Wok с индейкой рецепт

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок

Достаточно большие, но очень сочные кусочки индюшачьей грудки, тушёные в пряном соусе с овощами. Подавала с яичной лапшой. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пряно-сочная индюшачья грудка в вок»:

  • Грудка индюшки (филе ) — 850 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий желтый — 2 шт
  • Дайкон — 1 шт
  • Перец сычуаньский — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Лёгкий, ТМ Киккоман) — 50 мл
  • Сироп ягодный (черешневый, минимум сахара) — 50 мл
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Опята (шимиджи) — 150 г
  • Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 5 ст. л.
  • Лапша (яичная) — 1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3248.8 ккал
белки
45.5 г
жиры
148 г
углеводы
235.4 г
Порции
ккал
541.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
79 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Пряно-сочная индюшачья грудка в вок»:

Вымыть и почистить овощи. Вымыть грибы.
Подготовить все ингредиенты.

Вымыть и обсушить филе.
Нарезать филе грудки индейки на кусочки, размером как на фото.

В сковороде вок или любой удобной посудине разогреть оливковое масло. Выложить кусочки индейки и обжарить на сильном огне со всех сторон.

Читайте также:  Рецепт приготовить лаваш с семгой

Добавить кунжутное масло, соевый соус, черешневый сироп, коньяк, перец и рисовый уксус.

Тушить мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавить в сковороду грибы.
Перемешать.

Добавить нарезанные лук, сельдерей и перец.
Перемешать.

Добавить в сковороду дайкон, нарезанный соломкой.

Добавить, нарезанную соломкой, морковь.
Помешивая тушить до желаемой мягкости моркови.

Отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке или приготовить любой гарнир по желанию.
Смешать лапшу с содержимым сковороды, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Достаточно большие, но очень сочные кусочки индюшачьей грудки, тушёные в пряном соусе с овощами. Подавала с яичной лапшой. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Бедро индейки в пряном маринаде

Крабсбургер для Губки Боба

Индейка с овощами в устричном соусе

Двойной мясной рулет из индейки «Карнавал»

Свиная индейка

Мясной хлеб из индейки

Рагу из индейки с морковью

Рулеты из индейки со сладким перцем

Индейка с персиками, помидорами и сулугуни

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сырная тарелка»

Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу

Торт «Мешочек денег»

Комментарии и отзывы

25 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

25 июня 2016 года NataliM-2015 #

25 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Елена-13 #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года alarm clock #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года alarm clock #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года tomi_tn #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года veronika1910 #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Манюша #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года luneva_e #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года krolya13 #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

Читайте также:  Норбактин нужен ли рецепт

23 июня 2016 года krolya13 #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года krolya13 #

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Ирушенька #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Анастасия АГ #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Kuss #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Kuss #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года julcook #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года mazziadri #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года xmxm #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года xmxm #

23 июня 2016 года larochka 00 #

23 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 июня 2016 года larochka 00 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вок с тефтелями и овощами

Некоторые любят на пикниках и природе основательную пищу. Сегодня я приготовлю тефтели из фарша индейки ТМ ИНДИЛАЙТ с овощами и картофелем. Сытное блюдо. Можно сказать, что первое и второе. Я сделаю его в воке. Можно использовать казан или глубокую сковороду.

Ингредиенты для «Вок с тефтелями и овощами»:

Для тефтелей

Для основного блюда

500-600 г) — 5 шт
Помидор (у меня помидоры на ветке

2,5-3 см в D) — 8 шт

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (горошек) — 6 шт
  • Лист лавровый (небольшой) — 2 шт
  • Перец чили (3 см от целого стручка, по вкусу и желанию) — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка и зелёный лук)
  • Соль (по вкусу)
  • Читайте также:  Затируха для пирога рецепт

    Время приготовления: 75 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2212.5 ккал
    белки
    89.5 г
    жиры
    95.5 г
    углеводы
    247.1 г
    Порции
    ккал
    737.5 ккал
    белки
    29.8 г
    жиры
    31.8 г
    углеводы
    82.4 г
    100 г блюда
    ккал
    77.9 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    8.7 г

    Рецепт «Вок с тефтелями и овощами»:

    Нужно сделать фарш для тефтелей. Это можно сделать дома или непосредственно на пикнике. Много времени не займёт, я буду использовать готовый фарш ТМ ИНДИЛАЙТ. Возьму 300 г. Выложила в посуду, посолила, поперчила, добавила мелко порезанный лук репчатый, яйцо куриное и горсть риса. Вымесила тщательно фарш. Накрыла крышкой, пусть немного постоит. Пока займусь овощами.

    Овощи нарезаем произвольно, но мельчить не нужно. Я для приготовления буду использовать вок. Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. В отличие от «западных» сковородок, традиционный вок имеет сферическую форму. Чтобы сориентироваться в количестве продуктов по фото, я укажу величину своего вока. D-28 см (это верх ) высота-10 см. Можно использовать для приготовления блюда казан. Налила масло, разогрела его и выложила лук. Огонь чуть убавила, я не ем сильно жареного. Кто любит и ест, обжарьте посильней овощи. К луку выложила морковь, кабачок, перец болгарский. Огонь довольно сильный, так что овощи мешаем постоянно. Добавляем картофель. Тоже обжариваем по вкусу своему.

    Заливаем водой на 1 см выше овощей. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим 10 минут. Через 10 минут солим и выкладываем в овощи тефтели, которые формируем мокрыми руками и сразу кладём поверх овощей. Из количества фарша, который я сделала у меня получилось 9 шт стандартных тефтелей. Варим до готовности. Это недолго минут 15-20. Далее кладём помидоры ( я положу целиком), зубчики чеснока, перец чёрный горошком, кольца нарезанного перца чили (у меня 7 колец примерно толщиной 0,4 см), лавровый лист. У чили я убрала семена. Если есть будут дети, то перец чили не кладите, будет остренько. Варим минуты 3-5. Присыпаем рубленной зеленью и снимаем с огня.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector