Пралине для ванны своими руками — рецепты
При соприкосновении с водой пралине начинает таять и превращается в нежное и питательное молочко. Таким образом, забросив пару таких аппетитных штучек в теплую ванную — вы получите настоящую молочную ванную, благоухающую приятными эфирными маслами или отдушками. Его часто комбинируют с бомбочками для ванны, например делают кексик. «Тесто кекса» — бомбочка для ванны своими руками , а крем сверху — пралине для ванны. Либо готовят просто два в одном — по сути бомбочка с маслами и молоком.
Способ приготовления очень прост. Если вы делаете пралине без сухих наполнителей, то процесс изготовления такой же как у гидрофильных плиточек — сначала растопить твердые масла, затем добавить жидкие масла и эмульгатор, разлить в формочки и поставить в холодильник для застывания.
Основными составляющими пралине для ванн являются твердые масла и конечно же эмульгатор. Все остальные компоненты могут меняться в зависимости от ваших потребностей.
Если же делать его с сухим молоком, содой и лимонной кислотой, то замешивать надо постепенно, в растопленное масло всыпать сначала соду, потом сухое молоко и в последнюю очередь лимонную кислоту.
Пралине можно делать и с добавлением эфирных масел, или без них — кому как больше нравится.
Вся прелесть его в том, что после их использования не нужно использовать дополнительные увлажняющие кремы для тела — так как в их состав входят различные масла, которые увлажняют и смягчают даже самую сухую кожу.
А еще такие милые штучки — прекрасный маленький подарок для ценителей гурманской косметики, к тому же сделать их совсем несложно.
Для изготовления пралине для ванны любых видов потребуются: силиконовые или бумажные формочки (можно использовать формы для выпечки), любая посуда для смешивания компонентов, ложка. Все очень просто, никаких особых знаний не нужно, может приготовить любой новичок
Простой рецепт пралине
- 20% твина 80 (полисорбат 80)
- 60% баттеров
- 20% жидких масел
- Сухое молоко до 100%
Сухого молока много, чтобы масса была по консистенции как густая сметана. Взбивать лучше миксером.
Как сделать пралине для ванной
1. На водяной бане растопить твердые масла и стеариновую кислоту.
2. После того, как масла слегка остынут добавить жидкое масло и эмульгатор.
3. Отмерить сухие компоненты, смешать их и всыпать в масляную смесь. Тщательно перемешать
4. Добавить жидкий текучий мед.
5. Полученную смесь взбить миксером, разлить по формам и поставить охлаждаться в холодильник.
Видео — пралине для ванны
Несколько популярных рецептов пралине для ванны
Пралине со стеариновой кислотой
- 30 грамм масла манго
- 7 грамм стеариновой кислоты
- 7 грамм эмульгатора
- 5 мл масла абрикосовой косточки
- 3 капли абсолюта жасмина
- 4 капли эфирного масла магнолии
Расплавьте масло манго, стеариновую кислоту и эмульгатора на водяной бане. Добавьте масло абрикосовой косточки и хорошо перемешайте смесь, затем снимите с огня. Немного остудите смесь, добавьте эфирное масло магнолии и абсолют жасмина. Хорошо перемешайте и залейте смесь в формы. Полностью остудите. Храните в прохладном месте.
Пралине с пчелиным воском
- 25 грамм масла карите
- 40 грамм масла какао
- 20 грамм эмульгатора
- 10 грамм масла пшеничных зародышей
- 5 грамм пчелиного воска
- 4 капли эфирного масла
1. Растопить твердые масла, эмульгатор и натертый пчелиный воск на водяной бане.
2. Добавить масло пшеничных зародышей и хорошо перемешать.
3. Снять смесь с огня, немного остудить до комнатной температуры, постоянно помешивая, и добавить эфирное масло.
4. Залить смесь в формочке и остудить. Можно поставить для затвердения в морозилку.
5. Вынуть плиточки из форм и завернуть для хранения в пищевую пленку. Хранить в прохладном месте.
6. Пралине для ванны готово!
Пралине с медом и красителями
- 100 гр масла манго
- 100 гр кокосового масла
- 20г эмульгатора
- 40 гр меда
- 400 гр сухого молока
- пищевые красители
- эфирное масло по выбору — из расчета около 15 капель на 100 гр. массы
1. Расплавить твердые масла и эмульгатор на водяной бане и снять смесь с огня.
2. Немного охладить, добавить жидкий мед и хорошо перемешать.
3. Добавить сухое молоко и еще раз хорошо перемешать.
4. Вымесить массу руками, добавить эфирные масла и пищевые красители.
5. Утрамбуйте массу в формочки и положите в морозильник.
6. Если делать сразу много штучек и хранить их при комнатной температуре, а не в холодильнике, то вместо кокосового масла лучше взять какао масло.
Пралине с медом и сухим молоком
- Масло какао (недеодорированное) 30%
- ши 15%
- кокос 7,5%
- манго 7,5%
- миндаль 15%
- полисорбат-80 (твин-80) 20%
- мед натуральный 5%
- сухое молоко
Изготовление пралине для ванны:
Растопить твердые масла, остудить.
Добавить жидкие масла, сухое молоко, хорошо размешать.
Добавить полисорбат-80 (можно любой полисорбат -20,40,60)
Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании (лучше миксером) влить мед.
Взбить немного массу, чтоб она побелела, разложить по формам и дать застыть (лучше в холодильнике — проще доставать потом). Оно тает в ванной и получается настоящая молочная ванна.
Шипучее пралине для ванны
- по 50 грамм масел какао, ши, кокос, манго, миндаль
- по чайной ложке Ролавакс и цетеарилового спирта
- 6 ст.ложек сухого молока, 2 ст.л. соды, 1 ст.л. лимонки
Замешивать постепенно, в растопленное масло всыпать сначало соду, потом сухое молоко и в последнюю очередь лимонную кислоту.
Пралине шипучее для ванны. Рецепт 2
- Масло какао нерафинированное – 40%
- Полисорбат-80 – 20%
- Масло ши – 15%
- Масло кокосовое – 10%
- Масло миндальное – 5%
- Стеариновая кислота – 5%
- Мед натуральный жидкий — 5%
В качестве добавок, на 100гр. продукта можно также добавить:
- Молоко сухое – 20гр.
- Сода пищевая – 10гр.
- Кислота лимонная – 5гр.
Как сделать пралине для ванны:
1. На водяной бане растопить твердые масла и стеариновую кислоту.
2. После того, как масла слегка остынут добавить масло миндаля и Полисорбат-80.
3. Отмерить сухие компоненты, смешать их и всыпать в масляную смесь. Тщательно перемешать
4. Добавить жидкий текучий мед.
5. Полученную смесь взбить миксером, разлить по формам и поставить охлаждаться в холодильник.
В итоге у нас получится замечательный продукт для принятия ванны – «вкусные» плиточки пралине, которые при соприкосновении с водой тают и образуют увлажняющее молочко.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Мыловарение (21)
- Косметика (6)
- Заработок (5)
- Пралине (4)
- Упаковка (4)
- Здоровье (3)
- Фотография (2)
- Денежные обряды, ритуалы (2)
- Идеи (2)
- Декупаж (2)
- Компьютер (1)
- Фоны (1)
- Дневник (1)
- Напитки (1)
- Скрабы для тела (1)
- Скрапбукинг (1)
- Своими руками (1)
- Гидрофильные плитки (0)
- Бомбочки для ванны (0)
- Уход за волосами (0)
- Выпечка (0)
- Рецепты (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Рецепты пралине для ванны
Воскресенье, 04 Января 2015 г. 04:09 + в цитатник
ПРАЛИНЕ. Рецепты (много)
Основными составляющими пралине для ванн являются твердые масла и конечно же эмульгатор. Все остальные ингридиенты могут меняться в зависимости от ваших потребностей.
При соприкосновении с водой пралине начинает таять и превращается в нежное и питательное молочко.
Способ приготовления очень прост. Если вы делаете пралине без сухих наполнителей, то процесс изготовления такой же как у гидрофильных плиточек — сначала растопить твердые масла, затем добавить жидкие масла и эмульгатор, разлить в формочки и поставить в холодильник для застывания.
Если же делать пралине с сухим молоком, содой и лимонной кислотой, то замешивать надо постепенно, в растопленное масло всыпать сначало соду, потом сухое молоко и в последнюю очередь лимонную кислоту.
Основной рецепт пралине.
20% твина
60% баттеров
20% жидких масел
Сухого молока много, чтобы масса была по консистенции как густая сметана. Взбивать лучше миксером.
— твердые масла (65%)
— стеариновая кислота (5%)
— дополнения – сухое молоко или мед (5%)
Как сделать пралине для ванной.
1. На водяной бане растопить твердые масла и стеариновую кислоту.
2. После того, как масла слегка остынут добавить жидкое масло и эмульгатор.
3. Отмерить сухие компоненты, смешать их и всыпать в масляную смесь. Тщательно перемешать
4. Добавить жидкий текучий мед.
5. Полученную смесь взбить миксером, разлить по формам и поставить охлаждаться в холодильник.
Несколько рецептов пралине для ванн:
Рецепт№1:
30 грамм масла манго
7 грамм стеариновой кислоты
7 грамм эмульгатора
5 мл масла абрикосовой косточки
3 капли абсолюта жасмина
4 капли эфирного масла магнолии
Расплавьте масло манго, стеариновую кислоту и эмульгатора на водяной бане. Добавьте масло абрикосовой косточки и хорошо перемешайте смесь, затем снимите с огня. Немного остудите смесь, добавьте эфирное масло магнолии и абсолют жасмина. Хорошо перемешайте и залейте смесь в формы. Полностью остудите. Храните в прохладном месте.
25 грамм масла карите
40 грамм масла какао
20 грамм эмульгатора
10 грамм масла пшеничных зародышей
5 грамм пчелиного воска
4 капли эфирного масла
1. Растопить твердые масла, эмульгатор и натертый пчелиный воск на водяной бане.
2. Добавить масло пшеничных зародышей и хорошо перемешать.
3. Снять смесь с огня, немного остудить до комнатной температуры, постоянно помешивая, и добавить эфирное масло.
4. Залить смесь в формочке и остудить. Можно поставить для затвердения в морозилку.
5. Вынуть плиточки из форм и завернуть для хранения в пищевую пленку. Хранить в прохладном месте.
6. Пользоваться с удовольствием!
100 гр масла манго
100 гр кокосового масла
400 гр сухого молока
эфирное масло по выбору — из расчета около 15 капель на 100 гр. массы
1. Расплавить тверые масла и эмульгатор на водяной бане и снять смесь с огня.
2. Немного охладить, добавить жидкий мед и хорошо перемешать.
3. Добавить сухое молоко и еще раз хорошо перемешать.
4. Вымесить массу руками, добавить эфирные масла и пищевые красители.
5. Утрамбуйте массу в формочки и положите в морозильник.
6. Если делать сразу много пралине и хранить их при комнатной температуре, а не в холодильнике, то вместо кокосового масла лучше взять какао масло.
Пралине с медом.
Масло какао (недеодорированное) 30%, ши 15%, кокос 7,5%, манго 7,5% (в общей сложности 60% твердых масел), миндаль 15%, полисорбат-80 (твин-80) 20%, мед натуральный 5%, сухое молоко.
Изготовление:
Растопить твердые масла, остудить.
Добавить жидкие масла, сухое молоко, хорошо размешать.
Добавить полисорбат-80 (можно любой полисорбат -20,40,60, либо ПЭГ. можно так же другой эмульгатор — тогда его расплавить вместе с твердыми маслами. с обычным эмульгатором получается хуже. )
Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании (лучше миксером) влить мед.
Сбить немного массу, чтоб она побелела, разложить по формам и дать застыть (лучше в холодильнике — проще доставать потом).
Пралине тает в ванной и получается настоящая молочная ванна.
PS: с твердыми эмульгаторами так не получалось.
1) масло Ши 5гр
2)масло какао 5гр
3)сухое молоко 20гр
4)мед 0,5гр
5)ЭМ 5-7капель
6)глина 0,5чай. лож.
7) эмульгатор (Твин-80) капель 3-5
Получается пралине на один раз.
по 50 грамм масел какао, ши, кокос, манго, миндаль
по чайной ложке Ролавакс и цетеарилового спирта
6 ст.ложек сухого молока, 2 ст.л. соды, 1 ст.л. лимонки
Замешивать постепенно, в растопленное масло всыпать сначало соду, потом сухое молоко и в последнюю очередь лимонную кислоту.
«Золото ромашек»
Состав: масло какао, масло ши, масло винкости, Fluidlecithin, сухое молоко, ЭМ шалфея мускатного, молотые цветки ромашки.
Состав:
28% какао,
22% манго,
10% кокоса,
10% полисорбата 20,
10% полавакса,
10% масла авокадо,
10% масла миндаля. Сухое молоко.
Состав: масло какао, масло ши, масло виногр.косточек, сухое молоко, эмульгатор, ЭМ иланг-иланг, ЭМ мяты, краситель пищевой, сахарные горошины
Состав: масло какао, масло ши, масло винкости, сухое молоко, эмульгатор, краситель для мыла, сухие бутоны роз, отдушка «Шампанское»
Состав:
Масло какао нерафинированное – 40%
Полисорбат-80 – 20%
Масло ши – 15%
Масло кокосовое – 10%
Масло миндальное – 5%
Стеариновая кислота – 5%
Мед натуральный жидкий — 5%
В качестве добавок, на 100гр. продукта можно также добавить:
Молоко сухое – 20гр.
Сода пищевая – 10гр.
Кислота лимонная – 5гр.
Как сделать пралине для ванны:
1. На водяной бане растопить твердые масла и стеариновую кислоту.
2. После того, как масла слегка остынут добавить масло миндаля и Полисорбат-80.
3. Отмерить сухие компоненты, смешать их и всыпать в масляную смесь. Тщательно перемешать
4. Добавить жидкий текучий мед.
5. Полученную смесь взбить миксером, разлить по формам и поставить охлаждаться в холодильник.
В итоге у нас получится замечательный продукт для принятия ванны – «вкусные» плиточки пралине, которые при соприкосновении с водой тают и образуют увлажняющее молочко.
Масло какао – 30г
Масло кокоса – 30г
Масло ши (карите) – 20г
Масло миндаля – 20г
Сухое молоко – 40г.
Эмульгин В2 – 7 г
Полисорбат 20 – 7 г.
Пищевой ароматизатор Миндальный — 2 гр.
Все масла и эмульгаторы растопить на водяной бане, снять емкость с бани и погрузить в холодную воду, при этом взбивать масла с эмульгаторами миксером. Когда масса станет похожа на сливочный крем и увеличится в объеме – всыпать сухое молоко и продолжать взбивать.
Когда консистенция у массы будет легкой, как суфле – разложить в формочки или порционные капсулы, можно использовать кондитерский шприц. Отправить готовые пралине в холодильник застывать.
Источник