- Яблочный штрудель из лаваша
- Яблочный штрудель из лаваша
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Быстрый яблочный рулет из лаваша в духовке. Такой штрудель приготовит каждый
- Ленивый штрудель с яблоками в лаваше
- Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом
- Рецепты Лаваш с яблоками
- Конверты из лаваша с яблоками
- Лаваш с яблоками
- Жареный лаваш с яблоками и фисташками
- Пирожки из лаваша с яблоками
- Штрудель с яблоками из лаваша
- Пирог из лаваша с яблоком и соусом «Дикая брусника»
- Пирог из лаваша с яблоками
- Яблочные слойки
- Рулетики с яблоками
- Быстрый пирог из лаваша с яблоками, изюмом и виноградом «Гости на пороге».
- Штрудель из лаваша
- Лаваш с яблоками
- Слоеный яблочный пирог
- Яблочный штрудель из лаваша
- Легкий штрудель из лаваша
- Паровые рулетики из лаваша с творогом
- Рулеты из лаваша с морковкой
- Яблочный штрудель из лаваша
- Сладкий рулет из лаваша
- Яблочный штрудель на скорую руку
Яблочный штрудель из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.
К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.
Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.
Лаваш смазать яичной смесью.
Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.
Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.
Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.
Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут — до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.
Источник
Быстрый яблочный рулет из лаваша в духовке. Такой штрудель приготовит каждый
Когда нет времени возить с вытяжным тестом, подобные рецепты очень выручают. Штрудель получается очень вкусным, а времени у вас отнимает минимальное количество.
Ленивый штрудель с яблоками в лаваше
- Очистить килограмм яблок , удалить сердцевину и мелко нарезать.
- К яблокам добавить сок половины лимона.
- Растопить на сковороде 50 г сливочного масла.
- Добавить столовую ложку сахара.
- Добавить половину чайной ложки корицы по желанию.
- Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости и размягчения яблок.
- Разложить тонкий лаваш .
- На середину засыпать ложку панировочных сухарей.
- Выложить начинку на среднюю треть, оставив свободными 5 см по краям.
- Плотно свернуть рулет, закрыв края внутрь.
- Выложить штрудель в форму, предварительно застеленную пергаментом.
- Полить лаваш жирными сливками.
- Можно намазать его жирной сметаной или растопленным сливочным маслом.
- Сверху посыпать сахаром и отправить в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянится.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт ленивого штруделя , поставьте лайк, напишите свое мнение в комментариях и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Возможно у вас есть свой интересный вариант приготовления, обязательно напишите. Мне будет очень интересно почитать.
Источник
Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом быстрого завтрака или перекуса (рулетики из лаваша с яблоком). Недавно я делилась похожим рецептом перекуса только там была творожная начинка и я рекомендовала Вам яблочную начинку.
Так как многие спрашивали подробный рецепт с яблочной начинкой, вот я решила заснять подробный процесс и поделится с Вами, так как с яблочной начинкой, по вкусу моей дочери получается еще вкуснее.
Время приготовления совсем не отнимает Вашего времени с творогом можно справится за 10 минут, а с яблоками за 15 минут ( если взять готовое яблочное повидло можно и за 10 справится)
С творожной начинкой подробный процесс можно посмотреть здесь: Рулетики из лаваша с творогом
лаваш -1шт (180гр)
Для яблочной начинки:
Сок лимона -1-2ст.л.
Сливочное масло -20г
Растительное масло – для жарки
Берем 3 -4 яблока, очищаем от кожицы и натрем на крупной терке. По желанию можно мелко порезать.
Кладем на сковороду, поливаем соком лимона 1-2 ст.л. перемешиваем и закрываем крышкой тушим под крышкой минуты 2. Теперь снимаем крышку добавляем сахар по вкусу ,я не люблю сильно сладко поэтому добавлю 1 ст.л. сахара
и добавляем небольшой кусочек сливочного масла грам 10-20. Перемешиваем и жарим без крышки еще минуты 2. Начинка готова снимаем с огня.
Теперь берем лаваш у меня весом 180 грамм
Разворачиваем, кладем начинку и равномерно распределяем лопаткой.
Теперь заворачиваем рулет. И разрезаем острым ножом или удобнее это делать ножницами.
Теперь на сковороду наливаем растительное масло кладем подготовленные рулетики и быстро обжариваем на растительном масле с 2 сторон, жарятся они быстро.
Снимаем на бумажное полотенце , чтобы ушло лишнее масло и подаем к столу с чаем или кофе.
Получаются мягкие и вкусные штучки, если не знать, что это лаваш, можно подумать, что это блинчики с яблоком.
Рекомендую приготовить в качестве перекуса или на завтрак.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Данным рецептом Яблочное ОБЪЕДЕНИЕ из серии «Гости на пороге» я уже поделилась на ютубе многие мои подписчики рекомендовали еще вот такие варианты начинки:
Источник
Рецепты Лаваш с яблоками
Конверты из лаваша с яблоками
Корица — по вкусу
Яблоко — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Грецкие орехи — 7 г
Армянский лаваш — 1 штука
Мед — 2 столовые ложки
Очистить и нарезать яблоки кубиками.
Добавить орехи, мед, сахар и корицу, перемешать.
Нарезать лаваш квадратами.
Лаваш с яблоками
лаваш тонкий — 1 шт.
Яблоки мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Яйцо взбить с сахаром.
Лаваш тонким слоем смазать яйцом и равномерно разложить яблоки.
Жареный лаваш с яблоками и фисташками
горсть очищенных фисташек
щепотка молотой корицы
1 большое сладкое яблоко
горсть крупного светлого изюма без косточек
масло сливочное – 50 г
цедра 1 апельсина
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Смешать в миске яблоко, изюм, фисташки, измельченную цедру апельсина, корицу и сахар. В сковороде разогреть половину масла, положить полученную смесь и готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. На рабочей поверхности стола разложить лаваш, выложить на него обжаренные фрукты и орехи, св.
Пирожки из лаваша с яблоками
Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)
Натираем их на терке
Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.
Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук.
Штрудель с яблоками из лаваша
Яблоки — 3 Штуки (крупные и сладкие)
Масло сливочное — 2 Ст. ложки (половина — для яблок, половина — для лаваша)
Лимонная цедра — 2 Ст. ложки (по вкусу)
Сахар — 0.5 Стакана
Корица — По вкусу
Лаваш армянский — 400 Грамм (1 упаковка)
1. Яблоки режем кусочками. В сотейнике растопим масло с сахаром и лимонной цедрой. Должен получится сироп. Часть сиропа пока что переливаем в мисочку, а в оставшийся сироп, как закипит, добавим яблоки. Тушим, пока не станут мягенькими.
2. Лаваш расстилаем и смазываем оставшимся маслом. Чтобы он не ломался, я лаваш предварительно держу над паром.
Пирог из лаваша с яблоком и соусом «Дикая брусника»
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соус ягодный — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
1. Форму, уменя 20*20 см, застелить лавашом. Сначала выложить 1 лист, чтоб большая часть его свисала, затем второй сверху, чтоб большая часть свисала в другой бок.
2. В чашку влить кефир. добавить яйца и сахар и ванильный сахар. слегка взбить венчиком.
3. На лаваш вылить половник кефирной заливки, сверху часть яблок и ложку брусничного соуса.
4. Накрыть начинку.
Пирог из лаваша с яблоками
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Форму для выпечки смазать хорошо сливочным маслом (можно маргарином). Дно формы присыпать манной крупой (1 ст.л.). Расстелить лаваш
Выложим яблоки, курагу (её я вымачивала в горячей воде в течение 40 мин.)
Присыпать начинку корицей.
Залить взбитыми яйцами (2 шт.) Яйца я взбивала с 1 ст.л. манки и с сахаром.
Яблочные слойки
Сахар коричневый — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Корица — 3 щепот.
Яблоки очистить и вырезать сердцевину.
Лаваш разрезать на 2 половины, разложить на столе и сверху натереть яблоко, распределить яблоко по лавашу. Присыпать корицей. Если яблоко кислое, посыпать сахаром. Свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Рулетики с яблоками
В одно прекрасное утро вы заглядываете в холодильник, желая позавтракать…. И не находите там ничего, кроме кусочка сливочного масла. Намазывать вам его не что – в доме нет хлеба. А что есть? — да практически ничего. Два маленьких кислых яблочка. Упаковочка лаваша. Сахар в сахарнице. И всё…..
А больше ничего и не нужно! Этого нам вполне хватит, чтобы сдела.
Быстрый пирог из лаваша с яблоками, изюмом и виноградом «Гости на пороге».
Лаваш тонкий 2 листа.
Сахарный песок пол стакана.
Прямоугольная форма примерно 20на25см.
Сахарный песок для посыпки пирога 2ст.ложки.
Виноград без косточек 1 кисточка.
Яйцо куриное 2 шт. если крупные и 3шт. если мелкие.
Яблоки 5шт. (крупных)
В форму выкладываем листья лаваша крест на крест.
Для заливки слегка взбиваем венчиком кефир с сахаром и яйцами.
Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Изюм и виноград помоем и обсушим.
На лаваш наливаем половник яично-кефирной смеси, разравниваем по всей поверхности, сверху идут яблоки и изюм с виноградом, присыпаем корицей.
Заворачиваем края верхнего ла.
Штрудель из лаваша
Яблоки — 400 Грамм (4 штук)
Сахарная пудра — 1 По вкусу (для украшения)
Лаваш тонкий — 300 Грамм (3 листа)
Орехи грецкие — 300 Грамм
Мед — 300 Грамм (можно заменить яблочным вареньем)
1. Подготовим ингредиенты. Яблоки моем, сушим, очищаем от кожуры и сердцевины с семечками. Трем на терке. Можно оставить некоторые кусочки крупными.
2. Лаваш расстилаем, смазываем медом, выкладываем на него яблоки и орехи. Посыпаем ванилью и корицей (по желанию), и сворачиваем рулетом.
Лаваш с яблоками
Желток яичный — 1 Штука
Корица — 0,5 Чайных ложки
Яблоко — 600 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 140 Грамм (70 гр — для обжарки, 70 гр — на смазывание лаваша)
Лаваш армянский — 2 Штуки
Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
Слоеный яблочный пирог
Яблоки — 4-5 Штук
Корица — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Сахар — 250 Грамм (3 ст. ложки для начинки, 4-5 ст. ложек для яичной массы)
Сладкие красные яблоки нарезаем кубиками. Шкурку можно снимать, а можно и нет. Красная шкурка яблока придает начинке цвет. Яблоки мы будем тушить. Они пустят сок и придадут начинке яркость.
В мисочке взбейте молоко с яйцами. Добавьте сахар, снова взбейте.
В сковороде растопите 50 гр. сливочного масла. Выложите яблоки, посыпьте их сахаром.
Яблочный штрудель из лаваша
9.Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу.
3.Сахар – 2-2,5 ст.л.
5.Корица – по вкусу.
7.Орехи грецкие (измельченные) – ½ стак.
2.Масло сливочное – 100 г.
1.Ощищенные яблоки нарезать на небольшие кубики.
2.Яблоки обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками сахара до золотистого цвета на сливочном масле, при желании посыпать яблоки ванильным сахаром, корицей и добавить изюм.
3.Яйцо взбить с половиной столовой ложки сахара.
4.Сливочное масло натереть на крупную терку.
5.На столовой поверхности разложить лаваш, с.
Легкий штрудель из лаваша
джем (лучше всего вишневый)
сгущенка (по желанию)
лаваш (лучше всего тонкий)
Очень легкое и при этом очень вкусное блюдо!
Яблоки выпекаем в духовке, даем им остыть и счищаем мякоть.
Лаваш намазываем вареньем, сгущенкой. Выкладываем сверху массу с печеных яблок. Посыпаем корицей и изюмом. Заворачиваем в рулет и разрезаем на небольшие порционные пирожные.
Оставляем примерно на 2 часа (если готовим с вечера можно оставить на ночь).
Паровые рулетики из лаваша с творогом
ванилин (корица)-по вкусу
рисовые хлопья Мистраль-2 горст.
Яблоко 2шт натереть крупной на терке .
В творог добавить по вкусу сахар , ванилин или корицу, куриное яйцо, рисовые хлопья, сметану, тертое яблоко.
Все аккуратно перемешать до однородной массы.
Рулеты из лаваша с морковкой
Яблоки — 3-4 Штук
Масло сливочное — По вкусу (можно заменить растительным маслом без запаха)
Лаваш тонкий — 1 Штука
Морковь — 3 Штуки
1. Морковь и яблоко трем на терке. Если морковь попалась старая и безвкусная, потушите ее на маленьком огне вместе с медом, пока не размякнет.
2. Далее разрезаем лаваш на одинаковые куски (на каждого члена семьи по куску) и выкладываем на них тертые яблоки и морковку. Добавим на каждый кусочек лаваша мед. Сворачиваем рулетом.
Яблочный штрудель из лаваша
30 гр.сливочного масла
Растительное масло для смазывания формы
1 горсть грецких орехов
1 яйцо для смазывания штруделя
2 небольших яблока (300 гр)
Яблоки нарезать на небольшие кубики.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Грецкие орехи мелко нарезать.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, изюм, орехи, сахар, корицу. Перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.
Сладкий рулет из лаваша
Яблоки — 1-2 Штук (в зависимости от размера яблок и количества желаемой начинки )
Масло сливочное — 1 Ст. ложка (необходимо для смазывания)
Лимон — 0,5 Штуки (опять же
Лаваш тонкий — 1 Штука (армянский)
Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука (для смазывания)
Мёд — 2-3 Ст. ложек
Подготовьте все ингредиенты. Масло должно немного постоять до размягчения.
Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками. Лимон — потереть на терке вместе с цедрой.
Нарезанные яблоки вместе с лимоном отправить на сковородку с добавлением небольшого количества воды. Тушить около 5 минут на среднем огне. Яблочки станут мягкими, не теряя полезных свойств и своей сочност.
Яблочный штрудель на скорую руку
Яблоки — 2-3 Штук
Корица — По вкусу
Сметана — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Лаваш — 1-1,5 Штуки
Сахар — По вкусу
1. В рецепте приготовления яблочного штруделя на скорую руку используется очень простая основа — тонкий лаваш. Его нужно выложить на рабочий стол и примерно половину смазать сметаной, присыпав сахаром по вкусу.
2. Накрыть смазанную часть половинкой второго лаваша (это поможет избежать намокания лаваша в процессе выпечки).
Источник