Вырезка свиная с ананасами рецепт

Содержание
  1. Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром
  2. Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке
  3. Потребуется:
  4. Этапы приготовления запеченной свинины:
  5. Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе
  6. Ингредиенты для 5 порций:
  7. Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:
  8. Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром
  9. Список продуктов:
  10. Поэтапное приготовление:
  11. Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре
  12. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
  13. Полезная информация
  14. Как приготовить свинину с ананасом на сковороде — рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото
  15. Мясо с ананасами — 134 домашних вкусных рецепта приготовления
  16. Свинина с ананасами в духовке
  17. На 500 г свинины без костей и жира возьмем:
  18. Поэтапную правильную подготовку мяса в тандеме с ананасом разберем на примере этого блюда:
  19. Со сметаной
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Что можно добавить
  23. Как подавать блюдо на стол
  24. Готовим на сковороде
  25. Для воплощения рецепта возьмем:
  26. Приготовление свинины на сковороде заключается в выполнении следующих шагов:
  27. Рецепт приготовления по-китайски
  28. Подготовим:
  29. Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:
  30. Полезные советы
  31. Мясо с ананасами в мультиварке
  32. Для приготовления вооружимся продуктами:
  33. Приступаем:
  34. Как подготовить мясо для отбивных:
  35. С добавлением сыра
  36. На 500 г свинины возьмем:
  37. Приготовление:
  38. Хозяйке на заметку.
  39. Как сделать отбивные
  40. О том, как это правильно делать, читайте далее:
  41. Описание приготовления:
  42. Медальоны из свинины с ананасами
  43. На 600 г свинины и 200 г грибов потребуется:
  44. Свинина с ананасом и сыром готовится следующим образом:
  45. Ароматная свинина
  46. Способ готовки по-французски
  47. Для воплощения рецепта потребуется:
  48. В остро-сладком соусе
  49. На 400 г свинины возьмем:
  50. Технология приготовления свинины в остро-сладком соусе с ананасами:
  51. Поджарка из свинины с ананасами
  52. Продукты:
  53. Пошаговые действия:
  54. Свиной антрекот по-гавайски
  55. Какие продукты нужно подготовить:
  56. Свиной антрекот по-гавайски готовим следующим образом:
  57. С орешками кешью и соевым соусом
  58. Ингредиенты на стакан кешью и 50 мл соевого соуса:
  59. Готовим так:
  60. Рецепт оригинальных мясных рулетиков
  61. Для приготовления 4 порций блюда заранее подготовьте:
  62. За 50 минут мы должны выполнить следующие действия:
  63. Классический рецепт
  64. Состав ингредиентов
  65. Пошаговый процесс приготовления
  66. Что можно добавить
  67. Как подавать блюдо на стол
  68. Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
  69. Для приготовления потребуются:
  70. Свинина в кисло-сладком соусе готовится таким образом:

Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром

Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

Содержание:

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Источник

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Азиатская кухня знаменита на весь мир не только своими чрезвычайно острыми блюдами, при дегустации которых у нетренированных европейцев выступают слезы на глазах, но также замечательной привычкой сочетать любые виды мяса с разнообразными сладкими соусами и свежими либо консервированными фруктами. Казалось бы, существует значительное противоречие между мясным продуктом, призванным насыщать и утолять голод, и сладкими ингредиентами, более подходящими для легкомысленного десерта, однако, именно эта волшебная комбинация способна действовать как наркотик и привлекать к себе все новых и новых адептов восточной кухни.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – это одно из самых простых, но при этом вкусных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно найти практически в каждом доме и без труда воспроизвести этот аутентичный рецепт в наших российских условиях. Она готовится легко и довольно быстро, что позволит вам приятно разнообразить рацион своей семьи, а также удивить гостей вкусным и необычным заморским кушаньем. В этом рецепте сочное свиное мясо тушится вместе с обжаренными ананасами в густом и насыщенном томатном соусе с добавлением сахара и лимонного сока. В итоге получаются очень вкусные, аппетитные и ароматные кусочки мяса, которые обволакиваются пикантным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую консистенцию, а жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку и служат своеобразным экзотическим гарниром к мясу. Попробуйте приготовить свинину с ананасами по этому простому рецепту, и вы наверняка сможете оценить это блюдо по достоинству, а может быть даже влюбитесь в его необычный, но такой притягательный кисло-сладкий вкус!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 43 руб.
Читайте также:  Чадейка заварной крем рецепт

Как приготовить свинину с ананасом на сковороде — рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г свинины
  • 300 г консервированных ананасов
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/2 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • острый перец, молотый имбирь

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, мясо тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

2. Мясо сложить в миску, залить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой.
3. Все тщательно перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
4. Консервированные ананасы порезать небольшими ломтиками.


5. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ананасы на среднем огне в течение 6 – 8 минут до легкого подрумянивания и появления сильного приятного аромата. Затем обжаренные ананасы выложить на тарелку с помощью шумовки.
6. В ту же сковороду, не подливая масла, выложить свинину в один слой и обжарить ее со всех сторон на сильном огне в течение 5 – 7 минут до аппетитной румяной корочки.

7. Пока жарится мясо, в небольшую миску выложить томатную пасту, после чего добавить к ней сахар и лимонный сок, выжатый из половины среднего плода.
8. Все ингредиенты тщательно перемешать и в результате получится кисло-сладкий соус для тушения свиного мяса с ананасами.
9. В сковороду с обжаренной свининой выложить ананасы и кисло-сладкий соус.
10. Все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления добавить сухие специи по вкусу.


Поскольку свинина с ананасами в кисло-сладком соусе является блюдом восточной кухни, то ее традиционно подают вместе с горкой рассыпчатого отварного риса, который пропитывается изумительно вкусной подливкой и становится очень сочным, пикантным и насыщенным. Однако, нежные кусочки мяса в соусе прекрасно сочетаются и с любым другим гарниром, например, традиционно любимыми в нашей стране гречкой, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!

Источник

Мясо с ананасами — 134 домашних вкусных рецепта приготовления

Posted on Апр 29th, 2021,

by Главный молочник

Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

Свинина с ананасами в духовке

И, конечно, первым представляем классический вариант, который исключает использование каких-либо дополнительных ингредиентов, наподобие грибов и помидор, помимо самого мяса и ананаса.

На 500 г свинины без костей и жира возьмем:

  • банку в 400 мл консервированных ананасов кольцами;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • примерно по 1/2 ч. л. сухого базилика, тимьяна, петрушки, чеснока и кориандра и, конечно, соль.

Поэтапную правильную подготовку мяса в тандеме с ананасом разберем на примере этого блюда:

  1. Цельный большой кусок свинины без жира и прожилок промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон на медальоны толщиной примерно в 1 см.
  2. Полученные медальоны отбиваем – это позволит ускорить процесс приготовления, что в свою очередь сохранит сочность мяса.
  3. Отбитое мясо ставим мариноваться. Из чего делать маринад? Из сиропа от консервированных ананасов! Для получения смеси для маринада необходимо смешать имеющиеся специи.
  4. Итак, свинина замаринована. Процесс займет не менее часа, а в это время займемся ананасами. Нет, их не нужно нарезать – достаточно просто слегка обсушить.
  5. Промаринованное мясо промазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем колечко ананаса.
  6. Формирование завершаем обильным слоем сырной крошки.
  7. 180°С на 30 минут, и свинина с ананасами в духовке будет готова удивлять традиционным, но превосходным вкусом.

Со сметаной

Мясо с ананасами в духовке с сыром и добавлением сметаны можно приготовить из индейки.

Состав ингредиентов

Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

  • филе – 700 г;
  • ананасы – 350 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сметана – 35 мл;
  • твердый сыр – 250 г;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Для начала следует включить духовую печь для разогрева до температуры 180 градусов. Затем сразу же можно смазать противень небольшим количеством масла.
  2. Далее нужно промыть под проточной холодной водой индюшатину и положить его на доску. После чего его нужно обсушить при помощи бумажных салфеток. Филе стоит нарезать тонкими пластами.
  3. Каждую заготовку мяса нужно отбить с помощью кухонного молотка, накрывая их пищевой пленкой.

  • Затем мясо необходимо с обеих сторон посолить и приправить специями. После этого требуется выложить филе на противень и оставить его отдыхать на 10 мин.
  • При помощи консервного ключа нужно открыть банку ананасов, слить с нее весь сок и ровно разложить кольца из фрукта на отдельную тарелку.
  • Для посыпки верхним слоем необходимо натереть на мелкую терку сыр.
  • Далее пора намазать верхнюю часть мясных заготовок сметаной, покрыть сверху ананасами и засыпать все равномерным слоем сыра.
  • Противень нужно поставить в разогретую до 170 градусов духовку и готовить 35-40 мин.

    Что можно добавить

    В данной рецептуре допускается изменить состав специй и сметану заменить майонезом.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовое блюдо из индюшиного мяса принято настоять несколько минут после выключения духовки, затем подавать на стол в горячем виде, украшенной при помощи листьев салата и маслин. Такой деликатес отлично сочетается с картофелем жаренным или в виде пюре.



    Готовим на сковороде

    Свинину с ананасами можно не только запекать, но и жарить. Готовим на сковороде – попробуем?

    Для воплощения рецепта возьмем:

    • 500 г свинины;
    • банка ананасов консервированных;
    • по 1 болгарскому перцу и чили;
    • небольшой корень имбиря;
    • пара зубков чеснока;
    • несколько веточек зеленого лука;
    • соевый соус.

    Приготовление свинины на сковороде заключается в выполнении следующих шагов:

    1. Обе разновидности перца нарезаем дольками. Только острый режем намного мельче, чем сладкий. Нарезаем перья лука.
    2. Чеснок и имбирь можно не просто измельчить ножом, а, например, перетереть через терку.
    3. Свинину нарезаем кусками, как на бефстроганов.
    4. Мясо слегка маринуем в нарезанном перце чили, чесноке и соевом соусе (пары ложек достаточно). Маринование займет около 30 минут.
    5. По завершении маринования свинину можно откинуть на дуршлаг, чтобы маринад «ушел». В этом случае вы будете жарить, а не тушить мясо, как того и требует рецепт.
    6. Через 5 минут отправляем в сковороду сладкий перец и лук.
    7. Наше мясо почти готово: только на финальной стадии необходимо добавить в него немного сиропа от ананасов и сами ананасы, нарезанные некрупными дольками.
    8. Тушим в таком виде блюдо около 4 минут и снимаем с огня.

    Наслаждаемся вкусным блюдом с легкими острыми нотками.



    Рецепт приготовления по-китайски

    Еще один вариант приготовления блюда на сковороде. И в этот раз в лучших традициях китайской кухни.

    Подготовим:

    • 400 г свинины;
    • 1/3 стакана ананасов;
    • 50 мл соевого соуса;
    • желток;
    • 50 г томатной пасты;
    • 25 г крахмала;
    • 10 г сахара;
    • корень имбиря;
    • 20 мл рисового уксуса.

    Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:

    1. Для маринада смешиваем соевый соус, половину крахмала, желток и сахар.
    2. В готовом составе настаиваем свинину примерно 30 минут, а затем нарезаем полосками.
    3. Маринованное мясо отправляем жариться на сковороду.
    4. В отдельной посуде обжариваем ананас с перетертым корнем имбиря.
    5. После соединения добавляем уксус и пасту.
    6. Вновь готовим на умеренном огне. За 10 минут до выключения смешиваем остатки крахмала с 50 мл воды. Влив эту смесь к мясу, томим его под крышкой до готовности.

    Свинина по китайски отлично сочетается с гарниром из риса.

    Полезные советы

    • Свинину лучше выбирать средней жирности. Если нет возможности приготовить свинину, можно заменить мясо на куриное или на телятину. Главный фактор – не подвергать мясо долгой термической обработке, иначе мясо будет пересушено. Предварительно свинину лучше замариновать – она будет гораздо сочнее. Подают свинину в готовом виде вместе с китайскими палочками для еды, поэтому мясо можно нарезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было брать его. Если мясо (это касается не только свинины, но и любого другого) нужно пожарить, то перед жаркой его нужно как следует просушить салфетками или бумажными полотенцами, либо можно использовать панировку (мука или крахмал).
    • Овощи (лук, морковь, сладкий перец) лучше нарезать соломкой. Можно использовать кабачки, помидоры (можно заменить томатной пастой), баклажаны. В Китае редко используется репчатый лук — чаще берут лук-порей или лук-батут, но за неимением этого лука можно взять и обычный репчатый. Чистить и резать овощи следует непосредственно перед самим приготовлением, но никак не заранее, иначе они подсохнут и вкус будет уже не тот.
    • Все ингредиенты в китайской кухне нарезаются кусочками или ломтиками одинакового размера — это делается для того, чтобы все компоненты были готовы в одинаковой степени равномерно.
    • Соус к свинине – многокомпонентный. Но одним из главных компонентов является соевый соус (либо соус терияки). Различные варианты приготовления допускают добавление уксуса, перца, чеснока, меда и тростникового (или обычного) сахара.
    • Мясо жарят в глубокой сковороде (лучше всего для этого подойдет сковорода WOK), на растительном масле, делая сильный огонь. Все овощи в традиционной кухне Китая обжариваться отдельно, дабы не смешивать вкусы. Готовые блюда украшают сменами кунжута. Подавать блюда рекомендуется сразу, ибо при последующем разогревании свинина теряет свой вкус.
    • К добавлению соли нужно подходить аккуратно – соевый соус уже содержит некоторое количество соли, поэтому этим компонентом лучше не злоупотреблять.
    • Некоторые ингредиенты в рецептах можно заменять. Например, если под рукой не оказалось рисового уксуса, можно взять обычный столовый или винный. Помидоры можно легко заменить томатной пастой или чуть разведенным водой кетчупом.
    • Можно попробовать добавить в блюдо различные приправы (у китайцев их порядка 500 различных видов), они могут значительно обогатить вкус привычного блюда. Приправы лучше добавлять в почти готовое блюдо — в самый последний момент перед выключением плиты либо сразу после окончания готовки.
    Читайте также:  Рецепты тортов балерина павлова

    Мясо с ананасами в мультиварке

    И, конечно, нельзя не упомянуть о методе приготовления свинины с ананасами в мультиварке.

    Для приготовления вооружимся продуктами:

    • 500 г свинины;
    • консервированными ананасовыми кольцами;
    • твердым сыром;
    • маслом и специями.

    Приступаем:

    1. Приготовление начинаем с подготовки мяса: свинину нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезку отправляем в пакет для последующего отбивания, чтобы мясо получилось еще более вкусным.
    2. Маринуем свинину в сиропе и специях.
    3. Хорошо подготовленные мясные заготовки закладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка». Таким образом обжариваем мясо 25 минут. Перевернув, выкладываем сверху сыр и вновь жарим еще столько же.

    Мясо, приготовленное по данному рецепту, несмотря на кажущуюся простоту, в прямом смысле тает во рту.

    Как подготовить мясо для отбивных:

    1. Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.

    2. Куски натираются специями. Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим. Поэтому нужно солить в конце приготовления, но во многих случаях это невозможно, да и образовавшаяся корочка не дает проникнуть специи внутрь.

    3. Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.

    4. Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.

    С добавлением сыра

    Изысканная по вкусу, но простая в воплощении свинина с ананасом и сыром станет украшением праздничного стола.

    На 500 г свинины возьмем:

    • 10 кружков ананаса консервированного;
    • 150 г сыра;
    • 200 мл сметаны.

    Приготовление:

    1. Нарезанную кусочками и отбитую свинину промазываем специями и выкладываем в форму для запекания. Сверху размещаем ананасы.
    2. Поверхность блюда обильно промазываем сметаной (лучше использовать жирную).
    3. Последний штрих – тертый сыр. Отправляем все в духовку (180°С)

    Через 40 минут уже можно будет вкусить свинину с ананасами, приготовленную в духовке.

    Хозяйке на заметку.

    Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.

    Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавив жирности мясу.

    Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.

    Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.

    Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.

    Как сделать отбивные

    Иногда, как бы ни старалась хозяйка, ей не удается добиться идеального мясного блюда. А все потому, что вкус во многом зависит от метода подготовки мяса. Так, например, отбивные, которые используются в приготовлении свинины с ананасами, следует подготавливать особым способом.

    О том, как это правильно делать, читайте далее:

    1. Свинину нарезаем не вдоль, а поперек волокон.
    2. Отбиваем готовый отрезок мяса через пищевую пленку или пакет – это позволяет не наводить хаос на кухне.
    3. Специи. Тут мнения поваров расходятся. Многие советуют приправлять в конце приготовления, так как соль «вытягивает» соки из мяса. Другие рекомендуют солить и перчить еще до начала отбивания, ссылаясь на то, что так мясо приправляется равномерно.
    4. Следом на свинину укладывается начинка, или «шапочка». В нашем случае это кольца ананасов.
    5. Логичным завершением формирования любых отбивных, запекаемых в духовке, является сыр.

    Тайминг, под который стоит подстраиваться, зависит от дополнительных ингредиентов и толщины мяса. Но стоит понимать, что оно ни в коем случае не должно быть пересушено.

    Отбивная – весьма деликатное мясо, которое быстро доходит до стадии полной готовности.

    Описание приготовления:

    Представим ситуацию: вам необходимо приготовить праздничный обед или ужин на несколько человек. Ситуация весьма распространенная. Хорошо, если вы — опытный в кулинарии человек. У вас и собственных идей и фирменных блюд полно, да и приготовить какое-нибудь сложное блюдо по готовому рецепту талант вам позволяет. Другое дело, если вы — неопытны в приготовлении пищи. Приготовить что-то хитро-мудрое действительно сложно, потому лучше не пробовать — вообще ничего не получится и будете за праздничным столом есть макароны. К счастью, есть такие простые рецепты, как этот. Свинина, запеченная с ананасом, готовится очень просто и из элементарных ингредиентов — ну я не поверю в то, что здоровый взрослый человек, даже совершенно не умеющий готовить, не разберется с этим рецептом. Очень все просто. Так что, надеюсь, этот простой рецепт свинины, запеченной с ананасом, спасет чей-то праздничный обед или ужин Удачи!
    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда

    Медальоны из свинины с ананасами

    Отойдем от классических вариантов и добавим нотку пикантности в блюдо при помощи грибов.

    На 600 г свинины и 200 г грибов потребуется:

    • 100 г майонеза;
    • 6 – 7 колец ананаса;
    • сыр твердый;
    • специи.

    Свинина с ананасом и сыром готовится следующим образом:

    1. Мясо режем пластами и затем отбиваем, предварительно хорошо натерев специями.
    2. Делаем маринад, смешав майонез, молотый перец и соль. Обваливаем мясо в полученной смеси. Оставляем на полчаса.
    3. Шампиньоны нарезаем и обжариваем в масле.
    4. Промаринованное мясо выкладываем на противень. Сверху распределяем избавленные от чрезмерного количества жира грибы.
    5. Следом пойдут ананасы. Можно выложить их кружками или предварительно нарезав кубиками.
    6. Присыпаем все сыром и ставим в духовку.

    Готовим около получаса до аппетитной корочки и невероятного аромата.

    Ароматная свинина

    Предлагаем вам изготовить очень вкусное праздничное блюдо. Вам понадобится:

    • три бутона гвоздики;
    • 1 банка ананасов;
    • 700 г свиного филе;
    • сушеный розмарин (1 ч. л.);
    • постное масло;
    • перец, соль.

    Готовьте это блюдо так:

    1. Нарежьте филе маленькими кусками. Слейте жидкость с ананасов, нарежьте их крохотными кубиками.
    2. На постном масле обжаривайте куски свинины 15 минут до румяности.
    3. Отправьте на сковородку ананасы, перемешайте и жарьте 15 минут (под крышкой). Добавьте гвоздику, розмарин, перец и соль. Вы можете также влить немного ананасового сока и тушить еще 10 минут.

    Способ готовки по-французски

    Медальоны с ананасом и сыром по-французски готовятся до безобразия просто, а получаются просто волшебными.

    Для воплощения рецепта потребуется:

    • 700 г свинины;
    • банка ананасов;
    • 1 головка лука;
    • 60 г сыра;
    • 50 мл масла.

    Приготовление вновь начинаем с подготовки мяса: промываем, нарезаем, приправляем специями и отбиваем. Готовые мясные медальоны выкладываем на промасленный противень. Следом обильно распределяем тонкие луковые кольца. Затем пойдут ананас и тертый сыр.

    Чтобы избежать пересушивания мяса, вливаем около 75 – 100 мл воды и ставим в духовку (250°С).

    Через 40 минут изымаем мясо с ананасами из печи и наслаждаемся замечательным вкусом и ароматом.

    В остро-сладком соусе

    Сочетание острых и сладких ноток в послевкусии блюд давно стало классикой, которая всегда раскрывается с новой стороны.

    На 400 г свинины возьмем:

    • банка в 400 мл консервированных ананасов;
    • 75 мл соуса соевого;
    • 50 мл белого вина (предпочтительно, сухого);
    • 60 г крахмала;
    • 2 сладких перца;
    • корень имбиря размером 2*2;
    • 35 мл масла;
    • 2 ст. л. с горкой томатной пасты;
    • ст. л. уксуса.

    Технология приготовления свинины в остро-сладком соусе с ананасами:

    1. Заранее подготовленную свинину маринуем на протяжении получаса в смеси 50 мл сиропа от ананасов, 50 мл соевого соуса, белом вине и 30 г крахмала.
    2. По истечении этого времени мясо изымаем из маринада (маринад не выливаем, сохраняем) и слегка обсушиваем, чтобы в процессе оно жарилось, а не тушилось.
    3. Отправляем мясные заготовки на сковороду, а через 10 минут выкладываем к ним нарезанный соломкой перец.
    4. Маринад вливаем в сковороду, соединив с тертым имбирем и иными специями.
    5. Тушим еще 10 минут и вводим остатки сиропа, смешанного с крахмалом, томатной пастой и уксусом.
    6. Доведя состав до кипения, закладываем в сковороду кусочки ананаса. Еще 2 минуты – и превосходное лакомство готово.

    Поджарка из свинины с ананасами

    Продукты:

    • 0,5 кг свинины;
    • банка ананаса в сиропе;
    • две ложки масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • до 200 грамм брокколи;
    • перец красный сладкий;
    • лук;
    • 18 – 20 мл соуса чили;
    • 15 мл соевого соуса;
    • 30 г муки.

    Пошаговые действия:

    1. Все овощи, кроме брокколи, нарезаем ломтиками или полосками.
    2. Слегка обжариваем в масле нарезанную ломтиками свинину.
    3. Следующие ингредиенты, которые нужно отправить к мясу: чеснок, перец и капуста. 3 – 4 минут совместного обжаривания будет вполне достаточно.
    4. Ананас, два вида соуса и лук выкладываются в сковороду по очереди.
    5. Последним добавляем ананасовый сироп, смешанный с мукой.

    Тушим до загустевания и подаем с гарниром из картофеля или риса.

    Свиной антрекот по-гавайски

    И вновь готовим на сковороде. В этот раз антрекот по-гавайски.

    Какие продукты нужно подготовить:

    • антрекот из мяса свиньи – 4 шт.;
    • ананас – 4 тонких кольца;
    • томаты – 2 плода;
    • сыр твердый – 100 г;
    • масло для жарки.

    Свиной антрекот по-гавайски готовим следующим образом:

    1. Томаты разрезаем пополам и, обваляв в муке, обжариваем в сковороде. Откладываем в сторону на время.
    2. Антрекоты слегка маринуем в специях, отбиваем и обжариваем в растительном масле по 3 минуты на обе стороны.
    3. На мясо укладываем ананасовые кольца и сыр (нарезанный, а не натертый). Отправляем полученные заготовки в духовку.
    4. Температура – 180°С. Время – до расплавления сыра.

    Добившись желаемого состояния, выкладываем мясо на порционную тарелку и украшаем ранее обжаренными помидорами.

    С орешками кешью и соевым соусом

    И вновь блюдо для ценителей восточной кухни. Благодаря добавлению в него кешью, вкус мяса становится максимально подчеркнутым и выраженным.

    Ингредиенты на стакан кешью и 50 мл соевого соуса:

    • 500 г свинины;
    • 20 мл уксуса яблочного;
    • ананасы в сиропе;
    • 2 моркови;
    • 1/4 ст. белого вина (сухого);
    • 30 г крахмала;
    • кунжут по вкусу.

    Готовим так:

    1. Приготовление начинаем с предварительного измельчения моркови. Режем ее кружками, а ананас – брусками. Орехи предпочтительно мелко перетереть.
    2. Берем уксус, вино, сироп от ананасов, соевый соус и крахмал. Смешиваем.
    3. Свинину нарезаем бифштексами и обжариваем до аппетитной корочки в масле. Отправляем мясо в форму для запекания.
    4. Следом в том же масле готовим морковь, ананас и орехи.
    5. Спустя минут вливаем в сковороду маринад и тушим полученный состав 10 минут.
    6. Готовой смесью заливаем мясо и запекаем 10 минут в духовке при 190°С.

    Подаем свинину с ананасами, присыпав кунжутным семенем.

    Рецепт оригинальных мясных рулетиков

    Надоели слоеные блюда? Тогда приготовьте блюдо по-новому – в виде рулетиков. Наличие фруктово-сырной начинки сделает их сочными, ароматными и безумно вкусными.

    Для приготовления 4 порций блюда заранее подготовьте:

    • 600 г свинины;
    • 1/2 банки ананасов;
    • 100 г сыра;
    • ст. л. горчицы.

    За 50 минут мы должны выполнить следующие действия:

    1. Свинину разрезаем вдоль волокон и отбиваем. Отбиваем мясо довольно тонко, то так, чтобы при сворачивании оно не рвалось. Также рекомендовано перед началом отбивания кусочки с обеих сторон натереть специями: в этом случае свинина получается более насыщенной по вкусу.
    2. Отбитое мясо с одной стороны натираем горчицей. Она в сочетании с ананасом придаст пикантность и легкий, едва уловимый аромат.
    3. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на мясо.
    4. Ананас измельчаем так мелко, как только можем, и выкладываем поверх сыра.
    5. Слегка прикрывая края, заворачиваем мясо рулетом (стандартно, начинкой внутрь).
    6. Обвязываем каждую заготовку ниткой, выкладываем на противень или в форму и ставим в духовку. При 180°С рулеты будут запекаться полчаса.

    Немного подождав, снимаем нитки и приступаем к дегустации, простого, но пикантного блюда.

    Классический рецепт

    Для данного рецепта можно использовать любой вид мяса по вкусу.

    Состав ингредиентов

    Чтобы получилось в результате максимально сочное пропитанное пряностями мясо, следует использовать такой набор продуктов:

    • свиная лопатка – 500 г;
    • ананас консервированный – 6 колец;
    • твердый сыр – 250 г;
    • розмарин сухой – 1 щеп.;
    • соль – 3 г;
    • смесь перцев – 2 г;
    • подсолнечное масло – 10 мл.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рецепт:

    1. Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой и высушить его при помощи бумажного полотенца. Затем продукт стоит нарезать нетолстыми кусками и обтереть каждый солью и специями со всех сторон.
    2. Далее нужно налить масло в форму и выложить на дно мясо, каждый кусок расплющивая пальцами для равномерного расхождения по поверхности. Сверху каждый ломтик следует посыпать розмарином. На данном этапе пора включить духовку.
    3. Банку с ананасами нужно открыть и достать кольца фруктов. Их можно нарезать сегментами или оставить в форме кружков. Выкладывать их нужно сверху на мясо вторым слоем.

  • Сыр следует натереть при помощи терки и посыпать его на продукты, которые уже подготовлены столбиками.
  • Форму с порционно выложенными кусками мяса пора отправить в духовую печь на 25-30 мин. при температурном режиме 180 градусов. Степень готовности блюда нужно проверять путем продавливания мяса при помощи острия ножа. При отсутствии в соке кровяного оттенка можно считать блюдо полностью готовым.
  • Что можно добавить

    Вместо свиной лопатки можно использовать другую часть свинины – шею, вырезку, корейку. Также при отсутствии консервированного фрукта можно применять свежий ананас.

    Как подавать блюдо на стол

    Данное блюдо получается достаточно сытное, его следует подавать с овощными гарнирами, легкими витаминными салатами.

    Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

    И вновь воплощение в реальность классического рецепта свинины в кисло-сладком соусе с ананасами.

    Для приготовления потребуются:

    • 500 г свинины;
    • 1/2 ст. соевого соуса;
    • по 1 ст. л. крахмала и муки;
    • по 2 ст. л. столового уксуса и сахара;
    • томат;
    • болгарский перец;
    • морковь;
    • консервированный ананас;
    • томатная паста.

    Свинина в кисло-сладком соусе готовится таким образом:

    1. Медальоны из свинины отбиваем и маринуем 30 минут. Маринад делаем из соевого соуса, крахмала и муки.
    2. Перец натираем покрупнее, морковь чуть мельче. С томата снимаем кожицу и измельчаем мякоть.
    3. Ананас нарезаем кубиками и, смешав с морковью, пассеруем в растительном масле. Следом отправляем томаты и тушим все вместе.
    4. На другой сковороде обжариваем свинину.
    5. Пока идет процесс, делаем соус для мяса из смеси томатной пасты, сахара и уксуса.
    6. Выкладываем мясные заготовки в форму для запекания, закрываем овощной зажаркой с ананасом и заливаем соусом.
    7. Запекаем свинину при 200°С 10 – 15 минут до готовности.

    Вновь наслаждаемся бесподобным вкусом такой необычной свинины, преображенной в совокупности с ананасами.

    По какому бы рецепту вы ни готовили, будьте уверены, что получите вкусное и ароматное блюдо. Испортить такую свинину почти невозможно, если, конечно, изначально были выбраны качественные ингредиенты.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector