Взбиваем сливки рецепт с желатином

Желе Панна Котта из сливок

Панна котта — воздушный и нежный итальянский десерт. В дословном переводе с итальянского Панна Котта (Panna cotta) означает вареные сливки. Представляет она собой нагретые сливки с желатином. То есть отличительная особенность, сливки не варятся, а только доводятся до кипения вместе с сахаром и ванилью. Потом их смешивают с желатином, разливают по формочкам и отправляют в холодильник для застывания. Как видите, несмотря на свою изысканность и утонченное название готовить сладость очень легко и просто. Кроме того вариантов приготовления лакомства множество. Для рецепта используют сливки 20% или 30% жирности, а иногда сливки смешивают с молоком. Прелесть десерта в том, что его можно разнообразить любыми фруктами и ягодами, топингами и сладкими соусами (карамельным, шоколадным, ягодным…). Также сладость можно готовить с прослойками ягодного или другого желе. Иногда в панна котту добавляют целые или нарезанными кусочками ягод и фруктов. Сегодня приготовим классическую панно котту из сливок без добавок. Получится сливочное желе с ванильным ароматом и вкусом сладких сливок. Но по желанию при подаче сливочный вкус можете чем-то разбавить.

Желатин для рецепта можно использовать в гранулах или листовой. Чтобы точно соблюдать его пропорции, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. Также учитывайте, что панна котта — достаточно калорийный десерт, поэтому обычно подают его в небольшом количестве и много не употребляют.

  • Калорийность на 100 г — 188 ккал.
  • Количество порций — 500 мл
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время для застывания

Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности — 500 мл
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Желатин — 10 г (точное количество читайте на упаковке производителя)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление желе Панна Котта из сливок, рецепт с фото:

1. Сливки перелейте в сотейник, добавьте сахар с ванилью и отправьте на плиту.

2. На среднем огне доведите сливки до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимайте кастрюлю с огня, чтобы сливки не закипели, иначе они свернутся.

3. Тем временем растворите желатин в небольшом количестве воды и оставьте до полного растворения кристаллов. Перед их использованием прочитайте инструкцию по их приготовлению и количеству использованию на данный объем сливок.

4. Влейте разведенный желатин в сливки и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.

5. Разлейте сливки по любым удобным формочкам.

6. Это могут быть силиконовые формы или стеклянные прозрачные емкости (бокалы, стаканы). Отправьте желе Панна Котта из сливок в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Сервируйте десерт к столу в самостоятельном виде или полив его каким-либо соусом или украсив свежими фруктами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт Панна Кота.

Источник

Крем для украшения торта из сливок с желатином

Простой крем для украшения торта: рецепт

Десерт привлекает не только сладким вкусом, но и видом. Оформление тортов — настоящее искусство.

Эффектно смотрится бисквит, который идеально покрыт кремом сверху и по бокам. Безупречный декор возможен, если сливки легко наносятся и не текут.

Сделайте вкусный крем для бисквита, воспользовавшись простым рецептом. Подготовьте такие продукты:

  • сливки (жирность не меньше 33%) — 500 г;
  • вода — 70 мл;
  • сухой желатин — 5 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Заварной крем: рецепт простой

Как сделать крем для торта, чтобы его консистенция получилась безупречной? Советы и пошаговое руководство по приготовлению читайте в следующем разделе.

Читайте также:  Рецепт салата лисичка под шубой

Как сделать крем для торта из сливок с желатином

Украшение тортов — дело несложное, если крем правильно приготовлен. Чтобы сливки не превратились в масло, не расслоились и не были жидкими, прислушайтесь к рекомендациям.

Делайте крем для торта так:

  1. В воду высыпьте желатин и подогрейте в микроволновке или используйте водяную баню, затем помешайте до растворения и оставьте на 15 минут.
  2. Крем готовьте только из холодных сливок. Посуду и венчик перед процедурой подержите в холодильнике 15 минут.
  3. Взбейте сливки, сахарную пудру и ванилин в течение 2–4 минут. Используйте для этого миксер или ручной венчик.
  4. Когда на сливках образуется пена, медленно вливайте разведенный в воде желатин и взбивайте, пока крем не станет держать форму.

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Наносите крем сразу после приготовления, пока он не застыл. Дополните украшение фруктами, мастикой или шоколадом.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Десерт из сливок и желатина

Десерт из сливок и желатина

Предлагаю приготовить нежнейший десерт из сливок и желатина. За основу взят рецепт приготовления панна коты. А ягодный соус придаст этому лакомству неповторимое очарование. Такой десерт украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Залить желатин 2-3 столовыми ложками холодной воды и оставить набухать. Ванильный сахар и сахар добавить в сливки и хорошо перемешать.

Печенье измельчить, добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками в крошку. Получившуюся массу из печенья выложить на дно креманок и утрамбовать. Поставить креманки в холодильник минут на 20. Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь, хорошо прогреть (не кипятить!). Затем снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Достать креманки из холодильника, аккуратно на печенье вылить сливочную массу и отправить десерт из сливок и желатина в холодильник до полного застывания.

Для приготовления ягодного соуса пробить в блендере красную смородину и сахар до однородности и полного растворения сахара (лучше взять сахар мелкого помола). Полить верх десерта из сливок и желатина соусом из ягод и можно наслаждаться очень вкусным, нежным лакомством.

Источник

Изысканный десерт из сливок и желатина

Невероятно легкий и в меру сладкий десерт из сливок и желатина является классикой. Для его приготовления можно использовать не только коровьи, но и растительные сливки, например, кокосовые. В последнем случае десерт получится не только очень вкусным, но еще и максимально полезным. Особенно в тех случаях, если использовать кокосовый сахар с низким гликемическим индексом или натуральные сахарозаменители.

Сам по себе десерт выглядит довольно нейтрально. Поэтому его можно сделать ярче, добавив ягодный или фруктовый соус. Текстура у десерта довольно нежная. Но можно включить хрустящий элемент в виде крошки печенья или кокосовой стружки. Десерт готовится в течение 15-20 минут, но важно учитывать, что требуется время на подготовку желатина, а также на застывание самого десерта. Поэтому лакомство лучше готовить за 2-3 часа до подачи. В идеале, чтобы оно выдержалось всю ночь. Так вы будете на 100% уверенными в том, что желатин застынет.

Изысканный десерт из сливок и желатина

Изысканный десерт из сливок и желатина

Во время приготовления желатинового десерта важно придерживаться определенных правил. В противном случае лакомство не застынет. В продаже можно приобрести листовой и порошковый желатин. Первый дороже, но его можно замачивать в любом количестве воды. Порошковый желатин требует воды в 5 или 6 раз больше. Это нужно учитывать при покупке продукта. Желирующая способность у них одинаковая.

Чтобы запустить свойства желатина, его нужно ввести в жидкость температурой 50-60 градусов. Нагревать продукт нельзя. Доводить до кипения его нельзя, так как он потеряет свои желирующие свойства.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% жирности – 400 мл;
  • Порошковый желатин – 10 г;
  • Печенье – 6 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л. + 80 г в соус;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Свежая или мороженая ягода – ½ ст.
Читайте также:  Смородина с бананами рецепт

Изысканный десерт из сливок и желатина

Способ приготовления:

  1. Выкладываем желатин в небольшую чашку и заливаем его 3 столовыми ложками кипяченой воды;
  2. Смешиваем сахар со сливками. Можно добавить ванильный сахар, чтобы придать оригинальный привкус готовому десерту;
  3. Печенье превращаем в крошку с помощью ступки. Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым в работе. Растираем его с крошкой печенья. Полученную массу выкладываем на дно креманок или стаканов, в которых будем подавать десерт. Смесь тщательно трамбуем и убираем в холодильник минимум на 20 минут;
  4. Сливки ставим на огонь и доводим массу практически до кипения, но не кипятим. Убираем их в сторону, даем остыть 5-7 минут, затем добавляем разбухший желатин. Массу тщательно размешиваем. Нам важно, чтобы все крупинки желатина растворились. Даем смеси остыть около 15 минут, затем разливаем ее по креманкам. Как правило, в течение 1-2 часов десерт должен схватиться;
  5. Непосредственно перед подачей десерта необходимо смешать ягоду с сахаром. Масса взбивается блендером. Если ягоды были с косточками или со шкуркой, то соус следует перетереть через сито;
  6. Ягодным соусом дополняем наш десерт сверху и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Источник

Блог Марии Белой

Крем из взбитых сливок

Всем привет. Сегодня я подробно буду описывать как приготовить крем из взбитых сливок для торта. Покажу все этапы приготовления, расскажу о возможных ошибках, и о том, как их избежать.

Это один из самых простых рецептов крема для торта, с минимумом ингредиентов. Но как всегда, есть пара моментов, на которые стоит обратить внимание.

Существуют два вида сливок — натуральные и искусственные сливки на основе растительных жиров. Искусственные сливки прекрасно взбиваются, отлично держат форму, не тают при комнатной температуре. Наиболее распространенные варианты это Виппак и Шантипак. Ими можно украшать капкейки и торты, не боясь того, что крем потечёт.

Но для себя любимых мы берём только самое хорошее. Никаких растительных сливок, только сливки из натурального молока. Жирность должна быть не ниже 30%. Нам подходят 33, 35, 38%. На пачке обычно так и написано — для взбивания.

Очень хорошие сливки фирмы Пармалат, к сожалению в моём городе хоть какие-нибудь жирные сливки найти очень трудно, поэтому я беру то, что есть. Обычно это Домик в деревне или вот такие

Давайте же разбираться, как приготовить крем из взбитых сливок в домашних условиях.

Сливки натуральные очень капризный продукт. Тут важна любая мелочь. Для начала разберём несколько правил.

Сливки должны быть холодными, в идеале сутки должны пробыть в холодильнике. Для лучшего результата венчики и чашу миксера лучше положить в морозильную камеру на 15−20 минут. Так крем получится быстрее. Необходимо начинать взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. Обязательно использование пудры, а не сахарного песка.

Ну и последнее — рекомендуют взбивать именно миксером, так как мощные комбайны или блендер легко могут превратить сливки в масло. Вот и все тонкости, а теперь рецепт пошагово.

  1. 500 мл. сливок
  2. 50−70 гр. сахарной пудры
  3. 10 гр. ванильного сахара (можно без него)

В чашу миксера вылить сливки

Взбиваем немного на минимальной скорости. Далее добавляем пудру не переставая взбивать и увеличиваем скорость до максимума. Продолжаем взбивать до образования мягких пик. Как только крем начинает держать форму стоит остановиться, дабы не превратить наши сливки в масло. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера. В мощных комбайнах на это уходит минут 5, в менее мощных миксерах минут 10. Тут только опытным путём можно выяснить сколько необходимо взбивать именно вам.

Всё, наш крем из взбитых сливок готов.

Можно на основе данного крема приготовить сливочно — творожный крем. К взбитым сливкам необходимо просто добавить творог, протёртый через сито. Перемешивать надо аккуратно, для того, чтобы сохранить всю воздушность сливок. На данное количество сливок надо добавить 200 гр. творога.

Читайте также:  Рецепт соуса для пасты фарфалле

Если вы столкнулись с такой же проблемой, как и я — сложность в поиске жирных сливок, то вот пара советов, как сделать крем из сливок густым. Для этого есть два варианта — применить желатин или специальный загуститель для сливок.

Разберём первый способ, с желатином.

Желатин рекомендую брать либо листовой, тогда не надо думать сколько воды наливать, он впитывает в себя столько, сколько ему необходимо, либо быстрорастворимый фирмы Dr.Oetker. На 500 гр. сливок надо взять 10 гр.-15 гр. желатина.

Я использую быстрорастворимый, так как листовой в моём городе не купить. Замачиваем содержимое пакетика в горячей воде, из расчёта 1: 6. На 10 гр. необходимо 50−60 мл. горячей воды (не выше 70°, иначе желатин не сработает). Хорошенько размешиваем, пока желатин полностью не растворится. Даём остыть до комнатной температуры. Далее тонкой струйкой вливаем в уже взбитые сливки, не выключая миксера. Взбиваем ещё пару минут для равномерного распределения желатина по сливкам. Готовый крем отправляем в холодильник ненадолго, минут на 10−15. А можно и сразу им прослаивать коржи, такой тортик лучше всего собирать сразу в кольце или в той же форме в которой вы выпекали бисквит. Таким образом, крем застынет ровно и коржи не съедут в разные стороны. А значит он останется прямой и выравнивать его будет легче.

Я советую собирать торт с таким кремом в разъёмном кольце или в форме для выпечки, бока формы можно нарастить ацетатной плёнкой или плотным файлом, тогда прослаивать коржи можно сразу.

Как сделать крем для торта гуще при помощи загустителя.

Вот такое чудо можно найти в магазине. На 500 гр. сливок нам понадобится 2 пакетика.

Холодные сливки помещаем в чашу миксера, взбиваем на малых оборотах в течение минуты. Затем добавляем сахарную пудру и содержимое 2 пакетиков загустителя. Взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Крем из взбитых сливок прекрасно подходит в качестве начинки для бисквитного торта, например торта Молочная девочка, а также украшения мороженого, фруктовых блюд, готовых десертов или кофе. Ну, а если у меня остаётся этот крем, то я его просто ем ложкой, потому как на вкус он, как мороженое пломбир.

Вот, тортик Молочная девочка с таким кремом (советую приготовить, это очень вкусный торт! ссылка активна).

А вот торт Чёрный лес, тоже со взбитыми сливками в прослойке. Тут крем без загустителей.

Всем любителям шоколада — срочно готовить) Это ооочень вкусный торт, он просто тает во рту (рецепт тоже доступен по ссылке).

Я почти не пользуюсь загустителями во взбитых сливках, на данный момент я вижу когда надо остановиться, чтобы крем не перевзбить в масло, и чтобы он держал форму и не тёк в начинке.

Для покрытия торта этот крем не подходит, он не стабилен. Для этого на сайте есть много других отличных рецептов — ганаш, крем Пломбир, сливочно-сырный крем, крем-чиз на масле. Выбирайте из этих кремов — не прогадаете (все рецепты активны, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку). Животные сливки хороши в начинку, а если вам нужно покрыть торт сверху сливками, то для этого подходят только растительные, они отлично держат форму.

Данного количества крема мне хватает для прослойки бисквитного торта 18 диаметра. Либо на 1 порцию торта Молочная девочка.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

В России, к сожалению, не пишут силу желатина на упаковке, поэтому очень трудно понять сколько потребуется его для стабилизации крема. Начинайте с 10 грамм, только опытным путём можно понять сколько потребуется желатина вашей марки для стабилизации крема.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector