- Десерты из ягод со сливками без выпечки в домашних условиях
- Вкусный десерт из малины на скорую руку
- Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой
- Как правильно взбить сливки
- Фруктовый десерт со взбитыми сливками и ягодами — некалорийно, но очень вкусно!
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Клубника со сливками — 4 рецепта десерта + идеи как красиво и ярко их украсить
- Первый десерт — самый простой и готовится всего 5 минут
- «Клубничный дурак»
- Воздушный десерт в блендере
- Клубничный десерт с желатином
- Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт
- Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Десерты из ягод со сливками без выпечки в домашних условиях
Заканчивается малина в садах. Все, у кого малина растет на огороде, наелись ею досыта, сварили варенье, заморозили на зиму. Но хочется как-то побольше растянуть это «малиновое удовольствие», сделать из нее что-нибудь вкусное, запоминающееся.
Мы уже готовили с малиной вкусную панакотту. А сегодня я хочу предложить Вам прекрасный рецепт десерта с малиной. Сделан он по мотивам классического английского десерта «Итон месс», названного так по месту его приготовления.
Готовят его в Итоне, в королевском колледже, во время крикетных матчей и летних пикников для студентов. Дословный перевод названия этого лакомства — итонский беспорядок. Готовится он очень быстро, нужно только запастись необходимыми продуктами. Нужны взбитые сливки, безе и клубника.
Вы спросите, почему же «по мотивам»? Потому, что вместо традиционной клубники мы будем использовать малину. А вместо безе — суфле. Но, если Вы захотите приготовить его в классическом варианте, то я предложу Вам рецепт и настоящего десерта «Итон месс».
Вкусный десерт из малины на скорую руку
Нам понадобится (на 6 порций):
- сливки (33%) — 750 мл.
- малина — 300-400 гр
- суфле(или безе) 200 гр
- мята для украшения
- красная смородина — для украшения
1. Для того, чтобы взбить сливки, нужно их хорошо охладить. Для этого нужно поместить их в холодильник на 3 часа вместе с посудой, в которой они будут взбиваться. Чуть ниже я более подробно остановлюсь на том, как правильно и быстро взбить сливки.
Сливки нужны обязательно жирные. Если процент жира меньше, чем заявлено, то они могут не сбиться.
2. Малину перебрать. Если малина своя, то можно ее не мыть. Если же она куплена, то ее следует аккуратно, чтобы не повредить ягоды, промыть под проточной водой, и дать ей стечь.
3. Взбить охлажденные сливки в пышную пену. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, а затем, минуты через 2, скорость увеличить.
4. В креманки выложить слой суфле или безе. У меня суфле «сладкий снег», в виде рифленых небольших палочек. Дети от него просто в восторге. А если еще и использовать его для приготовления десерта, то он становится для них самым любимым! Затем слой малины. Выложить на ягоды слой сливок.
5. Слои повторить 2-3 раза.
6. Сверху украсить ягодами малины, красной смородины, суфле и листиком мяты.
Если Вы сделали такой десерт с безе, то подавать его нужно сразу же. Иначе безе размякнет и блюдо потеряет свой внешний вид.
Суфле в этом плане подолговечнее. Лакомство с ним можно хранить в холодильнике.
Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой
Нам понадобится (на 2 порции):
- клубника -300 гр
- сливки 33% — 200 гр
- безе — 100 гр
- сахарная пудра — 1 ст. ложка
1. Половину клубники растолочь, или измельчить миксером.
2. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, или, если ягода крупная на четвертинки. Посыпать их сахарной пудрой. По-желанию, добавляют 1-2 ст. ложки сладкого ликера или коньяка.
3. Достать сливки и взбить их до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Через 1,5-2 минуты скорость увеличиваем.
4. Безе поломать на небольшие кусочки.
5. Взбитые сливки смешать с клубникой и безе.
6. Выложить в креманки слоями. Слой безе со сливками, слой с клубничным соусом.
Если нет времени или желания сбивать сливки, то можно купить готовые взбитые сливки. Но, конечно же, приготовленные своими руками, сливки почему-то всегда вкуснее.
Как правильно взбить сливки
- чтобы сливки взбились, они должны быть не менее 30 % жирности. Слишком жирные сливки брать не стоит, они быстро сбиваются до масла. Если жирность меньше, то сливки можно взбить, но они не будут держать форму
При приобретении сливок внимательно читайте упаковку. Сливки должны быть свежими, натуральными, без консервантов и добавок.
- перед взбиванием сливки необходимо выдержать не менее 3 часов в холодильнике. Причем выдерживать их там нужно вместе с посудой, в которой будете их сбивать. Миксер также нужно держать в холодильнике
- в морозильной камере сливки выдерживать нельзя
- перед взбиванием встряхните сливки, чтобы они стали однородными
- взбивайте небольшими порциями граммов по 200
- начинайте сбивать на маленькой скорости, через 2 минуты перейдите на среднюю скорость. На ней же и продолжайте сбивать сливки до готовности
- когда появятся устойчивые пики, следует постепенно снизить скорость
- время взбивания сливок зависит от их густоты и разнится от 2 до 4 минут
Если сливки не взбиваются, то можно использовать лимонный сок. На стакан сливок потребуется сок четвертинки лимона. Вливать его нужно постепенно во время взбивания.
Вот основные моменты, благодаря которым Вы сможете легко взбить крем из сливок. И Ваш десерт будет воздушным и вкусным.
А что касается сегодняшних десертов, то помимо малины и клубники, их можно делать абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Так например, очень вкусным получается такое лакомство с ежевикой, голубикой, черникой. Вместо безе и суфле можно использовать зефир, пастилу. Их также можно разломать на кусочки и использовать для приготовления.
Возьмите рецепт просто за основу, а на этой основе можно придумать массу интересных и вкусных рецептов, которые порадуют Вас и Ваших близких.
Источник
Фруктовый десерт со взбитыми сливками и ягодами — некалорийно, но очень вкусно!
Этот легкий и очень нежный десерт в любое время суток моментально улучшит настроение, а смотрится это воздушное лакомство настолько красиво, что его без всяких сомнений можно будет приготовить и на какой-либо праздник.
Нам понадобится:
— отборная брусника сочная (56 г);
— пудра сахарная обычная или ароматизированная (56 г);
— персики консервированные (260 г);
— густая сметана (230 мл);
— жирные сливки (160 мл).
Приготовление:
1.Персики консервированные нарезать помельче, выложить в креманки
2. Сверху слоем насыпать отборную бруснику
3. Отдельно с сахарной пудрой взбить густую сметану
4. Разделить взбитую сметанную смесь на две равные части.
5. Одну из этих частей выложить на бруснику, после этого, еще раз создать слой из нарезанных консервированных персиков, затем еще раз насыпать сочные ягоды
6. Сверху выложить оставшийся сметанный крем и разровнять его
7. После этого взбить хорошенько до получения плотной массы густые сливки
8. Переложить их для удобства в кондитерский шприц.
9. Украсить взбитыми сливками приготовленное нежнейшее слоеное лакомство
10. Сверху аккуратно разложить спелые брусничные ягоды, затем десерт охладить и подавать сразу же к столу.
Как вам рецепт? У меня получилось очень вкусно и аппетитно 🙂
Зайки мои, прошу вас подписаться на мой канал, потому что очень стараюсь писать вам очень аппетитные и простые рецепты на каждый день!
Ваша главная благодарность — рассказать друзьям о канале и подписаться, поставить палец вверх этой статье. Удачного дня!
Источник
Клубника со сливками — 4 рецепта десерта + идеи как красиво и ярко их украсить
Клубника со сливками – считается одним из самых лучших десертов, который будет по вкусу каждому. Этот десерт готовиться очень просто и быстро. Для этого берут как свежие, так и замороженные ягоды и густые сливки.
Для того, что бы десерт был вкусным и в то же время ярким, нужно следовать советам и рекомендациям по приготовлению. Главное, что нужно учесть, это то, что сливки для десерта используют только густые, не менее 30% жирности и они должны быть обязательно охлаждёнными, поэтому перед тем как взбивать их держат в холодильнике не менее 1 часа. Так же при взбивании сливок миксером, сначала нужно поставить минимальную скорость, потом со временем увеличивать.
Первый десерт — самый простой и готовится всего 5 минут
- клубника — 250 г
- 30% сливки — 100 г
- сахар — 50 г
- Хорошо промываем ягоды, просушиваем и очищаем.
- Взбиваем сливки до плотной пены, в процессе взбивания всыпаем аккуратно сахар
- Выкладываем половину сливок в стаканы и сверху выкладываем клубнику (можно разрезать ее пополам, на маленькие кусочки или же взять целую, на ваше усмотрение)
- Украшаем десерт и подаем к столу. Что бы блюдо выглядело более ярко, можно его сделать в несколько слоев.
«Клубничный дурак»
Знаменитое британское блюдо, которое содержит в себе измельчённые ягоды, смешанные с сахаром и сливками.
- Клубничное пюре — 1 стакан
- жирные сливки 30% — 250 мл
- сахарная пудра — 1 ст.л
- сахар — 2 ст.л
- Смешиваем сахарную пудру и свежие или замороженные ягоды клубники, до образования пюре.
- Клубничное пюре ставим на 15 минут в морозильную камеру.
- Взбиваем сливки с одной столовой ложкой сахара до образования плотной пены.
- Выкладываем слоями в стаканы готовые сливки и клубничное пюре.
Подавать нужно сразу. Хранить его можно не более 3-х часов в холодильнике.
Воздушный десерт в блендере
Этот десерт по структуре и вкусу похож на слабозамороженное парфе.
- клубника — 300 г
- сливки 30% — 200 мл
- сахар — 3 ст.л
- Для начала промываем клубнику, просушиваем и очищаем от зелёных хвостиков
- Ягоды и сахар смешиваем в блендере до образования однородного пюре
- Взбиваем сливки в упругую пену, постепенно добавляя сахар
- В клубничное пюре мы добавим взбитые сливки и все перемешиваем, до образования однородной пены
- Готовую смесь разливаем по стаканам. Ставим в холодильник примерно на 1 час
Клубничный десерт с желатином
- клубника — 300 г
- сливки 30% — 300 мл
- сахар — 150 г
- желатин — 30 г
- Желатин замачиваем в кипяченой теплой воде. Оставляем на 30-40 минут.
- Далее на паровой бане нагреваем до растворения. Перемешиваем и следим, чтобы он не закипел.
- Промываем клубнику, просушиваем и очищаем.
- Клубнику измельчаем до однородной массы, постепенно добавляя сахар
- Взбиваем сливки в упругую пену с оставшимся сахаром
- Желатин разделяем в две разные мисочки. Первую часть смешиваем со сливками, а вторую добавляем в клубничное пюре.
- Взбитые сливки выкладываем в креманки и оставляем застывать 1 час в холодильнике.
8. Достаем креманки, клубничное пюре на сливки выкладываем и снова ставим в холодильник на 1 час.
9. Раскладываем по тарелкам, можно украсить ягодами или листочками мяты.
Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт
Каждая хозяйка хоть раз задумывалась о том, как украсить то или иное блюдо, что бы оно выглядело более презентабельным и аппетитным. Поэтому я хочу вам показать несколько оригинальных и очень простых оформлений десертов.
Классический вариант оформления. Первый вариант мне понравился тем, что он простой, но выглядит очень красиво, просто выкладываем слоями, сверху можно украсить любыми ягодами и фруктами.
Второй вариант тоже очень простой, просто разрезаем клубнику на тонкие дольки и выкладываем сверху десерта в форме цветочка и украшаем листочками мяты
Мне понравился вариант подачи клубники, по мне так он выглядит очень оригинально
Так же разрезать клубнику можно как вам только захочется, и просто наполнить её взбитыми сливками, это будет выглядеть очень интересно
Вариантов как оформить десерты очень много, по сути их вы и сами можете придумать. Не бойтесь экспериментировать, проявляйте фантазию и у вас обязательно все получится.
Если вам понравился какой-то рецепт или у вас есть свои любимые рецепты десертов с клубникой, можете поделиться ими в комментариях
Источник
Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами
Печенье, сливки, ягоды — идеальный летний десерт! В этом десерте можно использовать любые фрукты и ягоды. Например, вместо красной и черной смородины взять клубнику или вишню. Очень вкусным получается сочетание пюре из жимолости с остальными ягодами. Вместо творожного пюре можно использовать взбитый с сахаром мягкий творог. Печенье можно брать любое: сахарное, диетическое, даже крекер без добавок. Очень вкусно получается с шоколадным и ореховым печеньем.
- Главная
- Категории рецепта
- Летний десерт без выпечки со взбитыми сливками и ягодами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 232 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 23 / 69 |
Н 19 / С 37 / В 44 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоеного десерта со взбитыми сливками и ягодами нам понадобится: жирные сливки для взбивания (33-35% жирности), бисквитное или сахарное печенье, сахар, смесь ягод красной и черной смородины (можно взять какой-то один вид) и смесь лесных ягод (черника, земляника, малина и т. д.)
Шаг 2:
Все ягоды вымыть, перебрать и обсушить. При этом смородину не смешивать с лесными ягодами (черника, земляника), так как они будут нужны для разных этапов приготовления десерта.
Шаг 3:
Печенье перетереть в мелкую крошку. Это можно сделать руками или размолоть в блендере.
Шаг 4:
В чашу блендера выложить красную и черную смородину и половину сахара (40 г).
Шаг 5:
Взбить смородину с сахаром до состояния пюре.
Шаг 6:
Ягодное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Этого можно и не делать. Я раньше не протирала, а в этом году решила протереть и мне так намного больше понравилось. Десерт получается более нежным и однородным. Все же у смородины косточки весьма ощутимые.
Шаг 7:
Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пышную массу.
Шаг 8:
На дно креманок уложить по 2-3 ст. л. взбитых сливок. Сверху выложить 2-3 ст. л. крошки из печенья. Полить смородиновым пюре. Далее выложить половину лесных ягод, сверху распределить еще немного взбитых сливок. Посыпать оставшимися лесными ягодами. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
В разгар сезона черники и смородины делюсь с вами давним рецептом из моей кулинарной книги. Делаю его уже 8 лет, иногда заменяя этим десертом торты на летних семейных праздниках.
В этом году я решила протереть смородиновое пюре через сито. Консистенция десерта получилась более однородной.
Источник