.
  8. Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.

Видео рецепта пончиков на сгущенке

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как быстро приготовить вкусные пончики на сгущенке.

Кулинарные рекомендации

  • Если под рукой не оказалось разрыхлителя для теста, замените его четвертью чайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом.
  • При выборе растительного масла советую обратить внимание на рафинированное, дезодорированное – оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Если вы будете использовать другое масло, тогда есть вероятность, что пончики приобретут не очень приятный, неаппетитный аромат.
  • Во время формирования пончиков ни в коем случае не засыпайте стол мукой. Если тесто сильно липнет к рукам, смочите их небольшим количеством растительного масла. В противном случае, частички муки обязательно прилипнут к пончикам и сгорят во время жарки изделия, а это отразится на виде изделий.
  • Не стоит лепить шарики большего размера, чем грецкий орех, поскольку пончики могут не прожариться внутри.
  • Советую сформировать шарики сразу из всего теста, так как они готовятся очень быстро и у вас не будет времени для лепки во время жарки.
  • Пончики особенно ароматны и нежны, когда их подают горячими. Если они остынут, тесто быстро станет «резиновым» и не слишком приятным на вкус.

Рецепт пончиков со сгущенкой на дрожжах

Кухонная техника

  • несколько мисок различной глубины и размера;
  • мерный стакан и весы;
  • кастрюля небольшого размера;
  • венчик или миксер;
  • мелкое сито;
  • кухонное полотенце;
  • острый длинный нож;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • скалка;
  • глубокая кастрюля;
  • деревянная ложка;
  • бумажные полотенца;
  • большое блюдо для готовых пончиков.

Ингредиенты

молоко (жирность 2,5%) 250-270 мл
мелкозернистый сахарный песок 50-55 г
сухие дрожжи 12-15 г
куриное яйцо среднего размера 2 шт.
лимонный сок 15-20 мл
сливочное масло (жирность 72%) 75-80 г
цедра апельсина 15-20 г
вареная сгущенка 250 г
поваренная соль щепотка
пшеничная мука (высший сорт) 480-500 г
сахарная пудра 50-65 г
подсолнечное масло 500-600 мл

Пошаговое приготовление

  1. В маленькой кастрюльке подогреваем 250-270 мл молока до теплого состояния.
  2. Теплое молоко переливаем в глубокую миску, растворяем в нем 15 г сахара и 12-15 г сухих дрожжей. Накрываем полотенцем получившуюся смесь и оставляем ее в теплом месте минут на десять.
  3. Теперь растапливаем до жидкого состояния 75-80 г сливочного масла, используя освободившуюся кастрюлю.
  4. В отдельной глубокой посуде взбиваем 2 куриных яйца и 35-40 г сахара до полного растворения кристаллов.
  5. В миску с яичной смесью добавляем щепотку соли, 15-20 г цедры апельсина, 15-20 мл лимонного сока, растопленное сливочное масло и ранее приготовленный дрожжевой раствор.
  6. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой до получения однородной массы.
  7. Через мелкое сито просеиваем 480-500 г муки и поэтапно добавляем ее в жидкую смесь, при этом замешивая мягкое и эластичное тесто.
  8. Тесто разделяем на несколько частей, из которых формируем колбаску, которую в свою очередь делим на равные кусочки. Из всего количества теста должно получиться 20 заготовок для пончиков.
  9. Из каждого кусочка теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в круглый пласт с помощью скалки.
  10. В центр лепешки выкладываем начинку из вареной сгущенки, затем заворачиваем тесто и хорошенько защипываем края.
  11. Противень накрываем пекарской бумагой и поверх нее выкладываем сформированные пончики.
  12. Оставляем изделия на противне приблизительно на 30-40 минут, накрыв их кухонным полотенцем, чтобы они как следует поднялись.
  13. По истечении указанного времени, в глубокую кастрюлю заливаем 500-600 мл подсолнечного масла и позволяем ему сильно разогреться.
  14. В раскаленное масло опускаем 2-3 шарика, в зависимости от диаметра кастрюли, и обжариваем изделия на маленьком огне со всех сторон, переворачивая их при помощи деревянной ложки. Пончики готовы, когда они приобретут румяную золотистую корочку.
  15. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  16. После перекладываем еще теплые пончики на большое блюдо и щедро присыпаем сахарной пудрой.
Читайте также:  Рецепт с протеином выпечка

Видео рецепта пончиков со сгущенкой

На предложенном ниже видео показан весь процесс приготовления воздушных и нежных пончиков с вкусной начинкой из вареной сгущенки.

Рекомендуемые другие рецепты приготовления пончиков

  • Пышные и очень вкусные пончики в духовке завоюют сердца всех любителей сладких и воздушных кондитерских изделий. Пышные шарики, приготовленные в духовке, более полезны и менее вредны, чем их собратья, готовящиеся в масле. Их приготовление также отличается простотой и быстротой.
  • Пончики на кефире также очень просто сделать в домашних условиях. Эти вкусняшки можно как выпечь в духовке, так и обжарить в масле на сковороде, то есть удовлетворить вкусы всех домашних. Для их приготовления не нужны какие-либо особенные ингредиенты, а только те, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.
  • Предлагаю ознакомиться с секретами приготовления творожных пончиков, которые не только восхищают своим вкусом и ароматом, но и могут похвастаться своей полезностью. Данные кондитерские изделия очень понравятся, даже приведут в восторг маленьких детей, которых часто сложно уговорить съесть хотя бы ложечку творога.
  • Не могу не упомянуть про классический рецепт пончиков, история которых уходит в далекое прошлое. Говорят, что их готовили еще в Древнем Риме, только имели они другое название.

На этой аппетитной и очень вкусной ноте я буду заканчивать свою статью. Если у вас имеются ко мне дополнительные вопросы или возражения, пишите в комментариях и мы обязательно пообщаемся. Желающие поделиться своими собственными открытиями и секретами приготовления обсуждаемых пышечек-пончиков, рассказывайте обо всем в комментариях.

Источник

Пончики из сгущенки. Рецепты быстро, вкусно, жареные на сковороде, в мультиварке, духовке

Публикация в группе : Выпечка

Вкусные пончики из сгущёнки можно приготовить по различным рецептам в мультиварке, духовке или на сковороде. Это воздушные сладости, которые будет достаточно просто сделать в домашних условиях. Для этого нужно выбрать понравившийся вариант приготовления и следовать инструкции.

Базовые принципы

Пончики – это одно из самых любимых кондитерских изделий людей по всему миру. Их готовят с использованием дрожжей либо разрыхлителя. Заменить разрыхлитель можно содой, гашеной уксусом. На приготовление дрожжевых пончиков уходит больше времени. Однако они получатся очень пышными и вкусными. Дрожжевое тесто должно подниматься в течение 1 ч. Тесто с разрыхлителем можно применять сразу, как только оно будет готово. По консистенции оно может быть жидким либо густым.

Пончики могут быть в виде колец либо шаров. В США круглые пончики с дырой посередине называют «донатсами», а цельные – «берлинерами». Их размер может быть маленьким либо большим.

Главные ингредиенты, на основе которых создаётся пончиковое тесто:

Для пончиков рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта. В тесто можно добавлять кефир либо молоко. Для вкуса в тесто необходимо положить немного соли. Тесто, замешанное на твороге, будет наиболее воздушным и некалорийным. Добавление рома либо коньяка сделают творожные пончики более уникальными. Пончики бывают с начинкой либо без. Её можно класть вручную либо задействовать кондитерский шприц. Эти сладости со сгущёнкой можно готовить по-разному. Сгущёнку добавляют в тесто либо делают из неё начинку, либо поливают ей приготовленные изделия.

Пончики, пожаренные на сковороде, получаются золотистыми и хрустящими. Это понравится тем, кто не отказывается от калорийной еды. Берегущим фигуру подойдёт способ приготовления пончиков в мультиварке. Наиболее нежные и воздушные пончики можно сделать в духовке. Дополнительно внутрь каждого шарика можно добавить орехи, повидло либо шоколад.

Выпечку также принято украшать:

  • глазурью;
  • карамелью;
  • сахарной пудрой;
  • свежими ягодами.

Интересные факты о сладкой выпечке:

  • Похожие изделия готовили ещё в Древнем Риме. В то время их называли глобули. Они также имели круглую форму. Римляне обжарили их в жире, посыпали маком либо покрывали мёдом.
  • Памятник фиолетово-розовому пончику установили после выпуска полнометражной версии мультсериала «Симпсоны» в 2007 г. в Новой Зеландии.
  • Мотоцикл с повозкой в виде пончика ездит по улицам Таиланда. Водитель транспортного средства является продавцом выпечки.
  • Небоскрёб «Золотой Пончик» возведён на берегу реки Чжуцзян в Гуанчжоу. Выпечка смогла вдохновить даже архитекторов.
  • Самый огромный пончик в мире, созданный кондитерской австралийской компанией, весит 2,5 т. В нём находится 15 слоев из пончиков, закреплённых друг на друге и посыпанных глазурью. Гигантский пончик был внесён в Книгу рекордов Гиннесса.
  • Самый дорогой пончик в мире стоит 1000 фунтов. Он приготовлен по эксклюзивному рецепту с добавлением пищевого золота, элитного коньяка, шампанского и сладкого вина.
  • В Соединённых Штатах Америки существует более 6000 кондитерских, занимающихся приготовлением пончиков.
  • В азиатских странах пользуются популярностью нестандартные пончики с курицей и острым соусом, капустой, свининой и морскими водорослями.
  • В Соединённых Штатах Америки люди каждый год тратят полмиллиарда долларов на покупку пончиков.
Читайте также:  Рецепт русских щей с мясом

Традиционный вариант на сковороде

Пончики из сгущёнки, рецепт которых предполагает обжаривание на сковороде с растительным рафинированным маслом, считаются классическими.

На приготовление пончиков уйдёт не больше 30 мин. Именно этот способ должны выбирать начинающие кулинары.

Ингредиенты

Перед началом приготовления необходимо запастись ингредиентами.

Для жареных починков из сгущенки понадобится:

  • 1 банка сгущённого молока (380 г);
  • 1 упаковка разрыхлителя (15 г);
  • 3 яйца;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 0,5 упаковки ванилина (не обязательно);
  • 500 мл рафинированного растительного масла;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Для получения вкусных правильно прожаренных пончиков нужно придерживаться следующей поэтапной схеме приготовления:

  1. Сначала следует заместить тесто в миске. Для этого нужно разбить яйца, добавить к ним соль и всё это немного взбить.
  2. Потом во взбитые яйца необходимо влить сгущённое молоко. По желанию можно добавить ванилин. После этого нужно довести смесь до однородности.
  3. Далее следует заняться мукой. К ней нужно добавить разрыхлитель. Муку вместе с разрыхлителем просеять сквозь сито в миску.
  4. После этого следует постепенно засыпать муку. Тесто должно получится мягким и эластичным. Во время работы с тестом не нужно посыпать поверхность мукой. Оно не будет прилипать.
  5. Теперь можно накрыть замешанное тесто миской и оставить его на 15 мин. По истечению указанного времени следует приступить к приготовлению выпечки.
  6. Необходимо решить, какую форму придать пончикам. Чтобы сделать пончики в виде колец, сначала следует раскатать тесто в блин толщиной 1-1,3 см, а после вырезать круги небольшого размера и сделать в их середине дырки при помощи крышки от пластиковой бутылки. Также можно приготовить цельные круглые пончики. Для этого нужно сделать из теста рулет толщиной 2 см и порезать его на небольшие куски. Затем придать им шарообразную форму. После обжаривания размер пончиков увеличится в 2 раза. Рекомендуется формировать заготовки до процесса жарки, поскольку они быстро поджарятся.
  7. Закончив с заготовками, можно перейти к их обжарке. Следует влить в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и прогреть его.
  8. Затем нужно по очереди опускать в масло пончики. За несколько секунд они увеличатся в размерах и приобретут золотистый оттенок.
  9. Равномерно золотистые пончики необходимо вытащить из масла и разместить на бумажном полотенце либо салфетках для избавления от лишнего количества масла.
  10. В конце пончики, обильно посыпанные сахарной пудрой, можно подавать горячими либо холодными.

В мультиварке

Во время приготовления пончиков в мультиварке не придётся иметь дело с горячим выплёскивающимся маслом.

Для воздушных пончиков из сгущёнки понадобится:

  • 1 банка сгущёнки;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 300 мл растительного масла;
  • сахарная пудра при подаче.

Пончики из сгущёнки, рецепт которых состоит из следующих шагов:

  1. Для начала необходимо разбить яйца в ёмкость, а после следует добавить сгущёнку и всё смешать.
  2. Далее можно перейти к гашению соды уксусом. На 1 ч. л. нужно положить указанное в рецепте количество соды и влить в неё чайную ложку уксуса. Теперь в смесь можно добавить соду, гашеную уксусом.
  3. Затем следует понемногу добавлять пшеничную муку для замешивания крутого теста. В итоге оно не должно получиться липким.
  4. Потом раскатать тесто, поделить его на части и придать заготовкам любую понравившуюся форму для пончиков.

Пончики из сгущенки. Рецепт приготовления в мультиварке.

  • После работы с тестом необходимо залить растительное масло в чашу мультиварки. От объёма ёмкости зависит сколько всего масла понадобится. Следующим шагом будет активация режима «Жарка», «Жарка в масле» либо «Мультиповар».
  • Теперь нужно подождать, пока нагреется масло. После этого можно обжаривать пончики с 2-х сторон до приобретения золотистого оттенка.
  • В конце приготовленную выпечку нужно подать, украшенной сахарной пудрой.

    В духовке

    Это ещё 1 наиболее удобный вариант приготовления пончиков.

    Основные ингредиенты:

    • 1 банка сгущённого молока;
    • 1 ч. л. разрыхлителя либо пекарского порошка;
    • 3 яйца;
    • 0,5 кг пшеничной муки;
    • щепотка поваренной соли;
    • растительное масло либо бумага для выпечки;
    • сахарная пудра.

    Чтобы приготовить пончики в духовке, нужно выполнить следующие действия:

    1. Сначала нужно взбить яйца и сгущённое молоко в глубокой миске. После этого можно добавить щепотку соли и всё тщательно перемешать.
    2. Затем необходимо просеять муку сквозь сито в миску, добавить пекарский порошок и смешать с остальными ингредиентами.
    3. Теперь можно замесить эластичное и мягкое тесто. Из кусков тесто нужно сформировать заготовки.
    4. Потом следует взять противень и смазать его маслом либо застелить бумагой, предназначенной для выпекания. Заготовки пончиков нужно выложить на подготовленный противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    5. Далее нужно выпекать пончики в сильно нагретой духовке в течение 15-20 мин.
    6. После этого горячие пончики можно посыпать сахарной пудрой. Когда она растает, то получится глазурь.

    На кефире

    Пончики на кефире из сгущёнки получатся такими же пористыми и хрустящими. На приготовление выпечки по этому рецепту уйдет не больше 15 мин.

    Для пончиков понадобится:

    • 200 г сгущёнки;
    • 400-500 г муки;
    • 200 мл кефира;
    • 3 яйца;
    • 50 г сахара;
    • 1 ч. л. соды
    • масло для фритюра;
    • сахарная пудра или варенье.

    Поэтапная схема приготовления:

    1. В ёмкость нужно разбить яйца, влить сгущенное молоко, положить сахар, а после всё смешать.
    2. Затем необходимо погасить соду в кефире и просеять муку. После этого добавить соду, гашеную кефиром, и просеянной мукой.
    3. Теперь можно замесить тесто. Раскатав тесто в пласт толщиной 1 см, нужно вырезать из него заготовки и придать им любую форму.
    4. Потом следует выложить пончики в разогретый фритюр ложкой, предварительно смазанной маслом.
    5. Далее нужно жарить пончики, пока они не приобретут равномерно золотистый цвет, и подавать их с сахарной пудрой или вареньем.

    На дрожжах

    На приготовление дрожжевых пончиков придётся затратить 120 мин. Однако результат сильно порадует.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 банка сгущённого молока
    • 1 стакан молока;
    • 700 г пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 0,25 ч. л. соли;
    • 70 г маргарин;
    • 200 мл растительного масла;
    • сахарная пудра.

    Схема приготовления:

    1. Для начала нужно сделать опару. В ёмкости следует смешать 1 стакан тёплого молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей быстрого действия и 400 г пшеничной муки. После этого нужно оставить опару на 10 мин.
    2. Далее необходимо добавить сырое яйцо в опару и размешать. Затем следует растопить маргарин, добавить его в ёмкость к другим компонентам и также размешать.
    3. Теперь можно засыпать в смесь ещё 300 г пшеничной муки, 2 ст. л. сахара и соль. После нужно замесить тесто и держать его в тепле в течение 45-50 мин.
    4. Затем следует раскатать тесто толщиной 7-8 мм и вырезать из него заготовки для будущих пончиков. Их можно сделать цельными либо с дырой посередине.
    5. Потом выпекать пончики на растительном масле на сковороде, в духовке либо мультиварке. При подаче их можно украсить пудрой.

    С начинкой

    Сгущенка может не только частью теста, но и начинкой.

    Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

    • 250 г вареной сгущёнки;
    • 500 г пшеничной муки;
    • 250 мл молока;
    • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • подсолнечное масло.

    Подробная инструкция, как приготовить выпечку, наполненную сгущёнкой:

    1. Нужно нагреть молоко в микроволновой печи либо на плите. После этого следует растворить сахар в тёплом молоке, насыпать туда дрожжи и перемешать.
    2. Затем необходимо покрыть ёмкость с содержимым бумажной салфеткой и не трогать её 10 мин.
    3. После этого следует добавить ещё сахару, соли, подсолнечного масла и взбить смесь венчиком до полного растворения.
    4. Теперь можно понемногу вводить просеянную муку для замешивания теста. Готовое тесто нужно оставить на 1-1,5 ч в тёплом месте.
    5. Потом требуется раскатать тесто и поделить его по частям. Теперь нужно толсто раскатать каждую заготовку, в её центральную часть положить немного варёной сгущёнки, соединить края теста, чтобы спрятать начинку и сформировать шар. Затем их стоит покрыть тканью и оставить на 15-20 мин.
    6. На этом этапе необходимо смазать маслом сковороду, прогреть и опустить туда заготовки. Их нужно жарить до золотистого цвета.
    7. Далее нужно выложить пончики на салфетки и украсить их на своё усмотрение.

    С творогом

    Пончики из сгущёнки, рецепт которых включает добавление творога, получатся нежнейшими.

    Нужно взять:

    • 250 г твороженной массы;
    • 350 г сгущённого молока;
    • 4 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 400 г пшеничной муки;
    • щепотку соли;
    • сахарную пудру.

    Пошаговая схема приготовления:

    1. Сначала нужно растереть творог в ёмкости. Затем туда следует добавить сгущенное молоко, разрыхлитель, соль и тщательно смешать.
    2. Затем необходимо взбить яйца, добавить их в миску и перемешать с её содержимым.
    3. Теперь можно засыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
    4. Далее нужно раскатать тесто, порезать его на части и сформировать заготовки.
    5. Затем можно приступить к выпеканию пончиков на растительном масле. Горячие золотистые пончики нужно подавать с сахарной пудрой.

    Без яиц

    Существует нестандартный рецепт пончиков без яиц. Это самый низкокалорийный вариант пончиков.

    Для их приготовления понадобится:

    • 500 г пшеничной муки;
    • ¾ стакана теплой воды;
    • 100 г сахара;
    • упаковка ванилина;
    • сливочное масло;
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 банка сгущённое молока;
    • растительное масло.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сначала нужно растопить сливочное масло, влить в него теплую воду и смешать.
    2. Далее следует добавить сахар к получившейся массе и всё перемешать.
    3. Затем необходимо засыпать разрыхлитель, соль, просеянную муку. Теперь можно замешать тесто.
    4. Потом нужно раскатать тесто, поделить его на части и придать им форму.
    5. После их следует отправить на сковороду с прогретым маслом, в мультиварку или духовку.

    Готовые пончики можно полить сгущённым молоком при желании.

    Полезные советы и рекомендации

    При помощи полезных советов и рекомендаций можно получить более вкусные и правильные пончики.

    Основные рекомендации:

    1. Для вкусового многообразия пончиковое тесто можно дополнять шоколадом, лаймом, орехами, сухофруктами, цукатами и специями.
    2. Стоит использовать металлические либо силиконовые формы. С их помощью пончикам можно придать идеальную форму.
    3. В пончики со сладкой начинкой нужно класть намного меньше сахара, чем обычно.
    4. Немного зачерствевшие пончики следует отправлять в нагретую духовку на несколько минут.
    5. Температуру прогревания масла для пончиков можно проверить, окунув в него небольшой кусок теста. Если он зашипит и увеличится в объёме, то температура правильная.
    6. Замешанное пончиковое тесто стоит оберегать от сквозняка, резких звуков и даже небольшого охлаждения.

    Сладкие пончики из сгущёнки станут прекрасным десертом. Многообразие рецептов даёт возможность найти свой вариант приготовления. Они могут быть простыми и сложными.

    Видео о приготовлении пончиков из сгущенки

    Рецепт вкусных пончиков на сгущенке:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector