Wagon wheels печенье рецепт

Печенье с суфле в шоколаде (по мотивам знаменитых wagon wheels)

23 мая 2011, 15:20

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло=60 гр
  • коричневый сахар=100 гр
  • яйцо
  • мука просеянная=225 гр
  • 1 пакетик ванилина(у меня dr.oetker )
  • для суфле:
  • сахарная пудра=110 гр
  • 1\\2 ст. воды
  • желатин=15 гр
  • 1 пакетик ванилина(у меня dr.oetker )
  • кроме этого
  • джем любой,который можно положить вместе с суфле.
  • тёмный шоколад(растопленный)=150 гр. для покрытия печенья.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло и сахар взбиваем миксером до однородного состояния.

Добавляем в полученную смесь яйцо и ванилин и взбиваем еще раз.

Добавляем просеянную муку.Перемешиваем.

Полученное тесто раскатываем толщиной в 5 мм.

Вырезаем 16 кружов диаметром 6 см.Вот здесь хочу написать о том что,в исходном варианте написано,что из данного кол-ва продуктов получится 8 печенюшек.У меня вышло чуть больше.

В исходнике написано:Разогреть до 160 градусов духовку и выпекать 10-12 минут до золотистой корочки.(Я готовлю в микроволновке и поэтому ставила в холодную печь и пекла при 160 градусах 15 минут,но лучше следить за ними,печенья не должны быть жесткими)

Сахарную пудру смешиваем с водой в кастрюльке.

Ставим кастрюльку на огонь и играя с температурой,помешиваем до образования однородной смеси(пока сахар и желатин не распадутся).НЕ доводя до кипения!

Как только получится однородная смесь,доводим ее до кипения,уменьшаем температуру и даем прокипеть 4-5 минут.

Переливаем смесь в миску и даем остыть.

Как только смесь немного остыла,добавляем в нее ванилин и сбиваем миксером 3-4 минуты,пока смесь не станет плотной и не поднимется.

Объединяем печенье и начинку.

Для этого надо чтобы печенье было не горячее!

Зефир-суфле ложкой или с помощью кондитерского мешка выкладываем на одну половинку печенья.

В серединку капаем джема.

Накрываем второй половинку,чуть-чуть придавливаем.

Ставим в холодильник на 15 минут,чтобы зефир-суфле застыло.

В этом время растапливаем шоколад и намазываем им печенья.У меня получился слишком густой,так что,думаю,надо добавить молока в него.

Источник

Печенье Вагон Вилс: как сделать самостоятельно

Немного ретро и очень вкусно, узнайте, как легко сделать печенье Вагон Вилс дома на собственной кухне. От простого рецепта Вагон Вилс до альтернативных вкусов, усовершенствовать этот любимое с детства лакомство – это несложно.

ЧТО ТАКОЕ ВАГОН ВИЛС?

Это культовое австралийское шоколадное печенье состоит из двух песочных печений, зажатых между малиновым вареньем и зефирной начинкой, а затем покрытых глянцевой шоколадной глазурью. Они были популярными полдниками с момента их появления в 1948 году, и теперь по этому рецепту вы можете легко приготовить их с нуля.

КАК СДЕЛАТЬ ВАГОН ВИЛС

Хорошая новость в том, что вы можете сделать столько печенья с нуля, сколько захотите, или можете купить некоторые компоненты в супермаркете. Вот компоненты для совершенствования Wagon Wheels:

Читайте также:  Самые простые рецепты с медом

ПЕЧЕНЬЕ

Самый простой способ сократить путь – это печенье. Либо выберите свой любимый дижестив или песочное печенье (особенно хорошо подходит печенье Marie), либо попробуйте приготовить его самостоятельно. Вот несколько рецептов, которые идеально подходят для Вагон Вилс:

ЗЕФИРКА

Купленные в магазине зефиры идеально подходят для изготовления Вагон Вилс; тем не менее, вы можете приложить дополнительные усилия и попробовать создать свой с нуля.

ВАРЕНЬЕ

Либо выберите свое любимое готовое малиновое варенье (или выберите другой вкус), либо попробуйте приготовить собственное. Если вы хотите избавиться от семян, попробуйте осторожно нагреть варенье, а затем процедить, чтобы удалить их. Вот пара рецептов варенья, которые были бы вкусными в Wagon Wheels:

ШОКОЛАД

Выберите любой шоколад, который вам нравится, хотя думается, что темный шоколад с содержанием какао 70% – прекрасный способ компенсировать всю сладость. Однако, если вы предпочитаете молочный шоколад или даже белый, это будет одинаково вкусно.

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 28 печенья Marie (или домашнее печенье)
  • 28 ванильных зефиров
  • 1/4 стакана малинового джема
  • 375 г темного шоколада
  • 1 столовая ложка растительного масла

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 160С. Выложите половину печенья вверх дном на противень. Разрежьте каждый зефир пополам, затем прижмите четыре половинки к каждому бисквиту. Выпекайте две минуты или пока зефир не станет мягким и слегка растопится. Вынуть из духовки и отставить на одну минуту.

ШАГ 2

Распределите варенье по основанию оставшегося печенья. Сложите каждый бисквит с зефиром, аккуратно сжимая, чтобы они прилипли. Дайте настояться 15 минут или пока зефир полностью не остынет.

ШАГ 3

Растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Внимательно наблюдайте за ним, часто помешивая, чтобы он не пригорел. Как только масло растает, перемешайте его с маслом.

ШАГ 4

Выровняйте печенье, шоколад и противень, застеленный бумагой для выпечки. Используя две вилки, окуните каждое печенье в шоколад так, чтобы оно было полностью покрыто. Поместите печенье на противень, чтобы оно застыло, затем либо с помощью металлического шпателя разгладьте верхушки, либо оставьте их как есть. Дайте печенью полностью застыть.

КОМБИНАЦИЯ ВКУСОВ

Теперь мы знаем, что трудно превзойти оригинал, но отчасти удовольствие от их изготовления заключается в том, что вы можете приправить Вагон Вилс чем угодно. Почему бы не попробовать некоторые из следующих комбинаций вкусов:

  • Печенье из имбиря, с джемом из ревеня, ванильным зефиром и глазурью из молочного шоколада.
  • Черный лес: печенье из шоколада с черным вишневым вареньем, ванильным зефиром и темно – шоколадной глазурью.
  • Клубничное песочное: печенье корицей с клубничным джемом, клубничным зефиром и глазурью из белого шоколада.
  • Черничный пирог: Ванильное печенье с черничным вареньем, ванильным зефиром и глазурью из белого шоколада.
  • Печенье Tropicana: Marie с манговым джемом, зефиром с тропическим вкусом и глазурью из белого шоколада.

Источник

Wagon Wheels

Дубликаты не найдены

я конечно понимаю, что магазин, название которого указал я, есть не везде. но я там покупал, и дабы не возникли вопросы «где нашел?» решил указать именно его.

кстате, в моем городе нет «Лента»

Читайте также:  Рулет с яблоками простые рецепты

В Ашане продается. в питере точно)

А что за вкус у печенек из желтой пачки? Чего-то не видел ее никогда)

Ароматное шоколадно-имбирное печенье

Пикабушники, вкусный вам привет!

Хочу поделиться с вами рецептом классного печенья. На Новый год мне подарили штампики для печенья и я сразу же решила их опробовать, теперь не могу остановиться 🙂 крутые штампики, крутой рецепт. В общем, рассказываю вам.

Ингредиенты для 15-20 шт.

Мука 1 стакан (160 г)

Манная крупа 2 ст.л.

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 2 ст.л. (можно обычный)

Молотый имбирь 1 ч.л.

Молотая корица 1 ч.л.

Мускатный орех 1 ч.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, манную крупу, имбирь, корицу, мускатный орех.

2. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом, добавить мёд и сахар. Помешивая, массу растопить до однородной консистенции.

3. Влить шоколадную массу в муку, замесить тесто. Сформировать шар, замотать его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

4. Достать тесто, разделить его на 2 части. Раскатать пласт толщиной 3-5 мм, с помощью форм вырезать печенье.

СОВЕТ: Тесто должно быть хорошо охлаждено, иначе оно будет прилипать и застревать между мелкими деталями рельефа формочек. Если тесто будет крошиться, можно добавить пару столовых ложек воды

5. Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 8-10 минут до готовности. Достать из духовки и дать остыть.

Очень вкусно и красиво. Всем крепкого здоровья и вкусного настроения.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Безе получается сухим и очень ароматным со вкусом кокоса. Можно по две штуки скрепить сливочным кремом или шоколадным ганашем. Будет еще вкуснее.

Яичные белки — 2 штуки;

Сахарная пудра — 150 грамм;

Кокосовая стружка – 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Лимонный сок – 1 ч. ложка;

Шоколад – 50 грамм;

Подготовить необходимые продукты.

Натереть шоколад на терке.

Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и лимонным соком в лёгкую пену, добавить ванильный сахар и постепенно всыпая сахарную пудру, продолжать взбивать до устойчивой глянцевой воздушной массы.

В полученную массу добавить кокосовую стружку и измельчённый шоколад всё аккуратно перемешать.

На противень застеленный пергаментом выложить на расстоянии друг от друга заготовки.

Запекать в разогретой духовке до 150 градусов 15-20 минут.

Готовому печенью дать полностью остыть.

По желанию декорировать и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

Wagon wheels — Вкус детства или разочарование?

Wagon wheels — Вкус детства или разочарование?

Купили вчера с женой в «Пятерочке» не безызвестное печенье «Wagon wheels». Начали есть и поняли, что чего то не хватает. Разрезав печенье поняли чего именно не хватает. «Wagon wheels» Где джем? Или вы инстаграмщикам специальные высылаете, а простых людей обманываете? Что делать будем? А?

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку

Простой и быстрый рецепт треснутого шоколадного печенья.

Мука 120 г (просеянная)

Растительное масло 30 мл (без запаха)

Какао порошок 15 г

Кофе растворимый 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Взбить яйцо, сахар и растительное масло.

В отдельной емкости смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель.

Добавить в яичную смесь, замесить мягкое тесто.

Читайте также:  Рецепт торт когда пропадает кефир

Из теста скатать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при темп. 180С

10 минут + в духовке и печенье к чаю готово! Рецепт дешёвого печенья

— 100 гр. сахара = 5 ст.л (для сладкоежек)

— 100 мл. раст. масла

— 1 ч.л разрыхлителя

Смешиваем яйцо с сахаром и взбиваем венчиком. Далее идёт растительное масло и мука, перемешанная с разрыхлителем. Тесто нарезаем как вам удобно и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. И готово! По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Для не сильных любителей сладкого рекомендую положить только 40 гр. сахара (2 ст.л)

Ореховое печенье

Рецепты категории «Гости на пороге» — это как анекдоты категории Б, только рецепты.

К своему собственному удивлению, хочу сегодня поделиться именно таким.

На замес теста уходит 5 минут, на выпечку еще максимум минут 15. Вжух, и вкусное, очень ароматное и хрустящее печенье готово!

• Сливочное масло – 25 г

• Сахар – 40 г (часть можно заменить сахарозаменителем)

• Ореховая паста – 85 г (здесь из кешью, подойдет и арахисовая и фундучная — выбирайте любимую)

• Яйца куриные – 40 г

• Мука – 75 г (здесь 1:2 рисовая и пшеничная)

• Разрыхлитель – 3 г

• Масло растирают с сахаром и солью

• Вливают яичный меланж (по желанию добавляют ваниль) и перемешивают

• Соединяют все сухие ингредиенты и всыпают в жидкие, замешивая тесто. Рекомендую следить за консистенцией (получится липкая масса), так как на этом этапе может понадобиться чуть больше или же меньше муки

• Удобным способом формируют печенья и выпекают 10-15 минут при 180 °С

Всегда рада видеть вас @flask_pie

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА И ОРЕХАМИ

Овсяное печенье, несомненно, всегда лучше магазинного и во многом

превосходит его. В это печенье можно добавить шоколад, любые орехи, изюм и любые любимые сухофрукты. И вы на 100% можете быть уверены, что в его состав входят только самые лучшие продукты! 🍪🍪🍪☕️

Печенье получилось мягким, очень-очень вкусным и без явного вкуса овсянки.

Для печенья понадобится:

50г белого сахара,

120г коричневый сахар,

180г овсяных хлопьев,

100г шоколада или шоколадных капель (у меня 70% какао),

орехи по-желанию 50г ( у меня фисташки)

Взбиваем масло до пышности, добавляем весь сахар и продолжаем взбивать, пока сахар частично растворится.

Вводим по 1яйцу, каждый раз хорошо вымешивая массу.

Потом всыпаем овсяные хлопья (можно их размолоть до желательного размера или совсем мелко), муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто. Оно будет довольно-таки плотным, но слегка липнущим к рукам.

К тесту добавляем порубленные шоколад и орехи, вымешиваем равномерно распределяем их по всей массе.

Делим тесто на 18-20 одинаковых по весу кусочков, скатываем в шарики, потом нужно их немного приплюснуть.

Заготовки отправляем в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреваем до 180*С. Печенье выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку по времени. Главное, печенье не пересушить, иначе оно получится суховатым.

Даём печенью хорошо остыть и храним в контейнере под крышкой!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector