- Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных
- Как выбрать правильную сгущенку?
- Рецепт теста на сгущенке
- Слоеное тесто и сгущенка, что приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Выпечка тесто со сгущенкой рецепт
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных
Приветствую вас, мои ленивые друзья! Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.
Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.
А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.
Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.
А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.
Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.
Как выбрать правильную сгущенку?
Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!
Там вы можете найти для себя много нового.
Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.
На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.
Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.
Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.
Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.
Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.
А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.
Рецепт теста на сгущенке
Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью )
- сгущенное молоко — 1 банка
- мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
- Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
- Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
- Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.
Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.
Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.
У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.
Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.
Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.
Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.
А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):
Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!
Источник
Слоеное тесто и сгущенка, что приготовить?
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Масло сливочное – 350 г
Молоко сгущенное с сахаром – 250 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
Сгущенное молоко — 250 мл
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сгущенка вареная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Сгущенное молоко — 250 мл
Сливочное масло — 150 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Сгущенное молоко — 130 г
Кокосовая стружка — 30 г
Ингредиенты
Тесто слоеное не дрожжевое — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Сливки 30% — 100 мл
Сгущенка — 150 мл
Клубника — 200 г
Мята — 1 веточка (5 г)
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Выпечка тесто со сгущенкой рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Рубрикатор
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Жюльены
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
Коллекции
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки со сгущенкой (вареной и сырой)
Рецептов в подборке: 62 шт.
Ингредиенты
сахар — 2 ст. ложки;
мёд — 2 ст. ложки
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
соль — 1 щепотка.
Для крема:
вареная сгущенка — 150 г;
сметана — 200 мл;
мёд — 1-2 ст. ложки.
Шоколад, сахарная посыпка.
Ингредиенты
Сгущенка — 1 банка;
Масло сливочное — 150 граммов;
Сахар — 1 стакан;
Желатин — 25 граммов;
Вода — 1/4 стакана.
Желе
Сухое желе — 1 пакет;
Варенье вишневое — 3 ст.л;
Пропитка
Теплая вода — 100 мл;
Сахар — 2 чайные ложки;
Ликер — 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Вареное сгущеное молоко — 320 г
Штрейзель:
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Безе:
Лимонная кислота – щепотка
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 370 г
Грецкие орехи – 200 г
Для украшения:
Черный шоколад – 100 г
Белый шоколад – 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 40 г
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Мука пшеничная — 100-120 г
Вареная сгущенка — 100 г
Ингредиенты
Изюм черный — 80 г
Вареная сгущенка — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванилин — 1 шт. (1 г)
Масло растительное — 60 г
Ингредиенты
Сахар — 80 грамм;
Растительное масло — 75 мл;
Сгущенка вареная — 260 грамм;
Кукурузная мука — 160 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Изюм черный — 100 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Соль — 1 шепотка.
Ингредиенты
Сгущенка — 1 банка
Сметана — 300 мл
Ванильный сахар — 5 г
Кокосовая стружка — 200 г
Мармелад — 400 г
Ингредиенты
Сахар — 0,5 стакана;
Растительное масло — 1 стакан;
Ванильный сахар — 1 пачка;
Разрыхлитель (15 грамм) — 1 пачка;
Ванильный пудинг — 2 пачки;
Шоколадный пудинг — 2 пачки;
Светлый корж
Растительное масло без запаха — 1 стакан;
Сухой ванильный пудинг — 4 пачки;
Разрыхлителя (15 гр.) — 1 пачка;
Ванильный сахар — 1 пачка.
Крем
Сметана (20%) — 600 мл;
Вареная сгущенка — 1 банка;
Сухой Крем-парадиз (быстрорастворимый пудинг) — 1 пакет.
Ингредиенты
Масло растительное – 125 г
Разрыхлитель – 7 г
Для крема:
Вареная сгущенка – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Ингредиенты
Мука — 7 ст.л. с верхом
Масло растительное — для смазывания формы
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенка вареная — 0,5 банки
Ингредиенты
Вареная сгущенка — 1 банка;
Сливочное масло — 50 грамм.
Тесто
Сливочное масло — 125 грамм;
Сахар — 2/3 стакана;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Какао — 1/4 стакана;
Молоко — 1/4 стакана;
Темный шоколад — 80 грамм.
Ингредиенты
Сода, гашенная уксусом — 1 ч.л.
Приправа для пряника — 0,5 пакетика
Варенье густое — 2 ст.л.
Масло сливочное — 200 г
Сгущенка вареная — 200 г
Ароматизатор — 3 капли
Сахар ванильный — 1 пакетик
Растительное масло для смазывания формы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вареная сгущенка — 1/2 банки
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Мука — 14 ст.л. (плюс на подсып)
Масло сливочное — 50 г
Для крема:
Масло сливочное — 300 г
Сгущенка — 300 мл
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл
Орехи грецкие — 50 г
Смесь для пряников — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Глазурь:
Вареное сгущенное молоко — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Варенье смородиновое — 1 стакан
Мука — 200 г (около 1,5 стакана)
Сахар — около 0,5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Крем:
Вареная сгущенка — около 1/3 банки
Глазурь:
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Печенье Орео — 200 граммов;
масло сливочное — 40 граммов;
сыр сливочный Филадельфия — 200 граммов;
сгущенка — 380 граммов;
желатин — 20 граммов;
пудинг ванильный- 1 пакетик;
сахар — 40 граммов.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное (холодное) — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Начинка и крем:
Сгущенка вареная — 1 банка
Сливки (жирностью 33%) — 400 мл
Пудра сахарная — 1 ст.л.
Кофе растворимый (порошковый) — 1 ч.л.
Кофе молотый (натуральный) — по вкусу
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 270 г
Шоколад белый — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Дополнительно по желанию:
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Мука — 1,5-2 стакана
Куриное яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Вареная сгущенка — 1/2 банки
Сахарная пудра — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 350 г
Сливки 33% — 150 г
Сгущенное молоко — 50 г
Сливочное масло — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Ледяная вода — 2 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 1/2 пачки + 10 г
Мука пшеничная в/с — 250 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог жирностью 6-9% — 600 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сгущенное молоко — для заливки
Ингредиенты
Мука — примерно 350 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем заварной со сгущенкой — 450 мл
Грецкий орех — 50 г
Ингредиенты
Мука — примерно 200 г
Маргарин или сливочное масло — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
Грецкий орех — 100 г
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 230 г
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Сахар-песок – 185 г
Мука пшеничная – 550 г + подпыл
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Кокосовая стружка – 200 г
Ингредиенты
Куриные яйца — 5 шт.
Пшеничная мука — 250 г
Сахар песок — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вареное сгущенное молоко — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 380 г (1 банка)
Яйцо (категория с1) — 3 шт.
Растительное масло — 400 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Молоко сгущенное — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник