Вырезка говяжья с луком рецепт

Содержание
  1. Говяжья вырезка: Три минуты на идеальное мясо
  2. Жареная говяжья вырезка с красным луком и черным тмином
  3. Приготовление жареной говяжьей вырезки с красным луком и черным тмином
  4. Жарю говяжью вырезку трижды в неделю, потому что мясо нежнейшее. Очень подробный рецепт, чтобы и у вас все получилось
  5. НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  6. КАК ГОТОВИТЬ:
  7. Тушеная говядина, которая буквально тает во рту — 5 рецептов с фото
  8. 1. Тушеная говядина с луком ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
  9. 2. Говядина тушеная с овощами по-грузински ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
  10. 3. Говядина в томатно-сметанном соусе ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
  11. 4. Бефстроганов из говядины со сливками ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
  12. 5. Азу с болгарским перцем ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
  13. 6 вкусных блюд из говядины на сковороде
  14. Кер у сус / Ешь и молчи!
  15. Виндалу
  16. Тушеная говядина с подливкой
  17. Монгольская говядина
  18. Бефстроганов
  19. Говядина с кабачками по-китайски

Говяжья вырезка: Три минуты на идеальное мясо

Моя старшая дочь, которой пять лет, очень любит стейки из говяжьей вырезки. Естественно, я тоже люблю мясо. Но давайте сразу определимся с терминологией.

Привет! 🙂 Вырезка – это название одной внутренней мышцы коровы, которая при жизни не задействована, благодаря чему является исключительно нежным и мягким мясом, которое разваливается даже при воздействии на нее пальцами. Мышца эта очень маленькая, продолговатая. Вес всей вырезки в одной корове на наших российских широтах никогда не превышает килограмма. Поэтому важно не путать вырезку и обычное филе – мясо, которое отделили от кости.

С тех пор, как дочка попробовала вырезку, она при каждом нашем походе на рынок требует ее купить и пожарить.

А там всех дел – на три минуты. Реально на три, потому что иначе мясо пережарится и просто испортится.

Все, что нам понадобится:

Порежьте вырезку кольцами (вырезка – овальная мышца) по 2-3 см шириной. Сверху и снизу посыпьте солью и перцем без фанатизма (многие считают, что солить стейки необходимо ПОСЛЕ приготовления, я согласен с этим утверждением, но следую ему не всегда) .

Дождитесь, когда ваша толстостенная сковорода целиком прогреется на жаре примерно 8 из 10.

Обмажьте растительным маслом мясо, положите на сковороду и засеките время.

Когда прошло ровно полторы минуты, переверните мясо и добавьте в сковороду кусок сливочного масла (ни спреда, ни маргарина, а нормального масла), оно придаст мясу нежности. В это же время бросьте в сковороду (на масло, а не на мясо) щепотку розмарина и зубчики чеснока. Растопленным маслом из сковороды поливайте мясо сверху.

Через полторы минуты убирайте мясо на тарелку или доску. Оно уже готово, но трогать его нельзя еще минут пять минимум – соки внутри мяса должны равномерно распределиться.

Если следовать этому рецепту, у вас получится ровно такой результат, как на фото. Если такая прожарка кажется вам чересчур сырой, добавьте по 30 секунд на каждую сторону. Кто-то доводит мясо в духовке при 180 градусах еще 5 минут, но это справедливо для более толстых кусков мяса – от 4 сантиметров.

Самое приятное, это когда надкусываешь большой кусок, и ощущаешь, как волокна мяса просто разваливаются на языке, и тут же бьет фонтан сока, и снова надкусываешь, и сока становится еще больше! В меру соленое, чуть с остринкой из-за перца, розмарин и чеснок тоже отдали немного аромата, а сливочное масло – привкус молока. Фантастика!

И, согласитесь, чрезвычайно просто.

И важный момент напоследок – перед приготовлением мясо должно быть комнатной температуры. Ели оно у вас заморожено, положите его на день в холодильник, чтобы оно растаяло там, а потом за полчаса-час до приготовления достаньте, чтобы оно прогрелось. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке или в воде – вы его испортите.

Источник

Жареная говяжья вырезка с красным луком и черным тмином

Ингредиенты примерно на две порции:

  • Говяжья вырезка — 400 г.
  • Красный лук — 120 г.
  • Укроп — 5 г.
  • Сок лайма — 1 ч. л.
  • Черный тмин — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
Читайте также:  Супы через блендер рецепты

Приготовление жареной говяжьей вырезки с красным луком и черным тмином

Нарезаем лук на полукольца, мелко рубим укроп.

Кладем измельченные лук и укроп в рабочую миску, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лайма (половина чайной ложки) и мнем руками — делаем мягче, заставляем отдать сок. Оставляем настояться минут на двадцать-тридцать.

Раскладываем лук по порционным тарелкам. Держим их наготове — действовать надо будет быстро. Черный тмин тоже держим под рукой.

Говядину солим, перчим и легонько отбиваем — вырезка не нуждается в особой отбивке, просто внедряем соль и перец маленьким молотком (по возможности).

Жарим мясо на сковороде в растительном масле на огне чуть меньше сильного — две минуты с одной стороны, две минуты с другой. Вынимаем говядину из сковородки и сразу же кладем на красный лук. Посыпаем черным тмином и сбрызгиваем оставшимся соком лайма — все делаем очень быстро. Даем мясу настояться минут десять и подаем к столу.

Автор рецепта жареной говяжьей вырезки с красным луком, черным тмином и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Источник

Жарю говяжью вырезку трижды в неделю, потому что мясо нежнейшее. Очень подробный рецепт, чтобы и у вас все получилось

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Стейк из говяжьей вырезки». Часто его же называют «филе-миньон» или «дамский стейк». Дамский – за нежность мяса. Вырезка – это самая мягкая мышца во всей говяжьей туше, потому что при жизни животного она практически не задействуется. Поэтому мясо там нежнейшее. И по той же причине сильного вкуса у этого отруба нет, и его дополняют разными травами.

Самый большой плюс этого блюда – простота приготовления одновременно с очень вкусным результатом. Даже мои дети такое мясо едят с удовольствием. Это не удивительно – такой стейк особенно жевать не приходится.

Правда, это самая дорогая часть коровы или быка. У нас на рынках цена за вырезку начинается от 550 рублей за килограмм. Но на рынке в довесок к вырезке продавцы стараются включить в отруб кусок толстого или тонкого края. Чтобы получилось граммов 800 вырезки, а сверху еще килограмм другого мяса по цене вырезки. Поэтому нашел продавца, который продает только вырезку, но чуть дороже – по 650 рублей за килограмм (это цена на вырезку в Иркутске) . Готовить и есть такое мясо – сплошное удовольствие.

Давайте к рецепту.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Вырезка, порезанная на стейки толщиной в 3 сантиметра
  • Бекон
  • Соль и перец, два зубчика чеснока
  • Розмарин и тимьян
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Пара зубочисток

КАК ГОТОВИТЬ:

ПЕРВЫЙ ЭТАП: ПОДГОТОВКА

С одной стороны у вырезки есть белая пленка. Ее нужно срезать, иначе при нагревании она может сжаться и мясо «поведет» в разные стороны, возникнет излишек давления и мясо будет интенсивнее терять соки.

Вырезка – это постное мясо. В ней не бывает прослоек жира. Поэтому для такого стейка используется бекон. Достаточно просто обернуть его вокруг кусочка и закрепить зубочисткой, чтобы бекон не отошел во время приготовления. Перед подачей зубочистка, конечно, убирается.

Перед отправкой стейков на сковороду их обжимают бумажным полотенцем, солят, перчат и смазывают растительным маслом.

Сковороду лучше брать чугунную и раскалить ее. Смазывать ничем не нужно. Заранее включаем духовку на 180 градусов. Включаем вытяжку на максимум, потому что будет очень много дыма, и переходим ко второму этапу.

ВТОРОЙ ЭТАП: ЖАРКА

Выложить стейки на сковороду. Можно слегка придавить лопаткой. Подождать три минуты. Дыма будет столько, будто все на свете сгорело. На самом деле это нормально, и ничего не сгорит.

Через три минуты переворачиваем филе на другой бок и ждем еще минуту. Добавляем добрый кусок сливочного масла, немного розмарина и тимьяна, а также раздавленный чеснок.

Читайте также:  Рисовый торт корея рецепт

Ложкой поливаем филе расплавленным и очень ароматным маслом ровно две минуты и снимаем с огня.

ТРЕТИЙ ЭТАП: ЗАПЕКАНИЕ И «ОТДЫХ»

После обжаривания мясо еще не готово. Сейчас его нужно «довести» в духовке, для этого мы предварительно ее разогревали. Просто сложить его в форму для запекания и убрать в духовку на 7 минут для такого же цвета мяса внутри, как на моих фотографиях, или до 12 минут, чтобы мясо стало полностью серым.

Оно полностью пропечется, но вкус и сочность будут гораздо хуже по сравнению с розоватой серединой.

После духовки на каждый стейк положить кусок сливочного масла и накрыть форму для запекания фольгой. Через 15 минут можно подавать.

За то время, пока мясо «отдыхает», можно приготовить маринованный лук – он прекрасно подходит к такому мясу.

Обязательно приготовьте! Приятного аппетита. 😊

Палец вверх, если понравился рецепт!

Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram . Или на канал в Telegram , где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.

Источник

Тушеная говядина, которая буквально тает во рту — 5 рецептов с фото

Как приготовить мясо, чтобы оно буквально таяло во рту? В этом обзоре рецептов мы постараемся ответить на этот вопрос. На ваш суд представляем 5 проверенных рецептов тушения говядины на сковороде с овощами и не только. Итак, давайте приступим .

1. Тушеная говядина с луком ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Простой способ приготовить вкусную и мягкую говядину с луком и подливой в духовке. По ссылке Вы найдете фото и видео версию рецепта.

2. Говядина тушеная с овощами по-грузински ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Яркое грузинское блюдо Чашушули наверняка порадует ваших близких, попробуйте приготовить его на обед или ужин. Мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает насыщенным, слегка острым вкусом и бесподобным ароматом.

3. Говядина в томатно-сметанном соусе ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Мягкое и ароматное мясо в нежном томатно-сметанном соусе. Для приготовления блюда нам понадобятся: говяжья вырезка, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, томатная паста, сметана и зелень для подачи.

4. Бефстроганов из говядины со сливками ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Очень нежная и вкусная говядина в подливе из сливок и томатной пасты. Классический вариант мяса по-строгановски.

5. Азу с болгарским перцем ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Пикантное Азу из говядины со сладким перцем и солеными огурчиками. Обязательно попробуйте этот рецептик.

Источник

6 вкусных блюд из говядины на сковороде

Для приготовления этих вкусных блюд из говядины вам понадобится сковорода и разделочная доска. Разные принципы приготовления, разные специи и пряности, но все эти блюда объединяет одно — они настолько вкусны, что однажды попробовав, вам обязательно захочется приготовить их еще раз.

Кер у сус / Ешь и молчи!

Время приготовления 45 минут

КЕР У СУС в переводе с армянского, буквально, ЕШЬ И МОЛЧИ — традиционное блюдо армянской кухни. В каждой армянской деревне существуют различные вариации приготовления этого блюда, но в результате всегда остается главное — сочетание жареной румяной картошки и сочного мяса с жареными овощами. Попробовав однажды Кер у сус, становится понятно почему это блюдо так называется — восхитительный вкус, который отвлечет вас от любых разговоров, пока вы все не съедите.

  • Телятина — 800 г
  • Перец сладкий — 500 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 170 г
  • Картофель, желательно для жарки — 800 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Кинза свежая — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Малосольные огурцы и свежие помидоры

Виндалу

Время приготовления 2 часа

Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, на Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым. Мы предлагаем приготовить вам Виндалу из говядины и убедиться в его изумительном вкусе.

Читайте также:  Шпинат польза рецепты блюд

  • Говядина без костей, шея — 800 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец острый — 35 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Бульон говяжий (куриный, овощной) — 500 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Петрушка листья — 5 г
  • Маринад:
  • Винный уксус белый — 50 мл
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец чили красный, хлопья — 2 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Семена горчицы — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Корица — ½ ч.л.
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.

Тушеная говядина с подливкой

Время приготовления 1 час 25 минут

Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом. А картофельное пюре, макароны, рис или гречка сделают ваше блюдо совершенным.

  • Мякоть говядины — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Вода кипяток — 800 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Зеленый лук — 10 г

Монгольская говядина

Время приготовления 30 минут

Знаменитое блюдо «Mongolian beef» — монгольская говядина. Знатоки утверждают, что не каждый китаец знает о таком блюде, но в Европе и Америке каждый китайский ресторан имеет «Mongolian beef» в своем меню, настолько оно популярно. Монгольскую говядину предпочтительно приготовить из свежей вырезки, а еще лучше из готового стейка, такой теперь можно купить в крупном супермаркете. Всего за 30 минут, поджаренная и нежная, наполненная азиатскими ароматами «Монгольская говядина» появится на вашем столе к обеду или ужину, как из лучшего китайского ресторана.

  • Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) — 450 г
  • Крахмал кукурузный — 35 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Имбирь измельченный — 10 г
  • Чеснок измельченный — 10 г
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Вода — 80 мл
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Зеленый лук — 4 перышка

Бефстроганов

Время приготовления 40 минут

Легендарное блюдо бефстроганов, придуманное французским поваром Андре Дюпоном, служившего на кухне у графа А.Г. Строганова. Впоследствии, рецепт бефстроганов стал на столько популярным, что вошел во все кулинарные книги о русской кухне. Небольшие кусочки говядины, тушеные с грибами и залитые сметаной. Казалось бы, что может быть проще? Однако и здесь есть свои секреты, они в нашем рецепте.

  • Говядина — 700 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 220 г
  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сметана 20% — 250 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 2 веточки

Говядина с кабачками по-китайски

Время приготовления 25 минут

Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. Приготовьте сочные кабачки с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом за 25 минут к обеду или ужину.

  • Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) — 350 г
  • Кабачок — 400 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector