- Пошаговый рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях
- Как сделать взбитые сливки в домашних условиях
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как сделать дома вкусные взбитые сливки
- Видеорецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях
- Как взбить 10 или 20 процентные сливки в крем
- Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Крем из 33 процентных сливок для торта
- Как приготовить крем из 20 процентных сливок для торта
- Пошаговый рецепт приготовления крема из 10 процентных сливок для торта
- Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта
- Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры
- Как приготовить вкусный крем для торта из сливок и шоколада
- Очень вкусный крем для торта из сливок и рикотты
- Крем для украшения торта из сливок и желатина
- Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок для торта
- Сливочный крем для выравнивания торта
Пошаговый рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях
Любой десерт, украшенный воздушным облаком из взбитых сливок, выглядит более аппетитно и изыскано. Многим намного проще купить готовые, чем переживать о том, что они не взобьются или расслоятся. Для тех, кто предпочитает все натуральное, я расскажу, как правильно взбить сливки 33 процента для крема с сахаром или сахарной пудрой. А также, что делать, если они недостаточно жирные.
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях
Ингредиенты
33-35% сливки | 250-300 мл |
Сахарный песок или пудра | 50-60 г |
Чтобы получить хороший устойчивый крем, нужен качественный, натуральный продукт. Идеальным содержанием жира для этого считается 33-35 процентов. Можно взять и 38-процентные, но работать с ними нужно аккуратно, потому что они быстро превращаются в масло. А если жирность меньше, то их практически невозможно взбить без добавления загустителей.
Перед покупкой обязательно читайте состав. В нем должны присутствовать только животный жир и никаких пальмовых, соевых и других растительных компонентов. Не верьте рассказам о диетическом креме растительного происхождения.
Пошаговое приготовление
- Вынимаем из холодильника и взбалтываем. Дело в том, что молоко остается внизу, а жирная часть поднимается вверх. Тетрапаки даже рекомендуется немного «помассировать», чтобы отсоединить густую часть от стенок.
- Выливаем 250-300 мл в удобную емкость. Даже правильно сказать – выкладываем или выдавливаем, так как после охлаждения они становятся густыми. Это самое оптимальное количество. Если нужно больше, взбиваем новую порцию. Лучше брать не широкую, а высокую посудину. Для этого отлично подходит стакан от блендера.
Как сделать дома вкусные взбитые сливки
Сама по себе масса получается воздушной, но совершенно безвкусной. Это легко исправляется натуральными вкусовыми ароматизаторами. Они всегда добавляются в самом конце взбивания. Чаще всего делают следующие виды крема:
- Ванильный. Добавляем на выбор чайную ложку ванильного экстракта или на кончике ножа порошка ванили. Ванильный сахар всыпается вместе с обычным в начале загустения, так как тоже содержит кристаллики, которые должны успеть раствориться. Его нужно 1-1,5 ч. л.
- Лимонный или апельсиновый. Здесь потребуется столовая ложка цедры и столько же сока. Снимаем кожицу мелкой стороной терки, но только цветную часть. Белая мякоть дает горечь. Сок лучше не выдавливать сразу в крем, чтобы не попали косточки. Делаем это с помощью специальной ручной соковыжималки или процеживаем через сито.
- Малиновый или клубничный. Небольшую горсть ягод перетираем через сито в пюре.
- Миндальный или ореховый. Подсушиваем ядра на сковороде и перемалываем в мелкую крошку или даже в муку на кофемолке или в блендере. Чем мельче вы это сделаете, тем нежнее получится крем. Вместо целого миндаля подходят и лепестки.
- Шоколадный. Просто всыпаем столовую ложку хорошего какао. Лучше взять специальный кондитерский порошок. Он темнее и насыщеннее.
- Со сливочным сыром. Отдельно взбиваем до однородного состояния мягкий сливочный сыр типа Филадельфия. Перекладываем в емкость с кремом и взбиваем полминуты. А еще из этого сыра получается нежнейшая домашняя творожная масса.
- Цветной. Для этого потребуется гелевый, порошковый или концентрированный пищевой краситель. Добавляем его понемногу, пока не добьемся нужного оттенка.
- Со сгущенкой. Нужно —отварить сгущенку—, остудить и добавить две-три столовые ложки в основную массу.
- С эссенцией. Благодаря ей можно получить различные вкусы. Вводим ее по капельке, иначе получим перенасыщенный вкус.
Видеорецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях
Чтобы лучше понять, как и сколько взбивать до загустения сливки 33 процента, смотрите очень подробное видео с правильными советами и рекомендациями.
Как взбить 10 или 20 процентные сливки в крем
Если уж так случилось, что вы не нашли нужный продукт, не отчаивайтесь. На этот случай есть тоже несколько советов.
- Замачиваем в 100 мл теплых сливок пол чайной ложки желатина. Нагреваем на небольшом огне или водяной бане, чтобы полностью растворить все частички. Охлаждаем и ставим в холодильник, но не доводим до застывания. Все вместе смешиваем и взбиваем. Можно взять агар-агар. Но будьте осторожны. Он очень быстро застывает.
- В самом начале добавляем столовую ложку кукурузного крахмала. Можно взять и картофельный, но он будет сильнее чувствоваться.
- Нагреваем и растапливаем в них кусочек сливочного масла. Сразу немного взбиваем, чтобы соединить оба компонента, а затем отправляем до утра в холодильник. Утром вынимаем и миксером доводим до нужной густоты.
- Добавляем сухие сливки с высокой жирностью, исходя из пропорции 1:4.
- Смешиваем с одной-двумя столовыми ложками домашней сметаны.
- Используем специальный загуститель, как указано на упаковке.
- Еще можно уварить по принципу приготовления домашней сгущенки.
С рецептами нашего сайта вы также легко сможете сделать домашнюю ряженку или натуральный сыр из творога.
Источник
Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления
Крем из 33 процентных сливок для торта
Нежный и воздушный крем для вашего торта легко приготовить из жирных 33%-ых сливок. Сладкая заготовка получится даже у начинающих кулинаров, если выполнять простую технологию процесса.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Как приготовить крем из 20 процентных сливок для торта
Нежный крем для домашних тортов можно приготовить из сливок с 20%-ой жирностью. Сладкий продукт получится менее калорийным, но на качество крема это не повлияет. Попробуйте простую заготовку для ваших десертов.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Сливки 20% — 500 гр.
- Сахарная пудра – 160 гр.
- Лед – 2 кубика.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду кладем два кубика льда и сразу же вливаем к ним холодные сливки. Начинаем взбивать продукт на низкой скорости 1-2 минуты.
- Добавляем в жидкую массу сахарную пудру и снова взбиваем миксером, но теперь уже до густоты и ярко выраженных пиков. Проверить готовность можно, наклонив посуду. Если крем не вытекаем, то можно завершать процесс.
- Сливочный крем для торта готов! Можно сразу отправлять в применение или отправить на хранение в холодильник. Заготовка может простоять пару суток в герметичной емкости.
Пошаговый рецепт приготовления крема из 10 процентных сливок для торта
В ситуации, когда нет под рукой жирных сливок, а торт уже на подходе, не стоит отчаиваться. Нежный сливочный крем можно приготовить и из обычных 10%-ых. Так вы получите еще более легкий по текстуре продукт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
- Сливки 10% — 300 мл.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Дожидаемся расплавления продукта и сразу же убираем с плиты.
- Добавляем в масло сливки и сахарную пудру, взбиваем около 30 секунд и ставим массу в холодильник до полного охлаждения.
- После того, как достанем миску с содержимым, начинаем взбивать миксером до состояния густого и воздушного крема. На это уйдет не более 5 минут.
- Крем из нежирных сливок готов, его сразу можно выкладывать на торт.
Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта
Нежный и легкий крем из сливок и маскрапоне не только добавит приятный вкус вашему торту, но и украсит его. Кулинарная заготовка простая и понятная в исполнении. Справятся даже новички.
Время готовки: 7 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 400 мл.
- Сыр маскрапоне – 200 гр.
- Сахарная пудра – 180 гр.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Выливаем охлажденные сливки в глубокую тарелку. Посуда и венчики миксера также должны быть холодными. Можно их на время положить в морозилку.
- К сливкам выкладываем необходимое количество маскрапоне.
- Добавляем сахарную пудру. Если в ней есть небольшие комочки, то лучше просеять. Это упростит процесс готовки.
- Последним этапом добавляем чайную ложку экстракта ванили.
- Взбиваем крем миксером около 5 минут. Начинаем с низких скоростей, затем постепенно увеличиваем.
- Далее крем можно использовать по назначению. Также его можно хранить 2-3 суток, но только в закрытой герметичной посуде. Готово!
Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры
Одно из вкуснейших дополнений для домашних тортов – это крем из творожного сыра, сливок и пудры. Простая в приготовлении масса выходит нежной и в меру сладкой. Подходит для декора.
Время готовки: 7 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 450 мл.
- Сыр творожный – 450 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Все продукты перед готовкой храним в холодильнике, они не должны быть теплыми. Затем сливки выливаем в глубокую миску и просеиваем к ним сахарную пудру.
- Взбиваем миксером содержимое 3-4 минуты. За это время масса должна загустеть. Главное не переборщить, чтобы крем не выделил жидкость.
- Добавляем нужное количество творожного сыра и взбиваем не больше минуты. На этом этапе достаточно лишь перемешать продукты.
- Нежный крем из творожного сыра и сливок готов. Можно применять по назначению!
Как приготовить вкусный крем для торта из сливок и шоколада
Взбитый шоколадный крем из сливок не только украсит домашние десерты, но и придаст им нежный оригинальный вкус. Рецепт приготовления простой и быстрый. Справятся даже начинающие кондитеры.
Время готовки: 12 минут
Время приготовления: 8 минут
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 500 гр.
- Шоколад горький – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Горький шоколад разламываем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
- Сливки подогреваем на плите. Доводим до кипения не нужно, снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.
- Заливаем теплыми сливками кусочки шоколада и даем массе настояться около 5 минут.
- Спустя время шоколад растает, начинаем взбивать крем венчиком. Делаем это 2-3 минуты.
- Шоколадно-сливочный крем готов. Его можно немного остудить и использовать по назначению. Также заготовку можно хранить в холодильнике, достаточно перелить массу в банку или другую удобную емкость.
Очень вкусный крем для торта из сливок и рикотты
Нежные домашние кремы из сливок простые в приготовлении. Попробуйте рецепт с добавлением рикотты для вашего кулинарного шедевра. Воздушная масса ляжет ровным слоем на торты и другие десерты, также можно использовать в качестве украшения.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 6 минут
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 150 мл.
- Сыр рикотта – 500 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Продукты достаем из холодильника перед началом готовки. Они должны быть холодными.
- Смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем в течение 3-4 минут, постепенно увеличивая мощность миксера. Масса должна получиться воздушной.
- Добавляем ко взбитым сливкам рикотту и вымешиваем крем до однородности венчиком. Получаем гладкий и легкий продукт.
- Готовый крем из рикотты и сливок можно сразу применять. Масса хорошо ложится на коржи, также ее можно погрузить в кондитерский шприц и использовать для декора.
Крем для украшения торта из сливок и желатина
Крем из сливок идеально подходит для украшения домашних тортов. Добавление желатина сделает продукт еще более густым и послушным в декорировании. Попробуйте простой рецепт, на который вы не потратите много времени.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 2 ст.
- Вода – 70 мл.
- Желатин сухой – 5 гр.
- Сахарная пудра – 70 гр.
Процесс приготовления:
- Желатин разводим в воде. Размешиваем и подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Оставляем на 10-15 минут.
- Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем их миксером 3 минуты.
- Как только появится ярко выраженная пена от взбивания, начинаем вливать разведенный в воде желатин. Продолжаем работать миксером до получения густого и воздушного крема.
- Крем из сливок с желатином готов. Можно погружать заготовку в кондитерский шприц и украшать домашний торт.
Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок для торта
Один из самых простых рецептов крема для домашнего торта – это продукт из сухих сливок. Лакомство готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро. При этом заготовка порадует вас своим нежным оригинальным вкусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сливки сухие – 100 гр.
- Молоко – 1,5 ст.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Высыпаем сухие сливки в глубокую посуду. Вливаем к ним холодное молоко и аккуратно замешиваем содержимое.
- Включаем миксер и начинаем взбивать смесь, начиная с низких скоростей. Постепенно увеличиваем мощность. Готовим крем до густого состояния и ярко выраженных пиков. Сахарную пудру добавляем за 1 минуту до конца процесса.
- Консистенция крема зависит от того, сколько времени вы его взбивали. Для торта подойдет воздушный и не слишком густой продукт. Готово, лакомство можно использовать по назначению!
Сливочный крем для выравнивания торта
Сливочный крем для выравнивания позволит сделать ваш домашний торт не только вкуснее, но и краше. При помощи простой заготовки десерт гораздо удобнее декорировать.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 150 гр.
- Сыр творожный – 500 гр.
- Сахарная пудра – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду. Венчики миксера также не помешает охладить.
- Взбиваем сливки 5-7 минут, постепенно увеличивая мощность. Этого времени хватит, чтобы продукт заметно загустел.
- Соединяем взбитые сливки с творожным сыром. Взбиваем до получения однородной массы.
- Просеиваем в крем сахарную пудру и продолжаем работать миксером еще 2-3 минуты до полной готовности.
- Получается густой и нежный крем из сливок. Можно сразу формировать и выравнивать торт. Готово!
Источник