- Взбитые сливки в домашних условиях — лучшие рецепты для торта, крема
- Как сделать взбитые сливки в домашних условиях
- Сколько взбивать сливки
- Сливки, взбитые для торта — классический рецепт
- Крем из взбитых сливок – простой рецепт
- Шоколадный сливочный крем для торта
- Как взбить сливки с яйцами и кофе
- Домашние сливки, взбитые для кофе
- Рецепт десерта из сливок с фруктами
- Видео-рецепт с рецептом взбивания сливок дома
- Пошаговый рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях
- Как сделать взбитые сливки в домашних условиях
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как сделать дома вкусные взбитые сливки
- Видеорецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях
- Как взбить 10 или 20 процентные сливки в крем
Взбитые сливки в домашних условиях — лучшие рецепты для торта, крема
От белоснежной массы взбитых сливок теряло голову не одно поколение сладкоежек. Сладкий десерт покорил наши сердца, радуя в праздники, украшая серые будни, утешая, если «зашкаливает» настроение. В домашних условиях мы имеем возможность самостоятельно приготовить вкусный десерт, сделать крем для наполнения или украшения пирожных, для прослойки тортов. А сколько удовольствия вы доставите родным и гостям, если подадите чашечку кофе или какао с чудесной шапочкой из сливок. А мороженое, украшенное пышной горочкой лакомства? Знаете ли вы, что кулинары частенько взбивают молочный продукт для заправки салатов, добавляя в них петрушку и лимонный сок.
В домашние сливки можно добавить разные ароматизаторы, фрукты, шоколад, и даже лепестки цветов. Но прежде, необходимо узнать, как взбить сливки по всем канонам кондитерского мастерства.
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях
Взбивая домашние сливки, желательно не ошибаться. Незнание только одного крохотного нюанса сведет на «нет» весь процесс. Поэтому рекомендую сначала ознакомиться, с моими советами, а потом уж браться за дело.
- Чтобы быстро и качественно взбить сливки, используйте миксер – с ним дело пойдет споро, десерт будет отвечать всем канонам кулинарии.
- Можно сделать без миксера, воспользовавшись, по старинке, венчиком. Но это довольно трудоемкий и длительный процесс, хотя качество лакомства улучшится. Опытные кондитеры утверждают, что при работе венчиком в жидкость попадает больше воздуха, и десерт становится пышнее. Работать блендером можно только в том случае, если у него имеется специальная насадка «венчик».
- Выбирайте свежайшие сливки. Особое внимание обратите на жирность продукта. Лучше пойдет 30-33%, поскольку именно жир дает большую пену, воздушность десерту, и сливки взбиваются идеально.
- Для взбивания берите охлажденные сливки, прямо из холодильника. Теплый продукт может расслоиться и в итоге у вас получится сыворотка. Но это не означает, что его нужно держать в морозилке, из подмороженных сливок рискуете получить масло.
- Перед процессом непременно охладите венчик, а также посуду – вот их смело кладите в морозильную камеру. Взбивайте в металлической посудине, керамическая или стеклянная не годятся.
- Еще один момент следует учитывать: поместите посудину для взбивания в миску с ледяной водой, тогда сливки не нагреются в процессе, и десерт получится качественным.
- Если берете большой объем сливок, поделите их на порции, и с каждой работайте отдельно, не превышая 250-300 мл. за раз.
- Начинайте работать с малой скорости, до максимальной увеличивайте её постепенно.
- Не поленитесь, превратите сахарный песок в пудру, или возьмите уже готовую. Этим вы ускорите процесс, поскольку кристаллы сладости долго растворяются и могут похрустывать на зубах.
- Срок хранения готового десерта не более 12 часов. После сливки осядут.
- Для украшения в десерт добавляют пищевые красители. Вкус лакомства также можно разнообразить, добавив фрукты, шоколад, кокосовую стружку.
Сколько взбивать сливки
Наша задача взбить десерт так, чтобы он стал воздушным, а пена устойчивой. На весь процесс при работе миксером уйдет примерно 10 минут. Обращайте внимание на круги вокруг венчика. Если они станут похожими на облака, практически незаметными, десерт готов.
Проверить готовность десерта можно еще парочкой верных способов. Переверните посудину – сливки должны остаться на месте. Или суньте пальчик в массу. Если дырочка не затянулась, дальше взбивать нет необходимости.
Сливки, взбитые для торта — классический рецепт
Самый простой вариант приготовления. Сливки можно использовать для торта или пирожных, например, эклеров, с рецептами которых я вас уже знакомила. Или подать в качестве самостоятельного десерта.
- Жирные сливки – 400 мл.
- Сахарная пудра – 6 больших ложек.
- Ванилин – упаковка в 7 гр.
- Достаньте из холодильника охлажденные сливки, влейте в холодную посудину. Поставьте её в глубокую, но широкую ёмкость, наполненную ледяной водой.
- Начните взбивать миксером на самой малой скорости.
- Спустя несколько минут продукт начнет густеть. Засыпьте небольшую порцию пудры, продолжайте взбивание. Пробейте содержимое в течение 2-3 минут. Подсыпьте следующую порцию и вновь поработайте гаджетом.
- Когда уйдет вся пудра, потихоньку увеличьте скорость. Постепенно сделайте максимальную скорость, в середине процесса подсыпьте ванилин.
- Пробивайте, пока не образуется воздушная масса с устойчивыми пиками.
- Кто впервые взбил сливки, доподлинно неизвестно. За пальму первенства ломают копья сразу три страны: Англия, Франция и Италия. Французы уверяют, что еще в XVII столетии лакомились нежным десертом. И придумал его метрдотель замка Шантийи Француа Ватель. Но в исторических хрониках взбитые сливки впервые упоминаются только в 1784 году, когда их подали гостям в Версале. Рецепты десерта можно встретить в старинных кулинарных списках Италии и других стран.
Крем из взбитых сливок – простой рецепт
Крем отлично подойдет для наполнения и украшения пирожных, прослойки торта. Должен получиться очень густым, с крепкой, не растекающейся, пеной.
- Жирные сливки – 0,5 литра.
- Сахарная пудра – 70 гр.
- Вода – ¼ стакана.
- Желатин – столовая ложка (с небольшой горкой).
- Охладите чашку и венчик в холодильнике. Затем перелейте в посудину холодные сливки, поставьте чашу в миску с ледяной водой.
- Замочите в воде кристаллы желатина. Спустя 20-30 минут, когда они набухнут, поставьте плошку на плиту. Прогревайте до полного растворения кристаллов. Не давайте содержимому закипеть, томите на тихом огне. После остудите желатин.
- Начните работать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая до самой быстрой. В процессе подсыпайте небольшими порциями сахарную пудру.
- Когда пудра закончится, залейте желатин. Продолжайте работать миксером, взбив содержимое до устойчивой и густой массы.
- Готовым кремом сразу промажьте бисквиты или наполните пирожные, затее отправьте на полку холодильника.
Шоколадный сливочный крем для торта
С помощью данного рецепта вы сделаете очень вкусный десерт, или используете для украшения торта шоколадным кремом.
- Сливки 20% — 2 стакана.
- Желатин – маленькая ложка.
- Порошок какао – 30 гр. (допустима замена 50 гр. шоколада).
- Пудра – 1/3 стакана.
- Накануне приготовления залейте желатин сливками, взяв 1/3 от общего количества. Подержите минут 20, чтобы кристаллы успели набухнуть. Затем прогрейте на водяной бане, не забывая помешивать, чтобы кристаллы гарантированно распустились. После остудите.
- Согрейте еще треть сливок, засыпьте порошок какао. Интенсивно перемешайте, разбив комочки. Если берете шоколад, растопите его, затем влейте в молочный продукт.
- Оставшуюся треть сливок соедините с пудрой, размешайте ложкой. Начните работать миксером. После появления первой пены залейте шоколадные сливки. Спустя несколько минут добавьте распущенный желатин.
- Взбивайте до устойчивых пиков. Если делаете крем для торта, то сразу пустите его в ход. Затем уберите торт в холодильник. Решите приготовить десерт для угощения, переложите готовый крем в креманки и спрячьте в холод.
Как взбить сливки с яйцами и кофе
Чудесный десерт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.
- Сахар – 7 ложек.
- Сливки 30% жирности – 300 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Желатин – 1,5 маленькие ложки.
- Растворимый кофе – 2 маленькие ложки (или кофейный ликер).
- Вода 1/3 стакана.
- Заранее распустите желатин, как рассказано в предыдущих рецептах приготовления взбитых сливок.
- Вскипятите воду, залейте в чашку, бросьте растворимый кофе, размешайте и остудите.
- Разбейте в миску яйца, засыпьте сахарный песок, разотрите массу, поставив на горячую водяную баню. Температура в нижней посудине делайте не более 45-50 о С, иначе яйца сварятся.
- Когда кристаллов сладости не останется, остудите смесь сначала на кухонном столе, замет поместив на полку холодильника.
- Взбейте миксером охлажденную яичную смесь, после влейте растворимый кофе и сливки. Приступите к взбиванию.
- Поначалу работайте на маленькой скорости. Затем, постепенно ускоряясь, доведите её до максимума.
- После появления первых пиков, залейте желатин. Продолжайте работать миксером, пока пики не станут устойчивыми.
Домашние сливки, взбитые для кофе
Десерт можно приготовить с вечера, он прекрасно простоит ночь и не расслоится. А утром вы сможете украсить свой кофе восхитительной шапочкой из взбитых сливок.
- Сливки 20-30 % жирности – 50 мл.
- Пудра – 5 гр.
- Цедра апельсина (можно заменить шоколадной крошкой) – по вкусу.
- Засыпьте в холодные сливки пудру, взбивайте, пока не образуется пена.
- Сварите кофе, аккуратно переложите сливочную массу, сделав шапочку. Украсьте тертым шоколадом или тертой апельсиновой цедрой.
Рецепт десерта из сливок с фруктами
Знаменитый французский десерт «Парфе» напоминает мороженое. В переводе его название означает «прекрасный». В домашних условиях мы сможем приготовить лакомство не хуже. Держите рецепт.
- Сливки – 2/3 стакана.
- Киви, банан, мандарин (иные фрукты на ваше усмотрение).
- Ванилин – щепотка.
- Порежьте фрукты кусочками произвольного размера, или измельчите блендером. Если берете несколько видов, вместе их не смешивайте.
- Взбейте сливки, согласно технологии, рассказанной мною выше.
- На дно стеклянной чаши, креманки, бокала выложите слой порезанных фруктов одного вида. Накройте сливочным кремом.
- Следующий слой сделайте из второго вида фруктовой нарезки. И вновь укройте сливками.
- Далее уложите третий вид фруктов, потом крем. Посыпьте шоколадной крошкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Видео-рецепт с рецептом взбивания сливок дома
Держите классический рецепт взбивания домашних сливок. Автор ролика делится всеми секретами приготовления десерта. Пусть на ваших столах будут только самые вкусные лакомства. Приятного аппетита!
Источник
Пошаговый рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях
Любой десерт, украшенный воздушным облаком из взбитых сливок, выглядит более аппетитно и изыскано. Многим намного проще купить готовые, чем переживать о том, что они не взобьются или расслоятся. Для тех, кто предпочитает все натуральное, я расскажу, как правильно взбить сливки 33 процента для крема с сахаром или сахарной пудрой. А также, что делать, если они недостаточно жирные.
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях
Ингредиенты
33-35% сливки | 250-300 мл |
Сахарный песок или пудра | 50-60 г |
Чтобы получить хороший устойчивый крем, нужен качественный, натуральный продукт. Идеальным содержанием жира для этого считается 33-35 процентов. Можно взять и 38-процентные, но работать с ними нужно аккуратно, потому что они быстро превращаются в масло. А если жирность меньше, то их практически невозможно взбить без добавления загустителей.
Перед покупкой обязательно читайте состав. В нем должны присутствовать только животный жир и никаких пальмовых, соевых и других растительных компонентов. Не верьте рассказам о диетическом креме растительного происхождения.
Пошаговое приготовление
- Вынимаем из холодильника и взбалтываем. Дело в том, что молоко остается внизу, а жирная часть поднимается вверх. Тетрапаки даже рекомендуется немного «помассировать», чтобы отсоединить густую часть от стенок.
- Выливаем 250-300 мл в удобную емкость. Даже правильно сказать – выкладываем или выдавливаем, так как после охлаждения они становятся густыми. Это самое оптимальное количество. Если нужно больше, взбиваем новую порцию. Лучше брать не широкую, а высокую посудину. Для этого отлично подходит стакан от блендера.
Как сделать дома вкусные взбитые сливки
Сама по себе масса получается воздушной, но совершенно безвкусной. Это легко исправляется натуральными вкусовыми ароматизаторами. Они всегда добавляются в самом конце взбивания. Чаще всего делают следующие виды крема:
- Ванильный. Добавляем на выбор чайную ложку ванильного экстракта или на кончике ножа порошка ванили. Ванильный сахар всыпается вместе с обычным в начале загустения, так как тоже содержит кристаллики, которые должны успеть раствориться. Его нужно 1-1,5 ч. л.
- Лимонный или апельсиновый. Здесь потребуется столовая ложка цедры и столько же сока. Снимаем кожицу мелкой стороной терки, но только цветную часть. Белая мякоть дает горечь. Сок лучше не выдавливать сразу в крем, чтобы не попали косточки. Делаем это с помощью специальной ручной соковыжималки или процеживаем через сито.
- Малиновый или клубничный. Небольшую горсть ягод перетираем через сито в пюре.
- Миндальный или ореховый. Подсушиваем ядра на сковороде и перемалываем в мелкую крошку или даже в муку на кофемолке или в блендере. Чем мельче вы это сделаете, тем нежнее получится крем. Вместо целого миндаля подходят и лепестки.
- Шоколадный. Просто всыпаем столовую ложку хорошего какао. Лучше взять специальный кондитерский порошок. Он темнее и насыщеннее.
- Со сливочным сыром. Отдельно взбиваем до однородного состояния мягкий сливочный сыр типа Филадельфия. Перекладываем в емкость с кремом и взбиваем полминуты. А еще из этого сыра получается нежнейшая домашняя творожная масса.
- Цветной. Для этого потребуется гелевый, порошковый или концентрированный пищевой краситель. Добавляем его понемногу, пока не добьемся нужного оттенка.
- Со сгущенкой. Нужно —отварить сгущенку—, остудить и добавить две-три столовые ложки в основную массу.
- С эссенцией. Благодаря ей можно получить различные вкусы. Вводим ее по капельке, иначе получим перенасыщенный вкус.
Видеорецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях
Чтобы лучше понять, как и сколько взбивать до загустения сливки 33 процента, смотрите очень подробное видео с правильными советами и рекомендациями.
Как взбить 10 или 20 процентные сливки в крем
Если уж так случилось, что вы не нашли нужный продукт, не отчаивайтесь. На этот случай есть тоже несколько советов.
- Замачиваем в 100 мл теплых сливок пол чайной ложки желатина. Нагреваем на небольшом огне или водяной бане, чтобы полностью растворить все частички. Охлаждаем и ставим в холодильник, но не доводим до застывания. Все вместе смешиваем и взбиваем. Можно взять агар-агар. Но будьте осторожны. Он очень быстро застывает.
- В самом начале добавляем столовую ложку кукурузного крахмала. Можно взять и картофельный, но он будет сильнее чувствоваться.
- Нагреваем и растапливаем в них кусочек сливочного масла. Сразу немного взбиваем, чтобы соединить оба компонента, а затем отправляем до утра в холодильник. Утром вынимаем и миксером доводим до нужной густоты.
- Добавляем сухие сливки с высокой жирностью, исходя из пропорции 1:4.
- Смешиваем с одной-двумя столовыми ложками домашней сметаны.
- Используем специальный загуститель, как указано на упаковке.
- Еще можно уварить по принципу приготовления домашней сгущенки.
С рецептами нашего сайта вы также легко сможете сделать домашнюю ряженку или натуральный сыр из творога.
Источник