- Говяжья вырезка: Три минуты на идеальное мясо
- Жареная говяжья вырезка с красным луком и черным тмином
- Приготовление жареной говяжьей вырезки с красным луком и черным тмином
- Жарю говяжью вырезку трижды в неделю, потому что мясо нежнейшее. Очень подробный рецепт, чтобы и у вас все получилось
- НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Тушеная говядина, которая буквально тает во рту — 5 рецептов с фото
- 1. Тушеная говядина с луком ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- 2. Говядина тушеная с овощами по-грузински ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- 3. Говядина в томатно-сметанном соусе ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- 4. Бефстроганов из говядины со сливками ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- 5. Азу с болгарским перцем ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- 6 вкусных блюд из говядины на сковороде
- Кер у сус / Ешь и молчи!
- Виндалу
- Тушеная говядина с подливкой
- Монгольская говядина
- Бефстроганов
- Говядина с кабачками по-китайски
Говяжья вырезка: Три минуты на идеальное мясо
Моя старшая дочь, которой пять лет, очень любит стейки из говяжьей вырезки. Естественно, я тоже люблю мясо. Но давайте сразу определимся с терминологией.
Привет! 🙂 Вырезка – это название одной внутренней мышцы коровы, которая при жизни не задействована, благодаря чему является исключительно нежным и мягким мясом, которое разваливается даже при воздействии на нее пальцами. Мышца эта очень маленькая, продолговатая. Вес всей вырезки в одной корове на наших российских широтах никогда не превышает килограмма. Поэтому важно не путать вырезку и обычное филе – мясо, которое отделили от кости.
С тех пор, как дочка попробовала вырезку, она при каждом нашем походе на рынок требует ее купить и пожарить.
А там всех дел – на три минуты. Реально на три, потому что иначе мясо пережарится и просто испортится.
Все, что нам понадобится:
Порежьте вырезку кольцами (вырезка – овальная мышца) по 2-3 см шириной. Сверху и снизу посыпьте солью и перцем без фанатизма (многие считают, что солить стейки необходимо ПОСЛЕ приготовления, я согласен с этим утверждением, но следую ему не всегда) .
Дождитесь, когда ваша толстостенная сковорода целиком прогреется на жаре примерно 8 из 10.
Обмажьте растительным маслом мясо, положите на сковороду и засеките время.
Когда прошло ровно полторы минуты, переверните мясо и добавьте в сковороду кусок сливочного масла (ни спреда, ни маргарина, а нормального масла), оно придаст мясу нежности. В это же время бросьте в сковороду (на масло, а не на мясо) щепотку розмарина и зубчики чеснока. Растопленным маслом из сковороды поливайте мясо сверху.
Через полторы минуты убирайте мясо на тарелку или доску. Оно уже готово, но трогать его нельзя еще минут пять минимум – соки внутри мяса должны равномерно распределиться.
Если следовать этому рецепту, у вас получится ровно такой результат, как на фото. Если такая прожарка кажется вам чересчур сырой, добавьте по 30 секунд на каждую сторону. Кто-то доводит мясо в духовке при 180 градусах еще 5 минут, но это справедливо для более толстых кусков мяса – от 4 сантиметров.
Самое приятное, это когда надкусываешь большой кусок, и ощущаешь, как волокна мяса просто разваливаются на языке, и тут же бьет фонтан сока, и снова надкусываешь, и сока становится еще больше! В меру соленое, чуть с остринкой из-за перца, розмарин и чеснок тоже отдали немного аромата, а сливочное масло – привкус молока. Фантастика!
И, согласитесь, чрезвычайно просто.
И важный момент напоследок – перед приготовлением мясо должно быть комнатной температуры. Ели оно у вас заморожено, положите его на день в холодильник, чтобы оно растаяло там, а потом за полчаса-час до приготовления достаньте, чтобы оно прогрелось. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке или в воде – вы его испортите.
Источник
Жареная говяжья вырезка с красным луком и черным тмином
Ингредиенты примерно на две порции:
- Говяжья вырезка — 400 г.
- Красный лук — 120 г.
- Укроп — 5 г.
- Сок лайма — 1 ч. л.
- Черный тмин — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление жареной говяжьей вырезки с красным луком и черным тмином
Нарезаем лук на полукольца, мелко рубим укроп.
Кладем измельченные лук и укроп в рабочую миску, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лайма (половина чайной ложки) и мнем руками — делаем мягче, заставляем отдать сок. Оставляем настояться минут на двадцать-тридцать.
Раскладываем лук по порционным тарелкам. Держим их наготове — действовать надо будет быстро. Черный тмин тоже держим под рукой.
Говядину солим, перчим и легонько отбиваем — вырезка не нуждается в особой отбивке, просто внедряем соль и перец маленьким молотком (по возможности).
Жарим мясо на сковороде в растительном масле на огне чуть меньше сильного — две минуты с одной стороны, две минуты с другой. Вынимаем говядину из сковородки и сразу же кладем на красный лук. Посыпаем черным тмином и сбрызгиваем оставшимся соком лайма — все делаем очень быстро. Даем мясу настояться минут десять и подаем к столу.
Автор рецепта жареной говяжьей вырезки с красным луком, черным тмином и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Источник
Жарю говяжью вырезку трижды в неделю, потому что мясо нежнейшее. Очень подробный рецепт, чтобы и у вас все получилось
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Стейк из говяжьей вырезки». Часто его же называют «филе-миньон» или «дамский стейк». Дамский – за нежность мяса. Вырезка – это самая мягкая мышца во всей говяжьей туше, потому что при жизни животного она практически не задействуется. Поэтому мясо там нежнейшее. И по той же причине сильного вкуса у этого отруба нет, и его дополняют разными травами.
Самый большой плюс этого блюда – простота приготовления одновременно с очень вкусным результатом. Даже мои дети такое мясо едят с удовольствием. Это не удивительно – такой стейк особенно жевать не приходится.
Правда, это самая дорогая часть коровы или быка. У нас на рынках цена за вырезку начинается от 550 рублей за килограмм. Но на рынке в довесок к вырезке продавцы стараются включить в отруб кусок толстого или тонкого края. Чтобы получилось граммов 800 вырезки, а сверху еще килограмм другого мяса по цене вырезки. Поэтому нашел продавца, который продает только вырезку, но чуть дороже – по 650 рублей за килограмм (это цена на вырезку в Иркутске) . Готовить и есть такое мясо – сплошное удовольствие.
Давайте к рецепту.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Вырезка, порезанная на стейки толщиной в 3 сантиметра
- Бекон
- Соль и перец, два зубчика чеснока
- Розмарин и тимьян
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Пара зубочисток
КАК ГОТОВИТЬ:
ПЕРВЫЙ ЭТАП: ПОДГОТОВКА
С одной стороны у вырезки есть белая пленка. Ее нужно срезать, иначе при нагревании она может сжаться и мясо «поведет» в разные стороны, возникнет излишек давления и мясо будет интенсивнее терять соки.
Вырезка – это постное мясо. В ней не бывает прослоек жира. Поэтому для такого стейка используется бекон. Достаточно просто обернуть его вокруг кусочка и закрепить зубочисткой, чтобы бекон не отошел во время приготовления. Перед подачей зубочистка, конечно, убирается.
Перед отправкой стейков на сковороду их обжимают бумажным полотенцем, солят, перчат и смазывают растительным маслом.
Сковороду лучше брать чугунную и раскалить ее. Смазывать ничем не нужно. Заранее включаем духовку на 180 градусов. Включаем вытяжку на максимум, потому что будет очень много дыма, и переходим ко второму этапу.
ВТОРОЙ ЭТАП: ЖАРКА
Выложить стейки на сковороду. Можно слегка придавить лопаткой. Подождать три минуты. Дыма будет столько, будто все на свете сгорело. На самом деле это нормально, и ничего не сгорит.
Через три минуты переворачиваем филе на другой бок и ждем еще минуту. Добавляем добрый кусок сливочного масла, немного розмарина и тимьяна, а также раздавленный чеснок.
Ложкой поливаем филе расплавленным и очень ароматным маслом ровно две минуты и снимаем с огня.
ТРЕТИЙ ЭТАП: ЗАПЕКАНИЕ И «ОТДЫХ»
После обжаривания мясо еще не готово. Сейчас его нужно «довести» в духовке, для этого мы предварительно ее разогревали. Просто сложить его в форму для запекания и убрать в духовку на 7 минут для такого же цвета мяса внутри, как на моих фотографиях, или до 12 минут, чтобы мясо стало полностью серым.
Оно полностью пропечется, но вкус и сочность будут гораздо хуже по сравнению с розоватой серединой.
После духовки на каждый стейк положить кусок сливочного масла и накрыть форму для запекания фольгой. Через 15 минут можно подавать.
За то время, пока мясо «отдыхает», можно приготовить маринованный лук – он прекрасно подходит к такому мясу.
Обязательно приготовьте! Приятного аппетита. 😊
Палец вверх, если понравился рецепт!
Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram . Или на канал в Telegram , где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.
Источник
Тушеная говядина, которая буквально тает во рту — 5 рецептов с фото
Как приготовить мясо, чтобы оно буквально таяло во рту? В этом обзоре рецептов мы постараемся ответить на этот вопрос. На ваш суд представляем 5 проверенных рецептов тушения говядины на сковороде с овощами и не только. Итак, давайте приступим .
1. Тушеная говядина с луком ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Простой способ приготовить вкусную и мягкую говядину с луком и подливой в духовке. По ссылке Вы найдете фото и видео версию рецепта.
2. Говядина тушеная с овощами по-грузински ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Яркое грузинское блюдо Чашушули наверняка порадует ваших близких, попробуйте приготовить его на обед или ужин. Мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает насыщенным, слегка острым вкусом и бесподобным ароматом.
3. Говядина в томатно-сметанном соусе ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Мягкое и ароматное мясо в нежном томатно-сметанном соусе. Для приготовления блюда нам понадобятся: говяжья вырезка, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, томатная паста, сметана и зелень для подачи.
4. Бефстроганов из говядины со сливками ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Очень нежная и вкусная говядина в подливе из сливок и томатной пасты. Классический вариант мяса по-строгановски.
5. Азу с болгарским перцем ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Пикантное Азу из говядины со сладким перцем и солеными огурчиками. Обязательно попробуйте этот рецептик.
Источник
6 вкусных блюд из говядины на сковороде
Для приготовления этих вкусных блюд из говядины вам понадобится сковорода и разделочная доска. Разные принципы приготовления, разные специи и пряности, но все эти блюда объединяет одно — они настолько вкусны, что однажды попробовав, вам обязательно захочется приготовить их еще раз.
Кер у сус / Ешь и молчи!
Время приготовления 45 минут
КЕР У СУС в переводе с армянского, буквально, ЕШЬ И МОЛЧИ — традиционное блюдо армянской кухни. В каждой армянской деревне существуют различные вариации приготовления этого блюда, но в результате всегда остается главное — сочетание жареной румяной картошки и сочного мяса с жареными овощами. Попробовав однажды Кер у сус, становится понятно почему это блюдо так называется — восхитительный вкус, который отвлечет вас от любых разговоров, пока вы все не съедите.
- Телятина — 800 г
- Перец сладкий — 500 г
- Перец острый — 1 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 170 г
- Картофель, желательно для жарки — 800 г
- Лук репчатый — 400 г
- Кинза свежая — 30 г
- Петрушка — 30 г
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Малосольные огурцы и свежие помидоры
Виндалу
Время приготовления 2 часа
Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, на Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым. Мы предлагаем приготовить вам Виндалу из говядины и убедиться в его изумительном вкусе.
- Говядина без костей, шея — 800 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 150 г
- Перец острый — 35 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Бульон говяжий (куриный, овощной) — 500 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Петрушка листья — 5 г
- Маринад:
- Винный уксус белый — 50 мл
- Чеснок — 6 зубчиков
- Перец чили красный, хлопья — 2 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Имбирь сушеный — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Семена горчицы — 1 ч.л.
- Тмин — 1 ч.л.
- Корица — ½ ч.л.
- Сахар коричневый — 1 ч.л.
Тушеная говядина с подливкой
Время приготовления 1 час 25 минут
Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом. А картофельное пюре, макароны, рис или гречка сделают ваше блюдо совершенным.
- Мякоть говядины — 1 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 40 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Вода кипяток — 800 мл
- Петрушка — 10 г
- Зеленый лук — 10 г
Монгольская говядина
Время приготовления 30 минут
Знаменитое блюдо «Mongolian beef» — монгольская говядина. Знатоки утверждают, что не каждый китаец знает о таком блюде, но в Европе и Америке каждый китайский ресторан имеет «Mongolian beef» в своем меню, настолько оно популярно. Монгольскую говядину предпочтительно приготовить из свежей вырезки, а еще лучше из готового стейка, такой теперь можно купить в крупном супермаркете. Всего за 30 минут, поджаренная и нежная, наполненная азиатскими ароматами «Монгольская говядина» появится на вашем столе к обеду или ужину, как из лучшего китайского ресторана.
- Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) — 450 г
- Крахмал кукурузный — 35 г
- Масло растительное — 80 мл
- Имбирь измельченный — 10 г
- Чеснок измельченный — 10 г
- Соевый соус — 80 мл.
- Вода — 80 мл
- Коричневый сахар — 50 г
- Зеленый лук — 4 перышка
Бефстроганов
Время приготовления 40 минут
Легендарное блюдо бефстроганов, придуманное французским поваром Андре Дюпоном, служившего на кухне у графа А.Г. Строганова. Впоследствии, рецепт бефстроганов стал на столько популярным, что вошел во все кулинарные книги о русской кухне. Небольшие кусочки говядины, тушеные с грибами и залитые сметаной. Казалось бы, что может быть проще? Однако и здесь есть свои секреты, они в нашем рецепте.
- Говядина — 700 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 220 г
- Бульон говяжий — 250 мл
- Горчица — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сметана 20% — 250 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 2 веточки
Говядина с кабачками по-китайски
Время приготовления 25 минут
Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. Приготовьте сочные кабачки с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом за 25 минут к обеду или ужину.
- Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) — 350 г
- Кабачок — 400 г
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Зеленый лук — 2 шт.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Вода 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник