- Творожно-сметанный крем: самостоятельное блюдо и украшение выпечки. Пошаговый авторский фото-рецепт крема из сметаны и творога
- Сметанно-творожный крем для торта
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крем для торта
- Крем для торта
- Пошаговый рецепт творожно-сметанного крема для торта
- Классический рецепт приготовления творожного крема со сметаной
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Полезные рекомендации
- Рецепт приготовления творожно-сметанного крема с желатином
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Полезные рекомендации
- Рецепт приготовления творожно-сметанного крема со сгущенным молоком
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты
- Готовим крем
- Видеорецепт
- Полезные рекомендации
- Другие варианты приготовления и наполнения
Творожно-сметанный крем: самостоятельное блюдо и украшение выпечки. Пошаговый авторский фото-рецепт крема из сметаны и творога
Творожно-сметанный крем приготовить очень просто. Использовать его можно как для прослойки выпечки (например, шоколадный торт с такой прослойкой будет великолепен) или наполнение эклеров, так и для десерта.
Вроде бы десерт (крем) простой, но есть множеств вариантов его приготовления, и несколько секретов, чтобы сделать его максимально вкусным.
Во-первых, вместо сахара советуем использовать сахарную пудру – с ней крем получается более нежный, и не чувствуется крупинок сахар. Если сахарной пудрой нет под рукой, используйте сахар. Но крем с сахаром нужно взбивать дольше, а затем оставить его минут на 15, чтобы все крупинки сахара растворились, и взбить еще раз.
Во-вторых – используйте жирный творог и жирную сметану, тогда крем не будет растекаться.
В-третьих – вкус и цвет крема можно разнообразить пищевыми добавками и красителями. Подкрашивать крем можно и ягодным пюре –клубничным черничным и другими. Тогда и вкус крема будет другой.
С тонкостями разобрались, давайте все же рассмотрим подробно, чтобы даже новичкам было понятно, как приготовить такой крем.
Ингредиенты:
Творог – 400 грамм;
Сметана жирная – 2-3 столовых ложки;
Сахарная пудра – 70 грамм.
Рецепт:
Готовим крем без всяких добавок. Магазинный или домашний зернистый творог обязательно перетираем через сито. Можно пробить творог погружным блендером или использовать чашу. Но как показывает практика, перетереть творог и проще (меньше грязной посуды) и не сильно долго. Почти полкило творога перетирается за 7 -10 минут. Главное большое сито и удобная миска.
К перетертому творогу добавляем сахарную пудру. Как написано выше, можно и сахар. Только количество сахара придется подрегулировать самостоятельно, на ваш вкус. Хорошо взбиваем творог венчиком, вилкой или блендером.
Теперь добавляем сметану и пробиваем крем еще пару минут. Крем должен получится гладким по структуре, не густым, но и не должен течь. Поэтому если вы видите, что крем сильно густой, добавьте еще сметаны.
Смотрите на фото – после того как крем отсадили через кондитерский шприц, он не растекся, а держит форму. Можно использовать его по назначению.
Источник
Сметанно-творожный крем для торта
Крем чиз из кефира и сметаны
Крем чиз кондитеры активно используют в приготовлении чизкейков, тортов и капкейков. С ним удобно работать, крем имеет однородную консистенцию и идеально держит форму. В этом рецепте вы освоите, наверное, самый бюджетный вариант приготовления крем чиза из кефира и сметаны.
Крем чиз со сметаной и творожным сыром
В домашних условиях приготовить крем чиз возможно, причем, несколькими способами и с разным набором ингредиентов. Один из самых доступных вариантов – это крем чиз на основе сметаны.
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Творожно-сметанный крем – это простая и быстрая в приготовлении начинка для тортов. Особенно вкусными получаются бисквитные торты с такой начинкой. Они хорошо пропитываются кремом и становятся очень нежными и сочными! Настоящее лакомство!
Творожный крем для блинного торта
Хотите сделать блинный торт оригинальным и необычным по вкусу? Приготовьте творожный крем! Несколько простых ингредиентов, которые удачно сочетаются между собой, сделают торт из блинов очень вкусным и нежным. Блинный торт с творожным кремом понравится и взрослым, и детям. Готовится крем быстро и просто, не требуя специальный умений.
Крем для бисквитного торта из сметаны и вареной сгущенки
Сегодня хочу поделиться рецептом интересного, на мой взгляд и не совсем обычного крема для бисквитного торта, приготовленного на основе сметаны и вареной сгущенки. Такой крем имеет невероятный вкус и необыкновенное сочетание ингредиентов. Я считаю, что его можно просто так есть ложкой
Творожно-сметанный крем для торта
Я очень люблю готовить домашнюю выпечку на семейные застолья и праздничные торжества. Чтобы десерты получались нежными, сочными и невероятно вкусными, они требуют дополнительной пропитки или прослойки кремами. Сегодня я хочу поделиться рецептом интересного и очень вкусного крема, приготовленного на основе сметаны и творога. Крем получается воздушным и придает легкость вашим десертам.
Сметанно-творожный крем для бисквита
С невероятным удовольствием хочу поделиться рецептом необычайно нежного, вкусного и ароматного крема, приготовленного на основе сметаны и творога. Таким кремом можно не только пропитывать бисквит или коржи из песочного теста, но и подавать его в качестве самостоятельного десерта.
Крем из творожного сыра и сметаны для торта
Для пропитки домашней выпечки, тортов и различных десертов с большим удовольствием хочу порекомендовать крем, приготовленный на основе творожного сыра и сметаны. Невероятно вкусный крем, приготовленный по такому простому рецепту, отлично держит форму и получается невероятно нежным и воздушным.
Крем для торта из сметаны, творога и сливочного масла
С огромным удовольствием хочу порекомендовать крем для торта, приготовленный на основе сметаны, творога и сливочного масла. Невероятно вкусный крем замечательно держит форму, а также может быть использован не только в качестве прослойки десертов, но и как самостоятельное угощение.
Крем из сметаны и творога для бисквитного торта
С большим удовольствием хочу поделиться невероятно простым и быстрым кремом, приготовленным на основе сметаны и творога. Таким кремом можно пропитывать бисквитный торт или использовать его в качестве самостоятельного десерта.
Крем из сметаны, творога и сгущенки для торта
Существует еще один рецепт моего любимого крема, который готовится на основе сметаны, творога и сгущенного молока. Таким кремом хорошо пропитывать торты, а также украшать десерты из ягод или фруктов.
Крем из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры для торта
Крем из творожного сыра идеален для тортов. Им можно промазать коржи и сделать украшение. Домашний десерт с таким кремом получается просто восхитительным.
Крем из творожного сыра, сметаны и сгущенки для торта
На основе творожного сыра получается великолепный крем для торта. Он имеет приятный в меру сладкий вкус и довольно плотную консистенцию. Любителям домашней выпечки такое сочетание точно понравится.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крем для торта
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Сметана 20% | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Сыр творожный | 183 | 18.6 | 3.6 | 18.2 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Творог | 103.7 | 8.8 | 1.3 | 13.7 |
Сметана 26% | 250 | 2.4 | 25 | 3.2 |
Молоко сгущенное | 330 | 7.2 | 8.5 | 56 |
Творог 9% | 169 | 18 | 9 | 3 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Ванильный сахар | 157 | 0 | 0 | 34.5 |
Крем для торта
Белковый заварной крем для украшения торта
Белковый крем для выравнивания торта
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Творожно-сливочный крем для торта
Масляный крем для украшения торта
Шоколадный крем чиз для торта
Творожный крем для бисквитного торта
Сметанный крем из 20% сметаны для торта
Сливочно-шоколадный крем для торта
Масляный крем для выравнивания торта
Сметанно-сливочный крем для торта
Йогуртовый крем для торта
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Пошаговый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Творожно-сметанный крем великолепно сочетается с различными видами тортов: блинными, шоколадными, медовыми, бисквитными. Его изысканный вкус и нежная текстура гармонично дополнят любую выпечку.
Более того, творожный крем со сметаной можно использовать как в качестве прослойки для коржей, так и в роли украшения для торта. Ваши возможности безграничны, если у вас имеется такой универсальный наполнитель.
Я предлагаю вашему вниманию три самых простых рецепта творожно-сметанного крема, на приготовление которого вы потратите очень мало времени и сил. Присоединяйтесь, мы отправляемся в короткое, но познавательное кулинарное путешествие!
Классический рецепт приготовления творожного крема со сметаной
Ингредиенты
Творог жирностью 8% | 400 г |
Сметана жирностью 20% | 200 г |
Сахарный песок | 45-60 г |
Ванилин | щепотка |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску выкладываем 400 г творога.
- Добавляем туда же 3 столовые ложки сахарного песка и щепотку ванилина.
- Высыпаем 200 г сметаны, полученную массу тщательно размешиваем с помощью ложки.
- При помощи блендера доводим творожную смесь до идеально однородной консистенции.
Видеорецепт
Видеоматериал, который предложен ниже, полностью повторяет вышеописанный рецепт приготовления сметанно-творожного крема для торта.
Полезные рекомендации
- Вместо щепотки ванилина вы можете использовать 5 г ванильного сахара.
- Количество сахарного песка советую регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
- Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растворяется и придает готовому изделию более нежную текстуру.
- Рекомендую предварительно протереть творог через сито или тщательно измельчить его при помощи блендера, чтобы полностью избавиться от крепких творожных комочков. Если использовать однородную творожную пасту вместо рассыпчатого творога, изделие получится более нежным.
- Перед взбиванием сметаны советую отправить ее в холодильник на полчаса – так наполнитель получится максимально густым.
- Если имеющаяся сметана недостаточно жирная, используйте специальный загуститель или переложите ингредиент на несколько слоев марли, затем соберите марлю в мешочек и подвесьте его над тарелкой или раковиной. Через некоторое время стечет лишняя сыворотка, и сметана будет готова к использованию.
- Ни в коем случае не используйте для приготовления крема слишком сочный, водянистый творог. Для того чтобы избавиться от лишней влажности продукта, заверните его в марлю и хорошенько разомните над раковиной.
- Если наполнитель получается слишком густым, добавляйте в него сметану маленькими порциями до получения необходимой консистенции.
- Если же крем выходит недопустимо жидким, добавьте к нему загуститель и тщательно размешайте полученную массу миксером или блендером – на 300-400 г крема необходима 1 столовая ложка загустителя.
- Взбивайте крем, включив максимально возможную скорость миксера или блендера.
- Если вы будете использовать данный крем для наполнения пирожных или смазывания коржей, рекомендую предварительно охладить его в холодильнике 30-45 минут – так он станет более плотным и работать с ним будет гораздо легче.
- Промазывайте кремом исключительно остывшие коржи, так вы увеличите срок хранения торта, поскольку в теплой среде творожная масса быстрее портится. Кроме того, при соприкосновении с теплыми коржами крем подтаивает, становится жидким и мягким, что может негативно отразиться на вкусовых качествах торта.
- Не рекомендую хранить крем более суток.
Рецепт приготовления творожно-сметанного крема с желатином
Ингредиенты
Творог жирностью 9% | 400 г |
Сметана жирностью 20% | 400 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Ванильный сахар | упаковка |
Желатин | 25 г |
Вода | 150 мл |
Пошаговое приготовление
- Желатин в количестве 25 г разводим в 150 мл теплой воды и позволяем ему хорошенько разбухнуть.
- Выкладываем 400 г сметаны в глубокую миску и тщательно взбиваем ее миксером.
- Добавляем в миску со взбитой сметаной 200 г сахарной пудры и пакет ванильного сахара.
- С помощью миксера размешиваем полученную массу до получения однородной консистенции.
- В сметанную смесь высыпаем 400 г творога и снова размешиваем массу до полного исчезновения всех комочков.
- Разбухший желатин отправляем в микроволновку и полностью растапливаем его.
- Желатиновую смесь вливаем тонкой струйкой в миску к творожной массе, при этом не прекращаем взбивать крем миксером.
- Готовый крем сразу же наносим на торт, поскольку он быстро застывает.
Видеорецепт
Весь процесс приготовления творожного крема со сметаной и желатином по вышеописанному рецепту вы можете проследить, ознакомившись с видеоматериалом, который представлен ниже.
Полезные рекомендации
Советую сахарную пудру протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных комков.
Перед непосредственным использованием творога обязательно протрите его через сито или измельчите при помощи блендера – так крем получится более нежным и пышным.
Рецепт приготовления творожно-сметанного крема со сгущенным молоком
Ингредиенты
Творог жирностью 9% | 200 г |
Сметана жирностью 20% | 260 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сгущенное молоко | 130 г |
Ванилин | 1 г |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Складываем марлю в несколько слоев и выкладываем ее на дуршлаг.
- Перекладываем на марлю 260 г сметаны и отправляем ее в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.
- Перетираем 200 г творога через мелкое сито.
Готовим крем
- В глубокой миске смешиваем перетертый творог и настоявшуюся сметану.
- Тщательно взбиваем кисломолочную смесь с помощью миксера. Вливаем туда же 130 г сгущенного молока тонкой струйкой, при этом не прекращаем работать миксером.
- В отдельной посуде взбиваем 100 г размягченного сливочного масла до получения однородной массы.
- Небольшими порциями добавляем масло в миску с кремом, каждый раз тщательно взбивая его.
- В однородную массу добавляем 1 г ванилина и взбиваем крем последний раз.
- Готовый крем отправляем на час в холодильник.
Видеорецепт
Ознакомьтесь с представленным ниже роликом, и вы узнаете, как приготовить густой и одновременно нежный творожный крем, который великолепно подойдет для украшения тортов, пирогов и пирожных.
Полезные рекомендации
- Советую извлечь сливочное масло из холодильника за пару часов до начала приготовления крема. За это время оно размякнет и с ним легче будет работать.
- Также рекомендую поделить на небольшие кусочки размякшее масло, поскольку в таком виде его быстрее и легче взбить до необходимой консистенции.
Другие варианты приготовления и наполнения
Обязательно обратите внимание на рецепт творожно-сливочного крема для торта. В его приготовлении нет ничего сложного, от вас не требуется ни наличия навыков, ни проведения сложных манипуляций во время готовки.
Такой крем можно использовать как для прослойки торта, так и для создания украшений на поверхности выпечки. Более того, с помощью творожно-сливочного крема можно сделать обтяжку торта и замаскировать все недостатки изделия.
Также поспешите ознакомиться с еще одним рецептом творожного крема для торта, который удивит вас изумительным вкусом и великолепно нежной текстурой.
Источник