- Свинина с розмарином
- Вам понадобится: (на 4 порции)
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Свинина с розмарином. Краткий рецепт.
- Свиная вырезка с розмарином
- Свиная вырезка с чесноком и розмарином
- Ингредиенты на 3 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Свиная вырезка с розмарином
- Ингредиенты для «Свиная вырезка с розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная вырезка с розмарином»:
- Похожие рецепты
- Рулька с фасолью
- Отбивные с жареной моцареллой и овощами
- Свиные ребрышки в кофейном маринаде
- Карбонад, глазированный под грилем
- Рулька, запеченная с фасолью
- Свиные ребра в кунжуте
- Свинина в томатном маринаде с приправами
- Котлета на косточке
- Жаркое в чесночном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кисть рябины»
- Омлет «Кисть баклажана»
- Мягкие медовые пряники на кефире
- Фотографии «Свиная вырезка с розмарином» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина с розмарином
Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным. С. Довлатов, «Филиал»
Если Ваш любимый будет уверять , что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен — при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» — это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином — настоящую мужскую еду.
Вам понадобится: (на 4 порции)
- свинина (карбонад) 500-800 гр
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло без запаха
- розмарин
- чеснок
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Для этого блюда лучше всего подойдёт свиной карбонад. Вот так он выглядит.
Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.
Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.
Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.
Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.
Вы так же можете использовать Оливковое масло с розмарином.
Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.
Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.
Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить Греческий салат
Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.
Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Свинина с розмарином. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (на 4 порции)
- свинина (карбонад) 500-800 гр
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло без запаха
- розмарин
- чеснок
Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.
Источник
Свиная вырезка с розмарином
- Вырезка свиная 500 г
- Розмарин 3 стебля
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вырезка свиная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления вырезки с розмарином, нам понадобится свиная вырезка, которую зачищаем, моем и сушим бумажным полотенцем.
С розмарина снимаем иголочки и нарезаем их.
Мясо нарезаем на кусочки толшиной приблизительно 1 сантиметр.
Мясо солим, перчим и посыпаем розмарином. Чтобы он держался прибиваем его к мясу молотком для отбивания мяса.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо с двух сторон.
Снимая с плиты, каждый кусочек мяса заворачиваем в фольгу на 10 минут. В фольге оно дойдёт до готовности и останется сочным.
Свиная вырезка с розмарином готова, приятного аппетита!
Источник
Свиная вырезка с чесноком и розмарином
Полюбилась нашему семейству свиная вырезка — готовится быстро и в большинстве случаев просто, а результат при должном подходе всегда отменный. Рецепт, который я предлагаю вам сейчас был опробован буквально позавчера. Всем понравилось 🙂 . Коллегиально постановили, что такую вырезку было бы здорово приготовить на решетке над углями. Хотя и в таком виде это блюдо прекрасно.
Ингредиенты на 3 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Чеснок, розмарин, соль и оливковое масло смешиваем в плошке. Обмазываем смесью мясо.
Разогреваем в большом сотейнике масло, обжариваем на сильном огне со всех сторон, примерно 5 минут в сумме. Кладем вырезку в форму.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. В итоге сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.
Вынимаем вырезку из духовки, накрываем фольгой и даем 10 минут «отдохнуть». Затем нарехзаем на ломтики и подаем.
Я подавала с жареной зеленой фасолью и свежими помидорами.
Источник
Свиная вырезка с розмарином
Готовится просто, с минимумом ингредиентов. Очень быстро, а выходит безумно вкусным. Но, как часто бывает, есть несколько мелочей, которые, если проигнорировать — ничего не получится. Хотите узнать секрет сочной вырезки? Заходите!
Ингредиенты для «Свиная вырезка с розмарином»:
- Свинина (вырезка) — 400 г
- Розмарин (свежие веточки) — 3 шт
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
- Соль (солевая пудра или очень мелкая соль; по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1067.3 ккал | белки 65 г | жиры 88.6 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.2 ккал | белки 15.1 г | жиры 20.6 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Свиная вырезка с розмарином»:
Вырезка. Лучший и самый нежный кусок мяса, который только существует. Но есть одна проблема. Мясо вырезки постное и его очень легко пересушить. И тогда она превратится в обычно мясо, да еще и сухое. Предлагаю способ приготовления, при котором мясо выходит сочным и нежным.
Режем мясо кусочками толщиной примерно 3 см. Хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
С розмарина обрываем листочки.
Мелко рубим их ножом, добавляем перец и тщательно перемешиваем.
Обваливаем в этой смеси вырезку. НЕ СОЛИТЬ!
Т. к. мясо постное, то я сковороду смазываю тонким слоем растительного масла (в идеале — оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное или кукурузное).
Кладем мясо на ХОРОШО разогретую сковороду. Жарим буквально 30 секунд.
Переворачиваем. Солим солевой пудрой или очень мелкой солью. Жарим снова 30 секунд, переворачиваем, солим. Уменьшаем огонь и жарим еще по 2-3 минуты с каждой стороны без крышки.
Если посолить сразу, до жарки, то мясо пустит сок и выйдет сухим. Использование же крупной соли не позволит ей проникнуть глубже зажаристой корочки.
Теперь еще один очень важный момент. После жарки необходимо завернуть мясо в двойной слой фольги и подержать 10 минут. За это время оно дойдет окончательно до готовности и при этом останется невероятно сочным.
Вот наше готовое мяуско! М-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р!
А это — в разрезе. Даже на фото видно, какое оно сочное и нежное!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится просто, с минимумом ингредиентов. Очень быстро, а выходит безумно вкусным. Но, как часто бывает, есть несколько мелочей, которые, если проигнорировать — ничего не получится. Хотите узнать секрет сочной вырезки? Заходите!
Похожие рецепты
Рулька с фасолью
Отбивные с жареной моцареллой и овощами
Свиные ребрышки в кофейном маринаде
Карбонад, глазированный под грилем
Рулька, запеченная с фасолью
Свиные ребра в кунжуте
Свинина в томатном маринаде с приправами
Котлета на косточке
Жаркое в чесночном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кисть рябины»
Омлет «Кисть баклажана»
Мягкие медовые пряники на кефире
Фотографии «Свиная вырезка с розмарином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года chevaly #
3 декабря 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Barhotochka #
17 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 января 2018 года MIGLAS #
28 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 июля 2017 года вита110 #
13 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года julibo #
30 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года julibo #
30 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года julibo #
30 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 июля 2013 года asesia2007 #
1 июля 2013 года Kleine Hase #
1 июля 2013 года mixrutka #
1 июля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
1 июля 2013 года maraki84 #
1 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 июля 2013 года Ольчик40 #
1 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 июля 2013 года kldd #
1 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 июля 2013 года hto33 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник