- Маринад для говядины — разные интересные рецепты подготовки мяса перед приготовлением
- Как замариновать говядину?
- Как замариновать говядину для шашлыка?
- Как замариновать говядину для запекания в духовке?
- Маринад для говядины для жарки на сковороде
- Как замариновать стейк из говядины?
- Маринад для буженины из говядины
- Как замариновать говядину на отбивные?
- Маринад для тушения говядины
- Маринад для ребрышек из говядины
- Как замариновать говядину в соевом соусе?
- Маринад для говядины, запеченной в рукаве – кулинарный рецепт
- Как мариновать говядину для мягкости?
- Как правильно мариновать говядину для мягкости
- Что вам понадобится
- Маринад из пива или вина
- Как правильно выбирать говядину
- Как замариновать говядину?
- Как замариновать говядину для шашлыка?
- Как замариновать говядину для запекания в духовке?
- Маринад для говядины для жарки на сковороде
- Как замариновать стейк из говядины?
- Маринад для буженины из говядины
- Как замариновать говядину на отбивные?
- Маринад для тушения говядины
- Маринад для ребрышек из говядины
- Как замариновать говядину в соевом соусе?
- Как сделать говядину мягкой
- Простые способы маринования говядины
- Рецепты маринадов
- Как подготовить мясо
- Маринад для говядины (для мягкости)
- Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.
- Способ 2. Говядина маринованная в кефире.
- Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.
- Способ 4. Говядина маринованная в пиве.
- Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.
- Способ 6. Говядина маринованная с киви.
- Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).
- Как в домашних условиях замариновать мясо
- Пряная маринованная говядина
- С облепиховым соком
- Как приготовить говядину мягкой.
- Говядина, маринованная в водке
- Для мраморной говядины
- Маринад с киви для говядины
- Маринад из кефира для говядины
Маринад для говядины — разные интересные рецепты подготовки мяса перед приготовлением
Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.
Как замариновать говядину?
Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:
- Выбранный продукт первоначально споласкивают, обсушивают салфетками или бумажными полотенцами и только после этого разрезают на порционные ломти.
- Подготавливая маринад из говядины согласно выбранному рецепту, можно добавлять другие приправы или ароматные специи по своему вкусу или заменять ими рекомендуемые.
- Небольшие кусочки мяса нужно выдерживать в маринаде не менее часа, а цельные ломти мариновать несколько часов или в идеале оставлять на ночь.
Как замариновать говядину для шашлыка?
Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.
- говядина – 1,5-2 кг;
- растительное рафинированное масло – 0,5 л;
- лук репчатый – 1 кг;
- соль – 2 ч. ложки или по вкусу;
- молотый кориандр и перец – по 1 ч. ложке;
- ароматные травы.
- Подготовленное мясо нарезают, солят, перчат, сдабривают специями, травами.
- Добавляют шинкованный и размятый руками с солью лук, вливают растительное масло, перемешивают и оставляют мариноваться на 12 часов или более.
Как замариновать говядину для запекания в духовке?
Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.
- говядина – 1 кг;
- минеральная вода – 100 мл;
- чеснок – 3-4 зубка;
- горчица – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец молотый – 1 ч. ложка.
- Вымытый и обсушенный мясной ломоть натирают смесью соли и перца.
- Чтобы сделать маринад для говядины в духовке смешивают горчицу с перетертым чесноком и минеральной сильногазированной водой.
- Сдабривают полученной смесью мясо и оставляют на 8 часов или в идеале на сутки, изредка переворачивая.
Маринад для говядины для жарки на сковороде
Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.
- говядина – 500 г;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 250 г;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль и перец – по вкусу.
- Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают соевый соус с винным уксусом и оливковым маслом, добавив при этом перец и нарезанный полукольцами лук.
- Добавляют смесь к подготовленному мясу, перемешивают, дают постоять 15 минут.
- Извлекают ломти на салфетку, обсушивают и выкладывают в разогретое в сковороде масло.
- Обжаривают говядину со всех сторон, добавляют лук с маринадом и протушивают под крышкой до испарения соков.
Как замариновать стейк из говядины?
Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.
- говядина – 700 г;
- лимон – 1 шт.;
- вустерский соус – 5 ч. ложек;
- соус чили – 1-2 ч. ложки;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль и перец – по 1 ч. ложке.
- Готовится маринад для стейка из говядины просто. Нужно отжать из лимона сок, смешать его с вустерским соусом и чили, добавив оливковое масло.
- Подготовленное мясо подсаливают, перчат, разминают руками, сдабривают приготовленной пикантной смесью и оставляют на 30 минут, один раз за это время перевернув.
Маринад для буженины из говядины
Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.
- говяжья вырезка – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- соль, сахар и перец – по 2 ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
- Вырезку споласкивают, обсушивают и нашпиговывают очищенным и разрезанным чесноком.
- Натирают ломоть смесью соли, сахара и перца, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом и оставляют на несколько часов.
Как замариновать говядину на отбивные?
Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.
- говядина – 1 кг;
- сухая горчица – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- чеснок 4 зубка;
- соль, перец.
- Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают горчичный порошок с растительным маслом и уксусом, добавляют перетертый чеснок, перец.
- Натирают полученной смесью подготовленные мясные ломти и оставляют минимум на пару часов.
- Подсаливают отбивные в конце жарки, что позволит сохранить максимальное количество соков внутри.
Маринад для тушения говядины
Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.
- говядина – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 300 г;
- вода – 1 л;
- винный уксус – 150 мл;
- сахар – 1,5-2 ст. ложки;
- соль – 1-1,5 ст. ложки;
- приправы для мяса, перец.
- Подготовленное мясо смешивают с нарезанной морковью и луком.
- Оформляя маринад для тушеной говядины, в воде растворяют соль, сахар, вливают уксус и добавляют полученную смесь к говядине с овощами.
- Сверху располагают груз и оставляют мясо мариноваться на 6-12 часов.
- Для тушения используют овощи и часть маринадной смеси, добавив ее по вкусу.
Маринад для ребрышек из говядины
Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.
- говяжьи ребра – 1 кг;
- красное вино – 300-400 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец и сухие травы – по 1 ч. ложке.
- Разрезанные на порции ребра подсаливают, перчат.
- Чтобы сделать маринад для ребер из говядины, просто смешивают растительное масло и красное вино и выливают к мясу.
- Оставляют заготовку для маринования на 6-12 часов.
Как замариновать говядину в соевом соусе?
Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.
- говядина – 1 кг;
- соевый соус – 200 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- лук – 300 г;
- чеснок – 4 зубца;
- чили – 1-2 шт.
- Подготовленное мясо смешивают с нарезанным чили без семян, луковыми полукольцами и чесноком и заливают смесью соевого соуса и растительного масла.
- Оставляют говядину в маринаде на 4-6 часов.
- Промаринованное мясо можно обжарить, а затем протушить с компонентами маринада или же запечь с картофелем в казане в духовке.
Источник
Маринад для говядины, запеченной в рукаве – кулинарный рецепт
Мясо не нужно жарить, запекать в духовке в фольге или рукаве, всё гораздо проще. Это прям шедевр кулинарии, попробуйте!
Как мариновать говядину для мягкости?
Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как сделать говядину мягкой и без маринования.
Как правильно мариновать говядину для мягкости
Самое главное – мясо. Лучше нарезать говядину поперек волокон. Прежде чем тушить мясо, обжарьте его на сильном огне. Благодаря этому на кусочке появится румяная корочка, да и мясной сок не вытечет.
Не бойтесь добавлять алкоголь – мясо не опьянеет 🙂 Если по рецепту предусмотрено добавление алкоголя, прекрасно. Если же нет, то просто обогатите маринад водкой. В процессе термической обработки спиртное испарится. Зато за время маринования оно успеет подействовать. А вот коньяки-вермуты придадут говядине специфические нотки, что не всегда уместно. А еще можете добавить вино, оно всегда хорошо работает с мясом.
Не передерживайте говядину в духовке больше положенного. Обязательно засекайте время. Конечно, время зависит от размеров куска. В среднем получается где-то 1,5 часа. Если готовите в рукаве или фольге, дайте говядине полностью остыть, не открывая ее.
Если тушите говядину, сначала обжаривайте. Чтобы она была мягкой и сочной, вначале кусочки мяса необходимо быстро обжарить. Для этого должна быть хорошо разогрета сковорода, чтобы мясо запечаталось. И мясной сок тогда не вытечет из него. Потом тушите мясо, залив кипятком с приправами от 40 мин до 1,5 часов.
Для отбивных мясо следует хорошо отбить с двух сторон и замариновать. Я мариную в смеси яблочный уксус + вино + специи. Далее мясо нужно обвалять во взбитом яйце. Для панировки сгодятся мелкие сухари, муки или измельченные овсяные хлопья. После, быстро обжарьте мясо на огне больше среднего. Нам нужна корочка. Потом надо переложить в форму и накрыть его фольгой. Это чтобы влага не испарилась. Запекайте до часа. На эту тему я нашла хорошую видео-инструкцию.
Что вам понадобится
- Накрытое стеклянное блюдо
- Пластиковый пакет
- Нож
- Уксус/лимонный сок/соевый соус
- Каноловое/оливковое масло
- Специи
- Ароматические приправы
- Соль
- Сахар
- Ложка
- Венчик
Маринад из пива или вина
В таком маринаде мясо можно подержать в случае, если планируется его дальнейшее тушение. Для маринада лучше брать белое вино или светлое пиво. Напитки помогут мясу стать более мягким.
Как правильно выбирать говядину
Прежде чем приступать к приготовлению говяжьего мяса, его требуется правильно выбрать. Именно от того, как будет оно выбрано, будет зависеть итоговый вкус приготовленного блюда. При выборе говяжьего мяса стоит обратить внимание на следующие качества:
- цвет. Свежая говядина обладает ярким красным цветом. Цвет не должен иметь вкрапления зеленоватого или темного оттенка. Если говядина имеет темную структуру, то это будет значить, что оно принадлежит старому животному, а старое мясо готовится долго и получается резиновым. Поэтому стоит выбирать говядину ярко красного цвета;
- жир. Жир должен обладать нежно-белой структурой и быть достаточно плотным. Эти качества говорят о том, что говядина свежая и качественная. У молодой говядины жир может немного крошиться. Если жир имеет желтый оттенок, то это будет значить что говядина старая;
- свежее мясо должно иметь сухую поверхность, допускается небольшое заветривание поверхности если ее разделывали несколько часов назад. Но в любом случае на поверхности не должно быть пятен, жестких корок. Свежая говядина на ощупь сухая и упругая;
- по запаху должно пахнуть именно говядиной. Запах должен быть приятным без дополнительных неприятных запахов;
- упругость. Для проверки этого качества нужно надавить пальцем на мясо, если образовалась ямка, которая тут же разгладилась, то это будет значить что мясо свежее.
Как замариновать говядину?
Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:
- Выбранный продукт первоначально споласкивают, обсушивают салфетками или бумажными полотенцами и только после этого разрезают на порционные ломти.
- Подготавливая маринад из говядины согласно выбранному рецепту, можно добавлять другие приправы или ароматные специи по своему вкусу или заменять ими рекомендуемые.
- Небольшие кусочки мяса нужно выдерживать в маринаде не менее часа, а цельные ломти мариновать несколько часов или в идеале оставлять на ночь.
Как замариновать говядину для шашлыка?
Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.
- говядина – 1,5-2 кг;
- растительное рафинированное масло – 0,5 л;
- лук репчатый – 1 кг;
- соль – 2 ч. ложки или по вкусу;
- молотый кориандр и перец – по 1 ч. ложке;
- ароматные травы.
- Подготовленное мясо нарезают, солят, перчат, сдабривают специями, травами.
- Добавляют шинкованный и размятый руками с солью лук, вливают растительное масло, перемешивают и оставляют мариноваться на 12 часов или более.
Как замариновать говядину для запекания в духовке?
Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.
- говядина – 1 кг;
- минеральная вода – 100 мл;
- чеснок – 3-4 зубка;
- горчица – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец молотый – 1 ч. ложка.
- Вымытый и обсушенный мясной ломоть натирают смесью соли и перца.
- Чтобы сделать маринад для говядины в духовке смешивают горчицу с перетертым чесноком и минеральной сильногазированной водой.
- Сдабривают полученной смесью мясо и оставляют на 8 часов или в идеале на сутки, изредка переворачивая.
Маринад для говядины для жарки на сковороде
Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.
- говядина – 500 г;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 250 г;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль и перец – по вкусу.
- Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают соевый соус с винным уксусом и оливковым маслом, добавив при этом перец и нарезанный полукольцами лук.
- Добавляют смесь к подготовленному мясу, перемешивают, дают постоять 15 минут.
- Извлекают ломти на салфетку, обсушивают и выкладывают в разогретое в сковороде масло.
- Обжаривают говядину со всех сторон, добавляют лук с маринадом и протушивают под крышкой до испарения соков.
Как замариновать стейк из говядины?
Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.
- говядина – 700 г;
- лимон – 1 шт.;
- вустерский соус – 5 ч. ложек;
- соус чили – 1-2 ч. ложки;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль и перец – по 1 ч. ложке.
- Готовится маринад для стейка из говядины просто. Нужно отжать с лимона сок, смешать его с вустерским соусом и чили, добавив оливковое масло.
- Подготовленное мясо подсаливают, перчат, разминают руками, сдабривают приготовленной пикантной смесью и оставляют на 30 минут, один раз за это время перевернув.
Маринад для буженины из говядины
Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.
- говяжья вырезка – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- соль, сахар и перец – по 2 ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
- Вырезку споласкивают, обсушивают и нашпиговывают очищенным и разрезанным чесноком.
- Натирают ломоть смесью соли, сахара и перца, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом и оставляют на несколько часов.
Как замариновать говядину на отбивные?
Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.
- говядина – 1 кг;
- сухая горчица – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- чеснок 4 зубка;
- соль, перец.
- Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают горчичный порошок с растительным маслом и уксусом, добавляют перетертый чеснок, перец.
- Натирают полученной смесью подготовленные мясные ломти и оставляют минимум на пару часов.
- Подсаливают отбивные в конце жарки, что позволит сохранить максимальное количество соков внутри.
Маринад для тушения говядины
Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.
- говядина – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 300 г;
- вода – 1 л;
- винный уксус – 150 мл;
- сахар – 1,5-2 ст. ложки;
- соль – 1-1,5 ст. ложки;
- приправы для мяса, перец.
- Подготовленное мясо смешивают с нарезанной морковью и луком.
- Оформляя маринад для тушеной говядины, в воде растворяют соль, сахар, вливают уксус и добавляют полученную смесь к говядине с овощами.
- Сверху располагают груз и оставляют мясо мариноваться на 6-12 часов.
- Для тушения используют овощи и часть маринадной смеси, добавив ее по вкусу.
Маринад для ребрышек из говядины
Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.
- говяжьи ребра – 1 кг;
- красное вино – 300-400 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец и сухие травы – по 1 ч. ложке.
- Разрезанные на порции ребра подсаливают, перчат.
- Чтобы сделать маринад для ребер из говядины, просто смешивают растительное масло и красное вино и выливают к мясу.
- Оставляют заготовку для маринования на 6-12 часов.
Как замариновать говядину в соевом соусе?
Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.
- говядина – 1 кг;
- соевый соус – 200 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- лук – 300 г;
- чеснок – 4 зубца;
- чили – 1-2 шт.
- Подготовленное мясо смешивают с нарезанным чили без семян, луковыми полукольцами и чесноком и заливают смесью соевого соуса и растительного масла.
- Оставляют говядину в маринаде на 4-6 часов.
- Промаринованное мясо можно обжарить, а затем протушить с компонентами маринада или же запечь с картофелем в казане в духовке.
Как сделать говядину мягкой
Простые способы маринования говядины
► Свежую говядину можно замочить на пару часов в минеральной воде.
► Любую, даже старую говядину можно обмазать горчицей и положить часа на два в холодильник. Затем мясо обмыть водой, нарезать на порционные куски и можно приступать к жарке или запеканию.
► Жесткую говядину сделать мягкой можно с помощью киви. Для этого мясо нужно нарезать на небольшие куски, а очищенное киви — тонкими пластинками, перемешать и оставить на 1 час.
► Мясо средней жесткости можно размягчить в кефире, выдержав его всю ночь в холодильнике.
Рецепты маринадов
Рассчитаны на 1 кг говядины
Как подготовить мясо
Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего использовать толстый край на кости. Подойдут также и другие части со спинки, например тонкий край или вырезка. Эти мышцы не особо участвуют в движении, поэтому шашлык будет мягче и сочнее.
Обязательно проверьте качество мяса. Оно не должно липнуть к рукам, неприятно пахнуть, быть покрытым слизью или кровью. При надавливании на мясе не должно оставаться вмятин.
Удалите прожилки и кости и нарежьте кусок одинаковыми кубиками со сторонами около 4 сантиметров.
Маринад для говядины (для мягкости)
Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.
На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.
- 1 луковица (нарезать полукольцами)
- 3-4 столовые ложки уксуса 9%
- 1 чайная ложка сахарного песка
- перец молотый по вкусу
- полстакана воды и немного подсолнечного масла
- ВНИМАНИЕ! не солим мясо – маринуем без соли! Посолим уже при готовке.
Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту. Маринад подходит как для запекания в духовке, так и для жарки на сковороде.
Способ 2. Говядина маринованная в кефире.
На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.
- 0,5л кефира
- 200г минералки
- лук колечками
- соль, перец по вкусу
Этот маринад подойдёт и для жарки на сковородке, и для тушения.
Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.
На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 столовых ложки сметаны или майонеза
- лук-чеснок (если идет по рецепту)
- перец молотый, соль
Маринад подойдёт для жарки говядины на сковородке.
Способ 4. Говядина маринованная в пиве.
На 1 кг говядины. Берем:
- темное пиво 250г,
- бальзамический уксус 3 столовых ложки,
Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час. Далее пожарить на костре или на сковородке. Можно так же запечь мясо в духовке, например, в фольге или в рукаве. Говядина получится необыкновенно мягкой!
Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.
Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.
- 1 стакан облепихового сока
- соль, перец по вкусу
Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.
Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!
Способ 6. Говядина маринованная с киви.
Вообще для мягкости мяса – нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва.
Маринад для 1 кг мяса.
- киви – 2 шт. очистить от кожуры и натереть на терке
- 1-2 луковицы мы порежем полукольцами
- посолим и поперчим маринад
Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или запекаем большим куском в духовке.
Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!
Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).
На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.
- томатная паста 2 стол. ложки
- чеснок 4 зубчика пропустить через пресс
- 2 луковицы средние нарезать полукольцами
- перец сладкий 1/2 шт. порубить на мелкие кубики или тонкой соломкой
- поперчить черным и красным перцем молотым
- добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку хмели-сунели
- и мелко порубленную зелень (петрушку, базилик, чабрец)
Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или ёмкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа. Далее можно запечь говядину в духовке, например в фольге или в рукаве.
Как в домашних условиях замариновать мясо
Разморозьте мясо, хорошо промойте его, удалите все ненужные части, например пленки и сухожилия. Вы можете замариновать мясо целиком или порезать его на куски, просто во втором случае потребуется меньше времени на маринование. Проткните мясо вилкой, чтобы оно лучше пропиталось, выложите его в посуду с маринадом, хорошо перемешайте и убедитесь, что все куски пропитаны жидкостью и покрыты пряностями. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. Продолжительность маринования колеблется в промежутке от получаса до 3 суток, все зависит от состава маринада, качества мяса и размеров куска. Не оставляйте посуду в тепле, поскольку маринад может прокиснуть.
Пряная маринованная говядина
10 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Промойте говядину, зачистите от нежелательных жилок и пленок. Порежьте мясо на идентичные кусочки и поместите в емкость.
2. Добавьте к мясу куркуму, соль, измельченный чеснок, имбирь и карри.
3. Тщательно смешайте мясо со специями и оставьте на 1-2 часа мариноваться.
4. Растопите масло на сковороде, поместите говядину тушиться до сочности и мягкости….
теги: на обед на ужин мясо говядина горячие блюда
С облепиховым соком
Такой маринад выручит, если говядина попалась не слишком удачная, например, старая. На 1 кг мяса потребуется взять:
- стакан облепихового сока;
- любимые приправы;
- соль.
Нарезать говядину стейками, натереть их солью и приправами, уложить в глубокую емкость и залить соком. Выдержать в заливке около часа, затем быстро обжарить с обеих сторон на сильном огне по 8–10 минут, после чего тушить на слабом огне под крышкой около 40 минут. Говядина в облепиховом маринаде получается пикантной на вкус и мягкой.
Как приготовить говядину мягкой.
Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину “своим ходом”, никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час. Далее готовим по рецепту.
Посолить мясо можно уже через 1 час маринования. Чтобы оно впитало в себя соль.
Приготовленное таким способом мясо – обязательно будет мягким.
Ещё один рецепт Говядина под маринадом (в лимонном соке и с соевым соусом) для запекания мяса целым куском в духовке или аэрогриле.
Возможно, вас заинтересует:
Говядина, маринованная в водке
10 ингридиентов 4320 минут
Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира.
В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.
Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня….
теги: ужин обед завтрак закуска
Для мраморной говядины
Мраморная говядина – деликатес, не требующий большого количества ингредиентов для маринования. Для ее приготовления на гриле достаточно использовать смесь оливкового масла и таких приправ, как смесь перцев, розмарин, тимьян, базилик, мята или кориандр. При желании можно добавить немного перчика чили. Для такого мяса совершенно не подходит кислота.
Мариновать мраморную говядину нужно не более 40 минут. Этого времени достаточно, чтобы оно пропиталось ароматом специй
Маринад с киви для говядины
- Киви — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лимон — 1 шт (или 1 ст. минеральной воды)
- Соль, перец, другие специи — по вкусу
Мясо нарезать на кусочки, перемешивать с солью и специями, дать постоять минут 15. Луковицу пропустить через мясорубку или измельчить блендером в кашицу. Так же поступить и с очищенными от кожуры лимоном и киви (его пока убрать в холодильник). Луково-лимонную кашицу добавить к говядине, перемешивать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. За час до начала готовки* измельченное киви добавить в замаринованное мясо и тщательно вымесить все руками.
* Добавлять киви к мясу можно и за 20 минут, и за 1,5 часа до начала приготовления блюда. Все зависит от размеров кусков и степени жесткости говядины.
Маринад из кефира для говядины
- Кефир — 1 литр
- Лук репчатый — 3 штуки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Лук нарезать кольцами, мясо — порционными кусками. В емкость для маринования выложить говядину, лук, посолить и поперчить. Залить маслом и кефиром. Все перемешать, придавить гнетом и оставить на ночь.
Источник