Weber гриль рецепты овощи

Содержание
  1. Как подготовить овощи к жарке на гриле
  2. 1. НУЖНЫ МЕСТНЫЕ СЕЗОННЫЕ ОВОЩИ.
  3. 2. КУСКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЛОСКИМИ.
  4. 3. ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ МАСЛО.
  5. Как готовить овощи на гриле
  6. Как готовить на газовом гриле
  7. Два метода приготовления — прямой и непрямой, открывают перед вами огромное разнообразие блюд
  8. КАК ПОДГОТОВИТЬ ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ К РАБОТЕ
  9. ПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  10. НЕПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  11. 11 овощей на гриле: как готовим?
  12. ОТКРОЙ МИР ГРИЛЯ
  13. ОТКРОЙТЕ ГРИЛИ WEBER
  14. ОТКРОЙТЕ ШИРОЧАЙШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
  15. ЖАРЬТЕ
  16. СТЕЙКИ, КАК В ЛУЧШИХ РЕСТОРАНАХ
  17. ЗАПЕКАЙТЕ
  18. ПТИЦУ ЦЕЛИКОМ, РОСТБИФ ИЛИ ХЛЕБ
  19. КОПТИТЕ
  20. РЕБРЫШКИ И РВАНУЮ СВИНИНУ
  21. ПРЯМОЙ ЖАР
  22. НЕПРЯМОЙ ЖАР
  23. КОПЧЕНИЕ
  24. ОТКРОЙТЕ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ БАРБЕКЮ Все дело — в крышке!
  25. ОТКРОЙТЕ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ БАРБЕКЮ Все дело — в крышке!
  26. ОТКРОЙТЕ РАЗНООБРАЗИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ Система аксессуаров Weber Gourmet BBQ
  27. ОТКРОЙТЕ РАЗНООБРАЗИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ Система аксессуаров Weber Gourmet BBQ

Как подготовить овощи к жарке на гриле

Три совета для успешного приготовления

Любые овощи, приготовленные на гриле, получаются особенно сочными и ароматными. А чтобы блюдо удалось на славу, воспользуйтесь тремя основными советами поваров Weber.

1. НУЖНЫ МЕСТНЫЕ СЕЗОННЫЕ ОВОЩИ.

При выборе овощей отдавайте предпочтение таким, которые созревают в этом сезоне и растут преимущественно в вашей местности. На вкус они будут гораздо лучше, чем привозные, дозревающие в процессе транспортировки.

2. КУСКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЛОСКИМИ.

Овощи для жарки на гриле нужно подготавливать таким образом, чтобы они имели наибольшую площадь соприкосновения с решеткой. От этого во многом зависит вкус готового блюда. В магазине старайтесь выбирать более плоские экземпляры, например, стручки паприки с плоскими сторонами, которые можно легко срезать с семенной камеры.

3. ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ МАСЛО.

Овощи смазывайте тонким слоем масла, чтобы они не пристали к решетке и не пригорели. Лучше всего подходит высококачественное оливковое масло, поскольку оно способно подчеркнуть своеобразие вкуса многих овощей, но подойдет и любое нейтральное по вкусу масло, например, рапсовое. Используйте столько масла, чтобы все кусочки овощей были равномерно им смазаны, но при этом масло не должно капать вниз, иначе в гриле может вспыхнуть пламя. Перед приготовлением на гриле овощи щедро посолите и поперчите.

Пикантный вкус овощам придаст маринад из оливкового масла, уксуса, чеснока, трав и пряностей, в котором следует выдерживать овощи 20-60 минут при комнатной температуре.

Источник

Как готовить овощи на гриле

Советы шеф-поваров для идеальных результатов

На гриле отлично готовится не только мясо. Овощи, обжаренные на решетке, по-настоящему восхитительны и как гарнир, и как отдельное блюдо. Толк в их приготовлении знают шеф-повара Weber, и их советы помогут добиться идеального результата.

— Для отличного вкуса твердые овощи, такие как лук, морковь или болгарский перец, должны оставаться слегка хрустящими.

— Если же вы хотите, чтобы овощи получились мягкими, готовьте их на 2-3 минуты дольше, и следите, чтобы они не слишком прожарились и не подгорели.

— Для того, чтобы морковь и картофель получились мягкими внутри, перед приготовлением на гриле можно отварить их до полуготовности (около 5-10 минут в кипящей воде).

— При использовании пряных смесей с сахаром учтите, что приготовление на гриле делает овощи более сладкими, чем обычно.
Нарезайте овощи кусочками одинакового размера — примерно в палец толщиной или чуть тоньше, чтобы они готовились одновременно и равномерно пропекались.

— Если вы готовите небольшие или мелконарезанные овощи, то незаменимым аксессуаром будет перфорированный противень для гриля, чтобы они не проваливались сквозь решетку.

Читайте также:  Сок чистотела народные рецепты

Источник

Как готовить на газовом гриле

Два метода приготовления — прямой и непрямой, открывают перед вами огромное разнообразие блюд

Остается сделать выбор и подготовить гриль для работы в нужном режиме.

Перед тем, как готовить на газовом гриле, его обязательно нужно разогреть. Это займет совсем немного времени. Когда решетка хорошо прогрета, продукты не прилипают и правильно обжариваются, на них появляется аппетитный рисунок.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ К РАБОТЕ

1. Откройте крышку гриля. Убедитесь, что газ не подается и горелки выключены, и только после этого включите подачу газа.

2. Поверните ручку регулировки газа на максимум, зажгите все горелки согласно инструкции к вашему грилю и закройте крышку. Даже если по рецепту вам требуется низкая температура или средняя, сначала нужно достичь максимальной отметки.

3. Подождите 10-15 минут или пока термометр не покажет 260 °C, затем откройте крышку и проверьте решетку. Если на ней есть налипшие остатки еды или пепел, очистите их с помощью щетки с металлической щетиной.

4. Поместите продукты на решетку гриля, закройте крышку и готовьте их до нужной вам степени прожарки. Ее можно варьировать: подрумянить только корочку или хорошо прожарить кусочки целиком. Чтобы выключить гриль, когда блюдо приготовится, достаточно будет выключить горелки и закрыть подачу газа.

ПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Используйте прямой жар для небольших, нежных кусочков пищи, которые готовятся на решетке не больше 20 минут. Это могут быть, например, гамбургеры, стейки, отбивные, кебабы, куриное или рыбное филе, ракообразные или моллюски, тонко нарезанные овощи.

Для этих блюд требуется сильный (230-290 °С) или средний (175-230 °С) жар, поэтому продукты и располагают на решетке прямо над включенными горелками. Таким образом обжаривается поверхность, создается аромат, текстура и вкуснейшая корочка.

НЕПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Непрямой жар хорош для более крупных кусков мяса, которые готовятся на гриле свыше 20 минут, и для чувствительных к температуре продуктов – курицы и рыбы целиком, нежного рыбного филе, для любого мяса с косточкой, индейки или ребрышек. Если готовить такие блюда на прямом жаре, есть риск, что они подгорят и высохнут.

Кроме того, непрямой жар хорошо подходит для завершения приготовления – например, крупных кусков мяса или стейков на кости, предварительно обжаренных на прямом пламени.

Чтобы подготовить газовый гриль к работе в режиме непрямого жара, нужно включить одну или несколько горелок, а соседние горелки оставить выключенными, чтобы над ними образовалась зона непрямого жара. Именно в этой зоне решетки следует размещать продукт при непрямом методе приготовления.

В зависимости от модели гриля нагрев будет происходить с одной стороны (если горелок всего две) или с обеих (если горелок больше, то выключать следует средние). Таким образом блюда готовятся, не подвергаясь воздействию прямого жара.

Источник

11 овощей на гриле: как готовим?

Пока мясо томится в маринаде, самое время приготовить на гриле овощи, которые могут стать не только замечательным гарниром к основному блюду, но и прекрасной закуской. Тем более что гриль помогает сохранить и вкус, и аромат, и витамины. Приготовить овощи на гриле не так уж и сложно, хотя и здесь есть свои небольшие секреты.

Лучше всего выбирать для запекания овощи по сезону, выращенные в вашей местности. Идеальный вариант – крепкие плоды с хорошей мякотью, гладкие и сочные.

Баклажан. Если запеченный баклажан вы планируете добавить в салат, то нужно запекать его целиком, независимо от размера. Если баклажан пойдет на гарнир, тогда крупные плоды нужно разрезать пополам, а маленькие – порезать кольцами или ломтиками.

Читайте также:  Оладьи с кефиром сладкие рецепт

Перец. Для гриля подойдет и сладкий перец, и перец чили, главное – чтобы у плодов была гладкая и плотная кожица. Перец с неровной поверхностью будет хуже готовиться, а у тонкокожих сортов шкурка быстро лопнет от высокой температуры. Перец чили обычно запекают целиком, а сладкий – разрезают пополам или на дольки.

Помидоры.
Помидоры для гриля (неважно, обычные или черри) обязательно должны быть тугими, но спелыми. Их можно запечь целиком или нарезать кольцами.

Грибы.
Выбирая грибы, проверьте, чтобы они были более-менее одинакового размера – так они будут прожариваться равномерно. Ну и, конечно, шляпки у них должны быть чистыми и крепкими.

Кукуруза.
Для гриля в основном используют свежую кукурузу, а не консервированную. Початки должны быть крепкими, с сочными зернами. Для запекания початок нужно очистить от листьев и разрезать на две-три части.

Картофель.
Клубни картофеля должны быть крепкими, спелыми, без повреждений и ростков. Чистить картофель не надо, достаточно помыть и нарезать небольшими кольцами или ломтиками.

Лук.
Луковицы для гриля нужно выбирать сочные, с гладкой и сухой кожицей. На них не должно быть зеленых побегов, плесени и мягких пятен. Можно нарезать лук колечками или поломать чешуйки на квадраты.

Тыква, цукини, патиссон.
Выбирайте крепкие, чистые, но не слишком увесистые плоды, с нежной мякотью и без крупных семечек. Тыкву для гриля лучше нарезать ломтиками, а цукини и патиссоны – кружочками.

Чеснок.
На гриле чеснок готовят скорее для аромата, а не для вкуса. Перед приготовлением очистите дольки от шелухи, а затем отрежьте корешок. Далее можно запекать дольки целиком или мелко нарезав.

Морковь, репа.
Самый лучший вкус будет у спелых, тугих овощей небольшого размера. Морковь обычно нарезают кружочками, репу – ломтиками.

Спаржа.
Тонкий стебель спаржи может горчить, поэтому для приготовления на гриле больше подойдет мясистый стебель среднего размера. Кроме того, чтобы спаржа прожарилась равномерно, обязательно нужно очистить нижнюю треть стебля.

— В первую очередь овощи необходимо вымыть и обработать: очистить от кожуры, отрезать хвостики и удалить поврежденные участки.

— Затем нужно нарезать овощи и добавить специи. Тонкий вкус овощей подчеркивают розмарин, тимьян и базилик, а вот соль и перец лучше добавлять только перед подачей на стол, чтобы не было лишнего сока.

— Чтобы овощи не прилипали к решетке гриля, ее нужно смазать маслом. И чтобы сохранить сочность овощей, их тоже можно смазать маринадом или оливковым маслом с добавлением сока лимона или лайма.

— Овощи можно готовить не только на решетке или на шампурах, но и прямо на углях, предварительно завернув плоды в пищевую фольгу.

— Овощи готовятся быстро и очень легко подгорают, поэтому обязательно следите за ними в процессе запекания.

— Чтобы определить степень готовности овощей, проткните их шампуром или кончиком ножа. Большинство плодов нужно жарить, пока они не станут полностью мягкими. Но некоторые овощи, например, спаржа, чеснок и морковь, должны быть нежно-хрустящими, т.е. мягкими только с краю.

— Подавать овощи-гриль принято со сметаной или майонезом. Можно также выложить сверху нарезанную зелень, посыпать блюдо тертым сыром или кедровыми орешкам.

Мария Тишина специально для Village Club

Источник

ОТКРОЙ МИР ГРИЛЯ

Познакомьтесь с грилями Weber и приготовлением на углях

ОТКРОЙТЕ ГРИЛИ WEBER

Угольные грили Original Kettle

Читайте также:  Рецепт лучшего абрикосового варенья

Угольные грили Master-Touch

Угольные грили Performer

Угольные грили Compact Kettle

ОТКРОЙТЕ ШИРОЧАЙШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

ЖАРЬТЕ

СТЕЙКИ, КАК В ЛУЧШИХ РЕСТОРАНАХ

  • Прямой метод, 230 – 290 °С
  • Время на гриле: до 20 минут
  • Идеален для быстрых блюд, которые готовятся менее 20 минут: для аппетитных стейков и шашлыков, а также для овощей, котлет для бургеров, креветок и других плоских продуктов и кусочков.

ЗАПЕКАЙТЕ

ПТИЦУ ЦЕЛИКОМ, РОСТБИФ ИЛИ ХЛЕБ

  • Непрямой метод, 150 – 230 °С
  • Время на гриле: 20 минут – 4 часа
  • Используйте этот метод для блюд, которые нужно готовить более 20 минут: для курицы целиком с румяной корочкой, для бараньей ноги, ростбифа и других крупных кусков мяса, и также для выпечки хлеба и пирогов.

КОПТИТЕ

РЕБРЫШКИ И РВАНУЮ СВИНИНУ

  • Непрямой метод, 90 – 120 °С
  • Время на гриле: 6 – 10 часов
  • Лучший способ приготовить классическое барбекю, которое «тает во рту». Отлично подходит для знаменитых рецептов: ребрышек барбекю, брискета, рваной свинины, птицы целиком.

ПРЯМОЙ ЖАР

Этот метод похож на обжаривание и обеспечивает красивый рисунок решетки. Чтобы готовить на прямом жаре, расположите уголь в центре решетки, в лотках-разделителях или без них, и выложите продукты прямо над ним.

НЕПРЯМОЙ ЖАР

Установите лотки с угольными брикетами по сторонам гриля, а между ними – алюминиевый поддон для стекающих соков, и расположите блюдо над поддоном. При такой конфигурации гриль работает как печь и блюдо запекается благодаря эффекту конвекции.

КОПЧЕНИЕ

Используйте щепу или дрова для копчения, чтобы придать блюдам восхитительный аромат. Благодаря своей конструкции грили Weber долго поддерживают стабильный слабый жар до 120 °С: всего на одной закладке угля они могут работать 8-10 часов. Мясные волокна за это время размягчаются, и их можно разбирать руками.

ОТКРОЙТЕ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ БАРБЕКЮ Все дело — в крышке!

ОТКРОЙТЕ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ БАРБЕКЮ Все дело — в крышке!

Все грили Weber созданы для приготовления блюд под крышкой. Это — главный секрет невероятного барбекю и ключ к успеху гриль-мастера. Узнаем, что под крышкой?

  • Тот самый вкус барбекю! Соки продуктов капают на угли и испаряются, блюдо готовится в облаке ароматов. Блюдо точно получится невероятно сочным и вкусным.
  • Эффект конвекции: жар циркулирует вокруг еды, и пока верхняя часть запекается, нижняя обжаривается на прямом огне.
  • Можно запекать, коптить и выпекать. Вы сможете насладиться крупными мясными блюдами на обед и выпечкой на десерт.
  • Крышка удерживает жар внутри, и на приготовление блюда уходит меньше времени и топлива.
  • Меньше вспышек пламени. Если ограничить поток воздуха крышкой и поддерживать гриль в чистоте, вероятность вспышек будет близка к нулю.

ОТКРОЙТЕ РАЗНООБРАЗИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ Система аксессуаров Weber Gourmet BBQ

ОТКРОЙТЕ РАЗНООБРАЗИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ Система аксессуаров Weber Gourmet BBQ

Система GBS (Gourmet BBQ System) создана для всех, кто любит удивлять друзей и близких необычными рецептами. С ней можно приготовить на гриле практически любое блюдо! Система состоит из решетки со съемным модулем и серии аксессуаров GBS — просто установите их на гриль, чтобы воплотить свои кулинарные идеи: решетку для стейков — для восхитительного рисунка обжарки, голландскую печь — для рагу или плова, чугунный вок — для пасты или восточных блюд. Также в систему входят чугунная сковорода (можно начать с блинчиков и яичницы), ростер для курицы и камень для пиццы. Аксессуары приобретаются по отдельности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector