Вырезка свиная с розмарином рецепты

Содержание
  1. Свинина с розмарином
  2. Вам понадобится: (на 4 порции)
  3. Пошаговый фото-рецепт приготовления:
  4. Свинина с розмарином. Краткий рецепт.
  5. Свиная вырезка с розмарином
  6. Свиная вырезка с чесноком и розмарином
  7. Ингредиенты на 3 порции:
  8. Основа
  9. Рецепт приготовления:
  10. Свиная вырезка с розмарином
  11. Ингредиенты для «Свиная вырезка с розмарином»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Свиная вырезка с розмарином»:
  14. Похожие рецепты
  15. Рулька с фасолью
  16. Отбивные с жареной моцареллой и овощами
  17. Свиные ребрышки в кофейном маринаде
  18. Карбонад, глазированный под грилем
  19. Рулька, запеченная с фасолью
  20. Свиные ребра в кунжуте
  21. Свинина в томатном маринаде с приправами
  22. Котлета на косточке
  23. Жаркое в чесночном соусе
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Кисть рябины»
  26. Омлет «Кисть баклажана»
  27. Мягкие медовые пряники на кефире
  28. Фотографии «Свиная вырезка с розмарином» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина с розмарином

Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным. С. Довлатов, «Филиал»

Если Ваш любимый будет уверять , что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен — при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» — это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином — настоящую мужскую еду.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад) 500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда лучше всего подойдёт свиной карбонад. Вот так он выглядит.

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.

Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.

Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.

Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.

Читайте также:  Постные оладьи рецепт постный

Вы так же можете использовать Оливковое масло с розмарином.

Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.

Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.

Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить Греческий салат

Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Свинина с розмарином. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад) 500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Источник

Свиная вырезка с розмарином

  • Вырезка свиная 500 г
  • Розмарин 3 стебля
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вырезка свиная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления вырезки с розмарином, нам понадобится свиная вырезка, которую зачищаем, моем и сушим бумажным полотенцем.

С розмарина снимаем иголочки и нарезаем их.

Мясо нарезаем на кусочки толшиной приблизительно 1 сантиметр.

Мясо солим, перчим и посыпаем розмарином. Чтобы он держался прибиваем его к мясу молотком для отбивания мяса.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо с двух сторон.

Снимая с плиты, каждый кусочек мяса заворачиваем в фольгу на 10 минут. В фольге оно дойдёт до готовности и останется сочным.

Свиная вырезка с розмарином готова, приятного аппетита!

Источник

Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Полюбилась нашему семейству свиная вырезка — готовится быстро и в большинстве случаев просто, а результат при должном подходе всегда отменный. Рецепт, который я предлагаю вам сейчас был опробован буквально позавчера. Всем понравилось 🙂 . Коллегиально постановили, что такую вырезку было бы здорово приготовить на решетке над углями. Хотя и в таком виде это блюдо прекрасно.

Читайте также:  Рецепты для мультиварок свиные ребрышки

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Чеснок, розмарин, соль и оливковое масло смешиваем в плошке. Обмазываем смесью мясо.

Разогреваем в большом сотейнике масло, обжариваем на сильном огне со всех сторон, примерно 5 минут в сумме. Кладем вырезку в форму.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. В итоге сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.

Вынимаем вырезку из духовки, накрываем фольгой и даем 10 минут «отдохнуть». Затем нарехзаем на ломтики и подаем.

Я подавала с жареной зеленой фасолью и свежими помидорами.

Источник

Свиная вырезка с розмарином

Готовится просто, с минимумом ингредиентов. Очень быстро, а выходит безумно вкусным. Но, как часто бывает, есть несколько мелочей, которые, если проигнорировать — ничего не получится. Хотите узнать секрет сочной вырезки? Заходите!

Ингредиенты для «Свиная вырезка с розмарином»:

  • Свинина (вырезка) — 400 г
  • Розмарин (свежие веточки) — 3 шт
  • Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
  • Соль (солевая пудра или очень мелкая соль; по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.3 ккал
белки
65 г
жиры
88.6 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Свиная вырезка с розмарином»:

Вырезка. Лучший и самый нежный кусок мяса, который только существует. Но есть одна проблема. Мясо вырезки постное и его очень легко пересушить. И тогда она превратится в обычно мясо, да еще и сухое. Предлагаю способ приготовления, при котором мясо выходит сочным и нежным.

Режем мясо кусочками толщиной примерно 3 см. Хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

С розмарина обрываем листочки.

Мелко рубим их ножом, добавляем перец и тщательно перемешиваем.

Обваливаем в этой смеси вырезку. НЕ СОЛИТЬ!

Т. к. мясо постное, то я сковороду смазываю тонким слоем растительного масла (в идеале — оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное или кукурузное).

Кладем мясо на ХОРОШО разогретую сковороду. Жарим буквально 30 секунд.

Переворачиваем. Солим солевой пудрой или очень мелкой солью. Жарим снова 30 секунд, переворачиваем, солим. Уменьшаем огонь и жарим еще по 2-3 минуты с каждой стороны без крышки.
Если посолить сразу, до жарки, то мясо пустит сок и выйдет сухим. Использование же крупной соли не позволит ей проникнуть глубже зажаристой корочки.

Читайте также:  Рецепты вкусных бисквитных коржей

Теперь еще один очень важный момент. После жарки необходимо завернуть мясо в двойной слой фольги и подержать 10 минут. За это время оно дойдет окончательно до готовности и при этом останется невероятно сочным.

Вот наше готовое мяуско! М-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р!

А это — в разрезе. Даже на фото видно, какое оно сочное и нежное!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится просто, с минимумом ингредиентов. Очень быстро, а выходит безумно вкусным. Но, как часто бывает, есть несколько мелочей, которые, если проигнорировать — ничего не получится. Хотите узнать секрет сочной вырезки? Заходите!

Похожие рецепты

Рулька с фасолью

Отбивные с жареной моцареллой и овощами

Свиные ребрышки в кофейном маринаде

Карбонад, глазированный под грилем

Рулька, запеченная с фасолью

Свиные ребра в кунжуте

Свинина в томатном маринаде с приправами

Котлета на косточке

Жаркое в чесночном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кисть рябины»

Омлет «Кисть баклажана»

Мягкие медовые пряники на кефире

Фотографии «Свиная вырезка с розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2020 года chevaly #

3 декабря 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Barhotochka #

17 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 января 2018 года MIGLAS #

28 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 июля 2017 года вита110 #

13 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года julibo #

30 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года julibo #

30 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года julibo #

30 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 июля 2013 года asesia2007 #

1 июля 2013 года Kleine Hase #

1 июля 2013 года mixrutka #

1 июля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

1 июля 2013 года maraki84 #

1 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1 июля 2013 года Ольчик40 #

1 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1 июля 2013 года kldd #

1 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1 июля 2013 года hto33 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector