- Пряно-сочная индюшачья грудка в вок
- Ингредиенты для «Пряно-сочная индюшачья грудка в вок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряно-сочная индюшачья грудка в вок»:
- Похожие рецепты
- Бедро индейки в пряном маринаде
- Крабсбургер для Губки Боба
- Индейка с овощами в устричном соусе
- Двойной мясной рулет из индейки «Карнавал»
- Свиная индейка
- Мясной хлеб из индейки
- Рагу из индейки с морковью
- Рулеты из индейки со сладким перцем
- Индейка с персиками, помидорами и сулугуни
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сырная тарелка»
- Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу
- Торт «Мешочек денег»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вок с тефтелями и овощами
- Ингредиенты для «Вок с тефтелями и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вок с тефтелями и овощами»:
Пряно-сочная индюшачья грудка в вок
Достаточно большие, но очень сочные кусочки индюшачьей грудки, тушёные в пряном соусе с овощами. Подавала с яичной лапшой. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пряно-сочная индюшачья грудка в вок»:
- Грудка индюшки (филе ) — 850 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 2 шт
- Дайкон — 1 шт
- Перец сычуаньский — 1 ч. л.
- Соевый соус (Лёгкий, ТМ Киккоман) — 50 мл
- Сироп ягодный (черешневый, минимум сахара) — 50 мл
- Коньяк — 3 ст. л.
- Опята (шимиджи) — 150 г
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 5 ст. л.
- Лапша (яичная) — 1 упак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3248.8 ккал | белки 45.5 г | жиры 148 г | углеводы 235.4 г |
Порции | |||
ккал 541.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 24.7 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79 ккал | белки 1.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Пряно-сочная индюшачья грудка в вок»:
Вымыть и почистить овощи. Вымыть грибы.
Подготовить все ингредиенты.
Вымыть и обсушить филе.
Нарезать филе грудки индейки на кусочки, размером как на фото.
В сковороде вок или любой удобной посудине разогреть оливковое масло. Выложить кусочки индейки и обжарить на сильном огне со всех сторон.
Добавить кунжутное масло, соевый соус, черешневый сироп, коньяк, перец и рисовый уксус.
Тушить мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду грибы.
Перемешать.
Добавить нарезанные лук, сельдерей и перец.
Перемешать.
Добавить в сковороду дайкон, нарезанный соломкой.
Добавить, нарезанную соломкой, морковь.
Помешивая тушить до желаемой мягкости моркови.
Отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке или приготовить любой гарнир по желанию.
Смешать лапшу с содержимым сковороды, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Достаточно большие, но очень сочные кусочки индюшачьей грудки, тушёные в пряном соусе с овощами. Подавала с яичной лапшой. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Бедро индейки в пряном маринаде
Крабсбургер для Губки Боба
Индейка с овощами в устричном соусе
Двойной мясной рулет из индейки «Карнавал»
Свиная индейка
Мясной хлеб из индейки
Рагу из индейки с морковью
Рулеты из индейки со сладким перцем
Индейка с персиками, помидорами и сулугуни
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сырная тарелка»
Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу
Торт «Мешочек денег»
Комментарии и отзывы
25 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 июня 2016 года NataliM-2015 #
25 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Елена-13 #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года alarm clock #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года alarm clock #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Манюша #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года luneva_e #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года krolya13 #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года krolya13 #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года krolya13 #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ирушенька #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Анастасия АГ #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Kuss #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Kuss #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года julcook #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года mazziadri #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года xmxm #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года xmxm #
23 июня 2016 года larochka 00 #
23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года larochka 00 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вок с тефтелями и овощами
Некоторые любят на пикниках и природе основательную пищу. Сегодня я приготовлю тефтели из фарша индейки ТМ ИНДИЛАЙТ с овощами и картофелем. Сытное блюдо. Можно сказать, что первое и второе. Я сделаю его в воке. Можно использовать казан или глубокую сковороду.
Ингредиенты для «Вок с тефтелями и овощами»:
Для тефтелей
Для основного блюда
500-600 г) — 5 шт
Помидор (у меня помидоры на ветке
2,5-3 см в D) — 8 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2212.5 ккал | белки 89.5 г | жиры 95.5 г | углеводы 247.1 г |
Порции | |||
ккал 737.5 ккал | белки 29.8 г | жиры 31.8 г | углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Вок с тефтелями и овощами»:
Нужно сделать фарш для тефтелей. Это можно сделать дома или непосредственно на пикнике. Много времени не займёт, я буду использовать готовый фарш ТМ ИНДИЛАЙТ. Возьму 300 г. Выложила в посуду, посолила, поперчила, добавила мелко порезанный лук репчатый, яйцо куриное и горсть риса. Вымесила тщательно фарш. Накрыла крышкой, пусть немного постоит. Пока займусь овощами.
Овощи нарезаем произвольно, но мельчить не нужно. Я для приготовления буду использовать вок. Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. В отличие от «западных» сковородок, традиционный вок имеет сферическую форму. Чтобы сориентироваться в количестве продуктов по фото, я укажу величину своего вока. D-28 см (это верх ) высота-10 см. Можно использовать для приготовления блюда казан. Налила масло, разогрела его и выложила лук. Огонь чуть убавила, я не ем сильно жареного. Кто любит и ест, обжарьте посильней овощи. К луку выложила морковь, кабачок, перец болгарский. Огонь довольно сильный, так что овощи мешаем постоянно. Добавляем картофель. Тоже обжариваем по вкусу своему.
Заливаем водой на 1 см выше овощей. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим 10 минут. Через 10 минут солим и выкладываем в овощи тефтели, которые формируем мокрыми руками и сразу кладём поверх овощей. Из количества фарша, который я сделала у меня получилось 9 шт стандартных тефтелей. Варим до готовности. Это недолго минут 15-20. Далее кладём помидоры ( я положу целиком), зубчики чеснока, перец чёрный горошком, кольца нарезанного перца чили (у меня 7 колец примерно толщиной 0,4 см), лавровый лист. У чили я убрала семена. Если есть будут дети, то перец чили не кладите, будет остренько. Варим минуты 3-5. Присыпаем рубленной зеленью и снимаем с огня.
Источник