- Вырезка свиная — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Вырезка свиная: 205
- Что приготовить из свиной вырезки для праздничного стола или семейного обеда?
- Что можно приготовить из свиной вырезки?
- Медальоны из свиной вырезки – рецепт
- Гуляш из свиной вырезки
- Плов из свиной вырезки
- Котлеты из свиной вырезки – рецепт
- Отбивные из свиной вырезки на сковороде
- Суп из свиной вырезки
- Рулет из свиной вырезки в духовке
- Жаркое из свиной вырезки с картофелем
- Стейк из свиной вырезки на сковороде
- Шашлык из свиной вырезки
- Бастурма из свиной вырезки в домашних условиях
Вырезка свиная — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Вырезка свиная: 205
вырезка говяжья 300 гр
вырезка свиная 300 гр
лимонный сок /мало/
12 января 2011, 14:35
24 октября 2011, 15:04
свинная вырезка, майонез, лук, сыр, картофель, соль
12 мая 2011, 15:05
свиная вырезка 1 кг
16 июля 2018, 00:38
свиная вырезка-500-600 гр
01 марта 2010, 02:00
свиная вырезка – 400-500 гр.
приправа для свинины
07 марта 2020, 00:50
свиная вырезка – 400-500 гр.
приправа для свинины
06 марта 2020, 20:13
для свиной вырезки в глазури:
вырезка свиная – 1 кг
уксус винный бальзамический – 1 ст.л.
сахар коричневый – 2 ст.л.
03 июня 2010, 02:31
свиная вырезка — 2 шт
красный острый перец — 6 ст.л.
21 февраля 2015, 19:44
2 куска свинной вырезки
2 яйца или 1 большое яйцо
24 ноября 2011, 09:18
свиная вырезка 800 гр.
16 марта 2020, 17:54
500 гр. свинной вырезки (у меня кажется это были эскалопы)
2 веточки розмарина
3-4 зубчика чеснок (измельченный)
сыр натертый на крупной терке
03 февраля 2009, 01:10
свиная вырезка – 1 кг.
копченый бекон – 200 гр.
болгарский перец – 2 шт.
30 сентября 2009, 19:41
вырезка свиная — 300 г
свежий свиной бекон (не копченый) — 200 г
лук шалот — 2 шт.
шампиньоны — 150 г
розмарин — 2 веточки
19 октября 2014, 19:29
свиная вырезка — 1 кг
соевый соус — 5 ст.л.
приправа для мяса
03 июля 2009, 00:28
свиная вырезка 400 г
чеснок 1/2 головки
сухая приправа для свинины
соль, черный перец
11 мая 2009, 08:26
свиная вырезка — 1 шт.
чернослив — 7 шт.
28 января 2021, 17:11
свиная вырезка — 700 гр.
болгарский перец 3 шт.
крупные шампиньоны — 5 шт.
бульгоги маринад — 210 мл.
19 сентября 2019, 00:28
мясо (свинная вырезка)
молоко, мякишь белого хлеба
лук репчатый, бульон мясной натуральный.
08 июля 2010, 14:48
свиная вырезка — 600 г
горчица — 20-30 г
17 июня 2010, 17:47
свиная вырезка – 1 кг.
ананас – 1 банка (можно свежий)
горчица крепкая и в зернах
24 декабря 2009, 13:43
свиная вырезка 400 гр.
оливковое масло 1 ст.л.
3 веточки розмарина
20 января 2009, 15:31
вырезка свинная 750 г
сахарный песок 200 г
соль. перец (свежемолотый)
14 марта 2011, 21:34
500 гр. свиной вырезки
соль, свежемолотый черный перец
100 гр. маринованного острого перца
26 августа 2013, 10:38
свиная вырезка,лук репчатый,марковь,сладкий перец,помидоры,баклажаны,чеснок.мёд,винный уксус,сахар,имбирь,соль
27 октября 2008, 23:12
кусок свинной вырезки
сладкий соус чили(неострая аджика)
рукав для запекания(фольга)
30 сентября 2007, 11:48
свиная вырезка 3 кг
приправа «итальянские травы»
28 февраля 2011, 21:21
свиная вырезка — 1 кг.
лук репчатый — 5 шт.
растительное масло — 1 ст.л.
01 мая 2018, 00:41
600 гр. свиной вырезки
150 мл. томатного сока
3 шт. лаврового листа
01 марта 2017, 19:18
свиння вырезка не мороженая 1 кг. 200 гр
оливковое масло 1 ст, на картошку и на вырезку
сахар коричневый 2\3 ст л
перец молотый 1 ч л, на вырезку и на картошку
Источник
Что приготовить из свиной вырезки для праздничного стола или семейного обеда?
Если кто еще не знает, что приготовить из свиной вырезки, идеи применения мяса будут ценным подспорьем при составлении повседневного или праздничного меню. Разнообразие возможных блюд на любой вкус удовлетворят потребности каждого гурмана и ценителя вкусной еды.
Что можно приготовить из свиной вырезки?
Рецепты из свиной вырезки занимают внушительную долю реестра кулинарных блюд и способны качественно преобразить домашнюю трапезу по поводу или без.
- Нежная, сочная и мягкая вырезка – идеальная основа для приготовления медальонов, отбивных, стейков, шашлыка.
- Деликатесное мясо используют для приготовления гуляша, жаркого, супа, добавляют его в плов, рагу, применяют в качестве основы для бастурмы, вяленых, копченых деликатесов.
- Из свиной вырезки получаются вкусные котлеты, блюда в духовке, аппетитная закуска в виде рулета с начинкой.
Медальоны из свиной вырезки – рецепт
Начинающие кулинары вряд ли знают, что приготовить из свиной вырезки медальоны удастся всего за 10 минут. Для придания блюду особой изысканности практически готовые порции мяса дополнительно фламбируют, предварительно посыпав ломтики по желанию коричневым сахаром и полив коньяком или ромом.
- свиная вырезка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- коньяк – 50 мл;
- соль, перец, сахар, растительное масло.
- Вырезку нарезают поперек на фрагменты равные по толщине.
- Натирают мясо смесью из соли и перца, выкладывают в разогретую с маслом сковороду.
- Подрумянивают ломти с каждой стороны по 3 минуты, добавляют раздавленный чеснок, жарят еще пару минут.
- Поливают медальоны из свиной вырезки, поджигают, дают пламени прогореть.
- Помещают блюдо под фольгу на 5 минут и подают.
Гуляш из свиной вырезки
Приготовленный гуляш из свиной вырезки с подливкой – великолепный вариант блюда для подачи с картофельным, злаковым, макаронным гарниром. Кроме лаконичного набора продуктов, которым наполняется соус кроме мяса, могут быть всевозможные ароматные коренья: сельдерея, петрушки, пастернака, стебли сельдерея, сладкий перец.
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- бульон или вода – 2 стакана;
- лавр, специи для мяса;
- соль, перец, растительное масло.
- В разогретом масле подрумянивают нарезанное мясо.
- Добавляют луковую нарезку, жарят еще 10 минут.
- Закладывают томат, муку, вливают бульон или воду.
- Приправляют подливу по вкусу, убавляют жар до минимального и тушат гуляш под крышкой до мягкости свинины.
Плов из свиной вырезки
Для семейного обеда или ужина подойдут такие сытные и питательные блюда из свиной вырезки как, например, плов. Нежное мясо не требует дополнительного тушения и получится мягким за время термической обработки вместе с овощами и рисом. Крупу выбирают пропаренную длиннозернистых сортов хорошего качества.
- свиная вырезка – 750 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- рис – 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 100 мл;
- вода – 0,5 л;
- соль, перец, специи для плова.
- Свинину нарезают кубиками, обжаривают в разогретом масле.
- Добавляют лук с морковью, жарят еще 15 минут.
- Добавляют приправы, соль, перемешивают, всыпают рис и доливают кипяток.
- Сверху вставляют чесночную головку, предварительно ее сполоснув.
- Прикрывают емкость крышкой и готовят плов до готовности крупы.
Котлеты из свиной вырезки – рецепт
Если в приоритете простые, доступные и быстрые в исполнении рецепты из свиной вырезки на сковороде, вариант приготовления котлет – то что нужно. Изделия получаются нежными, сочными и невероятно вкусными, особенно если в фарш добавить немного сливочного масла или перекрученного на мясорубке свиного сала.
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло или свиное сало – 120 г;
- хлеб – 2 ломтика;
- молоко – 100 мл;
- желтки – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец.
- На мясорубке перекручивают мясо вместе с луком, чесноком и размоченным в молоке хлебом.
- Добавляют измельченное сало или мягкое сливочное масло.
- Вмешивают в основу желтки, соль и перец, хорошо отбивают полученный фарш.
- Формируют котлеты из свиной вырезки, обжаривают изделия в разогретом масле.
Отбивные из свиной вырезки на сковороде
Еще проще и быстрее готовятся отбивные из свиной вырезки. После предварительной подготовки порций мяса их окунают в кляр, приготовленный по проверенной технологии или применяют поэтапное обмакивание изделий в муке, яйцах и панировке из сухарей. Кроме перца можно приправить отбитые куски тимьяном, базиликом.
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука, сухари для панировки;
- соль, перец, специи для мяса.
- Вырезку разрезают поперек на фрагменты толщиной примерно 2 см и отбивают под пленкой.
- Подсаливают отбитые ломти, приправляют перцем, специями, дают промариноваться немного.
- Обмакивают куски в муке, затем в подсоленных немного взбитых яйцах и тут же в сухарях.
- Перекладывают отбивные в панировке в разогретое масло и обжаривают до румянца с двух сторон.
Суп из свиной вырезки
Элементарно готовятся вкусные блюда из свиной вырезки на первое. Наполнителем для супа может быть тривиальный набор из лука, моркови и таких простых добавок как макароны, крупы или более оригинальный микс продуктов: грибы, овощное ассорти из брокколи, стручков фасоли, зеленый горошек и другие компоненты.
- свиная вырезка – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- стебли сельдерея и помидоры – по 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- овощное ассорти – 350 г;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 40 мл;
- вода – 2 л;
- соль, перец, лавр.
- Свиную вырезку нарезают, заливают водой и варят до готовности.
- Закладывают картофель и грибы.
- Через 10 минут добавляют поджарку из лука, моркови, сельдерея, помидоров и овощное ассорти.
- Приправляют горячее, варят 10 минут, добавив в конце зелень и чеснок.
Рулет из свиной вырезки в духовке
Блюда из свиной вырезки в духовке могут быть приготовлены не только в качестве горячего, но и предполагать получение закусок, которыми можно разнообразить ассортимент праздничной мясной нарезки. Универсальным решением станет создание аппетитного рулета, который хорош и в горячем и в остывшем виде.
- свиная вырезка – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- Вырезку надрезают по всей длине с одной стороны, не дорезая до края на 1,5 см, отворачивают и делают еще по одному надрезу, получив равномерный пласт.
- Отбивают мясо по всему периметру, смазывают майонезом, посолив по вкусу и поперчив.
- Сверху распределяют тертый сыр и нарубленную зелень, сворачивают пласт рулетом, скалывают зубочистками.
- Помещают смазанный майонезом рулет из свиной вырезки в форму с крышкой или заворачивают в фольгу и запекают 45 минут при 180 градусах.
Жаркое из свиной вырезки с картофелем
Если кто все еще не определился, что приготовить на второе из свиной вырезки, следует рассмотреть вариант создания ароматного и сытного жаркого с картофелем и овощами. Для пикантности вкуса добавляют нарезанные помидоры или томатную пасту, а при желании делают ставку на сливочные ноты, добавив сметану.
- свиная вырезка – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1,2 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 70 мл;
- вода – 750 мл;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, лавр.
- Вырезку нарезают, подрумянивают в масле.
- Добавляют лук, а через 5 минут морковь, жарят еще 5 минут.
- Закладывают картофель, помидоры, приправы, доливают воду.
- Тушат жаркое из свиной вырезки до мягкости всех компонентов, добавив в конце тушения чеснок и свежую зелень.
Стейк из свиной вырезки на сковороде
По традиции классические стейки требуют использования в качестве сырья говядины, но если хочется пожарить таким образом свинину, то вырезка – идеальный вариант для получения мягкого и сочного результата. Предварительное маринование здесь не требуется, а солить мясо предпочтительно по готовности.
- свиная вырезка – 1 шт.;
- соль, перец, оливковое масло.
- Вырезку нарезают ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
- Приправляют куски молотой перечной смесью, смазывают оливковым маслом со всех сторон и выкладывают на разогретую сковороду.
- Жарят стейк из свиной вырезки по 3-5 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая.
- По надобности помещают мясо на 10 минут в духовку, а затем оставляют на блюде под фольгой на 10 минут.
Шашлык из свиной вырезки
Правильный маринад для шашлыка из свиной вырезки способен превратить и без того мягкое мясо в сочный деликатес, вкус которого покорит нежностью и приятной гармоничной пикантностью. Любителям жирного шашлыка между ломтиками свинины при нанизывании на шампур прокладывают ломтики свиного сала.
- свиная вырезка – 2 шт.;
- сало свиное;
- лук – 4 шт.;
- специи для шашлыка – по вкусу;
- соль.
- Нарезают лук, разминают руками до отделения сока.
- Разрезают на ломтики вырезку и сало, добавляют к луку.
- Приправляют массу солью, приправами, перемешивают и оставляют для маринования на несколько часов или на ночь.
- Нанизывают мясо на шампур, чередуя с ломтиками сала.
- Жарят деликатес над углями до готовности.
Бастурма из свиной вырезки в домашних условиях
Бастурма из свиной вырезки – пикантный деликатес, благодаря которому заметно преображается ассортимент праздничного застолья. Приготовить закуску можно собственноручно, следуя простым рекомендациям доступного рецепта и обеспечив должные условия для качественного вяления просоленных мясных порций.
- свиная вырезка – 1 кг;
- сахар – 7 ст. ложек;
- соль – 6 ст. ложек;
- вода – 2 ст. ложки;
- черный, красный молотый перец и семена горчицы – по 1 ч. ложке;
- паприка – 2 ст. ложки;
- сухой чеснок, мускатный орех, розмарин – по вкусу.
- Мясо зачищают от пленок и жира, натирают смесью из соли и сахара, оставляют в холоде на 3 суток, сливая рассол.
- Вымачивают просоленное мясо 3 часа, оборачивают марлей и убирают под пресс на двое суток в холодильник.
- Натирают вырезку смесью из приправ и воды, оборачивают марлей и подвешивают при комнатных условиях на 3 недели.
Источник