- Вок с курицей и овощами — рецепты аппетитного и пикантного блюда
- Как приготовить вок с курицей?
- Вок с курицей терияки – рецепт
- Вок с курицей в сливочном соусе
- Лапша вок с курицей и овощами
- Рис вок с курицей и овощами
- Вок с курицей и фунчозой – рецепт
- Вок с курицей и грибами – рецепт
- Плов с курицей в воке
- Вок удон с курицей – рецепт
- Вок с курицей и креветками – рецепт
- Вок с курицей и ананасами
- Курица с картошкой в воке
- Вок с курицей и огурцом
- Вок с курицей и перцем – рецепт
- Вок с баклажанами и курицей
Вок с курицей и овощами — рецепты аппетитного и пикантного блюда
Вок с курицей и овощами, рецепт готовки которого доступен в самых разных интерпретациях, пришел из азиатских стран. Там яства, сделанные в конусовидной сковороде, весьма популярны, потому что всегда получаются невероятно аппетитными.
Как приготовить вок с курицей?
Перед тем как готовить вок с курицей в сухой сковороде прогревают масло. Слишком много его не льют. Благодаря особой форме посудины ингредиенты отлично прожариваются и без обилия жира. Все продукты лучше сначала нарезать, ведь жарка происходит быстро и требует постоянного размешивания. Вок с курицей отлично смакует сам по себе, а также с:
- любыми видами лапши;
- макаронными изделиями;
- рисовой крупой.
Вок с курицей терияки – рецепт
Вок с курицей терияки – это изысканное кушанье, которое сразит своим пикантным вкусом. С какой бы части куриной тушки не было бы срезано филе, оно всегда будет сочным благодаря японскому соусу. Внешне он напоминает густоватый сироп темно-коричневого цвета, который появляется из-за добавленного в состав соевого соуса.
- филе – 300 г;
- корень имбиря – кусочек 3 см;
- мед – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соус терияки – 2 ст. ложки;
- сок апельсина – 1 ст. ложка;
- подсолнечное, кунжутное, сливочное масло – 1 ст. ложка;
- кунжут, зеленый лук – по вкусу.
- Крупные кусочки филеек перемешивают с тертым имбирем, кунжутным маслом, соусами, медом и соком цитруса, оставляют на 20 мин.
- Подрумянивают на подсолнечном масле, откладывают.
- В растопленное сливочное масло вливают маринад, дают вскипеть и уваривают до легкой густоты.
- Закладывают мясо, прогревают 3 мин.
- Курица с овощами на сковороде вок присыпается семенами и рубленой зеленью.
Вок с курицей в сливочном соусе
Более нежным вкусовым оттенком обладает сливочный вок с курицей. Для приготовления тоже понадобится куриная мякоть. Сливки рекомендуется брать десятипроцентной жирности, потому как подлива не должна получится слишком загустевшей. По желанию разнообразить вкус яства можно любимыми травами.
- филе – 500 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- прованские травы – 1,5 ч. ложки;
- сухой чеснок – 1 ч. ложка;
- приправа для курицы – по вкусу.
- Кусочки филеек обваливают в травах, сухом чесноке и приправе, обжаривают 15 мин.
- Вливают сливки и готовят 10 мин., постоянно помешивая.
Лапша вок с курицей и овощами
Лапша вок с курицей – питательное и изумительно вкусное яство для обеда либо ужина. Лапша может использоваться любых видов, так же, как и масло, в котором будет происходить обжарка нижеперечисленных компонентов. Важно хорошо промариновать мясо, чтобы оно насквозь пропиталось пикантными нотками.
- филе – 400 г;
- отварная лапша – 250 г;
- зеленая стручковая фасоль – 80 г;
- тертый имбирь – 30 г;
- соевый соус – 120 мл;
- чеснок – 8 зубков;
- лук, морковь, болгарский перец – 1 шт.;
- перец чили – ½ шт.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- зеленый лук – ½ пучка.
- Филейки режут соломкой, перемешивают с имбирем мелко рубленными зубками, луком, чили, ½ масла, ¾ соуса и оставляют на 1 ч.
- Жарят 3 мин. в остатке масла.
- Бросают луковые кольца, перец соломкой и ломтики фасоли.
- Жарят 4 мин., вливают оставшийся соус, перчат.
- Все заготовки соединяют и убирают домашний вок с курицей и овощами с огня через 2 мин.
Рис вок с курицей и овощами
Вок с рисом и курицей – еще одно восхитительное яство, которое непременно должно пополнить копилку лучших рецептов каждого уважающего себя кулинара. Чтобы сохранить презентабельный вид будущего шедевра крупицы риса необходимо чуть-чуть не доварить. Иначе консистенция будет напоминать месиво.
- филе – 300 г;
- отварной рис – 350 г;
- соевый соус – 60 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лук, морковь, болгарский перец – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- порошок имбиря – ½ ч. ложки;
- карри – по вкусу.
- Кусочки филеек жарят 5 мин., убирают на блюдце.
- Там же прожаривают кубики лука и крупно тертую морковь 3 мин.
- Бросают моломку из перца и готовят 2 мин.
- Кладут давленные зубки и другие продукты, протушивают 7 мин.
Вок с курицей и фунчозой – рецепт
Быстро удастся приготовить вок с фунчозой и курицей. Подготовить стеклянную лапшу следует согласно инструкции, в деталях описываемой производителем на упаковке. Терияки придаст вкусовой гамме аппетитной пикантности, полностью пропитает собой лапшу, а мясную мякоть сделает намного сочнее.
- филе – 500 г;
- отварная фунчоза – 350 г;
- соус терияки – 70 мл;
- кунжут – 2 ч. ложки;
- зеленый лук – 1/3 пучка.
- Кусочки филеек, обмазанные соусом, подрумянивают 5 мин.
- Пламя уменьшают, посудину прикрывают и томят еще 15 мин.
- Все заготовки перемешивают, протушивают вместе 2 мин.
- Присыпают кунжутом и рубленными зелеными стебельками.
Вок с курицей и грибами – рецепт
Вок с курицей и грибами готовят с самыми разными видами лесных плодов. Предварительно для каждого сорта проводят необходимую подготовку. Упростить задачу можно прикупив для готовки шампиньоны, доступные в магазинах круглый год. Перед нарезкой их только лишь быстро обмывают, чтобы не успели насквозь пропитаться водой.
- филе, шампиньоны – 200 г;
- соевый соус – 40 мл;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – ½ шт.
- Кусочки филеек жарят 3 мин.
- Закладывают ломтики грибов, прожаривают 10 мин.
- Бросают луковые кубики, обжаривают 2 мин.
- Докладывают перец соломкой и готовят еще 4 мин.
- Вливают жидкость и протушивают 3 мин.
Плов с курицей в воке
Вок с курицей и овощами можно с легкостью превратить в полноценное блюдо, добавив, к примеру, рис и сделав изумительно вкусный плов. Готовка таким способом проходит со стремительной скоростью. Чтобы крупицы быстрее дошли до нужной степени готовности их нужно не только промыть, а еще и какое-то время отмочить.
- филе – 300 г;
- рис – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь, лук – 1 шт.;
- сушеный чили – 2 стручка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- приправа для плова – 1 ч. ложка;
- куркума – 2 щепотки;
- вода.
- Промытые крупицы оставляют в прохладной воде на 15 мин.
- В бурлящем масле прожаривают луковые полукольца 3 мин.
- Бросают кусочки филеек, жарят до румяной корки.
- Присыпают приправой, куркумой.
- Закладывают брусочки моркови и поджаривают еще 5 мин.
- Выкладывают сверху крупу, втыкают зубки, чили.
- Вливают воду, чтобы покрыла содержимое.
- Готовят, прикрыв посудину, 20 мин.
Вок удон с курицей – рецепт
Приготовить вок дома с курицей можно и с удоном. Это вкуснейшая плоская лапша, шириной около 3-4 мм и длиной в 10-20 см. Варится она быстро. Опускают ее, как и обычную лапшу, в бурлящую присоленную воду. Проваривают около пяти минут. Жидкость сцеживают, а сам удон обмывают остывшей кипяченой водой.
- отварная лапша удон – 300 г;
- филе – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь, болгарский перец, лук – 1 шт.;
- тертый корень имбиря – 30 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- соус ким чи – по вкусу;
- перец чили, кинза – по вкусу.
- Вок удон с курицей и овощами, рецепт готовки которого описан дальше, начинают с обработки овощных компонентов.
- Кусочки зубков, колечки чили, имбирь обжаривают 2 мин.
- Кладут соломку из моркови, луковые полукольца, жарят 3 мин.
- Докладывают кусочки филеек и соломку из перца, прожаривают еще 12 мин.
- Соединяют с прочими составляющими.
Вок с курицей и креветками – рецепт
Вок в домашних условиях с курицей превосходно смакует с креветками. Столь нестандартная комбинация многим может сразу не приглянуться, однако, сделать это яство все же стоит. Вкус мясной составляющей и морепродуктов отлично дополняют друг друга. Креветки лучше брать средние и предварительно почистить.
- филе – 500 г;
- очищенные креветки – 200 г;
- редька дайкон, спаржа – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- болгарский перец – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- лук-порей, перец чили – 1 шт.;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- кинза – 1 пучок.
- Тонкие кусочки лука 4 мин. обжаривают с имбирем, мелко рубленными зубками и чили.
- Закладывают кусочки филеек, жарят 6 мин.
- Кладут брусочки дайкона и перца, прожаривают 5 мин.
- Бросают морепродукт, ломтики спаржи.
- Вливают соус, протушивают 4 мин., присыпают зеленью.
Вок с курицей и ананасами
Вок с курицей в кисло-сладком соусе и кусочками ананасов – еще одно экзотическое дополнение к повседневному меню. Оторваться от дегустации будет не так уж и просто! Вкусовая гамма данного яства получается очень многогранной. Тропический фрукт можно подбирать как свежий, так и законсервированный.
- филе – 300 г;
- консервированные ананасы – 150 г;
- арахис – 100 г;
- сок лайма – 100 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- свежая мята – 1/3 пучка.
- Кусочки филеек прожаривают 10 мин.
- Кладут перец соломкой, жарят 3 мин.
- Бросают мелко рубленный арахис, мяту, кусочки тропического фрукта.
- Вмешивают оставшиеся компоненты и протушивают 3 мин.
Курица с картошкой в воке
Сытный домашний вок с курицей можно попробовать сделать с картофелем. Удобнее нарубить клубни кубиком средней величины. Продолжительность готовки зависит от сорта овоща. Поэтому определять готовность следует методом регулярных проб. Курятина может быть срезана из абсолютно любой части тушки.
- курица, картофель – 300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лук, морковь – 1 шт.;
- куркума – ¾ ч. ложки;
- свежая зелень – ½ пучка.
- Мясные кусочки подрумянивают, соединяют с кубиками лука.
- Жарят 3 мин., засыпают тертую морковь, куркуму.
- Обжаривают еще 3 мин. и закладывают кубики крахмалистого овоща.
- Тушат в прикрытой посудине пока овощ не размякнет.
- Перемешивают с давленными зубками, рубленной зеленью.
- Дают настояться 15 мин.
Вок с курицей и огурцом
Привнести нотки свежести в только что приготовленное яство можно с помощью огурца. Овощи лучше брать небольшие, без крупных семян. Кожуру с них рекомендуется снять. Аппетитный вок с курицей и овощами дома можно дополнять разнообразными видами лапши, но опытные кулинары советуют подавать его с фунчозой.
- филе – 300 г;
- огурцы, болгарский перец – 2 шт.;
- морковь, лук – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кунжут – 2 ч. ложки;
- зеленый лук – ½ пучка.
- Луковые полукольца прожаривают до золотистости.
- Добавляют кубики филеек, жарят 15 мин.
- Перемешивают с жидкостью, соломкой из моркови и прожаривают 5 мин.
- Перемешивают с ломтиками огурца, кунжутом и рубленной зеленью.
Вок с курицей и перцем – рецепт
Вок с курицей и болгарским перцем – идеальное сочетание! Вкусовую гамму улучшат листья шпината. Если под рукой их не оказалось, то допустимо использовать листья салата. Курятина предварительно маринуется. А чтобы довести вкус до совершенства перед подачей необходимо вмешать немного пикантного терияки.
- филе – 200 г;
- листья шпината – 100 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- соус терияки – 2 ст. ложки;
- кунжут – 2 ч. ложки.
- Перец соломкой прожаривают 2 мин.
- Закладывают филейки, нарезанные соломкой и пролежавшие в соевом соусе 10 мин.
- Соединяют с крупно рубленными листками и через минуту убирают с плиты.
- Вмешивают терияки, присыпают кунжутом.
Вок с баклажанами и курицей
Приготовление вок с курицей – дело интересное и никогда не надоедающее, ведь существует огромное количество способов его осуществить. В каждом применяются разные компоненты, в корне меняющие палитру вкуса. Баклажан придает ему основу, на фоне которой остальные составляющие смогут раскрыться во всей своей красе.
- баклажаны – 1 кг;
- филе – 800 г;
- вода – 60 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- тертый имбирь – 1 ст. ложка;
- картофельный крахмал, кунжут – 1 ч. ложка.
- Вок с курицей и овощами, рецепт которого используется, начинают с подготовки мясной составляющей.
- Филейки режут полосами толщиной 1 см.
- Подрумянивают 2 мин., снимают на тарелку.
- Там же обжаривают 10 мин. брусочки кочанов с имбирем, давленным зубком и водой.
- Докладывают мясо и вливают смесь из оставшихся компонентов.
- Протушивают, пока жидкость не начнет густеть.
Источник