Яблочная кростата рецепт итальянская

Рецепт: Яблочная кростата — Яблочная кростата на подушке из яблочного домашнего мармелада

Дорого всем времени суток!

Не так уж и давно я размещала рецепт итальянской абрикосовой кростаты, а сегодня испекла еще один вариант итальянской выпечки, но это будет уже яблочная кростата. Это тааак вкусно, что мне не терпится поделиться с вами этим рецептом. Перечень продуктов совсем небольшой, «главную скрипку» в пироге играют яблоки.

***Яблочный мармелад***
Этот пирог будет с «подушкой» из яблочного мармелада или джема, который приготовлю сама. Мне потребуется два яблока, не маленьких, помещаю их в посуду для микроволновой печи, накрываю крышкой и запекаю в течение примерно 6 минут в СВЧ

еще для приготовления мармелада-джема мне нужно будет 100 граммов сахарного песка

Яблоки запеклись и выделился сок, обогащенный яблочным пектином

этот сок сливаю в ковш и высыпаю туда же сахарный песок

яблочную мякоть просто выскребаю чайной ложкой, когда яблоки остынут

яблочное пюре не гладкое, а со своей структурой, так и надо!

сироп на основе яблочного сока увариваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет карамелизоваться, вы это почувствуете

выкладываем сюда яблочное пюре и продолжаем варить, постоянно помешаваия

до небольшого потемнения. Получилась такая вкуснятина, что у меня появилась мысль, а не приготовить ли такую заготовку для различных целей — для пирогов, для намазки на булочку к утреннему кофе или чаю, у него такой великолепный янтарный цвет и потрясающая структура!

*** Подготовка песочного теста***
В оригинальном рецепте масла, сахара и муки было в два раза больше, но и в остатке оставалось лишнее тесто. Я решила, что мне будет достаточно и половины этих продуктов, и не прогадала. Если кому-то покажется мало, то смело умножайте все продукты для теста на два, главное, что пропорции соблюдены в абсолютной точности
Беру 250 граммов муки (а не 500 граммов, как было в оригинале)

80 граммов сахарного песка (а не 160 граммов)

150 граммов сливочного масла (а не 300 граммов, как в оригинальном рецепте)

Смешать все сухие компоненты: муку, немного соли (по вкусу)

высыпать 5 граммов разрыхлителя

всыпать сахарный песок

охлажденное сливочное масло натереть на терке, одновременно перетирая с мукой в крошку

вбить 1 яйцо (а не 2 яйца, как в рецепте)

получившееся тесто собрать в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник

Выпекать лучше в разъемной форме, но я рискнула выпекать в силиконовой. Делаем «французскую рубашку» — это означает : смазать маслом поверхность формы и присыпать мукой, слегка потряхивая, чтобы мука распределилась по форме

Читайте также:  Рецепты мудрой мамы дзен

раскатывать тесто лучше между двумя листами бумаги для выпечки

прикладываю широкую сторону формы и обрезаю тесто по кругу, обрезки понадобятся мне для украшений

переношу тесто в форму

выравниваю края. Немного подпечь заготовку для пирога, минут 10 с грузом внутри, чтобы тесто не выпирало, а потом 10 минут без всего при температуре примерно 150 градусов, до легкого кремового цвета.

*** Подготовка начинки»
Мне потребуется еще два яблока (но ушли они у меня не все, остатки просто съели). Буду делать начинку по всем правилам и вам покажу как.
Срезать у яблок верх и низ

очистить от кожуры

разрезать на 4 части

а затем под углом срезать часть яблока с семенной коробочкой. Не жалеем, не так уж и много отходов, зато результат красивый

теперь остаётся нарезать яблочные дольки на ровные пластинки

на дно слегка подпеченной формы выкладываем яблочный мармелад-джем

сверху выкладываем в виде цветочка яблочные пластинки

желательно смазать абрикосовым джемом, но у меня его нет, зато остался сироп от сливового варенья, им и смажу

из остатков теста вырезаю фигурки, у меня сердечки и цветочек. Это может быть что угодно.

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как вынуть из формы, желательно охладить. При желании присыпать сверху сахарной пудрой.

Варю кофе, и-и-и-и, наслаждаюсь !

Невероятно вкусный пирог, муж уже просит повторить «на бис»!

Источник

Кростата с яблоками

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Сок лимона — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — для присыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для яблочной кростаты.

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четвертинки и срежьте с них семенные блоки. Промойте еще раз и нарежьте ломтиками. Выложите яблочную нарезку в казан или сковороду с высокими бортиками.

Всыпьте сахар, влейте 1 ст.л. воды (не больше) и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Протомите яблочную нарезку примерно 5-8 минут, пока она не выпустит сок и не втянет сахарный сироп в себя, сохраняя свою форму. Выключите нагрев.

Растопите сливочное масло или маргарин, но не спред, в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудите и всыпьте в емкость сахар, соль, вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте. По желанию на этом этапе можно добавить в емкость натертую цедру апельсина или лимона, ванильный сахар.

Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.

Колобок теста накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут в холодильнике.

Затем половину теста выложите в форму для запекания и распределите по ней, заходя и на бортики. Смазывать форму не нужно — в тесте содержится жир. В середину на тесто выложите томленую яблочную начинку.

Раскатайте оставшуюся часть песочного теста и вырежьте из нее ленты. Переплетите их на поверхности заготовки и прижмите к бортикам. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.

Выпекайте кростату с яблоками примерно 35-40 минут, следя за поверхностью. Если слой теста тонкий, то пирог может быть готов и за 30 минут — ориентируйтесь по своей духовке!

Читайте также:  Зубатка рецепты приготовления котлет

Слегка остудите кростату и присыпьте сверху сахарной пудрой. Нарежьте порционными кусочками при подаче к столу.

Не забудьте про горячие напитки: кофе, чай, латте или теплое молоко!

Источник

Итальянский песочный пирог (кростата) с яблоками

Для песочного теста:

— 300 г муки
— 160 г сливочного масла 82% жирности
— 140 г сахара
— 2 желтка
— 1 яйцо
— 1 пачечка ванилина
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— натертая цедра лимона

— 2 яблока Голден (главное, чтобы яблоки не были очень сладкие!)
— 100 г сахара
— щепотка корицы
— немножко сока лимона (по вкусу)

На смазку: 1 яйцо.

1. С помощью миксера взбиваем масло (заранее достаньте из холодильника) с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем, 1-й желток, взбиваем, 2-й желток, взбиваем.
2. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем ванилин, перемешиваем.
3. Постепенно во влажную массу вводим сухую,замешиваем тесто. Кладем наше тесто в пакет и отправляем в холодильник примерно на 1 час. Не переживайте, если тесто покажется вам не тугим после замеса, в холодильнике оно приобретет необходимую консистенцию.

1. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
2. Перекладываем яблоки в кастрюльку, добавляем сахар, корицу, примерно сок 1/2 лимона.
3.Варим на небольшом огне до размягчения яблок.
4. Выключаем огонь, оставляем начинку остывать.
Я еще добавляю в остывшую начинку горсточку изюма, вымоченного в роме.

Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части.
В форму диаметром 24 см кладем бумагу для выпечки или смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Формируем дно и бортики кростаты (я отрезаю тесто ножом кусками и формирую, как дети лепят из пластелина ), выкладываем начинку, сверху кладем полоски теста (2-я часть теста идет в ход), формируя решетку.

Смазываем пирог (тесто) взбитым яйцом и выпекаем при 170 С 30 минут или до тех пор, пока кростата не приобретет золотистый оттенок.

Источник

Яблочная кростата рецепт итальянская

Конечно, это не совсем обычный хлеб, но его совершенно спокойно можно есть с ветчиной, например, или с острой колбаской! Вместо муки грубого помола можно использовать ржаную или гречневую — тоже будет

Три вида муки, соединенные вместе, дают интересный, насыщенный вкус. Можно сделать такие вафли не на кефире, а на сливках.

Кусочек такого теплого пирога — вот что мне нужно, когда день становится короче, накрапывает дождик и единственное место, куда стремится не только мое тело, но и душа, — моя кухня. Киш замечательно

Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным. Подписывайтесь на

Источник

Кростата с яблоками

Кростата — это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Можно использовать в качестве начинки различные джемы, ягоды и даже творог, в любом случае получается очень вкусно (и быстро). В данном случае (на фото) я делала пол порции на троих.

Ингредиенты для «Кростата с яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яблоко — 6 шт
  • Сахарная пудра — 15 г
Читайте также:  Приготовление тушенки автоклаве рецепты

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5164.7 ккал
белки
65.3 г
жиры
228.1 г
углеводы
713 г
Порции
ккал
860.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
38 г
углеводы
118.8 г
100 г блюда
ккал
249.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
11 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Кростата с яблоками»:

Масло размягчить и натереть на крупной терке, добавить сахар, муку и ванильный сахар, растереть все до однородной крошки.

Добавьте в тесто яйца и разрыхлитель и смешайте все ингредиенты как для обычного теста, образуя шар.

Готовое тесто обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, подготовим яблоки — очистите от кожуры и вырежьте сердцевину, и нарежьте тоненькими дольками.

Охлажденное тесто поделите на две неровные части 2/3. Большую часть раскатайте толщиной 1 см и выложите на смазанную маслом форму (по традиции форма должна быть круглая и неглубокая, но у меня к сожалению таковой не оказалось). Равномерно разложите яблоки, и украсьте нарезанными полосками из меньшей части теста. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Готовую кростату охладить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и сладкой Вам жизни.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кростата — это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Можно использовать в качестве начинки различные джемы, ягоды и даже творог, в любом случае получается очень вкусно (и быстро). В данном случае (на фото) я делала пол порции на троих.

Похожие рецепты

Тарт с лаймом и базиликом «Свежесть»

Торт «Монастырская изба»

Торт «Муравейник»

Пирог «Перекладенец»

Кростата с соусом Dardo в мультиварке

Торт «Муравейник»

Торт «Настроение»

Торт «Для важной персоны»

Фотографии «Кростата с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2017 года Милучик #

21 января 2014 года Zayka83 #

30 января 2015 года Olesya25 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года AnnaSi #

3 июля 2013 года Olesya25 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года Ольчик40 #

3 июля 2013 года Olesya25 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года TatyankaC #

3 июля 2013 года Olesya25 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года TatyankaC #

3 июля 2013 года Olesya25 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года TatyankaC #

3 июля 2013 года Olesya25 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года TatyankaC #

2 июля 2013 года 3лата #

3 июля 2013 года Olesya25 # (автор рецепта)

2 июля 2013 года LadyOnline #

2 июля 2013 года Нюша Нюша 1 #

3 июля 2013 года Olesya25 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года YulyaS10 #

2 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

2 июля 2013 года лялич #

3 июля 2013 года Olesya25 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector