- Рецепты Рулет из свиной вырезки
- Рулет из свиной вырезки с копченой грудинкой
- Свиная вырезка — для холодной нарезки
- Рулет свиной с сюрпризом( вариант)
- Рулет свиной в беконе (запеченый в рукаве)
- Рулет из свиной вырезки
- Фаршированная свиная вырезка
- Рулет из свиной вырезки с инжиром
- Свиная вырезка с инжиром и кешью
- Свиные рулеты с сыром и грибами
- Свиная вырезка с розмарином
- Свиной рулет с тыквой и орехами
- Рулет из свиной вырезки с абрикосами на гриле
- Свиная вырезка с моцареллой.
- Свиная вырезка с инжиром и кешью
- Рулет из свиной вырезки с орехово-яблочной начинкой
- Мясной рулет из свиной вырезки: рецепты с зеленью, сыром, грушами, овощами
- Как получить мягкое и сочное мясо?
- 8 улетных рецептов рулетиков из свинины с разными начинками на Новый год 2021
- Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
- Готовим с черносливом и курагой
- Вкусная закуска с сыром и зеленью
- Мясо со сладким перцем, яйцом и сыром в виде рулетиков
- Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами
- Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом
- Очень вкусные рулетики с беконом и сыром
- Рулет с вялеными помидорами
Рецепты Рулет из свиной вырезки
Рулет из свиной вырезки с копченой грудинкой
Кедровые орехи — 10 г
Листья эстрагона — 30 г
Сыр пармезан — 20 г
Копченая грудинка — 80 г
Перец черный молотый — по вкусу
Свиная вырезка — 500 г
Оливковое масло — 20 мл
Делаем песто из эстрагона: измельчаем в блендере эстрагон, оливковое масло, пармезан и кедровые орешки.
Свиную вырезку разрезаем вдоль, отбиваем молотком через пленку. Обильно смазываем вырезку соусом песто, укладываем сверху тонко нарезанную копченую грудинку. Скручиваем в рулет и заворачиваем в пленку, затем в фольгу.
Свиная вырезка — для холодной нарезки
Свиная вырезка — 600г
Вырезку вымыть, высушить, срезать лишний жир и кожу. Острым ножом по всей поверхности сделать многочисленные не слишком глубоки прорезы. Вырезку посолить и поперчить, обмазать медом, дать постоять минут 10. Подготовить фольгу (в 2 слоя). Вырезку выложить на фольгу, обильно обмазать горчицей со всех сторон. Завернуть вырезку рулетом фольгой и запечь в духовк.
Рулет свиной с сюрпризом( вариант)
Яйца куриные 2 шт.
Лук зелень 20гр
Сметана 2 ст ложки.
Свиная вырезка 1кг
Вырезку нарезать в виде гармошки на 4 части вдоль.И разрезать на 2 части.
Отбить каждую часть.
На готовое отбитое филе,ставим морковь сырую нарезанную полосками и лук.
Солим,перчим по вкусу.
Рулет свиной в беконе (запеченый в рукаве)
1 большая луковица
свиная вырезка со спины
1 упаковка бекона
мясо разрезаем на рулет
солим и приправляем специями и соевым соусом
оставляем на ночь в холодильнике,обернув пленкой или фольгой
жарим лук мелко порезанный
добавляем мелко резанную ветчину и сухарики.
Рулет из свиной вырезки
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 1 ст. л.
петрушка – 1 пучок
чернослив – 100 г
вырезка свиная – 200 г
лавровый лист молотый
сок лимонный – 1 ст. л.
Мясо отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обмазать горчицей. Шпик, чеснок и морковь порезать и выложить на мясо. Добавить петрушку, лавровый лист и свернуть рулетом. Закрепить зубочистками и обжарить на медленном огне. Затем довести до готовности в духовке при 150°C, 10 мин. В масле, оставшемся от жарки, обжарить чернослив, добавить саха.
Фаршированная свиная вырезка
Шампиньоны — 4 шт
Масло сливочное — 20 г
Перец черный — 1 ч. л.
Вино красное сухое — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Свиную вырезку разрезать по длине так, чтобы получился ровный пласт
ножки выбрать и мелко нарезать.
я нарезала еще 1 шапочку.
3 шапочки отложила
Лук мелко нарезать и поджарить вместе с шампиньонами.
посолить и поперчить. Не жарить до коричневого цвета. Оставить в соке.
Свинину посолить и поперчить. Сыр нарезать на длинные кусочки
Рулет из свиной вырезки с инжиром
Копченый бекон — 300 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Свиная вырезка — 2 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Толченые грецкие орехи — 70 г
Бекон нарезаем на длинные тонкие полоски.
Инжир и орехи рубим не очень мелко
С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книгу.
Кладем в разрез смесь инжира и орехов.
Свиная вырезка с инжиром и кешью
Соевый соус — 3-5 ст. л.
Орехи кешью — 50 г
Замаринуйте свиную вырезку в сладком соевом соусе на срок не менее получаса.
Приготовьте начинку — мелко порежьте инжир, по орехам пройдитесь скалкой. Слишком мелко крошить не надо. Бекон нарежьте тонкими пластинами.
Сделайте в вырезке продольный разрез по центру, не прорезая мясо до конца. Орехи и инжир вложите внутрь. Я просто слепила тонкую колбаску из начи.
Свиные рулеты с сыром и грибами
Свиная вырезка — 700 Грамм
Соль и перец — 1 По вкусу
Грецкие орехи — 50 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Растительное масло — 40 Миллилитров
1. Поперек волокон нарезаем кусками мясо (свиную вырезку).
2. Теперь нам надо взять отбивной молоточек и отбить им каждый мясной кусочек. Для этого хорошо подойдет деревянный молоток. Лучше положить на кусочки мяса пищевые пакеты (так оно не будет разрываться, будет с ровной поверхностью). Кусочек должен стать в три раза больше.
3. Приступим к начинке. Мелкими.
Свиная вырезка с розмарином
Оливковое масло — 100 Грамм
Свиная вырезка — 700-800 Грамм
Розмарин, дижонская горчица, чеснок и соль — По вкусу
Шпинат — 2-5 Штук
1. Это блюдо по праву можно считать королевским. Если подать такую вырезку на праздничный стол в виде закуски, даже искушенные мясоеды не смогут устоять.
2. Нарезаем мелко розмарин.
3. Смешиваем его с оливковым или любым другим растительным маслом и хлебной крошкой.
4. На вырезку выкладываем шпинат и промазываем все полученным чесночным маринадом.
Свиной рулет с тыквой и орехами
мякоть тыквы – 200 г
грецкие орехи – 80 г
свиная вырезка – 600 г
чеснок – 2-3 зубчика
крупная соль, свежемолотый черный перец
Разогреть духовку до 190-200°С. Положить мясо на разделочную доску. Разрезать кусок вдоль, не прорезая его насквозь, затем разрезать мясо слева и справа, чтобы получился один пласт. Накрыть мясо пленкой и отбить молотком. Тыкву порезать кусочками, сложить в блендер вместе с орехами и измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу. Мясо посыпа.
Рулет из свиной вырезки с абрикосами на гриле
Свежий тимьян — 1 пучок
Свежий шалфей — 1 пучок
Курага — 10 штук
Дижонская горчица — 3 столовые ложки
Поместите мясо свиного плеча на разделочную доску (вдоль) и при помощи острого ножа вырежьте из него лист мяса толщиной 1,5 см, не доходя 2 см до края.
Приправьте мясо перцем и солью, смажьте верхнюю часть горчицей.
Разрежьте абрикосы и листья шалфея на мелкие полоски и распределите по мясу.
Заверните лист мяса в рулет и перевяжите веревкой. Между мясом и верев.
Свиная вырезка с моцареллой.
Свежий салат — для подачи
Свиная вырезка — 400гр.
Оливковое масло — 2ст.л
Помидоры вяленые — 150 гр.
Свежие овощи для подачи.
Розмарин — 1 веточка
Сыр моцарелла — 150 гр.
Разогрейте духовку до 200 гр.С
Разрежьте вырезку вдоль пополам, раскройте, как книгу. Отбейте немного через пищевую плёнку. разрежьте на 3-4 части.
Посолите по вкусу и смажьте натёртым на мелкой тёрке чесноком.
Уложите по поверхности вяленые помидоры, не разрезая их.
Моцареллу тонко нарезать и положить сверху помидоров. Немного посыпать свежим чёрным перцем.
Свиная вырезка с инжиром и кешью
Свинина (вырезка) — 400 г
Черный перец (для возгона аромата)))
Инжир (вяленый) — 100 г
Орехи кешью (или грецкие орехи) — 50 г
Соевый соус (сладкий) — 3-5 ст. л.
Замаринуйте свиную вырезку в сладком соевом соусе на срок не менее получаса.
Приготовьте начинку — мелко порежьте инжир, по орехам пройдитесь скалкой. Слишком мелко крошить не надо. Бекон нарежьте тонкими пластинами.
Сделайте в вырезке продольный разрез по центру, не прорезая мясо до конца. Орехи и инжир вложите внутрь. Я просто слепила тонкую колбаску из начи.
Рулет из свиной вырезки с орехово-яблочной начинкой
Свежий измельченный розмарин — 2 столовые ложки
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Сливочное масло — 50 г
Желтый лук — ½ головки
Свиная вырезка — 1,5 кг
Зеленые яблоки — 1 штука
Толченые сухари — 1,25 стакана
Измельченные орех макадамия — 70 г
Яблочный соус — по вкусу
Морская соль — 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и мелко нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, 3–4 минуты до мягкости лука. Добавьте орехи и готовьте еще 5–7 минут, помешивая, пока орехи не подрумянятся. Снимите с огня. Добавьте очищенное от кожуры и мелко нарезанное кубиками яблоко, сухари, петрушку и розмарин. П.
Источник
Мясной рулет из свиной вырезки: рецепты с зеленью, сыром, грушами, овощами
Мясной рулет — популярное блюдо на столах у наших хозяек. Причем, готовят его из самых разных видов мяса — курицы, говядины, свинины, индейки и даже баранины. Сегодня мы рассмотрим два рецепта вкусного мясного рулета из свиной вырезки: с грушами, зеленью, сыром и чесноком. Оба варианта испробованы лично и имеют право на жизнь.
Оба варианта готовятся в духовом шкафу, но скажу честно — каждой хозяйке необходимо знать особенности своей духовки, чтобы мясо не получилось жестким и сухими, не передерживать. Имеет значение и само мясо: в наших рецептах мы используем свиную вырезку, при запекании она получается нежной и мягкой. Но можно брать и свиной окорок с жирком, и лопатку.
Как получить мягкое и сочное мясо?
Свинина вообще отличается мягкостью, а при правильном ее приготовлении вы получите нежное и тающие во рту блюдо.
Именно с помощью маринования получается мягким и нежным шашлык. Так почему нельзя использовать данный метод и для других блюд из свинины? Подержав свининка в маринаде или специальном соусе всего несколько часов, можно получить действительно превосходный вкус. Для этого подойдут такие сочетания:
- Уксус+лук+соль+перец
- Горчица+мёд+лук+соевый соус
- Соевый соус+лук+чеснок+травы
- Кетчуп+лук+перец
- Сметана+соль+перец
В любой маринад можно добавлять специи и пряные травы по своему усмотрению (ведь, о вкусах не спорят).
Любите свиные отбивные? А ведь, нежными и мягкими их делает именно ваше «рукоприкладство». Отбивать мясо лучше через пищевую пленку или пакет (не разлетаются волокна мяса во все стороны), предварительно посолив и поперчив его.
Только с помощью механического воздействия можно получить тонкий слой мяса, необходимый для нашего рулета.
Фольга служит своего рода защитой от испарения влаги из мяса. Но если просто завернуть кусок в фольгу и запечь, результата не будет, да и свининка выйдет пресной и невкусной. Поэтому все же смазать соусом или маринадом перед запеканием нужно. Для этого можно использовать сметану, горчицу, соевый соус. А для получения аппетитной корочки фольгу разворачивают за 15-20 минут до окончания запекания. А еще можно нашпиговать чесночными зубчиками весь кусочек, сделав глубокие надрезы вглубь.
Чтобы мясо действительно порадовало вас пикантным вкусом и ароматом, приготовьте его с кисло-сладким компаньоном. В этой роли могут выступать цитрусовые, киви, айва, яблоки, чернослив. Можно из этих продуктов сделать оригинальную начинку для рулета, а можно прямо в фольге обложить вокруг кусочками само мясо.
Источник
8 улетных рецептов рулетиков из свинины с разными начинками на Новый год 2021
Праздничная сервировка к Новому году предполагает не одну смену блюд. Назначение первого стола – пробудить аппетит к подаче основного угощения. С этой целью подают различные салаты и закуски. Среди последних популярны рулетики из свинины. Есть много рецептов с фото пошагово, которые позволяют быстро приготовить вкусные, аппетитные изделия с разными начинками.
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Сочная закуска с ароматной начинкой. Изделия подают и как самостоятельное блюдо, которому найдётся место и на фуршете. А также и с гарниром из риса мясное блюдо сочетается отлично. Грибы используют разные. Доступнее всего шампиньоны или вёшенка, но если есть возможность достать лесные, аромат будет намного сильнее. Духовка для приготовления не потребуется, достаточно только сковороды и горячей конфорки.
Кстати, у нас есть отличная подборка вкусных салатов на Новый год.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – ½ кг;
- бекон – 200 г;
- грибы – 300 г;
- сыр – вдвое меньше;
- лук – 150 г;
- томаты – 300 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- соль, зелень, перец, растительное масло – по вкусу.
Ход работы:
- Бекон нарезают полосками или изначально покупают в таком виде.
- Очищенную крупную луковицу (или несколько средних) измельчают кубиками, таким же образом поступают и с грибами.
- Берут глубокую сковороду. Пассеруют измельчённые продукты около 15 минут на растительном масле, сначала выложив лук, затем грибы.
- Сыр трут, а свинину нарезают одинаковыми ломтиками толщиной в 1 см, затем отбивают.
- На отбивные выкладывают ложку грибной начинки, присыпают сыром, заворачивают.
- Сверху изделие покрывают полоской бекона, выкладывают на сковороду, где все рулетики обжаривают с двух сторон по 2 минуты.
- Томаты обдают кипятком, ошкуривают, перетирают через сито.
- Отправляют к овощам пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень, солят, приправляют.
- Перемешав, соусом заливают мясные изделия.
- Тушат блюдо около получаса.
Готовим с черносливом и курагой
Одна из вариаций вкусной закуски с сухофруктами. Выбор мяса не принципиален: может быть как свинина, так и курятина, и индюшатина либо молодая телятина. Любой сорт прекрасно сочетается с черносливом. Но именно букет ароматов свинины и сухофруктов дарит неизгладимое впечатление. А мягкость и сочность невозможно передать словами. На праздничном столе подобная демонстрация кулинарного таланта хозяйки не оставит гостей равнодушными.
Состав:
- филе свинины – 700 г;
- чернослив и курага – по 100 г;
- яблочная горчица – 40 г;
- приправа хмели-сунели – по вкусу;
- соль, перец, растительное масло – сколько потребуется.
Приготовить сочное блюдо не составит труда, следуя пошаговому руководству:
- Мякоть промывают, обсушивают бумажными полотенцами, нарезают кусочками по 1 см толщиной, которые отбивают, накрыв пищевой плёнкой, чтобы не испачкать кухню мясными ошмётками.
- Свинину солят, приправляют и смазывают горчицей.
- Заготовки изделий оставляют в миске на полчаса для пропитки.
- В это время в горячей воде 15 минут отмачивают сухофрукты.
- По прошествии указанного времени чернослив и курагу обсушивают бумажными полотенцами и по 2 шт. выкладывают на отбивные.
- Из мяса с начинкой формируют рулетики, которые швом обжаривают на сковороде.
- Изделия выкладывают в форму, которую помещают в рукав. В таком виде ёмкость отправляют в духовку, где блюдо запекают полчаса при 180 °C.
- Подают вкусные рулетики с фруктовым соусом, который придаёт закуске большую мягкость.
Вкусная закуска с сыром и зеленью
Нежные ароматные изделия со сливочными нотками благодаря использованию зелени в начинке прекрасно подходят для подачи к крепким спиртным напиткам. На сервировочном блюде украсить рулетики можно яркими вкраплениями свежих овощей – помидоры, огуречные колечки, полоски разноцветного перца.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – ½ кг;
- ветчина – вдвое меньше;
- сыр твёрдых сортов – 150 г;
- чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2 стопки;
- зелёный лук – 1 пучок.
Ход работы:
- Мясо освобождают от всех прожилок и плёнок, которые могут оказаться жёсткими. Промытый и обсушенный отруб нарезают тонкими пластиночками. Каждый ломтик покрывают пищевой плёнкой, отбивают.
- Сырный кусочек натирают, а зелень мелко рубят ножом.
- В глубокую миску отправляют сырную стружку, зелень, приправы, соль. Всё смешивают.
- На разделочной доске разравнивают мясную отбивную, сверху выкладывают тонкий кружок ветчины, 50 г сырной начинки. Формируют рулетик. Так поступают со всеми ингредиентами.
- Изделия выкладывают в противень, взбрызгивают маслом.
- Духовку разогревают до 200 °C, устанавливают туда блюдо, которое покрывают фольгой. Последнюю хорошо закрепляют по краям. Запекание длится 40 минут.
- По прошествии половины времени фольгу убирают, а температуру снижают на 20 °C.
Мясо со сладким перцем, яйцом и сыром в виде рулетиков
Немецкая кухня богата аппетитными, сочными закусками. Рулетики из свиной мякоти в сочетании со сладким перцем предлагают в нескольких кафе в Баварии, позиционирую их как фирменное блюдо. Конечно, каждый шеф-повар готовит закуску по-своему. Но неизменными остаются сочность, сладковатые нотки во вкусе и выраженный аромат.
Ингредиенты:
- свиные отбивные – 7 шт.;
- сладкий перец (крупный) – 1 шт.;
- сыр – кусочек;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – сколько потребуется.
Последовательность шагов для создания закуски:
- Мясо отбивают, солят, приправляют.
- Перец измельчают полосками, а сырный кусочек – брусками.
- В мясной ломтик заворачивают 4 овощных кусочка, 1 сырный.
- Из яйца и муки готовят кляр, в котором обмакивают изделия и обжаривают до румяной корочки со всех сторон.
Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами
Если хочется из обычных продуктов создать кулинарное творение, этот рецепт придётся очень кстати. Из обычного картофельного пюре и мякоти свинины получается сочная закуска с аппетитной корочкой, выраженным ароматом и сливочным послевкусием. Последние блюду придаёт сметана – лучше использовать домашнюю.
Читайте также
Ингредиенты:
- окорок – 600 г;
- картофельные клубни – 2-4 шт.;
- грибы – около 200 г;
- лук – 1 головка;
- сметана – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло постное – сколько потребуется.
Способ подготовки:
- Свинину, нарезанную кусочками толщиной в 1 см, отбивают, смазывают специями, солью. Чтобы мясо вобрало вкус, аромат, его откладывают на 20-30 минут в холод.
- После извлечения основы рулетов из холодильника готовят картофельное пюре: отваривают клубни в подсоленной воде, затем жидкость сливают, а овощи взбивают со сливочным маслом, добавив по желанию немного молока.
- Нарезанные кусочки луковицы и грибов пассеруют около 15 минут до мягкости и приобретения лёгкого румянца.
- Картофель смешивают с грибной массой. Начинку выкладывают на отбивные, которые заворачивают и закалывают зубочистками.
- Изделия выкладывают на сковороду с маслом, где обжаривают.
- После появления румянца рулетики заливают сметаной с добавлением стопки воды. При необходимости блюдо подсаливают, приправляют.
- Тушат закуску 30-40 минут, что придаст её больше сочности.
Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом
Несмотря на то, что шашлык готовили из баранины, уже давно вошло в традицию использовать для этой цели свиной ошеек. Представленный рецепт предлагает приготовить из столь мягкой и одновременно жирной части туши сочные рулетики. Чтобы мясо пропеклось, при этом сохранились сочность и хрустящая структура огурцов, подготавливают изделия в два этапа: сначала обжаривают, формируя корочку, затем томят под крышкой.
Состав:
- ошеек – 4 кусочка (толщина в 1 см);
- сало – вдвое больше кусочков;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- горчица, соль – по вкусу.
Последовательность этапов подготовки:
- Если свинину покупают целиком, сначала отрезают от отруба четыре кусочка.
- Ломтики хорошо отбивают, чтобы толщина мяса была в несколько миллиметров. Удобнее работать молотком через плёнку, что позволит сохранить целостность отбивной и не испачкать рабочую поверхность, отлетающими мясными волокнами.
- Каждый ломтик присаливают, смазывают тонким слоем горчицы.
- Каждый огурчик делят на полоски (4-6 шт.).
- На край отбивной выкладывают по 2-3 огуречных кусочка. Сворачивают рулетом.
- Если ломтики сала были слишком толстые, то и их немного отбивают. Оборачивают салом каждое изделие, фиксируют зубочисткой.
- Разогревают масло в сковороде, обжаривают до корочки закуску.
- Интенсивность огня уменьшают, доводят рулеты до готовности под крышкой.
- Для удобства изделия нарезают по диагонали. Кусочки выкладывают на сервировочное блюдо вместе с овощами.
Очень вкусные рулетики с беконом и сыром
Интересный вариант рецепта. Если следовать всем пропорциям продуктов, пересушить рулетики с сыром практически невозможно. Гарантирует отличный результат йогурт. Лучше использовать домашний. Но в случае когда возможности приготовить его нет, можно обойтись и магазинным. Покупать стоит нейтральный, без араматизированных добавок и фруктовых кусочков.
Состав:
- свинина – 300 г;
- бекон – вдвое меньше;
- сыр твёрдый – кусочек;
- натуральный йогурт – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец чёрный молотый, приправы – по вкусу;
- масло растительное – сколько потребуется.
Этапы работы:
- Первым делом подготавливают мясо. Нарезают помытый и обсушенный отруб кусочками.
- Ломтики тщательно отбивают, но аккуратно, чтобы не повредить целостность.
- Сыр нарезают тонкими пластинками. Кусочки сырного продукта выкладывают с одного края каждой отбивной, формируют рулетики, которые оборачивают полосками бекона.
- Фиксируют изделия зубочистками, выкладывают в форму для запекания.
- Приступают к подготовке соуса. Приправы (по вкусу и желанию) толкут в ступке, добавляют чесночную крошку и йогурт. Всё перемешивают.
- Изделия заливают заправкой и отправляют в духовку. Время приготовления при 180 °C – 30 минут.
Рулет с вялеными помидорами
Оригинальное, праздничное блюдо из мяса. Неординарность и популярность состоит в подаче. Им можно сервировать как основной стол, в качестве горячего сытного угощения, так и первый. В холодном виде изделие, порезанное на небольшие рулетики – превосходная закуска – «аперитив». Изделиям пикантные нотки придают помидоры, причём используют именно вяленые.
Состав:
- окорок – 1 кг;
- фарш свиной – 150 г;
- вяленые томаты – столько же;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 100 мл;
- оливковое масло – 2 стопки;
- смесь прованских трав, соль – 2 ст. л.
Ход работы:
- Свинину вымывают, обсушивают, срезают сухожилия и жир. Мясо надрезают вдоль, но не до конца, разворачивают, чтобы получился пласт прямоугольной формы.
- Для приготовления начинки чесночные зубчики очищают, измельчают, соединяют с фаршем, забрасывают панировочные сухари, соль, перец по вкусу, воду. Всё тщательно перемешать.
- Хорошенько отбивают с двух сторон, положив под пищевую плёнку, солят, перчат.
- Мясо равномерно покрывают фаршеобразной массой, раскладывают томаты.
- Заготовку сворачивают рулетом.
- Изделие выкладывают по центру фольги, сверху густо посыпают петрушкой, розмарином, солью, перцем и кунжутом.
- Заворачивают с торцов, оставляя верх открытым.
- Будущую закуску выкладывают на противень, куда вливают немного воды.
- Запекают его 60 минут в разогретом до 200 °C духовом шкафу.
Мясные рулетики – отличная закуска в новогоднюю ночь к разнообразным напиткам, включая крепкие спиртные. Готовить её быстро, а вкус и аромат заслужат бурную похвалу.
Источник