Взбитый творожный десерт рецепт

Творожный торт без выпечки: 9 простых рецептов приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный и полезный десерт для своей семьи, необязательно проводить большое количество времени на своей кухне. Ведь его можно создать очень быстро и при этом не пользоваться духовкой, так как существуют сладости из творога, которые не нужно выпекать.

Легко и быстро

Самый простой и быстрый способ приготовить десерт из творога без выпечки сделать из него творожные шарики. Время приготовления такого блюда занимает от пяти до десяти минут. Интересно оно и тем, что может иметь разные вкусы. Рассмотрим, как правильно его приготовить.

  • 500 г жирного творога;
  • 30 г масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • кокосовая стружка;
  • 1 пакетик ванилина.

Творог необходимо перемешать со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Ингредиенты нужно тщательно размять, дабы не было комков от масла. Из получившейся творожной массы следует скатать шарики подходящего размера и каждый посыпать кокосовой стружкой. Готовый десерт поставить в холодильную или морозильную камеру на несколько минут.

Такой рецепт является основой в приготовлении данного блюда, но при желании его можно дополнить другими ингредиентами. Например, добавить в творог покрошенное песочное печенье, орехи или шоколадную крошку. От этого шарики приобретут другие вкусовые оттенки.


Быстрые пончики с сахаром

Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.

Ингредиенты:

  • творог – 270 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • оливковое масло;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В творог влить яйца. Насыпать сахар и муку. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
  2. В сотейник влить масло. Прогреть.
  3. Скатать шарики из теста. Размер немного больше грецкого ореха. Поместить в масло и подрумянить со всех сторон.
  4. Поместить на бумажное полотенце. Через две минуты переложить на блюдо и посыпать пудрой.

Фруктовое удовольствие

Очень вкусным и полезным является десерт из творога и фруктов без выпечки. Он хорош тем, что для его приготовления могут подойти совершенно любые фрукты и ягоды. В нашем случае это будет клубника. Итак, рассмотрим рецепт блюда под названием «Клубничное наслаждение».

  • 100 г сахара;
  • 0.5 кг жирного творога;
  • 150 г сливок (любой жирности);
  • клубника;
  • крошка черного шоколада;
  • 1 пакетик ванилина (ванильный сахар).

Все ингредиенты, кроме клубники и шоколадной крошки, тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Затем добавить в нее шоколад и снова перемешать. Получившуюся смесь нужно выложить в стеклянные стаканчики или креманки. Сверху на кремообразную массу выложить клубнику. Подавать лакомство к столу нужно слегка охлажденным, поэтому после приготовления его стоит поставить в холодильник, ориентировочно минут на 15-20. При желании творог можно украсить маленькими листиками мяты.

Творожный десерт с персиками

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 200 г
  • персики консервированные (5-6 шт.) – 200 г
  • сливки 20 % – 100 мл
  • сироп от консервированных персиков – 50 мл
  • молотая корица – 1 щепотка
  • ванилин

Рецепт приготовления:

1. Творог поместить в блендер и взбить. Добавить сироп от персиков, сливки и ванилин на кончике ножа.

2. Персики нарезать кусочками, оставить немного для украшения. Выложить в креманки слоями, слой персиков, слой творожного крема.

3. Верхний слой украсить ломтиками персика и посыпать корицей при подаче.

Банановая роскошь

Любой приготовленный десерт из творога (без выпечки) позволяет не только насладиться непревзойденным вкусом блюда, но и сохранить все полезные вещества, которые теряются при тепловой обработке продуктов. Поэтому это дает возможность часто наслаждаться десертами и снабжать при этом полезными веществами свой организм, что редко бывает при употреблении другого вида сладостей.

Еще одним полезным десертом, который наверняка понравится детям, является творожный мини-рулет с бананом.

  • 200 г свежего творога;
  • 20 г масла сливочного;
  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г сахарного песка;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • 1 большой банан;
  • 100 г шоколадной стружки;
  • 1 ст. ложка какао.

Какао смешать с ванильным сахаром, сахарным песком и добавить в творог. Все хорошо перемешать. Затем в массу положить печенье, помолотое в блендере, а также сливочное масло. Снова все тщательно перемешать. Очистить банан от кожуры и начать вокруг него формировать творожную прослойку. Для этого нужно на банан, послойно, накладывать массу из творога и катать его, чтобы придать десерту форму рулета. Готовый рулет украсить шоколадной стружкой и немного охладить.

Приготовленный таким способом десерт из творога и бананов (без выпечки) может быть не только ежедневной пищей для детишек, но и отличным лакомством на праздничном столе.

Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней

Чизкейк является традиционным десертом американской национальной кухни и представляет собой нежное творожное суфле на твердой подложке из измельченного печенья. Приготовить такое лакомство в домашних условиях не составит больших хлопот, так как рецепт не требует выпекания в духовке.

Что понадобится:

  • Печенье песочное — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Желатин — 30 г
  • Сахарный песок — 4 ст. л.

Вместо творога в рецепте можно использовать готовую творожную массу

Для украшения:

  • Вишнёвый сок — 150 мл
  • Ягоды вишни свежие или мороженые (без косточек) — 200 г

Процесс приготовления:

  1. Печенье превратим в крошку поместив в кухонный измельчитель. Если нет такого прибора, можно поломать печенье руками и, уложив его в полиэтиленовый пакет, — покатать скалкой.


https://www.youtube.com/watch?v=gfcnh9WmJi8

Растопленное на малом огне сливочное масло соединим с крошкой и хорошо перемешаем лопаточкой.

Приготовим форму, дно которой нужно выстелить пергаментной бумагой или полиэтиленом. Разложим крошку по всей поверхности ровным слоем, хорошо утрамбовав ее руками (можно облегчить задачу и утрамбовать крошку при помощи перевернутого кверху дном стакана). Уберем форму в морозилку на 20 минут.

Желатин зальем теплой водой и перемешаем, оставим разбухать. Творог разобьем блендером до однородности, добавим к нему сметану, сахарный песок и перемешаем.

Читайте также:  Рецепт слайма с сухим тетраборатом

Достанем форму, выльем в нее массу и сразу уберем в холод на час.

По истечении этого времени чизкейк хорошо остынет. Настал заключительный этап — украшение торта ягодами вишни.

Подогреем вишневый сок и растворим в нем оставшуюся часть желатина. Выльем сок в форму.

  • Разложим ягоды по всей поверхности торта и уберем чизкейк в холодильник для окончательного застывания не менее чем на 2 часа.
  • Вот такой красочный у нас получился творожный чизкейк, ягоды вишни удачно дополняют вкус этого десерта придавая ему приятную кислинку.

    Наслаждение для сладкоежки

    Очень часто, как видно из вышеуказанных рецептов, в блюдах применяют песочное печенье. Оно помогает не только придавать интересный вкус блюду, но и делает его более пластичным и густым. Как правило, в десертах используют крошку от печенья, но не менее вкусны и сладости, где применяют его целым. Например, десерт из печенья и творога без выпечки, который носит оригинальное название «Творожный хлебец».

    Для его приготовления понадобится:

    • 0.5 кг творога;
    • 400 г песочного печенья (квадратного);
    • 100 г сахарного песка;
    • 100 г шоколадной крошки;
    • 300 г черного шоколада;
    • 100 г изюма.

    Половину печенья размять и смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром, шоколадной крошкой и изюмом. Массу тщательно перемешать. Оставшуюся часть печенья разделить пополам. Взять квадратную или прямоугольную форму для десертов и на ее дно выложить печенье. Сверху на него — творожную массу. Так проделать до наполнения формы и поставить на 30 мин. в холодильник. По истечении времени ее нужно будет снять, а получившийся хлебец полить растопленным шоколадом.

    Желатин в помощь

    Некоторые оригинальные десерты из творога без выпечки, рецепты которых очень просты, требуют применения желатина. С помощью этого ингредиента творожные блюда могут принять желаемую форму и восхитительный вкус. Пиком вкусового наслаждения, имеющим потрясающий вид, является десерт из творога и желатина под названием «Мандариновый рай».

    Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 100 г сахара;
    • 200 г молока;
    • 200 г сметаны;
    • 20 г желатина;
    • 1 пакет ванильного сахара (ванилина);
    • 2-3 шт. мандаринов.

    Желатин залить слегка подогретым молоком и оставить набухать на 15-20 минут. Набухшую смесь перелить в сотейник и поставить на слабый огонь до тех пор, пока желатин полностью растворится. Далее необходимо добавить к творогу сахар, сметану и ванильный сахар и перемешать все это (или взбить миксером). После этого в творожную массу добавить молочно-желатиновую смесь и снова все перемешать. Получившийся крем нужно вылить в формы без дна на слой из мандаринов. Цитрусы предварительно очистить и смешать с небольшим количеством сахара, а затем протомить на слабом огне. Готовое блюдо охладить в холодильнике, а после этого снять форму.

    Такой вкусный десерт из творога и желатина (без выпечки) можно дополнительно окрасить в желаемый цвет, применяя пищевые красители, хотя и в натуральном виде он выглядит просто восхитительно.

    Творожная пасха

    Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.

    Ингредиенты:

    • отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
    • грецкий рубленый орех – 35 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • разноцветные цукаты – 120 г;
    • сахар – 80 г;
    • молоко – 450 мл;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • сливочное масло – 110 г.

    Приготовление:

    1. Сложить марлю в два слоя. Поместить творог и отжать.
    2. В желтки насыпать сахар и растереть. Залить молоком. Перемешать и поставить нагреваться. Варить до загустения массы. Кипятить нельзя.
    3. Добавить сливочное масло. Размешать. Насыпать ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Малыми порциями добавлять творог, каждый раз тщательно перемешивая массу.
    4. Поместить в мешок из марли и подвесить на 11 часов.
    5. Выложить массу в специальную форму и подержать в холодильнике пару часов.

    Ягодная фантазия

    Творожные десерты не могут оставить ни одного человека равнодушным, ведь стоит только взглянуть на приготовленное блюдо, и от одного его внешнего вида потекут слюнки. Как правило, самыми яркими и вкусными являются лакомства, в которых применяют много фруктовой или ягодной начинки. Рассмотрим, как приготовить еще один эксклюзивный десерт из творога без выпечки, с фото, чтобы увидеть, каким он должен получиться.

    Для этого понадобятся такие ингредиенты:

    • 300 г творога;
    • 150 г черной смородины;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 100 г молочных сливок;
    • 50 г сахара;
    • 250-300 г песочного или бисквитного печенья (в форме пальчиков);
    • ягоды для украшения (малина, клубника, красная смородина), листики мяты.

    Черную смородину измельчить и смешать с сахарной пудрой. Затем получившуюся кашицу перемешать с творогом (перетертым) и ванильным сахаром. Из творожной массы скачать маленькие рулеты, по высоте — на пару сантиметров ниже печенья. Рулеты ставить вертикально на блюдо и каждый обкладывать печеньем, по кругу. Сверху на рулеты, нужно выдавить взбитые сливки с сахаром, делать это необходимо при помощи кондитерского пакета. Десерт практически готов, осталось лишь его украсить ягодами и листиками мяты. Перед подачей на стол лакомство следует немного охладить в холодильнике.

    Десерты из творога

    Творожные десерты, во всём их бесконечном разнообразии, объединяет одна особенность: все они крайне уютны и настраивают на приятное времяпрепровождение. Судите сами: фруктовый десерт вполне подходит для всенощного дансинга; горы взбитых сливок с орешками косвенно намекают на готовность к развлечениям нежным; а десерты из творога сопровождают минуты приятной беседы и внутреннего комфорта.

    Быть может, потому, что творог — одно из первых воспоминаний детства, и каждая его ложечка несет нам приятные нежные ощущения.

    Десерты из творога: ягодные сокровища

    Один из самых популярных типов творожных десертов — это творог + ягоды. По большому счету, достаточно просто смешать творог со сметаной и сахаром (или минутного приготовления соусом — сливки + мёд), всыпать горсть ягод (а лучше две) — и отличнейший десерт на столе!

    Но вернёмся же к ягодам. Душистые малина и земляника, благородные черника и смородина, терпко-кислая вишня и даже клюква — всё хорошо в творожном ансамбле.

    Здесь можно пойти простым «народным» путём, а можно и чуть более изысканным. Например, так, как это делает актёр, винодел и большой гурман Жерар Депардье:

    Читайте также:  Рецепт пирога птичьего молока

    Десерт из творога с красными ягодами

    (Fromage frais aux fruits rouges)

    Ингредиенты (на 4 порции):

    160 г мягкого творога, 100 г нежирного крем-фреш (или некислых густых сливок), 2 ст. л. сахарной пудры, по 100 г земляники, малины, черники, 4 листочка мяты, миндальное печенье «черепица» (по желанию).

    Если творог слишком жидкий, выложите его в дуршлаг или марлю, дайте стечь лишней сыворотке (минут 15). Крем-фреш взбейте, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры — у вас получится итальянская меренга.

    Ягоды вымойте, обсушите, половину положите в блендер и пюрируйте. Пюре протрите через сито.

    Творог выложите на десертные тарелки, вокруг него уложите целые ягоды. При помощи кондитерского мешка на каждую горку творога высадите по нескольку завитков меренги.

    Посыпьте оставшейся пудрой, украсьте мятой. Поставьте тарелки в холодильник примерно на час.

    Достаньте тарелки из холодильника, залейте творог ягодным пюре.

    К столу этот десерт из творога подавайте вместе с миндальным печеньем.

    Белое с золотым

    Благородные королевские оттенки белого с золотым появляются в десертах из творога, когда на смену ярким краскам клубники-малины-смородины приходят душистые солнечные абрикосы, груши, персики, дыни. И тут совершенно невозможно не вспомнить о чудесном творожно-абрикосовом пироге, родом из Венгрии:

    Мадьярский пирог с творогом и абрикосами

    Ингредиенты (на 6 порций):

    Тесто: 160 г сливочного масла (2/3 пачки), 1–2 стакана муки, 3–4 ст. л. сахара, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара, ½ пакетика пекарского порошка, ½ стакана дробленого миндаля (по желанию).

    350–400 г мягкого творога, 20–25 абрикосов, 100–150 г коньяка, 1 пакетик ванильного сахара, 2-3 ст. л. сметаны (лучше домашней), 1/2 ст. сахара, 2 белка, горсть очищенного и нарезанного лепестками миндаля (по желанию).

    Накануне вечером абрикосы разрежьте на половинки (или четвертинки, если крупные); косточки удалите. Засыпьте абрикосы сахаром и ванилью, залейте коньяком, уберите в холодильник.

    Дайте маслу размягчиться (но не топить), смешайте его с мукой, разотрите как на песочное тесто — до мелких комочков. Добавьте сахар, ваниль, пекарский порошок, миндаль (или миндальную эссенцию) и желтки. Вымесите. Тесто должно получиться чуть эластичнее, чем традиционное песочное.

    С абрикосов слейте жидкость. Творог хорошо разотрите с сахаром (3–4 ст. л.) и небольшим количеством сметаны (можно без, если творог жирный). Вмешайте в творог абрикосы и, если хотите, — миндаль.

    Белки хорошо взбейте с оставшимся сахаром.

    Форму для выпекания (с высокими бортами) смажьте сливочным маслом и выстелите тестом. Сверху выложите начинку. Залейте взбитыми белками.

    Выпекайте на среднем огне, пока тесто не пропечётся, а верхушка не станет коричневато-золотистой.

    В принципе, то же самое можно проделать с персиками или грушами, но классический, и лучший, вариант — именно с абрикосами.

    Единственный недостаток этого творожного десерта — летом совершенно не хочется включать духовку. Но оно того стоит, честное слово.

    Ну а отойдут абрикосы — можно будет переходить к грушам. И, например, запекать их с творогом и орехами. (Да, мы опять предлагаем немножко повысить температуру.)

    Груши, запеченные с творогом

    100 г творога, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. жидкого мёда, 1 ч. ложка лимонного сока, горсть орехов (миндаль, лещина, фундук, фисташки…), щепотка корицы.

    Груши (они должны быть крупные и плотные) разрежьте на половинки, выньте из них чайной ложечкой семечки и немного мякоти — чтобы получились продолговатые углубления. Сбрызните половинки лимонным соком и посыпьте корицей. В творог добавьте немного сметаны, мёд (хорошо бы липовой или акациевый), дробленые орешки.

    Начините груши творожной массой, замотайте каждую в фольгу и выложите на противень.

    Поставьте груши в духовку на средний огонь минут на 25. Чтобы проверить, готовы ли они, — проткните какую-нибудь из них зубочисткой: если мягкая — вынимайте!

    Искренне надеемся, что однажды у этого воздушного, нежнейшего кушанья появится куда более аппетитное название. Пока же мы знаем его под номенклатурным именем «творожная масса».

    Базовых способов приготовления этого творожного десерта существует несколько.

    Способ первый, натуральный:

    творог протрите через сито и перемешайте с сахаром. Всё.

    Способ второй, мягкий:

    размягчённое сливочное масло (2 ст. л. на 100 г творога) хорошо взбейте с сахарной пудрой и ванилином, чтобы получился пышный воздушный крем. В этот крем постепенно вводите мягкий жирный творог, не переставая взбивать. Готовую массу слегка охладите.

    Способ третий, в кантри-стиле:

    сырые яичные желтки (по одному на каждые 100 г творога) хорошо разотрите с сахаром (можно — со сливочным маслом и мёдом), аккуратно подмешайте в протёртый через сито творог.

    Способ четвертый, заварной:

    творог протрите через сито и хорошо размешайте с яйцами, сливочным маслом и домашней сметаной (на 100 г творога — 1 яйцо, 20 г масла, 1–2 ст. л. сметаны). Массу выложите в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сахар по вкусу и хорошо вымешайте еще раз. Охладите.

    Дальше — что вам подскажет ваша фантазия.

    Традиционные «аксессуары» сырковых масс — изюм, чернослив, курага, сгущенное молоко, шоколадная паста (крем). В трендах последних лет — сушёная клюква, свежая или заспиртованная вишня, банан в сочетании с более ароматными фруктами (манго, папайя, персик) и даже порезанные мелкими кубиками фруктовые желе, зефиры, рахат-лукум.

    Такие десерты идеально подходят к кофе, особенно — капуччино, моккачино, латте.

    Творожная масса с шоколадным кремом и вишней
    Ингредиенты:
    500 г творога (нежирного), 6 сырых желтков, 2/3 ст. сахарного песка, 50 г тёртого горького шоколада, ½ ст. молока, сливок или half-n-half, 150 г сливочного масла, ванилин, 200 г вишен без косточек, 4–5 ст. ложек коньяка или чёрного рома, несколько капель миндальной эссенции.

    Если вы готовите этот десерт для взрослых — накануне (или хотя бы за пару часов до приготовления) залейте вишни алкоголем с небольшим количеством сахара и чего-нибудь ароматного: парой капель миндальной эссенции, небольшим количеством ванили, гвоздикой или тёртой апельсиновой цедрой. Разумеется, если творожная масса предполагается для детей — «алкогольный этап» пропустите, только слегка подсластите вишни.

    Желтки хорошо разотрите с сахаром и ванилином, постепенно введите в них тёртый шоколад, вымешайте. Разведите шоколадно-яичную массу горячим молоком, сливками или half-n-half, нагрейте смесь на водяной бане — но не дайте ей закипеть!

    Взбейте сливочное масло с парой столовых ложек сахара, вбейте в него перетёртый творог.

    Читайте также:  Рецепт картофельного салата с рыбой

    На дно прозрачных креманок выложите вишни. На них положите творожную массу, залейте её шоколадным кремом. Если креманки высокие — последовательность можно повторить и сделать десерт более слоистым.

    Есть среди творожных десертов и свои «патриархи»: сырники (восточнославянская кухня), налесники (кухня польская и украинская) и сырные запеканки во всём их разнообразии — от немецкого Käsekuchen’а, французского творожного-лимонного тарта и неаполитанского пасхального пирога до модного в последние годы нью-йоркского чизкейка.

    Чизкейк в его американском виде стоит несколько отдельно от своих собратьев. Главным образом потому, что в том его варианте, который сегодня считается классическим, используется не совсем творог, а мягкий сливочный сыр. Канонично — Filadelfia производства Craft Foods. Но, скорее всего, «Филадельфия» — это вынужденная мера замены. Классический чизкейк — американский, а в их широтах творога не густо. Мы же, как не обделенные этой простой человеческой радостью, смело возьмём творог (высокой жирности, мягкий, минимально кислый) и возьмёмся за дело. Пусть это будет не то, что называют чизкейком в американских ресторанах, но хуже он от «неканонинчости» точно не станет.

    Несколько небольших секретов творожного чизкейка: Секрет первый:

    творог должен быть комнатной температуры и взбивать его стоит ручным миксером, а не электрическим, тогда вы не нарушите его текстуру, не перенасытите его воздухом, и он не вздуется при выпекании. Последующие ингредиенты лучше просто подмешивать, не взбивая.

    температура выпечки — 160°С, максимум — 175°С.

    водяная баня — чтобы начинка была шелковистой, верх не подгорел, а низ хорошо пропёкся. Форму с чизкейком (лучше брать разъемную, чтобы не повредить пирог, доставая) плотно оберните большим цельным куском фольги и поставьте в другую форму, большую по размеру. В большую же форму влейте кипящую (обязательно!) воду — так, чтобы она доходила до средины бортиков внутренней формы.

    Тыкать в чизкейк деревянной палочкой, чтобы проверить готовность, бессмысленно: творожные и сырные пироги всегда остаются влажными. Проверяется готовность довольно забавным образом: постучите по бортику формы — если пирог готов, у него должен подрагивать только участок начинки в центре, примерно 6 см в диаметре.

    Наконец, секрет пятый

    , охлаждение: выключив духовку, не спешите вынуть чизкейк, подержите его там ещё минут 45 со слегка приоткрытой дверцей. Потом выньте и дайте постоять с полчаса при комнатной температуре. Проведите ножом вдоль стенок формы и только после этого отправляйте пирог в холодильник.

    Ингредиенты (на форму 21–23 см в диаметре):

    200 г простого песочного печенья (типа «Юбилейное», «Коровка», «Топленое молоко»), 110 г размягчённого сливочного масла, 600 г жирного мягкого творога, 3 яйца, 150 мл жирных сливок, тёртая цедра 1 лимона, 150 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванильной или цитрусовой эссенции.

    Основа готовится очень просто: печенье измельчите в мелкую крошку и хорошо перемешайте с размягчённым сливочным маслом — до максимально однородной консистенции. Аккуратно распределите массу по дну и бортикам формы, хорошо разровняйте и утрамбуйте. Дальше есть два варианта. Первый — поставить форму с основой в холодильник, приготовить начинку, выложить её в форму и поставить в духовку уже всё вместе. Второй — поставить основу на 10 минут в разогретую до 160° градусов духовку, вынуть и остудить. Потом наполнить начинкой и поставить в духовку примерно на 60–80 минут.

    Для начинки же сначала хорошо разотрите творог и взбейте его ручным миксером. Можно сначала протереть через сито — для более нежной консистенции. Деревянной или силиконовой лопаткой подмешайте сливки, цедру, ваниль и предварительно взбитые с сахарной пудрой яйца. К такому чизкейку можно подавать холодный ванильный крем.

    Ну и, наконец, сырники. Казалось бы, что может быть проще, это же блюдо, знакомое с детства. Ан нет — то разлезутся, то не поднимутся, то вообще какие-то резиновые. В каждой семье есть свой особенный рецепт сырников — кто-то их печёт, кто-то жарит, кто-то добавляет соду, кто-то сметану… В общем, за семейной классикой лучше отправляться прямиком к маме или бабушке.

    А мы вам предлагаем приготовить

    Апельсиновый сырник в духовке

    200 г творога, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, ¼ ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, ½ ч. л. соли, 2 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры, 100 г изюма, 1 сырой яичный белок, 1 ст.л. сливочного масла.

    Творог хорошо перетрите с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте к нему просеянную муку с разрыхлителем и солью, целое яйцо, ваниль — размешайте. Подмешайте изюм, цедру.

    Отдельно взбейте белок (без сахара), подмешайте его к сырной массе.

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слега присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, разровняйте и поставьте в нагретую градусов до 180 духовку минут на 20–25.

    Выпекать до румяной золотистой корочки.

    К такому сырнику можно приготовить лёгкий ванильный или шоколадный крем.

    Наверное, на этом стоит остановиться и отдаться на волю фантазии. Ведь десерты из творога — это без преувеличения целая вселенная: огромная, но при этом удивительно уютная.

    Чудесное мороженое

    С помощью творога можно готовить не только пирожные, муссы и прочие лакомства, но и различные виды мороженого. Чтобы приготовить десерт из творога без выпечки, но с заморозкой, понадобится минимум ингредиентов и мало времени:

    • 250-300 г творога (протертого);
    • 250 г сливок (жирных);
    • 1 пакет ванильного сахара;
    • любой ягодный джем;
    • 150-200 г сахарной пудры.

    Все ингредиенты взбить миксером. Получившуюся массу необходимо разлить в формочки и поставить в морозилку на пару часов. При желании охлажденный десерт можно немного полить шоколадной глазурью.

    Вот так торт!

    Необычайно вкусным и полезным получается вафельно-творожный торт. Его приготовить очень легко, при этом не нужно долго и нудно стоять у плиты. Такой десерт из творога без выпечки станет отличным блюдом к нежданному приезду гостей. Для его приготовления понадобятся готовые вафельные коржи и любая творожная смесь из вышеуказанных рецептов.

    Коржи следует перемазать выбранным творожным кремом и украсить любыми сладостями, потому что с творогом сочетаются любые ингредиенты. Приготовленный торт нужно немного охладить естественным способом в холодильнике. Но если времени нет совсем, тогда следует применить экстраохлаждение. Для этого десерт необходимо подержать в морозилке 5-10 минут. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector