- Кулич
- Кулич
- Кулич с начинкой внутри
- Ингредиенты
- Кулич с шоколадной начинкой
- Ингредиенты
- Шарлотка из кулича
- Ингредиенты
- Торт из чёрствого кулича с вишней и сливками
- Пасхальный кулич
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Пасхальный кулич»
- Самый вкусный Пасхальный кулич в духовке
- Как приготовить «Пасхальный кулич» пошагово с фото в домашних условиях
- Пасхальный кулич классический
- Ингредиенты
- Как приготовить классический пасхальный кулич
- Как приготовить «Пасхальный кулич классический» пошагово с фото в домашних условиях
- Куличи и пасхи
- Рецепты куличей и пасок
- Кулич из холодильника
- Ингредиенты
- Кулич с начинкой внутри
- Ингредиенты
- Кулич с шоколадной начинкой
- Ингредиенты
- Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане
Кулич
Кулич
Всего опубликовано 5 рецептов
Кулич с начинкой внутри
Куличи со сладкой начинкой внутри на сегодняшний день уже начинают вытеснять классические куличи на праздничном столе. В.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Крахмал картофельный — 50 г
- Кулич — 1 шт.
- Малина замороженная — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 120 г
Кулич с шоколадной начинкой
Кулинары постоянно изменяют и усовершенствуют традиционные блюда, делая их интересней и современней. В последнее время.
Ингредиенты
- Кулич — 1 шт.
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 35 г
- Сметана — 150 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Шарлотка из кулича
Иногда после пасхальных праздников остаются куличи. Так, вы можете неправильно рассчитать, сколько куличей сможет за.
Ингредиенты
- Кулич — 250 г
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 30 г
- Яблоко — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт из чёрствого кулича с вишней и сливками
Пасха уже прошла, но зачастую бывает так, что остаются кусочки не съеденного кулича. Можно, конечно, нарезать на ломтики и.
Источник
Пасхальный кулич
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Пасхальный кулич»
Самый вкусный Пасхальный кулич в духовке
Готовясь к древнейшему христианскому празднику — Пасхе, многие хозяйки изучают пасхальную выпечку, которая символизирует жизнь. Пасхальный хлеб или паска у различный народов имеет свой вид и способ приготовления. Почти каждый народ Европы имеет свою особую пасхальную выпечку: в России — это куличи, в Польше — бабки и маковницы, в Италии — пастьера, в Голландии — паасброд.
Сегодня мы предлагаем свой рецепт пасхального кулича. В целом рецепт не требует много усилий, но времени на приготовление уйдёт приблизительно 5-6 часов, так как тесто должно хорошо подойти 2 раза. Важно готовить из продуктов комнатной температуры и выкладывать тесто в посуду, так же тёплую, так как тесто очень строптивая и нежная субстанция! Ещё необходимо запастись формами — это могут быть жестяные банки из-под маринованных грибов или фруктов, или специально приобретённые формы, и ещё понадобится пергамент.
В остальном придерживайтесь рецепта и у вас обязательно получится вкусная и праздничная выпечка!
Как приготовить «Пасхальный кулич» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления куличей возьмём муку, сахар, яйца, масло сливочное, сметану, свежие дрожжи, изюм и молоко. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры!
Начнём с опары (её лучше готовить в большой ёмкости, чтобы было место для увеличения теста) — соединить 0,5 стакана чуть тёплого молока, дрожжи, добавить столовую ложку муки и щепотку сахара. Хорошо всё соединить и оставить на 20-30 минут подходить в тёплом месте.
Тем временем подготовить яйца — понадобится 8 желтков и 2 яйца целиком.
Желтки с яйцами хорошо взбить вилкой.
Когда опара увеличится в 2 раза, добавить в неё 1 стакан сметаны комнатной температуры, взбитые яйца, 1,5 стакана сахара, щепотку соли и 2/3 части просеянной муки, не более 600 г.
Замесить однородное тесто, по консистенции как на густые оладьи.
Накрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа до увеличения объёма в 2 раза.
Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, 2-3 горсти изюма и постепенно ввести оставшуюся муку, ориентируйтесь по тесту может пойти и меньше чем 300 г — добавляйте частями и хорошо вымешивайте.
Тесто должно быть не густым (количество муки может немного варьироваться, так как оно зависит от размера яиц и густоты сметаны).
Готовое тесто опять поставить подходить до увеличения объёма в 2 раза.
Тем временем подготовим формы: необходимо по форме дна вырезать из пергамента основания и стенки. Бумажки для стенок должны быть выше формы на 5-6 см. Для 1 порции теста понадобится 4-5 форм для выпекания объёмом 750 мл.
Пергамент для дна и стенок смазать растительным маслом, вложить в формы и наполнить формы готовым (подошедшим 2 раза) тестом на 1/3 объёма. Затем оставить их расстояться на 10-15 минут.
Поставить формы в разогретую до 180 °С духовку, выпекать 55-70 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Взбить 1 белок, затем добавить готовую сахарную глазурь и взбивать до устойчивых пиков — это будет помадка для смазывания куличей.
Тёплые куличи смазать помадкой и присыпать декоративной сахарной посыпкой.
Источник
Пасхальный кулич классический
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Как приготовить классический пасхальный кулич
Кулич — пасхальный праздничный хлеб. Один раз в году, на Великдень, хлеб приобретает символическое значение.
Очень важно создавать свои семейные ценности, определённые традиции. Подготовка к Светлому празднику Пасхи в семье включает выпечку кулича и раскрашивание яиц. В каждой семье рецепт передается из поколения в поколение, дети самостоятельно подбирают рисунки для яиц, изучают древнюю символику. С самого утра в доме витает волшебство праздника, которого долго ждали.
В наше время традиции утрачиваются. А жаль… Полки магазинов сейчас заставлены готовыми, промышленной выпечки, куличами. Но праздничный хлеб, вымешанный руками хозяйки, это не просто хлеб. Это — оберег семьи, его защита. Не напрасно его освящают в церкви. Есть примета, что хранить кусочек освященного кулича, к удаче в семейных делах. Наступает праздничное утро Светлого Воскресенья, и семья собирается за праздничным столом, чтобы разговеться. Все рады Великому празднику Пасхи, глава семьи преломляет кулич, дети дружно обмениваются крашеными яйцами.
Душа полна любви, добра, тепла,
И хочется желать в день этот важный,
Чтоб радостною жизнь всегда была,
Дарила исполнение желаний!
Как приготовить «Пасхальный кулич классический» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кулича нам понадобится молоко, дрожжи, сахар, мука, яйца, сметана, сливочное и подсолнечное масло, коньяк и специи. Все подготовленные продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала нужно приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муку и оставить её в тёплом месте на 15 минут. Опара должна увеличиться в размерах — подняться «шапочкой». Это говорит о том, что она готова.
В отдельной ёмкости смешать тёплое молоко и масло сливочное.
Как только опара подойдёт, влить её в молоко с растопленным маслом и размешать. Пусть побродит эта масса 20 минут.
Пока подходит тесто, нам нужно отделить белки от желтков. 5 белков отделить (они пригодятся нам для теста) и поставить для охлаждения в холодильник. Остальные белки собрать в ёмкость (использовать их можно для приготовления безе).
В желтки добавить сахар и хорошо перемешать ложкой.
Сюда же добавить сметану, размешать хорошо с яйцами и сахаром.
Добавить желтки с сахаром и сметаной в основное тесто в кастрюлю. Снова поставить бродить тесто ещё на 15 минут. Чтобы кастрюля была тёплой, можно использовать электрогрелку. Я кладу ее сверху крышки кастрюли.
В полученную массу добавить муки столько, чтобы она напоминала по густоте сметану, влить коньяк, засыпать специи: ванилин, молотый мускатный орех, молотую корицу, молотую гвоздику и соль. И снова оставить тесто бродить в тепле 20 минут.
Пока тесто бродит, достать 5 охлажденных белков и взбить их в крепкую пену. В конце взбивания добавьте чуть соли, это ускорит процесс.
Добавить оставшуюся муку и замесить не крутое тесто. Тесто получится даже жидковатое, не забивайте мукой (лучше меньше засыпать муки — она разного качества). Не волнуйтесь, в результате получится легкое ажурное тесто. И очень осторожно ввести в него взбитые белки. Размешать тесто и оставить в тёплом месте на 4 часа. Тесто будет быстро расти и увеличиваться в объёме. Следите за ним и регулярно делайте обминки. При этом, смазывайте руки подсолнечным маслом и хорошо размешивайте тесто. За всё время нужно будет сделать 3-4 обминки.
Пока тесто бродит, подготовьте мытый просушенный изюм.
Добавить изюм нужно во время второй или третьей обминки. Хорошо размешать его в тесто. В это время подготовить формы, вырезать по размеру пергаментную бумагу.
Разогреть духовку до 220 °С. Подошедшим тестом наполнить формы наполовину и поставить их расстаиваться на 20 минут.
В горячую духовку загрузить формы с тестом и выпекать их 20 минут при температуре 220 °С. После чего, накрыть их фольгой, температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 40 минут. Вынуть готовые куличи и разложить на полотенце бочком, чтобы они не осели. Периодически поворачивайте их, а когда остынут, поставьте на блюдо.
За время выпекания куличей, взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком для помадки.
Остывшие куличи смазать помадкой, можно в неё добавить свежий свекольный сок. А можно оставить куличи чистыми. Кому как нравится.
Источник
Куличи и пасхи
Рецепты куличей и пасок
Всего опубликовано 113 рецептов
Кулич из холодильника
Те, кто уже не раз и не два раза выпекал куличи для своей семьи, прекрасно знают, сколько сил, времени и усилий на это.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Изюм светлый — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Кулич с начинкой внутри
Куличи со сладкой начинкой внутри на сегодняшний день уже начинают вытеснять классические куличи на праздничном столе. В.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Крахмал картофельный — 50 г
- Кулич — 1 шт.
- Малина замороженная — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 120 г
Кулич с шоколадной начинкой
Кулинары постоянно изменяют и усовершенствуют традиционные блюда, делая их интересней и современней. В последнее время.
Ингредиенты
- Кулич — 1 шт.
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 35 г
- Сметана — 150 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане
В преддверии Светлого праздника Пасха, многие хозяюшки уже начали готовиться к этому прекрасному православному празднику.
Источник