Webspoon ru кулинарные рецепты куличи

Кулич

Кулич

Всего опубликовано 5 рецептов

Кулич с начинкой внутри

Куличи со сладкой начинкой внутри на сегодняшний день уже начинают вытеснять классические куличи на праздничном столе. В.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Кулич — 1 шт.
  • Малина замороженная — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 120 г

Кулич с шоколадной начинкой

Кулинары постоянно изменяют и усовершенствуют традиционные блюда, делая их интересней и современней. В последнее время.

Ингредиенты

  • Кулич — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 35 г
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Шарлотка из кулича

Иногда после пасхальных праздников остаются куличи. Так, вы можете неправильно рассчитать, сколько куличей сможет за.

Ингредиенты

  • Кулич — 250 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 30 г
  • Яблоко — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт из чёрствого кулича с вишней и сливками

Пасха уже прошла, но зачастую бывает так, что остаются кусочки не съеденного кулича. Можно, конечно, нарезать на ломтики и.

Источник

Пасхальный кулич

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Пасхальный кулич»

Самый вкусный Пасхальный кулич в духовке

Готовясь к древнейшему христианскому празднику — Пасхе, многие хозяйки изучают пасхальную выпечку, которая символизирует жизнь. Пасхальный хлеб или паска у различный народов имеет свой вид и способ приготовления. Почти каждый народ Европы имеет свою особую пасхальную выпечку: в России — это куличи, в Польше — бабки и маковницы, в Италии — пастьера, в Голландии — паасброд.

Сегодня мы предлагаем свой рецепт пасхального кулича. В целом рецепт не требует много усилий, но времени на приготовление уйдёт приблизительно 5-6 часов, так как тесто должно хорошо подойти 2 раза. Важно готовить из продуктов комнатной температуры и выкладывать тесто в посуду, так же тёплую, так как тесто очень строптивая и нежная субстанция! Ещё необходимо запастись формами — это могут быть жестяные банки из-под маринованных грибов или фруктов, или специально приобретённые формы, и ещё понадобится пергамент.

Читайте также:  Ананда пирог вегетарианский рецепт

В остальном придерживайтесь рецепта и у вас обязательно получится вкусная и праздничная выпечка!

Как приготовить «Пасхальный кулич» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куличей возьмём муку, сахар, яйца, масло сливочное, сметану, свежие дрожжи, изюм и молоко. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры!

Начнём с опары (её лучше готовить в большой ёмкости, чтобы было место для увеличения теста) — соединить 0,5 стакана чуть тёплого молока, дрожжи, добавить столовую ложку муки и щепотку сахара. Хорошо всё соединить и оставить на 20-30 минут подходить в тёплом месте.

Тем временем подготовить яйца — понадобится 8 желтков и 2 яйца целиком.

Желтки с яйцами хорошо взбить вилкой.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавить в неё 1 стакан сметаны комнатной температуры, взбитые яйца, 1,5 стакана сахара, щепотку соли и 2/3 части просеянной муки, не более 600 г.

Замесить однородное тесто, по консистенции как на густые оладьи.

Накрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа до увеличения объёма в 2 раза.

Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, 2-3 горсти изюма и постепенно ввести оставшуюся муку, ориентируйтесь по тесту может пойти и меньше чем 300 г — добавляйте частями и хорошо вымешивайте.

Тесто должно быть не густым (количество муки может немного варьироваться, так как оно зависит от размера яиц и густоты сметаны).

Готовое тесто опять поставить подходить до увеличения объёма в 2 раза.

Тем временем подготовим формы: необходимо по форме дна вырезать из пергамента основания и стенки. Бумажки для стенок должны быть выше формы на 5-6 см. Для 1 порции теста понадобится 4-5 форм для выпекания объёмом 750 мл.

Пергамент для дна и стенок смазать растительным маслом, вложить в формы и наполнить формы готовым (подошедшим 2 раза) тестом на 1/3 объёма. Затем оставить их расстояться на 10-15 минут.

Поставить формы в разогретую до 180 °С духовку, выпекать 55-70 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Взбить 1 белок, затем добавить готовую сахарную глазурь и взбивать до устойчивых пиков — это будет помадка для смазывания куличей.

Тёплые куличи смазать помадкой и присыпать декоративной сахарной посыпкой.

Источник

Пасхальный кулич классический

Время подготовки: 5 часов

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как приготовить классический пасхальный кулич

Кулич — пасхальный праздничный хлеб. Один раз в году, на Великдень, хлеб приобретает символическое значение.

Очень важно создавать свои семейные ценности, определённые традиции. Подготовка к Светлому празднику Пасхи в семье включает выпечку кулича и раскрашивание яиц. В каждой семье рецепт передается из поколения в поколение, дети самостоятельно подбирают рисунки для яиц, изучают древнюю символику. С самого утра в доме витает волшебство праздника, которого долго ждали.

Читайте также:  Правила заполнения рецептов 2020

В наше время традиции утрачиваются. А жаль… Полки магазинов сейчас заставлены готовыми, промышленной выпечки, куличами. Но праздничный хлеб, вымешанный руками хозяйки, это не просто хлеб. Это — оберег семьи, его защита. Не напрасно его освящают в церкви. Есть примета, что хранить кусочек освященного кулича, к удаче в семейных делах. Наступает праздничное утро Светлого Воскресенья, и семья собирается за праздничным столом, чтобы разговеться. Все рады Великому празднику Пасхи, глава семьи преломляет кулич, дети дружно обмениваются крашеными яйцами.

Душа полна любви, добра, тепла,
И хочется желать в день этот важный,
Чтоб радостною жизнь всегда была,
Дарила исполнение желаний!

Как приготовить «Пасхальный кулич классический» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кулича нам понадобится молоко, дрожжи, сахар, мука, яйца, сметана, сливочное и подсолнечное масло, коньяк и специи. Все подготовленные продукты должны быть комнатной температуры.

Для начала нужно приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муку и оставить её в тёплом месте на 15 минут. Опара должна увеличиться в размерах — подняться «шапочкой». Это говорит о том, что она готова.

В отдельной ёмкости смешать тёплое молоко и масло сливочное.

Как только опара подойдёт, влить её в молоко с растопленным маслом и размешать. Пусть побродит эта масса 20 минут.

Пока подходит тесто, нам нужно отделить белки от желтков. 5 белков отделить (они пригодятся нам для теста) и поставить для охлаждения в холодильник. Остальные белки собрать в ёмкость (использовать их можно для приготовления безе).

В желтки добавить сахар и хорошо перемешать ложкой.

Сюда же добавить сметану, размешать хорошо с яйцами и сахаром.

Добавить желтки с сахаром и сметаной в основное тесто в кастрюлю. Снова поставить бродить тесто ещё на 15 минут. Чтобы кастрюля была тёплой, можно использовать электрогрелку. Я кладу ее сверху крышки кастрюли.

В полученную массу добавить муки столько, чтобы она напоминала по густоте сметану, влить коньяк, засыпать специи: ванилин, молотый мускатный орех, молотую корицу, молотую гвоздику и соль. И снова оставить тесто бродить в тепле 20 минут.

Пока тесто бродит, достать 5 охлажденных белков и взбить их в крепкую пену. В конце взбивания добавьте чуть соли, это ускорит процесс.

Добавить оставшуюся муку и замесить не крутое тесто. Тесто получится даже жидковатое, не забивайте мукой (лучше меньше засыпать муки — она разного качества). Не волнуйтесь, в результате получится легкое ажурное тесто. И очень осторожно ввести в него взбитые белки. Размешать тесто и оставить в тёплом месте на 4 часа. Тесто будет быстро расти и увеличиваться в объёме. Следите за ним и регулярно делайте обминки. При этом, смазывайте руки подсолнечным маслом и хорошо размешивайте тесто. За всё время нужно будет сделать 3-4 обминки.

Читайте также:  Рецепт приготовления котлеты пожарского

Пока тесто бродит, подготовьте мытый просушенный изюм.

Добавить изюм нужно во время второй или третьей обминки. Хорошо размешать его в тесто. В это время подготовить формы, вырезать по размеру пергаментную бумагу.

Разогреть духовку до 220 °С. Подошедшим тестом наполнить формы наполовину и поставить их расстаиваться на 20 минут.

В горячую духовку загрузить формы с тестом и выпекать их 20 минут при температуре 220 °С. После чего, накрыть их фольгой, температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 40 минут. Вынуть готовые куличи и разложить на полотенце бочком, чтобы они не осели. Периодически поворачивайте их, а когда остынут, поставьте на блюдо.

За время выпекания куличей, взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком для помадки.

Остывшие куличи смазать помадкой, можно в неё добавить свежий свекольный сок. А можно оставить куличи чистыми. Кому как нравится.

Источник

Куличи и пасхи

Рецепты куличей и пасок

Всего опубликовано 113 рецептов

Кулич из холодильника

Те, кто уже не раз и не два раза выпекал куличи для своей семьи, прекрасно знают, сколько сил, времени и усилий на это.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм светлый — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Кулич с начинкой внутри

Куличи со сладкой начинкой внутри на сегодняшний день уже начинают вытеснять классические куличи на праздничном столе. В.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Кулич — 1 шт.
  • Малина замороженная — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 120 г

Кулич с шоколадной начинкой

Кулинары постоянно изменяют и усовершенствуют традиционные блюда, делая их интересней и современней. В последнее время.

Ингредиенты

  • Кулич — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 35 г
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане

В преддверии Светлого праздника Пасха, многие хозяюшки уже начали готовиться к этому прекрасному православному празднику.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector