Вырезка рецепты с морковью

Запеченная свиная вырезка с морковью и чесночком

Запеченное мясо в фольге — беспроигрышный вариант для начинающих и опытных кулинаров. Мне нравится готовить свиную вырезку с морковью, чесночком и специями — мясо получается нежное, сочное и аппетитное, его даже мариновать не нужно, и так очень вкусно, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Свиная вырезка 450-550 г

Чеснок 5-6 зубчиков

Черный перец горошком 15-20 шт.

Оливковое масло 1,5 ст.л

Винный уксус 2 ст.л

Специи: у меня розмарин, зира, смесь перцев, имбирь по вкусу

Приготовление

Берем свиную вырезку и моем ее.

В мисочке смешиваем специи и соль. Я взяла те специи, которые мне по душе — зиру, розмарин, имбирь и смесь перцев, вы же можете взять те, которые больше нравятся вам.

Нарезаем морковь на короткие брусочки, нарезаем чеснок на небольшие кусочки или дольки, высыпаем черный перец горошком.

Острым ножом делаем в свиной вырезке частые надрезы для того чтобы нашпиговать ее чесноком, черным перцем и морковью.

В форму, в которой мы поставим свинину в духовку, выкладываем фольгу и смазываем ее оливковым маслом.

Со всех сторон натираем вырезку смесью специй и соли и укладываем на фольгу.

Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.

Спустя 40 минут открываем фольгу и запекаем вырезку до золотистой корочки.

Спустя 10-20 минут выключаем духовку. В идеале, желательно оставить мясо в остывающей духовке на час-два, завернув обратно в фольгу, — там оно «дойдет».

Горячую свинину подаем с овощами или любым другим гарниром и свежим хлебом (в моем случае — с сырными булочками). С холодной свининой делаем вкусные бутерброды и мясные нарезки. Приятного вам аппетита.

Читайте также:  Нпвс какие по рецептам

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясо с морковью

Если вас угостили свежим кусочком мяска и килограммом морковки, тогда стоит приготовить сытное, простое в приготовлении и в тоже время изысканное кушанье с очень простым названием — Мясо с морковью! От такой умопомрачительно вкусной трапезы не откажется даже самый привередливый гурман!

Ингредиенты для приготовления мяса с морковью

  1. Говядина (вырезка) 1 килограмм
  2. Морковь 1 килограмм
  3. Лук репчатый 4–5 штук
  4. Масло растительное 50 миллилитров
  5. Карри 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  7. Паприка 1/2 чайной ложки или по вкусу
  8. Лист лавра 2–3 штуки
  9. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  10. Сахар 1 чайная ложка
  11. Вода 3 стакана

Приготовление мяса с морковью:

1 подготавливаем мясо.

2 подготавливаем овощи.

3 обжариваем мясо.

4 тушим мясо.

5 тушим мясо с морковью.

6 подаем мясо с морковью.

Советы к рецепту

– Набор специй указанный в данном рецепте можно корректировать по желанию.

– Вместо говядины можно использовать свинину, телятину, баранину, индейку или мясо курицы, но не забывайте что у них разное время тушения.

– По желанию 1 стакан воды можно заменить 1 стаканом томатного сока или 1 стаканом свежих помидор измельченных при помощи блендера до однородной жидкой консистенции.

– Иногда за 5 – 7 минут до полной готовности блюда, его заправляют выдавленным через чеснокодавку чесноком.

– Вместо воды можно использовать любой мясной бульон или овощной отвар.

– Если жидкость быстро выкипает, нужно добавлять в казан периодически чистую воду.

Источник

Вырезка свиная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Вырезка свиная: 205

вырезка свиная – 400-500 г

кефир топленый – 200 мл.

чили – ½ стручка (зеленый)

чеснок – 2-3 зубца

18 марта 2010, 21:00

говядина(вырезка) возможен вариант замены

на свиную шею(получается нежнее) — 700 г

лук репчатый — 3 шт.

Читайте также:  Рецепт правильного капучино пропорции

сало домашнее -100 г

ржаной хлеб — 5 кусочков

14 декабря 2007, 19:15

250 гр. свиной вырезки

250 гр. телячьей вырезки

2 ломтика батона (типа «нарезного»)

02 сентября 2011, 11:39

650 гр. свиной корейки или вырезка с жирными прослойками,

1 пачка без дрожжевого теста,

500 гр. свежих шампиньонов или лесных грибов.

подсолнечного или сливочного масла для жарки,

13 июня 2009, 04:19

свиная вырезка (или окорок без кости)- 1 кг

чеснок- 10 зубчиков

лавровый лист 3-4 листика

лук репчатый 2 головки

31 декабря 2010, 03:52

свиная вырезка — 500 г

корейская морковь — 150 г

лук репчатый — 2-3 шт.

сыр твердый — 100 г

черные оливки (без косточек) — 10-12 шт.

15 апреля 2016, 12:59

200 гр. сливочного масла

2 ч.л. рзрыхлителя

29 июня 2012, 19:49

мясо свиная вырезка — 500 гр. ов

соль — 1 столовая ложка

укроп сушеный — 1 столовая ложка

кориандр — 1 столовая ложка

горчица сухая — ½ столовой ложки

11 марта 2018, 13:43

500 гр. свиной вырезки

100 гр. колбасы чоризо (острой)

100 гр. сливочного масла

несколько листочков шалфея

2 помидора или веточка черри

4 шт. картофеля (примерно 400-500 г)

24 июня 2013, 15:50

свиная вырезка — 0,5 кг

ломтик батона,размоченный в молоке

09 февраля 2008, 01:59

свиная вырезка — 100-150 г

лук репчатый — 1шт

сыр твердых сортов — 50 г

25 сентября 2013, 17:51

свиная вырезка – 1 шт. (400-500 гр. )

зеленый лук – пучок

картофель – 6 шт.

перепелиные яйца – 12 шт.

27 мая 2020, 15:29

свиная вырезка — 500 гр. ов

соль — 1,5 столовой ложки

сахарный песок — 1 столовая ложка

смесь перцев — 1 столовая ложка

11 марта 2018, 13:53

баклажаны 5 шт. приблизительно 2 кг.

свиная вырезка 800 гр. /можно телятину/

помидоры свежие 3 шт.

помидоры кусочками конкассе-500 гр.

2 зубка чеснока

сыр швейцарский- 300 гр. /тёртый/

07 июня 2009, 06:20

8 кусочков свиной вырезки

80 гр. полутвердого сыра с плесенью (дор блю, горгонзола и т.п.)

Читайте также:  Рецепты закусок божья коровка

8 шт. сушеных фиников

1 ч.л. паприки, 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. лимонного сока

1/8 ст. бальзамического уксуса

19 марта 2014, 21:40

400 гр. свиной вырезки (задняя часть, без жира),

300 гр. куриной грудки,

100 гр. бекона (длинными полосами),

50 гр. охотничьих колбасок,

100 гр. тонко нарезаного сыра твердых сортов,

16 февраля 2009, 15:26

свиная вырезка – 500 г

корейская морковь – 150 г

лук репчатый – 2-3 шт.

сыр твердый – 100 г

черные оливки (без косточек) – 10-12 шт.

27 декабря 2016, 20:22

свиная вырезка 1 кг.300 гр. !

огурцы маринованные 5 шт. (250 гр. )!

соль морская 1 ст.л. !

чёрный перец 1 ч.л. !

красный перец 1 ч.л. !

чеснок гранулированный 1 ч.л. !

11 июня 2012, 06:36

мясо свиньи 1.2 кг(лопаточная вырезка)

лук — 1.5 луковицы

перец болгарский 0.5 шт

помидор 2 шт. пиво светлое 700 гр.

укроп, лимон(половина), имбирь(грам 30), свекла(30 грам).

04 октября 2010, 15:41

говядина (вырезка) — 500 гр

корейка свиная — 1 кг

грудинка (жирность 50%) — 1,5 кг

соль нитритная — 70 гр

фруктоза — 1,2 ст.л.

перец белый — 0,5 ст.л.

03 октября 2015, 18:46

100 мл. соевого соуса

2 ст л винного уксуса

3 ч.л. тертой цедры лимона

пол ст. белого вина

5 ст л меда (лучше светлого)

29 сентября 2009, 17:36

500-600 гр. свиной вырезки (корейки)

1 средняя луковица

4-5 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс

3 ст.л. темного соевого соуса

300 мл. сливок 10% жирности

12 декабря 2011, 18:58

вырезка свиная — 0,5 кг

картофель средний — 4-5 шт

грибы свежие или замороженные — 300 г

майонез (сметана) — 1 ст.л.

25 апреля 2014, 23:09

вырезка(говяжья,свиная,ягненка) — 200 гр

масло олив.(подсолн.) — 40 гр

виноград — 80 гр

груша или дыня(я брал папайю) -100

крепкий апельс.ликер(я брал куантро) -40 гр

23 декабря 2007, 15:26

800 гр. свиной вырезки

6 полосок бекона

150 гр. консервированного ананаса (можно свежий)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector