- Яичница-Болтунья от Гордона Рамзи
- Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи
- Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи
- Яйца бенедикт с мятным голландским соусом
- Взбитые яйца на завтрак по рецепту Гордона Рамзи
- Известный шеф-повар Гордон Рамзи раскрыл секрет воздушной яичницы-болтуньи
- Что я делаю не так?
- Какой же правильный вариант приготовления?
Яичница-Болтунья от Гордона Рамзи
Этот рецепт был взял из книги Гордона Рамзи под названием «Gordon Ramsay Makes It Easy». Книга стоит около 15 долларов и она прекрасно подойдет в качестве подарка вашей любимой девушке.
Вернемся к рецепту. Спешим вас предупредить, что после того как вы попробуете эту яичницу, вы больше никогда не захотите есть безвкусные переваренные яйца, которые вы ели до сих пор. В этом рецепте Гордон учит как правильно готовить яичницу-болтунью. Даже такие великие повара как он делают болтунью. И сам Рамзи неоднократно говорил о том, что если ты умеешь правильно приготовить яйцо, то тогда ты можешь называть себя поваром.
Итак перейдем непосредственно к приготовлению.
Яйца достаем из холодильника и разбиваем их в сотейник, который также должен быть холодным. Затем добавляем в него масла и ставим на огонь. При помощи лопатки постоянно помешивайте яичную массу. Как только яйца начнут густеть, то сотейник необходимо снять с огня и продолжать перемешивать. Затем мы снова ставим яйца на огонь и повторяем эту процедуру еще несколько раз.
По словам Гордона яичницу необходимо солить только после того как яйца приготовлены, иначе соль «сломает яйца». После того как наша яичница будет готова, ее можно смешать со сметаной или соусом на основе сметаны и приправить перцем и солью по вкусу. В конце Гордон украшает яичницу зеленью и подает вместе с поджареным хлебом и томатами. Отличный завтрак готов!
Источник
Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи
Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 15 г сливочного масла
- 1 столовая ложка крем-фреш или сметаны
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- небольшое количество шнитт-лука или зеленого лука
Для подачи:
- большой кусок деревенского черного хлеба
- веточка помидоров черри
- 2 шляпки шампиньона
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи:
Отрезать ломоть черного хлеба и отправить его в тостер. Взять сковороду, на оливковом масле положить обжариваться шляпки шампиньонов и веточку с томатами черри, приправить солью и перцем.
Разбить яйца в металлический сотейник (желательно с толстым дном), туда же добавить сливочное масло и отправить на средний огонь (не нужно заранее в миске взбивать яйца).
Главный секрет этого рецепта в том, что в процессе приготовления яйца нужно постоянно помешивать.
Как только яйца начнут соединятся с маслом, убрать ковшик с огня и продолжить помешивать, через 30 секунд вернуть обратно на плиту.
Такую процедуру повторить 3-4 раза. В один из последних разов добавить к яйцам сметану, размешать, поставить обратно на огонь, посолить и поперчить. Снять скрэмбл с плиты и добавить немного мелко нарезанного зеленого лука.
На тарелку выложить кусок поджаренного хлеба, сбрызнуть его оливковым маслом, сверху положить скрэмбл. Украсить обжаренными шампиньонами и томатами.
Источник
Яйца бенедикт с мятным голландским соусом
Яйца бенедикт с мятным голландским соусом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)
Eggs Benedict with minted Hollandaise
В 1894 году нью-йоркский брокер по имени Лемюэль Бенедикт попросил шеф-повара гостиницы «Уолдорф» приготовить свои любимые блюда — яйца, бекон, тосты и голландский соус, — чтобы справиться с похмельем. Век спустя, с маффинами вместо тостов и мятным голландским соусом, это все еще одно из самых популярных блюд на завтрак в ресторане «Кларидж». Яйца-пашот мы готовим заранее, а голландский соус сохраняем теплым на водяной бане, потому что разогревать его нельзя.
На 4 порции:
4 крупных свежих куриных яйца
кусок сливочного масла
2 английских маффина, разрезать пополам по горизонтали
4-8 ломтиков пармской ветчины
Мятный голландский соус:
150 г несоленого сливочного масла
2 яичных желтка
6 зернышек кориандра, растолочь
1,5 ч. л. уваренного белого винного уксуса (см. ниже)
Немного лимонного сока
Щепотка кайенского перца
4 крупных листа мяты, нарезать тоненькой соломкой
Морская соль
1. Чтобы приготовить голландский соус, растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне, затем аккуратно слейте прозрачное золотистое масло в отдельную посуду, а осадок удалите. Очищенное сливочное масло отставьте в сторону и дайте остыть почти до комнатной температуры.
2. Поместите яичные желтки, толченый кориандр и 1 ст. л. холодной воды в жаропрочную миску и прочно установите ее над кастрюлей со слабо кипящей водой. С помощью венчика или миксера взбейте в легкую пышную пену (тогда в эту смесь будет легче ввести сливочное масло).
3. Снимите миску с огня и продолжайте взбивать еще пару минут, затем, продолжая взбивать, медленно влейте в смесь растопленное сливочное
масло. Не торопитесь, иначе масло свернется. Когда все масло соединится с яичной основой, посолите соус и добавьте уваренный винный уксус, лимонный сок и кайенский перец. В конце добавьте нарезанную мяту. Снова установите миску над кастрюлей с горячей водой (но не включайте плиту), чтобы сохранить соус теплым. Время от времени помешивайте, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Если соус вдруг расслоится, снова его взбейте, вливая тонкой струйкой немного холодной воды.
4. Приготовьте яйца-nашот — это лучше сделать заранее, чтобы не переварить в спешке (см. ниже).
5. Чтобы собрать блюдо, поджарые разрезанные пополам маффины с обеих сторон. Если яйца-nашот вы сварили заранее, возьмите шумовку и переложите их в кипяток со сливочным маслом. Вода должна покрыть яйца. Дайте постоять 15-20 секунд. не дольше, иначе желтки затвердеют. Достаньте шумовкой и подсушите на салфетке.
6. Маффины смажьте сливочным маслом. На каждый маффин положите 1 или 2 ломтика пармской ветчины, на нее — яйцо-nашот. а сверху смажьте теплым голландским соусом. Сразу же подавайте.
ВЫПАРЕННЫЙ ВИННЫЙ УКСУС
Приготовьте этот полезный ингредиент: налейте 250 мл белого винного уксуса в кастрюлю, добавьте половину небольшой нашинкованной луковицы шалота, щепотку мускатного ореха и 1/4 ч. л. черного перца горошком. Уварите вдвое, процедите через сито, остудите. перелейте в небольшую бутылку и храните в холодильнике.
ИДЕАЛЬНЫЕ ЯЙЦА-ПАШОТ
Чтобы белки правильно свернулись, яйца должны быть совершенно свежими. Налейте в неглубокий сотейник воду до половины объема. добавьте немного уксуса и доведите до кипения. Разбейте яйцо в чашку. Чтобы яйцо получилось аккуратной формы. nри помощи венчика медленными движениями закрутите воду воронкой. затем убавьте огонь. Выпустите яйцо из чашки в кастрюлю и варите 1,5 минуты. Аккуратно достаньте шумовкой и переложите в миску с холодной водой. чтобы остановить процесс приrотовления. Повторите то же самое с остальными яйцами и уберите их в холодильник.
Источник
Взбитые яйца на завтрак по рецепту Гордона Рамзи
Я обожаю смотреть кулинарные ток-шоу, чтобы получить порцию вдохновения и увидеть интересные рецепты. Так я и подсмотрела у Гордона завтрак из взбитых яиц.
Ингредиенты на 2 порции:
Яйца — 4 шт.,
Сливочное масло — 10 г.,
Сметана — 1 ст.л.,
Соль и зелень по вкусу.
Время приготовления — 10 минут.
1. Берем кастрюлю, разбиваем в нее 4 яйца и добавляем сливочное масло.
2. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем размешивать яйца и масло.
3. Наша задача — не передержать яйца.
Поэтому будем чередовать секунд по 30: размешиваем яйца на плите, затем снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем размешиваем яйца, возвращаем на плиту. и так до тех пор пока яйца не начнут густеть и превращаться в нечто похожее на омлет.
4. Как только яйца загустели, снимаем кастрюлю с плиты окончательно. Добавляем сметану, соль, нарезанную зелень и перемешиваем.
Ваш завтрак готов. Яйца выходят очень нежными и сливочными на вкус.
А в комментариях поделитесь: любите ли вы кулинарные ток-шоу? И какие рецепты взяли себе на заметку?
Источник
Известный шеф-повар Гордон Рамзи раскрыл секрет воздушной яичницы-болтуньи
Шеф-повар Гордон Рамсей показал знаменитый рецепт приготовления воздушной яичницы, который покорил ни одно сердце. Уверяем вас, вы никогда не готовили яйца именно таким способом, который мы расскажем вам ниже. Следуйте четко инструкции, и тогда у вас все обязательно получится.
Что я делаю не так?
Скорее всего, вы даже не представляете, что рецепт обычной яичницы-болтуньи может быть чем-то особенным и представлять собой нечто высоко кулинарное. Готова поспорить, что ваше утреннее приготовление выглядит именно так: поставить сковородку на горячую конфорку, налить туда немного масла для жарки, разбить пару яиц, посолить и перемешать. Потом ждать, пока они приготовятся и положить их на тарелку. А потом вы удивляетесь, почему ваша яичницы на вкус такая. хм. обычная.
Во-первых, вы сто процентов не знали о добавлении этого секретного ингредиента в конце приготовления. Во-вторых, вы немного неправильно готовите саму яичницу. Но, Гордон Рамсей поделился с миром правильным рецептом приготовления, который вам точно понравится.
Какой же правильный вариант приготовления?
Отложите свои сковородки в сторону, сейчас нам понадобится небольшая кастрюля, также приготовьте деревянную лопатку, яйца, сливочное масло, сметану и зелень. Заранее включаем плиту, чтобы она успела нагреться.
Берем кастрюлю и разбиваем туда яйца, сверху кладем пару небольших кусочков масла, ставим на конфорку и начинаем перемешивать яйца. Это не должно занять у вас более 30 секунд. Снимаем кастрюлю с плиты, не переставая помешивать яйца. Каждые 30 секунд у вас должна работать такая схема: поставили на плиту, мешаем, сняли с плиты, мешаем, это защитит яйца от перегревания и преждевременного приготовления. В самом конце приготовления Гордон Рамсей добавляет немного сметаны для более кремовой текстуры. Далее он выкладывает яичницу на тост и посыпает нарезанной зеленью.
Для приготовления яичницы данным способом вам потребуется немного больше времени, чем обычно, но обещаю, оно того стоит!
Источник