- Салат «взрыв вкуса»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Салат «Взрыв вкуса»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Взрыв вкуса»»
- Пожалуй, самый новогодний салат Взрыв вкуса. Готовлю уже несколько лет подряд
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Салат Взрыв вкуса. Неожиданное сочетание ингредиентов и эффектная подача
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шикарный салат из печени трески
- Салат «Взрыв вкуса и витаминов»
- Ингредиенты для «Салат «Взрыв вкуса и витаминов»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Взрыв вкуса и витаминов»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Щенок»
- Салат «Тифани»
- Салат «Нежный» с курицей и яблоком
- Салат «Фантазийный»
- Куриный салат по Карему
- Салат «Тигрeнок на полянке»
- Салат «Бычок» с мясом
- Салат «Дубок»
- Салат с курицей и маринованным луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с куриной печенью
- Яичные котлеты
- Подчеревина вареная
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «взрыв вкуса»
27 декабря 2018, 09:03
Ингредиенты
- пекинская капуста – 200 гр.
- яблоко – 50 гр.
- огурец – 100 гр.
- болгарский перец – 100 гр.
- маринованный имбирь – 40 гр.
- куриная грудка – 200 гр.
- итальянские травы – 1/5 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль
- черный перец
- кунжутные семечки – 1 ч.л.
- растительное масло — для жарки
- заправка
- соевый соус – 2 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Куриную грудку разрезаю вдоль на две части. Солю и перчу по вкусу, немного посыпаю итальянскими травами и распределяю специи по мясу. Обжариваю на сковороде с растительным маслом на огне чуть ниже среднего до готовности. Остывшую грудку нарезаю брусочками.
2) 200 гр. пекинской капусты разбираю на листики и тонко нарезаю. Болгарский перец разрезаю пополам и нарезаю соломкой. Яблоко очищаю и нарезаю тонкой соломкой, поливаю лимонным соком, чтобы не потемнело. Огурец также нарезаю соломкой. Маринованный имбирь нарезаю помельче. Если Вы не любите имбирь, можете его не добавлять, а добавить чеснок или лук для остроты. Кунжутные семечки слегка обжариваю на сухой сковороде.
3) Приготовим соус. В емкости смешиваю 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. меда.
4) Подготовленные ингредиенты соединяю в глубокой миске, заправляю соусом и перемешиваю. Сверху посыпаю кунжутными семечками.
Видео рецепт
Источник
Салат «Взрыв вкуса»
Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем?
Описание приготовления:
Вместо ветчины в салат можете положить вареное мясо или докторскую колбасу. Подавать его можно в общем салатнике или в тарталетках. В тарталетках получается очень ярко и нарядно! Приглашаю посмотреть подробно, как приготовить салат «Взрыв вкуса».
Ингредиенты:
-
- Ветчина — 250 Грамм
-
- Огурец свежий — 1-2 Штук
-
- Яйцо куриное — 3 Штуки (вареные)
-
- Орехи грецкие — 30 Грамм
-
- Зерна граната — 30-50 Грамм
-
- Чеснок — 2 Зубчика
-
- Майонез — По вкусу
-
- Зелень — По вкусу (для подачи)
-
- Тарталетки — 6-8 Штук (для подачи)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат «Взрыв вкуса»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите.
Очищенные яйца, огурцы и ветчину нарежьте мелким кубиком.
Добавьте мелко рубленные орехи и чеснок.
Заправьте майонезом, перемешайте и посолите по вкусу. Разложите салат в тарталетки.
Источник
Пожалуй, самый новогодний салат Взрыв вкуса. Готовлю уже несколько лет подряд
Мои домашние называют этот салат Взрыв мозга, так как в нем бомбическое сочетание продуктов.
Казалось бы, что он готовится из набора ингредиентов, которые на первый взгляд просто несовместимы друг с другом.
Однако, попробовав ложечку этого салата, понимаешь, что все компоненты подобраны наилучшим образом.
Я готовлю этот салат уже на протяжении нескольких лет, и он одним из первых исчезает со стола.
Ингредиенты
- Ветчина — 250 грамм;
- Огручик свежий — 1 -2 штуки;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Зернышки граната и свежая зелень — несколько штук для украшения;
- Грецкие орехи — немного;
- Чеснок — пара зубчиков небольшого размера;
- Майонез — для заправки.
Ветчину можно в целях экономии, заменить на более дешевый продукт — отварную курочку или докторскую колбасу. Последний вариант я не пробовала, а с курицей вполне достойный вариант.
Салат подается в тарталетках, но можно и в обычной салатнице.
Пошаговое приготовление
1. Куриные яйца отварить, отсудить и очистить.
2. Огурец, ветчину и яйца нарезать на мелкие кубики, как для оливье.
3. Чеснок измельчить любым доступным способом.
4. Грецкие орехи (4 — 5 штук) расколоть, начинку измельчить. Проще всего это сделать, если сложить очищенные орехи в пакет и пройтись по ним скалкой.
5. Заправить майонезом. По вкусу посолить. Хотя я не солю.
6. Разложить салат по тарталеткам или в салатницу, украсить веточками зелени и зернами граната.
Поделитесь своими рецептами новогодних салатов в комментариях И будем кашеварить вместе.
Всех с наступающим Новым годом и
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Источник
Салат Взрыв вкуса. Неожиданное сочетание ингредиентов и эффектная подача
Этот несложный салатик имеет очень интересный, и по-настоящему взрывной вкус.
Сочетание продуктов подобрано очень искусно, в результате чего получается потрясающе вкусный салат, который оригинально подавать в тарталетках или порционных небольших салатниках.
Ну и никто не запрещает подать салат в одном большом салатнике. на вкусе это никак не отразится, но эффект будет менее впечатляющим.
Ингредиенты
- Ветчина — 300 грамм (можно заменить на отварную или копченую курочку);
- Свежие огурцы — 2 штуки;
- Яйца, сваренные вкрутую — 4 штуки;
- Очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Зерна граната и свежая зелень — для эффектной подачи;
- Майонез — для заправки.
Пошаговое приготовление
1. Огурцы, ветчину и вареные яйца следует нашинковать мелкими кубиками, по аналогии с Оливье или Винегретом.
2. Зубчики чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
3. Грецкие орехи очищенные сложить в пакет полиэтиленовый и несколько раз пройтись по ним скалкой. Так же орехи можно натереть на терке или мелко нарезать ножом.
4. Смешать все подготовленные ингредиенты салата:
5. Заправить майонезом )без особого фанатизма). При необходимости посолить.
6. Разложить салат по порционным салатникам или в тарталетки.
7. Осталось посыпать зернами граната и украсить веточками свежей зелени.
В результате получается просто потрясающий салат — очень вкусный и возбуждающий аппетит!
Завтра Старый Новый год, а потому ловите видеорецепт еще одного очень вкусного и несложного салата
Шикарный салат из печени трески
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Яндекс.Эфир , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Источник
Салат «Взрыв вкуса и витаминов»
Искала по ингредиентам такой салатик, не нашла. Он был настолько вкусный, что я даже специально зарегистрировалась на этом сайте, чтобы его выложить. Кстати за вами поварятами слежу давно и постоянно готовлю всякие вкусные новшества. Очень благодарна сайту. Я особо не поваренок, но моя страсть салатики. Обычно новые салатики появляются у меня из того, что нахожу в холодильнике. В этот раз в холодильнике было много вкусностей:) Соединив эти ингредиенты в голове — получилось очень вкусно. А на деле — просто взрыв вкуса! Explosion! А сколько в нем витаминов. Честно, вкус превзошел мои ожидания. Прошу прощения за фото, я не собиралась делать этот салат чтобы его выкладывать куда то:)
Ингредиенты для «Салат «Взрыв вкуса и витаминов»»:
- Киви — 2 шт
- Курица — 100 г
- Моцарелла — 10 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Авокадо — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 927.2 ккал | белки 42.8 г | жиры 69.6 г | углеводы 48.1 г |
Порции | |||
ккал 463.6 ккал | белки 21.4 г | жиры 34.8 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат «Взрыв вкуса и витаминов»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Искала по ингредиентам такой салатик, не нашла. Он был настолько вкусный, что я даже специально зарегистрировалась на этом сайте, чтобы его выложить. Кстати за вами поварятами слежу давно и постоянно готовлю всякие вкусные новшества. Очень благодарна сайту. Я особо не поваренок, но моя страсть салатики. Обычно новые салатики появляются у меня из того, что нахожу в холодильнике. В этот раз в холодильнике было много вкусностей:) Соединив эти ингредиенты в голове — получилось очень вкусно. А на деле — просто взрыв вкуса! Explosion! А сколько в нем витаминов. Честно, вкус превзошел мои ожидания. Прошу прощения за фото, я не собиралась делать этот салат чтобы его выкладывать куда то:)
Похожие рецепты
Салат «Щенок»
Салат «Тифани»
Салат «Нежный» с курицей и яблоком
Салат «Фантазийный»
Куриный салат по Карему
Салат «Тигрeнок на полянке»
Салат «Бычок» с мясом
Салат «Дубок»
Салат с курицей и маринованным луком
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной печенью
Яичные котлеты
Подчеревина вареная
Комментарии и отзывы
11 февраля 2020 года nelliundco #
Моцарелла — у меня были шарики. Около 10 штучек я бросила.
11 февраля 2020 года Caty_new # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник