Вырезка свиная рецепты с вином

Содержание
  1. Мотив французской кухни – свинина в вине
  2. В каком вине лучше мариновать свинину
  3. Как приготовить нежную и сочную свинину в красном вине
  4. Тушеное мясо с овощами
  5. Свинина, запеченная в красном или белом вине
  6. Рецепт свинины в вине
  7. Рецепты Свинина в красном вине
  8. Бекон в красном вине со спаржей
  9. Свиное жаркое в красном вине
  10. Свинина в вине с грушами и курагой
  11. Свинина с вином
  12. Мясные «пальчики» с опятами в красном вине
  13. Свинина в винном маринаде
  14. Свинина в вине с грибами
  15. Свинина в винном соусе
  16. Свинина «фламбе» с винным соусом
  17. Свинина, тушенная с вином
  18. Пряная свинина в винном маринаде
  19. Свиная шейка в красном вине
  20. Свинина маринованнная в красном вине с с кориандром
  21. Мясной стейк в красном вине
  22. Шашлык из свинины в красном вине
  23. Свинина тушеная в красном вине
  24. Красная свинина «Мао»
  25. Красная свинина — Хуншао
  26. Свинина с овощами в вине
  27. Свинина тушеная в красном вине и молоке по‑итальянски

Мотив французской кухни – свинина в вине

Мотив французской кухни подарил всему миру вкуснейшее блюдо – свинину в вине. Вариаций приготовления мяса таким способом существует огромное количество. Кулинары разных стран в разные времена с удовольствием экспериментировали со специями, сортами используемого напитка для маринования свинины. Можно готовить на сковороде или запекать мясо с вином в духовке. Каждый выбирает идеальный способ для себя, но продолжать экспериментировать можно вечно, открывая новые вкусы знакомого блюда.

В каком вине лучше мариновать свинину

Выбирать, будет приготовлена свинина в красном вине или белом можно очень долго. В этом очень много нюансов. Кислые сорта добавляют мясу пикантности, подчеркивают характерный вкус. Если готовить свинину в белом вине на сковороде, можно нейтрализовать лишние жиры, содержащиеся в продукте.

Многие предпочитают готовить свинину с красным вином, поскольку этот вид напитка считается более полезным. Доля истины в подобном утверждении есть. У алкоголя насыщенный вкус, аромат, который пропитывает мясо. Если открытая бутылка вина уже начала бродить, продукт подойдет в качестве маринада для шашлыка. В итоге каждый решит для себя, какой напиток выбрать в качестве дополнительного ингредиента во время приготовления блюд решающее значение будут играть вкусовые предпочтения.

Как приготовить нежную и сочную свинину в красном вине

Если привычные вкусы надоели, пора порадовать себя блюдом со средиземноморским вкусом и ароматом. Свинина в красном вине порадует необычным сочетанием, игрой специй и ароматов. В классическом варианте нужно взять красный сухой столовый сорт. Если нужно добавить сладости, отдайте предпочтение полусладким и полусухим сортам. Нотка ореха почувствуется, если используется мадера или херес.

Чтобы приготовить по рецепту вкусное блюдо потребуется:

  • подгорка или вырезка – не более 600 г;
  • красное вино – 0,3-0,35 л;
  • 2 головки лука;
  • Рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • специи: 1 ч. л. паприки, 2 ч. л. хмели-сунели. Состав специй может изменяться по желанию;
  • специи и соль.
  1. Мясо помыть, зачистить, удалив лишний жир. Нарезать тонкими равномерными кусочками.
  2. Отбить свинину кухонным молотком.
  3. Сложить в эмалированную емкость, приправив специями и солью по вкусу.
  4. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  5. Добавить к свинине.
  6. Залить замаринованное мясо вином, чтобы жидкость покрывала все. Немного примять все руками.
  7. Оставить мясо мариноваться на 4-5 часов, накрыв емкость крышкой.
  8. После маринования добавить растительное масло, еще раз примять свинину.
  9. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Мясо выложить в форму, накрыть фольгой.
  10. Запекать 40 минут, затем убрать фольгу и подержать еще на 30-50 минут. Свинину переворачивать периодически.

Готовое блюдо подавать к столу с соусами, аджикой, свежей зеленью.

Тушеное мясо с овощами

Насыщенной получается свинина, тушенная в вине с овощами. Это блюдо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

  • 0,5 мяса;
  • 0,5 стакана красного сухого вина;
  • 1 стакан бульона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  1. Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезать ровными кубиками.
  2. Разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить овощи: полукольца лука, кружочки моркови, кубики сельдерея.
  4. Измельчить чеснок, перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду, протушить 3 минуты.
  5. Добавить вино, убавить огонь, протушить полчаса.
  6. Добавить бульон еще 10 минут тушить.
  7. Добавить соль, перец.
  8. Для густоты высыпать муку, разведя в 3 ст. л. холодной воды. Мешать пока соус не станет густым.
  9. Снять с огня.
Читайте также:  Соленый хворост рецепт хрустящий

Свинина, приготовленная в вине имеет множество вкусовых оттенков. Простые и доступные рецепты позволят побаловать родных и близких новыми кулинарными шедеврами в праздники и каждый день. Приятного аппетита!

Источник

Свинина, запеченная в красном или белом вине

Свинина, маринованная и запеченная в вине, – средиземноморское блюдо, отличный вариант для тех, кому надоело обычное мясо из духовки и хочется чего-то нового. Правильно подобранные специи и вино дают невероятный аромат и слегка дополняют вкус. На маринование требуется минимум 4-5 часов, на запекание уходит примерно 90 минут. Подойдет как свежее (оптимально), так и замороженное мясо.

Оттенок вкуса зависит от выбора вина и специй. Классическим вариантом являются сухие столовые вина. За счет высокой кислотности свинина в белом вине получается очень нежной, буквально тает во рту. Мясо, запеченное в красном вине, чуть жестче, зато ароматнее и с красивым розовым оттенком. Полусладкие и полусухие вина привносят легкую сладость. В Испании и Португалии для маринования берут выдержанные в бочках крепленые вина – херес и мадеру, в результате после запекания в мясе чувствуются ореховые и дубильные нотки.

Ингредиенты:

  • свиное мясо (вырезка или подгорок) – 500-600 грамм;
  • вино (красное или белое) – 300-350 мл;
  • репчатый лук – 1-2 штуки (средние);
  • рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка (по желанию);
  • хмели-сунели – 2 чайные ложки (по желанию);
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

Под воздействием высокой температуры весь спирт испаряется, поэтому готовое блюдо безалкогольное.

Рецепт свинины в вине

1. Свинину промыть, удалить лишний жир, нарезать мясо тонкими кусочками. Кусочки слегка отбить кухонным молоточком, сложить в эмалированную или пластиковую кастрюлю, посолить, посыпать хмели-сунели, паприкой и другими специями.

Чем крупнее ломтики, тем больше времени уйдет на маринование и приготовление. Можно запекать свинину в вине одним большим куском, но нет гарантии, что внутри мясо хорошо промаринуется и пропечется до того, как пригорит сверху.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу.

3. Залить свинину вином (должно полностью покрыть мясо), перемешать, каждый ломтик немного помять руками. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить минимум на 4-5 часов при комнатной температуре для маринования. Если запекать мясо планируется спустя 12 и больше часов, убрать кастрюлю в холодильник.

4. Добавить в кастрюлю растительное масло.

5. Разогреть духовку до 180°C. Свинину вместе с маринадом выложить на форму для запекания, сверху накрыть фольгой. Запекать 40 минут.

6. Убрать фольгу, снова поставить мясо в духовку и запекать еще 30-50 минут до готовности (время зависит от толщины кусочков). Периодически переворачивать мясо, чтобы не подгорело.

7. Готовую свинину в вине подавать горячей вместе с зеленью, аджикой или острыми соусами.

Источник

Рецепты Свинина в красном вине

Бекон в красном вине со спаржей

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

масло — 1 Ст. ложка

лук-шалот — 2 Ст. ложки

полоски бекона — 4 Штуки

мука — 1 1/2 Ст. ложки

приправы к мясу — 1/2 Чайных ложки

молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

красное вино — 3/4 Стакана

Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Нарезать бекон на средние ломтики и положить в сковороду. Добавить лук, готовить в течении пары минут.

Добавить муку. Продолжать готовить 2 минуты.

Свиное жаркое в красном вине

лавровый лист — 2 Штуки

чеснок — 2 Зубчика

стебель сельдерея — 1 Штука

свиная вырезка — 1 Штука

горчица — 1 Штука

красное вино — 1 Стакан

красный молотый перец — 1 Чайная ложка

морковь — 1 Штука

Мелко нарезать чеснок, почистить и покрошить морковь, лук, лавровые листья.

С помощью ножа сделать глубокие отверстия в мясной вырезке. Заполнить каждое отверстие смесью чеснока, сельдерея, лаврушки и морковки.

Свинина в вине с грушами и курагой

Перец черный молотый — по вкусу

Грушевый сок — 100 мл

Горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Читайте также:  Рецепты стрелок чеснока с мясом

Чеснок — по вкусу

Красное сухое вино — 1 стакан

Мед — 1 столовая ложка

Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.

Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.

Свинину натереть солью, перцем и чесноком.

Свинина с вином

1 помидор или 1 ч.л. томатной пасты, разведенную водой

2 зубчика чеснока

50-100 г сухого вина

Кусочки свинины отбить, посолить, поперчить, обмазать чесноком и положить в холодильник на 30 минут.

Готовые кусочки обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.

Мясные «пальчики» с опятами в красном вине

Вино красное полусладкое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Мясо нарезать пластинками.

Слегка отбить. Сильно не надо, я отбивала только для того, чтобы мясо стало одинаковой толщины.

Лук нарезать соломкой, опята разморозить. Мясо посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить немного лука и грибов.

Свинина в винном маринаде

Кориандр — 2 ст. л.

Вино красное сухое — 500 г

Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать средними кубиками.

В глубокую миску выложить мясо, налить 350 г вина и положить одну столовую ложку кориандра, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.

Вытащить мясо из маринада и насухо отжать. Маринад НЕ выливать.

Свинина в вине с грибами

Сначала нужно подготовить специи: тут у нас Перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, зира, кинза (кориандр), анис, райхон (базилик). Стоит сказать, что получилось достаточно остренько, но этого я и добивался.

Филе свинина нарезаем небольшими кусочками.

И маринуем минут 15 в вине с уксусом и заранее приготвлеными специаями.

Этим временем, режем лук, че.

Свинина в винном соусе

Чернослив вяленый — 5 Штук

Специи к свинине, соль, сахар — По вкусу

Свинина — 700 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Красное вино сухое — 2 Стакана

Для приготовления блюда нарезаем репчатый лук полукольцами.

Мясо свинины нужно вымыть, удалите все лишнее (косточки, лишний жир). Саму мякоть нарезаем кубиками.

На растительном масле, прямо в сотейнике, обжариваем лук, потом добавляем мясо. С одной стороны мясо хорошо схватится, перемешиваем. Добавляем специи.

Свинина «фламбе» с винным соусом

Вино красное полусухое — 1 стак.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр мягкий — 6 ст. л.

Мясо отбить, чуть солим

На каждый кусочек выкладываем по ложке сыра сливочного

Сворачиваем на половину и скрепляем зубочисткой

Обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Свинина, тушенная с вином

Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка

Свиные отбивные — 6 Штук

Сливочное масло — 2 Чайных ложки

Чеснок — 15-20 Зубчиков

Красное сухое вино — 1 Стакан

Растительное масло — 2 Чайных ложки

Соль и перец — По вкусу

Бульон — 1/2 Стакана

1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу.

2. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите отбивные.

3. На сильном огне обжарьте их с двух сторон до румяности, а после снимите и переложите на тарелку.

4. Огонь уменьшите, выложите очищенный чеснок. Обжарьте минутки 3, помешивая.

5. Влейте на сковороду вино.

Пряная свинина в винном маринаде

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Красное сухое вино — 500 мл

Корица — ¼ чайной ложки

Молотый кориандр — 2 столовые ложки

Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать средними кубиками.

В глубокую миску выложить мясо, налить 350 мл вина и положить 1 ст.л. кориандра, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.

Вытащить мясо из маринада и насухо отжать. Маринад НЕ выливать.

Свиная шейка в красном вине

Перец черный — 0,02 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Свинина — 500-600 г

Кориандр — 2,5 ч. л.

Вино красное сухое — 320-330 мл

СЛОВА АВТОРА РЕЦЕПТА — В этом блюде очень важно соблюдать последовательность: кориандр должен быть добавлен после обжарки мяса, красное сладкое вино (170 мл) должно быть первым, а сухое — следующим (150 мл).

Свинину порезать средними кусочками, сложить в глубокую сковороду, закрыть крышкой, пусть выкипит жидкость образовавшаяся. По времени это 12-15 минут.

Читайте также:  Яйца фаршированные консервой скумбрия рецепт

Свинина маринованнная в красном вине с с кориандром

Соль, перец – по вкусу

Мякоть свинины – 600 г

Растительное масло – 40 г

Кориандр (молотый) – 1 ч.л.

Красное вино (сухое) – 150 г

Свинина маринованная в красном вине с кориандром невероятно простое блюдо, которое удивит вас своими вкусовыми качествами.

Приготовление начинаем с того, что нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Готовим маринад. К мясу добавляем кориандр, корицу, солим, перчим, перемешиваем и заливаем вином. Оставляем мариноваться на 4-6часов.

После этого извлекаем мясо из марин.

Мясной стейк в красном вине

Перец душистый — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Вино красное сухое — 300 мл

Итак, мясо промываем, бумажным полотенцем просушиваем. Натираем солью, перцем и подсолнечным маслом.

Лук режем полукольцами.

Укладываем в глубокую посуду мясо с луком, заливаем вином и посыпаем душистым перцем. Я ещё раз все это перемешиваю и распределяю лук и перец по мясу снизу и сверху.

Ставим в холодное место на пару часов. Мясо переворачиваем пару раз.

Шашлык из свинины в красном вине

Вино красное сухое – 0.5 л.

Свиная шея – 2 кг

Берем свиную шею и нарезаем её на порционные кусочки. Обычно для шашлыка я использую кусочки размером 4 на 4 см.

Лук нарезаем полукольцами.

Базилик нарезаем на произвольные, достаточно крупные кусочки. И немного его переминаем пальцами.

Свинина тушеная в красном вине

Чеснок — 1 Зубчик

Вырезки свиной — 500 Грамм

Спелые томаты — 500 Грамм

Красное сухое вино — 100 Миллилитров

Растительного масла – для обжарки — По вкусу

1. Приготовим продукты. В проточной холодной воде промываем мясо, затем салфетками или бумажными полотенцами обсушиваем. Порционными кусками нарезаем мясо, посыпаем специями, солью и перцем. При необходимости мясо можно отбить.

2. Ошпарим кипятком помидоры, затем снимаем кожицу, и небольшими кусочками нарезаем. На разогретой сковороде на растительном масле с .

Красная свинина «Мао»

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Вино рисовое — 1 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Берём свиную грудинку, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут, достаём мясо, даём ему остыть, нарезаем кусками по 2 см.

В вок или толстостенную сковороду наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар.

Нагреваем сахар, помешивая, пока он не начнёт карамелизироваться.

Добавляем нарезанные кусочки свинины и рисовое вино. Перемешиваем.

Красная свинина — Хуншао

Пучок зеленого лука.

Небольшой кусочек корицы и звездочка бадьяна.

Две столовых ложки сахара.

Несколько ложек кунжутного или арахисового масла.

Кусок имбиря, примерно с большой палец.

Грудинка со шкуркой 0,5 кг.

Три столовых ложки соевого соуса.

Три столовых ложки шаосиньского вина или сухого хереса.

Опустим в кипящую воду грудинку, повторно доведем до кипения и проварим минут так пять или семь.

Достанем, остудим и нарежем на небольшие кусочки, примерно два на два сантиметра.

Свинина с овощами в вине

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Сельдерей — 1 стебель

Бульон — 1 стакан

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Красное сухое вино — ½ стакана

Лук репчатый — 1 штука

Пшеничная мука — 10 г

Мясо необходимо промыть, обсушить, порезать на небольшие куски и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки.

Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, сельдерей маленькими кубиками. Добавить овощи к мясу и тушить 5 минут.

Перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, все это добавить к мясу и тушить еще 3 минуты.

Свинина тушеная в красном вине и молоке по‑итальянски

Сушеный розмарин — по вкусу

Красное сухое вино — ⅔ стакана

Смесь перцев — по вкусу

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Свиная вырезка — 1,7 кг

Разогреваем масло на толстостенной сковороде (можно использовать казан).

Обжариваем целый кусок свинины на разогретой сковороде с маслом по 3-5 минут с каждого бока до получения румяной корочки. Одновременно присыпаем уже поджаренные стороны солью и смесью перцев прямо на сковороде.

Теперь перекладываем мясо вместе с маслом в глубокую посуду (если изначально о.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector