Вырезка говяжья с беконом рецепт

Содержание
  1. Медальоны из говядины в беконе
  2. Ингредиенты
  3. Подготовка к приготовлению:
  4. Приготовление:
  5. Говядина запечённая с беконом
  6. Ингредиенты
  7. Готовим говядину с беконом в духовке
  8. Как приготовить «Говядина запечённая с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Говядина в беконе: и на праздник, и просто так
  10. Пряная говядина с беконом и перцем
  11. Ингредиенты для «Пряная говядина с беконом и перцем»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пряная говядина с беконом и перцем»:
  14. Похожие рецепты
  15. Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе
  16. Колбаса чесночная на пару
  17. Говядина, тушенная в вине
  18. Говядина в соусе из горчицы и чернослива
  19. «Свичкова». Вариация на тему
  20. Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
  21. Говядина в пикантном соусе
  22. Бифштекс рубленый
  23. Запеченная говядина
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Быстрая фасолька»
  26. Заливное из языка с пикантным желе
  27. Торт «Шоколад на кипятке»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Медальоны из говядины в беконе
  31. Ингредиенты для «Медальоны из говядины в беконе»:
  32. Рецепт «Медальоны из говядины в беконе»:
  33. Похожие рецепты
  34. Говяжий стейк с соусом из голубого сыра
  35. Узбекский плов
  36. Beef Diane — говядина «Диана»
  37. Говядина с чёрной смородиной
  38. Лапша по-эльзасски фляйшнака (fleischschnacka)
  39. Мясо с подливой «Столовые СССР»
  40. Бобота
  41. Говядина в горшочках
  42. Мясо с фасолью и картофелем «Праздник»
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат «Мудрый совенок»
  45. Спиральки из творожного теста с мясом
  46. Торт «Марлен»
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Медальоны из говядины в беконе

Ингредиенты

  • Стейк «Чак Тендер» Праймбиф — 4 шт.
  • Полоски бекона — по количеству стейков
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вино — 3 ст.л.
  • Сливки — 100 мл

Подготовка к приготовлению:

Медальоны из говядины в беконе готовят как из вырезки (ее центральной части), так и из альтернативных частей (мякоти шеи, лопатки или филе наружной части бедра). Стейки Праймбиф удобно нарезаны и готовятся очень быстро. В дополнение вам понадобится нить или зубочистки для закрепления формы медальонов. Перед приготовлением достаньте стейки из упаковки, обязательно промокните бумажными полотенцами и оставьте их полежать при комнатной температуре минут 10-15. Они не должны быть холодными и влажными на поверхности.

Приготовление:

  1. Каждый из стейков оборачиваем полоской бекона.
  2. Закрепляем форму медальона нитью или зубочисткой.
  3. При желании можно слегка посолить и поперчить, но мы рекомендуем добавлять специи после обжаривания.
  4. Хорошо разогреваем чугунную сковороду, пока не появится легкий дымок. Наливаем масло, оливковое или виноградных косточек.
  5. Разрезаем пополам неочищенные головки чеснока, кладем на поверхность сковороды срезом вниз.
  6. Выкладываем медальоны, обжариваем их сверху и снизу по 3-4 минуты, затем — по бокам, чтобы зажарить бекон.
  7. Перекладываем на тарелку, солим, перчим и накрываем фольгой.
  8. К оставшемуся на сковороде мясному соку выливаем вино и сливки.
  9. Оставляем смесь кипеть на медленном огне до загустения, не забывая помешивать.
  10. Как только соус начнет прилипать к ложке, он готов. Снимаем сковороду с огня и даем немного остыть.
  11. Перед подачей на стол освободите стейки от нитей.

Подаем медальоны из говядины в беконе, сверху полив теплым соусом.

Источник

Говядина запечённая с беконом

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим говядину с беконом в духовке

Само по себе запечённое мясо — «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя и в соответствующей посуде.

Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно быть мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Мы выбрали филейную часть говяжьего мяса, так называемое «яблочко».

Читайте также:  Рецепт краснодарского соуса по госту

Чтобы говядина получилась мягкой и сочной — её надо перед запеканием замариновать. В качестве маринада мы использовали горчицу, специи и немного воды. А для того, чтобы говядина получилась особенно сочной — добавили к ней бекон.

Как приготовить «Говядина запечённая с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Берём кусок говядины, бекон, горчицу, чеснок и специи.

Перед тем, как замариновать мясо — нашпиговываем его чесноком.

Для этого нарезаем соломкой зубчики чеснока,ножом делаем отверстия и в них вкладываем чеснок.

Затем равномерным слоем наносим горчицу на мясо.

Добавляем специи и солим по вкусу.

Теперь кладём мясо в глубокую посуду и немного заливаем водой. Маринад готов. Отправляем говядину мариноваться в холодильник минимум на три часа.

Теперь подготавливаем бекон. Его надо нарезать тонкими, длинными кусками. И чем тоньше и длиннее они у вас получатся — тем лучше.

Бекон приправляем чёрным молотым перцем, паприкой и солью. И отправляем в холодильник.

Перед выпеканием выстилаем фольгой форму (блестящей стороной наружу). Кладём в неё маринованную говядину и бекон.

Бекон следует выкладывать равномерными рядами, полностью накрывая поверхность куска говядины.

Накрываем мясо фольгой и отправляем его в разогретую до 220 °С духовку на 1 час.

Затем фольгу раскрыть и запечь ещё 10-15 минут до получения золотистой корочки.

Источник

Говядина в беконе: и на праздник, и просто так

Привет, друзья! 🙂 Это очень простое в приготовлении блюдо хоть и не из дешевых, но очень вкусных. Готовится оно из говяжьей вырезки — мышцы, которая при жизни животного практически не работает и потому ценится за свою нежную структуру и скорость приготовления. Из нее же готовят, например, филе-миньон (они же медальоны), бефстроганов и другие прекрасные блюда. Есть только одна проблема — мясо почти обелено ярким говяжьим вкусом, поэтому его, как правило, усиливают специями и соусами.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.

Мясо порезать кусками толщиной по 2,5-3 сантиметра, посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

Плотно обернуть в бекон, закрепить его зубочисткой, чтобы он не слетел. Сковороду протереть маслом и очень хорошо разогреть.

Обжарить с каждой стороны по две минуты, потом добавить кусок сливочного масла и раздавленный чеснок, поливать мясо растопленным «чесночным» маслом, перевернув мясо еще раз.

А дальше делайте так, как больше любите. Если «с кровью», то переверните мясо снова, поливая маслом и потом оставьте на 10 минут «дойти». Если хотите, чтобы мясо стало суховатым, но прожаренным, отправьте в духовку на 180 градусов на 7-10 минут и после вынимания тоже дайте ему «отдохнуть».

Подавайте с овощами и соусом. Очень распространенное и очень вкусное получается блюдо. Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Пряная говядина с беконом и перцем

Хочу предложить вам, уважаемые поварята, простое порционное блюдо из мяса говядины на Новогодний праздничный стол. На мой взгляд, оно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Пряная говядина с беконом и перцем»:

  • Говядина — 400 г
  • Бекон — 100 г
  • Лук-шалот (не очень крупные луковицы) — 2 шт
  • Горчица (горчица ТМ «Haas») — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Майоран — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (Масло по количеству форм для запекания. В данном рецепте использовались 3 формы для запекания.) — 3 ст. л.
  • Перец болгарский (средней величины) — 2 шт
  • Бульон (Говяжий бульон) — 3 ст. л.
Читайте также:  Рецепты пирог с орехами изюмом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.9 ккал
белки
107.8 г
жиры
136.5 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Пряная говядина с беконом и перцем»:

Сырокопченые лепестки бекона (100 гр.) нарезать на не крупные пластики. Обжарить бекон с двух сторон.

Лук-шалот (2 шт.) нарезать колечками, болгарские перцы (2 шт.) нарезать кубиками/соломкой.

Говядину (400 гр.) нарезать на кубики. В миску с мясом добавить горчицу ТМ «Haas», добавить майоран 1/2 ч. ложки. Кусочки говядины помассировать, распределяя равномерно горчицу и майоран.

На сковороду, где обжаривался бекон добавить мясо и на интенсивном огне обжарить мясо до золотистой корочки. Добавлять дополнительно масло не нужно, достаточно жирка, который вытопился с бекона. Затем добавить сладкую паприку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Обжаривать говядину 15-20 мин. Все будет зависеть от величины кусочков, нам нужно получить золотистую корочку, до готовности блюдо мы будем доводить в духовке.

Обжаренную говядину выложить в формы для запекания.

Сверху на мясо выложить лепестки бекона.

Далее выложить кубики болгарского перца.

Затем колечки лука-шалот. Хочу обратить внимание, для данного блюда лучше использовать лук-шалот, т. к. он в сравнении с обычным луком, считается более диетическим, имеет тонкий аромат и лишен горечи. Сверху колечки лука сбрызнуть растительным маслом, добавить в формы по 1-2 ст. ложки бульона.

Формы накрыть фольгой и отправить в разогретую t180-190C духовку. Запекать блюдо примерно 40-50 мин.

Нежное, с легким ароматом подкопченного бекона, мясо говядины готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам, уважаемые поварята, простое порционное блюдо из мяса говядины на Новогодний праздничный стол. На мой взгляд, оно никого не оставит равнодушным.

Похожие рецепты

Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе

Колбаса чесночная на пару

Говядина, тушенная в вине

Говядина в соусе из горчицы и чернослива

«Свичкова». Вариация на тему

Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином

Говядина в пикантном соусе

Бифштекс рубленый

Запеченная говядина

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Быстрая фасолька»

Заливное из языка с пикантным желе

Торт «Шоколад на кипятке»

Комментарии и отзывы

9 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года Okoolina #

2 декабря 2020 года мисс #

1 декабря 2020 года Ирушенька #

1 декабря 2020 года nelliundco #

1 декабря 2020 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Медальоны из говядины в беконе

Для своих любимых мужчин на праздник приготовила говяжью вырезку. Мой рецепт совсем несложный. Чудесные медальоны из говядины в ароматной и хрустящей корочке из бекона, получаются нежными и мягкими. Набор продуктов минимальный, в результате на столе блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты для «Медальоны из говядины в беконе»:

  • Говядина (Вырезка. 4 кусочка) — 4 шт
  • Бекон (4 полоски бекона длинной 10-15 см.) — 4 шт
  • Коньяк — 25 мл
  • Лук репчатый — 1 шт

Рецепт «Медальоны из говядины в беконе»:

Это минимальный набор продуктов который нам потребуется.

Вырезку нарезать медальонами толщиной 3-4 см, под ширину бекона. Слегка отбить. Каждый кусочек по окружности обернуть беконом, связать ниточкой. Добавить соль перец по вкусу.

Читайте также:  Лучшие рецепты куриных крылышек

На раскаленную сковороду (лучше гриль) налить подсолнечное масло и обжарить мясо по 4 минуты с обеих сторон. Если мясо не трогать, то получатся аппетитные полосочки и хрустящая корочка.
У меня увы сковороды гриль больше нет. использовала обычную

Высыпать в сковороду нарезанный тонкими кольцами лук и тушить его до мягкости. выключить плиту. Сбрызнуть мясо коньяком, поджечь. Подождать пока выпарится весь спирт. Затем осторожно достать мясо.

В этой же сковороде можно приготовить соус к мясу, добавив чеснок, сливочное масло и вино, и уварить до загустения.
Я делала и подавала без соуса. Мясо получается очень нежное и сочное.
Перед подачей (по возможности) нить лучше удалить. Или предупредить о ее наличии.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для своих любимых мужчин на праздник приготовила говяжью вырезку. Мой рецепт совсем несложный. Чудесные медальоны из говядины в ароматной и хрустящей корочке из бекона, получаются нежными и мягкими. Набор продуктов минимальный, в результате на столе блюдо ресторанного уровня.

Похожие рецепты

Говяжий стейк с соусом из голубого сыра

Узбекский плов

Beef Diane — говядина «Диана»

Говядина с чёрной смородиной

Лапша по-эльзасски фляйшнака (fleischschnacka)

Мясо с подливой «Столовые СССР»

Бобота

Говядина в горшочках

Мясо с фасолью и картофелем «Праздник»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мудрый совенок»

Спиральки из творожного теста с мясом

Торт «Марлен»

Комментарии и отзывы

1 марта 2019 года korolina #

1 марта 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года tomi_tn #

26 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года Kuss #

25 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года мисс #

25 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Vishnja #

25 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Алина Дзагоша #

25 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Демурия #

25 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года mariana82 #

25 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года jannasimf #

25 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года MineyKa #

25 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Dama-Lorik #

25 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года вита110 #

25 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Ирушенька #

24 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года nelliundco #

24 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года nelliundco #

24 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

24 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года NDemon #

24 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года ирпенчанка #

24 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector