Вывернутые крылышки рецепт куриные наизнанку

Содержание
  1. Куриные крылышки бон бон
  2. Для рецепта крылышек вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления крылышек:
  4. Куриные голени и крылья наизнанку
  5. КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ И ГОЛЕНИ НАИЗНАНКУ
  6. Тюльпаны из куриных ножек и крылышек
  7. Ингредиенты для «Тюльпаны из куриных ножек и крылышек»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Тюльпаны из куриных ножек и крылышек»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Курица «Бон-Бон»
  12. Тюльпаны из куриных ножек и крылышек
  13. Похожие рецепты
  14. Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи
  15. Курица в летнем маринаде
  16. Куриная грудка в зелeном маринаде
  17. Копчение куриной голени Ч.1 (мариновка)
  18. Курица в соевом соусе с яблоком и морковью
  19. Курица в необычном маринаде
  20. Бедра куриные «По-французски»
  21. Курица с грибами, гречкой и овощами гриль
  22. Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Мужской»
  25. Закуска из баклажанов «Бегемотики»
  26. Торт «Парадиз»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные крылышки бон бон

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки (без последней маленькой фаланги) — 6 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сметана — 60г
  • молотый перец чили — 1/2 ч.л.
  • паприка — 2 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1 щепотка
  • горчица — 1 дес. л.

Рецепт приготовления крылышек:

Крылышко разрезать на сгибе. С верхней, более мясистой части, соскрести ножом мясо вниз. Вывернуть мясо, оказавшееся внизу косточки, наизнанку, чтобы шкурка оказалась внутри. Из второй фаланги крылышка удалить более тонкую косточку и вывернуть мясо аналогичным способом.

Подготовленные крылышки бон-бон должны устойчиво стоять.

Смешать для маринада указанные ингредиенты, кроме сметаны и чеснока.

Втереть маринад в мясо. Пусть крылышки бон бон постоят так минут 10.

Установить крылышки вертикально в форму. При 200С они проведут в духовке 20 минут.

В сметану вмешать пропущенный через пресс чеснок.

Обмазать горячее мясо сметанным соусом и вновь отправить его в духовку с включенной конвекцией на 5 минут. Готовые крылышки переложить из формы на тарелку.

Гарнир для крылышек бон бон должен иметь мягкий вкус, т.к. блюдо само по себе достаточно острое. Поэтому отварной картофель или тушеные овощи будут здесь на своем месте. Попробуйте, приятного аппетита!

Источник

Куриные голени и крылья наизнанку

Танцы от плиты и до компа!!

Этот пост — не просто рецепт, а способ скорее. Хочу показать, как ещё можно себя побаловать куриными конечностями. Во первых – необычно, во вторых – красиво, в третьих – очень удобно, ну и конечно, как всегда, – вкусно!

Всегда вспоминаю первые советские гриль – бары, от которых по всей улице тянулся такой манящий запах курятины с гриля. Будучи студентом, часто бегали компанией на курицу в кафе- стекляшку , с незамысловатым названием «Беляши» около рынка в Калуге, брали по курице, жадно ели, запивали томатным соком и громко болтали. Вся радость заканчивалась вместе с курицей. Нет, не потому, что курица закончилась, а потому, что в те времена давали по пол салфетки на человека. Так вот сегодня еда для тех, кто не любит пачкаться. Мастер класс не от меня , спасибо Супер повару и за рецепт и за мастер класс!!
Голяшки и крылышки помыть, очистить.Я взчяла индеечные крылья (локтевой сустав).

Читайте также:  Рецепт соуса для рыбы форель


Надрезать голень по кругу, мясо и сухожилия от сустава с верхнего края, упереть его нижней частью в доску и обхватить в надрезанной части пальцами.Фото с сайта Супер повар ( я конечно готовила точно так же но фотографировать и работать одновременно я не могу)

Не разжимая пальцев, отделить мясо от кости, движением вниз.

Теперь крылья. Отсекаем последнюю фалангу и отбрасываем её – она нам не нужна. У сустава перерезаем кожу.Выворачиваем сустав и разделяем крыло на две части в месте изгиба. С помощью пальцев освобождаем от мяса маленькую косточку. Выворачивая её, удалить из крыла.

Стянуть мясо со второй косточки и вывернуть.

С той стороны, что потолще, надрезать мясо и сухожилия от сустава и поступить подобно, как с голенью. Подготовленные таким образом части, посолить, поперчить, перемазать приправами и оставить на часик мариноваться.

Пару капель растительного масла на жаровню и выставить крылья и голени косточками к верху. Разложить между ними помидоры маленького размера, — они великолепны в запеченном виде, лук нарезанный долями, чеснок зубчиками. Все подсолить и полить растительным маслом. Запекать в духовке 180 оС 45 мин.
Приготовить соус из сметаны и специй (кориандр, сумах, мускатный орех, тимьян, имбирь, смесь сухих перцев, концентрат паприки). Вынуть противень или жаровню из духовки.
Положить по ложке подготовленной сметаны со специями на каждый кусочек. Оставшуюся сметану накидать в творческом беспорядке по помидорам, луку.Вернуть в духовку и продолжить запекать до появления «загара».
Если овощи не достигли желаемого загара, вынуть куриные части, поставить на низ духовки. Овощи перемешать и поставить под гриль на пару минут.
Думаю, как и с чем подать, вам виднее.

Косточки можно обернуть в надрезанные салфетки – папильотки, и таким образом придать еде торжественный вид. Папильотки одевают на край косточки при подаче окорочков, котлет по-киевски, при подаче жюльенов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ И ГОЛЕНИ НАИЗНАНКУ

Этот пост — не просто рецепт, а способ скорее. Хочу показать, как ещё можно себя побаловать куриными конечностями. Во первых – необычно, во вторых – красиво, в третьих – очень удобно, ну и конечно, как всегда, – вкусно!

Всегда вспоминаю первые совковые гриль – бары, от которых по всей улице тянулся такой манящий запах курятины с гриля. Будучи студентом, часто бегали компанией на курицу в кафе около бессарабского рынка в Киеве, брали по курице, жадно ели, запивали томатным соком и громко болтали. Вся радость заканчивалась вместе с курицей. Нет, не потому, что курица закончилась, а потому, что в те времена давали по пол салфетки на человека.
Так вот сегодня еда для тех, кто не терпит пачкаться.

Читайте также:  Рецепт праздничного салата с украшением

Голяшки и крылышки помыть, очистить.

Надрезать голень по кругу, мясо и сухожилия от сустава с верхнего края, упереть его нижней частью в доску и обхватить в надрезанной части пальцами.

Не разжимая пальцев, отделить мясо от кости, движением вниз. Вывернуть его кожей внутрь.

Теперь крылья. Отсекаем последнюю фалангу и отбрасываем её – она нам не нужна. У сустава перерезаем кожу.

Выворачиваем сустав и разделяем крыло на две части в месте изгиба. С помощью пальцев освобождаем от мяса маленькую косточку. Выворачивая её, удалить из крыла.

Стянуть мясо со второй косточки и вывернуть.

С той стороны, что потолще, надрезать мясо и сухожилия от сустава и поступить подобно, как с голенью. Подготовленные таким образом части, посолить, поперчить, перемазать приправами и оставить на часик мариноваться.

Пару капель растительного масла на жаровню и выставить крылья и голени косточками к верху. Разложить между ними помидоры маленького размера, у меня сорт «дональд» — они великолепны в запеченном виде, лук нарезанный долями, чеснок зубчиками. Все подсолить и полить растительным маслом. Запекать в духовке 180 оС 45 мин.

Приготовить соус из сметаны и специй (кориандр, сумах, мускатный орех, тимьян, имбирь, смесь сухих перцев, концентрат паприки).

Вынуть противень или жаровню из духовки.

Положить по ложке подготовленной сметаны со специями на каждый кусочек. Оставшуюся сметану накидать в творческом беспорядке по помидорам, луку.

Вернуть в духовку и продолжить запекать до появления «загара».

Если овощи не достигли желаемого загара, вынуть куриные части, поставить на низ духовки. Овощи перемешать и поставить под гриль на пару минут.

Думаю, как и с чем подать, вам виднее.

С кукурузой мне, жене и ребёнку с рисом, а вам, с чем — скажете.

Косточки можно обернуть в надрезанные салфетки – папильотки, и таким образом придать еде торжественный вид. Папильотки одевают на край косточки при подаче окорочков, котлет по-киевски, при подаче жульенов.
Приятного аппетита!

Источник

Тюльпаны из куриных ножек и крылышек

Сочные, вкусные куриные ножки и крылышки в форме тюльпанов и тюльпанчиков — изящное и необычное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты для «Тюльпаны из куриных ножек и крылышек»:

  • Голень куриная — 1 кг
  • Крылья куриные — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука (темпурная) — 1 стак.
  • Вода — 4/5 стак.
  • Перец душистый (молотый)
  • Соль
  • Масло растительное — 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Читайте также:  Свинина рецепты приготовления с овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5156.2 ккал
белки
419.7 г
жиры
333.8 г
углеводы
120.8 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Тюльпаны из куриных ножек и крылышек»:

Куриные голени и крылышки промыть.

У голеней сделать надрез вокруг косточки коленного сустава и, подрезая мясо вдоль косточки, выворачиваем филе наизнанку.
В итоге получается косточка-«стебелек» с вывернутым наизнанку филе -«тюльпаном».

Крылышко разрезаем на три части, самую маленькую часть убираем.
У каждой из оставшихся частей крылышка (как уже описано выше) надрезаем мясо с одного конца вокруг косточки и, придерживая за косточку, тянем, выворачивая наизнанку филе вместе с кожицей.
У той части крылышка, где две косточки, меньшую удаляем.

А вот и наши тюльпаны и тюльпанчики 🙂

Темпурная мука+вода+присолить+ поперчить = хорошо смешать, пока не исчезнут комочки.
Каждый тюльпан и тюльпанчик обсушить в темпурной муке, слегка отряхнуть. Обмакнуть в кляре.

Хорошо обжарить в разогретом растительном масле до хрустящей корочки.
Если маленькие тюльпанчики таким образом уже окончательно приготовятся, то большие тюльпаны необходимо будет минут 20 протушить в глубокой сковороде, добавив небольшое количество воды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные, вкусные куриные ножки и крылышки в форме тюльпанов и тюльпанчиков — изящное и необычное блюдо для праздничного стола.

Другие варианты рецепта

Курица «Бон-Бон»

Тюльпаны из куриных ножек и крылышек

Похожие рецепты

Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи

Курица в летнем маринаде

Куриная грудка в зелeном маринаде

Копчение куриной голени Ч.1 (мариновка)

Курица в соевом соусе с яблоком и морковью

Курица в необычном маринаде

Бедра куриные «По-французски»

Курица с грибами, гречкой и овощами гриль

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской»

Закуска из баклажанов «Бегемотики»

Торт «Парадиз»

Комментарии и отзывы

24 ноября 2014 года гурман1410 #

24 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Aigul4ik #

22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года veronika1910 #

22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Wera13 #

22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года para_gn0m0v #

22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector